Слойки с фаршем из слоеного теста


Слойки из слоеного теста с фаршем – хрустящая сочная выпечка

Подборка лучших рецептов слоек из слоеного теста с фаршем.

Вкусные слойки из слоеного теста с фаршем – это тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки. Выпечка вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Слойки можно взять с собой на работу или пикник, либо подавать с горячим бульоном.

Слойки из слоеного теста с фаршем – основные принципы приготовления

Самый трудоемкий процесс – это приготовление слоеного теста. Замешивают его на воде. Затем раскатывают, по всей площади раскладывают кусочки сливочного жира, сворачивают конвертом и раскатывают максимально тонко. Процедуру повторяют несколько раз. Затем тесто обязательно помещают на несколько часов в холодильник. Существует также быстрый способ приготовления. Для этого муку просеивают в чашку, добавляют нарезанное кусочками масло и вливают ледяную воду. Быстро вымешивают тесто и также кладут в холодильник. Самый быстрый и простой способ приготовления слоек: использовать покупное слоеное тесто.

Начинку для слоек готовят на основе любого мясного фарша. Лучше всего для этого подходит смешанный фарш из нескольких сортов мяса. Для сочности в него добавляют тонко нашинкованный лук, солят, перчат и хорошенько вымешивают.

Тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезают его небольшими квадратиками. На середину каждого кладут начинку и формируют квадратные или треугольные слойки.

Для разнообразия в начинку добавляют сыр, вощи, брынзу и т.д.

Рецепт 1. Слойки из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты

три дольки чеснока;

400 г смешанного фарша;

одно яйцо;

полкилограмма слоеного теста;

три щепотки соли;

две щепотки молотого перца;

две луковицы репчатые.

Способ приготовления

Освободите от шелухи дольки чеснока и лук. Последний нашинкуйте тонкими четверть кольцами, слегка обомните руками, чтобы овощ пустил сок. Чеснок меленько порубите. Добавьте овощи в мясной фарш.

Ингредиенты для начинки посыпьте перцем и солью. При желании можете добавить пряные травы. Хорошенько перемешайте до однородности.

Тесто разморозьте, освободите от упаковки и разложите на столе, притрушенном мукой. Слегка раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Разложите мясную начинку по тесту.

Сформируйте слойки, залепив края теста в виде конверта или треугольника. Слегка смажьте деко маслом. Выложите на него слойки. Яйцо взболтайте венчиком. Смажьте выпечку яйцом. Духовку разогрейте до 200 С. Отправьте в нее деко и выпекайте полчаса до образования румяной корочки.

Рецепт 2. Слойки из слоеного теста с фаршем и плавленым сыром

Ингредиенты

упаковка бездрожжевого теста слоеного;

300 г смешанного фарша;

молотый черный перец;

одно куриное яйцо;

соль;

два плавленых сырка.

Способ приготовления

Хорошенько разогрейте маслом в чугунной сковороде. Выложите мясной фарш и обжаривайте, непрерывно размешивая, до готовности. Тщательно разминайте, чтобы добиться однородной структуры. Поперчите и присолите. Перемешайте, выложите в тарелку и остудите.

Разморозьте тесто полностью. Разверните его на столешнице, присыпав ее мукой. Раскатайте в тонкий прямоугольник и разрежьте на небольшие квадраты. На середину каждого выложите немного охлажденного мясного фарша. Сверху положите ломтик плавленого сыра.

Сложите квадрат по диагонали, плотно скрепите края и обрежьте их колесиком для чебуреков. Разложите слойки на деко, застеленное пергаментом, и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Выньте слойки из духоки, смажьте их взбитым яйцом и отправьте выпекаться еще минут на десять.

Рецепт 3. Слойки из слоеного теста с фаршем и кунжутом

Ингредиенты

Начинка:

крупная луковица репчатая;

20 мл масла растит.;

250 г говяжьей вырезки;

3 щепоти соли;

по 3 г мускатного ореха и смеси перцев.

Слойки:

750 слоеного бездрожжевого теста;

по 7 г горчицы и кунжута;

яйцо – одна шт.

Способ приготовления

Тесто выньте из морозилки. Пока вы будете готовить начинку, оно полностью разморозится. Почистите крупную луковицу. Мелко ее порубите. Пассеруйте в разогретой сковороде в масле, постоянно размешивая, до легкой румяности.

Говядину вымойте, обсушите одноразовым полотенцем и порежьте не слишком крупными ломтями. Перекрутите мясо через мясорубку. Фарш выложите к луку и жарьте, регулярно размешивая, до выпаривания сока. Приправьте специями и посолите. Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне еще четверть часа. Начинку переложите в глубокую тарелку и отставьте в сторону остывать.

Тесто разделите на три одинаковых части. Каждую слегка раскатайте и разрежьте еще на четыре части. С одной стороны место, где будет начинка, смажьте горчицей. Положите охлажденную начинку и начните сворачивать рулетом. Оставшийся кусок теста нарежьте полосками, немного вытяните их и заверните слойку до конца. Края залепите.

Разложите слойки на смазанное маслом деко. Яйцо взбейте и смажьте им выпечку с помощью силиконовой кисточки. Сверху обильно посыпьте семенами кунжута. Поставьте на 25 минут в духовку, предварительно включив ее на 200 С.

Рецепт 4. Слойки из слоеного теста с фаршем, сыром и грибами

Ингредиенты

450 г готового слоеного бездрожжевого теста;

3 дольки чеснока;

250 г шампиньонов;

50 г муки;

200 г смешанного мясного фарша;

30 мл растит. масла;

2 средние луковицы;

50 г мягкого сыра острых сортов.

Способ приготовления

Мелко покрошите очищенный лук. Сыр измельчите на средней терке. Тесто предварительно разморозьте.

Шампиньоны оботрите влажной салфеткой и порежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, перемешивая, минут семь. Жидкость должна полностью выпариться. Добавьте лук, присолите, приправьте перцем и продолжайте пассеровать на среднем огне четверть часа.

Фарш выложите в миску, приправьте солью и перцем. Выдавите в него очищенный чеснок и тщательно вымесите. Влейте в отдельную сковороду масло, хорошенько прогрейте его, выложите фарш и жарьте, разминая вилкой, до золотистого оттенка.

В глубокой посуде соедините обжаренный фарш с грибами. Размешайте. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте его на небольшие квадраты. На каждый положите охлажденную начинку и сформируйте слойки в виде конверта или треугольника, плотно скрепляя края. Противень выстелите пергаментом и выложите на него слойки. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте на протяжении получаса.

Рецепт 5. Слойки из слоеного теста с фаршем и картофелем

Ингредиенты

готовое слоеное тесто — кг;

головка репчатого лука;

картошка – 2 клубня;

мясной смешанный фарш – полкилограмма.

Способ приготовления

Очищенную луковицу крошим максимально мелко. Слегка разминаем лук руками, чтобы он пустил сок. Добавляем к мясному фаршу. Картошку чистим, моем и измельчаем в крупную стружку. Выкладываем к остальным ингредиентам. Все солим и перчим. Перемешиваем все руками до однородности.

Предварительно размороженное тесто раскладываем на столешнице, притрусив ее мукой. Раскатываем его и нарезаем одинаковыми небольшими квадратами.

На середину каждого кладем мясную начинку. Соединяем плотно края. Смазываем маслом противень. Выкладываем слойки на него и также промазываем их маслом. Духовку включаем на 200 С. Выпекаем до появления аппетитной корочки.

Рецепт 6. Слойки из слоеного теста с фаршем и творогом

Ингредиенты

пучок зелени;

400 г теста слоеного;

20 мл растит. масла;

полкилограмма смешанного фарша;

молотая паприка;

200 г творога;

сухой чеснок;

2 луковицы;

2 куриных желтка.

Способ приготовления

Фарш перекладываем в подходящую посуду. Чистим, моем и мелко шинкуем луковицы. Отправляем измельченный овощ в фарш. Сюда же перетираем через сито свежий творог. Приправляем щедрой щепоткой молотой паприки, чесночным порошком и соли. Свежую зелень ополаскиваем, мелко рубим и отправляем в миску. Тщательно вымешиваем начинку.

Тесто полностью размораживаем. Освобождаем его от упаковки и раскладываем на столешнице, притрусив ее мукой. Слегка раскатываем и нарезаем одинаковыми квадратиками.

На середину каждого кладем начинку из фарша и творога. Формируем слойки в виде треугольников или конвертов. Деко застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на нее слойки. Смазываем взбитым яичным желтком и отправляем на полчаса в духовой шкаф. Выпекаем при 180 градусах. Подаем слойки с напитками или свежим бульоном.

Слойки из слоеного теста с фаршем – советы и хитрости

Тесто размораживайте исключительно при комнатной температуре, микроволновку или духовку для этого применять нельзя.

Слойки сверху можно смазать яичным желтком, сметаной или молоком.

В начинку можете добавить свежие овощи, сыр, брынзу или другие ингредиенты на ваш вкус.

Начинка может быть из сырого фарша, либо предварительно обжаренного до готовности.

Рецепты

jenskiijurnal.ru

Слойки с фаршем

Великолепный вариант для современной хозяйки, которая хочет сытно и вкусно накормить семью и сэкономить время – слойки с фаршем из готового слоеного теста.

масло сливочное или маргарин 80 г

соль и черный молотый перец

приправа для мясного фарша

Приготовление слоек

  1. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло или маргарин, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
  2. Обжаренный лук переложить в сковороду к фаршу.Немного обжарить, приправить солью и перцем по вкусу, добавить приправу для фарша.
  3. Жарить, помешивая, до готовности фарша.Подготовленное мясо и лук немного охладить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Выложить часть начинки на край размороженного пласта слоеного теста, накрыть начинку тестом, защипнуть края.

    Повторить процедуру с остальным тестом.

  4. Разрезать рулетики на кусочки меньшего размера и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
  5. Смазать заготовки взбитым желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. Перед подачей к столу слойки с фаршем нужно немного остудить.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Суммарное время: 40 минут

Автор: KyharNet

kyhar.net

Слойки с фаршем



  • Апрель 9
  • Автор  Raisa
  • Опубликовано в Несладкая выпечка
  • Прочитано 14318 раз
4.1 из 5 всего 49 голосов

Изумительные слойки с фаршем можно приготовить из слоеного теста. Для этого не потребуется много усилий, они вкусны, просты в приготовлении и прямо тают во рту! Их можно есть и холодными, и горячими. Слойки с фаршем станут восхитительной закуской на любом столе.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 40 мин.,Количество порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (рецепт здесь) – 500 гр.
  • Фарш (любой) - 300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.ложки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубца
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем для разморозки слоеное тесто (магазинное или рецепт можно прочитать здесь). Фарш выкладываем в небольшую емкость.
  2. Мелко режем лук и припускаем его на сковороде, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Лук можно добавить и сырой, но с припущенным, мне кажется вкуснее.
  3. Чеснок пропускаем через пресс в фарш, туда же выкладываем припущенный лук, солим и перчим, хорошо перемешиваем. 

    Если фарш суховат, можно добавить в него 1 столовую ложку подогретого сливочного масла, но я предпочитаю добавлять бульон (если нет готового, то развожу бульонный кубик). На такое количество фарша вполне достаточно 2-3 столовых ложки бульона.

  4. Раскатываем слоеное тесто тонким слоем в форме квадрата и нарезаем его полосками шириной 5-6 сантиметров.
  5. Из каждой полоски делаем квадраты, в зависимости от ширины полоски, - в нашем случае 5х5 или 6х6.
  6. В середину каждого квадрата кладем приготовленный фарш, смазываем по всему периметру взбитым яйцом, чтобы при выпечке слойки не раскрылись, и защипываем их в форме треугольника.
  7. Противень застилаем фольгой или пергаментом, чуть присыпаем мукой, чтобы пирожки не приставали к поверхности, и выкладываем слойки. 

    Вместо присыпки мукой, чтобы слойки гарантированно не прилипли, можно противень застелить пергаментом и дополнительно смазать небольшим количеством растительного масла или использовать силиконовый коврик

  8. Разогреваем духовку до 160 - 170 градусов и ставим туда на 30 - 35 минут наши слойки.
  9. Слойки с фаршем готовы. 

    Такие слойки очень вкусно кушать, запивая ряженкой или бульоном.

Приятного аппетита! Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса - ставьте лайк! Печать | Комментарии (2)

Page 2

  • Опубликовано в Рыбные вторые блюда
  • Март 4

Треска в сметане – блюдо, у которого есть своя армия поклонников, а все благодаря незамысловатости рецепта и прекрасным вкусовым качествам. А приготовить такую рыбку сможет любой, наверное, даже ребенок.

Сохранить в кулинарную книгу
  • Опубликовано в Овощные салаты
  • Ноябрь 26
3.8 из 5 всего 14 голосов

(корейская кухня)Острая свекла – прекрасный салат или закуска, для всех ценителей корейской кухни. Эта закуска будет актуальна на любом столе, ее можно использовать как самостоятельное блюдо или компонент в других, например, в шаурме. Ко всем прочим достоинствам это еще и очень полезное блюдо, так как ни один ингредиент в нем не поддается термической обработке и, как следствие, сохранят все витамины.

Сохранить в кулинарную книгу
  • Опубликовано в Рыбные вторые блюда
  • Ноябрь 18

Жареная нототения – суперский рецепт для тех, кто не может или не хочет долго находиться на кухне, так как готовится такая рыбка в считанные минуты, а благодаря тому, что рыба сама по себе очень вкусная и сочная, то и готовое блюдо всегда получается великолепным.

Сохранить в кулинарную книгу
  • Опубликовано в Рыбные вторые блюда
  • Май 23

Рыба в томатном соусе – чудесное блюдо, которое можно подать на любой стол, как на праздник так и в будни, а благодаря томатному соусу, в котором тушится рыба, к этому блюду еще можно подать и любой гарнир. В общем не проходите мимо, а рыбу можно взять любую, но с белым мясом, например: пангасиус, нототению, минтай, тиляпию, хек, ледяную рыбу, зубатку, кефаль, бычки, пеленгас и т.п.

Сохранить в кулинарную книгу
  • Опубликовано в Со свининой
  • Сентябрь 3

Антрекот из свинины на сковороде – прекрасный вариант быстрого и калорийного обеда. Это блюдо очень простое, но есть несколько нюансов, который прояснятся в рецепте.

Сохранить в кулинарную книгу
  • Опубликовано в С курицей
  • Август 19

Куриные отбивные с кунжутом – еще один замечательный и несложный рецепт приготовления куриных грудок. Сами по себе грудки при жарке становятся сухими, однако в этом рецепте кляр не дает влаге испаряться из мяса, а кунжутная панировка вносит восхитительные нотки во вкус.

Сохранить в кулинарную книгу
  • Опубликовано в С курицей
  • Август 1

Овощное рагу с курицей в мультиварке – море витамин и здоровья, это краткая характеристика блюда, а еще оно очень вкусное, полезное, сочное, ароматное и быстрое. Даже не знаю второго такого блюда, которое можно охарактеризовать также.

Сохранить в кулинарную книгу
  • Опубликовано в Со свининой
  • Июль 15

Жареные отбивные – любимый рецепт приготовления мяса многих миллионов не искушенных и искушенных кулинаров в том числе. А любят этот рецепт за то, что мясо будет готово уже через 10 – 15 минут после начала приготовления, и результат всегда превосходный.

Сохранить в кулинарную книгу Подписаться на этот канал RSS

priyatnogo-appetita.com

Слойки из слоеного теста с фаршем – хрустящая сочная выпечка. Подборка лучших рецептов слоек из слоеного теста с фаршем

Вкусные слойки из слоеного теста с фаршем – это тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки. Выпечка вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Слойки можно взять с собой на работу или пикник, либо подавать с горячим бульоном.

Слойки из слоеного теста с фаршем – основные принципы приготовления

Самый трудоемкий процесс – это приготовление слоеного теста. Замешивают его на воде. Затем раскатывают, по всей площади раскладывают кусочки сливочного жира, сворачивают конвертом и раскатывают максимально тонко. Процедуру повторяют несколько раз. Затем тесто обязательно помещают на несколько часов в холодильник. Существует также быстрый способ приготовления. Для этого муку просеивают в чашку, добавляют нарезанное кусочками масло и вливают ледяную воду. Быстро вымешивают тесто и также кладут в холодильник. Самый быстрый и простой способ приготовления слоек: использовать покупное слоеное тесто.

Начинку для слоек готовят на основе любого мясного фарша. Лучше всего для этого подходит смешанный фарш из нескольких сортов мяса. Для сочности в него добавляют тонко нашинкованный лук, солят, перчат и хорошенько вымешивают.

Тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезают его небольшими квадратиками. На середину каждого кладут начинку и формируют квадратные или треугольные слойки.

Для разнообразия в начинку добавляют сыр, вощи, брынзу и т.д.

Рецепт 1. Слойки из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты

три дольки чеснока;

400 г смешанного фарша;

одно яйцо;

полкилограмма слоеного теста;

три щепотки соли;

две щепотки молотого перца;

две луковицы репчатые.

Способ приготовления

Освободите от шелухи дольки чеснока и лук. Последний нашинкуйте тонкими четверть кольцами, слегка обомните руками, чтобы овощ пустил сок. Чеснок меленько порубите. Добавьте овощи в мясной фарш.

Ингредиенты для начинки посыпьте перцем и солью. При желании можете добавить пряные травы. Хорошенько перемешайте до однородности.

Тесто разморозьте, освободите от упаковки и разложите на столе, притрушенном мукой. Слегка раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Разложите мясную начинку по тесту.

Сформируйте слойки, залепив края теста в виде конверта или треугольника. Слегка смажьте деко маслом. Выложите на него слойки. Яйцо взболтайте венчиком. Смажьте выпечку яйцом. Духовку разогрейте до 200 С. Отправьте в нее деко и выпекайте полчаса до образования румяной корочки.

Рецепт 2. Слойки из слоеного теста с фаршем и плавленым сыром

Ингредиенты

упаковка бездрожжевого теста слоеного;

300 г смешанного фарша;

молотый черный перец;

одно куриное яйцо;

соль;

два плавленых сырка.

Способ приготовления

Хорошенько разогрейте маслом в чугунной сковороде. Выложите мясной фарш и обжаривайте, непрерывно размешивая, до готовности. Тщательно разминайте, чтобы добиться однородной структуры. Поперчите и присолите. Перемешайте, выложите в тарелку и остудите.

Разморозьте тесто полностью. Разверните его на столешнице, присыпав ее мукой. Раскатайте в тонкий прямоугольник и разрежьте на небольшие квадраты. На середину каждого выложите немного охлажденного мясного фарша. Сверху положите ломтик плавленого сыра.

Сложите квадрат по диагонали, плотно скрепите края и обрежьте их колесиком для чебуреков. Разложите слойки на деко, застеленное пергаментом, и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Выньте слойки из духоки, смажьте их взбитым яйцом и отправьте выпекаться еще минут на десять.

Рецепт 3. Слойки из слоеного теста с фаршем и кунжутом

Ингредиенты

Начинка:

крупная луковица репчатая;

20 мл масла растит.;

250 г говяжьей вырезки;

3 щепоти соли;

по 3 г мускатного ореха и смеси перцев.

Слойки:

750 слоеного бездрожжевого теста;

по 7 г горчицы и кунжута;

яйцо – одна шт.

Способ приготовления

Тесто выньте из морозилки. Пока вы будете готовить начинку, оно полностью разморозится. Почистите крупную луковицу. Мелко ее порубите. Пассеруйте в разогретой сковороде в масле, постоянно размешивая, до легкой румяности.

Говядину вымойте, обсушите одноразовым полотенцем и порежьте не слишком крупными ломтями. Перекрутите мясо через мясорубку. Фарш выложите к луку и жарьте, регулярно размешивая, до выпаривания сока. Приправьте специями и посолите. Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне еще четверть часа. Начинку переложите в глубокую тарелку и отставьте в сторону остывать.

Тесто разделите на три одинаковых части. Каждую слегка раскатайте и разрежьте еще на четыре части. С одной стороны место, где будет начинка, смажьте горчицей. Положите охлажденную начинку и начните сворачивать рулетом. Оставшийся кусок теста нарежьте полосками, немного вытяните их и заверните слойку до конца. Края залепите.

Разложите слойки на смазанное маслом деко. Яйцо взбейте и смажьте им выпечку с помощью силиконовой кисточки. Сверху обильно посыпьте семенами кунжута. Поставьте на 25 минут в духовку, предварительно включив ее на 200 С.

Рецепт 4. Слойки из слоеного теста с фаршем, сыром и грибами

Ингредиенты

450 г готового слоеного бездрожжевого теста;

3 дольки чеснока;

250 г шампиньонов;

50 г муки;

200 г смешанного мясного фарша;

30 мл растит. масла;

2 средние луковицы;

50 г мягкого сыра острых сортов.

Способ приготовления

Мелко покрошите очищенный лук. Сыр измельчите на средней терке. Тесто предварительно разморозьте.

Шампиньоны оботрите влажной салфеткой и порежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, перемешивая, минут семь. Жидкость должна полностью выпариться. Добавьте лук, присолите, приправьте перцем и продолжайте пассеровать на среднем огне четверть часа.

Фарш выложите в миску, приправьте солью и перцем. Выдавите в него очищенный чеснок и тщательно вымесите. Влейте в отдельную сковороду масло, хорошенько прогрейте его, выложите фарш и жарьте, разминая вилкой, до золотистого оттенка.

В глубокой посуде соедините обжаренный фарш с грибами. Размешайте. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте его на небольшие квадраты. На каждый положите охлажденную начинку и сформируйте слойки в виде конверта или треугольника, плотно скрепляя края. Противень выстелите пергаментом и выложите на него слойки. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте на протяжении получаса.

Рецепт 5. Слойки из слоеного теста с фаршем и картофелем

Ингредиенты

готовое слоеное тесто — кг;

головка репчатого лука;

картошка – 2 клубня;

мясной смешанный фарш – полкилограмма.

Способ приготовления

Очищенную луковицу крошим максимально мелко. Слегка разминаем лук руками, чтобы он пустил сок. Добавляем к мясному фаршу. Картошку чистим, моем и измельчаем в крупную стружку. Выкладываем к остальным ингредиентам. Все солим и перчим. Перемешиваем все руками до однородности.

Предварительно размороженное тесто раскладываем на столешнице, притрусив ее мукой. Раскатываем его и нарезаем одинаковыми небольшими квадратами.

На середину каждого кладем мясную начинку. Соединяем плотно края. Смазываем маслом противень. Выкладываем слойки на него и также промазываем их маслом. Духовку включаем на 200 С. Выпекаем до появления аппетитной корочки.

Рецепт 6. Слойки из слоеного теста с фаршем и творогом

Ингредиенты

пучок зелени;

400 г теста слоеного;

20 мл растит. масла;

полкилограмма смешанного фарша;

молотая паприка;

200 г творога;

сухой чеснок;

2 луковицы;

2 куриных желтка.

Способ приготовления

Фарш перекладываем в подходящую посуду. Чистим, моем и мелко шинкуем луковицы. Отправляем измельченный овощ в фарш. Сюда же перетираем через сито свежий творог. Приправляем щедрой щепоткой молотой паприки, чесночным порошком и соли. Свежую зелень ополаскиваем, мелко рубим и отправляем в миску. Тщательно вымешиваем начинку.

Тесто полностью размораживаем. Освобождаем его от упаковки и раскладываем на столешнице, притрусив ее мукой. Слегка раскатываем и нарезаем одинаковыми квадратиками.

На середину каждого кладем начинку из фарша и творога. Формируем слойки в виде треугольников или конвертов. Деко застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на нее слойки. Смазываем взбитым яичным желтком и отправляем на полчаса в духовой шкаф. Выпекаем при 180 градусах. Подаем слойки с напитками или свежим бульоном.

Слойки из слоеного теста с фаршем – советы и хитрости

Тесто размораживайте исключительно при комнатной температуре, микроволновку или духовку для этого применять нельзя.

Слойки сверху можно смазать яичным желтком, сметаной или молоком.

В начинку можете добавить свежие овощи, сыр, брынзу или другие ингредиенты на ваш вкус.

Начинка может быть из сырого фарша, либо предварительно обжаренного до готовности.

zhenskoe-mnenie.ru

Слойки с мясом пошаговый рецепт (17 фото)

Количество:4 порции Подготовка: 1 час 40 минут ~ Готовка: 25 минут ~

Автор: Ju Li, Рубрики: Пирожки, Слойки , Подойдет на: Обед, Перекус, Праздник, Пикник

Готовим слойки с мясом.

Выпечка с мясом - это палочка-выручалочка на многие случаи.

Ее можно сравнить с макаронами по-флотски или котлетой с хлебом... Оформление этих блюд разное, но идеи схожие - мясной фарш и хлебобулочные изделия.

Сегодня я предлагаю испечь слойки с говядиной из готового слоеного теста. Получается вкусно и сравнительно быстро.

Две-три таких слойки и вот он - полноценный обед!

А для того, чтобы трапеза была еще более приятной, предлагаю поэкспериментировать с формой выпечки.

  • Говядина - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Смесь перцев - 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,3 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 750 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица - 1,5 ч.л.
  • Кунжут - 1,5 ч.л.

  1. Тесто я вынула из морозильной камеры и оставила размораживаться. А тем временем занялась начинкой. При желании можно приготовить домашнее слоеное тесто.

    Спассеровала на подсолнечном масле крупную луковицу, порезанную кубиком.

  2. Выложила к ней говядину, прокрученную через мясорубку.

    Добавила соль и специи.

  3. Перемешала и обжарила в течение 15 минут под крышкой.

    Дала начинке остыть до комнатной температуры.

  4. Первый из трех пластов теста по 250 граммов немного раскатала и разрезала на 4 части.

    У меня получились прямоугольники размером 9,5*12 сантиметров.

  5. Немного отступив от края, смазала тесто горчицей.

  6. Следом выложила на горчицу остывшую начинку.

  7. Начала заворачивать рулетом - так, чтобы скрыть начинку.

  8. Оставшееся тесто нарезала лапшой - по 5 надрезов на каждой слойке.

  9. Немного вытянула нарезанное тесто.

  10. Завернула в него слойку по типу рулета.

  11. Выложила слойки на смазанный подсолнечным маслом противень.

  12. Целое яйцо чуть взбила силиконовой кисточкой.

    Смазала им слойки.

  13. Присыпала сверху кунжутом.

  14. Отправила в разогретую до 200°С духовку минут на 25.

  15. Вот и готовы вкусные и сытные слойки с мясом!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! (6 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Слоеное тесто с фаршем



  • Май 29
  • Автор  Виктория
  • Опубликовано в Несладкая выпечка
  • Прочитано 3775 раз
4.6 из 5 всего 17 голосов

Слоеное тесто с фаршем - прекрасный вариант выпечки для тех, кто абсолютно не умеет готовить. Такие слойки в любом случае получатся вкусные, поэтому даже дети могут смело приступать к приготовлению, все равно получится сочно, хрустяще, красиво и душевно.

Сохранить в кулинарную книгу

Количество - 6 больших или 12 маленьких слоек.

Время приготовления - 50 минут (если тесто готово).

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (рецепт здесь или покупное) - 400 гр.,
  • Фарш (свиной или свино-говяжий) - 300 гр.,
  • Лук репчатый - 1 большая луковица,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Чеснок - 1 - 2 зубчика,
  • Черный молотый перец - щепотка,
  • Соль - 2/3 ч.л.

Готовим слоеное тесто с фаршем так:

Отличительная черта этого рецепта в том, что можно приготовить одну большую слойку-пирог или разделить тесто на нужное количество частей и приготовить более мелкие слойки.

  1. Готовим слоеное тесто по такому рецепту или покупаем в магазине, а затем размораживаем на столе при комнатной температуре.

    Для этого рецепта подойдет любое слоеное тесто - дрожжевое или бездрожжевое.

  2. Лук с чесноком чистим и мелко рубим.
  3. Мясо перекручиваем на мясорубке или покупаем готовый фарш.

    Из свиного фарша, по моему мнению, получаются самые сочные и вкусные слойки.

  4. Соединяем фарш с луком и чесноком, приправляем черным молотым перцем и солью.

    Для сочности можно добавить немного воды или бульона (буквально 1 - 2 ст.л.)

  5. Фаршевую начинку перемешиваем до однородного состояния.
  6. Тесто раскладываем в пласт и нарезаем на квадратики одинаковой величины.

    Количество квадратов должно соответствовать количеству полученных слоек :)

  7. В отдельной мисочке вилкой взбиваем одно яйцо.
  8. Каждый квадрат раскатываем скалкой так, чтобы он увеличился в два раза от своих первоначальных размеров.
  9. Выкладываем на одну строну квадрата порцию фарша.
  10. По периметру смазываем тесто взбитым яйцом, затем свободным краем теста накрываем фарш и защипываем тесто пальцами.

    Иногда достаточно просто придавить посильнее, иногда можно воспользоваться вилкой, как в этом рецепте чебурековв, а иногда можно сделать красивую косичку по краю слойки, как в этом рецепте, тогда будет и красиво и надежно.

  11. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов С.
  12. Противень для выпекания укрываем пергаментом, который можно дополнительно смазать растительным маслом.
  13. Укладываем на противень наши слойки, а сверху смазываем их оставшимся взбитым яйцом. Кулинарная кисточка вам в этом поможет.
  14. Выпекаем слойки на нижней полке духовки около получаса, но все зависит от их размера - маленькие слойки буду готовы уже через 15 минут, а вот большой слоеный пирог можно выпекать и 40 минут.
  15. Слоеное тесто с фаршем готово, подайте к нему ряженку, кефир или мясной бульон - будет очень вкусно.

Из дрожжевого теста слойки получаются намного воздушней и пышнее.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса - ставьте лайк! Печать | Комментарии (2)

Page 2

  • Опубликовано в Рыбные вторые блюда
  • Март 4

Треска в сметане – блюдо, у которого есть своя армия поклонников, а все благодаря незамысловатости рецепта и прекрасным вкусовым качествам. А приготовить такую рыбку сможет любой, наверное, даже ребенок.

Сохранить в кулинарную книгу
  • Опубликовано в Овощные салаты
  • Ноябрь 26
3.8 из 5 всего 14 голосов

(корейская кухня)Острая свекла – прекрасный салат или закуска, для всех ценителей корейской кухни. Эта закуска будет актуальна на любом столе, ее можно использовать как самостоятельное блюдо или компонент в других, например, в шаурме. Ко всем прочим достоинствам это еще и очень полезное блюдо, так как ни один ингредиент в нем не поддается термической обработке и, как следствие, сохранят все витамины.

Сохранить в кулинарную книгу
  • Опубликовано в Рыбные вторые блюда
  • Ноябрь 18

Жареная нототения – суперский рецепт для тех, кто не может или не хочет долго находиться на кухне, так как готовится такая рыбка в считанные минуты, а благодаря тому, что рыба сама по себе очень вкусная и сочная, то и готовое блюдо всегда получается великолепным.

Сохранить в кулинарную книгу
  • Опубликовано в Рыбные вторые блюда
  • Май 23

Рыба в томатном соусе – чудесное блюдо, которое можно подать на любой стол, как на праздник так и в будни, а благодаря томатному соусу, в котором тушится рыба, к этому блюду еще можно подать и любой гарнир. В общем не проходите мимо, а рыбу можно взять любую, но с белым мясом, например: пангасиус, нототению, минтай, тиляпию, хек, ледяную рыбу, зубатку, кефаль, бычки, пеленгас и т.п.

Сохранить в кулинарную книгу
  • Опубликовано в Со свининой
  • Сентябрь 3

Антрекот из свинины на сковороде – прекрасный вариант быстрого и калорийного обеда. Это блюдо очень простое, но есть несколько нюансов, который прояснятся в рецепте.

Сохранить в кулинарную книгу
  • Опубликовано в С курицей
  • Август 19

Куриные отбивные с кунжутом – еще один замечательный и несложный рецепт приготовления куриных грудок. Сами по себе грудки при жарке становятся сухими, однако в этом рецепте кляр не дает влаге испаряться из мяса, а кунжутная панировка вносит восхитительные нотки во вкус.

Сохранить в кулинарную книгу
  • Опубликовано в С курицей
  • Август 1

Овощное рагу с курицей в мультиварке – море витамин и здоровья, это краткая характеристика блюда, а еще оно очень вкусное, полезное, сочное, ароматное и быстрое. Даже не знаю второго такого блюда, которое можно охарактеризовать также.

Сохранить в кулинарную книгу
  • Опубликовано в Со свининой
  • Июль 15

Жареные отбивные – любимый рецепт приготовления мяса многих миллионов не искушенных и искушенных кулинаров в том числе. А любят этот рецепт за то, что мясо будет готово уже через 10 – 15 минут после начала приготовления, и результат всегда превосходный.

Сохранить в кулинарную книгу Подписаться на этот канал RSS

priyatnogo-appetita.com


Смотрите также