Сложные гарниры к мясу


👌 Гарнир к мясу, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Рисовые биточки

Рисовые биточки

Вспоминали недавно, кому какие блюда нравились в детстве, и сын вспомнил детсадовские рисовые биточки с киселем. Сразу подумалось, что это блюдо не делали в семье уже больше десяти лет и совершенно на...

Запечённая картошечка с сыром и специями: её неповторимый вкус запомнится вам надолго

Запечённая картошечка с сыром и спец...

Эта без преувеличения потрясающая запечённая картошка не только безумно вкусная, но ещё и полезнее жаренной. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. В лю...

Как вкусно запечь овощи в духовке

Как вкусно запечь овощи в духовке

Запечь ароматные и сочные овощи в духовке несложно, достаточно иметь в наличии простые овощные ингредиенты и несколько душистых приправ. Все овощи легко заправляются ароматной смесью на противне и зап...

Квашеные баклажаны с морковкой и зеленью

Квашеные баклажаны с морковкой и зел...

Есть страстные любители всего кислого и квашеного. Они обожают соленые огурцы, кислые яблоки, квашеную капусту. И я их отлично понимаю. Ведь сама с удовольствием ем продукты и блюда с ярко выраженным...

  • Овощной гарнир Овощной гарнир
  • Каша Каша
  • Гарнир с рисом Гарнир с рисом

Ещё 7 родственных коллекций Как вкусно запечь морковь за 30 минут

Как вкусно запечь морковь за 30 мину...

Полезный перекус, ароматный овощной гарнир или морковка-фри — сегодня мы готовим оригинальное овощное блюдо и подаем его с душистым чесночным соусом. Хрустящая и пряная морковка поразит всю дружную ко...

Запеченная в духовке капуста простой и вкусный гарнир

Запеченная в духовке капуста простой...

Запеченная в духовке капуста — простой и вкусный гарнир, который сможет превратить ваш обычный обед или ужин в полезную и ароматную трапезу, наполненную сочным хрустом. Что может быть интереснее? Куро...

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу

Сделайте каждый свой день ярким, приготовив солнечную и рассыпчатую пшенную кашу. Несладкий и воздушный пшенный гарнир готовим за полчаса и подаем к птице или овощам для создания полезного и сытного к...

Гарнир из соевых бобов

Гарнир из соевых бобов

Порой мне изрядно приедаются стандартные гарниры и хочется попробовать приготовить что-нибудь необычное. На этот раз мое внимание привлекли сушеные соевые бобы. Я знаю, что соя очень полезна для...

Вешенки по-корейски

Вешенки по-корейски

Вчера я делала вкуснейшую закуску – вешенки по-корейски. Увидела такие красивые грибочки на прилавке магазина рядом с домом и купила себе немного. Кустик был не большой, и я приняла решение замаринова...

Простая запеканка из пюре

Простая запеканка из пюре

Этот рецепт выручает меня в тех случаях, когда хочется приготовить из картохи что-нибудь не совсем обычное. Ведь пюре или жареная картошка – это привычные блюда. А вот когда душа (или желудок) требуют...

Эта глазированная морковь сразит вас наповал: очень вкусно и оригинально

Эта глазированная морковь сразит вас...

В этом рецепте мы расскажем вам, как обыкновенную морковь превратить в изысканный гарнир. На его приготовление у вас не уйдёт много времени, а на выходе получится очень вкусное блюдо. Простые ингредие...

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу — это прекрасное летнее блюдо, которое можно так вкусно приготовить, что даже отсутствие мяса никак не повлияет на вкус. У меня дома принято всё готовить с мясом, но в этот раз овощное ра...

Гарнир из риса с овощами в мультиварке

Гарнир из риса с овощами в мультивар...

Некоторое время назад я стала замечать, что мои домочадцы предпочитают схватить котлетку или кусок мяса, съесть без гарнира, а через полчаса снова наведаться на кухню.   Моя мама когда-то называла э...

Пересыпка тушеная капуста с рисом

Пересыпка тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом «Пересыпка» — это отличный гарнир и индивидуальное блюдо. Тушеная капуста с рисом прекрасно сочетается с мясом и рыбой.  Стоит отметить, что у этого блюда есть много н...

Свекла по-французски

Свекла по-французски

Вкусный овощ – свекла, но блюд, которые я с нею готовлю, очень ограниченное количество, самые традиционные: селедка под шубой, винегрет, борщ, да пара салатиков. Увлекшись французскими салатами, я зам...

Салат-гарнир из свеклы

Салат-гарнир из свеклы

Каждый раз, когда я готовлю салат или гарнир, или и то и другое в одном, из свеклы, я ругаю себя, что так редко. Почему-то при всей моей любви к вкусной и полезной свекле, она не такой уж частый гость...

Нут с овощами

Нут с овощами

На самом деле, готовлю нут редко. Как и со всеми бобовыми, с ним надо повозиться. Замачивать, долго варить. Но усилия стоят того. Нут – это вкусно! Особенно в сочетании с овощами. Это блюдо станет пре...

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски любят многие и все едят его с огромным удовольствием. Это блюдо прекрасно сочетается с многими гарнирами: рыбой, мясом, грибами и даже овощами.   Считаю, что картофель, приго...

Рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде

Иногда (крайне редко) я готовлю мясо. Сама я его ем нечасто, поэтому, наверное, и не готовлю. Сын ест курочку, рыбку – и доволен. Но бывают дни, когда для кого-то я делаю что-нибудь с мясом. А к мясу...

Картофель с баклажаном запеченный в рукаве

Картофель с баклажаном запеченный в...

Ароматный картофель с нежным баклажаном без грамма масла, да, еще и быстро! Эту «несбыточную» мечту каждой хозяйки возможно воплотить в реальность. Необходим лишь рукав для запекания и немного вашего...

Икра из баклажанов по-одесски

Икра из баклажанов по-одесски

В очередной раз, посетив магазин, я нашла там недорогие для зимнего времени года баклажаны.  Вообще, конечно, это чисто летний овощ. Мы часто готовим из баклажанов всевозможные закуски, салаты, рагу....

Запеченные овощи в медовом соусе

Запеченные овощи в медовом соусе

Это очень вкусное и ароматное блюдо из молодых овощей. Замечательно подойдет в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице, хотя и как самостоятельное блюдо на ужин его оценят многие, особенно девушки…...

5 быстрых гарниров к любому блюду

5 быстрых гарниров к любому блюду

Специально для вас подборка вкусных, полезных и несложных в приготовлении гарниров для тех, кому надоели стандартные макароны. Эти 5 овощных гарниров идеально дополнят мясные и рыбные блюда и не повре...

Запеченные овощи

Запеченные овощи

Недавно я приноровилась готовить очень вкусные запеченные овощи. Изначально, я запекала овощи только в качестве гарнира, добавляя к ним мясо или рыбу. Но однажды случилось так, что ничего такого в дом...

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Жареный картофель по-деревенски это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое будет хорошим украшением вашего стола.   Немного истории. Родина картофеля — Южная Америка, где и в наш...

Запеченное бедро индейки с гарниром в азиатском стиле

Запеченное бедро индейки с гарниром...

Я долго откладывала  момент знакомства с индейкой и, как оказалось, очень зря. Дебютным блюдом с ее участием стало запеченное бедро этой птички. Мясо оказалось настолько нежным, сочным и просто вкусны...

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Друзья, сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное, полезное летнее блюдо — икру из кабачков. Она по праву занимает достойное место среди блюд одесской кухни. Когда-то такую икру часто готовила м...

Полезный овощной гарнир к мясным или рыбным блюдам

Полезный овощной гарнир к мясным или...

К концу зимы нашему организму как никогда нужны витамины и полезные минералы. Один из самых верных способов получить такие элементы – употреблять в пищу различные овощи. Сегодня мы расскажем, как приг...

Веганский рецепт: рис с капустой кейл в ореховом соусе

Веганский рецепт: рис с капустой кей...

Когда я прихожу в овощной магазин рядом с домом свекрови, со мной случается неконтролируемый потребительский припадок. Здесь так много свежей сочной травы в пухлых пучках, каких-то чудесных разноцветн...

Баклажаны по-одесски

Баклажаны по-одесски

Рецептов приготовления баклажанов очень много. Я сама очень люблю этот овощ и стараюсь каждый раз приготовить его по-новому.  Сегодняшний рецепт простой, но универсальный. Он подойдет как для повседне...

Гарниры к мясу - три новых идеи для разнообразия

Гарниры к мясу - три новых идеи для...

Каждый из этих трёх нестандартных для наших привычек гарниров подойдет к какому-нибудь мощному мясу. Мощному – значит, полному вкуса. Я делала все три в учебных целях в качестве гарнира для кок о ван...

Очень необычный гарнир

Очень необычный гарнир

Я не случайно так написала в заголовке. Гарнир родился спонтанно, как и многие мои блюда. Рассыпалась гречка. Стала собирать на полке, а там – чего только нет. И крупы разные, и макароны, а у меня тол...

Ризотто

Ризотто

Вместе с популяризацией суши мы воспринимаем рис исключительно в контексте азиатской кухни, однако у европейских кулинаров свой взгляд на приготовление этой крупы. Предлагаю вашему вниманию ризотто —...

Жареные овощи по-корейски

Жареные овощи по-корейски

Вчера мне захотелось чего-то острого и пикантного. На выручку пришёл рецепт корейского салата с жареными овощами. Для этого рецепта необходимо сделать заранее корейскую морковь. Рецепт морковки про...

Интересная закуска: запечённый нут

Интересная закуска: запечённый нут

Да, нут можно запекать! И это очень-очень вкусно. Причём использовать запечённый нут можно по-разному. Это может быть закуска, а может и гарнир к мясу или птице. Тут уже всё зависит от вашей фантазии....

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Недавно я приготовила тушеную капусту. Мы с мужем были просто в восторге от этого, в общем-то, простого блюда. Сергей не большой поклонник капусты (а я наоборот очень ее люблю), но когда попробовал, т...

Диетический гарнир с грудкой

Диетический гарнир с грудкой

Как мне похудеть? Ага, и вы тоже об этом подумали, прочитав название моего рецепта? Да, постоянно стремлюсь к идеальному весу. Пока не удается максимально, но сдвиги есть. И спасибо таким вот блюдам!...

Луковые кольца с карри

Луковые кольца с карри

Жареный лук или любят, или терпеть не могут. Третьего не дано. А все потому, что те, кто не любит жареный лук, очень часто вдруг прозревают и понимают, что на самом деле это очень вкусно.   И тогд...

Фасоль в томатной подливке

Фасоль в томатной подливке

Я продолжаю выкладывать здесь рецепты постной кухни. Ведь сегодня многие хотели бы держать пост, но не представляют — что можно приготовить, как накормить семью, если нет на столе мяса и молочных прод...

Маринованная свекла оригинальный овощной гарнир

Маринованная свекла оригинальный ово...

Для приготовления вкусной маринованной свеклы достаточно просто залить ее маринадом и дать настояться в течение получаса, чтобы свекла стала ароматной и душистой. Если мариновать дольше, вкус овощей с...

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста — универсальный гарнир, а также самостоятельное блюдо. Хорошо сочетается с мясом или баварскими колбасками. С грибами она также очень вкусно «звучит». Существует огромное количест...

Жареный рис с овощами и яйцом

Жареный рис с овощами и яйцом

Этот рис можно подавать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Не раз выручал этот рецепт, когда у меня оставался рис. А подруга, которая придерживается вегетарианской диеты, теперь, прежде...

Ароматный картофельный гарнир за 20 минут

Ароматный картофельный гарнир за 20...

Ароматный картофельный гарнир из молодого картофеля за 20 минут — универсальное, очень вкусное и легкое в приготовлении семейное блюдо. Он идеально подойдет к соленым огурчикам, маринованным грибочкам...

Простой и вкусный рис

Простой и вкусный рис

Каждая хозяйка всегда стремится приготовить что-нибудь новое и вкусное. Идеальный вариант, это если блюдо готовится немного времени и из тех ингредиентов, которые, как правило, всегда присутствуют в х...

Соте из баклажанов со сладкой морковью

Соте из баклажанов со сладкой морков...

Вариантов приготовления баклажанов мне в последнее время встречается миллион. Но этот рецепт привлек мое внимание необычным способом приготовления моркови. Она сначала тушится, а потом карамелизуется...

Как быстро сделать маринованные огурчики

Как быстро сделать маринованные огур...

Маринованные огурцы – отличное дополнение к множеству блюд. Но не у всех есть время и возможность мариновать овощи на зиму в больших количествах, а магазинные варианты не всем приходятся по вкусу. К с...

Грибы в сметане

Грибы в сметане

Сегодня я хочу поделиться с читателями Алимеро простым, но очень вкусным рецептом жареных грибов в сметане. По этому рецепту я готовила только шампиньоны и вешенки, но говорят, что любые грибы в смета...

Жареные помидоры - сочный гарнир ко вторым блюдам

Жареные помидоры - сочный гарнир ко...

Если вы только что вернулись с рынка и принесли с собой пакетик сочных, спелых помидоров, мы советуем вам пожарить их в духовке по этому рецепту. Получается очень ароматный и вкусный гарнир, который п...

Как правильно приготовить картофель фри

Как правильно приготовить картофель...

Секрет восхитительного картофеля фри лежит в процессе жарки. Масло должно быть правильной температуры: если оно будет слишком холодным -картошка впитаем в себя много масла, а если слишком горячим — ка...

Простой гарнир за 20 минут: помидоры черри в сливочно-горчичной заправке

Простой гарнир за 20 минут: помидоры...

Рецепт этого гарнира понравится всем, кто любит готовить простые и легкие блюда без лишних заморочек. Сочные помидорки черри в нежной сливочно-горчичной заправке с зеленью станут отличным дополнением...

Морковь, глазированная в виски

Морковь, глазированная в виски

Как можно приготовить морковку так, чтобы всех удивить? На самом деле это очень просто! Для приготовления необычайно вкусной морковочки нужна обычная морковь, немного дополнительных ингредиентов и жел...

Глазированная морковь - оригинальный и несложный гарнир

Глазированная морковь - оригинальный...

Приготовьте этот замечательный гарнир, который станет отличным дополнением к вашему основному блюду. Морковочка получается безумно вкусно и имеет приятную текстуру.  Время приготовления: 30 минут...

Идеальный гарнир к мясу

Идеальный гарнир к мясу

Сладкий перец Лук красный Маленький помидорка Чеснок Петрушка Сахар Винный уксус Оливковое мало Соль Перец

Нежнейшее картофельное пюре с беконом и сыром

Нежнейшее картофельное пюре с беконо...

Обычное картофельное пюре умеют готовить, пожалуй, почти все. Но как сделать так, чтобы пюре получилось без комочков, очень нежным, вкусным, и сливочным? Именно такое пюре вы сможете приготовить по се...

Быстрый и вкусный гарнир: жареный нут со свежими травами

Быстрый и вкусный гарнир: жареный ну...

Нут — очень полезный продукт. Этот горох богат большим количеством витаминов, а содержание в нём белка даже приравнивается к некоторым видам мяса. Нут можно готовить разными способами, сегодня мы восп...

Как вкусно приготовить картофель в духовке

Как вкусно приготовить картофель в д...

Вкусно приготовленный картофель — один из самых любимых гарниров в России. Как же приготовить его наилучшим образом, чтобы картошечка была хрустящей, нежной и идеально обжаренной? Самый главный секрет...

Отличный гарнир к мясу или рыбе: молочные клецки с кусочками овощей

Отличный гарнир к мясу или рыбе: мол...

Обычно клецки — мучные шарики — добавляются в горячие супы для придания им сытности. Но сегодня мы приготовим клецки в немного необычном для них виде — в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. С...

Цуккини по-итальянски - вкусный гарнир к мясным блюдам

Цуккини по-итальянски - вкусный гарн...

Это летнее блюдо в Италии называют цуккини алла скапече. Оно может быть гарниром или закуской и представляет собой обжаренные цуккини, которые затем маринуются с уксусом и мятой. Это вкусно и очень пр...

Гарнир за полчаса: кудрявая капуста в сливочном соусе

Гарнир за полчаса: кудрявая капуста...

Кудрявая капуста, также известная под названием «кале», это очень полезное растение, в котором содержится большое количество кальция, витамина А и других микроэлементов. Такая капуста обычно становитс...

Брюссельская капуста с сыром и чесноком в духовке

Брюссельская капуста с сыром и чесно...

Хрустящая брюссельская капуста, запеченная в духовке с сыром и чесноком — истинное наслаждение для кулинарных гурманов. Вкуснейший и оригинальный овощной гарнир может выступить в качестве полноценного...

Гарнир к мясу в духовке

Гарнир к мясу в духовке

Шампиньоны 8-10 шт. Помидоры 3 шт. Кабачок 2 шт. Картофель 4 шт. Баклажаны 2 шт. Оливковое масло

РИС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ: ВКУСНЫЙ ГАРНИР К МЯСУ

РИС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ: ВКУСНЫЙ ГАРН...

Рис с зеленым горошком очень вкусный гарнир который подойдет к любому виду мяса. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо. Этот гарнир понравится... Рис длиннозернистый 1 ст. Морковь 1 шт....

Гарнир из овощей к мясу

Гарнир из овощей к мясу

Брокколи 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 1 шт. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Соль Перец Оливковое масло 5 ст.л.

Яблочный гарнир к мясу

Яблочный гарнир к мясу

Сухой базилик и петрушка Оливковое масло Полочка гвоздики Немного чабрец Крупные кислые яблоко Лимон

Морковный гарнир к мясу

Морковный гарнир к мясу

Морковь 10 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль морская Прованская трава Перец чёрный молотый Лук зелёный

Гарнир из фасоли к мясу

Гарнир из фасоли к мясу

Гарнир из фасоли к мясу Баранина 500 гр. Фасоль белая 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Сельдерей 1 шт. Чеснок 5 зубчик Морковь 1 шт. Розмарин 2 веточка Петрушка 1 пучок Перец стручковый 1 шт. Лист лавровы...

Быстрый гарнир из овощей к мясу

Быстрый гарнир из овощей к мясу

Спаржа 300 гр. Лук красный 150 гр. Перец болгарский 3 шт. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Масло оливковое 3-4 ст.л.

Гарнир из яблок и брусники к мясу

Гарнир из яблок и брусники к мясу

Гарнир из яблок и брусники (к мясу) Яблоко 1200 гр. Брусника 60 гр. Корица 10 гр. Сахар тростниковый 25 гр. Сыр 18 гр. Масло сливочное 10 гр. Мёд 25 гр. Соус соевый светлый 15 мл. Апельсин 1 шт. Му...

alimero.ru

Гарниры — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Гарниры

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: картофель, фарш, лук репчатый, сметана, сыр твердый, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: макаронные изделия, тунец, масло виноградной косточки, помидоры, лук порей, чеснок, молотая паприка, лук сушеный, перец черный молотый, сахар коричневый, фреш лимонный, лимонная цедра, орегано

Ингредиенты: капуста белокочанная, масло растительное, чеснок сушеный, молотая паприка, соль, сахар, перец кайенский, йогурт, базилик

Ингредиенты: лук репчатый, перец зеленый сладкий, морковь, помидоры, чеснок, крупа гречневая, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сыр твердый, соль, сметана

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: бульон овощной, оливковое масло, кус-кус, соль

Ингредиенты: крупа гречневая, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло растительное, чеснок, соль, перец черный молотый, укроп

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, масло растительное, чеснок, соль, перец черный молотый, укроп

Ингредиенты: рис, томатная паста, чеснок, соль, масло растительное, молотая паприка

Ингредиенты: рис, грибы белые, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, розмарин, масло сливочное, сыр пармезан, оливковое масло, вода, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: рис, кукуруза консервированая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное

Ингредиенты: картофель, масло сливочное, сыр пармезан, молотая паприка, хлеб пшеничный, соль

Ингредиенты: спагетти, бекон, сыр пармезан, яйцо куриное, чеснок, соль, перец черный молотый, оливковое масло

Ингредиенты: крупа перловая, опята, лук репчатый, морковь, бекон, грудинка, чеснок, соль, перец черный молотый, пажитник молотый, базилик

Ингредиенты: капуста цветная, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень)

Ингредиенты: макаронные изделия, черри, чеснок, оливковое масло, базилик

Ингредиенты: макаронные изделия, сливки 33%, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, соль, орех мускатный

Ингредиенты: картофель, помидоры, лук репчатый, молотая паприка, масло растительное, соль, зелень

Ингредиенты: морковь, яйцо куриное, крупа манная, сахар, укроп, соль

Ингредиенты: картофель, масло сливочное, сыр твердый, яйцо куриное, хлеб пшеничный, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, сметана, яйцо куриное, панировочные сухари, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, чеснок, укроп, масло подсолнечное, смалец, сыр пекорино, петрушка (зелень)

Ингредиенты: картофель, оливковое масло, молотая паприка, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: лисички, картофель, цуккини, лук репчатый, морковь, сливки 23%, соль, молотая паприка, перец черный молотый, чеснок, масло сливочное, петрушка (зелень)

Ингредиенты: тыква, оливковое масло, мед, горчица французская в зернах, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: цуккини, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, соль

Ингредиенты: баклажаны, перец красный сладкий, морковь, лук репчатый, томатная паста, лапша яичная, соевый соус, масло растительное, перец черный молотый

Ингредиенты: крупа перловая, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: макаронные изделия, шампиньоны, бекон, лук репчатый, чеснок, масло растительное

Ингредиенты: морковь, перец красный сладкий, цуккини, горошек зеленый замороженный, лук репчатый, черри, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: макаронные изделия, капуста брокколи, анчоусы, сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, соль, перец черный молотый, перец чили

Ингредиенты: пшено, тыквенное пюре, молоко, изюм, масло сливочное, вода, соль, сахар

Ингредиенты: рис, морковь, помидоры, перец зеленый сладкий, кукуруза консервированая, чеснок, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, оливковое масло

tvoirecepty.ru

Гарнир к мясу

Подобрать гарнир к мясу – дело нехитрое. Некоторые сочетания мяса и гарнира стали настолько привычными, что воспринимаются как единое целое: рубленая котлета с пюре, мясное рагу с картофелем, бефстоганов с гречкой.

Пожалуй, только в случаях, когда блюдо готовится в «одном горшке», не приходится задумываться о гарнире. Прежде всего, нужно помнить, что гарнир служит дополнением к основному блюду и должен сочетаться с ним и с соусом, если он присутствует. Собственно, наличие соуса служить подсказкой: желательно, чтобы гарнир его впитывал. Именно поэтому к тушёному мясу, например, к оссобуко, так хорошо подходит рис или полента, а к тому же бефстроганов – гречка или пюре.

Если рассматривать гарниры к мясу с точки зрения здорового питания, углеводы – не лучший выбор. Желательно отдать предпочтение овощам, но не картофелю: капусте и моркови, баклажанам или кабачками, тыкве или фенхелю. Шпинат и другие листовые овощи также могут стать отличным гарниром к мясу. Как и салат из свежих овощей или зелени, причём не обязательно  подавать его в одной тарелке с основным блюдом. Приготовить овощи на гарнир к мясу можно самыми разными способами: отварить в воде или на пару, запечь в духовке или на гриле, обжарить на сковороде. Не стоит забывать, что многие фрукты также послужат прекрасным гарниром к мясу. 

www.gastronom.ru

Какой приготовить гарнир к мясу – пошаговый рецепт с фото

на 2 человека

20 минут

192 ккал

5/5 (1)

Уважаемые читатели, как часто вы задаете себе вопрос, что бы сегодня такого приготовить на гарнир к жареному или запеченному мясу? Конечно, мясные блюда вкусно есть и без гарнира, но нам нужно приготовить полноценное блюдо, поэтому он должен быть. Каждой хозяйке хочется приготовить не очень сложный гарнир к мясу, но чтобы он был максимально вкусным и выполнил свою прямую обязанность – насытил семью, а не занимал полку холодильника. Им может послужить картофель, любые бобовые и крупы. Но, чтобы они подчеркнули вкус мяса, а не просто стали дополнением с нейтральным вкусом, их нужно готовить с любовью и включить немного фантазии. Сегодня я вам расскажу, как приготовить гарнир к мясу, который вы легко сможете подать даже на праздничный стол.

Картофельный гарнир к мясу в духовке

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода.

Картофель500 г
Вода1 л
Соль0,5 ч. л.
Перец1 щепотка
Сахар1 щепотка
Растительное масло3 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Сыр пармезан50-70 г
  1. Очистить и помыть 500 г картофеля. Нарезать дольками, положить в кастрюлю с водой и отправить на огонь. Дать закипеть, добавить по щепотке соли и сахара, поставить на маленький огонь и варить 5 минут. Картофель должен быть не до конца сварен.
  2. Затем в сковороду налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить картофель до золотистого цвета. Немного поперчить.
  3. Измельчить 3 зубчика чеснока. Лучше это сделать на щепотке соли, так чеснок отдаст свой аромат и вкус. Натереть 50-70 сыра и смешать его с чесноком и солью.
  4. Готовый картофель выложить на сито, дать стечь жиру и прямо в сито высыпать сыр с чесноком. Переложить в порционные тарелки и можно подавать к мясу.

А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовлениявкусного гарнира к мясу. Вы увидите, как подготовить все ингредиенты, и каким картофель будет при полной готовности.

  • Такой картофель можно кушать и без мяса, он безумно вкусный и ароматный, особенно в свежеприготовленном виде.
  • Подайте его с любым мясом, присыпав любой зеленью.
  • При желании дополнительно можете подать томатный или сметанный соус.

А вот простой и очень вкусный вариант создания овощного гарнира к мясу. Такое блюдо популярно в азиатских странах и готовят его с добавлением различных овощей и специй. Все составляющие блюда вы сможете регулировать самостоятельно, если вдруг на вашей кухне не окажется необходимого ингредиента из списка. Приготовив такой рис однажды, вы сможете менять и регулировать количество компонентов по своему вкусу при следующих готовках. Это блюдо очень полезно и его можно употреблять во время поста или диеты.

Я люблю рис за его нейтральный вкус, ведь его можно сочетать с абсолютно различными ингредиентами и специями и получить просто кулинарный шедевр. А еще он очень полезен, ведь не зря в странах Азии его едят на завтрак, обед и ужин.

Гарнир из овощей и риса к мясу

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 4 человека. Калорийность: 132 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита.

Отварной рис400 г
Брокколи90 г
Грибы90 г
Морковь70 г
Болгарский перец70 г
Перец чили1 шт.
Имбирь10 г
Чеснок5 зубчиков
Кинза0,5 пучка
Зеленый лук0,5 пучка
Зеленый горошек0,5 стак.
Соль1 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Анис1 звездочка
Сушеный перец чили1 шт.
Сушеный чеснок1 ч. л.
Кориандр0,5 ч. л.
Куркума¼ ч. л.
Растительное масло3 ст. л.
  • Для этого кушанья мы будем использовать отварной рис. Если вы знаете, как его приготовить – хорошо, если нет, то придерживайтесь этих рекомендаций.
  • Как правило, при варке риса придерживаются пропорции 1: 2 или 1:2,5. Лучше прочитайте инструкцию по его приготовлению, которая написана на упаковке, потому что она напрямую будет зависеть от сорта риса.
  • Рис можете брать абсолютно любой и отварить заранее. Возможно, у вас после ужина остался рис, который вы сейчас сможете использовать для нашего гарнира.

  • Во время готовки рис может быть суховатым. Для этого нужно добавить в сковороду немного воды либо соевого соуса. Во втором случае перед тем, как посолить пищу, попробуйте ее. Зачастую соленый соевый соус легко заменяет соль.
  • Перец чили добавляйте по желанию. Если не очень любите острое, можете его не класть или использовать меньшее количество.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале нужно нарезать все ингредиенты на небольшие кубики. Помыть, очистить и нарезать один болгарский перец мелкими кубиками. Затем помыть и нарезать 90 г брокколи.
  2. Помыть и нарезать 90 г грибов, одну морковь и 1 перец чили. Можно взять половину красного и половину зеленого перцев для красоты.
  3. Тонкой соломкой нарезать 10 г очищенного имбиря и порубить 5 зубчиков чеснока. Помыть и нашинковать по полпучка зелени лука и кинзы.
  4. В сковороду налить растительное масло. Если есть, можете использовать сковороду вок. Она является традиционной на азиатской кухне, где каждый день готовят подобные кушанья.
  5. Разогреть масло и положить в него звездочку аниса, один сушеный перец чили и 0,5 ч. л. кориандра. Нам нужно прогреть эти специи для получения их аромата.
  6. Затем в сковороду отправить чеснок и половину имбиря. И сразу добавить измельченный перец чили. Готовить на среднем огне, так овощи будут обжариваться, а не пускать свой сок и тушиться в нем.
  7. Через 1-2 минуты жарки добавить морковь и уже через минуту добавить грибы. Спустя 1-2 минуты отправить в сковороду брокколи. Овощи нужно постоянно помешивать.
  8. Овощи посолить, добавить молотый перец по своему усмотрению, 1 ч. л. чеснока и ¼ ч. л. куркумы. Все перемешать.
  9. Сюда же отправить болгарский перец, перемешать и насыпать зеленый горошек. Добавить 400 г отварного риса и снова перемешать.
  10. Можете добавить в сковороду немного воды, если вы использовали замороженный рис или он получился сухим. На данном этапе огонь нужно сделать тише, чтобы прогреть рис.
  11. Теперь нужно попробовать рис на соль и при необходимости подсолить. Добавить оставшийся имбирь и рубленую зелень. Выключить огонь и в последний раз перемешать блюдо.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас к просмотру видеоролика, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления риса с овощами на гарнир к любому мясу.

  • Такое кушанье можно подать к абсолютно любому виду мяса, но также оно может быть самостоятельным блюдом.
  • Такой рис получается как два в одном – он совмещает в себе салат и гарнир, поэтому будет достаточно подать вместе с ним кусочек, к примеру, запеченного мяса.
  • В азиатских странах принято подавать такое кушанье на общем блюде и есть деревянными палочками.
  • Можно положить его порционно, украсив листьями салата и веточками любимой зелени.

Варианты приготовления

  • Вот мы сегодня с вами и разобрались, что может стать легким гарниром для вкусного мяса. Кстати, совсем недавно я узнала очень простой рецепт гарнира из тыквы к мясу. Для этого необходимо обжарить немного бекона, затем в этот же жир отправить кусочки тыквы, добавить к ней лук и потушить 10 минут. Все готово, перед подачей посыпьте зеленью укропа. Вот такой простой, но очень полезный гарнир может украсить ваш стол. Продолжая тему интересных гарниров, хочу оставить для вас еще несколько заманчивых рецептов, которые дополнят ваш обед или ужин.
  • Здесь вы сможете ознакомиться с простыми, но очень вкусными блюдами, которые можно сделать на гарнир к котлетам. В нашей семье котлеты могут быть в меню два дня подряд, а вот гарнир к ним стараюсь разнообразить, поэтому делюсь с вами идеями этих вкусных и простых блюд.
  • Не оставим без внимания гарнир к курице. Здесь вы сможете ознакомиться с некоторыми его вариантами. Для меня лучшим гарниром к ней является картофельное пюре, рис или просто овощной салат.
  • И напоследок забирайте в свою кулинарную копилку гарнир к рыбе. Мы больше предпочитаем запеченную рыбу с овощами, а гарниром, как правило, является картофель или рис. Ознакомьтесь с простыми рецептами вкусных блюд и радуйте домочадцев аппетитными ужинами каждый день.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я смогла быть для вас полезной, и на вашей плите уже готов вкусный обед или ужин. Если во время готовки у вас возникли какие-либо дополнения или рекомендации, напишите их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club

Гарниры рецепты с фото

Чечевица зеленая является очень полезным продуктом, но не каждому она по душе, а тем, кто не слишком сильно любит ее, рекомендуется приготовить замечательное чечевичное блюдо с как

Page 2

Невероятно вкусная картошка, рецепт которой у вас будут просить не один раз. К тому же в ней меньше жира, чем в жареной, что важно для людей, следящих за своей фигурой.

Page 3

Рисовая каша с яблоками и изюмом - это идеальное начало дня для тех, кто заботится о своем здоровье и считает, что правильный завтрак должен быть вкусным, полезным, а также надолго

Page 4

Простой рецепт жареной картошки в мультиварке с фото. С помощью этого рецепта, вы можете приготовить вкусную, ароматную картошку с золотистой корочкой, не прилагая больших усилий.

Page 5

Рецепт манной каши на воде очень прост, такой завтрак под силу приготовить даже подростку. Несмотря на свою простоту рецепта, каша получится вкусной, нежной и без комочков.

Page 6

Если вы хотите приготовить вкусный и оригинальный гарнир, этот рецепт - то, что вы ищете! Рис с яйцом получается ароматным, вкусным и без дополнительных соусов.

Page 7

Драники, деруны - не найдется людей, которые не любят это вкусное и сытное блюдо белорусской кухни, а тех, кто не пробовал и подавно нет.

Page 8

Картофель, запеченный по этому простому рецепту, получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Этот гарнир пропитывается ароматом специй, что делает его вкус ни на что не похожим.

foodideas.info


Смотрите также