Сморчок полезные свойства


Польза и вред сморчков, описание, фото, как отличить от строчек

Любителям грибов необходимо знать, в чем заключается польза и вред сморчков. Как и где собирать эти грибы, когда наступает сезон для их сбора. И главное: как отличить полезные сморчки от опасных строчков.

Как выглядят грибы сморчки

Сморчок – один из самых известных лесных грибов в мире. Их не выращивают на фермах, поэтому встретить их можно только в дикой природе. Часть, которую мы едим, — это плодовое тело подземного организма, называемое мицелием. Оно имеет сложные симбиотические связи с деревьями.

Род сморчковых был предметом споров и дебатов на протяжении веков. Микологи по сей день не могут согласовать, сколько подвидов этого рода существует в природе. Однако все могут согласиться с тем, что они вкусны, питательны, а также полезны.

Грибы сильно отличаются по внешнему виду друг от друга: их форма варьируется от продолговатой до луковичной, цвет – от белого до темно-серого. Размер может быть различным, как с палец руки, так и больше ладони. Как можно увидеть по фото, все съедобные грибы-сморчки имеют общие черты во внешнем виде: многочисленные морщины или «гребни» на внешней поверхности. Они бывают плотными или свободными, и всегда образуют несовершенный узор. Внутренняя часть гриба полая и светлая и обладает текстурой, похожей на гусиную кость. Основание шляпки прикрепляется к белоснежному стеблю, который бывает как коротким, так и длинным.

Продукт пользуются популярностью за свои вкусовые и полезные свойства. Даже люди, которые говорят, что они не любят грибы, часто оценивают вкус сморчков как приятный, хотя текстура грибов им кажется скользкой, слизистой и неприятной. Тем не менее сморчки уникальны, поскольку обладают мясистой мякотью и ореховым ароматом. В природе существует только один гриб, похожий на сморчок: условно-съедобный строчок.

Сморчок обыкновенный

Обыкновенный (белый) подвид может иметь различную окраску, от насыщенной желтой до серо-белой. Гриб имеет сильный специфический аромат. Эта разновидность является самой популярной в кулинарии: ее полезные свойства давно доказаны. Они растут на протяжении всего сезона, который обычно длится с апреля по июнь.

Сморчок съедобный

Сморчок обыкновенный иногда называют съедобным. Как отмечено выше, он является одним из самых узнаваемых в этом семействе. Его тело выглядит как плотно сжатая сероватая или желтоватая губка с большими ямами и хребтами, прикрепленная к большому белому стеблю. Шляпки могут обладать диаметром 2 — 7 см и соединяться со стеблем на его нижнем краю, образуя сплошную пустоту. Морщины округлые и нерегулярно расположенные.

Его можно найти в старых садах и лесах на поврежденном грунте и сожженных участках. Поскольку польза продукта общеизвестна, «охота» за ним начинается с начала сезона.

Важно! В 1982 году был зарегистрирован процесс выращивания грибов в контролируемых условиях, но все попытки культивирования были успешными лишь частично.

Сморчок конический

Конические (черные) сморчки начинают расти первыми в начале сезона. Они могут достигать больших размеров. Черный подвид следует употреблять с осторожностью из-за его специфических свойств, так как он может вызывать аллергические реакции и расстройство желудка. Пробуя их в первый раз, лучше съесть небольшое количество и воздержаться от алкоголя. Они называются также серыми сморчками, потому что начинают расти светлыми, чернея по мере созревания. Грибы имеют удлиненную коническую форму. Как и у других разновидностей сморчковых, шляпка имеет множество морщинок и плотно прилегает к ножке. Она имеет светлый оттенок, от кремового желтого до белого.

Химический состав и калорийность сморчков

Интенсивный ореховый аромат сморчков привлекает внимание не только любителей, но и профессиональных поваров. Короткий сезон сбора означает, что данный продукт является труднодоступным.

О пользе и вреде грибов сморчков до сих пор ведутся споры.

Их стоит искать и собирать не только из-за приятного вкуса, но и по причине уникального химического состава и пользы. Эти грибы являются хорошим источником минералов и витамина D. Один стакан сырого продукта может содержать в себе 22% рекомендуемого ежедневного количества этого витамина. Калорийность составляет всего 31 ккал на 100 граммов.

Сморчковые имеют тенденцию расти на богатых почвах, поэтому они так наполнены витаминами и минералами. Химический состав может варьироваться, но обычно грибы содержат значительное количество железа, меди, марганца, фосфора, цинка, фолата, ниацина и рибофлавина, польза которых не подлежит сомнению. Кроме того, в них присутствует и немалое количество калия, магния, кальция, селена, тиамина, витаминов Е и В6. Все это говорит об их несомненных полезных свойствах.

Чем полезны сморчки для организма

Помимо вышеперечисленных веществ, сморчки содержат антиоксиданты, а также регулируют уровень сахара в крови и восстанавливают клетки печени. Они обладают высоким содержанием белка и клетчатки, что бесценно по пользе для организма.

Считается, что они улучшают аппетит и нормализуют пищеварение. Содержащиеся в грибах витамины помогают поддерживать хорошее зрение. Полезны они и для укрепления иммунитета.

Рецепты народной медицины из сморчков

Результаты исследований показали, что полисахариды из плодовых тел сморчков обладают многими целебными свойствами, включая противоопухолевые, иммунорегуляторные свойства и противовирусные эффекты. Экстракты из них обладают, помимо всего прочего, антиоксидантными свойствами.

Сморчки используются в народной медицине для лечения несварения, чрезмерной потливости и одышки. С этой целью продолжительное время употребляют отвар или настойку из грибов, полезные свойства которой очевидны.

Сок из сморчков

Считается, что сок из сморчков способен приносить организму пользу, оказывая оздоровляющий и тонизирующий эффект. Получить его можно, приготовив грибной концентрированный отвар. Делается это просто. Пропорция рассчитывается следующим образом: на каждый стакан воды должна приходиться столовая ложка нарезанных грибов. Смесь отваривают на протяжении получаса, после чего оставляют на несколько часов. Готовый отвар следует процедить и принимать в небольшом количестве (не более 50 мл в один прием).

Спиртовая настойка на сморчках

Настойку используют наружно в лекарственных целях. Для ее приготовления потребуется следующее:

  • сушеные измельченные грибы;
  • неразбавленный спирт;
  • очищенная вода;
  • глицерин растительного происхождения.

Сушеные нарезанные грибы разделяются на две равные части. После покрывают половину грибов смесью, состоящей из 70% спирта, 20% глицерина и 10% воды. Настаивают 4-6 недель.

Затем готовят отвар, смешав вторую половину грибов с объемом воды, в два раза большим, чем использовалась на предыдущем шаге. Кипятят ее в течение как минимум одного, а предпочтительно двух или более часов, добавляя воду по мере необходимости во время приготовления. После этого нужно продолжать кипятить, пока жидкость не начнет испаряться. Ее должно остаться ровно столько же, сколько спиртового раствора. После этого отвар удаляют с огня и полностью остужают.

Необходимо смешать жидкости из отвара и настойки, при этом конечный продукт должен содержать примерно 25% спирта. Полезное средство народной медицины готово!

Где и когда собирать сморчки

Основной особенностью сморчков является то, что они появляются только в течение короткого периода каждый год, обычно с апреля по май. Они растут очень быстро, практически моментально.

Грибники могут начинать поиски, когда дневные температуры устанавливаются на уровне 15-20 градусов, ночные – не менее +5 градусов. Температура почвы также играет роль: для оптимального роста сморчков она должна составлять 4-10 градусов.

Сморчки, как правило, растут вокруг золы. Чаще всего их можно встретить под деревьями (тополя, вязы, клены), особенно погибающими или недавно погибшими. Такие интересные свойства просто объяснимы: большая часть гриба находится под землей, и грибница начинает активно размножаться, когда ее экосистеме что-то угрожает.

Сморчки и строчки: отличия

Многие наверняка слышали о «ложных сморчках». Этот термин включает в себя ряд различных видов, включая строчки. Именно их чаще всего принимают за съедобные деликатесы из рода сморчковых. Как видно на фото, отличить строчки и сморчки неподготовленному грибнику непросто.

Однако строчки являются ядовитыми и содержат химический элемент монометилгидразин (MMH). Это вещество вызывает рвоту, головокружение, диарею, а иногда даже смерть. Предполагается, что оно является канцерогенным. Вред строчков не вызывает даже споров.

Как же отличить строчки от сморчков, чтобы обезопасить себя от вреда? Большинство из них появляются весной и летом и растут прямо на земле. Шляпки их, обычно коричневые или красновато-коричневые, обладают волнистой или лопастной структурой и кажутся выпяченными наружу. Истинные сморчки имеют более равномерную шляпку с морщинками или гребнями. Визуально кажется, что они загнуты внутрь, а не выпячиваются.

Шляпка строчка располагается свободно от стебля, у сморчка – прикреплена к нему. Когда сморчок разрезают сверху вниз, он будет полый внутри. Строчок же заполнен тонкими волокнами. Таким образом, при должной внимательности можно отличить строчки и сморчки. По критерию пользы и вреда эти грибы являются антиподами друг другу, поэтому к сбору грибов нужно отнестись серьезно.

Как вкусно приготовить сморчки

Сморчки лучше всего просто обжарить их в масле. Готовят сушеные сморчки с добавлением части воды, в которой они размачивались. Можно добавить также немного вина или сливок.

Для лучшей экстракции аромата лучше всего готовить на медленном огне. Приготовленное, казалось бы, так просто блюдо нужно смаковать.

Некоторые предпочитают жареные, панированные, фаршированные грибы и так далее. На самом деле, возможности повара бесконечны!

Как сушить сморчки

Свежие сморчки являются довольно хрупкими и могут крошиться при обработке, очистке и приготовлении. С сушеными сморчками обращаться проще. Они быстро размачиваются, не крошатся, их намного проще фаршировать.

Сушка — это целое искусство. Все, что для этого нужно — время, поток воздуха и тепло. Если погода длительное время держится теплой и солнечной, можно сушить грибы естественным образом: следует положить сморчки на поверхность в хорошо проветриваемом месте и периодически их переворачивать.

Важно! При таком естественном усыхании продукт поглощает дополнительный витамин D от солнца и затем в готовом виде обладает прекрасным ароматом.

Заключение

Выяснив, каковы польза и вред сморчков, можно с уверенностью сделать заключение об их несомненной кулинарной и лечебной ценности. Однако дикорастущий продукт должен быть надлежащим образом идентифицирован. Чтобы отличать эти грибы от строчков, которые вместо пользы могут причинить организму значительный вред, нужна предварительная подготовка.

Никогда не следует употреблять сырые грибы: это может спровоцировать судороги или расстройство пищеварения. Кулинарная обработка устраняет вещества, которые могут причинить вред. Первая проба съедобных сморчков должна быть небольшой, с перерывом несколько часов: если нет аллергической реакции, можно есть больше.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Продукты

Алюминиевая отливка с использованием лучших алюминиевых сплавов подходит для широкого спектра продуктов, включая множество компонентов в автомобильной, тяжелой грузовой и военной промышленности. Отливки из алюминия отличаются легкостью, прочностью и долговечностью. Позвольте Morel Industries предоставить вам решения для литья алюминия.

Процессы формования

  • Зеленый песок
  • Без выпечки
  • Полуперманентная форма

Типичное использование

Типичные области применения алюминиевых отливок включают детали двигателей, компоненты и корпуса для автомобильной промышленности, кронштейны, корпуса электронных устройств, компоненты легких самолетов, корпуса коробок передач и многие другие области применения.

  • Высокая прочность с легкими приложениями
  • Литые алюминиевые сплавы с прочностью на низкоуглеродистые стали
  • Опытный образец в серийном производстве.
  • Отливается всеми тремя способами формования: постоянная форма, зеленый песок и без обжига.
  • Принимаются
  • компьютерных файлов CAD.
  • Доступна техническая помощь.
  • Варианты отделки: термообработка, механическая обработка, пропитка, окраска / порошковое покрытие, химическая обработка, сборки

Технические характеристики

Алюминиевые сплавы:

  • 206 / A206 / B206
  • 319
  • 356 / A356
  • A357
  • 363
  • B390
  • 535
  • 713
  • 850/852
.

Морель Охота на грибов для всех

Изысканных грибов сморчка бесплатно. . .

Даже крошечный сморчок поможет вашему Pathfinder пережить радостное первобытное воспоминание.

Наши предки выжили, добывая пищу в дикой природе. Многие из нас переживают глубоко похороненные воспоминания об этом наследии, когда испытывают радость от того, что успешно находят и в конечном итоге съедают изысканные дикие продукты.Грибы сморчка - главный деликатес во многих частях мира.

Умение безопасно передвигаться в лесу, видеть сквозь камуфляж и знать макро- и микро среды обитания сморчков необходимы, если вы хотите безопасно вернуться со своими сморчками. Все это качества хороших исследователей.

Хорошее питание, сопровождающее успешную охоту, - это приз, который побуждает многих искать грибы. Открытие новых мест, ландшафта и видов сопровождается приключением.Что бы вас ни мотивировало, охота за грибами и охота на сморчков в частности, является отличным предлогом, чтобы выбраться и исследовать.

Среда обитания и поведение мореля

В некоторых местах сморчки появляются в старых яблоневых садах и во множестве других местообитаний, но в Каскадных горах Орегона и на большей части западной части Соединенных Штатов они появляются в хвойных лесах. Но не в девственных лесах, как и следовало ожидать. Чтобы найти грибы, вы должны иметь общее представление об их среде обитания и поведении.

Базовая биология Мореля

Во-первых, сам гриб - это всего лишь плод гораздо большего «дерева», состоящего из тысяч миль крошечных нитей подземного мицелия. Фактически, самый крупный из когда-либо обнаруженных живых организмов был гриб. Не отдельные плоды, а обычно невидимый мицелий, возникший из спор и распространившийся по почве на тысячи акров.

Особенно интересно то, что, в отличие от растений, грибы - сексуальные существа.Отдельная спора может прорастать и расти своим мицелием, но не может воспроизводиться, пока не вступит в прямой контакт (в отличие от растений) и не спарится с совместимым мицелием. После спаривания он может производить грибы, которые мы видим, а они, в свою очередь, распространяют споры, чтобы продолжить процесс. Мицелий обычно производит грибы при стрессе. Это его попытка поддерживать расу, производя потомство. Ключом к поиску сморчков является понимание факторов стресса, которые приводят к плодоношению.

Макрообитания мореля

Где

Успешные охотники за сморчками в хвойных лесах давно знают, что они загорелись в местах, где в прошлом году горели.Исследования показывают, что грибы сморчков могут какое-то время жить без связи с деревом, но они лучше себя чувствуют, когда подключаются к корешкам деревьев, чтобы получать питание и обеспечивать дерево минералами. Эти симбиотические отношения полезны как для гриба, так и для дерева. Когда дерево внезапно умирает, как при лесном пожаре, гриб испытывает стресс из-за потери запасов пищи и производит грибы, пытаясь пустить в воздух споры, которые могут попасть в более гостеприимную среду.Так что обгоревшие участки - хорошие места для поиска сморчков.

Исследуем нетронутые места обитания в поисках неуловимого гриба сморчка.

Заготовка древесины также убивает деревья и может иметь такой же эффект, как лесной пожар, в отношении производства сморчков. Фактически, наше приключение привело нас в район, где недавно были прорежены бревна. В лесах на западе США происходит много рубок ухода. За последние пару десятилетий коммерческая заготовка древесины значительно сократилась, в результате чего деревья стали скученными, а уровень биомассы поднялся до беспрецедентного уровня.Чтобы снизить вероятность чрезвычайно серьезных лесных пожаров, которые могут опустошить целые леса, лесники вырубают некоторые деревья, чтобы снизить уровень биомассы и улучшить здоровье оставшихся деревьев. В результате охотникам за сморчками есть куда искать.

Производители грибов используют взаимосвязь между плодоношением сморчков и мертвыми деревьями. В 2005 году Стюарт С. Миллер даже запатентовал процесс выращивания сморчков, который включает прививку саженцев деревьев мицелием сморчков, позволяя мицелию расти, а затем убивая саженцы, чтобы побудить сморчки плодоносить.Прочтите об этом в патенте США 6,907,691B2 (PDF - 186K).

Когда

Сморчки растут весной. Снег должен исчезнуть, а почва должна быть достаточно теплой и достаточно влажной. Исследователи, разрабатывающие методы выращивания сморчков, обнаружили, что для плодоношения необходимо большое количество воды. Именно тающий снег обеспечивает водой, в которой нуждаются лесные грибы. Температура почвы также важна. Метаболизм сморчков не включается, пока погода немного не потеплеет.Это примерно то же время года, когда начинает цвести сирень. В результате первые сморчки обычно находятся в более низких и солнечных областях. С течением года их можно найти все выше и выше в горах.

Микро-среда обитания Мореля

Оказавшись в области, где могут быть сморчки, вы должны начать думать о микро-средах обитания, в которых производятся сморчки. Сначала из земли вырастают сморчки. Они не растут на деревьях или бревнах, как многие грибы. Во-вторых, нарушенная почва, свидетельствующая о повреждении мицелия сморчков, обычно дает больше сморчков.В-третьих, чуть более низкие участки, в которых было немного больше воды от тающего снега, кажутся лучше. Ищите колеи в земле, оставленные лесозаготовительной техникой.

Ищите наиболее нарушенные участки, которые вы можете найти - даже вокруг косых свай, - если на голой земле есть иголки и веточки. Затем оглянитесь вокруг. Иногда сморчки появляются там, где вы не ожидаете их увидеть. Обратите внимание: если вы найдете один гриб, их, вероятно, будет больше, поэтому внимательно смотрите на землю вокруг вашей находки.

Два сморчка в микробиоте.

Как выглядит сморчок?

Сморчков - один из самых простых грибов для идентификации, поскольку у них отсутствуют традиционные шляпка, жабры (или поры) и ножка, как у более распространенных грибов. Просмотрите фотографии здесь, чтобы получить хорошее представление об их общем виде.

Можно ли спутать сморчков с ядовитыми грибами?

Да, если не внимательнее! На фотографии справа изображен ложный сморчок, известный в науке как Gyromitra esculenta .Мы нашли его в тот же день и в той же среде обитания, где мы собрали настоящие сморчки, показанные в другом месте на этой странице.

По словам Тома Волка, миколога из Университета Висконсин-Ла-Кросс, этот гриб вызывает от двух до четырех процентов всех отравлений грибами. Некоторые люди едят его после многократного кипячения, чтобы удалить токсины, но я рекомендую вам избегать этого. Ясно, что это не тот сморчок, который мы ищем.

Помимо цвета, обратите внимание на то, что текстура образована волнистыми складчатыми гребнями, а не более острыми гребнями, окружающими углубления или углубления. Verpa bohemica, или ранний сморчок, также является ложным сморчком и больше похож на настоящего сморчка, чем вид Gyromitra .

Один из способов убедиться, что у вас есть сморчок, - посмотреть на гриб после того, как вы разрежете его пополам. Шляпка настоящего сморчка прикрепляется к стеблю на всю длину. У ложных сморчков есть шляпки, которые отделены от стебля внизу, поэтому они больше похожи на настоящую шляпку, сидящую на стебле.

Поиск сморчков глазами и носом

Сморчки очень хорошо маскируются.Если вы находитесь в хвойном лесу, вы найдете сосновые шишки на земле. В вертикальном положении эти шишки могут казаться почти идентичными сморчкам, особенно в приглушенном свете леса. Их окраска и текстура позволяют сморчкам хорошо прятаться среди грязи и хвои лесной подстилки. Особенно это актуально на обгоревшем участке.

Как вы можете видеть на фотографиях, эти сморчки довольно темные и даже имеют обгоревшие края. Я смотрел на сморчка только для того, чтобы посмотреть вверх, а затем снова вниз, чтобы не найти гриб.Некоторые говорят, что убегают и прячутся. Они определенно могут быть неуловимыми. Часто помогает другая точка зрения. На фотографиях ниже показаны два вида одного и того же гриба. Сверху это немного сложно различить; под другим углом это становится более очевидным. Из-за того, что трудно увидеть сморчки и изменить перспективу, сборщик, следующий за другим сборщиком, часто может найти грибы, пропущенные первым сборщиком.

Еще один сморчок, две перспективы.

У грибов характерный запах. Если ваш нос достаточно чувствителен, вы можете использовать его для поиска сморчков или, по крайней мере, подойти достаточно близко, чтобы найти их визуально.

Наши приключения с морелом

Наше приключение началось в офисе района Кламат-рейнджеров национального леса Фремонт-Винема. В Соединенных Штатах национальные леса являются общедоступными землями, и любой может добывать в них дикие съедобные продукты за небольшую плату или бесплатно. Если съедобные продукты предназначены для личного пользования. Если вы планируете продавать свои грибы, вы выходите на арену коммерческого использования и должны приобрести разрешение. Мы были на станции рейнджеров, чтобы забрать наше бесплатное разрешение.Лицам, уличенным в хранении грибов без грибов в национальных лесах Дешут, Ампкуа, Уилламетт и Фремонт-Винема в центральном и южном Орегоне, грозит крупный штраф.

Другие национальные леса и другие государственные земли имеют другие правила. Например, в Национальном лесу Роуг-Ривер без разрешения можно хранить до двух галлонов грибов. Наше разрешение позволяло каждому из нас собирать до 2 галлонов грибов в день в течение любых десяти дней сезона. Также необходимо разрезать сморчки вдоль и разделить половинки.Открытый рынок хочет только целых грибов.

Два сморчка

С разрешениями на руках мы отправились на поиски. В нашу группу входили следопыт Джерри, главный скаут Триш, сестра главного скаута Тамера и трое ее детей - Николас (8 лет), Энни (7 лет) и Джейден (3 года). Сморчки - весенний гриб, который появляется при повышении температуры почвы. Мы слышали, что в начале мая они начали появляться в районе Роки-Пойнт к западу от Кламат-Фолс, штат Орегон.

Мы обыскали несколько нарушенных участков леса в районе Роки-Пойнт.Более подробного местоположения не ждите - охотники на сморчков редко раскрывают такие подробности. Кроме того, если вы прибудете в определенное место на неделю или две позже, вы не увидите никаких грибов. Потрясающий грибной участок будет разочарованием, если вы будете там, когда грибов нет.

Пятна грибов тоже перемещаются из года в год. В то время как на сгоревшей территории или на лесозаготовительной площадке могут появиться сморчки в течение года или двух, вскоре они перестают давать урожай, и охотникам за грибами приходится уходить. Это приключение просто требует самостоятельного исследования.Мы провели большую часть дня, сначала найдя всего пару сморчков выше в горах, а потом спустились ниже, чтобы найти еще. Сотня футов высоты может иметь большое значение.

Тамара носом сказала нам, что вокруг пары косых куч были сморчки. Она была права. Хотя сморчки менее пахучие, чем другие грибы, Тамара хорошо их обнаруживает. Мы нашли несколько сморчков близко к краю надрезанных груд, но нам пришлось переместить некоторые обломки, чтобы их обнаружить.Если вам нужно переместить ветки в разрезанную кучу, пожалуйста, подбросьте их выше в кучу, а не разбрасывайте их по сторонам. Изготовление этих куч стоит очень дорого, и их разрушение - вандализм.

Отправляясь через лес, мы наткнулись на еще больше сморчков, прячущихся в детрите на лесной подстилке во многих из микроареалов, описанных выше. Хотя мы провели много дня, исследуя непродуктивные районы, мы собрали пару фунтов сморчков и наслаждались прогулкой по лесу.И последнее замечание. Пожалуйста, приготовьте сморчки. Хитин - это строительный блок грибных клеток. Людям довольно сложно переваривать. Приготовление пищи позволяет вашему организму в полной мере использовать преимущества грибов, значительно улучшая их вкус. Кроме того, некоторые люди сильно заболевают, употребляя сырые сморчки.

Дополнительная информация

Лесная служба США опубликовала книгу под названием «Экология и управление морельцами, выловленными в лесах западной части Северной Америки». Вы можете скачать его в четырех частях:

Том Волк предлагает много информации в своей статье «Гриб месяца» за апрель 1997 года.Если вы хотите попробовать вырастить собственное, обязательно изучите ссылки, собранные в информационном бюллетене The Mushroom Growers ’Newsletter . Для получения информации о приготовлении сморчков посетите веб-сайт «Признание грибов».

кредитов

Текст, видео и все фотографии, за исключением случаев, указанных ниже, принадлежат Джерри Хогену, Pathfinder и © 2011 Global Creations LLC. Фотография тарелки с грибами ниже сделана Триш Хоген, главным разведчиком, и © 2011 Global Creations LLC. Фотографии вашего Pathfinder и ложного сморчка принадлежат Тамаре Кэмпбелл © 2011 и используются здесь с разрешения.В качестве саундтрека к видео используется песня «Я слишком люблю морелов». Зои Вуд и Ларри Эванс написали песню, а Зои Вуд исполнила ее. Ларри разрешил нам его использовать. Если вам нравится мелодия, пожалуйста, купите компакт-диск Fungal Boogie с 13 песнями о грибах.

.

Полевое руководство по поиску грибов сморчков

Приход весны знаменует прибытие одного из самых вкусных блюд сезона: грибов сморчка. Эти конусообразные грибы начинают появляться на теплой почве лесных подстилок по всей стране с середины марта до конца июня, в зависимости от местных условий и климата.

Охотники за грибами-сморчками - преданная и находчивая группа охотников-собирателей, изучающих погодные условия, почвенные и ландшафтные условия, идентификацию деревьев и многое другое, чтобы поймать свою добычу.И что это за трофей.

Ассорти из жареных грибов (лисички, бэби белла, сморчки и шиитаке) с травами и перцем алеппо (Shutterstock)

Грибы сморчков - любимые полевые фрукты охотников, с богатой мясной текстурой, которую так же хорошо тушить в каплях масла на костре в качестве ароматного ингредиента в некоторых более богатых блюдах с кордон-блю. Конечно, когда речь идет о наших грибных друзьях, очень важно знать, что вы едите, и где это найти, поэтому выбирайте съедобные продукты, а не другие грибы, которые могут вызвать судороги и другие проблемы со здоровьем.

Подробнее: Лучшие рецепты с грибами из сморчков (TheGreatMorel.com)

Помимо хорошей еды, сморчки приносят неплохие деньги в местном продуктовом магазине. Унция сушеных сморчков может стоить более 25 долларов, поэтому охотники за сморчками могут найти на рынке не только памятную еду, но и прибыль.

Просмотрите видео-плейлист из Департамента природных ресурсов Огайо ниже, чтобы подробно узнать, чего ожидать от охоты на сморчков и грибов.

Для быстрого ознакомления с ароматом вот несколько полезных советов.

Знай свои времена года

Очевидно, что сезон сморчков и грибов начинается на юге и с повышением температуры распространяется на север. Хорошая неделя с дневной температурой в 60 и ночной в 40 градусов позволит почве прогреться, чтобы стимулировать рост нового весеннего урожая сморчков. Охотники за морелами часто носят с собой термометры для измерения температуры почвы на земле.

Знай свою почву

Грибы мореля любят хорошо дренированные суглинистые почвы, поэтому участки вокруг дна ручьев и лесных подстилок вблизи русел рек - хорошие места для начала охоты.Области с нарушенным грунтом также могут дать результаты, в том числе участки с большим количеством поваленных деревьев и временными руслами ручьев в результате локальных наводнений зимой.

Morchella esculenta, также в просторечии известная как Молли Мучер, Dryland Fish, Hickory Chicken или просто обыкновенный сморчок (Shutterstock)
Знай свои деревья

Сморчки обычно растут вокруг таких видов, как ясень, осина, вяз и дуб. Учитывая их потребность в свете, а также в тепле, обратите внимание на края любых зарослей деревьев.Мертвые и гниющие деревья, а также другие остатки подлеска являются лучшими местами, учитывая все питательные вещества и влагу, которые эти материалы возвращают в почву - и эти голодные споры сморчков.

Компас своего солнечного света

Старт на южных склонах в начале сезона, чтобы выследить первые ростки сморчков. Больше солнечного света означает более оптимальные условия выращивания по мере роста весенних температур; позже в сезон колонии сморчков, как правило, уходят глубже в леса, а также на более прохладные северные склоны, где условия лучше подходят для роста.

Знайте свои «грибы»: этот яркий парень, Gyromitra esculenta, более известен как ложный сморчок. (Shutterstock)
Знайте, что вы ищете

Конечно, на разных стадиях сезона сморчки различаются по стадиям роста. Ранние сморчки могут быть не больше желудевого ореха, поэтому вам понадобятся зоркие глаза и связка, чтобы приготовить из урожая полноценную еду. Сморчки позднего сезона, очевидно, крупнее с характерной желтой мозгоподобной структурой. Опытные охотники на сморчков также будут знать, что искать , а не , в том числе метко названный ложный сморчок - опасность! - который охватывает представителей грибного рода Gyromitra , так называемого из-за присутствия вредного токсина, гиромитрина.

Знай свои пределы

Нет, мы не говорим о выносливости. Как и в случае с другими видами охоты, знайте, где вы охотитесь, и обязательно получите разрешение на охоту за сморчками и грибами на частной территории. Если земля является общедоступной, поймите, сколько других охотников могут опрашивать ее, и, возможно, попытайтесь приспособить свою охоту подальше от орды (проконсультируйтесь с представителями местных парков или государственных органов за советами и рекомендациями).

Знай свою технику

В нынешнюю цифровую эпоху даже извечное стремление положить еду на стол можно значительно улучшить с помощью различных приложений и других технологий, позволяющих сэкономить время.Известно, что некоторые преданные охотники на сморчков анализируют возможные места охоты летом и строят участки в координатах GPS, чтобы максимально использовать короткие вегетационные периоды сморчков.

На веб-сайте TheGreatMorel.com есть обзорная карта с указанными пользователями местоположениями по всей территории Соединенных Штатов (обновления ожидаются в начале марта), а полезные приложения для телефонов iOS и Android включают в себя различные приложения для идентификации грибов и деревьев для использования в поле. Конечно, было бы упущением не упомянуть о сотнях, если не тысячах полезных ресурсов по охоте на сморчков и грибов, доступных с помощью простого поиска в Google, поэтому не ждите, чтобы начать весеннюю охоту на сморчков и грибов практически этой весной!

Удачной охоты! И, пожалуйста, поделитесь своими любимыми советами и рецептами по охоте на сморчков и грибов в разделе комментариев!

.

Компоненты динамика Madisound

  • Сервисы
    • Служба дизайна кроссоверов
    • Контрольный список для ремонта динамика
    • Замена динамика
    • Модернизация динамиков
    • Восстановление громкоговорителей
    • Компании по ремонту динамиков
  • Обзоры
  • Стоимость доставки
  • Бренды
  • Логин
  • Регистр
Моя тележка
  • Логин
  • Регистр
  • Моя корзина: 0 товаров ($ 0.00)
  • Касса
  • Новые продукты
  • Скидки
  • Ампер
  • Детали шкафа
  • Запчасти для кроссоверов
  • Образование
  • Драйверы динамиков
  • Комплекты динамиков
  • Клеммы
  • Провод
  • Окончание провода
  • новые продукты
  • Специальные
  • Амперы
  • Части шкафа
    • Акустическое демпфирование
    • Клей
    • Перегородки для шкафов MD
    • Шкафы
    • Факелы / Порты / Вентиляционные отверстия
    • Ткань для гриля
    • Крепеж для гриля
    • Магниты
    • Монтажные пластины
    • Руководства по маршрутизаторам
    • Винты
      • Винты для полировки Black Ox & Wax
      • Болты и гайки
    • Крепления для динамиков
    • На цыпочках / ступнях
  • Запчасти для кроссоверов
    • Собранные кроссоверы
    • Конденсаторы
      • Конденсаторы Бенника
      • Конденсаторы Carli
      • Крышки ClarityCap
      • Конденсаторы Fostex
      • М.D.L. Конденсаторы
      • Конденсаторы Mundorf
      • Солен-конденсаторы
      • Избыточные конденсаторы
    • Платы
    • Дизайн кроссовера
    • Цифровые сигнальные процессоры (DSP)
    • Индукторы
      • Индукторы Goertz из медной фольги 12 AWG
      • Медные фольговые индукторы Goertz 14 AWG
      • Индукторы Solen Perfect Lay 14 AWG
      • Стальные ламинатные индукторы с кувалдой 15 AWG
      • Медно-фольговые индукторы Гертца 16 AWG
      • Индукторы Madisound Sidewinder 16 AWG
      • Индукторы Madisound с воздушным сердечником 19 AWG
      • Индукторы Madisound с воздушным сердечником 20 AWG
    • Г-образные колодки и аттенюаторы
    • Резисторы
      • Резисторы с проволочной обмоткой 5 Вт
      • Mundorf CopperNickel 10 Вт
      • Резисторы Eagle 10 Вт
      • Резисторы Mundorf MOX 10 Вт
      • Резисторы с проволочной обмоткой 10 Вт
      • Резисторы с проволочной обмоткой на 15 Вт
      • Резисторы Mundorf M-Resist мощностью 20 Вт
      • Резисторы с проволочной обмоткой 25 Вт
    • Припой
  • Образование
    • Дизайн кроссовера
    • Программное обеспечение / оборудование
    • Книги о спикере
  • Динамики
    • Автозвук
      • Авто коаксиалы
      • Комплекты автоматических динамиков
      • Автоматические твитеры
      • Авто вуферы
      • Eton Auto Sound
    • Бас-шейкеры
    • Коаксиальный
    • Драйверы для динамиков полного диапазона
      • Прибл. 1 "полный диапазон
      • Прибл. 2 дюйма, полный диапазон
      • Прибл. 3 дюйма, полный диапазон
      • Прибл. 4 дюйма, полный диапазон
      • Прибл. 5 дюймов, полный диапазон
      • Прибл. 6 дюймов, полный диапазон
      • Прибл. 8 дюймов, полный диапазон
    • Среднечастотные драйверы
      • Приблизительно 2 дюйма среднечастотного диапазона
      • Приблизительно 3 дюйма среднечастотного диапазона
      • Приблизительно 4 дюйма среднечастотного диапазона
      • Прибл. 5 "среднечастотный диапазон
      • Прибл. 6 "среднечастотный диапазон
      • Прибл. 8 "среднечастотный диапазон
    • Пассивные радиаторы
    • Профессиональные звуковые колонки
      • SB Audience Pro Sound
      • Audax Pro Sound
    • Сабвуферы
      • Приблизительно 9-дюймовые сабвуферы
      • Приблизительно 10-дюймовые сабвуферы
      • Приблизительно 12-дюймовые сабвуферы
      • Приблизительно 15-дюймовые сабвуферы
      • Приблизительно 18-дюймовые сабвуферы
    • Твитеры
      • ВЧ-динамики с мягким куполом
      • Трансформаторы движения воздуха (AMT)
      • Твитеры с бериллиевым куполом
      • Пулевые твитеры
      • Керамические купольные твитеры
      • Твитеры с алмазным куполом
      • Роговые ракеты
      • Рупорные ВЧ-динамики
      • Твитер с металлическим куполом
      • Ленточные твитеры
      • ВЧ-динамики с кольцевым радиатором
      • Экранированные твитеры
      • Супер твитеры
    • Вуферы
      • Приблизительно 3-дюймовые НЧ-динамики
      • Приблизительно 4-дюймовые НЧ-динамики
      • Приблизительно 5-дюймовые вуферы
      • Прибл. 6-7-дюймовые НЧ-динамики
      • Приблизительно 8-дюймовые вуферы
      • Приблизительно 10-дюймовые вуферы
      • Приблизительно 11-дюймовые НЧ-динамики
      • Приблизительно 12-дюймовые вуферы
      • Приблизительно 15-дюймовые НЧ-динамики
      • Приблизительно 31-дюймовый НЧ-динамик
    • Магнитные экранирующие чашки
    • Решетки для динамиков
    • Запчасти для динамиков
    • Замена звуковой катушки
      • Звуковые катушки Audax
      • Звуковые катушки Foster
      • Звуковые катушки Morel
      • Звуковые катушки ScanSpeak
      • Звуковые катушки Seas
      • Звуковые катушки Vifa
      • Звуковые катушки Fostex
      • Сменные ленты RAAL
  • Комплекты динамиков
    • Комплекты 2-полосных динамиков
    • Комплекты 2-полосных динамиков MTM
    • 2.Комплекты 5-полосных динамиков
    • Комплекты 3-полосных динамиков
    • Комплекты 4-полосных динамиков
    • Комплекты автомобильных динамиков
    • Комплекты коаксиальных динамиков
    • Комплекты динамиков полного диапазона
    • Комплекты динамиков с открытой перегородкой
    • Комплекты сабвуфера
  • Терминалы
    • Бананы и лопаты
      • Лопаты
      • Банановые пробки
    • Привязка сообщений
      • Переплетные столбы Bennic / Yung
      • Связующие столбы Mundorf
      • Стойки для крепления пропеллеров
      • Штыри для переплета Supra
      • Связующие сообщения WBT
      • Детали WBT для переплетных столбов
    • Обжимные рукава
      • Медные опрессовки
      • Медные обжимы, воротник
      • Серебряные обжимки, воротник
      • Обжимные наборы
      • Обжимные инструменты
    • Джемпер Power Bridge
    • Быстрые соединения
    • Заглушки RCA
      • Разъемы RCA
      • Разъемы RCA
    • Терминальные чашки
    • Инструменты и запчасти WBT
  • провод
    • Межкомпонентные соединения
    • Электрические кабели
    • Провод динамика
    • Компьютер
  • Подарочные сертификаты
Главная > Морель 1 2 3 4 5 6 >

62 шт. - Страница 1 из 6

  • Сортировка
    • Лучшее совпадение
    • Новые поступления
    • Имя
    • Номер продукта
    • Самая высокая цена
    • Самая низкая цена
Morel MW1054 10-дюймовый классический сабвуфер Advanced

Цена: 222 доллара.00

Звуковая катушка Morel для твитера TSCT1104 и TSCT1044

Всего: $ 49.00

Morel PowerSlim 6 Ультратонкий НЧ-динамик с карбоновым диффузором

Всего: $ 184.00

Morel PowerSlim 6 Ultra Shallow Integra Коаксиальный

Всего: $ 238.00

Morel TM4055-8 Твитер-среднечастотный динамик

Всего: $ 170.00

Morel Hybrid Integra 524, 5-дюймовый коаксиальный драйвер

Всего: $ 178.00

Morel CAT328-110 1 "Текстильный купол 8 Ом

Цена: 104 доллара.00

Комплект титанового сабвуфера Morel 10 "TICW1058

Всего: $ 807.30

Morel Hybrid Integra 624, 6-дюймовый коаксиальный драйвер

Всего: $ 238.00

Твитер Morel Titanium Supreme TSCT1104 - каждый

Всего: $ 339.00

Morel TiCW1258FT Titanium Series 12 Сабвуфер 8 Ом

Всего: $ 578.00

Morel TiCW1058FT Titanium Series 10-дюймовый сабвуфер, 8 Ом

Всего: $ 488.00

1 2 3 4 .

Смотрите также