Сочетание кремов в торте


Сочетание кремов в одном торте

Здравствуйте,девочки!Я еще только начинаю пробовать себя в кондитерском деле,и нужен ваш совет!Скоро Новый Год,и хочу побаловать свою семью и друзей красивым бисквитным тортиком,но не знаю как сочетать крема.Дело в том,что крем-чиз я пробовала делать(всем очень понравился!теперь это наш любимый крем),но использовать его и на начинку и на выравнивание для меня(пока еще)слишком затратно!Творожный сыр дороговат,да и форма есть только одна,диаметром 24 см!Сыра нужно будет очень много,т.к. и выравнивать торт я буду тоже впервые. Подскажите,какие крема будут сочетаться с кремом-чиз?Хочу выравнивать торт именно сырным,а вот какой в начинку….чтобы и форму держал и было вкусно и по-бюджетнее(по-сравнению с кремом-чиз)?

Опубликовано: 10.12.2017

0 Поддержать

Категория: Вопросы про сладкое

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru

Какой крем для какого 🎂 торта лучше подходит [таблица] + рецепт

Сегодня рассмотрим, какие бывают кремы для тортов и какой из них лучше подходит для десерта.

🎂 Торты & Кремы 

У хозяйки всегда есть на заметке рецепты, чтобы скромный корж превратить в праздничный торт. Чтобы не испортить вкус, используйте свежие и качественные продукты.

Название кремаДля каких тортов и десертов подходит
Классический заварнойДля бисквита, «Наполеона», и «Медовика», вафельных коржей, им также наполняют трубочки и эклеры.
Универсальный масляный  Для бисквита. Держит форму, поэтому подходит для покрытия под мастику и для украшения изделий розочками, цветами и надписями. Внимание: боится тепла!
Со сгущенкой и яйцамиДля песочного, а также используется как наполнитель пирожных: корзинок, эклеров, трубочек, орешков и профитролей.
Из сгущенки и сливочного маслаУниверсальный и годится для пропитки любых коржей: бисквитных, песочных, слоеных и безе.
На манной кашеДля мягких коржей, «Птичьего молока» и классического «Медовика».
ТворожныйИдеален для песочных коржей.
БелковыйИспользуется как начинка в эклерах, корзиночках и трубочках. Им частично декорируют или полностью покрывают торты. Для прослойки не годится.
Сливочный крем «Пятиминутка»Для пирожных, бисквитов, под мастику. Устойчив, поэтому годится для украшений.

Если вы хотите придать крему тонкий аромат, добавьте к основным ингредиентам капельку алкоголя – лучше ликера или коньяка.

👉 Смотрите также — 10 рецептов пропитки коржей. Перейти к статье.

📋 Рекомендации от кондитеров

📌 Особенности работы с кремом:

  • Чтобы он не расслоился крем маскарпоне готовьте его из холодных ингредиентов (одинаковой температуры).
  • Белки будут хорошо взбиваться, если их предварительно охладить и добавить пару капель свежевыжатого холодного сока лимона. Желток, наоборот, любит комнатную температуру и сахар.
  • Заварной крем хранится не более суток. Масляный – держится до 5 дней. Из очень холодного заварного получится сделать фигурки.
  • Белковый – самый капризный, но именно из него получаются шедевры кулинарного искусства. Чтобы он получился нужной консистенции, соблюдайте инструкцию.
  • Чтобы не испортить творожную кремовую массу, протрите творог 2-3 раза через сито. Творожный крем довольно стойкий. Им выводят декоративные линии и цветочки.
  • Чтобы украсить торт, держите кондитерский шприц рядом с поверхностью.
  • Охлажденный крем придаст торту матовость, а теплый – создаст эффект блеска.
  • Сливочное масло применяется во многих базовых кремах. В нем не должно быть много растительного жира, иначе масса не взобьется или расслоится, будет иметь привкус маргарина.
  • Берите жирные сливки, минимум 38%. Низкопроцентные плохо взобьются, торт получится не пышным и потечет. Как взбить сливки, чтобы они стали устойчивыми узнайте из предыдущей статьи.

🔝 6 рецептов простых кремов [видео]

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Арт-кондитерская Alia's bakery

Условные обозначения:

   - возможность использования начинки для всего торта, только для верхнего яруса, только для одноярусного торта соответственно

  - возможность обтяжки начинки мастикой

  - возможность использования начинки для изготовления голого торта (торта с открытыми коржами) 

Шоколадная фантазия

Шоколадный бисквит с нежным шоколадным кремом на основе маскарпоне. Второе название шоколадный шоколад, но не пугайтесь такого повтора, так как приторного сладкого вкуса у этой начинки нет. Молочный шоколад отлично дополняет шоколадный бисквит. Настоящая шоколадная классика.

  

Красный бархат

Американская классика. Ванильный бисквит с нежным кремом с кусочками свежей клубники. Одна из самых популярных начинок для свадебных летних тортов. Отличается от остальных свежим вкусом клубники, прекрасно дополнящим крем на основе творожного сыра маскарпоне и воздушных бисквитов.

  

Бэйлиз с бананом

Сливочный бисквит, пропитанный ликером бэйлиз с кусочками свежего банана. Ароматный сливочный ликер придает начинке изюминку и прекрасно сочетается с нежным банановым вкусом. Начинка была разработана в начале сезона 2016 и быстро стала одной из самых популярных.

  

Рафаэлло

Эта начинка приносит по-настоящему райское наслаждение. Ванильный бисквит с кокосово-миндальным наполнением и нежным сливочным кремом на основе творожного сыра маскарпоне. 

  

Морозный шоколад

Шоколадный бисквит с мятным кремом и шоколадной крошкой с частичками свежей мяты. Пожалуй самое лучшее сочетание мятной свежести и нежного шоколадного бисквита. Шоколадная крошка в креме прекрасно дополняет общее впечатление. Всем любителям шоколада посвящается!

  

Белые ночи

Эту начинку также называют зебра за чередование белого и черного бисквита. Если Вы поклонник шоколада, но также любите и ванильные десерты и не можете выбрать начинку для торта, то выбрав Белый ночи Вы не пожалеете. Каждый слой пропитан собственным вкусом, а крем на основе творожного маскарпоне прекрасно дополняет это буйство вкусов.

  

Пушинка

Воздушные меренговые коржи с нежным кремом и сухими фруктами. Очень нежная начинка. Мы предлагаем Вам 2 варианта этой начинки: сухие курага и чернослив, несмотря на свою архаичность сделают вкус начинки сбалансированным, а вариант с сухими вишней и грушей представит дополнительную сладость, а с ней и особенный вкус.

  

Классический наполеон

Нежное слоеное тесто по семейному рецепту нашего шеф-кондитера, пропитанное заварным или сливочным кремом. Настоящая классика может быть подана на этажерке даже на самые торжественные мероприятия. 

  

Классический захер

Австрийский шедевр не мог быть не замечен нашими кондитерами. Сочный, плотный, насыщенный шоколадный бисквит пропитан аппетитным абрикосовым конфитюром с толстым слоем вкуснейшей шоколадной глазури. Не зря этот торт стал популярным во всем мире!

  

Медовик

Насыщенный медовым вкусом бисквит в сочетании с домашней сметаной напомнят Вам ощущения из детства у бабушки в гостях. Наши кондитеры подобрали наилучший рецепт этой классической сладости!

  

Морковник

Морковный бисквит с пряностями и корицей, обильно пропитан апельсиновым сиропом и нежнейшим кремом. Начинка также принадлежит к нашей классической коллекции.

  

Чизкейк

Классический творожный чизкейк, запеченый на песочной основе. Идеально подавать с карамельным соусом от нашего шеф-кондитера. Данный торт может быть украшен кремом и подан на этажерке для торжественных мероприятий. Карамельный соус необходимо заказывать дополнительно.

  

Сметанник

Домашняя сметана, нежные воздушные бисквиты, пряности и лимонная цедра - вот наше видение классического русского торта. Очень воздушная и нежная начинка, но не стоит надеяться, что будучи на диете можно незаметно съесть этот торт.

  

Нежность

Воздушный бисквит покрыт нежным творожным кремом с персиковым сиропом и кусочками первиков. Самая нежная начинка, подойдет для тех, кто хочет создавать себе иллюзии сохранения фигуры при поедании тортиков.

 

Йогуртовый торт

Йогуртовый бисквит, крем на основе творожного маскарпоне с кусочками лесных ягод не смогут остваить Вас равнодушными к этой начинке. Начинка является нашей новинкой, но уже успела набрать свой фан-клуб.

Нутелла

Вкуснейший шоколадный бисквит с фундуком, молочным шоколадом и хрустящей вафлей. Начинка создана для больших любителей шоколада. Если Вы любите шоколад и лесные орехи, Вы не сможете устоять от нашей Нутеллы. 

  

Маскарпоне дрим-крим

Воздушный бисквит, пропитанный ликером или талым мороженным (на Ваш выбор) с кремом на основе творожного маскарпоне, взбитым со сгущенкой, с прослойкой шоколадных чипсов и молотого арахиса. 

  

Сникерс

Шоколадный бисквит с шоколадом, карамелью и арахисом. Настоящий сникерс в мире тортов. 

  

Торт Панчо

Все гениальное просто, как и эта начинка. Простые составляющие этой начинки - это нежный сметанный бисквит, кусочки ананасов и орехи.

 

Восточные сладости

В основе начинки пряные, пропитанные миндальным ликером шоколадные коржи, с шоколадным кремом, грецкими орешками, изюмом и черносливом. Для украшения данного торта можно использовать коричные палочки и ароматный бадьян. 

  

Кофейно-ореховый

Нежная начинка из ванильных коржей, пропитанных кофе с молоком, чередующихся кофейным кремом с прослойкой из дробленого арахиса. 

  

Маковый дурман

Вкуснейший маковый бисквит, пропитанный персиковым сиропом с кусочками персиков.

  

Шоколад с беконом

Шоколадный бисквит с нежным кремом и прослойками карамелизированного бекона. Очень интересное сочетание для любителей чего-то неординарного.

  

Начинка для диабетиков и/или аллергиков и/или веганов (разрабатывается индивидуально)

Очень часто к нам обращаются люди, которым противопоказаны какие-либо ингредиенты, но торт очень хочется. Мы можем разработать начинку индивидуально для Вас с учетом всех Ваших потребностей! У нас уже разработаны начинки для диабетиков (на фруктозе), некоторых аллергиков и веганов (бисквиты без яиц).

*Обращаем Ваше внимание, что приведенные выше фотографии разрезов начинок носят исключительно информационный характер, призванный наглядно отобразить состав начинки.

www.aliasbakery.ru

10 самых вкусных начинок для тортов

Профессиональные кондитеры знают далеко не один десяток начинок для приготовления вкуснейших тортов. База рецептов регулярно пополняется, благодаря неисчерпывающей фантазии мастеров в этой области. Приготовить вкуснейший праздничный торт сейчас под силу любой домохозяйке. Достаточно открыть Интернет, выбрать понравившийся рецепт и запастись всеми необходимыми продуктами, а также инструментами для приготовления. В ниже представленный список вошли самые вкусные начинки для тортов с их описанием.

10. Нутелла

Нутелла – одна из самых вкуснейших начинок для одноименного торта. Это поистине райское наслаждение, которое дарит это кондитерское изделие при его вкушении. Для бисквита в процессе приготовления не обойтись без таких продуктов, как жареный фундук, какао порошок, куриные яйца, ванильная эссенция и немного муки. В крем добавляется нутелла либо шоколадно-ореховая паста, шоколад и какао порошок. Готовое изделие получается сверх калорийным и сытным. Любители шоколада считают, что торт с такой начинкой наивкуснейший.

9. Йогуртовая начинка

Йогуртовая начинка для торта входит в список самых вкусных, предназначенных для торта. Легкий йогуртовый крем с желатином и фруктовым сиропом имеет наименьшую калорийность по сравнению с другими типами начинок, которые отличаются особенной жирностью. Помимо фруктового сиропа в крем рекомендовано добавить кусочки свежих ягод. Лучше всего для этих целей подойдет клубника, которая придаст торту особенно пикантный и сочный вкус. Подойдет в качестве редкого десерта для тех, кто соблюдает фигуру.

8. Крем на основе сгущенки и сметаны

Нежность – торт, получивший свое название из-за очень нежной и вкусной начинки. Готовится крем на основе сгущенки и сметаны. Последний из ингредиентов и придает готовому изделию нежнейший вкус. Также для начинки потребуется и сливочное масло, которое также будет основой начинки. Дополнить нежнейший крем рекомендовано кусочками свежего персика и персиковым сиропом. Это кондитерское изделие получило большую популярность, потому что нравится большинству сладкоежек, которые не боятся за свою фигуру.

7. Чизкейк

Чизкейк – вкуснейшая начинка для торта с одноименным названием, которая буквально тает во рту. Есть несколько рецептов приготовления. Наибольшей популярностью пользуется классический, при котором нет необходимости в выпекании коржей. Крем готовят на основе сыра Филадельфия и Маскарпоне. Вместо последнего ингредиента можно использовать обычный творог, который предварительно нужно тщательно протереть. Для получения однородной массы и загустения в продукты добавляется немного желатина. Такая начинка и торт ценятся за простоту и быстроту приготовления. Кроме этого, торт действительно получается, как говорится «пальчики оближешь».

6. Начинка для медовика

Медовик – популярный торт, имеющий одну из самых вкуснейших начинок, благодаря чему он и получил огромную популярность и любовь сладкоежек. Существует большой выбор рецептов крема для этого крема. Одним из самых вкусных, по нашему мнению, является Медовик с начинкой из сгущенки. Благодаря этому продукту готовое изделие получается не только безумно вкусное, но и сытное. Кроме сгущенки крем потребует хорошего сливочного масла и ванильного сахара. Как видим, рецепт не требует много ингредиентов и прост в приготовлении. Достаточно растопить сливочное масло и перемешать при помощи миксеры все продукты. Начинка готова к нанесению на подготовленные коржики.

5. Творожно-сливочный крем с шоколадом и кофе

Кофейная пушинка – вкуснейший торт, 90% которого составляет начинка. Творожно-сливочный крем с шоколадом и кофе наносится на единственный тонкий корж. Готовится кондитерское изделие очень просто и быстро, за что его и любят многие домохозяйки, желающие побаловать чем-нибудь вкусненьким к чаю своих домашних. Для приготовления начинки следует запастись любым шоколадом, куриными яйцами, творогом, сахаром-песком и капучино в пакетиках. Также не забудьте про жирные сливки, которые будут служить основой воздушного крема. Для того чтобы начинка действительно приобрела воздушность необходимо воспользоваться миксером.

4. Морозный шоколад

Морозный шоколад – начинка для торта, которая по своим вкусовым качествам не оставит равнодушным никого. Пикантность и экзотичность готовым шоколадным коржам и сливочному крему придает мятный сироп, входящий в его состав. Отсюда и название – морозный шоколад. Для приготовления вкуснейшего крема потребуются очень жирные сливочки, нежнейший сыр сорта маскарпоне, сахарная пудра и мятный сироп. Дополнить его вполне можно шоколадной стружкой. Поливается готовое изделие шоколадной глазурью, которая является достойным дополнением изысканного вкуса.

3. Рафаэлло

Рафаэлло – очень вкусная начинка для торта, которое принесет при ее дегустации райское наслаждение. Она проста в приготовлении, не потребует много ингредиентов и времени. Она потребует пачки сливочного масла хорошего качества, банку сгущенки, пару плиток белого шоколада и кокосовую стружку. Твердые ингредиенты топятся на водяной бане и смешиваются затем с другими продуктами. После этого смесь необходимо в обязательном порядке взбить миксером для придания воздушности крему. Готовую начинку можно использовать как для коржей торта, так и для печенья к чаю. Получается невероятно вкусно.

2. Красный бархат

Красный бархат – начинка имеющая непревзойденный и очень нежный вкус с содержанием кусочков свежей клубники. Крем готовится на основе бархатистого и нежнейшего сыра маскарпоне и сливок, взбитых с сахарной пудрой. Также понадобится сливочное масло хорошего качества с жирностью 82,5%. Торт с такой начинкой завоевал огромную популярность, пришел он в Россию из США. Отличается готовое изделие не только пикантным вкусом, но и сытностью. Торт имеет не только нежнейшую начинку, но и тесто кексового типа, которое буквально само тает во рту. Вкусив один раз это лакомство, приготовленное самостоятельно, вы захотите его сделать еще ни один раз, чтобы побаловать себя, домашних или гостей.

1. Шоколадная фантазия

Шоколадная фантазия – очень вкусная начинка для торта, которая обязательно понравится гостям. Для приготовления крема кулинарному мастеру следует запастись сливками, жирность которых не должна быть менее 30%, какао и, естественно, сахаром. Для приготовления ганаша также понадобятся сливки, сахар-песок, а также темный натуральный шоколад. В качестве пропитки можно использовать кофейный ликер, который придаст готовому изделию особенную насыщенность и вкус. Прежде чем выкладывать кремовое содержимое на коржи их пропитывают. Торт с такой начинкой получается невероятно вкусным и нежным.

top10a.ru

Как правильно выбрать пропитки и подобрать крема для бисквитов

Прежде чем приступить к пропитке бисквита, следует определить какие именно коржи в работе. Исходя из этого, можно и выбрать один из видов пропиток, которых существует довольно много.

Главные пункты, на которые следует опираться в выборе пропитки и крема для бисквитов: — цвет коржей — влажность — вид желаемого торта — гармоничное сочетание пропитки и крема

— для достижения успешного результата-проявляйте фантазию!

Среди них основными являются — коньячная, шоколадная, молочная и многообразие фруктовых пропиток (апельсиновая, вишневая, смородиновая и другие).

Каждая из пропиток соответствует определенному виду бисквитного коржа. Если, к примеру, коржи светлые, то и пропитки для бисквитов должны быть соответственно светлыми. Также, если коржи темные (с добавлением как какао, шоколада или др.), то использовать можно практически любые пропитки в зависимости от желаемого результата (торта).

Следует помнить, что если бисквитные коржи сухие, то потребуется больше сиропа, чтоб торт был более влажный и вкусный. То есть, в таком случае подойдут фруктовые пропитки, молочные или же коньячная. Если же коржи и без того влажные, то подойдет для темных — шоколадная или коньячная, а для светлых – фруктовые, ведь следует учесть, что влажные коржи пропитывают исключительно для вкуса.

Кроме того, важный элемент в пропитке и достижении необходимой консистенции и вкуса будущего торта — необходимо правильно выбрать крема для бисквитов. Ведь, кроме пропиток для бисквитов, которые не позволяют торту быть сухим, важен также вкус, то есть крем.

Как правильно подобрать крема для бисквитов

Также, как и пропиток, есть широкое многообразие разных кремов для выпечки, например заварной, на основе сгущенки или творога, сливочный, сметанный, шоколадный, ванильный, фруктовый, крем-карамель или ореховый. Выбирать крем нужно, исходя из пропитки, и ее вкуса.

То есть, если корж влажный, то и крем можно взять, к примеру, ореховый, который не будет придавать особо влаги, а наоборот создаст вкус. Однако, если корж суховатый, то ореховый крем не подойдет, а например, сметанный или заварной, сливочный станут отличным решением для вкуса и будут противостоять сухости.

Фруктовый крем наиболее оптимально подойдет для торта, который пропитывали фруктовым сиропом. Крем-карамель, шоколадный и крем на основе сгущенки придадут пышности и вкуса тортам, которые пропитывали коньяком, шоколадным сиропом или молочной пропиткой. Фантазия практически всегда уместна, поэтому можно экспериментировать с сочетаниями разных пропиток и кремов, например — фруктовая пропитка и крем-карамель, или заварной, или же молочная пропитка и творожный крем.

Лучше после процесса пропитки и завершения украшения торта оставить его в прохладном месте на 6-8 часов, чтоб бисквитные коржи окончательно пропитались и стали вкусными и мягкими. Приятного аппетита и успехов, а самое главное — помните, что фантазия очень важна в кулинарии!

1001desert.com

Сочетание разновидностей коржей и крема

Особенные ощущения создаются от чаепития с тортом, который был собственноручно вами испечен. Ну а вопрос наполнения, (крема) вне зависимости от того будет ли торт домашним угощением или вы отнесете его на работу, всегда будет актуален. Самый легкий и вкусный вариант приготовления – это бисквитные торты, они невероятно нежные, пышные и легкие.

Что касается сочетаемости коржей с кремом, то практически любой вариант, насколько экзотическим бы он не был, будет сочетаться с бисквитными коржами. Но больше всего бисквит будет сочетаться с масляными вариантами. Так же отлично будет впитывать алкогольные добавки, но в этом случае, алкоголем можно пропитать только лишь слои, не верхушку. Этот вариант хорошо подойдет тогда, когда готовится под заказ торт, на какое-то серьезное мероприятие.

Что касается творожных и йогуртовых тортов, то каждая хозяйка, которая любит заниматься выпечкой, знает, что это легкие и воздушные кулинарные шедевры, и поэтому грузить их тяжелыми маслянистыми кремами не следует. Торты, где используется песочное тесто очень «любят белковый крем или сгущенку.

Так же могут отлично сочетаться и с маслянистыми кремами, а вот что касается шоколадной глазури, то этот вариант наполнения сделает их суховатыми. Далее, если перейти к любимому лакомству детства, тортам из мороженного, то украшать и наполнять их можно чем угодно! Это могут быть ягоды и фрукты, шоколад, варенье и алкогольные ликеры.

После того, как все коржи были смазаны кремом, для украшения стоит использовать кондитерский мешочек. Ну а в том случае, когда его нет, стоит воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком.

Предварительно стоит проверить, нет ли в нем нежелательных отверстий, затем наполнить его кремом, аккуратно срезать уголок и начать украшать торт любыми узорами. Так же узоры на вашем кулинарном шедевре вполне можно выложить из орехов, кусочков шоколада и ягод.

cakeblog.su


Смотрите также