Сок кабачка полезные свойства и противопоказания


польза и вред для организма, применение в косметологии и для похудения

Кто следит за своим здоровьем, пьет сок из кабачков, а польза и вред напитка заслуживают внимания.

состав кабачкового сока

Чтобы организм получил все полезные вещества из сока, его выпивают сразу после приготовления. Питательная ценность составляет не больше 24 ккал.

Какие полезные вещества входят в состав:

  • аскорбиновая кислота, витамины группы В;
  • калий, натрий — отвечают за водный и солевой баланс в организме;
  • необходимые для желудочно-кишечного тракта фолиевая, пантотеновая кислоты;
  • магний — поддерживают работу сердечно-сосудистой системы;
  • фосфор, медь — способствуют образованию костной ткани;
  • клетчатка — улучшает пищеварение;
  • антиоксиданты — замедляют старение.

чем полезен сок из кабачка для организма человека

Большое количество витаминов и микроэлементов дают возможность использовать продукт при разных проблемах со здоровьем.

при сахарном диабете

Введение в рацион напитка из овоща при диабете нужно для поддержания уровня глюкозы в крови.

Что учитывают:

  • гликемический индекс не выше 15 единиц. При термической обработке он повышается;
  • тартроновая кислота укрепляет стенки сосудов;
  • пектин помогает выработке инсулина;
  • витамины группы B предотвращают развитие нейропатии, которая свойственна диабетикам;
  • снижает уровень сахара в крови, моче.

для сердечно сосудистой системы

Ценные вещества в составе, которые нужны для сердца, сосудов:

  • магний — препятствует развитию атеросклероза. Нормализует сердечный ритм;
  • калий — выводит избыток соли из организма и лишнюю жидкость. В паре с магнием регулирует активность сердечной мышцы;
  • пектин — предотвращает образование холестериновых бляшек;
  • витамины группы B — регулируют активность нервных клеток. Нужны для выработки гемоглобина.

при заболеваниях жкт

Польза кабачкового сока для желудка и кишечника в следующем:

  • не раздражает стенки желудка, кишечника;
  • активирует работу пищеварительного тракта;
  • улучшает процесс переваривания пищи;
  • предотвращает развитие онкологических заболеваний кишечника благодаря антиоксидантным свойствам;
  • заживляет раздраженную слизистую желудка.

для опорно двигательного аппарата

Полезные составляющие сока:

  • кальций — формирует и обновляет костную ткань;
  • фосфор в балансе с кальцием — поддерживает здоровье опорно-двигательного аппарата;
  • калий — выводит лишнюю жидкость из организма, улучшает двигательную активность;
  • минералы — необходимы для лечения, профилактики остеохондроза.

от кишечных паразитов

При заражении гельминтами организм страдает от нарушений работы пищеварительного тракта.

Сок из кабачков помогает:

  • улучшить перистальтику кишечника;
  • наладить переваривание и усваивание пищи;
  • облегчить опорожнение кишечника;
  • восстановить запас потерянных витаминов и микроэлементов после диареи;
  • залечить поврежденную слизистую.

для чистки печени

Для нормализации работы печени полезно ее очищение. Соблюдение вегетарианской диеты с включением кабачкового сока ускорит удаление шлаков, токсинов и поможет восстановлению.

Полезные свойства овоща для печени:

  • желчегонный эффект — способствует процессу очищения;
  • сорбирующие свойства — помогают выведению токсинов;
  • снижение уровня холестерина благодаря пищевым волокнам.

от застоя желчи

Неправильное питание приводит к застою секрета печени. Соблюдение диеты, употребление овощей, способствующих его выведению, улучшает общее состояние. Кабачковый сок обладает желчегонным эффектом, рекомендован врачами из-за своего мягкого действия.

В лечебных целях фреш употребляют свежеприготовленным. Количество приемов устанавливает врач.

при заболеваниях почек

Нарушается водно-солевой обмен и страдают многие системы организма. При дисфункции почек кабачковый сок не рекомендуют, но можно употреблять при других болезнях. Принимать нужно только после консультации со специалистом.

Употребление фреша поможет:

  • восстановить обмен веществ;
  • вывести лишнюю жидкость из организма;
  • пополнить организм необходимыми микроэлементами;
  • устранить отеки;
  • снизить интоксикацию организма при инфекционных процессах во время болезни.

для укрепления иммунитета

Усилить иммунную защиту поможет ценный состав кабачкового напитка:

  • аскорбиновая кислота — укрепляет стенки сосудов;
  • витамины группы B — повышают сопротивляемость организма к болезням;
  • микроэлементы — улучшают качество иммунной защиты.

Пожилым людям продлевает молодость употребление кабачкового фреша.

Антиоксиданты могут:

  • замедлить процессы старения;
  • улучшить состав крови;
  • укрепить иммунную систему.

польза сока кабачков в косметологии

Используют сок для внутреннего применения и, как наружное средство. Добавляют в маски, отвары, настойки.

для волос

Укрепляет корни волос, если втирать в кожу головы после мытья и оставлять на несколько минут. Маски с добавлением кабачка:

  1. Делают волосы мягкими, шелковистыми.
  2. Устраняют сухость волос, головы. Для этого нужно использовать сок в сочетании с медом для ополаскивания.
  3. Восстанавливают структуру волос, если добавлять молоко и оливковое масло. В соотношении 1:1:1. Маску наносят и выдерживают 30 минут.
  4. Помогают бороться с сединой. Втирают за 20 минут до мытья головы.

для лица

Подходит для всех типов кожи. Можно добавлять в маски, использовать самостоятельно.

Сок на кожу положительно влияет:

  • насыщает влагой, т.к. состоит на 95% из воды;
  • питает благодаря наличию витаминов и микроэлементов;
  • способствует разглаживанию морщин благодаря антиоксидантам;
  • делает кожу гладкой, эластичной.

Учитывая тип кожи, к соку добавляют:

  • отвар коры дуба, кефир — для жирной кожи;
  • зверобой, алоэ — для проблемной кожи;
  • персиковое масло, мед — для сухой кожи.

Все маски наносят на лицо на 20 минут.

против пигментных пятен

Наличие кислот в кабачке дает возможность его эффективно использовать для удаления пигментных пятен. Для этого нужно пропитать салфетку соком и наложить на проблемные участки кожи. Через 15 минут ополоснуть кожу теплой водой. За несколько процедур пятна станут менее выразительны.

от целлюлита

Появление целлюлита связано с нарушением обмена веществ и нарушением водно-солевого баланса в организме.

Использование кабачка позволит:

  • повысить эластичность кожи;
  • наладить обменные процессы;
  • устранить отеки;
  • вывести токсины из организма.

Сок можно использовать при растираниях и массаже. Это улучшит рельеф кожи. Он не вызывает аллергических реакций.

кабачковый сок для похудения

Популярен своей низкой калорийностью. Всего 24 ккал на 100 г продукта.

Ценные качества продукта для потери веса:

  • расщепляет жиры;
  • выводит лишнюю жидкость из организма;
  • насыщают организм витаминами и минерали надолго ;
  • очищает кишечник от шлаков, токсинов;
  • налаживает пищеварение;
  • притупляет чувство голода.

можно ли при беременности

Сок не вызывает аллергических реакций.

Польза для беременных в следующем:

  • витаминный состав напитка помогает справиться с перепадами настроения;
  • улучшает работу нервной системы;
  • нормализует процесс пищеварения;
  • помогает справиться с тошнотой, тяжестью в желудке;
  • устраняет запоры;
  • нормализует водно-солевой баланс;
  • снимает отеки;
  • нормализует работу почек и печени;
  • фолиевая кислота способствует правильному развитию нервной системы ребенка.

Во время кормления грудью и прикорма кабачковый фреш не противопоказан. Редко вызывает аллергические реакции.

правила приготовления и приема

Необходимо соблюдать несколько условий для приготовления полезного продукта:

  1. Плоды должны быть свежими, молодыми.
  2. Зерна мягкие и мелкие.
  3. Перед приготовлением кабачок нужно хорошо вымыть.
  4. Хвостик и кожуру удалить.
  5. Порезать на кусочки.
  6. Воспользоваться соковыжималкой или мясорубкой.
  7. Полученную смесь отжать через марлю или сито.

Правила приема сока:

  • по 50 мл в сутки первую неделю;
  • при хорошей переносимости доводим до 100 мл в течение следующей недели;
  • прибавляем каждый день по 50 мл;
  • при достижении порции в 500 мл делим ее на 3 прима;
  • после курса делаем перерыв в течение 1 месяца.

Как правильно сок пить:

  1. Чтобы избежать брожения в животе, нужно употреблять сок за 20 минут до еды или через час после.
  2. Пьют мелкими глотками, чтобы не вызвать тошноту.
  3. Рекомендуют использовать соломинку, чтобы защитить зубную эмаль от воздействия кислот.
  4. На ночь сок не нужно пить, чтобы сон был спокойным.

Не следует сыпать много соли или сахара в напиток. Рекомендуют смешивать с овощными фрешами и добавлять немного меда.

вред и побочные эффекты

Кабачковый сок может нанести вред организму в случаях:

  • аллергии на овощ;
  • почечной недостаточности;
  • обострения язвы, гастрита;
  • повышенной кислотности желудка.

Если превысить суточную норму употребления сока, возможны следующие нарушения:

  • дискомфорт в области живота;
  • нарушение водно-солевого обмена.

Правильное употребление сока принесет организму только пользу.

Кабачок: полезные свойства и противопоказания

Кабачок - полезный овощ из семейства тыквенных. Несмотря на то, что кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и яркого цвета, они занимают достойное место в рационе тех, кто стремится сохранить красоту и здоровье.

Состав кабачков

Молодые кабачки по составу схожи с огурцами. Вода составляет 90% всего овоща. Витамины группы В, А и С содержатся в кабачках.В связи с тем, что их энергетическая ценность не превышает 20 ккал, кабачки рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диетического питания. Фосфор, магний, калий, железо, натрий, кальций - этих элементов полно кабачков. Полезные свойства овоща не ограничиваются только низкой калорийностью. Народная медицина, косметология - дополнительные направления кабачков.

Кабачки: полезные свойства и противопоказания

Простой и недорогой овощ обладает ценными свойствами.Атеросклероз, отеки, запоры, ожирение - это далеко не весь перечень заболеваний, при которых рекомендуется употреблять кабачки. Полезные свойства отмечаются при повышенном уровне холестерина и сахарном диабете. Овощи готовят для людей, страдающих заболеваниями сосудов, сердца, печени. При отеках кабачок применяют как мочегонное средство.

Противопоказания

Для здоровых людей ограничений по употреблению овощей нет. Но если у вас язва, болезнь двенадцатиперстной кишки или гастрит в период обострения, кабачки противопоказаны.С осторожностью стоит употреблять овощ при нарушенном выводе калия из организма.

Кабачок: полезные свойства в косметологии

Для сухой кожи есть простой рецепт. Молодые кабачки нужно нарезать тонкими кольцами и приложить к коже лица и зоны декольте. Для растительной маски достаточно двадцати минут, затем нужно промыть кожу прохладной водой. Кабачки считаются прекрасным средством от морщин. Овощ нужно натереть на терке, добавить по ложке сметаны и меда.Нанесите на лицо на 10 минут. Смойте водой.

Кабачок: полезные свойства при болезнях

Семена кабачка обладают глистогенными свойствами. Для приготовления раствора нужно 50 граммов семян залить 200 граммами воды, вскипятить. Настой выдерживают пару часов, после процеживания и пить 3 раза в день.

Кабачки: рецепты

Традиционно кабачки используются на кухне. Овощи можно обрабатывать разными способами. Особенно популярны: маринование, жарка, тушение, приготовление на пару.Из кабачка получится вкусное рагу, суп, оладьи, котлеты, икра. При начинке мясом получается вкусное и питательное блюдо, в котором используется овощ. Для этого вам понадобятся молодые кабачки. Разрежьте их вдоль, удалите мякоть с сердцевины. Приготовьте фарш. Подойдет свинина и говядина. Кроме того, можно приготовить жареную из моркови и лука. Смешайте его с фаршем. Посолить и положить перец по вкусу. Залить овощ фаршем. Сверху посыпать сыром, запечь в духовке.Блинчики из кабачка - один из традиционных рецептов. Овощ натереть на терке, всыпать три ложки муки, соль, яйцо. Тщательно перемешайте. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подается со сметаной или майонезным соусом с чесноком.

p> .

пользы и вреда для здоровья, чем полезен сок кабачков,

семечек.

Кабачки: хорошо и плохо, чем полезный сок кабачка для организма - это вопросы, которые мы как раз сегодня проясним.

Кабачок - овощ, ботанический «брат» тыквы, которую в своем саду выращивает любой дачник. Помимо того, что этот продукт может стать украшением любого овощного блюда, в нем также содержится много витаминов и микроэлементов, полезных для человеческого организма.Однако, к сожалению, не все знают, что есть у кабачка, кто это может быть, а кого нельзя употреблять в пищу, чтобы не навредить своему здоровью.

То же самое и с соком из кабачков, который производится методом прямого отжима без потери своих полезных свойств.

Если говорить о сортах, то самым полезным считается кабачок.

Биохимический состав сока кабачков и кабачков, калорийность

Кабачок состоит из:

  • - магния;
  • - фосфор;
  • - кальций;
  • - минеральные соли калия;
  • - железо;
  • - натрий;
  • - сера.

Все эти витамины и микроэлементы в комплексе положительно влияют на функционирование человеческого организма, выводя из него лишнюю жидкость.

Кабачки - безопасный и даже необходимый овощ для людей, страдающих лишним весом. Обладает слабительным действием, помогая избавиться от токсинов, убирая жирные складки на животе и других проблемных местах.

И это не удивительно - все равно 95% воды в составе.

Да и калорийность кабачков очень привлекательна - 24 ккал, что можно сравнить только с огурцами, тоже отличный выбор для диеты.

Польза кабачков для организма человека и их сок

Итак, каковы преимущества кабачков?

  • Благодаря высокой насыщенности витаминами и низкой калорийности диетологи часто включают кабачки в рацион своих пациентов. С помощью таких диет можно предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, такие как атеросклероз, гипертония, анемия.

Подробнее о похудении на кабачках в этой статье - Диета для похудения, примерное меню диеты на кабачках

  • Пить сок кабачков и есть блюда на основе этого овоща особенно полезно людям с эндокринными заболеваниями, в частности, с диабетом.Он способствует снятию отеков, выведению излишка жидкости из организма, не провоцирует выброс инсулина в кровь и не повышает уровень глюкозы.
  • Да и уровень холестерина снижается при частом включении в рацион блюд из кабачков.
  • Пектины выводят из организма токсины, соли тяжелых металлов, поэтому роль овоща в очищении всего организма просто огромна.
  • Если вы регулярно страдаете запорами, метеоризмом и другими проблемами пищеварения, то кабачки для вас незаменимый продукт со значительным количеством клетчатки в своем составе.Он отлично расслабляет мышцы пищеварительной системы, улучшает переваривание пищи и всасывание полезных веществ в кровь.
  • Кроме того, считается, что кабачки должны быть первым овощем, который нужно вводить в рацион маленького ребенка, приученного к прикормке.
  • Для заболеваний печени и их профилактики следует регулярно употреблять сок кабачков и салаты, в состав которых просто необходимо включить этот овощ. Входящие в его состав компоненты улучшают отток желчи, поэтому его часто применяют для лечения холецистита и гепатита.
  • Если вы хотите сохранить молодость кожи и всего тела, кабачки станут хорошим помощником. Благодаря антиоксидантам, входящим в его состав, создаются маски для лица и тела, которые помогают освежить кожу, придают ей эластичность и естественный оттенок. Убирает жирный блеск, увлажняет сухую кожу и благотворно влияет на регенерацию клеток.
  • Те же антиоксиданты используются для предотвращения рака.

Отличный результат дает кабачок и при наружном применении :

  • в качестве увлажняющих масок, питающих, омолаживающих и тонизирующих кожу лица;
  • веснушки и пигментные пятна менее заметны;
  • сок этого растения, втирать пару раз в неделю в кожу головы, предотвращает раннее поседение;
  • мякоть кабачка, прикрепленная к грубым пяткам, с заусенцами, делает кожу в проблемных местах более гладкой.

Семена кабачка для лечения

Семена кабачка помогут при глистах, диабете, плохом настроении и депрессии.

Для избавления от глистов сырые семечки (100 грамм) кипятят в 2 стаканах воды в течение 10 минут. Настаивать пару часов и пить перед едой 2-3 раза в день.

Для улучшения состояния диабетиков молоко готовят из 2 столовых ложек порошка сухих семян тыквы и одной чайной ложки меда. Добавить до объема 100 г чистой воды, хорошо перемешать, выпить утром перед едой.Также это средство полезно при заболеваниях печени и почек.

Сухой порошок в количестве полстакана, смешать с медом в пропорции 1: 1. Принимать каждое утро по 1 столовой ложке для лечения депрессии.

Противопоказания к употреблению сока кабачков и кабачков - вред

Несмотря на очевидную пользу этого овоща и сока из него, у него также есть ряд противопоказаний к употреблению, о которых нужно знать, чтобы не нанести вред здоровью.

  • Прежде всего, соотношение пользы и вреда кабачков напрямую зависит от количества съеденной пищи, приготовленной на его основе.Из-за высокого содержания в его соке калия не рекомендуется людям, страдающим почечной недостаточностью и другими заболеваниями почек и надпочечников. Калий задерживает воду в тканях, а это очень неблагоприятно сказывается на работе мочевого пузыря и самих почек.

В том числе кабачки опасны для людей, страдающих такими заболеваниями, как:

  • - язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • - гастрит;
  • - энтероколит.

В таких случаях, если вы все же решите использовать этот овощ в пищу, нужно предварительно подвергнуть его хорошей термической обработке. Это не значит, что его нужно жарить или делать из него оладьи. В жареном виде кабачки наименее полезны, лучше их варить, тушить или делать икру.

Чтобы кабачок принес пользу, но не навредил при вышеперечисленных заболеваниях, его нужно отваривать, а когда он станет мягким, то можно смело употреблять в пищу. Кстати, надо сказать, что термическая обработка не сильно снижает витаминный состав и полезные лечебные свойства кабачков.

Хотя, в принципе, наибольшая польза от сырых кабачков, в салаты их добавляют в тертом виде. Однако при обострениях любых заболеваний желудочно-кишечного тракта сырые овощи этого вида противопоказаны.

Как правильно употреблять сок кабачков

  • Сок из этого овоща лучше не покупать в магазине, а приготовить самому. Тогда вы точно будете уверены, что он не содержит химии и пойдет в ваш организм навсегда.
  • Самый полезный сок из кабачка, натуральный, свежевыжатый.
  • Приучайте к этому напитку постепенно. Он немного специфичен по вкусу и запаху, но при необходимости можно немного подсластить. Нельзя сразу выпить сок кабачка целиком, если вы никогда не употребляли его раньше. Первое время нужно внимательно следить за реакцией организма на продукт, который вы используете.
  • Если у вас понос или тошнота, то это будет означать, что сок кабачка вам категорически противопоказан, и его употребление следует немедленно прекратить.
  • Что касается этого напитка и его употребления в качестве прикорма для детей, здесь нужно быть предельно осторожным. Желудок малыша, привыкшего к грудному молоку, изначально может остро реагировать на кабачки, картофельное пюре или приготовленный из них сок.

По этой причине начинайте вводить этот продукт в рацион ребенка постепенно, начиная с нескольких капель и внимательно следя за реакцией ребенка.

В случае возникновения каких-либо подозрительных симптомов при употреблении кабачков, от этого продукта следует отказаться.

*****

Теперь вы знаете, чем полезны кабачки для здоровья, в чем их потенциал и реальный вред, чем лечить кабачки соком, семенами растений. Все полезные свойства кабачков только вам на здоровье!

.

Кабачок: полезные свойства и противопоказания

Кабачок - полезный овощ из семейства тыквенных. Несмотря на то, что кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и яркого цвета, они занимают достойное место в рационе тех, кто стремится сохранить красоту и здоровье.

Состав кабачков

Молодые кабачки по составу схожи с огурцами. Вода составляет 90% всего овоща. Витамины группы В, А и С содержатся в кабачках.В связи с тем, что их энергетическая ценность не превышает 20 ккал, кабачки рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диетического питания. Фосфор, магний, калий, железо, натрий, кальций - этих элементов полно кабачков. Полезные свойства овоща не ограничиваются только низкой калорийностью. Народная медицина, косметология - дополнительные направления кабачков.

Кабачки: полезные свойства и противопоказания

Простой и недорогой овощ обладает ценными свойствами.Атеросклероз, отеки, запоры, ожирение - это далеко не весь перечень заболеваний, при которых рекомендуется употреблять кабачки. Полезные свойства отмечаются при повышенном уровне холестерина и сахарном диабете. Овощи готовят для людей, страдающих заболеваниями сосудов, сердца, печени. При отеках кабачок применяют как мочегонное средство.

Противопоказания

Для здоровых людей ограничений по употреблению овощей нет. Но если у вас язва, болезнь двенадцатиперстной кишки или гастрит в период обострения, кабачки противопоказаны.С осторожностью стоит употреблять овощ при нарушенном выводе калия из организма.

Кабачок: полезные свойства в косметологии

Для сухой кожи есть простой рецепт. Молодые кабачки нужно нарезать тонкими кольцами и приложить к коже лица и зоны декольте. Для растительной маски достаточно двадцати минут, затем нужно промыть кожу прохладной водой. Кабачки считаются прекрасным средством от морщин. Овощ нужно натереть на терке, добавить по ложке сметаны и меда.Нанесите на лицо на 10 минут. Смойте водой.

Кабачок: полезные свойства при болезнях

Семена кабачка обладают глистогенными свойствами. Для приготовления раствора нужно 50 граммов семян залить 200 граммами воды, вскипятить. Настой выдерживают пару часов, после процеживания и пить 3 раза в день.

Кабачки: рецепты

Традиционно кабачки используются на кухне. Овощи можно обрабатывать разными способами. Особенно популярны: маринование, жарка, тушение, приготовление на пару.Из кабачка получится вкусное рагу, суп, оладьи, котлеты, икра. При начинке мясом получается вкусное и питательное блюдо, в котором используется овощ. Для этого вам понадобятся молодые кабачки. Разрежьте их вдоль, удалите мякоть с сердцевины. Приготовьте фарш. Подойдет свинина и говядина. Кроме того, можно приготовить жареную из моркови и лука. Смешайте его с фаршем. Посолить и положить перец по вкусу. Залить овощ фаршем. Сверху посыпать сыром, запечь в духовке.Блинчики из кабачка - один из традиционных рецептов. Овощ натереть на терке, всыпать три ложки муки, соль, яйцо. Тщательно перемешайте. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подается со сметаной или майонезным соусом с чесноком.

.

Кабачок: полезные свойства и противопоказания

Кабачок - полезный овощ из семейства тыквенных. Несмотря на то, что кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и яркого цвета, они занимают достойное место в рационе тех, кто стремится сохранить красоту и здоровье.

Состав кабачков

Молодые кабачки по составу схожи с огурцами. Вода составляет 90% всего овоща. Витамины группы В, А и С содержатся в кабачках.В связи с тем, что их энергетическая ценность не превышает 20 ккал, кабачки рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диетического питания. Фосфор, магний, калий, железо, натрий, кальций - этих элементов полно кабачков. Полезные свойства овоща не ограничиваются только низкой калорийностью. Народная медицина, косметология - дополнительные направления кабачков.

Кабачки: полезные свойства и противопоказания

Простой и недорогой овощ обладает ценными свойствами.Атеросклероз, отеки, запоры, ожирение - это далеко не весь перечень заболеваний, при которых рекомендуется употреблять кабачки. Полезные свойства отмечаются при повышенном уровне холестерина и сахарном диабете. Овощи готовят для людей, страдающих заболеваниями сосудов, сердца, печени. При отеках кабачок применяют как мочегонное средство.

Противопоказания

Для здоровых людей ограничений по употреблению овощей нет. Но если у вас язва, болезнь двенадцатиперстной кишки или гастрит в период обострения, кабачки противопоказаны.С осторожностью стоит употреблять овощ при нарушенном выводе калия из организма.

Кабачок: полезные свойства в косметологии

Для сухой кожи есть простой рецепт. Молодые кабачки нужно нарезать тонкими кольцами и приложить к коже лица и зоны декольте. Для растительной маски достаточно двадцати минут, затем нужно промыть кожу прохладной водой. Кабачки считаются прекрасным средством от морщин. Овощ нужно натереть на терке, добавить по ложке сметаны и меда.Нанесите на лицо на 10 минут. Смойте водой.

Кабачок: полезные свойства при болезнях

Семена кабачка обладают глистогенными свойствами. Для приготовления раствора нужно 50 граммов семян залить 200 граммами воды, вскипятить. Настой выдерживают пару часов, после процеживания и пить 3 раза в день.

Кабачки: рецепты

Традиционно кабачки используются на кухне. Овощи можно обрабатывать разными способами. Особенно популярны: маринование, жарка, тушение, приготовление на пару.Из кабачка получится вкусное рагу, суп, оладьи, котлеты, икра. При начинке мясом получается вкусное и питательное блюдо, в котором используется овощ. Для этого вам понадобятся молодые кабачки. Разрежьте их вдоль, удалите мякоть с сердцевины. Приготовьте фарш. Подойдет свинина и говядина. Кроме того, можно приготовить жареную из моркови и лука. Смешайте его с фаршем. Посолить и положить перец по вкусу. Залить овощ фаршем. Сверху посыпать сыром, запечь в духовке.Блинчики из кабачка - один из традиционных рецептов. Овощ натереть на терке, всыпать три ложки муки, соль, яйцо. Тщательно перемешайте. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подается со сметаной или майонезным соусом с чесноком.

.

Смотрите также