Сосиски из индейки в домашних условиях рецепт


Домашние сосиски из индейки

Домашние сосиски из индейки

Общее время готовки – 3 часа 0 минут  Активное время готовки – 0 часов 40 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 77 ккал Количество порций – 12 порций

как приготовить домашние сосиски из индейки

Ингредиенты:

Индейка — 500 г филе Молоко — 120 мл Перец черный — 1 щепотка (-и) Соль — 0.5 ч.л. Чеснок — 1 зуб. Паприка сладкая — 1 ч.л. молотая Орех мускатный — 1 щепотка (-и) молотый Крупа манная — 1 ст.л.

Приготовление:

Индюшатина - один из лучших диетических продуктов. Вот из этого мяса и приготовим вкусные и полезные домашние сосиски из индейки. Филе индейки сначала надо зачистить от пленочек и жира.

Потом порезать для удобства на кусочки - такие, чтобы они влезли впоследствии в мясорубку или блендер. Дальше заливаем нарезанные кусочки индейки молоком и даем постоять около получаса - индейка станет от этого только сочней.

Теперь надо из мяса сделать фарш. С помощью блендера или мясорубки - не так уж и важно... Возможно, если используете мясорубку, то фарш придется прокрутить пару раз - это нужно для получения более однородной консистенции. Специи тогда нужно добавить при последнем прокручивании. Если же в помощниках блендер, то задача значительно упрощается - фарш можно измельчить, добавив в него сразу же все выбранные специи, до желаемого состояния.

Я добавила манную крупу - для вязкости, соль, черный перец, зубчик чеснока - для аромата и пикантности, сладкую паприку (просто копченой в данный момент не было) - кроме вкусовой добавки это еще и для придания красивого (сосисочного) цвета, ну и молотый мускатный орех - для пряности. Это мои предпочтения, ну а вы можете варьировать добавочные специи по своим вкусам - здесь строгих ограничений нет... Можно добавить и измельченную зелень, и тертый сыр, и мелко нарезанные овощи (сладкий перец, например)...

Теперь несколько слов о молоке (в котором настаивалось мясо) - его мы тоже добавляем при измельчении в фарш. Добавлять его стоит постепенно - не весь сразу, возможно, его понадобится и больше (или меньше) - здесь надо смотреть на консистенцию получаемого фарша.

Масса нам нужна не слишком густая, чтоб легко выдавливалась из кондитерского мешка. Но и не слишком жидкая, чтоб не расползалась при формировании сосисок.

Для формирования сосисок я использовала пакеты для запекания, это очень удобно и безопасно - они предназначены для термической обработки. Их надо нарезать на кусочки.

Полученный фарш перекладываем в кондитерский мешок (или плотный пакет, срезав кончик), а потом выдавливаем толстыми полосками на кусочки пленки. Потом заворачиваем плотно выдавленный фарш, формируя будущие сосиски... При этом стараемся выгнать лишний воздух, чтобы не образовывались пустоты.

Концы пленки закручиваем и перевязываем плотной ниткой.

Если планируется подавать сосиски сразу же, то их надо предварительно немного охладить - примерно часа 2. Но можно и заготовить впрок - просто заморозьте. А варить потом можно и не размораживая, просто время варки увеличится.

В принципе готовятся они довольно быстро, хотя время варки может варьироваться в пределах 4-8 минут - ведь зависит оно от величины (толщины) вами сформированных сосисок.

Ориентировочно - готовые домашние сосиски из индейки становятся более плотные и светлые. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

menunedeli.ru

Как приготовить сосиски из индейки?

Попробуйте домашние сосиски из индейки – и вы больше не захотите покупать полуфабрикаты. Рецепты пригодятся сторонникам здорового питания и тем, кто заботится о себе.

Сосиски, приготовленные своими руками, не содержат консервантов, стабилизаторов и прочего пищевого мусора. Блюдо можно отваривать или жарить, все зависит от ваших предпочтений.

Мясо индейки славится своей нежностью, низкой калорийностью и пользой. Такое мясо лучше всего подходит для блюд, которые будут кушать дети. Превосходное качество позволяет кормить индейкой даже самых маленьких.

При изготовлении сосисок не стоит увлекаться специями, достаточно добавить соль. Блюдо можно просто отварить, а можно еще и поджарить. Последний вариант подходит только для взрослых.

Большое преимущество такого блюда в том, что вы можете накрутить много заготовок, а затем хранить их в морозильной камере до востребованности. Заворачивать фарш можно в простую пищевую пленку или фольгу.

При желании можно приобрести специальные капсулы (оболочки) для колбасных изделий.

Такие сосиски легко приготовить в домашних условиях. Они отличаются низкой калорийностью, можно есть во время диеты. Сочетать с овощами и зеленью.

Для 10 порций возьмите 1 кг фарша индейки, 2 яйца, 2 средних луковицы, зелень, соль, перец по вкусу и при желании сушеный чеснок.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и специями, посолите. Измельчите лук на терке или в мясорубке, добавьте в емкость к индейке. Разбейте яйца и тщательно размешайте. Фарш нужно отбить о емкость хотя бы 10-15 раз.

Выложите полученную смесь в кондитерский мешок (можно заменить на файл или плотный пакет), обрежьте кончик. На столе разложите фольгу, и на нее выдавите сосиску. Плотно заверните фарш, зафиксируйте кончики. Обрежьте излишки фольги. Таким образом упакуйте каждую сосиску.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте 15 минут до готовности. Можно поступить иначе. Слегка прижарьте сосиски в течение 3-4 минут, а остальные 10 минут готовьте в духовке.

Отварные сосиски получаются сочными и буквально тают во рту. При желании их можно слегка прижарить после приготовления. Для рецепта необходимо взять 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 200 мл сливок, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Если будете обжаривать, то понадобится растительное масло.

Вымойте и просушите мясо. Уберите все жилки и пленки. Нарежьте филе маленькими кусочками. Мелко порежьте очищенный репчатый лук.

Перекрутите филе индейки на мясорубке или измельчите блендером. Вымешивайте фарш, постепенно добавляя лук. В последнюю очередь положите соль, перец и сливочное масло со сливками. Снова все перемешайте.

Для формирования заготовок застелите кухонную доску пищевой пленкой. Выложите 1,5-2 ст. л. фарша и скрутите сосиску. Оборачивайте фарш несколько раз и хорошо фиксируйте края ниткой, иначе при отваривании вытечет сок.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, дождитесь закипания и отваривайте заготовки 15 минут. Осторожно достаньте заготовки из воды, удалите пленку.

Полезные и вкусные мясные сосиски помогут накормить даже самых привередливых детей.

При желании можно добавить кусочек сыра в заготовку перед тем, как варить.

Детские сосиски подавайте с любым гарниром, они особо хорошо сочетаются с крупами и овощами. Пищевая пленка, в которой отвариваются заготовки, не несет вреда детскому организму.

Сосиски можно заворачивать в пленку и отправлять в морозильную камеру. После этого проваривайте заготовки на 10 минут дольше. Возьмите 500 г фарша из индейки, 50 г манной крупы, 70 мл молока (можно больше), 1 куриное яйцо, соль по вкусу.

Фарш лучше готовить самостоятельно. Для этого промойте филе индейки, нарежьте мелкими кусочками и пропустите 2-3 раза через мясорубку. Добавьте в фарш манную крупу и перемешайте. Доложите в емкость сырое яйцо и молоко, опять перемешайте, посолите. Оставьте фарш на 15 минут до набухания крупы. Отрежьте кусочек пищевой пленки и выложите на нее фарш. Сформируйте сосиску нужного размера, а пленку завяжите узлами с обеих сторон. Поместите заготовки в кастрюлю с кипятком и отваривайте в течение 10 минут.

В видео ниже представлен подробный рецепт приготовления детских сосисек из индейки. Притного аппетита!

eda-land.ru

Домашние индюшиные сосиски

Для любителей здоровой пищи предлагаю приготовить домашние сосиски. Они идеально подходят для рациона маленьких деток для этого достаточно их только сварить. Для более взрослых вкуснее в жареном виде.

Домашние сосиски можно также делать из куриного филе. Легки в приготовлении, аппетитны на вид, хорошо в сочетании с соусами.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится филе индюшиное, лук, сливки, масло сливочное, яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Шаг 3 Ссылка

Шаг 5 Ссылка

Взбиваем блендером до однородности фарша либо несколько раз перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Доску застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем на неё 1,5 столовой ложки фарша.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо скручиваем фарш в сосиску, несколько раз обвертывая в пищевую плёнку, чтобы при варке весь сок не выварился. Края завязываем в узел либо ниткой.

Шаг 9 Ссылка

После варки достаём из кастрюли, удаляем пищевую плёнку, ставим на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11 Ссылка

Горячими подаём к столу, желательно с соусом. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Домашние сосиски из индейки - рецепт с пошаговыми фото

Домашние сосиски из индейки - рецепт с пошаговыми фото

В наше суетное время, из-за занятости, например, мы частенько готовим нечто очень быстрое — полуфабрикаты. Сосиски в таких случаях просто-таки выручают, но… Если вы задумываетесь о здоровом питании — давайте приготовим домашние сосиски из индейки сами, заранее, ведь это совсем не сложно.

  • Индейка — 500г филе
  • Молоко — 120мл
  • Перец черный — 1щепотка (-и)
  • Соль — 0.5ч.л.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Паприка сладкая — 1ч.л. молотая
  • Орех мускатный — 1щепотка (-и) молотый
  • Крупа манная — 1ст.л.

Индюшатина — один из лучших диетических продуктов. Вот из этого мяса и приготовим вкусные и полезные домашние сосиски из индейки. Филе индейки сначала надо зачистить от пленочек и жира.

Потом порезать для удобства на кусочки — такие, чтобы они влезли впоследствии в мясорубку или блендер. Дальше заливаем нарезанные кусочки индейки молоком и даем постоять около получаса — индейка станет от этого только сочней.

Теперь надо из мяса сделать фарш. С помощью блендера или мясорубки — не так уж и важно… Возможно, если используете мясорубку, то фарш придется прокрутить пару раз — это нужно для получения более однородной консистенции. Специи тогда нужно добавить при последнем прокручивании. Если же в помощниках блендер, то задача значительно упрощается — фарш можно измельчить, добавив в него сразу же все выбранные специи, до желаемого состояния.

Я добавила манную крупу — для вязкости, соль, черный перец, зубчик чеснока — для аромата и пикантности, сладкую паприку (просто копченой в данный момент не было) — кроме вкусовой добавки это еще и для придания красивого (сосисочного) цвета, ну и молотый мускатный орех — для пряности. Это мои предпочтения, ну а вы можете варьировать добавочные специи по своим вкусам — здесь строгих ограничений нет… Можно добавить и измельченную зелень, и тертый сыр, и мелко нарезанные овощи (сладкий перец, например)...

Теперь несколько слов о молоке (в котором настаивалось мясо) — его мы тоже добавляем при измельчении в фарш. Добавлять его стоит постепенно — не весь сразу, возможно, его понадобится и больше (или меньше) — здесь надо смотреть на консистенцию получаемого фарша.

Масса нам нужна не слишком густая, чтоб легко выдавливалась из кондитерского мешка. Но и не слишком жидкая, чтоб не расползалась при формировании сосисок.

Для формирования сосисок я использовала пакеты для запекания, это очень удобно и безопасно — они предназначены для термической обработки. Их надо нарезать на кусочки.

Полученный фарш перекладываем в кондитерский мешок (или плотный пакет, срезав кончик), а потом выдавливаем толстыми полосками на кусочки пленки. Потом заворачиваем плотно выдавленный фарш, формируя будущие сосиски… При этом стараемся выгнать лишний воздух, чтобы не образовывались пустоты.

Концы пленки закручиваем и перевязываем плотной ниткой.

Если планируется подавать сосиски сразу же, то их надо предварительно немного охладить — примерно часа 2. Но можно и заготовить впрок — просто заморозьте. А варить потом можно и не размораживая, просто время варки увеличится.

В принципе готовятся они довольно быстро, хотя время варки может варьироваться в пределах 4-8 минут — ведь зависит оно от величины (толщины) вами сформированных сосисок.

Ориентировочно — готовые домашние сосиски из индейки становятся более плотные и светлые. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

megocooker.com

Домашние сосиски из индейки

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкуснейшие домашние сосиски! Готовь и пробуй! . Этот рецепт полюбился мне из-за своей простоты и вкусного результата. Времени на приготовление буквально полчаса, а сосиски получаются невероятно красивыми, вкусными, полезными. В общем, для детей и семьи - то, что надо!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Тщательно вымойте филе под проточной водой, измельчите с помощью блендера (а можно пропустить через мясорубку). 2. В полученный фарш добавьте молоко, соль и перец, разбейте яйцо. Перемешайте. 3. Вырежьте прямоугольники из пищевой пленки, на которые выложите фарш (пару ложек на каждый), замотайте, придав нужную форму сосиске, закрепите на краях (проще всего завязать узелком). 4. Отварите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде. После можно сосиски подавать к столу или, например, пожарить на гриле. Подавайте с гарниром из макарон, картофеля, риса или просто с салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Как сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

Чтобы домашние колбаски были еще вкуснее

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Филе индейки - 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Яйца, Молоко, Соль, Перец

1000.menu

Домашние сосиски из филе индейки. Рецепт с пошаговыми фото

Как бы мы не старались следовать азам здорового питания, всё равно хочется чего-то вкусненького, что чаще всего содержит некоторые вредные компоненты. Так, любимые большинством колбасные изделия, стали выпускаться с содержанием консервантов, ароматизаторов и прочих добавок, о вреде которых постоянно повествуют СМИ.

Но не обязательно  лишать себя удовольствия, отказываясь полностью от любимых продуктов, ведь их можно самостоятельно приготовить. Так, домашние сосиски из индюшиного филе получатся самыми настоящими мясными сосисками, вкусными, ароматными и очень полезными. А готовить их достаточно просто и быстро, для этого даже не придется возиться с кишками, используемыми для приготовления сосисок в оболочке.

В качестве гарнира к домашним индюшиным сосискам можно выбрать всё что угодно – картофельное пюре, овощное рагу, макароны, крупы, каши. А можно просто выложить на блюдо и подать с вкусным соусом или кетчупом и свежим хлебом. Сосиски будут вкуснее и сочнее если их приготовить из филе домашней индейки, которое можно купить на рынке. Ингредиенты для приготовления сосисок из филе индейки:
  • филе индюшиное – 0,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • куриные яйца – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

В первую очередь займемся подготовкой индюшиного филе. Вымоем его, просушим бумажным полотенцем, удалим пленки и прожилки, если таковые имеются. Нарежем индюшиное мясо небольшими кусочками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем также небольшими кусочками.

Если в кухонном арсенале нет блендера, то перекручиваем индюшиное мясо и лук на мясорубке несколько раз, чтобы получился фарш нежной консистенции, добавляя впоследствии остальные ингредиенты и тщательно вымешивая его руками. Если же блендер имеется, то выкладываем в чашу индюшиное филе, лук, и измельчаем продукты до получения однородности мясного фарша. 

Фарш осталось посолить и поперчить, добавить сливочное масло комнатной температуры и сливки, а также добавить по вкусу любимые специи. Кстати, очень вкусно в такие колбаски добавлять приправу - мускатный орех. 

Еще раз всё тщательно перемешиваем.

Приступаем к формированию сосисок. Для этого разделочную доску накрываем пищевой пленкой, выкладываем фарш – 1,5 столовые ложки.

С помощью пленки скручиваем и уплотняем фарш, формируя узкую длинную сосиску. Чтобы сок при варке не вытек, оборачиваем фарш пищевой пленкой несколько раз, тщательно завязывая края ниткой или просто в узелок.

Кастрюлю с водой для отваривания домашних индюшиных сосисок можно поставить закипать заранее. После закипания воды сосиски отправляем в кастрюлю вариться на 15 минут.

Отварив сосиски, достаем  осторожно их из воды, снимаем пищевую пленку. Такие отваренные индюшиные сосиски можно давать деткам. Для взрослых же индюшиные сосиски будут намного вкуснее, если их поджарить на подсолнечном масле со всех сторон, до получения красивой золотистой корочки.

Домашние  сосиски из  филе индейки готовы. Выкладываем сосиски на тарелку и подаем с любимым гарниром, овощами  или соусом. Приятного аппетита!

Домашние сосиски из филе индейки. Фото

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.06.2014
  •   Просмотров: 24 838

supy-salaty.ru


Смотрите также