Сосиски в картошке


Сосиски в картошке

Сосиски  в картошке очень нравятся детям. Да и мужчины это блюдо одобряют. Ведь очень вкусно!

Продукты:

1. Отваренные в мундире картофелины — 4 шт.

2. Сосиски — 3 шт.

3. Яйца — 2 шт.

4. Мука (и немного муки для панировки) — 3 — 4 стакана

5. Чеснок — 3 — 4 зубчика

6. Растительное масло (для жарки);

7. Соль, чёрный свежесмолотый перец — по вкусу.

Как приготовить сосиски в картошке:

Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное «тесто» готово. Подготовить сосиски.

Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную «палочку» в муке.

Аналогично повторить для остальных «палочек». Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить.

Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки.

Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

mamzelka.com

Сосиски в картошке

Распечатать

Сосиски в картошке – простая и необычная горячая закуска, которой впервые меня накормили в гостях. Ушла я домой довольная, сытая и с рецептом в руке. Закуска с вафлей – это всегда выигрыш! Кроме того, сосиски в картошке достаточно сытные, так что, будьте уверены, что голодными не останетесь ни вы, ни ваши гости.

Ингредиенты:

  • 600 г картошки
  • 2 яйца
  • 9 сосисок
  • 3 шт. квадратных вафель
  • 30 г сливочного масла
  • ½ п. панировочных сухарей
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картошку чистим, моем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Сливаем воду в чашку, а в картошку добавляем масло.
  3. Делаем жидковатое пюре, подливая воду в которой варилась картошка.
  4. На разделочную доску кладем лист вафель.
  5. Намазываем горячее пюре и когда вафельный лист немного размякнет, разрезаем его пополам. Кладем сосиски на край вафельного листа.
  6. Сворачиваем трубочкой.
  7. Каждую трубочку разрезаем еще пополам.
  8. В тарелке взбить яйца с солью. Каждую сосиску обмакнуть в яйцо.
  9. Затем обмакнуть в панировочные сухари.
  10. Жарить на растительном масле со всех сторон.
  11. Выкладываем готовые сосиски на тарелку и подаем к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Сосиски в картошке

Ингредиенты для блюда «Сосиски в картошке»:

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 2-3 яйца;
  • 6-8 сосиски;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 7-8 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
  • растительное масло (для жарки);
  • соль — по вкусу,
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления сосисок в картошке.

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
В картофель вбить яйца, посолить, поперчить и перемешать,
добавить муку
и вымесить «картофельное тесто».
Разделить тесто на количество частей равных количеству сосисок. Взять одну часть картофельного теста, размять так, чтобы получилась вытянутая лепешка, положить сосиску
и распределить картофельное пюре так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон.
Полученную сосиску в картошке запанировать в муке. Аналогично подготовить остальные сосиски.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и обжарить до румяной корочки. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Затем чеснок удалить из масла.
На чесночном масле обжарить сосиски в картошке до устойчивой золотистой корочки
и выложить на бумажные салфетки, для удаления излишков масла.
«Сосиски в картошке» на стол подавать целыми или нарезанными на порционные кусочки с овощной нарезкой, салатом или вашими любимыми соусами.Приятного аппетита!

ultrakukhnya.ru

Сосиски в картофельной шубке: рецепт, варианты приготовления :

Сосиски в картофельной шубке по сути являются своеобразными пирожками. Это очень простой и быстрый способ накормить семью или вариант перекуса, которым можно порадовать свою половинку или детей. Готовить такие зразы можно несколькими способами: на сковороде или в духовке. Второй вариант, конечно, подразумевает меньшее количество калорий, первый подойдет тем, кто спешит. Далее вашему вниманию представлен рецепт картофельных котлеток на сковороде.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить порцию на семью из четырех человек, вам нужно подготовить продукты:

  • 0,5 кг вареного картофеля (5-6 штук среднего размера).
  • 5-7 сосисок.
  • 2 ст. л. муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. манной крупы.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • Щепотку соли.

Приготовление

Чистим картофель, режем его крупными кубиками. В подсоленной воде отвариваем и разминаем его в пюре. Добавляем яйцо, муку, манку и сливочное масло, вымешиваем хорошенько получившуюся картофельную массу. Она должна получиться достаточно густой и вязкой, держать форму. Если у вас получилось иначе, добавьте больше муки. Сосиски можно использовать целиком, тогда выйдут длинные биточки, а можно порезать их на части, тогда зразы получатся кругленькие как шарики.

Раскатываем лепешку из теста или лепим ее руками, кладем в серединку кусочек сосиски, зажимаем края, чтобы получился аккуратный пирожок. Выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим с четырех сторон. Обязательно выложите румяные битки на бумажные полотенца, чтобы весь излишек жира впитался в них.

Советы и дополнения

Рецепт картофельных зраз можно дополнить, добавив некоторые ингредиенты:

  • Сосиски в шубке можно сделать более нежными, если добавить сыр к тесту. Текстура изменится, шубка начнет тянуться. Это особенно понравится любителям сыра.
  • Сыр можно добавить также в начинку, плотно защипав края, чтобы он не вытек.
  • Для придания пикантности блюду можно добавить в шубку зелень.
  • Котлеты можно пожарить, обмакнув их предварительно в кляр: 7-8 столовых ложек муки, яйцо, 200 мл кефира или сметаны. Кляр также можно дополнить тертым сыром.

Котлетки можно нарезать на кусочки «на один укус» и подать к праздничному столу в виде закуски, сложив змейкой. Тесто проще и быстрее будет взбить миксером. Сливочное масло можно предварительно растопить.

Как уже говорилось выше, можно приготовить сосиски в картофельной шубке на сковороде, а можно запечь их в духовке, чтобы блюдо было менее жирным. Для этого уже сформированные биточки нужно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, положить на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху можно слегка присыпать тертым сыром или смазать сметаной. Без масла калорийность котлеток будет существенно ниже, однако диетическим это блюдо все равно назвать сложно. Приготовленные таким образом сосиски в картофельной шубке ароматнее и имеют красивую хрустящую корочку.

Некоторые хозяйки модернизировали рецепт: сосиску они мелко режут кубиками и смешивают с обжаренными грибами и луком. Или используют мелко нарезанный обжаренный беконкак вариант начинки. Это, конечно, уже совсем другие картофельные зразы, но готовятся они по тому же принципу и тоже пользуются популярностью.

Подавать зразы можно на листах салата, украсив помидорами черри и зеленью. «Улетает» такая закуска обычно очень быстро. Детки, как правило, больше любят, когда биточки маленькие и круглые, с кусочком сосиски внутри. А мужчины оценят пирожки как закуску к спиртному.

www.syl.ru

Сосиски в картофельной шубке

Как сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

Чтобы домашние колбаски были еще вкуснее

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

1000.menu

Сосиски в картофеле

  1. Сосиски 6 штук
  2. Картофель 4–5 штук
  3. Куриное яйцо 2 штуки
  4. Мука в/с 1 столовая ложка
  5. Молотый перец и соль по своему вкусу по вкусу
  6. Томатная паста 2 столовые ложки
  7. Растительное масло 2–3 столовые ложки
  8. Укроп 1 пучок
  • Колбаса и сосиски, Картофель
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Тарелки, Острый нож, Кастрюля, Глубокая миска, Столовые приборы Для этого блюда вы можете взять любые сосиски, они могут быть либо толстыми, либо тонкими. В данном случае особой разницы нет, однако учтите, что длительность обжаривания и температурный режим будут зависеть от толщины выбранной вами сосиски. Для начала разрежьте их на несколько частей. Предварительно необходимо снять пленку с сосисок, затем нужно жарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Далее туда же к сосискам добавьте томатную пасту и продолжайте жарить. Процесс обжарки сосисок должен занять примерно одну минуту. Будьте внимательны, чтобы прожарить сосиски должным образом, однако при этом, не пережарив их. Картофель нужно приготовить отдельно. Для этого сварите картошку в кожуре. После чего нужно аккуратно почистить её и при помощи вилки или пресса превратить в однородное пюре. К картофелю добавьте муку, молотый перец, соль, вбейте куриное яйцо и порезанный укроп. Тщательно всё перемешайте в течение нескольких минут. После этого у вас получится нежное картофельное тесто. Необходимо делать всё правильно, чтобы тесто получилось нужной консистенции, и дальнейший процесс приготовления протекал, как положено. После этого слегка намочите руки, возьмите небольшое количество картофельного теста и слепите лепешку, в нее положите ранее обжаренную сосиску и тщательно скрепите картофельное тесто по краям, чтобы получилось нечто вроде пирожка. Такие пирожки прокатайте в панировке (взбитое яйцо с небольшим количеством соли) и жарьте в сковороде на растительном масле до полной готовности и образования румянца. Вы можете подавать это блюдо с любыми овощами, однако лучше всего подойдет следующий способ подачи: выложите сосиски в картофеле на тарелку, полейте томатным соусом, который остался у вас после приготовления. Приятного Вам аппетита!

– — Внимательно отнеситесь к выбору сосисок, следите за их годностью и внешним видом. Также от толщины сосиски будет зависеть глубина прожарки, время и температурный режим, необходимый для равномерного и хорошего обжаривания.

– — Аккуратно отнеситесь к процессу удаления плёнки с сосисок, следите за тем, чтобы плёнка была полностью удалена, и её части не остались на сосиске.

– — Можете украсить ваше блюдо дополнительной зеленью, что придаст ему лучший вид, а также правильно подобранная зелень подчеркнёт и украсит вкус полученного блюда.

www.tvcook.ru


Смотрите также