Спаржа полезные свойства для мужчин


польза и вред для потенции, отзывы

Большинство людей в мире стремятся к здоровому и правильному образу жизни. Занятия спортом, крепкий длительный сон и правильное питание – залог долголетия. Польза спаржи для мужчин доказана врачами, целителями и опытом применения. Приобрести ее можно в любое время года, но в сезон сбора, а это первые числа апреля, продукт концентрирует в себе максимальное количество витаминов и минеральных веществ. В остальные сезоны года содержание полезных веществ чуть меньше, но это не мешает спарже оставаться одним из полезнейших продуктов для мужского здоровья и хорошей потенции.

Состав

Агрономами выведено несколько видов спаржи:

  • Белая – деликатес, ведь ее вкус отличается особой нежностью;
  • Фиолетовая – отличается более высокой стоимостью за счет особого процесса выращивания;
  • Соевая – используется в производстве соевого молока.

Мы рассмотрим самый популярный вид – зеленую спаржу, она повсеместно распространена, ее можно встретить в любом овощном магазине или супермаркете. В отличие от белой имеет легкий горьковатый привкус, но зато содержит большее количество полезных веществ. Растение богато различными химическими микроэлементами: Mg, K, Ca, Fe, P, Zn.

Среди основных достоинств необходимо выделить следующие:

  • кальций играет важную роль в функционировании мышечной ткани;
  • положительное действие на функцию кроветворения оказывает железо, поэтому спаржу следует употреблять мужчинам с низким гемоглобином;
  • фосфор укрепляет опорно-двигательный аппарат, в частности кости;
  • цинк активизирует в организме процессы заживления не только поверхностных ран кожи, но и всей соединительной ткани, способствует выработке андрогенов.

Чем полезна спаржа для мужчин?

Антиоксидантные соединения, такие как токоферол и флавоноиды, противостоят окислительному стрессу и замедляют старение клеток, тем самым приближая мужчину к долголетию. Широко известен флавоноид рутин, который укрепляет стенки кровеносных сосудов и препятствует их ломкости.

Высокое содержание витамина К помогает справиться с проблемами кровотечений, так как является проферментом 2,7,9 и 10 факторов свертывающей системы крови.

Помочь в купировании отеков сердечного и почечного происхождения также может спаржа. Полезные свойства для мужчин обусловлены высоким содержанием сапонинов, которые стимулируют выделение стероидных гормонов (в том числе, тестостерона). Они отвечают за здоровье мужчины в сексуальном плане, увеличение либидо и выносливости.

Инулин – природный полисахарид в составе, является пребиотиком и помогает поддерживать соотношение полезной и патогенной микрофлоры в кишечнике. Спаржа благотворно влияет на пищеварение, легко усваивается организмом и содержит множество химических элементов.

За счет низкой калорийности и благодаря гиполипидемическому эффекту врачи рекомендуют употреблять ее людям с атеросклерозом и сахарным диабетом.

Вред и противопоказания

Наряду с очевидной пользой продукта для здоровья, нельзя исключить и негативное влияние. Например, при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, что проявляется в виде аллергической реакции на продукт спаржа. Вред для здоровья мужчин возможен при генетической предрасположенности к камнеобразованию в мочевыводящей системе. Высокое содержание щавелевой кислоты способствует образованию оксалатов.

Злоупотреблять не стоит и людям, которые имеют воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, так как входящие в ее состав сапонины обладают свойством раздражать слизистую оболочку.

Также овощ обладает специфическим свойством, при постоянном его потреблении активные соединения серы всасываются в кровь и далее выводятся посредством потовых желез и мочевой системы. Этот эффект обуславливает «приятный» запах (при мочеиспускании и сильном потоотделении), который отдаленно напоминает зловонные выделения скунса. Благо, запах быстро проходит в течение буквально нескольких часов.

Спаржа для потенции: особенности применения

Аминокислота аспарагин, входящая в состав, улучшает работу предстательной железы и сокращает возможность развития простатита. Растение полезно употреблять для профилактики воспалительных заболеваний мочевой системы.

Особо стоит отметить мочегонный и желчегонный эффекты. Спаржа для потенции важна тем, что обеспечивает уверенность в своих силах и увеличивает подвижность сперматозоидов. Соответственно, мужчинам страдающим бесплодием обязательно стоит включить ее в свой рацион.

Длительное употребление спаржи оказывает благоприятное воздействие на либидо, так как она содержит липокалины, которые отвечают за транспорт феромонов – веществ, синтезирующихся в организме для привлечения противоположного пола.

Эксперты выявили закономерность между уровнем липокалинов и фригидностью.

Овощ требует минимальной термической обработки, так как обладает нежнейшей биоструктурой. Зеленую спаржу следует готовить в вертикальном положении в узкой высокой кастрюле, так как нижняя часть побега плотнее и от того готовится дольше. Варить 3-5 минут, предварительно связав побеги в пучки по 10 штук. Вытащив ее из кипятка необходимо сразу же погрузить в холодную воду, это позволит сохранить высокую концентрацию биологически активных веществ.

На пару длительность приготовления увеличивается до 10 минут.

Спаржа для мужчин ценна не только побегами, но и корнями. В конце осени необходимо выкопать корневую систему растения, тщательно отмыть и высушивать при температуре 60 в духовке в течение 2 часов или в хорошо проветриваемом теплом помещении на протяжении недели. Корень растирают и добавляют в настойки.

Китайская народная медицина особо выделяет эффективность именно ягод спаржи: 10 ярко красных дозревших плодов необходимо поместить в термос и залить 250 мл горячей кипяченой воды, настаивать в течение 12 часов. После употреблять по 1 ложке 3 раза в день перед употреблением пищи. И так на протяжении месяца минимум.

Эффективность

С древних времен для повышения потенции и сохранения мужского здоровья врачеватели рекомендовали употреблять спаржу. Полезные свойства для мужчин выявляются уже после нескольких недель приема. Включая ее в рацион можно помочь организму оздоровить многие его системы.

Результаты медицинских исследований указывают на усиление анаболической, репродуктивной и сексуальной активности мужчин при употреблении в течение нескольких месяцев (с перерывами).

Вдобавок ко всему данный продукт понижает последствия похмельного синдрома, защищает клетки печени от токсинов.

Также спаржа оказывает омолаживающий эффект, многие ее компоненты выступают в роли антиоксидантов. Употребление овоща позитивно сказывается на состоянии кожи, увлажняет и питает ее, тем самым помогая разгладить мелкие морщинки.

Фенолы, хоть и являются ядовитыми веществами, но благодаря малому их содержанию они оказывают только положительный антисептический эффект. Это является основой антивирусных и противогрибковых свойств, из-за чего стоит задуматься над употреблением спаржи в сезон гриппа.

Отзывы

Николай, 30 лет, Курск:

«Проблемы с потенцией начал замечать 2 года назад, когда по работе все пошло наперекосяк. Ситуация с начальством изменилась, а вот мужское здоровье стало подводить. К врачу не пошел, решил изучить литературу по этому вопросу и пришел к выводу, что для поддержания и усиления эрекции хорошее действие оказывает спаржа. Включил ее в свой ежедневный рацион, через 6 месяцев стал замечать положительные результаты. Надеюсь, что дальше изменения будут все заметнее».

Владимир, 45 лет, Омск:

«После перенесенной операции (на сердце) и долгого восстановления появились серьезные проблемы с потенцией. Необходимо было найти альтернативное традиционной медицине решение. В разговоре среди знакомых услышал о полезности спаржи, изучил этот вопрос и вот уже на протяжении 3,5 лет стараюсь употреблять ее хотя бы несколько раз в неделю. Эффект есть, не такой сильный как от лекарств наподобие Виагры, но все же, учитывая что на стимуляторы у меня теперь табу».

Натуральные препараты для «сексуального» здоровья:

Топ-7 преимуществ спаржи для здоровья

Антиоксиданты - это соединения, которые помогают защитить ваши клетки от вредного воздействия свободных радикалов и окислительного стресса.

Окислительный стресс способствует старению, хроническим воспалениям и многим заболеваниям, включая рак (4, 5).

Спаржа, как и другие зеленые овощи, богата антиоксидантами. К ним относятся витамин E, витамин C и глутатион, а также различные флавоноиды и полифенолы (6, 7).

Спаржа особенно богата флавоноидами кверцетином, изорамнетином и кемпферолом (8, 9).

Было обнаружено, что эти вещества обладают понижающим кровяное давление, противовоспалительным, противовирусным и противораковым действием в ряде исследований на людях, в пробирках и на животных (10, 11, 12, 13).

Более того, пурпурная спаржа содержит мощные пигменты, называемые антоцианами, которые придают овощам яркий цвет и оказывают антиоксидантное действие на организм (14).

Фактически, было показано, что увеличение потребления антоцианов снижает кровяное давление и риск сердечных приступов и сердечных заболеваний (15, 16, 17).

Употребление спаржи вместе с другими фруктами и овощами может обеспечить ваш организм рядом антиоксидантов, способствующих хорошему здоровью.

Резюме Спаржа является хорошим источником антиоксидантов, включая витамины C и E, флавоноиды и полифенолы. Антиоксиданты предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.
.

10 причин, почему вы должны есть больше спаржи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

полезных свойств спаржи | EatingWell

Спаржа помогает бороться с раком, полезна для мозга и помогает похудеть. Узнайте больше о питании и пользе спаржи.

Шерил Форберг, Р.Д.

01 марта 2019

Спаржа - это яровой овощ, богатый питательными веществами. Когда вы покупаете спаржу, свежую на фермерском рынке или в продуктовом магазине, лучше сразу же съесть ее. Спаржа прекрасно сочетается с множеством других весенних овощей и ароматизаторов, таких как горох, чеснок или молодой картофель.

В 1 чашке приготовленной спаржи содержится 40 калорий, 4 грамма белка, 4 грамма клетчатки и 404 миллиграмма калия. Калий полезен для кровяного давления, а спаржа также содержит соединение под названием аспаратин, которое помогает улучшить кровоток и, в свою очередь, снижает кровяное давление.

Если вам нужно больше причин, чтобы насладиться этим вкусным овощем, прочитайте несколько удивительных причин, по которым спаржа полезна для вас.

1. Он богат питательными веществами и полезными свойствами.

Спаржа - овощ, богатый питательными веществами.Это очень хороший источник клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов A, C, E и K , а также хрома, микроэлемента, который увеличивает способность инсулина переносить глюкозу из кровотока в клетки. Это хорошие новости, если вы следите за уровнем сахара в крови.

В дополнение ко всем этим витаминам, 1 стакан вареной спаржи содержит 40 калорий, 4 грамма белка, 4 грамма клетчатки и 404 миллиграмма калия .

2. Может помочь в борьбе с раком.

Это травянистое растение, наряду с авокадо, капустой и брюссельской капустой, является особенно богатым источником глутатиона, детоксицирующего соединения, которое помогает расщеплять канцерогены и другие вредные соединения, такие как свободные радикалы. Вот почему употребление в пищу спаржи может помочь защитить от некоторых форм рака, таких как рак костей, груди, толстой кишки, гортани и легких, и бороться с ними.

3. Спаржа богата антиоксидантами.

Это один из лучших фруктов и овощей за способность нейтрализовать повреждающие клетки свободные радикалы.Это может помочь замедлить процесс старения и уменьшить воспаление. Получите здесь больше продуктов против старения.

4. Спаржа - ускоритель мозга

Еще одним антивозрастным свойством этого восхитительного весеннего овоща является то, что он помогает нашему мозгу бороться со снижением когнитивных функций.Как и листовая зелень, спаржа содержит фолиевую кислоту, которая работает с витамином B12, который содержится в рыбе, птице, мясе и молочных продуктах, и помогает предотвратить когнитивные нарушения. В исследовании Университета Тафтса пожилые люди со здоровым уровнем фолиевой кислоты и B12 лучше справлялись с тестом на скорость реакции и умственную гибкость. (Если вам за 50, убедитесь, что вы получаете достаточно B12: ваша способность усваивать его с возрастом снижается.) Узнайте больше о продуктах против старения с нашими лучшими продуктами, которые помогут сохранить ваш мозг молодым.

5.Это натуральное мочегонное средство

Он содержит высокий уровень аминокислоты аспарагина, который служит естественным мочегонным средством, а учащенное мочеиспускание не только высвобождает жидкость, но и помогает избавить организм от лишних солей.Это особенно полезно для людей, страдающих отеками (скопление жидкости в тканях тела), а также тем, у кого высокое кровяное давление или другие сердечные заболевания.

И, наконец, чтобы ответить на вопрос, который я часто задаю относительно , почему употребление спаржи вызывает сильный запах мочи: спаржа содержит уникальное соединение, которое при метаболизме испускает характерный запах с мочой . Молодая спаржа содержит более высокие концентрации этого соединения, поэтому запах становится сильнее после употребления этих весенних побегов.Однако нет никакого вредного воздействия ни серных соединений, ни запаха! Хотя считается, что большинство людей выделяют эти пахучие соединения после употребления в пищу спаржи, лишь немногие люди способны уловить запах.

Самый распространенный вид спаржи - зеленая, но в супермаркетах и ​​ресторанах можно встретить еще два: белую, более нежную и трудную для сбора урожая, и пурпурную, которая меньше по размеру и имеет более фруктовый вкус.Независимо от того, какой сорт вы выберете, спаржа - это вкусный универсальный овощ, который можно готовить множеством способов или добавлять в салаты в сыром виде.

Помните эти советы по приготовлению, чтобы сохранить антиоксиданты и сохранить здоровье вашего приготовления:

.

Спаржа: питание, польза и риски

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Спаржа - популярный овощ во многих частях мира. В зависимости от вида спаржи люди едят ее сырой или приготовленной, а также в таких блюдах, как супы, тушеные блюда, салаты или отдельно.

Питательные вещества в спарже могут поддерживать здоровье сердца и костей, а содержащиеся в ней фолиевая кислота и железо могут быть особенно полезны во время беременности.

Здесь вы узнаете больше о пищевой ценности овоща, возможной пользе для здоровья и о том, как включить его в рацион.

Питательные вещества, содержащиеся в спарже, могут быть полезны для здоровья.

Поддерживает развитие плода

Спаржа богата фолиевой кислотой, также известной как витамин B-9. Это питательное вещество играет важную роль в развитии клеток.

Фолат является важным питательным веществом, и он особенно важен во время быстрого роста, например, во время беременности, младенчества и подросткового возраста.

Прием добавок фолиевой кислоты во время беременности, по-видимому, помогает предотвратить выкидыш и защитить растущий плод от аномалий нервной трубки.

Кроме того, люди, которые не получают достаточного количества фолиевой кислоты из своего рациона, могут испытывать слабость и усталость из-за фолатодефицитной анемии.

Одна чашка спаржи весом 134 грамма (г) может обеспечить около 17% дневной потребности взрослого человека в фолиевой кислоте.

Какие продукты следует есть или избегать во время беременности? Узнай здесь.

Снижение риска депрессии

Фолиевая кислота может также снизить риск депрессии, согласно научной статье, опубликованной в 2008 году.

Это может быть сделано за счет предотвращения образования слишком большого количества гомоцистеина в организме. Гомоцистеин - это аминокислота, которая может блокировать попадание крови и питательных веществ в мозг.

Если присутствует слишком много гомоцистеина, это может также повлиять на выработку гормонов хорошего самочувствия серотонина, дофамина и норэпинефрина. Эти гормоны регулируют настроение, сон и аппетит.

Может ли диета повлиять на самочувствие человека, страдающего депрессией? Узнай здесь.

Инсульт

Использование фолиевой кислоты для контроля уровня гомоцистеина может снизить риск инсульта, согласно исследованию, рассмотренному Управлением диетических добавок (ODS).

Доказательства получены из исследований, в которых люди принимали добавки фолиевой кислоты. Однако диетические источники фолиевой кислоты также могут быть полезны.

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Спаржа содержит клетчатку, калий и антиоксиданты, которые могут способствовать здоровью сердца.

Волокно

Авторы обзора 2017 года обнаружили, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкое кровяное давление и меньше липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина в крови.

Чашка спаржи может обеспечить около 10% дневной потребности взрослого человека в клетчатке.

Калий

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) призывает людей сократить потребление соли или натрия, одновременно увеличивая потребление калия, поскольку это может помочь контролировать артериальное давление и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Антиоксиданты

Организм естественным образом вырабатывает токсичные молекулы, известные как свободные радикалы, и если их слишком много, они могут нанести ущерб. Сердечно-сосудистые заболевания могут быть одним из результатов этого.

Антиоксиданты в спарже, в том числе бета-каротин, токоферол и селен, могут способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы, поскольку антиоксиданты могут бороться со свободными радикалами.

Дополнительную информацию о продуктах, богатых антиоксидантами, можно найти здесь.

Предотвращение остеопороза

Спаржа содержит фосфор, железо, витамин К и немного кальция, которые способствуют здоровью костей.

Чашка спаржи может обеспечить почти половину суточной потребности взрослого человека в витамине К, и в обзоре 2018 года, например, делается вывод, что витамин К поддерживает здоровье костей различными способами и может помочь предотвратить остеопороз.

Между тем, железо, калий, фосфор, цинк и магний входят в число минералов, поддерживающих здоровье костей, и все они содержатся в спарже.

Одна чашка спаржи обеспечивает почти 10% дневной потребности человека в фосфоре и от одной шестой до одной трети его потребности в железе.

Узнайте больше о том, как естественным образом поддерживать прочность костей.

Профилактика рака

Высокий уровень свободных радикалов в организме может привести к повреждению клеток, что может привести к раку. Спаржа содержит ряд антиоксидантов, которые могут помочь организму вывести эти нежелательные вещества.

Согласно данным ODS, ученые обнаружили связь между низким уровнем фолиевой кислоты и различными формами рака. Однако они отмечают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, какую роль может играть диетический фолат.

Клетчатка может помочь предотвратить колоректальный рак, согласно результатам популяционного скринингового исследования, опубликованного в 2015 году. Исследователи обнаружили, что у людей с пищей с высоким содержанием клетчатки вероятность развития колоректального рака значительно ниже, чем у тех, кто ел небольшое количество клетчатки.

Есть ли связь между диетой человека и его риском рака?

Пищеварение

Спаржа богата клетчаткой и водой. Оба помогают предотвратить запор и поддерживать здоровье пищеварительного тракта.

Узнайте больше о продуктах с высоким содержанием клетчатки.

Спаржа доступна в различных формах - она ​​может быть замороженной, сырой, предварительно приготовленной или консервированной. Соответственно варьируется питательная ценность.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в таблице ниже показано количество каждого питательного вещества в 1 чашке или 134 граммах (г) сырой спаржи.

Он также показывает, сколько каждого питательного вещества необходимо взрослому в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы .Однако требования различаются в зависимости от пола и возраста.

, включая 2,5 г сахара 8–11 9 As 9029parag ряд антиоксидантов.

Узнайте больше о потенциальной пользе для здоровья различных овощей.

Спаржа бывает зеленой, белой или фиолетовой. Люди должны покупать его, когда стебли сухие и тугие, а не мягкие, вялые или увядшие.Человек может есть его сырым или приготовленным.

Чтобы спаржа оставалась свежей, оберните концы стебля влажным бумажным полотенцем и храните спаржу в пластиковом пакете в холодильнике.

Молодой спаржу можно есть целиком. Однако может быть хорошей идеей удалить нижнюю часть более старых, больших и толстых стеблей, так как они могут быть жесткими и древесными.

Советы по приготовлению и подаче на стол

Вот несколько советов по включению спаржи в рацион:

  • Готовьте целую спаржу на пару в течение 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок и немного оливкового масла.
  • Добавьте горсть свежей спаржи в омлет или омлет.
  • Обжарить спаржу в небольшом количестве оливкового масла и измельченного чеснока. Приправить свежемолотым черным перцем и посыпать тертым сыром пармезан.
  • Добавьте измельченную спаржу в салат или обертку.
  • Положите спаржу на большой кусок алюминиевой фольги. Добавьте лимонный сок и сбрызните оливковым маслом, заверните овощи в фольгу и запекайте их в течение 20 минут при температуре 400 ° F или пока спаржа не приобретет желаемую нежность.

Рецепты

Зарегистрированные диетологи разработали большинство из следующих вкусных рецептов:

Людям с определенными заболеваниями не следует есть слишком много спаржи.

Витамин К играет роль в свертывании крови. Любой, кто принимает антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин), не должен резко увеличивать или уменьшать потребление витамина К. Важно сначала обсудить любые серьезные диетические изменения с врачом.

Также можно купить добавки с экстрактом спаржи, но прежде чем пробовать эти или любые другие добавки, посоветуйтесь с врачом.

Добавки могут мешать лечению или быть неподходящими для некоторых людей.

Как и многие овощи, спаржа может стать вкусным и полезным дополнением к рациону.

Согласно оценке Рабочей группы по окружающей среде за 2019 год, спаржа также входит в число 15 видов продуктов, которые с наименьшей вероятностью содержат значительные количества пестицидов.

При рассмотрении заявленных преимуществ для здоровья любой пищи стоит помнить, что исследователи обычно работают с более высокими концентрациями питательных веществ, чем те, которые доступны из пищи.

Более важно придерживаться сбалансированной и здоровой диеты, чем, например, увеличивать потребление одного фрукта или овоща.

Различные продукты из спаржи можно приобрести в Интернете.

Q:

Полезно ли принимать добавки со спаржей для моего здоровья? Могу ли я принимать их во время беременности?

A:

Спаржа может быть очень полезной для вашего здоровья по многим причинам, но лучше всего получать эту пользу из пищи, а не из добавок.

Однако, если вы думаете о приеме добавки со спаржей, сначала поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что она безопасна и подходит для вас, особенно если вы беременны, принимаете какие-либо лекарства или имеете какое-либо заболевание.

Кэтрин Маренго LDN, R.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .
Питательные вещества Количество в 1 чашке Суточная потребность взрослого человека
Энергия (калории) 26,8 1,600–3,000
130
Клетчатка (г) 2,8 22,4–33,6
Белок (г) 3.0 46–56
Кальций (миллиграммы [мг]) 32,2 1000–1300
Железо (мг) 2,9 8–18
18,8 310–420
Фосфор (мг) 69,7 700–1,250
Калий (мг) 271 4,700
Марганец (мг) 0.2 1,6–2,3
Холин (мг) 21,4 400–550
Селен (микрограммы [мкг]) 3,0 55
7,5 65–90
Фолиевая кислота (мкг, DFE) 69,7 400
Бетаин (мг) 0,8 Нет данных
бета-каротин Нет данных
Лютеин и зеаксантин (мкг) 951 Нет данных
Витамин E (мг) 1.5 15
Витамин К (мкг) 55,7 75–120
Витамин А (мкг) RAE 50.9 700–900

Смотрите также