Ставрида свойства полезные
Все о правильном питании и похудении
Ставрида — не является одной, конкретно рыбой. Ставрида — это общее название нескольких видов промысловых рыб, которые относятся к одноименному семейству — Ставридовых, в частности, рыбы с такими названиями, как Trachurus, Carax, Selaroides. В составе данного семейства насчитывается 144 видов рыб.Обитает ставрида в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах, в Средиземном море, а также у берегов Японии. Также ее добывают в Северном море, а также в водах Балтики.
Окрас у рыбы серебристо- голубой, тело — вытянуто и напоминает веретено. Рыба имеет тонкий заостренный хвост и пилообразный острый гребешок, который она использует как оружие для защиты от хищников, например от тунца или скумбрии. Ставрида — это стайная рыба. Она обитает не в глубинных водах. Средняя продолжительность жизни рыбы — 9 лет.
Состав ставриды
Ставрида славится нежирным мясом, которое практически не содержит костей. Жирность некоторых особей ставриды осенью и летом способна достигать 15%. При этом калорийность ставриды -не так и высока. Рыба содержит всего 114 ккал. Из них 18,5 грамм — белки, 4,5 грамма — жиры. Углеводы полностью отсутствуют в рыбе. Эта небольшая, но вкусная рыба является источником витаминов, микро- и макроэлементов.
Химический состав ставриды включает витамин A, PP, тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин B2), пиридоксин (витамин B6), фолиевую кислоту (витамин B9) , витамин С, витамин Е , витамин PP. Ставрида также богата Омега-3 жирной кислоты – основы здоровой сердечно-сосудистой системы, а также таких элементов как кальций, натрий, магний, фосфор, калий, железо, сера, йод, цинк, марганец, медь, фтор, хром, кобальт, никель, молибден.
Как выбрать ставриду
Ставрида, как и другая рыба, наиболее полезна и вкусна, когда свежая. Чтобы приобрести действительно качественную рыбу, необходимо знать несколько правил. Приходя на рынок за рыбой, осмотрите контейнер, в котором она хранится. Лучше всего выбирать ту, которая лежит на крошке из льда. Далее приступайте к осмотру самой рыбы. Начните с жабр. Он наиболее точно отображают состояние товара. Если жабры ярко-красного цвета, то рыба — свежая, а если жабры имеют мутный оттенок — нет.
Обратите внимание на наличие слизи на рыбе и ясность глаз. У свежей рыбы глаза остаются выпуклыми и прозрачными, а вот у залежалой — плоскими и затемненными. Брюшко должно быть не вздутым. Важным показателем свежести рыбы является запах. Не стоит брезговать понюхать рыбу. От продукта не должно пахнуть чем- то неприятным и резким. От свежей рыбы веет запахом реки. Только в таком случае ее можно брать.
Полезные свойства ставриды
Ставрида полезна, в первую очередь, для обеспечения функционирования сердца и сосудов. В состав рыбы входит йод, позволяющий улучшить работу щитовидной железы, нормализовать обмен веществ в организме, стабилизировать уровень гемоглобина в крови, а также укрепить иммунитет и повысить интеллектуальный потенциал.
А высокий процент фосфора помогает улучшить работу нервной системы. Он избавляет от сонливости, вялости, активизирует нервные окончания. При регулярном употреблении рыбы люди замечают улучшение работоспособности и выносливости. — По причине высокой подвижности ставрида содержит небольшое количество жира и широко рекомендуется диетологами в качестве полезного питания при атеросклеротической болезни, ишемии, гипертонии, нарушениях обмена веществ.
Вред ставриды
Некоторые исследования показали, что в состав ставриды входит повышенное количество ртути, вызывающей стойкие неврологические нарушения. Поэтому злоупотреблять блюдами из ставриды детям и беременным женщинам не рекомендуется. Обязательно нужно удалять голову рыбы перед ее употреблением, ведь именно в этой части тушки рыбы накапливаются вредные вещества, содержащиеся в морской воде.
Перед употреблением рыбы ее необходимо подвергать тщательной температурной обработке, так как любая сырая рыба является потенциальным источником заражения многими паразитами. Ставрида – морская рыба, которая содержит в себе совсем мало жира, за счет этого она суховатая и не очень подходит для жарки. Ниже приведем рецепты приготовления вкусных блюд из ставриды.
Как приготовить ставриду
Ставриду можно приготовить достаточно быстро. Существует масса рецептов с рыбой, которые подойдут для любого застолья. Наиболее популярном является маринования ставрида. Для ее приготовления не требуется много ингредиентов.
Вам понадобится:
- ставрида свежемороженая – 1 кг;
- вода – 1 литр;
- крупная соль – 1 стакан;
- уксус 9 %-ный – 0,5 стакана.
Приготовление
Сперва необходимо разморозить рыбу. Ее, не очищая, переложите в глубокую посуду. В это время растворите соль в воде. Данным раствором залейте рыбу и поставьте под гнет на 8 часов. Держать скумбрию необходимо при комнатной температуре.По прошествии указанного времени слейте соленую воду с рыбы. После чего приготовьте новый раствор. Для него возьмите 1 литр воды и уксус. Снова залейте рыбу и оставьте на 3 часа.
Теперь вы можете приступать к очищению рыбы от кожи и нарезанию ее на порции. Переложите ее на блюдо и покройте колечками лука. Сверху их полейте растительным маслом. Хранить маринованную ставриду нужно в холодильнике в стеклянной или эмалированной посуде.
Ставрида по- японски в духовке
Если вам не хочется маринованной рыбы, вы всегда можете запечь ее в духовке.
Для этого вам понадобится:
- ставрида – 3 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- лимон – четвертинка;
- сметана – 0,5 стакана;
- укроп – 1 пучок;
- апельсин – 1 шт.;
- сыр тертый – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Рыбу необходимо разделать, убрав из нее кости. Извлеките из ставриды хребет, оставив лишь филе. Убрав все лишнее из рыбы, вы можете приступать к приготовлению соуса для нее. Сначала измельчите укроп, а затем обжарьте его на сливочном масле. На получившуюся массу выложите филе ставриды. Сверху рыбу необходимо полить сметаной. Теперь можно покрыть все слоем апельсинов и посыпать сыром. Получившееся блюдо отправляйте в духовой шкаф на 20 минут при температуре 170-180 градусов. Наиболее гармонично со ставридой сочетается рис.
Рецепт ставриды в духовке
Если вам хочется более простого в приготовлении блюда, рекомендуют попробовать ставриду в духовке.
Вам понадобится:
- ставрида – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 7 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- специи для рыбы – 1 щепотка;
- соль – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Сперва необходимо очистить ставриду и отделить от нее голову;
- Рыбку обязательно промыть перед нарезанием. Лучше всего разрезать ставриду на порционные кусочки. Их посолить и посыпать миксом специй для рыбы. В таком виде оставьте рыбу мариноваться на некоторое время. Пока ставрида напитывается вкусом специй, можно заняться приготовлением овощей;
- Чистым картофель необходимо отварить до полуготовности. Дождаться охлаждения овоща и нарезать небольшими кольцами.
- Морковь необходимо натереть на терке, а лук нарезать полукольцами;
- Смажьте форму запекания растительным маслом. В нее выложите первый слой овощей, состоящий из картофеля. Добавьте к нему немного соли и перца для вкуса. Сверху на него отправьте часть лука и моркови, на которые выложите кусочки рыбы.
- Оставшейся частью овощей посыпьте ставриду;
- Смажьте верхний слой сметаной.
- Форму для выпекания накройте фольгой и отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. По прошествии времени снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в духовке, чтобы дать блюду подрумяниться;
2019 Скумбрия Китайская, Скумбрия из замороженных земель высокого качества
800 долларов.00–900,00 / Метрическая тонна | 28 метрических тонн / метрических тонн (минимальный заказ)
.Поставщик конской скумбрии - Покупайте рыбу конской скумбрии, продукт конской скумбрии на Alibaba.com
Информация о компании
Мы специализируемся на переработке и торговле морепродуктами с 2002 года. Рыба конской скумбрии является одним из наших основных продуктов, которые мы можем поставить изделия хорошего качества и разного размера. У нас есть рыба, пойманная тралом или малым кошельковым неводом, замороженная в море или на суше. Теперь мы можем стабильно предложить вам лучшую и самую конкурентоспособную цену.
Другие наши основные продукты, включая тихоокеанскую скумбрию, атлантическую скумбрию, круглую ставриду, твердую ставриду, бонито, сардины, кальмаров Illex, махи-махи, сайру тихоокеанскую, зубатку, тилапию, золотые помпано, желтого горбача, лягушачьи лапки и т. Д. .Если что-то интересное, бесплатно советую.
Нашей целью всегда является высокое качество, лучший сервис и стабильные поставки. Если вы заинтересованы в каких-либо товарах, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы искренне надеемся на установление долгосрочных и взаимовыгодных деловых отношений с вашей уважаемой компанией.
С нетерпением ждем вашего скорейшего расследования.
Контакт
Г-жа Энн Цзэн
Xiamen Taiseng Seafoods Co., Ltd
Xiamen Taisheng Imp.& Exp.Co., Ltd
Веб-сайт: http://taiseng.en.alibaba.com
Веб-сайт: http://xmtaiseng.en.alibaba.com
Адрес: 603D, № 15, Wanghai Rd , Phase 2 Software Park, Сямэнь, Фуцзянь, Китай
Тел .: + 86-592-5930449 wechat / whatsapp: +86 188 0592 6931
Электронная почта: [email protected]
Skype: ann . zeng53
.120-180 шт. Замороженная скумбрия для консервов для тайского завода
600 долларов.00–850 долларов США / Тонна | 27 тонн / тонн 28 тонн (мин. Заказ)
- Перевозка:
- Поддержка Морские перевозки
Высокий стандарт качества рыбы, конской скумбрии, свежее филе
700 долларов.00–1000,00 / Тонна | 28 тонн / тонн (минимальный заказ)
.