Стручки бобов полезные свойства
Бобы: польза и вред для здоровья человека
Бобы богаты витаминами, минералами, клетчаткой и белком. Считается, что они обладают впечатляющими полезными свойствами, такими как улучшение двигательной функции и иммунитета.
Вот 8 научно доказанных полезных свойств бобов, а также потенциальный вред от их употребления.

Бобы – польза и вред для здоровья человека (женщины и мужчины)
Пищевая ценность, состав и калорийность бобов
Несмотря на свой относительно небольшой размер, бобы содержат невероятное количество питательных веществ.
В частности, они богаты растительным белком, фолатом и некоторыми другими витаминами и минералами. Они также содержат растворимую клетчатку, которая может помочь пищеварению и снизить уровень холестерина (1, 2).
В 100 граммах вареных бобов содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (3):
- Калорийность: 110 ккал (5%).
- Углеводы: 19,7 г (7%).
- Жиры: 0,4 г (1%).
- Белок: 7,6 г (15%).
- Клетчатка: 5,4 г (22%).
- Тиамин: 0,1 мг (6%).
- Рибофлавин: 0,1 мг (5%).
- Фолат: 104 мкг (26%).
- Железо: 1,5 мг (8%).
- Магний: 43 мг (11%).
- Фосфор: 125 мг (12%).
- Калий: 268 мг (8%).
- Цинк: 1 мг (7%).
- Медь: 0,3 мг (13%).
- Марганец: 0,4 мг (21%).
- Омега-3 жирные кислоты: 12 мг.
- Омега-6 жирные кислоты: 152 мг.
Кроме того, бобы также содержат незначительное количество почти всех других витаминов группы B, кальция и селена.
Резюме:
Бобы невероятно питательны и являются отличным источником растворимой клетчатки, белка, фолата, марганца, меди и некоторых других микроэлементов.
Польза бобов для здоровья человека
Регулярное употребление бобов способствует улучшению здоровья мозга и костей, укреплению иммунитета, предотвращению врожденных дефектов, нормализации уровней холестерина и пр. Вот чем полезны бобы для здоровья человека.
1. Могут помочь облегчить симптомы болезни Паркинсона
Бобы богаты леводопой (L-дофа) – соединением, которое ваш организм превращает в нейромедиатор дофамин (4).
Болезнь Паркинсона вызывает гибель клеток мозга, продуцирующих дофамин, что приводит к тремору, проблемам с двигательной функцией и затруднением ходьбы. Эти симптомы обычно лечат лекарствами, содержащими леводопу (5).
Следовательно, употребление в пищу бобов может помочь при симптомах болезни Паркинсона, хотя исследования ограничены.
Небольшое исследование, проведенное с участием 11 человек с болезнью Паркинсона, показало, что употребление 250 грамм бобов спустя 12 часов без лекарств имело сравнимое с приемом препарата L-дофа положительное влияние на уровень дофамина в крови и двигательную функцию (6).
Другое исследование, проведенное с участием 6 взрослых с болезнью Паркинсона, показало, что употребление 100-200 граммов бобов вместе с приемом препарата от болезни Паркинсона – Карбидопа – улучшило симптомы также хорошо, как комбинация традиционно используемых препаратов (7).
Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования. Имейте в виду, что, хотя бобы богаты L-дофой, их не следует использовать вместо лекарств.
Резюме:
Бобы богаты леводопой, которую ваш организм превращает в дофамин. Поскольку болезнь Паркинсона характеризуется низким уровнем дофамина, употребление бобов в пищу может помочь облегчить симптомы. Тем не менее необходимы дополнительные исследования по этой теме.
2. Может помочь предотвратить врожденные дефекты
Бобы содержат фолат (витамин B9) – питательное вещество, которое способствует здоровому развитию плода.
Фолат имеет решающее значение для создания клеток и органов. Будущая мать нуждается в дополнительном приеме фолата из пищевых продуктов и добавок (в форме фолиевой кислоты) для снижения риска дефектов нервной трубки или проблем с развитием головного и спинного мозга ее ребенка (8, 9).
На самом деле, по оценкам, более 260 000 детей, родившихся во всем мире в 2015 году, имели дефекты нервной трубки, многие из которых можно было бы предотвратить путем адекватного потребления фолата матерью (10).
Одно исследование, проведенное на более чем 23 000 женщин, показало, что частота проблем с головным и спинным мозгом была на 77% ниже у детей матерей, потреблявших наибольшее количество диетического фолата, по сравнению с детьми женщин с самым низким уровнем потребления (11).
Одна 170-граммовая порция вареных бобов обеспечивает организм 40% от РСНП фолата, что делает их отличным выбором для беременных женщин (3).
Резюме:
Бобы содержат фолат – питательное вещество, которое способствует правильному развитию головного и спинного мозга у детей. Адекватное потребление фолата во время беременности может помочь предотвратить дефекты нервной трубки.
3. Содержат питательные вещества, повышающие иммунитет
Регулярное употребление бобов в пищу может укрепить вашу иммунную систему.
В частности, они богаты соединениями, которые могут усиливать антиоксидантную активность. Антиоксиданты имеют решающее значение для иммунной защиты вашего организма, поскольку они борются со свободными радикалами, которые могут привести к повреждению клеток и заболеваниям (12, 13, 14).
Одно исследование в пробирке показало, что обработка клеток легкого человека экстрактами бобов увеличивает их антиоксидантную активность на 62,5% (15).
Кроме того, бобы содержат соединения, которые, как было выявлено, увеличивают активность мощного антиоксиданта глутатиона в клетках человека и замедляют клеточное старение (16, 17).
Однако эти исследования были проведены на изолированных клетках, обработанных экстрактами бобов. Неясно, оказывают ли бобы такой же иммуностимулирующий эффект у людей, когда их употребляют в рамках обычного рациона питания.
Резюме:
Бобы содержат соединения, которые, как было выявлено в исследованиях в пробирках, усиливают антиоксидантную активность клеток человека. Поскольку антиоксиданты усиливают иммунную функцию, употребление в пищу бобов может повысить иммунитет, но необходимы дополнительные исследования.
4. Полезны для здоровья костей
Бобы богаты марганцем и медью – двумя питательными веществами, которые могут предотвратить потерю костной массы (18, 19).
Их точная роль в здоровье костей неясна, но исследования на крысах показывают, что дефицит марганца и меди может привести к снижению образования костной ткани и увеличению выведения кальция (20, 21).
Исследования на людях также показывают, что марганец и медь жизненно важны для прочности костей.
Одногодичное исследование с участием женщин в постменопаузе со слабыми костями показало, что прием добавок с марганцем и медью, а также с витамином D, кальцием и другими питательными веществами улучшает костную массу (22).
Дополнительные исследования показали, что марганец и медь в сочетании с кальцием и цинком могут предотвратить потерю костной массы у здоровых пожилых женщин (23).
Резюме:
Исследования, проведенные на животных и на людях, показывают, что достаточное количество марганца и меди – двух питательных веществ, которые в изобилии содержатся в бобах – может способствовать укреплению костей.
5. Могут улучшить симптомы анемии
Употребление в пищу богатых железом бобов может помочь при симптомах анемии.
Железо необходимо для производства гемоглобина – белка, который позволяет вашим эритроцитам переносить кислород в организме. Дефицит железа может привести к анемии, для которой характерны усталость, слабость, головокружение и одышка (24, 25).
Одно исследование с участием 200 молодых женщин показало, что у тех, кто недостаточно потреблял железа с пищей, вероятность развития анемии была в шесть раз выше, чем у женщин с адекватным потреблением (26).
Регулярное употребление бобов и других богатых железом растительных продуктов может повысить уровень железа в крови и улучшить симптомы анемии (27).
Тем не менее бобы содержат железо, которое лучше усваивается вместе с витамином C из таких продуктов, как цитрусовые или болгарский перец (28).
Кроме того, бобы не рекомендуются людям с генетическим заболеванием под названием дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, так как употребление в пищу бобов может привести к другому типу проблемы с кровью, называемой гемолитической анемией (29, 30).
Резюме:
Регулярное употребление бобов может помочь повысить уровень железа в крови и улучшить симптомы анемии, вызванной недостаточным потреблением железа.
6. Могут помочь снизить высокое кровяное давление
Бобы богаты питательными веществами, которые могут улучшить здоровье сердца.
В частности, они содержат магний и калий, которые могут расслаблять кровеносные сосуды и предотвращать высокое кровяное давление (31).
Несколько исследований показали, что диетологический подход к лечению гипертонии (DASH-диета) – режим питания, который рекомендует продукты с высоким содержанием калия и магния – помогает снизить высокое кровяное давление (32, 33, 34).
Кроме того, 10-летнее исследование, в котором изучались данные 28 349 женщин, показало, что у тех, кто потреблял наибольшее количество магния с пищей, вероятность развития высокого кровяного давления была ниже, чем у тех, у кого был наименьший уровень потребления этого минерала (35).
Основываясь на этом исследовании можно сделать вывод, что рацион питания, включающий бобы и другие продукты, богатые магнием и калием, может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.
Резюме:
Бобы содержат магний и калий, которые могут помочь расслабить кровеносные сосуды и снизить высокое кровяное давление.
7. Могут помочь похудеть
Бобы могут быть полезны для вашей талии.
Одна порция (170 грамм) бобов снабжает ваш организм 13 г белка и 9 г клетчатки, и всего 187 калориями (3).
Рацион питания, богатый белком и клетчаткой, может улучшить чувство сытости, что может привести к уменьшению потребления калорий и снижению веса (36, 37).
Одно небольшое исследование, проведенное среди 19 взрослых, показало, что диета, в которой 30% калорий поступает из белка увеличивает чувство сытости и снижает ежедневное потребление калорий в среднем на 441 ккал по сравнению с диетой с таким же количеством калорий, в которой только 15% калорий поступает из белка (38).
Другое четырехлетнее исследование, проведенное с участием 522 человек, показало, что те, кто придерживался диеты с высоким содержанием клетчатки с более чем 15 граммами клетчатки на 1000 калорий, потеряли более чем на 2,4 кг больше, чем те, кто придерживался диеты с меньшим количеством клетчатки (39).
Таким образом, добавление богатых белком и клетчаткой бобов в ваш рацион может помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.
Резюме:
Употребление в пищу продуктов, богатых белком и клетчаткой, таких как бобы, может помочь вам похудеть и потреблять меньше калорий в целом.
8. Могут помочь снизить уровень холестерина
Большая часть клетчатки в бобах является растворимой и может помочь снизить уровень холестерина.
Растворимая клетчатка может способствовать здоровой перистальтике кишечника, поглощая воду в кишечнике, образуя гелеобразное вещество и смягчая стул (40).
Она также может связывать и удалять холестерин из вашего организма. На самом деле, несколько исследований показали, что растворимая клетчатка может помочь снизить уровень холестерина в крови как у здоровых взрослых, так и у людей с повышенными уровнями (1, 41).
Трехмесячное исследование с участием 53 здоровых взрослых людей показало, что у тех, кто ел два дополнительных грамма растворимой клетчатки в день, наблюдалось снижение уровней «плохого» холестерина ЛПНП на 12,8%, тогда как в группе, которая употребляла меньше клетчатки, не было значительных изменений в их уровнях ЛПНП (1).
Кроме того, обзор 10 исследований, посвященных влиянию богатых клетчаткой бобовых на уровень холестерина, показал, что диеты, включающие этот тип пищи, были связаны с умеренным снижением уровней общего холестерина и «плохого» холестерина ЛПНП (42).
Если вы пытаетесь улучшить уровень холестерина, добавление в пищу бобов может быть полезным.
Резюме:
Бобы богаты растворимой клетчаткой, которая может связывать и выводить холестерин из организма. Этот тип клетчатки также снижает уровень холестерина в крови.
Потенциальный вред бобов для здоровья человека
Употребление бобов было предложено в качестве возможного способа облегчить депрессию и лечить болезнь Паркинсона. Причиной этого является то, что бобы содержат леводопу (L-дофу).
Ваш организм обладает способностью превращать леводопу в дофамин, который является нейромедиатором, помогающим регулировать ваше настроение.
Тем не менее количество леводопы в бобах варьируется, что означает, что полезный эффект от их употребления может быть разным.
Некоторые исследователи предполагают, что большое количество леводопы может вызвать дефицит витамина B6, что может привести к депрессии.
Сообщается, что вам следует избегать употребления бобов, если вы принимаете ингибиторы моноаминоксидазы или ИМАО для лечения депрессии (15).
Как указывалось ранее, следует избегать употребления бобов всем людям, имеющим дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (G6PD), поскольку это может усугубить заболевание.
Кроме того, бобы могут вызвать аллергическую реакцию. Хорошо приготовленные бобы могут помочь снизить риск аллергической реакции.
Резюме:
Некоторые ученые предполагают, что избыточное потребление бобов может привести к дефициту витамина B6 из-за высокого уровня леводопы. Людям с дефицитом G6PD и аллергией на бобовые рекомендуется избегать употребления бобов.
Как включить бобы в рацион питания
Бобы могут быть вкусным дополнением к основным блюдам и закускам.
Чтобы их приготовить, начните с удаления несъедобных зеленых стручков. Затем окуните бобы в кипяток на 30 секунд, после чего перенесите их в миску с ледяной водой. Это смягчит жесткий наружный слой, облегчая его отслоение.
Очищенные бобы можно готовить на пару и употреблять целиком с добавлением оливкового масла и приправ, или делать из них пюре, после чего употреблять, намазывая на хлеб или добавляя в другие блюда.
Чтобы запечь бобы, варите их 30 минут, процедите, добавьте оливковое масло и приправы. Распределите бобы на противне и запекайте еще 30 минут при температуре 190 °C.
Приготовленные бобы можно добавлять в салаты, рисовые блюда, ризотто, макароны, супы и пиццу.
Резюме:
Перед употреблением бобов, удалите несъедобные стручки и внешний слой. Приготовленные на пару или запеченные бобы можно добавлять в различные блюда и закуски.
Подведем итог
- Бобы содержат большое количество питательных веществ и могут приносить пользу для здоровья.
- Регулярное употребление бобов может помочь при симптомах болезни Паркинсона, помочь предотвратить врожденные дефекты, повысить иммунитет, способствовать похудению и снижению уровня холестерина и артериального давления.
- Тем не менее исследования ограничены, и необходимы дополнительные исследования о влиянии бобов на здоровье человека.
- Несмотря на это бобы являются отличным и универсальным дополнением к здоровому, сбалансированному рациону питания.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Бобы « Предыдущая запись Следующая запись »
Как добавить значение в свойства компонента в Spring
Автор mkyong |Просмотрено: 192 192 | +60 пв / ж
В Spring есть три способа добавить значение в свойства компонента.
- Обычный способ
- Ярлык
- «p» схема
См. Простой класс Java, который содержит два свойства - имя и тип. Позже вы будете использовать Spring для добавления значения в свойства компонента.
пакет com.mkyong.common; открытый класс FileNameGenerator { частное строковое имя; частный тип String; public String getName () { возвращаемое имя; } public void setName (String name) { this.name = имя; } public String getType () { тип возврата; } public void setType (тип String) { this.type = тип; } }
1. Обычный способ
Вставить значение в тег «значение» и заключить в тег «свойство».
<фасоль> mkyong txt
2.Ярлык
Ввести значение с атрибутом «значение».
<фасоль>
3.Схема «p»
Ввести значение, используя схему «p» в качестве атрибутов.
<фасоль p: name = "mkyong" p: type = "txt" />
Remember объявляет xmlns: p = ”http: // www.springframework.org/schema/p в файле конфигурации Spring XML bean.
Заключение
Какие методы использовать, полностью зависит от личных предпочтений и не влияет на значение, вводимое в свойства компонента.
.бобов: свойства и преимущества - Мистер Лото
Фасоль
Фасоль - один из самых универсальных и потребляемых продуктов питания в мире. У них очень хорошие питательные свойства, которые могут принести пользу здоровью. Они идеально подходят вегетарианцам и веганам для замены мясных белков
Бобы , научное название Phaseolus vulgaris , являются бобовыми с отличными свойствами питательных веществ. Растение принадлежит к семейству Leguminosae и произрастает в странах с теплым климатом , таких как Центральная Америка.
Фасоль: свойства и преимуществаФасоль имеет долгую историю использования во всем мире как в продуктах питания, так и в медицине. Бобы обыкновенные , по-видимому, происходят из Перу и позже были завезены в Европу в 16 веке . На сегодняшний день одними из основных стран-производителей этого бобовых являются Индия, Китай, Египет, Марокко, Турция, США, Италия, Бразилия, Испания, Мексика, Аргентина и Таиланд.
B Eans из-за их низкой цены и доступности в прошлом считались едой для бедных.На самом деле фасоль - благородная и очень питательная пища, и, согласно историческим источникам, именно благодаря их употреблению в средние века ужасный голод был преодолен.
Индекс
Разновидность бобов очень многочисленна, насчитывается не менее 300 различных видов, из которых около 60 съедобных. Эти бобовые имеют форму и окраску всех типов: белые, черные, пестрые, красные, большие, мелкие, круглые или приплюснутые.
наиболее распространенных сортов представлены Борлотти , Каннеллини , Мексиканским, Бьянки ди Спанья, Ламон, Виджевано и шотландскими бобами.
Преимущества этих бобовых для здоровья, их универсальность на кухне и высокое содержание питательных веществ делают их отличным выбором как для вегетарианцев, , так и для всеядных.
Химический состав
Химический состав на 100 г зерен |
Вода | г | 63,1 |
Белок | г | 9,7 |
Углеводы | г | 25,1 |
Волокна | г | 6,3 |
Сахар | г | 0,3 |
Пепел | г | 1,8 |
Омега 3 | мг | 69 |
Омега 6 | мг | 83 |
Минералы | ||
Кальций | мг | 90 |
Утюг | мг | 3,7 |
Магний | мг | 63 |
фосфор | мг | 113 |
Калий | мг | 561 |
Натрий | мг | 6 |
цинк | мг | 1,4 |
Медь | мг | 0,3 |
Марганец | мг | 0,6 |
Селен | мкг | 1,3 |
Витамины | ||
B1 | мг | 0,1 |
B2 | мг | 0,0 |
B3 | мг | 0,1 |
B5 | мг | 0,2 |
B6 | мг | 0,1 |
Витамин E | мг | 0,9 |
Полезные свойства и применение стручковой фасоли
Каждый из нас хотя бы раз в жизни ел фасоль. А некоторым нравится этот продукт и часто используют его для приготовления. Есть много видов фасоли, одна из них - стручковая. И заслуживает особого внимания, хотя не слишком популярен и распространен. И это нужно срочно исправлять, ведь употребление продукта - хороший повод включить его в рацион. И может ли такая фасоль причинить вред?
Фасоль
Содержание:
- Что это?
- Состав
- Полезные свойства
- Вредно?
- Как выбрать и как хранить?
- Как приготовить?
Что это?
Вообще такая бобовая культура известна очень давно.Некоторые историки считают, что люди знали об этом 5 тысяч лет назад. Что касается родины, бобы различаются. Одни считают, что это Китай, другие говорят, что это Египет, третьи полностью тяготеют к Риму, четвертые благодарны за всю Америку. Во всяком случае, но эти бобы сразу не использовались. Изначально растение выращивали в садах, скверах и парках и считали сугубо декоративным (очень красиво цветет), потом увидели плоды, которые кто-то решил попробовать и остался доволен.Удивительно, но есть свидетельства того, что сама Клеопатра сделала порошок из измельченных фруктов и использовала его.
В Европу эту бобовую культуру привезли из Америки испанские путешественники. Изначально европейцы ели только фрукты, но потом заметили, что в недозрелом виде стручки тоже выглядят очень аппетитно. Позже была произведена особая фасоль, обладавшая прекрасными вкусовыми качествами: она была сладкой и удивительно нежной. На сегодняшний день известны и распространены два вида: зеленая и желтая фасоль.Последнюю еще называют французской, так как она буквально тает во рту.
Стручковая фасоль использовалась несколько тысяч лет
Состав
Преимущества этого удивительного продукта во многом обусловлены его богатым составом. Он содержит токоферол, каротин, клетчатку, сахар, белки, которые быстро и легко усваиваются, а также углеводы, дающие максимум энергии. Еще здесь есть минералы, микро- и макроэлементы и различные витамины: хром, магний, кальций, фосфор, сера, железо, цинк, витамины группы B, C, E и другие.Но вредные вещества из окружающей среды не впитывают стручковую фасоль, поэтому вред с этой точки зрения невозможен. Калорийность продукта всего 25-30 калорий.
Полезные свойства
Использование продукта обусловлено его следующими свойствами:
- Клетчатки много, поэтому, во-первых, улучшится пищеварение, во-вторых, все лишнее, то есть токсины и продукты жизнедеятельности, выведется из организма.
- Белки просто необходимы мышечным тканям, как и всем остальным (именно из белка строятся и строятся все клетки тела).
- Углеводы (особенно сложные) придают энергию, заряжают бодростью и позволяют организму справляться со всеми жизненно важными функциями.
- Продукт полезен людям, страдающим сахарным диабетом, так как при употреблении нормализуется уровень сахара. Это достигается с помощью уникального вещества под названием аргинин, который по своей активности аналогичен гормону инсулину, отвечающему за количество глюкозы.
- Известны и противовоспалительные свойства такой фасоли.
Фасоль пригодится при многих заболеваниях, например, при диабете.
- Еще есть антиоксидантный эффект, позволяющий бороться со свободными радикалами и нейтрализовать их (такие радикалы вызывают дегенерацию клеток и преждевременное старение).
- Железо в составе особенно важно для состава крови, так как повышает уровень гемоглобина и количество эритроцитов.
- Регулярное употребление такого продукта поможет улучшить и нормализовать работу нервной системы, сняв нервное напряжение и проблемы со сном.
- Поскольку эта фасоль содержит незначительное количество калорий, но также способствует ускорению метаболизма, продукт смело можно назвать диетическим.
- Польза этой фасоли объясняется ее благотворным влиянием на работу почек и выделительной системы.
- Продукт полезен при некоторых заболеваниях дыхательной системы, например, при бронхите.
- Фасоль - средство профилактики многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких как гипертония, атеросклероз, аритмия и некоторых других.
- Бесценная польза как для женской, так и для мужской половой сферы. Мужчины могут защитить себя от аденомы простаты и повысить потенцию. У женщин нормализуется менструальный цикл, и менструация становится менее болезненной.
Теперь вы знаете о пользе фасоли, но не должны забывать и о ее вреде.
Это вредно?
Может ли фасоль вызвать повреждение? Да, например, пожилые люди. Дело в том, что у таких людей могут возникнуть проблемы с пищеварением из-за большого количества в продукте клетчатки.
Возможный вред из-за имеющихся противопоказаний:
- Гастрит.
- Язва двенадцатиперстной кишки или желудка.
- Повышенная кислотность желудочного сока.
- Колит.
- Холецистит.
- Подагра.
Что касается побочных эффектов, то в этом случае вред практически минимален. Единственное, что может вас беспокоить, - это повышенное газообразование. Но это можно исправить, отварив фасоль и сливая первую воду.
Стручковая фасоль с яйцом и сыром
Как выбрать и как хранить?
Чтобы использование товара было максимально доступным, обратите внимание на его выбор. Вот на что стоит обратить внимание:
- Цвет должен быть насыщенным зеленым.
- Свежие бобы должны быть эластичными, а сок должен извлекаться из трещины.
- Замороженные бобы не должны быть слишком темными, это указывает на второй мороз.
Стручковая фасоль хранится недолго, всего несколько дней, после чего она начинает портиться.Но такой продукт можно заморозить. Но повторное замораживание сделает фасоль совершенно бесполезной.
Как приготовить?
Продукт содержит специальное вещество под названием фаазин, которое считается ядовитым, но полностью нейтрализуется нагреванием, поэтому термическая обработка обязательна, в сыром виде потребление недопустимо.
Перед приготовлением стручков нужно немного срезать с двух сторон и поместить их не менее чем на час в холодную воду.
Этот продукт можно приготовить несколькими способами:
- Горячий.Обжарить фасоль до золотистого цвета. Но перед этим лучше всего опустить стручки в кипящую воду или даже прокипятить пару минут, это позволит избежать жесткости.
- Кулинария. Варить стручки долго не надо, хватит 5-7 минут.
- Пара стручков готовится около 10 минут.
- Выпечка. Предварительно залить фасоль кипятком.
Что мне приготовить? Стручковая фасоль сочетается с рыбой и мясом, так что из нее можно приготовить вкусный овощной гарнир, добавив другие овощи.Также продукт входит в состав многих салатов, запеканок.
Вот пара рецептов:
-
Из стручковой фасоли можно приготовить много вкусных блюд
Омлет с фасолью. Стручки залить кипятком, обжарить на сковороде, залить яйца, взбитые с майонезом или сметаной. Обжарить омлет до готовности. Салат из стручковой фасоли с крабовым мясом и кукурузой. Крабовое мясо нарезать, фасоль измельчить в подсоленной воде. Стручки смешать с рубленым крабовым мясом и консервированной фасолью, заправить майонезом и солью.
- Можно приготовить фасоль с сыром в духовке. Стручок залить на пару минут кипятком, затем выложить на дно смазанного маслом противня, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать 15 минут.
Обязательно включайте в свой рацион стручковую фасоль!
.Inject Bean по имени и с использованием @Qualifier
NoUniqueBeanDefinitionException
Аннотация @Autowired
сообщает Spring, где находится точка впрыска. (т.е. где инъекция должно произойти). Обнаружив такую точку инъекции, Spring пытается найти настроенный bean-компонент. (настраивается через @Bean
) из того же типа, если он находит такой bean, он вводит до точки впрыска. Если он найдет два или более таких beans, мы получим NoUniqueBeanDefinitionException
.Чтобы избежать исключения, мы необходимо использовать аннотацию @Qualifier
, как мы видели в приведенном выше примере.
В приведенном выше примере, если мы удалим элемент имени из обоих методов, аннотированных @Bean
и удалите аннотацию @Qualifier
из инъекции точка в OrderServiceClient
, у нас будет следующее исключение:
org.springframework.beans.factory.NoUniqueBeanDefinitionException: Нет подходящего bean-компонента типа [com.logicbig.example.service.OrderService] определяется: ожидаемый единственный соответствующий bean-компонент, но найдено 2: orderServiceByProvider1, orderServiceByProvider2
Использование квалификатора не должно связываться с конкретным «именем» реализации.
Некоторые люди могут возражать против использования квалификатора. Дело может быть в том, почему мы должны поставить имя квалификатора к коду приложения (которое, похоже, связано с конкретной реализацией)? Что ж, квалификатор не должен быть привязан к деталям реализации, если мы используем его с умом.
Давайте снова рассмотрим наш пример выше. Предположим, что квалификатор с именем OrderServiceA
предназначен для показа некоторые расширенные сведения о каждом заказе. В то время как OrderServiceB
просто показывает итог заказа. В этом смысле код приложения должен полностью контролироваться независимо от того, хочет ли он показать расширенные детали или просто сводку. Так имя квалификатора должно быть присвоено в смысле бизнес-логики, но не в реализация смысл.По-прежнему может быть несколько реализаций сводных или расширенных деталей заказа, доступных некоторыми другими провайдеры, которые еще не подключены, но могут использоваться в любое время, когда мы захотим. В этом случае наш квалификатор останется То же самое, не влияя на логику приложения, нам просто нужно подключить другой компонент в соответствии с нашими потребностями.
Основываясь на приведенном выше объяснении, мы также должны переименовать наш пример квалификаторов соответственно на что-то вроде OrderExtendedService
и OrderSummaryService
.