Суфле из печени в духовке


Суфле из печени

Распечатать Шаг 1

Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.

Шаг 2

Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка - металлический нож) - выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.

Шаг 3

Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.

Шаг 4

Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).

Шаг 5

Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.

Шаг 6

Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).

Шаг 7

Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 8

В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.

Шаг 9

Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.

Шаг 10

Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.

Шаг 11

Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24х11 см - по верху, 21х8 см - по дну, высота - 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму - отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов. В этой форме суфле из печени я готовила впервые и оно очень сильно прилипло, поэтому советую или присыпать масло панировочными сухарями или использовать бумагу для выпечки.

Шаг 12

Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.

Шаг 13

Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится). Полиночка, больше спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

finecooking.ru

Суфле из печени в духовке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Это нежное печеночное суфле понравится взрослым и деткам. Это суфле можно приготовить также из куриной или говяжьей печени. Я значительно упростила процесс приготовления. У кого нет блендера, можно прокрутить печень с батоном в мясорубке, потом добавить в нее остальные ингредиенты, каждый раз перемешивая все венчиком.

  1. Подготовить ингредиенты. Печень предварительно вымочить в молоке в течение 2 часов. Затем промыть в проточной воде, очистить от пленок.

  2. С хлеба срезать корочки, мякиш залить молоком и оставить на 2-3 минуты.

  3. Нарезать печень на небольшие кусочки.

  4. В чашу блендера выложить печень, вымоченный в молоке хлеб.

  5. Взбить до однородности.

  6. Вбить яйцо.

  7. Добавить размягченное сливочное масло, муку и специи.

  8. Взбить еще раз. Должна получиться чуть вязкая однородная масса.

  9. Перелить полученную смесь в силиконовую форму для запекания.

  10. Поставить в разогретую до 180°С около 40 минут.

  11. Готовое суфле перевернуть на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Какое суфле самое низкокалорийное

Самое низкокалорийное - это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Чтобы печень стала мягче...

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как быстро снять пленку с печени?

Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
  • Печень свиная - 109 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев - 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень свиная, Молоко, Белый хлеб, Сливочное масло, Яйца, Мука, Смесь перцев молотых, Соль

1000.menu

Суфле из куриной печени – диетическое блюдо? Паровое и выпеченное в духовке суфле из куриной печени

Печёнка, особенно птичья, и так нежный продукт, ну а в таком рецепте, как суфле, ей нет равных. Нежное, калорийное блюдо по вкусу малышам, да и родители редко отказываются от такого угощения. Конечно, хлопот несколько больше, чем просто пожарить печёнку кусочками, но суфле того стоит, можете не сомневаться!

Суфле из куриной печени – общие принципы приготовления

• Суфле из куриной печени готовят двумя способами: на пару или выпекают в духовке.

В обоих случаях потребуются формы: для парового суфле лучше подойдут небольшие гибкие формочки для выпечки кексов, изготовленные из силикона.

Они не требуют смазывания маслом, что очень положительно сказывается на диетических блюдах. Кроме того, извлечь нежное паровое суфле, не нарушая его целостности, из таких форм не составит труда.

• Выпекать в духовке печёночное суфле можно в любых огнеупорных ёмкостях. Их стенки обязательно смазывают жиром и слегка присыпают мукой, манкой или белыми сухарями мелкого помола.

• Чтобы получилось вкусное суфле из куриной печени необходимо особое внимание уделить качеству основного продукта. Печёнку перед использованием обязательно проверяют на наличие жёлчного пузыря.

Если его случайно раздавить или оставить, блюдо будет испорчено.

Промытую куриную печень перекручивают через мясорубку или перебивают блендером в однородный фарш, после чего смешивают с другими продуктами.

• Обязательный компонент любого суфле – яйца. Их никогда не добавляют целиком. Суфлейную основу, в виде жидкого печёночного фарша, сначала соединяют с желтками, а уже потом в него аккуратно вмешивают взбитые белки. Именно белковая пена придаёт печёночному суфле особую нежность.

• Чтобы оттенить вкус куриной печени и добавить блюду оригинальности, суфле можно приготовить с овощами или грибами. Чтобы получить более рассыпчатое блюдо, в суфлейную массу добавляют отварной рис, который иногда заменяют гречкой.

• Паровое суфле из куриной печени подают тёплым. Выпеченное в духовке блюдо, желательно употреблять слегка остывшим.

• В качестве гарнира к блюду можно подать свежие овощи, рассыпчатые каши или макаронные изделия. Нарезанное тонкими ломтиками, выпеченное в духовке суфле, кладут на бутерброды.

Простой рецепт – суфле из куриной печени для духовки

Ингредиенты:

• полкило куриной печёнки;

• два яйца;

• среднеразмерная морковка;

• молотый перец;

• пять столовых ложек пекарской муки;

• две небольших луковицы;

• молоко или нежирные жидкие сливки– 100 мл.

Способ приготовления:

1. Обработанную печень тщательно промойте в большом объёме холодной воды. Очистите овощи, обмойте их и нарежьте крупными кусочками.

2. На мясорубку установите мелкую решётку и пропустите через неё все подготовленные продукты: лук, морковку и печень, полученный фарш перемешайте.

3. Добавьте сливки, взбитые с солью яйца, чуть приперчите, при необходимости добавьте ещё соли. Всыпьте всю муку и, тщательно разбивая её комочки, перемешайте венчиком. Суфлейная масса по густоте должна быть похожа на тесто для оладий.

4. Формочку, объёмом от одного до двух литров, покройте изнутри сливочным или растительным маслом и переложите в неё печёночную массу. Если ёмкость изготовлена из силикона, смазывать не нужно.

5. Поставьте печёночное суфле в духовку и выпеките при 180 градусах на протяжении 40 минут.

Суфле из куриной печени и овощей – «Мозаика»

Ингредиенты:

• охлаждённая куриная печень – 380 гр.;

• три ложки манки;

• треть ложечки мелкой соли;

• один сладкий перец;

• две ложки сметаны;

• среднего размера луковица;

• одно яйцо;

• небольшая головка лука;

• подсолнечное, высокоочищенное масло.

Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте лук, болгарский перец очистите от семян, ополосните водой и нарежьте некрупными ломтиками. На крупной тёрке измельчите морковку.

2. Обработанную и промытую печёнку сложите в чашу блендера. Добавьте сметану, всыпьте манку, влейте яйцо и перебейте до пастообразного состояния.

3. По своему вкусу приперчите, добавьте немного соли, временно отставьте в сторону.

4. Измельчённые овощи обжарьте, добавив немного постного масла, но не слишком сильно. При среднем огне доведите кусочки овощей лишь до размягчения.

5. В печёночную массу переложите слегка остывшие овощи. Размешайте и перелейте в подготовленную форму.

6. Переместите её на противень и поставьте выпекаться на полчаса, выставив температуру духовки на 180 градусов.

Рецепт воздушного суфле из куриной печени для мультиварки

Ингредиенты:

• 700 гр. свежей куриной печёнки;

• одна крупная луковица;

• чайная ложечка фабричного рыхлителя;

• 200 мл пастеризованного, маложирного молока;

• по чайной ложке соли и молотого перца;

• манка – 3 ст. л.;

• четыре яйца;

• половина ложечки растёртого мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Очищенную луковицу разрежьте на кусочки и перекрутите на мясорубке. Затем добавьте к луку, измельчённую таким же способом печень, перемешайте.

2. Приправьте всё молотым перцем, всыпьте мускатный орех с манкой и слегка присолите. Влейте холодное молоко, размешайте и отставьте на двадцать минут в сторону. Манка должна хорошо разбухнуть.

3. После этого разбейте в печёночную массу яйцо, добавьте рыхлитель и взбейте. Яйцо лучше предварительно разболтать вилкой или венчиком.

4. Внутреннюю поверхность варочной чаши слегка увлажните постным маслом и перелейте в неё печёночную смесь.

5. Установите таймер на один час и запустите программу выпечки.

6. Достаньте из корпуса чашу с готовым суфле, поместите на подставку и оставьте на некоторое время. Когда блюдо остынет, аккуратно извлеките и нарежьте порционными кусками.

Как приготовить паровое суфле из куриной печени для малыша

Ингредиенты:

• одно яйцо;

• 350 гр. куриной печёнки, желательно не замороженной;

• четверть стакана молока;

• небольшой ломтик батона, примерно 40 гр.;

• немного соли;

• специи не добавляем!

Способ приготовления:

1. Обработайте куриную печень: удалите остатки жира, плёнки и жёлчные пузыри, если есть. Затем промойте печень холодной водой, переложите, отряхнув влагу, в чашу блендера.

2. С батона срежьте все корки, разломите мякиш на кусочки и добавьте к печени. Можно хлеб заменить столовой ложкой манки.

3. Разбивая яйцо, отделите белок от желтка. Белок слейте в чистую миску, а желток разболтайте и перелейте в чашу к остальным продуктам. Перебейте содержимое чаши блендером в турборежиме на протяжении примерно двух минут.

4. Белок взбейте в устойчивую пену, добавьте её к печёночной массе. Ложкой, осторожными движениями снизу вверх, подмешайте белок. Делайте это предельно осторожно, чтобы не нарушить воздушности белковой массы.

5. Разлейте печёночную смесь по кексовым формочкам из силикона и разместите их в корзине пароварки.

6. Готовьте печёночное суфле на пару полчаса, после чего извлеките из формочек и подавайте.

Нежнейшее суфле из куриной печени с кусочками шампиньонов (в духовке)

Ингредиенты:

• печёнка свежая куриная – 450 гр.;

• большая ложка муки;

• стакан жирных сливок;

• свежие, некрупные шампиньоны – 6 штук;

• небольшая щепотка пудры мускатного ореха;

• два яйца;

• сливочное, 82% масло – 25 гр.;

• панировочные сухари, белые, мелкого помола;

• пара ложек постного масла для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Промойте шампиньоны, нарежьте крупными кусочками. В сковороде на интенсивном огне прогрейте пару ложек масла и опустите в него кусочки грибов. Как только вода уйдёт, убавьте нагрев до среднего и продолжайте жарить ещё 10 минут, изредка перемешивая,

2. Внимательно осмотрите печень на наличие жёлчных пузырей, если есть – осторожно удалите. Так же поступите с остатками жира и плёнки, промойте, обсушите и измельчите. Можно печень перебить блендером или размолоть мясорубкой.

3. Осторожно разбивая, разделите яйца на желтки и белки. Проследите, чтобы в белках не было остатков желтка.

4. В печёночный фарш добавьте мускатный орех, немного молотого перца и пару щепоток мелкой соли. Сюда же выложите мягкое сливочное масло, взбейте. Всыпьте муку и повторите взбивание.

5. Сливки взбейте отдельно, до увеличения в объёме почти вдвое, белки до получения тугой пены.

6. Аккуратно введите в печёночную смесь сначала сливки, затем осторожно подмешайте туда же белковую пену.

7. Форму покройте изнутри тонким слоем масла. Присыпьте манкой или сухарями и залейте печёночную массу. Учтите, что суфле поднимется на пару сантиметров, поэтому не заполняйте ёмкость до верха.

8. В произвольном порядке выложите на поверхности суфле обжаренные грибы и, прижимая пальцами, погрузите кусочки в печёночную массу.

9. Поместите форму с суфле на противень с высокими бортами, накройте её фольгой. Влейте в противень воды столько, чтобы она до половины прикрывала форму, и аккуратно переместите жаровню в духовку. Готовьте суфле 45 минут.

10. Далее выложите по поверхности небольшие кусочки масла и поместите обратно в духовку на пять минут, но уже без фольги и воды. Как только верх слегка подрумянится, блюдо готово.

Как приготовить рассыпчатое суфле из куриной печени (с рисом)

Ингредиенты:

• свежая куриная печень – 600 гр.;

• треть стакана риса;

• два яйца;

• три ложки с горкой муки;

• головка горького лука;

• по вкусу – чеснок и специи;

• ложка растительного или сладкосливочного масла.

Способ приготовления:

1. Срежьте с печени лишнее, обмойте её в холодной воде, обсушите.

2. Очищенную луковицу разрежьте на дольки и, вместе с печенью, перекрутите на мясорубке или перебейте блендером. Из более однородной массы, печёночное суфле получится нежнее.

3. Промойте рис до чистой воды и отварите крупу в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем сложите в дуршлаг, промойте струёй проточной воды, обсушите.

4. Отделённые от желтков белки на четверть часа поместите в общую камеру холодильника. Желтки и обсушенный рис вмешайте в печёночный фарш. Добавьте молоко, приправьте специями. Слегка подсолите печёночную массу, всыпьте всю муку и перемешайте, уделяя особое внимание мучным комочкам – их не должно быть.

5. Охлаждённые белки взбейте до получения плотной пены и осторожно вмешайте её в суфлейную массу. Не взбивайте, иначе воздушность белков нарушится, и печёночное суфле не будет пышным.

6. Дно формы покройте пергаментной бумагой, на стенки нанесите растительное или сливочное масло. Осторожно перелейте в подготовленную ёмкость печёночную массу и поставьте на полчаса в духовку.

7. Подавайте блюдо охлаждённым, нарезав порционными кусками.

Суфле из куриной печени – хитрости приготовления и полезные советы

• Используемая куриная печень не должна быть светло жёлтого или тёмного цвета. Наличие кровяных сгустков и нарушения плотной структуры ткани тоже не приветствуется. Такой субпродукт может быть перемороженным или несвежим.

• При измельчении куриной печени мясорубкой используйте самую мелкую решётку. Чем однороднее приготовите печёночную основу, тем нежнее получится суфле.

• Белки лучше взбивать охлаждёнными и с небольшим количеством соли. Это ускорит процесс.

• Белковую пену в печёночную массу вмешивайте очень аккуратно. Если нарушить воздушность белков, суфле почти не поднимется и не получится нежным.

• Заполняя формы, обязательно учтите, что суфле, особенно при выпекании, поднимается на пару сантиметров. При остывании блюдо, как правило, немного оседает.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sufle-iz-kurinoi-pecheni-dieticheskoe-bliudo-parovoe-i-vypechennoe-v-dukhovke-sufle-iz-kurinoi-pecheni/

Суфле из куриной печени

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить замечательное блюдо, которое прекрасно идет и в горячем виде, как основное, и в холодном, в качестве закуски.

Суфле из куриной печени получается необыкновенно нежным, легким и практически диетическим, его одинаково любят и взрослые, и дети.

В предложенной подборке проверенных рецептов обязательно найдется тот, что обязательно понравится вам и вашим близким!

Благодаря множеству современных гаджетов вроде блендера, кухонного комбайна и мультиварки, суфле из куриной печени сегодня готовится сегодня очень быстро и просто. Не надо ничего протирать, многоэтапно измельчать и проводить на кухне целый день — экономим время и получаем вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление куриного суфле

  1.  Сначала срезаем с батона корки, ломаем мякиш на кусочки и замачиваем в молоке. Оставляем до набухания.
  2. Овощи чистим, лук шинкуем, а морковь трем на крупной терке.
  3. На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и пассерум на нем овощи до золотистости.
  4. Затем вливаем 3 ст.л.

    воды, убавляем огонь и тушим под крышкой 10 минут до полного выпаривания жидкости. Снимаем с огня и оставляем остывать.

  5. Печень промываем, даем стечь в дуршлаге и перекладываем в глубокую посуду или чашу блендера. Измельчаем до однородности. Можно сделать это в чаше, а можно погружным, так как куриная печень очень нежная.
  6. Выкладываем к печеночному фаршу остывшие пассированные овощи, сливочное масло, размокшие кусочки батона, солим, перчим, приправляем специями на свой вкус и снова взбиваем.
  7. Яйцо разбиваем и, отделив белок от желтка, переливаем его в отдельную посуду.

    Желток перемешиваем с фаршем, а белок отдельно взбиваем до устойчивых пиков — это главный секрет приготовления удачного суфле из куриной печени.

  8. Белковую пену выкладываем к фаршу ложкой или лопаткой и аккуратно вмешиваем ее. Ни в коем случае больше не используем миксер или блендер, чтобы не испортить воздушную текстуру.
  9. Готовый пышный фарш перекладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в духовку запекаться при 180°С на 45 минут.

Как видите, в этом рецепте нам не потребуется организовывать водяную баню — в духовке суфле получится ничуть не менее нежным, а корочка сделает его еще аппетитней.

В горячем виде готовое суфле из куриной печени будет пышным и воздушным, а в холодном — более плотным, но в любом случае очень вкусным. С ним можно делать закусочные бутерброды на праздничный стол или подавать к завтраку со свежими овощами и хлебом.

Особый сливочный аромат в этом рецепте блюду придает сметана, поэтому покупаем ее только у проверенных производителей и достаточной жирности — не менее 30%. Она не должна кислить или быть слишком жидкой.

Кроме того овощи мы не пассеруем, а вместо замоченного хлеба используем манку, что не только ускоряет приготовление, но делает вкус более нежным.

  1. Сразу в чаше блендера соединяем 500 г промытой куриной печени с мелко рублеными овощами — луком и морковью и измельчаем.
  2. Добавляем целиком 3 яйца, 4 ст.л сметаны и 5 ст.л без горки манной крупы.
  3. Солим, приправляем и снова взбиваем.
  4. Когда консистенция станет полностью однородной, раскладываем суфле по порционным силиконовым формочкам и ставим выпекаться при 200°С на 20 минут.

Чем меньше размер формочек, тем меньше время приготовления, поэтому ближе к концу проверяем готовность блюда спичкой — не стоит суфле пересушивать.

Готовое подаем с пылу с жару, украсив веточкой свежей зелени со сметаной и овощами. Диетический ужин готов, приятного аппетита!

Но, если хочется придать вкусу больше остроты и глубины, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

Суфле «Пикантное»: рецепт в мультиварке

На этот раз приготовим блюдо в мультиварке.

  • Промываем и измельчаем в блендере 600 г куриной печени вместе с 1 рубленой луковицей и 1 сладким болгарским перцем.
  • Добавляем по 1 ст.л. томатной пасты и сливочного масла.
  • Вливаем 50 мл сливок любой жирности, вбиваем 2 яйца и подсыпаем пару столовых ложек муки без горки.
  • Пропускаем через пресс чеснок и шинкуем ½ пучка кинзы и петрушки.
  • Все снова перемешиваем, солим, перчим и добавляем 1 ч.л разрыхлителя — он сделает суфле воздушным.
  • Доводим консистенцию фарша до однородности.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, переливаем в нее массу.

Выставляем режим «выпечка» на 50 минут. После срабатывания таймера, открывать крышку не спешим — дадим суфле подостыть и лишь через 15-20 минут вынимаем его вместе с чашей.

Прямо в ней нарезаем его деревянной лопаткой на порционные куски и подаем к столу. Суфле из куриной печени хорошо сочетается и со свежими овощами в качестве гарнира, и с вареными на пару — вот и легкий ужин.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении суфле из куриной печени по любому из этих рецептов.

Попробуйте и убедитесь сами, друзья!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sufle-iz-kurinoj-pecheni.html

Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший вкус полученного путем исполнения доступных рецептов яства способен удовлетворить потребности и взрослых гурманов и малышей.

Как приготовить куриное суфле?

Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.

  1. В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
  2. Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
  3. При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
  4. Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.

Куриное суфле – рецепт в духовке

Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
  3. Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
  4. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
  5. Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.

Куриное суфле как в детском саду – рецепт

Для тех, кто не может забыть детсадовское меню и желает вновь ощутить деликатные теплые ноты любимых блюд, самое время приготовить суфле из курицы как в детском саду, воспользовавшись предложенными далее пропорциями ингредиентов и простыми рекомендациями. Используемую в оригинале грудку можно заменить мясом из ножек и бедер.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают куриную грудку.
  2. Измельчают мясо в блендере, добавив молоко, желтки и муку.
  3. Приправляют основу по вкусу, дополняют ее взбитыми белками, выкладывают в форму.
  4. Выпекают суфле из куриной грудки как в детском саду 45 минут при 180 градусах.

Суфле из курицы диетическое

Куриное суфле, рецепт которого будет представлен далее, получится еще более полезным и диетическим благодаря наполнению куриной основы овощами, облегчающими без того легкую ее структуру. Изысканные вкусовые ноты блюду придадут фисташки, а мелко нарубленная зелень сделает его пикантнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • фисташки – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе и кабачки нарезают и вместе с брокколи, луком измельчают при помощи блендера.
  2. Вливают молоко, добавляют зелень, приправы, масло, желтки, фисташки и еще раз все смешивают.
  3. Вбивают белки и вмешивают в полученную основу.
  4. Выкладывают куриную массу в форму и готовят суфле диетическое из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриного фарша в духовке

Еще проще и быстрее готовится куриное суфле из сырого фарша. Данный вариант приготовления блюда подойдет тем, у кого нет возможности воспользоваться блендером. Вкус лакомства будет не таким нежным, как в предыдущих случаях, но для тех, кто предпочитает ощущать мясную структуру, окажется более приоритетным.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. В куриный фарш добавляют измельченную луковицу.
  2. Вмешивают в основу желток, молоко, сметану, соль, перец и взбитый белок.
  3. Раскладывают массу в формы или общую емкость и выпекают суфле из куриного фарша при 180 градусах 30 минут.

Суфле из отварной курицы

Изложенный далее рецепт суфле из курицы можно исполнить, когда нужно утилизировать остатки куриного мяса поле вчерашней трапезы или просто приготовить вкуснейшее диетическое блюдо для всей семьи. Курятина в данном случае используется отваренная или запеченная в духовке до готовности и дополняется морковью.

Ингредиенты:

  • курица отваренная – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо укладывают в блендер вместе с отваренной или припущенной на масле морковью.
  2. Добавляют желтки, манку, соль, перец, приправы и молоко, взбивают все блендером.
  3. Готовят суфле из вареной курицы в промасленной форме при 180 градусах 30-40 минут.

Суфле из курицы с рисом

Приготовить суфле из курицы можно с добавлением отваренного до готовности риса и белого соуса, сваренного из ароматизированного пряностями и луком молока. Данная версия идеальна для тех, кому нравится луковый привкус, но мешает присутствие в составе блюда овощной мякоти. Дополнить состав можно зеленью или орехами.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. Нагревают до кипения молоко с добавлением нарезанного лука, лавра и специй, оставляют на 15-20 минут, процеживают.
  3. Добавляют в молочную основу 4 ст. ложки масла, муку и проваривают до загустения.
  4. Измельчают курятину в блендере, добавив белый соус, желтки.
  5. Вмешивают отваренный рис, белковую пену.
  6. Раскладывают массу в формы.
  7. Готовят куриное суфле с рисом при 180 градусах в духовке 30 минут.

Куриное суфле с овощами

Приготовленное суфле из курицы и кабачков с добавлением зеленого горошка, кукурузы, по желанию болгарского перца, моркови и лука станет идеальным решением для оформления диетической или малокалорийной трапезы. Яркий внешний вид блюда и его потрясающий нежный вкус нравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • горошек и кукуруза – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, закладывают в емкость блендера вместе с перетертым чесноком, желтком, молоком и специями.
  2. Измельчают массу до однородности.
  3. Добавляют кубики кабачка, перца, горошек, кукурузу и взбитый белок.
  4. Перекладывают массу в форму и готовят суфле вкусное из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриной печени

Следующий рецепт придется по душе тем, кому по нраву питательные блюда из печени. Мягкий, в меру пикантный вкус полученного суфле можно разнообразить, добавив в состав немного отваренной, спассерованной на масле моркови или перетертой мякоти свежих томатов, которые предварительно избавить от кожицы.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную печень измельчают в блендере с добавлением лука, сливок и желтков.
  2. Добавляют по вкусу соль, перец, манку, вмешивают взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают суфле из куриной печени в духовке при 180 градусах 30 минут.

Суфле из курицы с грибами и сыром

Обогатить классический вкус блюда, сделать его более насыщенным, удастся, добавив в состав куриной основы поджарку из грибов и лука. Использовать можно как шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности и опускания на дно в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанные мелко грибы с луком.
  2. Измельчают в блендере курятину с добавлением сливок и желтков.
  3. Приправляют куриную массу, вмешивают грибную поджарку, сухари, сыр, взбитые до плотной пены белки.
  4. Перекладывают массу в промасленные формы или одну общую емкость и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут суфле из курицы с грибами будет готово.

Куриное суфле в мультиварке

Не менее вкусным, нежным и сочным получится суфле из курицы в мультиварке. В качестве балансирующего густоту компонента в данном случае используется размоченный в молоке хлеб и крахмал, картофельный или кукурузный. Потрясающе ароматным блюдо будет за счет добавления смеси итальянских сухих трав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • масло растительное – 20 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют лук и чеснок, специи, хлеб, крахмал, желтки и сливки, взбивают все до кремообразной текстуры.
  3. Взбивают до пиков белки.
  4. Вмешивают в куриную массу густую белковую пену, перекладывают основу в чашу.
  5. Готовят суфле из курицы в режиме «Выпечка» 60 минут.

Куриное суфле в микроволновке – рецепт

Потрясающе нежное суфле из курицы в микроволновке удастся приготовить всего за считанные минуты, обеспечив себя и домочадцев вкусным и полезным завтраком, легким обедом или ужином, калорийность которого будет зависеть от жирности используемого творога. Подать блюдо можно со свежими овощами, любым салатом или подходящим вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере курятину.
  2. Добавляют творог, соль, перец, еще раз взбивают массу до кремовой текстуры.
  3. Вмешивают в полученную базу взбитые до плотной и густой пены белки, перекладывают в промасленную форму.
  4. Отправляют прикрытую крышкой емкость в СВЧ устройство на 5-7 минут.

Куриное суфле на пару

Самая полезная, пожалуй, версия со всего перечня всевозможных вариантов блюда – суфле куриное паровое. Готовить его можно при помощи мультиварки, воспользовавшись соответствующей программой, пароваркой в емкости для варки круп или просто кастрюлей с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму и прикрыв конструкцию крышкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе грудки нарезают, закладывают в чашу блендера вместе со сметаной, манкой, желтками.
  2. Растирают компоненты, добавив соль и по желанию перец.
  3. Вмешивают в основу взбитые до плотных пиков белки и перекладывают в промасленные формочки или емкость пароварки.
  4. Готовят суфле на пару 20-30 минут.
Курица с овощами – лучшие рецепты разных блюд на любой вкус! Приготовленная по разным рецептам курица с овощами – это и самостоятельное жаркое, и горячее, которым можно дополнить гарнир, и фаршированная тушка, идеально подходящая для торжества. Разнообразие вариантов позволит готовить угощения на любой вкус. Вкусно запеченная курица с апельсинами в духовке – восхитительное угощение, которое займет достойное место на торжественном столе. Готовить можно целого цыпленка или отдельные части: грудку, ножки, крылья, дополняя маринад горчицей, медом или специями.
Курица с мандаринами – лучшие рецепты горячих блюд, салатов и закусок Приготовленная любым способом курица с мандаринами покорит всех любителей необычных сочетаний в еде. Блюдо в жареном, запеченном или тушеном виде выходит вкусным, безумно ароматным, немного сладковатым, порой острым и всегда аппетитным на вид. Курица фаршированная гречкой приобретает новые вкусовые характеристики и имеет неоспоримое преимущество перед просто запеченной птицей. Одновременно будет приготовлен вкуснейший гарнир, напитанный соками и ароматами пикантного мяса.

Источник: https://womanadvice.ru/sufle-iz-kuricy-luchshie-recepty-prigotovleniya-nezhneyshego-blyuda

Суфле из куриной печени ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любит моя семья блюда, приготовленные из такого простого, вкусного и полезного субпродукта, как печень. Неважно какая она, говяжья, свиная или куриная. Конечно, большее предпочтение мы отдаём печени говяжьей и конечно, нежной куриной.

Согласитесь, из печени можно приготовить множество блюд, вкусные оладьи из печени или например печёночный торт, который кстати можно даже подать на праздничный стол, украсив его соответствующе. Также очень вкусно получается фаршировать блины куриной печенью и к тому же, не совсем обычно.

Отменным получается к завтраку печёночный паштет, который просто на ура идёт с домашним хлебом. В общем, много что можно приготовить из печени.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления суфле из печени, от которого моя семья осталась в восторге. Кушали его с большим удовольствием все, и мы взрослые и мой ребёнок, которому очень даже пришлось печёночное суфле по вкусу.

Ведь печень очень полезна и кушать её нужно не менее 1 раза в неделю. Она содержит множество витаминов (в частности витамин В1, В2, В9, РР), микроэлементов, способствующих восстановлению утраченных сил, особенно при хронической усталости.

Помогает людям с ослабленной функцией печени, а также тем, у кого снижается зрение. Куриную печень рекомендуется употреблять женщинам в течении беременности, а также после родов для восстановления сил. Ведь в 100 гр.

куриной печени содержится суточная доза железа, нужная для нашего организма.

Куриная печень имеет низкую калорийность, поэтому её считают диетическим продуктом. По количеству содержания белка в куриной печени, её можно сравнить только с куриной грудкой. Но нужно помнить, что в печени содержится большое количество холестерина, что вредно при переизбытке и может нанести вред организму.

Прежде чем готовить куриную печень, рекомендуется вымочить её в молоке. От этого она станет только лучше, мягче и нежнее. После чего её можно жарить, тушить и готовить множество разных вкусных и полезных блюд.

Потребуется:

  • Куриная печень — 350 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко или сливки 10% — 50 мл.
  • Манная крупа или геркулес — 5 ст.л.
  • Морковь — 1 шт. (или половина крупной)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Масло растительное — для смазывания формы

Как приготовить суфле из куриной печени в духовке:

Печень тщательно моем и отделяем от жилок. Затем с помощью блендера измельчаем  до однородного состояния. Также в блендере измельчаем морковь и репчатый лук.

По желанию также измельчаем свежую зелень. Соединяем печень и овощи, добавляем сливки (молоко), манную крупу или геркулес, соль и молотый перец по вкусу.

 Отдельно взбиваем яйца и полученную пышную массу вводим в печёночное «тесто».

Форму для выпечки суфле смазываем растительным маслом. Я выпекаю печёночное суфле в большой силиконовой форме, которую наполняем на уровень слегка выше средины.

Также можно приготовить суфле небольшими порциями, если Вы будете выпекать его в формочках для кексов.

Из указанного количества ингредиентов, у нас получается либо 2 суфле среднего размера, либо 15-20 небольшим суфле на 2-3 укуса (если Вы выпекаете его в маленьких формочках для кексов).

Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем выпекаться суфле на 25-35 минут до готовности, которую мы определяем с помощью лучины. Если деревянная шпажка при прокалывании суфле остаётся сухой, значит суфле готово. В том случае, если шпажка осталась влажной, даём ещё немного пропечься печёночному суфле.

Соответственно, суфле, выпекающееся в маленьких формочках для кексов, держим в духовке от 15-20 минут до полной готовности.

Готовое суфле из куриной печени выкладываем на тарелочку подходящего размера и подаём домашним слегка остывшим. Снаружи суфле имеет тонкую хрустящую корочку, зато внутри оно прекрасное, нежное и очень вкусное.

Как раз для тех, у кого дети не совсем любят печень, а в таком исполнении малыши уплетают полезное суфле за обе щёчки.

Я например нарезаю суфле кусочками, которые очень удобно брать рукой и кушать просто так или вприкуску с отварным картофелем, картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или свежими овощами. Также можно подать к суфле из печени домашние соленья. Они будут здесь как нельзя кстати.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусные блины, фаршированные куриной печенью с овощами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/sufle-iz-pecheni.html

Блюда из куриных субпродуктов уже стали классикой кулинарного жанра. И это неудивительно, ведь они очень вкусны, полезны и стоят недорого. Сегодня мы готовим суфле из куриной печени. Такое блюдо нравится и взрослым, и деткам.

Полезные советы:

  • Главное – правильно выбрать печень. Не приобретайте субпродукт темного либо желтого оттенка. Если в печени есть кровяные сгустки, значит, она не совсем свежая.
  • Измельчать печень для суфле нужно с помощью самой мелкой решетки для мясорубки. Чтобы блюдо получилось нежным, фарш должен иметь однородную структуру.
  • Белки взбивайте только в охлажденном виде, а для ускорения процесса слегка посолите их.
  • Вводить белки в печеночный фарш нужно аккуратно, чтобы не нарушить их воздушности.
  • Заполнять формы печеночной массой до самого верха не рекомендуется. Дело в том, что суфле в процессе термической обработки поднимается.

Нежнейшее запеченное суфле

Суфле из куриной печени в духовке готовится достаточно быстро. Дополним вкус субпродукта овощами – морковью и луком, и наше блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

На заметку! Куриные яйца можно заменить перепелиными в пропорциях 1 к 5.

Приготовление:

  1. Промоем печень и очистим ее от пленки.
  2. Овощи почистим, промоем и нашинкуем произвольными кусочками.
  3. Пропускаем через мясорубку овощи и субпродукт.
  4. Яйца взобьем до устойчивой пенки с солью и перчиком черным. Это облегченный рецепт суфле.

    Если есть время и желание, отдельно взбейте желтковую и белковую массу.

  5. Вводим яичную смесь в печеночную массу и размешиваем.
  6. Добавим молоко и по вкусу посолим, перемешаем. Можно вместо молока ввести сливки.
  7. Теперь вводим просеянную муку и перемешиваем до однородности. Нам нужна масса, похожая по своей консистенции на тесто для оладушек.
  8. Форму смажем маслом растительным и выложим в нее печеночную массу.
  9. Запекаем суфле на протяжении часа при температурном пороге в 200 градусов. Проверяем готовность блюда зубочисткой.

Суфле с макаронами – и просто, и вкусно!

Из такого простого набора продуктов, как куриная печень и макароны, можно приготовить поистине кулинарный шедевр. Это блюдо не стыдно подать и гостям.

Суфле из куриной печени в мультиварке

Приготовим суфле из куриной печени для ребенка, хотя и взрослые с удовольствием будут лакомиться таким блюдом. А чтобы не тратить времени на гарнир, приготовим его из овощей одновременно с суфле.

Внимание! Суфле, приготовленное на пару, содержит меньше калорий, чем запеченное в духовом шкафу.

Поделиться:

Нет комментариев

womens-24.ru

Суфле из печени в духовке: рецепт нежнейшего блюда

Печень – источник протеина, аминокислот незаменимого ряда. А еще этот субпродукт участвует в кроветворении, поэтому многим советуют употреблять печеночные блюда с целью лечения анемии. Из субпродуктов, говяжьих, куриных или свиных, можно приготовить множество интересных блюд, например суфле из печени в духовке. Рецепт обсуждаем в сегодняшней статье.

Суфле – это не только сладость!

Большинство из нас привыкли, что суфле – это вкусненькое кондитерское изделие. Но сегодня у кулинаров на слуху мясное или печеночное суфле. Из говяжьей, свиной или куриной печени можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое тоже называют суфле. Как вы понимаете, приготовление его имеет особенности, ведь суфле должно получиться однородным, мягким и нежным.

На заметку! Любую печень предварительно размораживают, снимают с нее пленку и вырезают все трубочки и протоки. Наличие таковых портит не только внешний вид угощения, но и его вкус.

Суфле можно отнести к числу малокалорийных блюд. Конечно, если вы добавите жирные сливки, сыр и другие дополнительные ингредиенты, пищевая ценность будет увеличиваться пропорционально.

Печень обязательно измельчают до консистенции пюре. Чтобы это сделать, можно использовать мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Традиционно суфле дополняют куриными яйцами, измельченным луком и морковью.

Дополнительные компоненты:

  • коровье молоко пастеризованное;
  • грибочки;
  • куриные сердечки;
  • овощи;
  • манная крупа;
  • овсяные хлопья;
  • мука пшеничная;
  • творожный или плавленый сыр и др.

Запекается суфле из субпродукта недолго, не более 25 минут при температурном пороге в 180-200°. Для удобства используйте небольшие силиконовые формочки. Особый вкус печеночному суфле придает сливочное масло. Добавьте буквально 50 г, и вы удивитесь, насколько преобразится ваш гастрономический шедевр.

Советы кулинаров:

  • идеально для приготовления печеночного суфле подходит куриный субпродукт;
  • при желании для мягкости печень вымачивают в коровьем пастеризованном молоке;
  • все ингредиенты измельчают до однородной консистенции;
  • если вы готовите суфле для детишек, не добавляйте пряности и специи;
  • пышность и легкую, воздушную текстуру суфле придает взбитый яичный белок;
  • взбивать белки следует до устойчивых пиков;
  • чтобы легче было взбить белок яйца, его охлаждают и добавляют в процессе взбивания маленькую щепотку соли мелкого помола.

На заметку! Суфле из печени получится сытнее, если в него добавить размягченный в молоке пшеничный хлеб или сдобную булку.

Практически все рецепты приготовления печеночного суфле идентичны. Если вы берете за основу говяжью или свиную печень, то субпродукты таких сортов непременно нужно вымачивать в воде или коровьем пастеризованном молоке. Гораздо вкуснее и сочнее получится суфле, сделанное из охлажденной печени.

А если вы используете замороженный продукт, то во время размораживания нельзя использовать холодную воду или микроволновую печь. Дайте возможность субпродукту оттаять естественным путем.

Важно! Вкус суфле, приготовленного из печени, будет зависеть от качества субпродукта и возраста животного. Поэтому при выборе обращайте внимание на цвет печени, текстуру, наличие ледяного наста и его толщину, запах.

Идеальное печеночное суфле

Совершенно несложно даже неопытному поваренку приготовить изумительное суфле из куриной печени в духовке. Рецепт выбирайте любой, учитывая свои кулинарные способности. За основу необязательно брать куриный субпродукт. Многим пришлось по вкусу суфле, приготовленное из говяжьей печени.

На заметку! Если вы хотите улучшить вкус суфле, приготовьте дополнительно сливочный соус. Суфле получится ароматнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • говяжья печень свежемороженая – 100 г;
  • коровье молоко пастеризованное – 100 мл;
  • крупа манная – 1 стол. ложка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль;
  • молотый мускат – ¼ чайн. ложки;
  • сыр – 25 г;
  • луковица – ½ головки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • горчица – ½ чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить печеночное суфле, нам понадобится стандартный набор продуктов. Для начала подготовим все необходимое по списку.
  2. Разбиваем аккуратно яичную скорлупу и отделяем белок. Добавляем к нему буквально щепотку соли мелкого помола. Миску накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильную камеру.
  3. Яичный желток пока отложим в сторону. Его мы будем использовать во время приготовления соуса.
  4. Очистим половину луковичной головки и морковь. Нарежем произвольно овощи и сложим в контейнер блендера.
  5. Измельчаем эти ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Печень разморозим естественным способом, снимем пленку, вырежем все прожилки и трубки. Добавляем говяжий субпродукт в контейнер блендера к овощам.
  7. Еще раз взбиваем все компоненты и добавляем манную крупу.
  8. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы манная крупа разбухла.
  9. Тем временем берем яичный белок и с помощью миксера начинаем его взбивать, чтобы получилась крутая пена.
  10. Добавляем взбитый белок к печеночной массе.
  11. Снова все хорошенечко перемешиваем до однородности, используя столовую ложку или лопатку.
  12. Берем силиконовые формочки для приготовления кексов. Заполняем их приготовленной массой примерно на 2/3.
  13. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного порога в 200°. Запекаем печеночное суфле в течение 25 минут.
  14. Пока суфле готовится, займемся приготовлением соуса.
  15. Ставим на плиту кастрюлю с водой, сверху устанавливаем толстостенную посуду.
  16. Пока вода закипает, отдельно прогреем коровье пастеризованное молоко. До кипения его доводить не нужно.
  17. На паровой бане прогреваем яичный желток. К нему добавляем половину чайной ложки горчицы, молотый мускат, соль и по вкусу смесь перцев. Все хорошенечко размешиваем.
  18. Желток передерживать на паровой бане нельзя, чтобы он не свернулся. Вливаем к желтку тоненькой струйкой теплое молоко.
  19. Размешиваем венчиком до однородности и вводим натертый на меленькой терке сыр.
  20. По консистенции соус напоминает сметану.
  21. Готовое суфле достаем из духового шкафа, остужаем и аккуратно извлекаем из силиконовых формочек.
  22. Подаем к столу с приготовленным соусом.

Читайте также:

Печеночное суфле подойдет как для детского, так и для взрослого рациона. Вы можете экспериментировать, добавляя дополнительно овощи. Особый вкус и несравненный аромат суфле из печени придает соус. Идеальное дополнение – сырная или сливочная подлива. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Как приотовить суфле из печени по пошаговому рецепту с фото

10 порций

50 минут

131 ккал

5/5 (1)

Среди простых, вкусных и быстрых рецептов, которым я отдаю предпочтение в повседневном меню, имеются несколько вариантов изумительного печеночного суфле – нежного, ароматного, упругого. Еще одно достоинство этого восхитительного блюда – оно подходит для детского питания.

Печень вообще полезна – в ней масса витаминов и микроэлементов, не зря же ее рекомендуют для восстановления сил, беременным в том числе. Приготовьте суфле по любому из предложенных рецептов – уверена, блюдо станет вашим любимым.

Печеночное суфле в духовке – рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: терка, блендер, миксер, духовка.

Куриная печень0,5 кг
Морковь150 г
Лук150 г
Сливки100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Яйцо2 шт.
Мука4 ст. л.
  1. Нарезаем на небольшие кусочки 0,5 кг куриной печени.
  2. Натираем на терке 150 г моркови.
  3. Мелко шинкуем 150 г лука.
  4. Укладываем в блендер печень, лук, морковь. Вливаем 100 мл сливок.
  5. Добавляем соли и перца по вкусу.
  6. Взбиваем до однородности.
  7. Разбиваем в отдельную емкость 2 яйца, немного подсаливаем.
  8. Взбиваем яйца миксером.
  9. Добавляем к яйцам смесь из блендера.
  10. Всыпаем 4 столовых ложки муки. С помощью миксера все смешиваем.
  11. Выливаем печеночную смесь в форму, предварительно застеленную пергаментом.
  12. Помещаем в разогретую до 180ºС духовку на 35 минут.

Видеорецепт, пошагово разъясняющий как приготовить суфле из печени в духовке.

Время готовки: 2 часа. Число порций: 12. Кухонная техника и утварь: мясорубка, мультиварка, крышка-гриль.

Печень говяжья1,0 кг
Йогурт150 г
Манная крупа5 ст. л.
Яйцо3 шт.
Соль0,5 ч. л.
Специи0,5 ч. л.
Крахмал30 г
Майонез1 ст. л.
  • Йогурт безболезненно можно заменить на сметану.
  • Берем любые подходящие специи, я взяла специи для мяса.
  • Печень не обязательно должна быть говяжьей, можно взять, например, куриную – суфле из куриной печени в мультиварке готовится точно так же.
  • Майонез легко заменяется сметаной или даже томатной пастой, слегка разведенной водой.
  1. Пропускаем через мясорубку килограмм говяжьей печени.
  2. Слегка взбиваем 3 яйца, выливаем их в емкость с печенью.
  3. Туда же добавляем 150 г йогурта.
  4. Всыпаем по половине чайной ложки специй и соли.
  5. Тщательно перемешиваем массу.
  6. Затем подсыпаем 5 столовых ложек манки и 30 г крахмала.
  7. Еще раз хорошенько размешиваем. Дадим печеночной смеси постоять с полчаса или чуть меньше, чтобы набухла манка.
  8. Затем переливаем смесь в емкость мультиварки (смазывать ничем не надо).
  9. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» – часа по умолчанию будет достаточно. По окончанию программы подержим суфле в мультиварке 20 минут на подогреве.
  10. Затем, открыв мультиварку, можно перевернуть в чаше суфле, чтобы немножко зажарить верхнюю часть – достаточно 20 минут в том же режиме «выпечка». А можно воспользоваться крышкой-гриль, предварительно смазав верх запеканки столовой ложкой майонеза. Установить крышку на температуру 170ºС на 10-15 минут.
  11. Суфле отлично отходит от стенок чаши, хорошо вынимается.

На видео подробно показан процесс приготовления печеночного суфле с помощью мультиварки.

Время готовки: 1 час 20 минут. Число порций: 10. Кухонная техника и утварь: мясорубка, венчик.

Печень говяжья0,5 кг
Молоко1 стак.
Лук1 шт.
Яйцо2 шт.
Соль25 г
Перецпо вкусу
Крахмал30 г
Манная крупа5 ст. л.
Маргарин30 г

Вместо маргарина возможно взять сливочное масло.

  1. Пропускаем через мясорубку 0,5 кг печени и луковицу.
  2. Добавляем 25 г соли.
  3. Насыпаем 30 г крахмала.
  4. Разбиваем в смесь 2 яйца.
  5. Немножко поперчим по вкусу.
  6. Хорошенько размешиваем печеночную массу.
  7. Добавляем стакан молока.
  8. С помощью венчика превращаем массу в однородную.
  9. Затем насыпаем 5 столовых ложек манки.
  10. Опять хорошенько размешиваем и оставляем минут на 20.
  11. Промазываем маргарином форму (понадобиться грамм 30).
  12. Переливаем суфле в форму.
  13. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180ºС на 30 минут. Такое суфле из печени подходит и для детей.

Видеоурок, который научит вас простому и быстрому приготовлению суфле из печени.

Подавать суфле можно с любым гарниром и/или овощным салатиком. Можно делать с ним бутерброды: на кусочки хлеба укладываем слой суфле, сверху – мелко нарезанные помидоры, чуть-чуть зелени.

Можно подать суфле и холодным, и горячим. Для пикантности можно подать соус из сыра, майонеза и чеснока. Весьма кстати будут и домашние заготовки – маринованные огурчики или помидорчики.

Полезные советы

  • При желании в суфле можно добавить цветную капусту или брокколи, можно – баклажаны. Не помешает и зелень петрушки или укропа.
  • Печень можно использовать куриную, говяжью, свиную, кроличью, индюшиную.
  • Можно выпекать его в разнообразных формах, включая порционные, что очень понравится детям. Кстати, печень станет нежней, если ее перед приготовлением немного вымочить в молоке.

Вообще блюда из печени, если их правильно готовить, отличаются нежной консистенцией. Приготовьте паштет из говяжьей печени, или из свиной – и вы в этом убедитесь. Печень индейки вообще можно считать диетическим продуктом. Для праздничного стола рекомендую знаменитый рецепт фуа-гра, а если попроще, но тоже ошеломляюще вкусно – печеночный торт.

Напишите, каким рецептом печеночного суфле пользуетесь вы – может, вы владеете уникальным вариантом приготовления этого блюда? Жду откликов и желаю приятного аппетита!

www.alizy.club

Суфле из печени в духовке

Печенка – полезный продукт, который нравится далеко не всем. Однако, я знаю способ, как приготовить из печени вкусное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых.

Мое самое любимое блюдо из печени – это, бесспорно, суфле. Печеночное суфле получается более мягким, однородным и нежным по сравнению с печеночным паштетом. Его можно подавать на стол в роли основного горячего блюда, так и в качестве холодной закуски.

Суфле из печени можно приготовить в одной большой форме для кекса, либо же сделать это блюдо порционным в небольших силиконовых формочках.

Печеночное суфле можно готовить из любой печени – куриной, говяжьей, свиной, утиной, гусиной и индюшиной. Процесс приготовления для всех будет одинаков. И поскольку суфле готовится в духовке и без предварительной обжарки овощей, то смело может носить звание диетического здорового блюда.

(Пока оценок нет) Загрузка...
  1. Печень промойте, удалите прожилки, порежьте на кусочки.
  2. Залейте печень молоком и оставьте на 20-30 минут.
  3. Добавьте к печени с молоком манную крупу, соль и мелко порезанный лук. Добавьте яйца.
  4. Взбейте все при помощи погружного блендера в однородную пышную массу.
  5. Выложите печеночную массу в смазанную маслом форму (или порционные формочки), поставьте формы или форму в емкость, наполненную водой.
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте суфле на водяной бане в течение 35 минут.

zefira.net


Смотрите также