Сухофрукты папайя полезные свойства


фото сухофруктов, состав, полезные свойства

Сушеная папайя – это сухофрукт с массой полезных свойств и приятным вкусом. Он считается богатым источником витаминов A и C. Продукт можно купить в кондитерском отделе супермаркета. По вкусовым качествам сушеная папайя представляет собой нечто среднее между морковью и дыней.

Ценность и состав сушеной папайи

Сушеная папайя, фото которой представлено ниже, обладает высокой питательной ценностью. В ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. Папайя представляет собой плод древесного растения семейства Кариковых. В высоту он может достигать 9-10 м. По внешним признакам дерево напоминает пальму. Диаметр плодов варьируется от 12 до 35 см, а по весу они могут достигать 6 кг. Папайю выращивают в тропических странах, а ее родиной считают Центральную Америку и Мексику.

Если сухофрукт имеет насыщенный цвет, в его составе может присутствовать краситель

Особой популярностью сухофрукт пользуется у сторонников правильного питания. Его нередко используют в качестве перекуса, вместо десерта. Продукт ценится и за способность расщеплять волокна белка. Состав сушеной папайи включает в себя следующие группы полезных элементов:

  • клетчатка;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • ферменты;
  • минеральные вещества;
  • витамины;
  • глюкоза и фруктоза;
  • органические кислоты.

Польза и вред сушеной папайи для организма объясняются содержанием богатого количества полезных веществ. Клетчатка нормализует процесс усвоения белка, чем стабилизирует работу пищеварительной системы. За счет присутствия железа в составе продукт можно применять для профилактики анемии. Обилие витаминов обеспечивает укрепление иммунной системы. Аргинин, в свою очередь, производит положительное воздействие на репродукцию женщин и мужчин. Глюкоза и фруктоза на длительное время насыщают организм энергией.

Особое значение имеет содержание папаина. Он эффективно расщепляет жиры, воздействуя на пищеварительные органы по аналогии с желудочным соком. Растительный фермент зачастую добавляют в состав медикаментозных препаратов, которые лечат болезни пищеварительного тракта.

Цукат из папайи обладает мощными антибактериальными свойствами. Кроме того, он защищает организм от паразитарных заболеваний. Вещества, входящие в состав фрукта, обеспечивают очищение клеток печени и запускают обменные процессы. Женщинам его рекомендуют добавлять в рацион в целях регулировки менструального цикла. Он также способен повышать шансы на успешное оплодотворение.

Внимание! Чтобы избежать проблем с пищеварением, цукаты нельзя сочетать с крахмалосодержащими продуктами.

Содержание витаминов

Сушеная папайя славится богатым витаминным составом. Он обеспечивает мощные антиоксидантные свойства продукта. Сухофрукт рекомендуют применять в целях укрепления иммунитета и для восполнения запаса полезных веществ.

Витаминный состав представлен следующими элементами:

  • ликопин;
  • токоферол;
  • аскорбиновая кислота;
  • ретинол;
  • зеаксантин;
  • лютеин.

Присутствие лютеина в составе позволяет улучшить зрительную функцию. Польза ликопина заключается в снижении холестерина и улучшении структуры сосудов. За счет аскорбиновой кислоты происходит активизация иммунной защиты и нормализации обмена веществ. Токоферол обеспечивает антиоксидантные свойства продукта. Зеаксантин повышает остроту зрения и защищает организм от вредного воздействия ультрафиолета.

Сколько калорий в сушеной папайе

Калорийность на 100 грамм сушеной папайи составляет 300 ккал. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять в ограниченном количестве. Сухофрукт включает в себя ряд минеральных веществ. Его употребление в пищу обеспечивает заряд энергии на длительный срок. Если же продукт готовили по рецепту, который не подразумевает использование большого количества сахара, то калорийность снижает до 50 ккал.

Калорийность вяленой папайи

Главной отличительной особенностью вяленого фрукта является более богатое содержание витаминов. Это объясняется неполной сушкой мякоти. Калорийность вяленого сухофрукта из папайи составляет 327 ккал.

Если сухофрукт изготовлен из недозрелых плодов, он может спровоцировать симптомы отравления

Полезные свойства вяленой и сушеной папайи

Сушеная папайя широко распространена в кулинарии и нетрадиционной медицине. Благодаря богатому составу, она помогает повысить эффективность медикаментозного лечения. Сухофрукт стимулирует обмен веществ и поддерживает на нужном уровне параметры свертываемости крови. За счет антиоксидантных свойств продукт способствует выведения свободных радикалов из организма.

Сушеную папайю нередко используют для борьбы с хроническими запорами. Очищающий эффект достигается благодаря содержанию клетчатки. Для беременных основная польза сухофрукта заключается в присутствии фолиевой кислоты в составе. Она имеет первостепенное значение в процессе формирования жизненно важных органов ребенка. Сухофрукты из папайи обладают следующими полезными свойствами:

  • профилактика анемии;
  • избавление от бессонницы;
  • улучшение зрительной функции;
  • нормализация сердечного ритма;
  • ускорение регенеративных процессов;
  • глистогонный эффект;
  • противовоспалительное воздействие;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • нормализация работы мочевыделительной системы;
  • снижение уровня вредного холестерина;
  • снижение интенсивности суставных болей.

Сушеную папайю нередко употребляют при снижении веса. Она отлично утоляет голод и насыщает организм полезными веществами. Примерно на 80% состоит из воды, что при снижении веса имеет немаловажное значение. Для пожилых людей сухофрукт полезен необходимыми организму аминокислотами. Его рекомендуют вводить в рацион и во время беременности. Витамины, присутствующие в составе продукта, устраняют токсикоз и предотвращают появление растяжек.

Важно! Перед употреблением сушеной папайи следует убедиться в отсутствии аллергической реакции.

Нормы и правила употребления

При чрезмерном употреблении сушеная папайя может вызвать негативную реакцию со стороны пищеварительной системы. Клетчатка в составе продукта нередко провоцирует метеоризм. Поэтому максимальная суточная дозировка папайи составляет 50 г. Если сухофрукт содержит небольшое количество сахара, можно повысить ее до 70 г в день.

Сушеный фрукт папайя можно употреблять между приемами пищи и добавлять к основным блюдам. Она неплохо сочетается с мясом, творогом и рисом. Подсушенные семена фрукта измельчают и используют в качестве приправы.

Ограничения и противопоказания

В некоторых случаях продукт провоцирует аллергическую реакцию, поэтому его нужно употреблять в ограниченном количестве. Аллергеном может выступать не только мякоть, но и воск, которым покрывают сухофрукт перед продажей. Переедание чревато появлением чувства тяжести в животе. При беременности сухофрукт нельзя употреблять из-за высокого риска развития тонуса матки. К другим противопоказаниям относят:

  • острый панкреатит;
  • гастрит;
  • аллергическая реакция;
  • язвенная болезнь желудка.

Цукат из папайи нельзя употреблять на голодный желудок. Также нежелательно совмещать его с молоком. Если речь идет о покупном продукте, крайне важно тщательно помыть его.

Как сушить папайю в домашних условиях

В готовом виде продукт встречается в продаже достаточно редко. Проще найти его в свежем виде и самостоятельно засушить.

Перед сушкой фруктовые ломтики можно засыпать сахаром

Предварительно плоды осматривают на предмет свежести и повреждений. Недозрелые экземпляры использовать нежелательно, поскольку они не обладают должными вкусовыми качествами. Степень зрелости определяют по цвету кожуры. Он должен быть насыщенно-оранжевым. Мякоть мягкая, но упругая. Если фрукт перезрелый, то волокна будут волокнистыми. От хвостика зрелых плодов доносится приятный характерный аромат. Процесс сушки осуществляют в несколько этапов:

  • фрукт очищают от кожуры и нарезают на ломтики;
  • сушку осуществляют конвекционным путем на 85%;
  • ломтики папайи нагревают при температуре 100 °C;
  • продукт досушивают до нужного состояния в СВЧ-печи;
  • готовый сухофрукт убирают в герметичную емкость.

Сухофрукт можно приготовить и с помощью духового шкафа. Кусочки папайи размещают на противне, предварительно укрытом фольгой. Сушку осуществляют при температуре 40 °C. Чтобы конденсат испарялся быстрее, дверцу духовки открывают. В конце процедуры температуру снижают до 20 °C.

Альтернативным способом заготовки фрукта является метод холодной сушки. Папайю нарезают на мелкие кусочки и убирают в морозильную камеру. Длительность процедуры составляет 7 дней.

Применение в кулинарии

Сухофрукты из папайи широко распространены в кулинарии. Они отлично сочетаются с множеством продуктов. Чаще всего сушеную папайю используют в качестве десерта. В азиатских странах ее добавляют при тушении мяса. Одним из популярных тайских блюд считают рис с мясом и сушеной папайей.

Диетологи рекомендуют добавлять продукт в каши и творог. На его основе можно готовить соусы, коктейли и фруктовые салаты. В промышленных масштабах сухофрукт применяют для украшения кондитерских изделий.

Сушеная папайя содержит меньше калорий, чем кондитерские изделия. Поэтому сухофрукт нередко используют в качестве альтернативного варианта. Он нормализует пищеварительный процесс и снижает тягу к сладкому. При регулярном употреблении продукт замедляет процесс старения и восполняет запас полезных веществ в организме.

Правила хранения

Сушеную папайю следует хранить в вакуумных пакетах или стеклянных банках, плотно закрытых крышкой. Фрукт, засушенный в домашних условиях, сохраняет полезные свойства на протяжении полугода. Наиболее подходящим местом для хранения станет холодильник или дальняя полка шкафа. Важно избегать воздействия солнечных лучей и повышенной влажности. Желательно периодически открывать емкость и проверять продукт на наличие конденсата.

При необходимости, сухофрукт просушивают. При чрезмерном количестве влаги цукаты быстро портятся, а иногда покрываются плесенью. В этом случае их употреблению в пищу категорически противопоказано. Срок годности сушеной папайи составляет 3 года. Это обусловлено содержанием консервантов. У продукта, изготовленного в домашних условиях, он сокращается до года.

Заключение

Сушеная папайя оказывает положительное воздействие на организм только при умеренном употреблении. Она отличается приятным экзотическим вкусом и высокой питательной ценностью. Кроме того, ее можно использовать и в лечебных целях.

Польза для здоровья, использование и риски

Папайи растут в тропическом климате и также известны как папайи или лапы. Их сладкий вкус, яркий цвет и широкий спектр полезных для здоровья свойств делают их популярными фруктами.

Папайя, ранее экзотический и редкий фрукт, теперь доступен почти в любое время года.

Возможная польза для здоровья от употребления папайи включает снижение риска сердечных заболеваний, диабета, рака, улучшение пищеварения, улучшение контроля уровня глюкозы в крови у людей с диабетом, снижение артериального давления и улучшение заживления ран.

Папайя - это мягкий мясистый фрукт, который можно использовать в самых разных кулинарии. Здесь мы подробнее узнаем о пользе для здоровья, использовании, о том, как включить их больше в свой рацион, и о пищевой ценности папайи.

Краткие сведения о папайе:

  • Родиной папайи является Мексика. Тем не менее, он естественным образом растет и в Карибском бассейне, и во Флориде.
  • По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Индия производит больше всего папайи - более 5 миллионов тонн в 2013 году.
  • Можно добавлять в салаты, смузи и другие блюда.

Считается, что питательные вещества, содержащиеся в папайе, обладают рядом преимуществ для здоровья. Они могут помочь защитить от ряда заболеваний.

Возрастная дегенерация желтого пятна

Поделиться на Pinterest Папайя имеет ряд преимуществ для здоровья, включая профилактику астмы и даже противораковые свойства.

Зеаксантин, антиоксидант, содержащийся в папайе, отфильтровывает вредные синие световые лучи.

Считается, что он играет защитную роль в здоровье глаз и может предотвратить дегенерацию желтого пятна.

Однако было показано, что более высокое потребление всех фруктов снижает риск и прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

Профилактика астмы

Риск развития астмы ниже у людей, потребляющих большое количество определенных питательных веществ. Одним из этих питательных веществ является бета-каротин, содержащийся в таких продуктах, как папайя, абрикосы, брокколи, дыня, тыква и морковь.

Рак

Употребление антиоксиданта бета-каротина, содержащегося в папайи, может снизить риск рака.Согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer Epidemiology and Prevention Biomarkers , среди более молодых мужчин диета, богатая бета-каротином, может играть защитную роль от рака простаты.

Здоровье костей

Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей. Адекватное потребление витамина К важно для хорошего здоровья, поскольку он улучшает всасывание кальция и может снизить его выведение с мочой, а это означает, что в организме больше кальция для укрепления и восстановления костей.

Диабет

Исследования показали, что у людей с диабетом 1 типа, потребляющих пищу с высоким содержанием клетчатки, уровень глюкозы в крови ниже, а у людей с диабетом 2 типа могут быть улучшены уровни сахара, липидов и инсулина в крови. Одна маленькая папайя содержит около 3 граммов клетчатки, что эквивалентно всего 17 грамму углеводов.

Пищеварение

Папайя содержит фермент папаин, который помогает пищеварению; фактически, его можно использовать как размягчитель мяса. Папайя также богата клетчаткой и водой, которые помогают предотвратить запоры и способствуют регулярному употреблению пищи и здоровому пищеварительному тракту.

Болезни сердца

Содержащиеся в папайе клетчатка, калий и витамины помогают предотвратить сердечные заболевания. Увеличение потребления калия вместе с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением диеты, которое человек может сделать, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Воспаление

Холин - очень важное и универсальное питательное вещество, содержащееся в папайе, которое помогает нашему телу спать, двигать мышцы, обучаться и запоминать. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, способствует абсорбции жира и уменьшает хроническое воспаление.

Кожа и заживление

При местном применении пюре из папайи оказывается полезным для ускорения заживления ран и предотвращения инфицирования ожоговых участков. Исследователи считают, что протеолитические ферменты химопапаин и папаин, содержащиеся в папайе, ответственны за их благотворное действие. Мази, содержащие фермент папаин, также использовались для лечения пролежней (пролежней).

Здоровье волос

Папайя также отлично подходит для волос, потому что она содержит витамин А, питательное вещество, необходимое для выработки кожного сала, который сохраняет волосы увлажненными.Витамин А также необходим для роста всех тканей тела, включая кожу и волосы. Адекватное потребление витамина С, который может обеспечить папайя, необходимо для создания и поддержания коллагена, который обеспечивает структуру кожи.

Папайя - отличный источник витамина С, а один фрукт среднего размера обеспечивает 224 процента рекомендуемой дневной нормы.

Одна средняя папайя содержит примерно:

  • 120 калорий
  • 30 граммов углеводов, включая 5 граммов клетчатки и 18 граммов сахара
  • 2 грамма белка

Папайи также являются хорошим источником:

Они также содержат витамины группы B, альфа- и бета-каротин, лютеин и зеаксантин, витамин E, кальций, калий, витамин K и ликопин, мощный антиоксидант, чаще всего связанный с помидорами.

Есть много простых способов добавить папайю в рацион. Фрукт довольно сложно съесть, так как он очень сочный, но рассмотрите следующие способы и рецепты еды:

Как есть папайю

Выбирая или ешьте папайю, ищите свежие папайи с красновато-оранжевой кожицей, которые мягкие на ощупь. прикосновение. Просто нарежьте, как дыню, вычерпайте семена и наслаждайтесь. Семена папайи съедобны, но имеют горький, острый вкус. Используя ложку, можно вычерпывать мягкую мякоть фруктов.

Папайя - мягкий универсальный фрукт. Это означает, что его можно использовать во многих рецептах. Рассмотрим следующие простые методы приготовления:

  • Приготовьте салат из тропических фруктов со свежей папайей, ананасом и манго.
  • Добавьте папайю в стакан лимонада, холодного чая или воды, чтобы получить свежий фруктовый аромат.
  • Приготовьте свежую сальсу с папайей, манго, халапеньо, красным перцем и перцем чипотле. Используйте в качестве начинки для тако из рыбы.
  • Добавьте несколько кусочков замороженной папайи в коктейли.Смешайте с ананасовым соком, половиной замороженного банана и греческим йогуртом, чтобы получить сладкое тропическое лакомство.

У людей с аллергией на латекс также может быть аллергия на папайю, поскольку папайя содержит ферменты, называемые хитаназами. Они могут вызвать перекрестную реакцию между латексом и продуктами, которые их содержат. Некоторым спелая папайя может иметь неприятный запах. Вы можете свести к минимуму этот запах, смешав нарезанные фрукты с соком лайма. Семена папайи, хотя и имеют неприятный вкус для некоторых, совершенно безопасны для употребления.

.

8 доказанных преимуществ папайи для здоровья

Папайя - невероятно полезный тропический фрукт.

Он богат антиоксидантами, которые уменьшают воспаление, борются с болезнями и помогают сохранять молодость.

Вот 8 преимуществ папайи для здоровья.

Папайя - это плод растения Carica papaya .

Он возник в Центральной Америке и Южной Мексике, но теперь выращивается во многих других частях мира.

Папайя содержит фермент под названием папаин, который может расщеплять жесткие белковые цепи, содержащиеся в мышечном мясе.Из-за этого люди тысячелетиями использовали папайю для размягчения мяса.

Если папайя спелая, ее можно есть сырой. Однако незрелую папайю всегда нужно готовить перед едой, особенно во время беременности, поскольку незрелые плоды содержат много латекса, который может стимулировать схватки (1).

Папайи по форме напоминают груши, и могут достигать 20 дюймов (51 см) в длину. Кожица зеленая, когда незрелая, и оранжевая, когда спелая, мякоть желтая, оранжевая или красная.

Плод также имеет много черных семян, съедобных, но горьких.

Одна маленькая папайя (152 грамма) содержит (2):

  • Калорий: 59
  • Углеводы: 15 грамм
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Белок: 1 грамм
  • Витамин C: 157% от RDI
  • Витамин A: 33% от RDI
  • Фолат (витамин B9): 14% от RDI
  • Калий: 11% от RDI
  • Следы кальция, магния и витаминов B1, B3, B5, E и K.

Папайя также содержит полезные антиоксиданты, известные как каротиноиды, особенно один из них, называемый ликопином.

Более того, ваш организм лучше усваивает эти полезные антиоксиданты из папайи, чем из других фруктов и овощей (3).

Резюме Папайя - тропический фрукт с высоким содержанием витаминов C и A, а также клетчатки и полезных растительных соединений. Он также содержит фермент папаин, используемый для размягчения мяса.

Свободные радикалы - это реактивные молекулы, образующиеся в процессе метаболизма вашего тела.Они могут способствовать окислительному стрессу, который может привести к болезни.

Антиоксиданты, включая каротиноиды папайи, могут нейтрализовать свободные радикалы (4).

Исследования отмечают, что ферментированная папайя может снизить окислительный стресс у пожилых людей и людей с преддиабетом, умеренным гипотиреозом и заболеваниями печени (5, 6, 7, 8).

Кроме того, многие исследователи считают, что чрезмерное количество свободных радикалов в головном мозге является важным фактором болезни Альцгеймера (9).

В одном исследовании у людей с болезнью Альцгеймера, получавших экстракт ферментированной папайи в течение шести месяцев, наблюдалось снижение биомаркера на 40%, что указывает на окислительное повреждение ДНК, а также связано со старением и раком (10, 11).

Снижение окислительного стресса объясняется содержанием ликопина в папайе и способностью удалять избыточное железо, которое, как известно, производит свободные радикалы (12, 13).

Резюме Папайя обладает мощным антиоксидантным действием, которое может снизить окислительный стресс и снизить риск возникновения ряда заболеваний.

Исследования показывают, что ликопин в папайе может снизить риск рака (12).

Это также может быть полезно для людей, которые лечатся от рака (14).

Папайя сокращает количество свободных радикалов, вызывающих рак.

Кроме того, папайя может иметь некоторые уникальные эффекты, которых нет у других фруктов.

Среди 14 фруктов и овощей с известными антиоксидантными свойствами только папайя продемонстрировала противораковую активность в отношении клеток рака груди (15).

В небольшом исследовании с участием пожилых людей с воспалением и предраковыми состояниями желудка препарат ферментированной папайи уменьшал окислительное повреждение (16).

Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет дать рекомендации.

Резюме Ранние исследования показывают, что антиоксиданты папайи могут снизить риск рака и, возможно, даже замедлить его прогрессирование.

Увеличение количества папайи в рационе может улучшить здоровье сердца.

Исследования показывают, что фрукты с высоким содержанием ликопина и витамина С могут помочь предотвратить сердечные заболевания (17, 18).

Антиоксиданты папайи могут защитить ваше сердце и усилить защитное действие «хорошего» холестерина ЛПВП (19, 20).

В одном исследовании у людей, которые принимали добавку ферментированной папайи в течение 14 недель, было меньше воспалений и было лучшее соотношение «плохих» ЛПНП к «хорошим» ЛПВП, чем у людей, получавших плацебо.

Улучшенное соотношение связано со снижением риска сердечных заболеваний (20, 21).

Резюме Высокое содержание витамина С и ликопина в папайе может улучшить здоровье сердца и снизить риск сердечных заболеваний.

Хроническое воспаление лежит в основе многих заболеваний, а нездоровая пища и выбор образа жизни могут стимулировать воспалительный процесс (22).

Исследования показывают, что фрукты и овощи, богатые антиоксидантами, такие как папайя, помогают уменьшить маркеры воспаления (23, 24, 25, 26).

Например, в одном исследовании было отмечено, что мужчины, которые увеличили потребление фруктов и овощей с высоким содержанием каротиноидов, имели значительное снижение уровня СРБ, определенного маркера воспаления (26).

Резюме Хроническое воспаление лежит в основе многих заболеваний. Папайя очень богата каротиноидами, которые уменьшают воспаление.

Фермент папаин в папайе может облегчить переваривание белка.

Жители тропиков считают папайю средством от запоров и других симптомов синдрома раздраженного кишечника (СРК).

В одном исследовании у людей, которые принимали смесь на основе папайи в течение 40 дней, наблюдалось значительное улучшение при запорах и вздутии живота (27).

Было также показано, что семена, листья и корни лечат язвы у животных и людей (28, 29).

Резюме Было показано, что папайя облегчает запор и другие симптомы СРК. Семена и другие части растения также использовались для лечения язв.

Папайя не только сохраняет здоровье тела, но и помогает коже выглядеть более подтянутой и молодой.

Считается, что чрезмерная активность свободных радикалов является причиной появления морщин, дряблости и других повреждений кожи, которые возникают с возрастом (30).

Витамин С и ликопин в папайе защищают вашу кожу и могут помочь уменьшить эти признаки старения (31).

В одном исследовании прием ликопина в течение 10–12 недель уменьшал покраснение кожи после пребывания на солнце, что является признаком повреждения кожи (32).

В другом исследовании у пожилых женщин, которые принимали смесь ликопина, витамина С и других антиоксидантов в течение 14 недель, наблюдалось видимое и измеримое уменьшение глубины мимических морщин (33).

Резюме Сильные антиоксиданты, содержащиеся в папайе, могут помочь вашей коже оправиться от солнечных лучей и защититься от морщин.

Папайя обладает уникальным вкусом, который нравится многим. Однако спелость - это ключ к успеху.

Незрелая или слишком спелая папайя может сильно отличаться от идеально спелой папайи.

Оптимально спелая папайя должна иметь цвет от желтого до оранжево-красного, хотя можно и несколько зеленых пятен. Его кожица, как и у авокадо, должна поддаваться легкому давлению.

Его вкус лучше всего в холодном состоянии, поэтому по возможности рекомендуется хранить его в холодильнике.

Хорошо промыть, разрезать пополам вдоль, вычерпать семена и съесть ложкой без корки, как дыню или дыню.

Поскольку он невероятно универсален, его также можно комбинировать с другими продуктами, которые дополняют его вкус.

Вот несколько простых идей рецептов с использованием одной маленькой папайи:

  • Завтрак: Разрежьте ее пополам и залейте каждую половину греческим йогуртом, затем добавьте немного черники и измельченных орехов.
  • Закуска: Нарежьте полосками и оберните ломтик ветчины или прошутто вокруг каждой полоски.
  • Сальса: Папайю, помидоры, лук и кинзу нарезать, затем добавить сок лайма и хорошо перемешать.
  • Смузи: Смешайте нарезанные кубиками фрукты с кокосовым молоком и льдом в блендере, затем взбейте до однородной массы.
  • Салат: Папайю и авокадо нарезать кубиками, добавить нарезанную кубиками курицу и заправить оливковым маслом и уксусом.
  • Десерт: Смешайте нарезанные фрукты с 2 столовыми ложками (28 граммов) семян чиа, 1 стаканом (240 мл) миндального молока и 1/4 чайной ложки ванили.Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник перед едой.
Резюме Папайя - восхитительный фрукт, который лучше всего есть спелым. Его можно есть отдельно или легко сочетать с другими продуктами.

Папайя богата ценными питательными веществами и обладает восхитительным вкусом.

Его мощные антиоксиданты, такие как ликопин, могут снизить риск многих заболеваний, особенно тех, которые возникают с возрастом, таких как болезни сердца и рак.

Он также защищает от видимых признаков старения, помогая вашей коже оставаться гладкой и молодой.

Попробуйте добавить этот полезный и вкусный фрукт в свой рацион уже сегодня.

.

39 Удивительные преимущества папайи для кожи, волос и здоровья

Не знаю, как вы, но если и есть один фрукт, который я могу съесть в любое время года, то это папайя. Не яблоки. Не виноград. Даже бананы. Это папайя. И этому есть причина. На самом деле их много. Преимущества папайи включают в себя контроль веса и высокое кровяное давление, а также помогают предотвратить диабет. Знаете ли вы, что маленькая папайя содержит около 300% рекомендуемой суточной нормы витамина С? Но это не самое головокружительное.

Умопомрачительные вещи… Что ж, читайте дальше и узнайте, почему вам нужно включить эти «плоды ангелов» в свой распорядок дня.

Что такое папайя?

Научное название - Carica papaya
Происхождение - Центральная Америка и Южная Мексика
Другие названия - Плод ангелов (Христофора Колумба), Папита (хинди), Боппайи Панду (телугу) ), Паппали (тамильский), Омакая (малаялам), Паппайи Ханну (каннада), Папайя (гуджарати) и Папайя (маратхи)

Родом из тропических районов Центральной Америки и юга. В Мексике папайя медленно и неуклонно приобретает популярность во всем мире.Они используются в разных формах - спелые, незрелые и сушеные.

Свойства папайи

  • Высокое содержание клетчатки - Папайя - отличный источник пищевых волокон (1). Это питательное вещество поглощает в толстой кишке токсины, которые могут вызвать рак, и выводит их из организма через дефекацию. Волокна из фруктов и овощей, таких как папайя, могут питать полезные сообщества микроорганизмов в вашем теле. Благодаря богатому содержанию клетчатки папайя способствует пищеварению и придает коже красивый блеск благодаря своим ферментам.
  • Богата витаминами и минералами - Папайя содержит большое количество витамина С, мощного антиоксиданта (2). Он также способствует заживлению ран, может снизить риск рака из-за окислительного стресса и повышает ваш иммунитет для борьбы с распространенными недугами, такими как простуда и кашель. Этот фрукт также богат витамином А и минералами, такими как фосфор, железо, калий, медь, марганец, кальций и магний. Витамин А необходим для поддержания здорового зрения, а фосфор необходим для здоровья сердца.
  • Богаты антиоксидантами - Антиоксиданты, содержащиеся в папайе, могут помочь укрепить иммунитет и устранить свободные радикалы, опасные для вашего здоровья. В этом фрукте содержится больше бета-каротина, чем в моркови по весу.
  • В изобилии биофлавоноидов - Биофлавоноиды, также известные как витамин P, представляют собой полу-незаменимые питательные вещества, которые действуют как модификаторы природы и реагируют на биологические изменения в организме. Биофлавоноиды папайи изменяют реакцию организма на вирусы, канцерогены и аллергены, тем самым защищая его от вредных и опасных для жизни заболеваний.

Итак, речь шла о лечебных свойствах плодов папайи, а теперь узнайте, каковы преимущества папайи для вашего здоровья в целом.

Примечание: Проконсультируйтесь с дерматологом перед использованием папайи для ухода за кожей и / или волосами.

Для чего нужна папайя?

Преимущества для кожи

  1. Увлажняет кожу
  2. Устраняет пигментацию
  3. Уменьшает морщины
  4. Уменьшает темные круги под глазами
  5. Помогает лечить экзему и псориаз
  6. Лечит меланодермию
  7. Удаляет загар
  8. Устраняет высыпание прыщей
  1. Стимулирует рост волос
  2. Управляет перхотью
  3. Условия для волос

Польза для здоровья

    1. Способствует сердечно-сосудистому здоровью
    2. Предотвращает дегенерацию желтого пятна
    3. Повышает иммунитет
    4. Заживает раны
    5. Обладает противодействием пищеварению
    6. Предотвращает артрит
    7. Уменьшает воспаление легких
    8. Лечит заболевания горла
    9. Лечение стригущего лишая
    10. Помогает в обновлении мышечной ткани
    11. Активирует гормоны роста человека
    12. Помогает облегчить менструальную боль
    13. He lps снижает стресс
    14. помогает снизить вес
    15. хорошо для диабетиков
    16. лечит сваи
    17. лечит витилиго
    18. предотвращает синдром раздраженного кишечника (IBS)
    19. лечит тошноту и укачивание
    20. помогает увеличить количество тромбоцитов
    21. держит артериальное давление под контролем
    22. Используется для контроля рождаемости
    23. Хорошо для младенцев
    24. Хорошо для беременных
    25. Лечит подагру
    26. Помогает увеличить лактацию

Преимущества папайи для кожи

Папайя может улучшить цвет лица благодаря активным ферментам, присутствующим в это, как папаин.Он помогает уменьшить пигментацию, контролирует высыпание прыщей и образование морщин. Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах папайи для кожи:

1. Увлажняет кожу

Папайя может быть благом для людей с сухой кожей. Маска из папайи сделает вашу кожу мягкой и эластичной. Ферменты, присутствующие в папайе, могут помочь в лечении сухой и шелушащейся кожи и увлажнить ее (3).

Что вам нужно
  • 1 столовая ложка пюре из папайи
  • 1 чайная ложка меда
Что вам нужно сделать

1.Смешайте папайю и мед.
2. Нанесите маску на лицо. Держите на 30 минут.
3. Промыть холодной водой.

Вернуться к оглавлению

2. Очищает пигментацию

Если после приступа прыщей у вас остались шрамы, или если вы страдаете от неравномерной пигментации, папайя может прийти вам на помощь. Папайя обладает осветляющими свойствами кожи, которые помогают избавиться от прыщей и пигментации (4). Кроме того, бета-каротин, ферменты и фитохимические вещества, присутствующие в папайе, способствуют справедливости.Фермент папаин, наряду с альфа-гидроксикислотами, действует как мощный отшелушивающий агент и растворяет неактивные белки и омертвевшие клетки кожи (6). Это, в свою очередь, может сделать вашу кожу светлее и мягче.

Что вам нужно
  • 1 столовая ложка сока папайи
  • Ватные шарики
Что вам нужно сделать

1. Смочите ватные шарики в соке папайи.
2. Примените это к пораженным участкам.
3. Оставьте на 15 минут и смойте холодной водой.

Вы также можете сделать тон кожи светлее, используя следующий метод:

Что вам нужно
  • 1/4 стакана мякоти папайи
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
Что у вас есть Задача

1. Измельчите мякоть папайи, чтобы получилось пюре без комков.
2. Добавьте лимонный сок и мед и хорошо перемешайте.
3. Вымойте лицо и вытрите насухо.
4. Нанесите эту пасту в качестве маски для лица и оставьте на 15-20 минут.
5. Осторожно сотрите маску теплой водой.
6. Смойте холодной водой и высушите.
7. Выполняйте эту процедуру один раз в неделю для светлой кожи.

Вернуться к TOC

3. Уменьшает морщины

Кожура папайи помогает уменьшить признаки старения. Некоторые утверждают, что он так же эффективен, как Retin-A. Пилинг содержит ферменты, удаляющие мертвые клетки с поверхности кожи (5). Это помогает удалить морщины и пигментные пятна.

Что вам нужно

Кожура папайи

Что вам нужно сделать

1.Вотрите кожуру папайи в лицо и шею.
2. Через 20 минут смойте холодной водой.

Вернуться к оглавлению

4. Уменьшает темные круги под глазами

Использование зеленой мякоти папайи на темных кругах - хороший способ избавиться от них. Так как зеленая папайя является естественным отбеливающим средством, она помогает избавиться от обесцвечивания кожи.

Что вам нужно

1/4 стакана пюре из зеленой папайи

Что вам нужно сделать

1. Нанесите растертую пасту на темные круги и оставьте ее не менее чем на 10 минут.
2. Осторожно потрите кожу кончиками пальцев, а затем сотрите пасту чистой тканью.
3. Промыть теплой водой.
4. Делайте это ежедневно, чтобы избавиться от темных кругов под глазами.

Вернуться к TOC

5. Помогает в лечении экземы и псориаза

Наши предки использовали папайю для лечения шрамов, ожогов и кожных заболеваний.

Как обсуждалось ранее, фермент папаин в папайе отшелушивает омертвевшие клетки кожи, излечивая загрязнения кожи (7). При растирании и нанесении непосредственно на пораженный участок сырая папайя помогает предотвратить зуд и покраснение.Вы также можете ежедневно выпивать стакан молока папайи, чтобы помочь при лечении кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз.

Вернуться к TOC

6. Лечит меланодермию

Папайя может помочь в лечении меланодермии благодаря своим отшелушивающим свойствам. Нанесите спелую или незрелую папайю на пигментированную кожу, чтобы сделать ее гладкой и эластичной, а также придать коже ровный оттенок.

Вернуться к содержанию

7. Удаляет загар

Этот экзотический фрукт в большом количестве содержит витамины А и С.В сочетании с папаином они помогают осветлить кожу (8). Воспользуйтесь приведенным ниже методом, чтобы избавиться от раздражающего загара за несколько приемов:

Что вам нужно
  • 4 кубика спелой папайи
  • 1 столовая ложка порошка куркумы
  • 1 столовая ложка меда
Что вам нужно сделать

1 • Размять сырые кубики папайи.
2. Добавьте порошок куркумы и мед.
3. Хорошо перемешайте до образования густой пасты.
4. Равномерно нанесите на чистое лицо и оставьте на 20–30 минут.
5. Смойте теплой водой.
6. Используйте эту пасту один раз в неделю для здоровой и сияющей кожи.

[Прочитано: Домашние средства для удаления загара навсегда ]

Вернуться к TOC

8. Контролирует прорыв прыщей

Папайя лечит прыщи и предотвращает высыпания в будущем.

Опять же, протеолитический фермент папаин делает папайю эффективным средством от прыщей (9). Помимо самого плода, листья, кожица и семена также содержат определенные ферменты, которые могут уменьшить шрамы и пятна.

Используйте толстую и ровную мякоть спелой папайи в качестве маски для лица и оставьте на 15-20 минут. Промойте эту пасту холодной водой. При регулярном применении вы заметите заметную разницу.

Примечание: Вы также можете использовать сок сырой папайи на пораженной прыщами области, чтобы уменьшить воспаление и уменьшить болезненность, вызванную прыщами.

Вернуться к содержанию

Польза папайи для волос

Используйте папайю, чтобы укрепить здоровье волос. Продолжайте читать, чтобы узнать об удивительной пользе плодов папайи для волос:

9.Стимулирует рост волос

Одно из малоизвестных преимуществ папайи.

Папайя содержит фолиевую кислоту, которая помогает улучшить кровообращение в волосяных фолликулах и способствует росту волос (10).

Включите в свой рацион папайю и будьте готовы показать длинные и здоровые волосы.

Вернуться к TOC

10. Контроль перхоти

Одним из лучших преимуществ семян папайи является то, что они помогают уменьшить перхоть при использовании в упаковке для волос.

Одна из основных причин появления перхоти - грибковая инфекция.Противогрибковые свойства семян папайи помогают контролировать и предотвращать перхоть (11).

Что вам понадобится

1/2 папайи с целыми семенами

Что вам нужно сделать

1. Очистите папайю и смешайте мякоть и семена, чтобы получилась однородная паста.
2. Вмассируйте пасту в кожу головы и нанесите ее также на остальные волосы.
3. Оставьте на час, а затем смойте шампунем как обычно.

Вернуться к содержанию

11. Условия для волос

Папайя может восстановить жизнь ваших волос, сделать их мягкими и увлажненными.

Благодаря высокому содержанию витамина А папайя способствует выработке кожного сала (12). Кожный жир - это натуральное масло вашего тела, и его производство поддерживает волосы в хорошем состоянии.

Что вам нужно
  • ½ спелой папайи
  • ½ стакана йогурта
Что вам нужно сделать

1. Удалите кожуру и семена папайи и перемешайте до образования однородной пасты.
2. Добавьте к пасте из папайи йогурт и хорошо перемешайте.
3. Нанесите эту смесь на волосы, начиная от корней до самых кончиков.
4. Держите на час и смойте мягким шампунем.

Вернуться к оглавлению

Польза папайи для здоровья

Знаете ли вы, что папайя имеет множество преимуществ для здоровья сердца, памяти, пищеварительной системы и глаз? Вот как этот удивительный фрукт может вам помочь:

12. Способствует здоровью сердечно-сосудистой системы

Папайя - один из самых полезных для здоровья фруктов, и он может помочь сохранить здоровье вашего сердца.

Этот экзотический фрукт богат витаминами А и С.Они помогают предотвратить окисление холестерина, что не дает ему забивать кровеносные сосуды (13). Это помогает снизить риск сердечных приступов.

Вернуться к TOC

13. Предотвращает дегенерацию желтого пятна

Дегенерация желтого пятна - это постепенная потеря зрения, которая обычно поражает пожилых людей. Папайя может помочь остановить потерю зрения.

Папайя содержит антиоксидант зеаксантин, который отфильтровывает лучи, вредящие сетчатке (14). Это снижает риск дегенерации желтого пятна.

Кроме того, папайя содержит витамин А и флавоноиды, такие как бета-каротин, криптоксантин и лютеин. Они сохраняют слизистые оболочки глаз здоровыми и защищают их от повреждений (23).

Итак, ежедневно есть папайю, чтобы улучшить зрение.

Вернуться к TOC

14. Повышает иммунитет

Часто ли вы болеете? Возможно, у вас низкий иммунитет.

Не беспокойтесь, папайя укрепляет вашу иммунную систему.

Папайя богата антиоксидантами, которые удаляют свободные радикалы, которые негативно влияют на вашу иммунную систему (15). Теоретически это должно повысить ваш иммунитет (наряду с достаточным сном, физическими упражнениями, гидратацией, управлением стрессом и общим качеством диеты).

Вернуться к оглавлению

15. Заживление ран

Применение измельченных семян папайи к ранам может помочь в их более быстром заживлении.

Семена папайи обладают значительной антимикробной активностью, которая помогает убивать бактерии в ране и способствует более быстрому заживлению (16).

Сок, который вы получаете из зеленой папайи, является прекрасным природным средством, предотвращающим отек и образование гноя при нанесении на раны.

Вернуться к TOC

16. Помогает пищеварению

Папайя помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. В народной медицине его использовали для лечения всех видов желудочных заболеваний, включая расстройство желудка, изжогу, кислотный рефлюкс и язву желудка.

Папайя - богатый источник пищевых волокон, которые очень полезны для пищеварительной системы (17).Кроме того, как объяснялось ранее, папайя содержит растворяющий белок фермент, называемый папаином, который облегчает многие желудочные заболевания и помогает пищеварению.

Вернуться к TOC

17. Обладает противораковым действием

Исследования показывают, что экстракты семян папайи могут иметь химиотерапевтические эффекты.

Семена папайи богаты флавоноидами, которые могут снизить риск рака, задерживая развитие раковых клеток (18).

Вернуться к TOC

18. Предотвращает артрит

Артрит - болезненное заболевание, которое вызывает воспаление в суставах.

Папайя обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить боль, возникающую при артрите (19).

Вернуться к TOC

19. Снижение воспаления легких

У курильщиков, как активных, так и пассивных, может развиться воспаление легких. Папайя содержит витамин А, который может помочь предотвратить и уменьшить это воспаление, хотя любой, кто курит, должен обратиться за помощью, чтобы бросить курить.

Выпейте стакан сока папайи, если вы испытываете приступы кашля.

Вернуться к оглавлению

20.Лечит заболевания горла

Смешивание сока зеленой папайи с медом помогает уменьшить воспаление миндалин - симптом дифтерии и других проблем, связанных с горлом. Он способствует растворению мембраны и предотвращает распространение инфекции.

Вернуться к TOC

21. Лечение стригущего лишая

Папайское молоко содержит каротин, и это соединение, если его употреблять ежедневно, может помочь в лечении стригущего лишая (21) наряду с традиционными медицинскими вмешательствами.Благодаря противовоспалительным свойствам папайи молоко снимает воспаление и покраснение, вызванные инфекцией.

Вернуться к TOC

22. Помогает в обновлении мышечной ткани

Папайское молоко не только оживляет ваше тело, но и помогает в обновлении мышечной ткани. Это потому, что это богатый источник белка, который необходим для оптимального здоровья и восстановления мышц.

Вернуться к TOC

23. Активирует гормоны роста человека

Папайя питает эндокринную систему и способствует выработке аргинина в организме.Аргинин - это тип незаменимых аминокислот, которые, как известно, активируют гормоны роста человека (HGH) (22). Эти гормоны играют ключевую роль в восстановлении костей, мышц, кожи и клеток печени и способствуют общему омоложению клеток.

Вернуться к TOC

24. Помогает облегчить менструальную боль

Хотя менструация - естественный процесс и часть жизни каждой женщины, болезненные судороги, которые тетя Фло приносит каждый месяц, могут заставить вас ворочаться в постели до тех пор, пока боль уходит.Лекарства, отпускаемые без рецепта, в определенной степени могут помочь, но при регулярном приеме они могут нарушить менструальный цикл. Поэтому я предлагаю вам выбрать натуральное решение, такое как папайя.

Папайю часто рекомендуют тем, у кого болезненные и нерегулярные периоды.

Фермент папаин помогает регулировать и облегчать кровоток во время менструации. Папайя также стимулирует выработку эстрогена, тем самым помогая нормализовать менструальный цикл (24).

Вернуться к оглавлению

25.Помогает снизить стресс

Все мы ежедневно сталкиваемся со стрессом в разных сферах нашей жизни - в отношениях, на работе, с детьми и т. Д. Полное блюдо папайи может помочь уменьшить стресс. Этот сладкий фрукт содержит активные ферменты, а также витамин С, который помогает восстановить уровень энергии.

Несколько исследований показали, что нашему организму требуется около 200 мг витамина С для регулирования потока гормонов стресса, а одна большая папайя содержит колоссальные 476 мг витамина С!

Вернуться к оглавлению

26.Помощь в похудании

Ищете естественный и эффективный способ похудеть? Перекусите миской папайи.

Сколько калорий в папайе? Что ж, 100 граммов папайи содержат всего 43 калории, что делает ее идеальной пищей для похудения. Содержащаяся в папайе клетчатка заставит вас чувствовать себя сытым и может регулировать дефекацию. Это может способствовать похуданию. Наличие мощных антиоксидантов может способствовать контролю воспаления, а ожирение связано с воспалением (25).

[Читать: Диета из папайи - Как папайя помогает похудеть ]

Вернуться к TOC

27.Хорошо для диабетиков

Папайя может быть отличным вариантом для тех, кто страдает диабетом, поскольку в ней мало сахара (всего 8,3 грамма в чашке нарезанной кубиками папайи) (26). В идеале он употребляется вместе с некоторыми жирами и белками для ослабления гликемического ответа.

Многие исследования пришли к выводу, что экстракт папайи действительно может замедлить развитие диабета II типа, когда поджелудочная железа полностью теряет способность вырабатывать и секретировать инсулин.

Вернуться к оглавлению

28.Лечит сваи

Геморрой (также называемый сваями) - это опухшие и воспаленные вены, которые находятся внутри и вокруг прямой кишки или ануса.

Регулярное употребление папайи может успокоить опухшие кровеносные сосуды в этой области, предлагая облегчение при болезненном геморрое.

Вернуться к TOC

29. Лечит витилиго

Примерно 1,5% населения мира страдает от витилиго - состояния, при котором на коже появляются белые пятна. Папайя - одно из самых эффективных домашних средств, помогающих облегчить витилиго.

Нанесение пасты из спелой папайи на пораженный участок увеличивает выработку меланина, помогая коже вернуться к своему нормальному цвету.

Вы также можете употреблять сок папайи, чтобы помочь внутреннему заживлению витилиго.

Примечание: Вы можете использовать сок папайи вместо пюре из папайи. Он будет менее грязным при нанесении и легче смывается.

Вернуться к TOC

30. Предотвращает синдром раздраженного кишечника (СРК)

Папайя содержит 12% клетчатки, из которых 60% - растворимая клетчатка.Эта растворимая клетчатка помогает предотвратить симптомы СРК.

Папайя также богата рядом протеолитических (переваривающих белок) ферментов, которые способствуют правильному опорожнению кишечника (27).

Вернуться к TOC

31. Лечит тошноту и укачивание

Папайя полезна для беременных, когда ее употребляют в небольших количествах. Он может помочь облегчить утреннюю тошноту, тошноту и укачивание из-за наличия витаминов C и E и фолиевой кислоты (28).

Примечание: Даже если небольшая порция вряд ли причинит вред, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как принимать папайю от тошноты и утреннего недомогания, если вы беременны или кормите грудью.

Вернуться к TOC

32. Помогает увеличить количество тромбоцитов

Употребление сока папайи и листьев папайи может помочь увеличить количество тромбоцитов у людей, страдающих лихорадкой денге.

Используйте растение папайи следующими способами для лечения денге:

  • Съешьте салат из папайи или выпейте стакан свежего сока папайи с небольшим количеством лимонного сока дважды или трижды в день.
  • Вы также можете извлечь свежий сок из листьев папайи с помощью ступки и пестика.Пейте по две столовые ложки два раза в день, чтобы помочь выздоровлению.

Вернуться к TOC

33. Держит артериальное давление под контролем

Считается одним из «тихих убийц», высокое кровяное давление может быть вызвано образом жизни и диетическими факторами, такими как высокое потребление натрия и меньшее или отсутствие физическая активность. Низкий уровень калия в организме также приводит к повышению артериального давления. 100 граммов папайи содержат 182 мг калия, который является важным минералом для контроля артериального давления (30).

Калий противодействует воздействию натрия, тем самым исключая вероятность внезапного скачка артериального давления.

Вернуться к TOC

34. Используется для контроля рождаемости

Плоды и семена папайи издавна использовались в качестве средства контроля рождаемости, особенно на Индийском субконтиненте и в некоторых частях Юго-Восточной Азии.

Женщины во всем мире потребляют большое количество незрелой зеленой папайи, чтобы избежать беременности. Также известно, что он вызывает прерывание беременности при прямом нанесении на матку.

Конечно, папайя сама по себе не является эффективным противозачаточным средством. Проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы определить идеальный (ые) для вас метод (ы) контроля рождаемости.

Вернуться к TOC

35. Подходит для младенцев

Этот легкоусвояемый фрукт также считается полезным для младенцев, поэтому он является одним из первых продуктов, представленных им (31). Обычно его вводят младенцам в возрасте от 7 до 8 месяцев.

Папайя способствует правильному опорожнению кишечника и делает детей здоровыми и счастливыми.

Вернуться к TOC

36. Подходит для беременных

Как объяснялось ранее, папайя считается питательной для беременных женщин из-за высокого содержания в ней витамина С, витамина Е и фолиевой кислоты, но только при умеренном употреблении. количества (31). Он помогает уменьшить кислотность, изжогу, запор и некоторые другие расстройства желудка и способствует росту плода (32).

Многие женщины употребляют тонизирующие средства из спелой папайи, молока и меда. Эта смесь - богатый источник питательных веществ для беременных и кормящих матерей.

Вернуться к TOC

37. Лечит подагру

Подагра вызывается накоплением мочевой кислоты в крови. Этот избыток кислоты образует кристаллы, вызывая отек, покраснение и боль в суставах.

Папайя может облегчить симптомы при подагре. Папаин - это фермент папайи, который является естественным противовоспалительным средством (33).

Вернуться к TOC

38. Помогает увеличить лактацию

Кормящие матери могут захотеть включить сырую папайю - галактагогическое средство - в свой рацион, чтобы улучшить производство грудного молока (34).

Сырая папайя также действует как успокаивающее средство и может помочь вам расслабиться и покормить ребенка.

Вернуться к оглавлению

Пищевая ценность папайи

Подробная информация о пищевой ценности папайи.

907 237 9024 907 9024 907 9024 907 907 9024 9023 9024 9024 9023 907 24 P 907 23 P 907 10 9024 9024 -907

907 907 907 907 907 907 907 907 907
Питательные вещества Единица Стоимость на 100 г чашки 1 ″ штуки
145 г
чашка пюре
230 г
фрукты, маленькие
157 г
фрукты, большие
781g
Вода г 88.06 127,69 202,54 138,25 687,75
Энергия ккал 43 62 99 68 1,08 0,74 3,67
Всего липидов (жиров) г 0,26 0,38 0,60 0,41 2.03
Углеводы, по разнице г 10,82 15,69 24,89 16,99 84,50
Клетчатка, всего диетическая 907 907 2,7 907 2,7 13,3
Сахар, всего г 7,82 11,34 17,99 12,28 61,07
Минералы 46 31 156
Железо, Fe мг 0.25 0,36 0,58 0,39 1,95
Магний, Mg мг 21 30 48 33 164 14 23 16 78
Калий, K мг 182 264 419 286 1421 9024 1417 9024 907 Na 8 12 18 13 62
Цинк, Zn мг 0.08 0,12 0,18 0,13 0,62
Витамины
Витамин С, аскорбиновая кислота всего мг 60,9 88,3 140724 60,9 88,3 140724 Тиамин мг 0,023 0,033 0,053 0,036 0,180
Рибофлавин мг 0,027 0.039 0,062 0,042 0,211
Никотиновая кислота мг 0,357 0,518 0,821 0,560 2,788 907 24 907 9023 907 907 907 907 907 907 907 907 907 0,087 0,060 0,297
Фолат, DFE мкг 37 54 85 58 289
0,00 0,00 0,00 0,00
Витамин A, RAE мкг 47 68 108 74 367 907 907 907 907 I 950 1378 2185 1492 7420
Витамин E (альфа-токоферол) мг 0,30 0,44 0,69 07.47 2,34
Витамин D (D2 + D3) мкг 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0
Витамин D 907 024 9024 907 23 0 0 0
Витамин К (филлохинон) мкг 2,6 3,8 6,0 4,1
20,3 907 г 0.081 0,117 0,186 0,127 0,633
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные г 0,072 0,104 0,16613 907 0,104 0,16613 907 907 г 0,058 0,084 0,133 0,091 0,453
Жирные кислоты, всего транс г 0.000 0,000 0,000 0,000 0,000
Холестерин мг 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

Выбор и хранение

Папайя созревает даже после того, как ее сорвали. Если у него красновато-оранжевая кожица, это означает, что он спел и должен быть употреблен в течение нескольких дней.Папайе с желтым оттенком на коже требуется еще несколько дней, чтобы созреть.

Спелые папайи следует хранить в холодильнике. После того, как они были нарезаны, их следует съесть в течение дня или двух.

Предупреждение

Хотя есть множество преимуществ употребления папайи, ниже перечислены некоторые моменты, которые следует помнить перед употреблением папайи:

  • Папайя считается безопасной при употреблении в умеренных количествах. Потребление в больших количествах может повредить пищевод (35).
  • Беременным и кормящим женщинам следует избегать чрезмерного употребления папайи. Папайя содержит необработанный папаин и высокое содержание латекса, которые могут отравить плод, стимулировать схватки или вызвать врожденные нарушения.
  • Папайя также может вызывать аллергические реакции у некоторых людей, которые могут быть вызваны папаином или латексом.
  • Диабетикам и гипогликемикам следует избегать употребления ферментированной папайи, поскольку она может снизить уровень сахара в крови.
  • Те, кто принимает лекарства против свертывания крови, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать папайю, поскольку она может взаимодействовать с этими лекарствами.
  • Избегайте употребления черных семян папайи, поскольку они содержат следы фермента карпина - потенциально токсичного вещества. Его чрезмерное потребление может вызвать паралич или сердечную недостаточность.

Теперь вы знаете, как правильно есть папайю. Добавьте папайю в свой рацион и наслаждайтесь всем, что она может предложить. Этот легко доступный фрукт может творить для вас чудеса. Если вам известно о каких-либо других преимуществах папайи, поделитесь ими с нами в разделе комментариев ниже.

Рекомендуемые изделия:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Та, которая обладает постоянной энергией, которая может вызывать трепет, Таня может прыгать и разговаривать целый день. Если она не пишет нужные статьи, ее можно легко заметить приклеенной к YouTube с широко открытыми глазами, потрясенными совершенством своей любимой певицы. Работать без музыки (Болливуд, Голливуд, испанский, немецкий, корейский, китайский, японский, тайский и др. - потому что музыка есть музыка) и большая чашка чая для нее невозможны. Вы когда-нибудь слышали о совершенно странной душе, которая может сходить с ума от запаха книги, особенно если это Дэн Браун или Ли Чайлд? Ага! Это будет она.

.

Как зеленый фермент папайи улучшает пищеварение и как его принимать

86

Хотя есть фрукты после еды, как правило, не рекомендуется, поскольку они могут негативно повлиять на ваше пищеварение, папайя является одним из немногих исключений

Плоды папайи являются богатым источником ценных протеолитических ферментов, таких как папаин, химопапаин , карикаин и глицилэндопептидаза, которые могут значительно помочь в процессе пищеварения. Это особенно верно в отношении блюд, содержащих мясо или другие концентрированные формы белка.

Однако, как показано на этой странице, фермент папайи может иметь много других преимуществ и может играть еще более важную роль, если принимать его натощак.

Переваривание белков и ферменты папайи

Многие из нас еженедельно едят большое количество некачественного мяса, что может серьезно повлиять на нашу пищеварительную систему и поджелудочную железу, вырабатывающую ферменты. Обработанное мясо с такими добавками, как нитрит натрия, вызывает особую озабоченность с точки зрения здоровья.

Что еще хуже, поспешное питание, очень большие порции, низкий уровень пищеварительных ферментов и выработки желудочной кислоты, а также плохо функционирующая пищеварительная система в целом - все это способствует тому, что это мясо часто оказывается лишь частично перевариваемым к тому времени, когда оно достигает нижних отделов кишечника.

Здесь он может разлагаться, поскольку на него воздействуют скопления газов, вызывающие бактерии. Но неприятный запах газа - наименьшая из потенциальных проблем, вызванных непереваренным белком в толстой кишке.

Место, где можно исправить метеоризм и другие более серьезные проблемы, связанные с плохим пищеварением, такие как запор и СРК, не в конце процесса в толстой кишке, а в начале.

Правильное пережевывание пищи также важно для расщепления пищи и может значительно способствовать перевариванию углеводов, но чтобы получить преимущество перед белком, действительно могут помочь протеолитические ферменты, такие как фермент папаин в папайе.

Что такое папаин и для чего он нужен?

Термин «протеолитический» на самом деле означает переваривание белка, и, как фермент, папаин является одним из наиболее эффективных ферментов для расщепления мяса и других белков, сравнимых с ферментом пепсином, который мы производим в нашей поджелудочной железе.

На самом деле папаин часто предпочтительнее пепсина в научных процедурах выделения клеток, поскольку он считается более эффективным ферментом. Он также используется в коммерческих целях в качестве размягчителя мяса.

Папаин расщепляет пептидные связи сложных белков, расщепляя их на отдельные аминокислоты, готовые к использованию для роста и восстановления вашего тела.

Введение ферментов папайи, таких как те, которые я использую в богатой папаином зеленой папайе, в мясную пищу, может значительно ускорить ее переваривание.

Он также может помочь с расщеплением других «проблемных» белков, таких как глютен в пшенице и казеин в молоке, которые часто связаны с проблемами пищеварения.

Полезные эффекты фермента папаина

Некоторые люди предполагают, что папаин и другие ферменты растительного происхождения разрушаются соляной кислотой желудка, и не видят в них никакой ценности.

Однако другие эксперты по питанию полагают, что, хотя папаин может стать неактивным из-за высокого уровня желудочной кислоты, по крайней мере, некоторые из них будут продолжать работать снова, когда он перейдет в щелочную среду тонкого кишечника.

Помимо этих различных взглядов, часто существует период, который оценивается примерно от получаса до часа, между тем, когда пища впервые съедена, и когда образуется большое количество соляной кислоты.

В это время ферменты слюны и любые растительные ферменты в пище (или принимаемых вместе с ней) начинают процесс пищеварения.В этот промежуток времени добавление папаина в еду может значительно ускорить расщепление белков.

Кроме того, поскольку папайя как мягкий фрукт не требует особого переваривания, некоторые из ее ферментов могут попасть в тонкий кишечник до того, как вырабатывается большое количество желудочной кислоты.

Попав в кишечник, папаин и другие ферменты папайи могут помочь очистить непереваренные белковые остатки и продукты жизнедеятельности.

Помимо помощи в устранении вздутия живота и метеоризма, протеолитические ферменты могут также помочь при более серьезных проблемах с пищеварением, таких как синдром раздраженного кишечника, и помочь предотвратить чрезмерный рост грибкового кандидоза в желудочно-кишечном тракте.

Почему зеленая папайя лучше для пищеварения

Зеленые плоды содержат значительно больше фермента папайи, чем полностью созревшие. При этом, возможно, за исключением салата из зеленой папайи, для большинства людей он не такой аппетитный.

Ярко-оранжевые плоды не только слаще на вкус, но и содержат больше антиоксидантов и витаминов, а также обладают многими другими полезными свойствами папайи.

В качестве компромисса я лично использую папайю, которая только что созревает, но все еще имеет немного зеленого цвета.Я также буду использовать кусочки полностью зеленой папайи в пищеварительных и антипаразитарных коктейлях.

Удобной и действенной альтернативой поеданию папайи, которая все еще остается зеленой, являются добавки из зеленой папайи. Такие богатые папаином капсулы можно принимать во время еды с высоким содержанием белка, и это простой способ улучшить пищеварение и избежать проблем с кишечником в дальнейшем.

Прием ферментов на пустой желудок

В то время как ферменты зеленой папайи чаще всего принимают с пищей, еще одна стратегия, которая набирает популярность, - смешивать их с коктейлем или водой натощак.

В этих условиях вырабатывается мало соляной кислоты, а папаин и другие ферменты могут проникать в тонкий кишечник в больших количествах.

Отсюда они могут всасываться в ваш кровоток и оказывать противовоспалительное действие по всему телу.

Циркулирующие в крови протеолитические ферменты, как известно, уменьшают воспаление в организме, скорее всего, путем удаления поврежденных и окисленных белков и их расщепления.

Эти поврежденные белки участвуют в различных изнурительных аутоиммунных заболеваниях, таких как тяжелая аллергия, синдром хронической усталости и ослабленная иммунная система, которая гораздо более уязвима для инфекций и болезней.

Ферменты, переваривающие белок из плодов папайи, считаются безопасными и хорошо переносятся при внутреннем употреблении. Несмотря на их многочисленные преимущества, существуют некоторые меры предосторожности, связанные с ферментами папайи, и несколько потенциальных побочных эффектов папаина, о которых мы поговорим позже.

Использовали ли вы раньше ферменты зеленой папайи для улучшения пищеварения или уменьшения воспаления в организме?

Эти капсулы с насыщенным зеленым оттенком папаина - самые сильнодействующие, которые я обнаружил. Они очень эффективны при приеме во время еды для улучшения пищеварительной функции или в качестве противовоспалительных протеолитических ферментов натощак.

Фото 1 предоставлено: Normski’s
.

Смотрите также