Сухой тутовник полезные свойства


полезные свойства и противопоказания для женщин, как правильно сушить и вялить ягоды, фото

Шелковица, или тутовое дерево известно человечеству с давних времён как источник пропитания для удивительного насекомого — тутового шелкопряда, результатом жизнедеятельности которого являются коконы, из которых получали и получают неповторимую по структуре и красоте шёлковую ткань.

Но обильные урожаи свежих белых, красных, розовых или фиолетово-чёрных тутовых ягод позволяют людям обеспечить себя ещё и ценным витаминным сырьём в виде сладких плодов, которые можно заготавливать для длительного хранения методом сушки (вяления). А как правильно готовить экологически чистые сухофрукты из шелковицы — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Как правильно засушить шелковицу

Сроки сбора урожая шелковицы достаточно сжаты, и приходятся на июль – август. А созревание ягод происходит не одновременно, поэтому сбор происходит в несколько этапов.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующих советов:

  1. Собирать сырьё следует в сухой солнечный день, после полного высыхания росы.
  2. Под тутовником необходимо расстелить плёнку или отрез плотной ткани.
  3. Палкой следует несильно ударять по стволу растения, после чего полностью вызревшие плоды упадут на покрытие под деревом.
  4. Ягоды собирают с поверхности укрываемого материала и приступают к подготовке плодов к дальнейшему процессу сушки.

Основные этапы подготовки:

  1. Плоды перебирают, отбраковывая излишне перезревшие экземпляры, удаляют мусор.
  2. Мыть ягоды не обязательно, желательно лишь обдать их (одноразово) холодной водой.
  3. Далее следует обсушить сырьё, выложив плоды в один слой на впитывающую поверхность, при комнатной температуре на протяжении 2–3 часов.

Важно! Перед тем, как поместить тутовые плоды в духовку, их следует двое суток выдержать на открытом воздухе, и только после этого доводить сырьё до готовности в печи.

Основные способы сушки (вяления) ягод:

  1. Высушить сырьё можно, разместив его на поверхности мелкоячеистых решёток (сетках) и поместив «на солнце». Вечером — перемещают в помещение, в котором стабильно сухо, а с наступлением следующего дня выносят снова на открытое солнечное пространство. Общее время сушки составляет около 2–3 недель.
  2. Заготовка в духовом шкафу значительно сокращает время процесса заготовки. Противень застилают пергаментной бумагой, на которой раскладывают ягоды (в один слой) и помещают в духовку с приоткрытой дверцей (необходимое условие) примерно на 20 часов, соблюдая температурный режим в 40°С. Каждые 2 часа сырьё аккуратно перемешивают.
  3. В бытовой электросушилке процесс приготовления сушёных (вяленых) плодов занимает примерно сутки, 8 часов из которых сырьё находится при температуре 40°С, а последующие часы — при 50°С.

Видео: как сушить шелковицу

Химический состав сушёной шелковицы и калорийность

Шелковица, прошедшая процесс естественной термообработки, имеет более насыщенный «сахарный» вкус, по сравнению со свежими плодами. Калорийность вяленого лакомства составляет примерно 375 килокалорий на 100 г.

Содержание БЖУ:

  • белки — 10 г;
  • жиры — 2,5 г;
  • углеводы — 78 г.

Знаете ли вы? В Туркменистане в семьях с давних пор существует традиция заготавливать большое количество сушёной шелковицы, а именно — до 500 кг в год.

Такие количества БЖУ обуславливают высокую питательную ценность сухофруктов.

Химический состав представлен следующими компонентами:

  • витамины: РР, Н, А, В1, В2, бета-каротин;
  • минеральные составляющие: Ca, K, Fe, Na, Mg;
  • пищевые волокна;
  • сахар;
  • органические кислоты.

Полезные свойства и противопоказания сушёной шелковицы

Преимущественно процессу вяления подвергают плоды светлых оттенков, которые наиболее богаты витаминами и микроэлементами.

  • Именно наличие богатого спектра химических соединений обуславливает пользу плодов тутовника:
  • Регулярное употребление ягод поддерживает и укрепляет иммунную систему человека, тем самым повышая сопротивляемость организма всевозможным патогенным микроорганизмам и многочисленным «вредоносным» внешним факторам.
  • Тутовые сухофрукты выражено нормализуют функционирование мочеполовой системы и ЖКТ.
  • Регулируют обменные процессы в организме, что положительно сказывается на внешнем и внутреннем состоянии организма.
  • Специалисты отмечают антисептические, антиоксидантные свойства сушёной шелковицы.

Знаете ли вы? Ни для кого не секрет, что впервые бумагу начали изготавливать в древнем Китае. Но мало кто знает, что сырьём для бумажного производства служил измельчённый луб тутового дерева.

Чтобы не причинить вред своему здоровью, следует употреблять полезный вяленый продукт дозировано, так как растению присущи свойства (при неумеренном потреблении) вызывать диарею и провоцировать аллергические проявления на кожных покровах. Особо необходимо отметить, что кушать натуральный продукт рекомендуется «самостоятельно», то есть в качестве отдельного блюда.

Польза и вред для женщин

  • Шелковицу советуют включать в рацион питания в «особенные» периоды в жизни каждой женщины, а именно:
  • Во время беременности. Сухофрукты из плодов южного дерева в виде плодового настоя или отвара полезно принимать для профилактики ОРВИ, ОРЗ, грипповирусов. Незаменим в качестве противоотёчного препарата.
  • В период лактации пить лечебные чаи следует для более активной выработки молока.
  • В период климакса, когда идёт интенсивная гормональная перестройка организма, вещества, входящие в состав плодов, питают ткани и органы, поддерживают эластичность сосудов, снимают раздражение и нервное напряжение.

К противопоказаниям, как было сказано выше, можно причислить индивидуальную непереносимость растительного сырья, раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника. Чтобы избежать неприятных симптомов, следует придерживаться строгой дозировки и не употреблять на голодный желудок.

Важно! Врачи настоятельно рекомендуют кормящим женщинам строго придерживаться нормы употребления — 300 мл в сутки, не более.

Как употреблять сушёную (вяленую) шелковицу

Использовать в кулинарии вяленую ягоду тутового дерева можно в качестве основного сырья для приготовления варенья, причём перед термообработкой ягоды не подвергают размачиванию в воде, а сразу помещают в сироп.

Из сушёного сырья приготавливают насыщенное ароматное вино, которое можно пробовать спустя 45 суток после изготовления. Целые вяленые плоды являются прекрасным дополнением и украшением кондитерских изделий, выпечки, десертов.

Сушёная (вяленая) шелковица — необычайно полезный продукт питания, который позволяет не только утолить голод (в качестве снека), но и служит ценным сырьём для изготовления напитков, вин, десертных блюд и др.

Небольшое количество лакомства позволяет насытить организм ценными питательными веществами, включая белковые соединения, тем самым поддерживая оптимальный уровень витаминов и минералов в тканях. Главное — соблюдать меру и помнить о том, что растительная сладость достаточно калорийна и в ней присутствует большое количество сахаров.

Шелковица Удивительная польза для здоровья

Шелковица известна под многими распространенными названиями, такими как Тутовый, Шахтут, Тутовый шелкопряд, Чи санг и т. Д. Это дерево в основном известно выращиванием тутовых шелкопрядов. Процесс изготовления шелка из шелкопряда начался в Китае. Китай является крупнейшим производителем шелка, за ним следует Индия.

Процесс производства шелка начинается с яиц шелковой моли. Из этих яиц выходят личинки, которые прожорливо едят листья тутового дерева. Личинки сплели из своей железы шелковистую защитную оболочку.В течение 5-8 дней личинки полностью покрываются шелковой оболочкой. Это этап кокона. Это этап получения шелка от тутового шелкопряда. После стадии кокона личинка превращается в моль. Обработка шелка заключается в кипячении живого кокона в воде в течение нескольких минут. Тутовых червей убивают и отделяют. Затем из кокона раскручиваются шелковые нити. Один кокон может дать около 350-370 мм шелковой нити. Многие волокна объединяются в белую шелковую нить-сырец, которая обрабатывается дальше.

Шелковица также является съедобным лекарственным деревом.Его плоды вкусны и питательны. Их используют в свежем и сушеном виде, как сок, джемы, желе и как ингредиент во многих рецептах. Листья также съедобны и обладают антидиабетическими, противовоспалительными, мочегонными и жаропонижающими свойствами.

Научная классификация

  • КОРОЛЕВСТВО: Plantae - Растения
  • ПОДСОЕДИНЕНИЕ: Tracheobionta - Сосудистые растения
  • НАВЕРХДЕЛЕНИЕ: Spermatophyta - Семенные растения
  • ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ: Magnoliophyta - Цветковые растения
  • Spermatophyta - Цветковые растения
  • 12
  • КЛАСС: Magnoliopsida
  • Hamoliopsidae ЗАКАЗ: Urticales
  • СЕМЕЙСТВО: Moraceae - Семейство Mulberry
  • РОД: Morus L.- шелковица

ВИД: Род Morus насчитывает около 24 видов и более сотни известных разновидностей. Наиболее распространенными видами являются Morus alba (белая шелковица), Morus rubra (красная шелковица) и Morus nigra (черная шелковица).

Общие названия

АНГЛИЙСКИЙ: Шелковица; ХИНДИ: Тут; УНАНИ: Шахтут, Тут; ДРУГИЕ ОБЩИЕ НАЗВАНИЯ: китайская шелковица белая, шелковица обыкновенная, шелковица русская, шелковица шелкопряда, ци санг, чин санг, моральное бланко.

О видах

Шелковица родом из умеренно-теплых и субтропических регионов.Встречается в Азии, Африке, Европе и Америке. Morus alba родом из Индии, Китая и Японии. Morus rubra произрастает в восточной части Северной Америки. Morus nigra родом из Южной России.

Листья шелковицы белой и красной отличаются незначительно. Листья красной шелковицы тускло-зеленые, шероховатые сверху, опушенные снизу и обычно крупнее (4-10 дюймов), чем белая шелковица (3-4 дюйма). Край листа M.rubra тонко зазубрен по сравнению с таковым у M. alba. Листья белой шелковицы ярко-зеленые, блестящие, менее опушенные, с выступающей основной жилкой внизу.

Незрелая шелковица имеет цвет от белого до бледно-желтого. При созревании они становятся красными, темно-фиолетовыми, а затем черными в зависимости от вида. Плоды красной шелковицы при созревании почти черные, но белые плоды шелковицы могут быть белыми, красными или темно-фиолетовыми. Плоды белой шелковицы / Morus alba очень сладкие на вкус с низкой кислотностью. Красная шелковица / М. rubra фиолетового цвета, менее сладкие, менее сочные, с высоким содержанием сухого вещества и низкой кислотностью. Черная шелковица / М. Плоды черной черницы очень сочные и обладают освежающим кисловатым вкусом.

В науке

В настоящее время проводится множество исследований традиционных трав для выявления их терапевтического потенциала. Научные исследования тутового дерева показывают, что его кора гипогликемична, листья обладают противовоспалительным, смягчающим, отхаркивающим, потогонным действием, а плоды обладают охлаждающим и слабительным действием.

Листья содержат флавоноиды, антоцианы, артокарпин, циклоартокарпин и аналоги. Экстракт горячей воды (чай) листьев показал эффект снижения липидов и холестерина у кроликов.Также наблюдалось уменьшение увеличения печени и отложения жира в печени.

Паста из листьев оказалась активной против грамположительных бактерий и дрожжей.

Польза для здоровья плодов шелковицы

Плоды шелковицы кисло-сладкие, сочные и питательные. Свежая шелковица доступна весной и летом, но вы можете наслаждаться сухой шелковицей в течение всего года. Хотя процесс сушки приводит к потере многих витаминов, таких как витамин С и Е.

Шелковица полезна для пищеварительной системы, глаз, крови и иммунитета.Свежая шелковица богата большинством витаминов (каротин, витамины A, C, K и E). Они также богаты калием и магнием. Шелковица - богатый источник флавоноидов. Флавоноиды - это в основном большая группа водорастворимых растительных пигментов с антиоксидантными, противовоспалительными и противовирусными свойствами. Они помогают поддерживать здоровье мелких кровеносных сосудов и соединительной ткани. Шелковица содержит флавоноиды, кверцетин-3-глюкозид, рутин, морин и изокверцетин.

Шелковица улучшает иммунитет и метаболизм, выводит токсины из печени и почек и успокаивает нервы.

Эти маленькие плоды обладают тонизирующим действием для крови. Регулярный прием сока шелковицы полезен при анемии, бессоннице, головокружении и учащенном сердцебиении.

Шелковица обладает слабительным действием и помогает при запорах. Плоды едят натощак, запивая стаканом воды.

Поедание плодов шелковицы улучшает уровень гемоглобина и очищает кровь.

Шелковица обладает тонизирующим, слабительным, седативным, согревающим и отхаркивающим действием.Они полезны для сердца, печени, пищеварительной системы и защищают организм от болезней благодаря наличию флавоноидов и антоцианов.

Сок шелковицы богат антоцианами, минералами (железом и магнием) и витаминами. Он обладает противовирусными, антиоксидантными свойствами и улавливает свободные радикалы. Сок также проявляет антистрессовый эффект и защищает организм от повреждений, которые возникают из-за стресса (стресс вызывает образование свободных радикалов, которые атакуют любые органические молекулы, клетки, вырабатывая соединения, называемые реактивными метаболитами кислорода, включая гидропероксиды).Сок шелковицы подавляет образование гидропероксида за счет активности сока по улавливанию свободных радикалов aaq2zxa.

Шелковица в медицине.

Шелковица - лекарственное растение. Он используется в терапевтических целях во многих странах, таких как Индия, Япония, Китай и др. Обычно в лечебных целях используется белая шелковица / Morus alba. В Индии отвар коры дерева применяется для снижения уровня сахара в крови, а отвар листьев используется как мочегонное средство / стимулирует выработку мочи.

В традиционной китайской медицине с незапамятных времен используются различные части тутового дерева.Дерево известно как Санг на китайском языке, а его плоды (sang shen), листья (sang yè) и корневая кора (sang bai pi) используются в лечебных целях. Листья считаются охлаждающими и используются для облегчения симптомов жара в легких, таких как кашель, жар и боль в горле. Листья дерева (Morus alba) используются при бронхите, простуде и кашле.

Лист шелковицы Травяной чай

Листья шелковицы можно использовать в свежем или сушеном виде. Отвар (из 3-10 г листьев) полезен для поддержания хорошего зрения. Чай, приготовленный из листьев шелковицы в сочетании с другими травами, полезен при различных заболеваниях.Травяной чай из листьев шелковицы и цветов хризантемы облегчает симптомы лихорадки, боли в горле и сухости глаз. Этот чай - народное средство от соединительных застоев с сухостью, чрезмерными слезами и болями в теле. Его готовят путем замачивания нескольких листьев шелковицы, нескольких сухих цветов хризантемы и каменной соли в кипящей воде (около стакана) в течение трех минут. Его фильтруют и принимают внутрь.

Другой рецепт травяного чая из шелковицы: взять 16-18 кусочков листьев тутового дерева, несколько листьев карри, один стебель лимонной травы и три кусочка листьев пандана в кастрюле и прокипятить несколько минут.Это процеживают и принимают внутрь. Травяной чай также снижает уровень сахара в крови. Употребление в пищу листьев шелковицы с черной солью также полезно при диабете.

Заживление ран

Листья шелковицы обладают ранозаживляющими свойствами. Домашнее средство от ран - приготовить пасту из листьев и нанести ее наружно.

Зубная боль, заложенность горла

Листья также используются при зубной боли и заложенности горла. Для этого сок листьев используют для полоскания горла.

Эффективен против диабета

Листья шелковицы обладают антидиабетическим действием, и многие исследования подтверждают этот факт.Алкалоидный компонент листьев 1-дезоксиноджиримицин (больше всего содержится в мягких листьях) является одним из самых мощных ингибиторов альфа-глюкозидазы. Ингибиторы альфа-глюкозидазы представляют собой пероральные противодиабетические средства, используемые при сахарном диабете 2 типа и препятствующие перевариванию углеводов. Поэтому в качестве натурального средства можно принимать настой из листьев. Его можно приготовить, замочив 1-3 грамма листьев шелковицы в ста мл кипятка на 5 минут. При пероральном приеме этот травяной чай будет проявлять ингибирующую активность в отношении ферментов сахарозы, мальтазы и альфа-глюкозидазы.

В экстрактах листьев белой шелковицы содержится ряд биологически активных соединений, которые эффективны для подавления прогрессирования атеросклероза (заболевания артерий, характеризующегося отложением жирового материала на их внутренних стенках) и накопления холестерина. богатый налет в наших артериях. Экстракты листьев обладают свойствами, которые ингибируют окисление холестерина ЛПНП или плохого холестерина. Окисленный ЛПНП вреден, так как содержит свободные радикалы. Эти свободные радикалы могут вступать в реакцию с тканями и наносить им повреждения.

В Индии группа ученых-диетологов предположила, что листья белой шелковицы могут быть хорошей пищей из-за богатого содержания белка с хорошим аминокислотным профилем, высокой усвояемостью, высоким содержанием минералов, низким содержанием клетчатки и хорошим вкусом. Эти ученые также предполагают, что смесь 1: 4 порошка листьев тутового дерева и пшеничной муки будет подходящей для приготовления параты для питательной диеты. Также считается, что регулярное употребление листьев шелковицы может стимулировать нервную систему и помочь в поддержании правильного функционирования пищеварительного тракта.

Шелковица - нетоксичное съедобное дерево. Вы можете есть его плоды и листья без каких-либо побочных эффектов. В Таиланде листья шелковицы употребляют в пищу разными способами. Травяной чай, приготовленный из листьев, также очень популярен в Китае и Таиланде.

Рекомендуемая дозировка различных частей тутового дерева

Корневая кора: 6–12 г; Лист: 3–12 г; Фрукты: 9–15 г; фруктовый сироп: 2–4 мл.

.

23 Удивительные преимущества шелковицы (Shahtoot) для кожи, волос и здоровья

Я помню, как сорвал с дерева пригоршню шелковицы и затолкал ее в рот у бабушки и дедушки. Ты тоже когда-нибудь делал это?

Даже если вы это сделали, я уверен, что это произошло не потому, что вы знали о бесчисленных преимуществах шелковицы! Просто потому, что они были вкусными, не так ли? Этот восхитительный фрукт очень полезен. Я понятия не имел об этом и провел свое исследование после того, как наткнулся на журнал, в котором много говорилось о преимуществах шелковицы.Я был поражен тем, что обнаружил. Это чудесный плод, также называемый «Шахтут». Читай дальше, чтобы узнать больше.

Содержание

Что такое шелковица?

Проще говоря, шелковица - это ягода, которую выращивают на дереве под названием Морус Альба. Обычно мы думаем, что шелковица красная, но есть и белая, черная и синяя разновидности. Шелковица может вырасти до 10 футов в год и достичь полной зрелости с 30 футов. Листья, которые являются любимой пищей тутовых шелкопрядов, опадают зимой и отрастают в следующем сезоне.Шелковица созревает в течение нескольких месяцев и полностью созревает в мае.

Структура шелковицы очень похожа на структуру ежевики (не телефона!). По вкусу они похожи на грейпфрут. Они сладкие и их можно есть в сухом виде.

Шелковица имеет интересные названия на местных диалектах. Их называют «Шахтут» на хинди, «Mulberi» на малайском, «Morbær» на норвежском, «Mora» на испанском и «Mullbär» на шведском. «Камбали Панду» на телугу, «Мучуккаттайп палам» на тамильском, «Hippunerale» на каннаде, «Шетур» на гуджарати, «Тути» на маратхи и «Шатут» на пенджаби.Названия довольно сложно запомнить, поэтому давайте просто остановимся на слове «шелковица». Как бы там ни было, шелковица вкусная и питательная.

Шелковица широко выращивается в теплых регионах Азии, Африки и Америки. Так что, если вы живете в этих местах, вы можете легко достать свежую партию и весело наесться.

Кроме того, есть несколько интересных рецептов джемов, желе, смузи, блинов, десертов, соусов и вина с добавлением шелковицы, и некоторые из них упомянуты ниже, чтобы вы могли их попробовать.

Теперь перейдем к научным деталям шелковицы. Шелковица с научной точки зрения известна как « morus » и является частью рода цветковых растений, называемых Moraceae. Moracea включает 10-16 видов лиственных деревьев, которые дают шелковицу.

Шелковица связана с инжиром и хлебным плодом. Технически шелковица - это не отдельные ягоды. Каждая шелковица представляет собой концентрированный плод, а плоды в совокупности расположены концентрически вокруг центральной оси.

Шелковица использовалась в Азии на протяжении веков. В частности, белая шелковица родом из Китая. Кроме того, тот же тип шелковицы был завезен в Европу много веков назад и натурализован. Вскоре та же белая шелковица была завезена в колониальную Америку в основном для поддержки производства тутового шелкопряда, поскольку листья шелковицы являются единственной пищей для шелковичных червей.

Красная шелковица произрастает на востоке США и на побережье Мексиканского залива. Черная шелковица родом из Западной Азии, а также выращивалась в Европе еще до римских времен.

А теперь давайте вернемся в прошлое и узнаем больше об истории шелковицы. А не ___ ли нам?

Вернуться к TOC

История шелковицы

Согласно исследованию Университета Пердью, шелковица веками использовалась в китайской фитотерапии для лечения сердечных заболеваний, диабета, анемии и артрита. Существует вавилонский миф, согласно которому красновато-пурпурный цвет шелковицы объясняется смертью двух влюбленных в древней трагической истории любви. История шелковицы связана с развитием шелковой промышленности.Листья шелковицы использовали для откорма тутового шелкопряда в восточных регионах. Распространение тутовых деревьев по всему миру в некотором смысле можно объяснить потребностью в листьях шелковицы для производства шелкопряда.

Шелковица медленно распространилась из стран Востока в сельскую местность Европы. Даже сегодня вы можете увидеть тутовые деревья, выращиваемые в Турции, на земле, где производятся всемирно известные турецкие шелковые ковры.

Шелковица была популярна и у древних греков, а плод был посвящен Минерве, богине мудрости.Первая шелковица была посажена в Англии в 1500-х годах.

Определенно вполне полезный фрукт. Давайте узнаем, что делает его таким питательным, ниже.

Вернуться к оглавлению

Почему шелковица хороша?

Шелковица богата питательными веществами и витаминами. Чашка сырых ягод шелковицы содержит всего 60 калорий, что делает их легкой и вкусной закуской, но при этом обеспечивает организм необходимыми питательными веществами.

Шелковица содержит углеводы, которые превращают сахар в глюкозу, тем самым обеспечивая клетки энергией.Употребление шелковицы увеличивает потребление железа и обеспечивает поступление кислорода в ткани.

Шелковица богата витаминами К и С. Витамин С увеличивает прочность тканей и ускоряет синтез коллагена. Витамин К помогает в развитии костной ткани и является важным компонентом свертывания крови.

Они также содержат рибофлавин (также известный как B-2), который защищает ваши ткани от свободных радикалов и помогает переносить кислород по всему телу.

Употребление плодов шелковицы в любой форме - будь то сам плод, его порошок или сок - полезно для вас.Можно даже нанести на кожу экстракты шелковицы - кожа станет здоровой и сияющей.

Давайте подробнее узнаем о пищевой ценности шелковицы ниже.

Вернуться к оглавлению

Пищевая ценность шелковицы

Шелковица - источник питательных веществ. Они содержат волокна, сахар, углеводы, белки, липиды, минералы и витамины. Они также являются отличным источником белка. 100 грамм шелковицы содержат 9 граммов белка. Они также являются богатым источником железа и кальция.

Шелковица также является резервуаром антиоксидантов. Антиоксидант под названием ресвератрол в большом количестве содержится в шелковице. Другие антиоксиданты, содержащиеся в шелковице, - это цианидин, хлорогеновая кислота, мирицетин и рутин. Помимо этого, шелковица также является богатым источником полинутриентов, таких как антоциан, флавоноиды, лютеин, зеаксантин, B-каротины и A-каротин.

Между профилями питания разных видов шелковицы нет большой разницы. Черная шелковица обычно вкуснее белой, но ее профиль питания почти такой же.

c Ca

900OC

Польза шелковицы для здоровья

1.Улучшение пищеварения

Шелковица - благо для желудка. Они снимают запоры, а также являются отличным способом похудеть. Шелковица содержит большое количество пищевых волокон. Вашему организму необходимы пищевые волокна для правильного пищеварения. Это происходит за счет увеличения объема каловых масс в желудке и облегчения движения пищи по пищеварительному тракту. Этот процесс помогает облегчить запор, вздутие живота и спазмы желудка ( 1 ).

Здоровое пищеварение помогает эффективно поддерживать оптимальный вес.Итальянский институт Ф. Де Ритиса и Католический университет Святого Сердца провели исследование, чтобы определить способность шелковицы терять вес. Выяснилось, что те, кто употреблял шелковицу в рамках сбалансированной диеты из 1300 калорий, снизились примерно до 10% от общей массы тела почти за три месяца.

Исследователи также заметили, что у группы, потреблявшей шелковицу, резко сократилось количество в области талии и бедер ( 2 ). Итак, все, кому нужна тонкая талия и подтянутые бедра, вы знаете, что есть.

2. Снижение холестерина

Употребление шелковицы в пищу - хороший способ снизить уровень плохого холестерина в организме, что, в свою очередь, помогает предотвратить сердечно-сосудистые проблемы. ( 3 ).

3. Контроль уровня сахара в крови

Белая шелковица, в частности, помогает контролировать уровень сахара в организме. Некоторые химические вещества, присутствующие в белой шелковице, похожи на лекарства, используемые для лечения диабета 2 типа.

Эти соединения в белой шелковице помогают поддерживать уровень сахара в организме на оптимальном уровне, медленно расщепляя сахара в кишечнике и позволяя им медленно всасываться в кровь. ( 4 ).

4. Снижение риска рака

Если вы хотите защитить себя от рака, то вам следует искать тутовник. Шелковица богата антиоксидантами и фитонутриентами, которые помогают остановить рост и распространение опухолевых клеток и защитить вас от рака.(5)

Шелковица полна антоцианов, которые помогают сдерживать раковые клетки (6). Они также содержат ресвератрол, который обладает противораковыми свойствами (7). Свойства ресвератрола, ингибирующие рак, помогают бороться с раком толстой кишки, раком кожи, раком простаты и щитовидной железы (8).

5. Улучшение кровообращения

Шелковица улучшает кровоток в организме, контролирует кровяное давление и очищает кровь. Антиоксиданты, присутствующие в шелковице, помогают улучшить функцию кровеносных сосудов, делая их эластичными и расширенными, что приводит к контролю артериального давления, поскольку от сердца к другим частям тела идет свободный ток крови.Шелковица способствует выработке красных кровяных телец, поскольку богата железом.

Шелковица содержит полифенолы, которые поддерживают здоровье кровеносных сосудов. Они также содержат калий, который снижает кровяное давление (9).

Шелковица издавна использовалась как лечебное средство для здоровья крови. Древняя китайская медицина включала их в тоники для крови, которые использовались для очищения крови и увеличения ее производства.

6. Лечить анемию

Шелковица отлично подходит для лечения анемии, так как она богата железом (10).Они также лечат симптомы анемии, такие как усталость и головокружение.

7. Улучшение здоровья сердца

Клетчатка, антиоксиданты и флавоноиды шелковицы способствуют здоровью сердца. Они помогают поддерживать постоянный кровоток, предотвращая сердечные приступы и инсульты. Шелковица богата полифенолами, которые считаются полезными для сердца (11).

8. Хорошее зрение

Как и морковь, шелковица полезна для глаз. Они улучшают зрение и защищают глаза от свободных радикалов, которые являются причиной дегенерации сетчатки и потери зрения (12).Шелковица содержит зеаксантин, который помогает снизить окислительный стресс в клетках, образующих ваши глаза. Каротиноиды, присутствующие в шелковице, помогают предотвратить катаракту и дегенерацию желтого пятна (13).

9. Содействуйте здоровью мозга

Исследования показывают, что шелковица защищает мозг от старения, сохраняет его молодость и бдительность. Они также обеспечивают потребности мозга в кальции, тем самым сохраняя его здоровым и здоровым (14). Шелковица также является отличным средством от болезни Альцгеймера (15).

10. Повышение иммунитета

Шелковица помогает улучшить иммунную систему, активируя макрофаги через присутствующие в них алкалоиды. Макрофаги постоянно поддерживают бдительность иммунной системы. Шелковица также содержит витамин С, который является еще одним элементом, укрепляющим иммунитет (16).

11. Построение костной ткани

Шелковица содержит витамин К, кальций и железо, которые являются наилучшим сочетанием питательных веществ для поддержания и укрепления костных тканей и костей (17).Эти питательные вещества помогают костям обратить вспять признаки деградации костей и предотвратить такие заболевания костей, как остеопороз, артрит и т. Д.

12. Богатый источник антиоксидантов

Шелковица богата антиоксидантами. Они содержат высокую концентрацию мощного антиоксиданта ресвератрола, который является природным антибиотиком и помогает снизить риск сердечных сокращений. Он также контролирует кровяное давление (18).

13. Профилактика гриппа и простуды

Грипп и простуда представляют угрозу.Вы не согласны? Что ж, употребление шелковицы может решить эту проблему за вас. В частности, плоды белой шелковицы используются в народных средствах от простуды (19). Белая шелковица считается вяжущим, бактерицидным и тонизирующим средством и помогает предотвратить и лечить грипп и простуду (19). Они также содержат витамин С и флавоноиды, предотвращающие простуду и грипп.

14. Улучшение здоровья печени

Шелковицу можно использовать в качестве тонизирующего средства для крови, потому что при употреблении они питают и очищают кровь в печени (20).Шелковица обладает способностью укреплять печень, а также содержит железо, которое хорошо поддерживает здоровье печени.

15. Являются противовоспалительным агентом

Присутствие ресвератрола в шелковице вызывает у нее противовоспалительные свойства. Шелковица также содержит антоцианы, которые помогают предотвратить воспаление (21). Шелковицу иногда даже используют как естественную альтернативу аллопатическим противовоспалительным препаратам.

Вернуться к содержанию

Преимущества шелковицы для кожи

1.Эффективное антивозрастное средство

Шелковица обладает способностью заставлять вас выглядеть молодо и свежо. Они содержат ресвератрол, который защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей (22). Шелковица богата антиоксидантами, которые являются отличными антивозрастными средствами. Они сохраняют цвет кожи и избавляют ее от морщин (23). Антиоксиданты шелковицы, такие как бета-каротин, нейтрализуют свободные радикалы, которые повреждают кожу и вызывают появление тонких линий. Шелковица также содержит витамины A, C и E, недостаток которых приводит к появлению морщин.

2. Удалите темные пятна и пятна

Антиоксиданты, содержащиеся в шелковице, предотвращают появление пятен на коже. Шелковица помогает регулировать синтез меланина в коже, который естественным образом очищает темные пятна (24). Они содержат антиоксиданты, которые увлажняют, очищают поры и удаляют токсины из вашей кожи, сохраняя ее свежей и яркой. Шелковица эффективно выравнивает кожу и придает ей естественный, красивый и здоровый вид.

3. Лечить сухую и чувствительную кожу

Недостаток витаминов А и Е вызывает сухость кожи.Шелковица богата этими витаминами и помогает в лечении сухой и нежной кожи. Они увлажняют вашу кожу изнутри. Экстракты корня шелковицы успокаивают раздраженную кожу.

4. Сделайте кожу мягкой и сияющей

Вы можете просто сидеть и есть миску шелковицы каждый день, чтобы кожа стала мягкой и сияющей, потому что они богаты минералами, которые обеспечивают эластичность, гибкость и питание для кожи (25 ).

Вернуться к содержанию

Преимущества шелковицы для ваших волос

1.Способствует росту волос

Присутствие антиоксидантов в шелковице помогает сохранять волосы здоровыми, способствует их росту и предотвращает ломкость.

2. Сохранение естественного цвета волос

Шелковица в сочетании с некоторыми традиционными китайскими травами может помочь предотвратить преждевременное поседение волос. Питательные вещества шелковицы, такие как кальций, железо, витамин C и B, играют в этом жизненно важную роль (26).

Так много преимуществ - разве вам не хочется купить их прямо сейчас и начать есть? Тогда смотрите не дальше, чем ниже.Мы включили список мест, где можно найти шелковицу.

Вернуться к оглавлению

Где купить плод шелковицы?

Я поспрашивал и лично делал покупки в одном из них.

Некоторые интернет-сайты, такие как Amazon, предлагают отличную коллекцию продуктов из шелковицы в любое время года. В некоторых городах можно даже заказать фрукты онлайн, например, в TRade India (Ченнаи). Большинство ближайших к вам супермаркетов также хранят этот фрукт.

Вернуться к содержанию

Как включить шелковицу в свой рацион?

Это не только плод шелковицы. Листья, кора и стебель растения также можно использовать в пищу.

Плоды шелковицы можно есть сырыми или сушить и есть в качестве энергетической закуски, смешав с банановым пюре или другими сухими фруктами. Или вы можете приготовить сок шелковицы и сразу же выпить его.

Из шелковицы можно также приготовить тоники и сиропы и регулярно употреблять ее, чтобы извлечь пользу из ее полезных свойств.

Вы также можете высушить листья шелковицы и приготовить из них чай. Чай из шелковицы так же полезен, как и употребление сырых ягод шелковицы.

Вернуться к содержанию

Использование шелковицы

Как упоминалось ранее, шелковицу и ее листья можно использовать для приготовления чая и других напитков. Кроме того, из них получаются отличные начинки для пирогов, а также из них можно приготовить широкий выбор вкусных десертов. Из всех существующих ягод шелковица имеет самое высокое содержание антиоксидантов, что делает их полезными независимо от того, как вы их готовите.Вкус смузи из шелковицы великолепен!

Есть много разных способов использовать эту ягоду в своем рационе. Плоды и листья обладают полезными свойствами, которые можно использовать для улучшения общего состояния здоровья.

Если вы ищете естественный способ очистить свое тело, получить сияющую кожу и сильные, здоровые волосы, шелковица - лучший выбор.

Эта удивительная ягода приносит пользу каждой части вашего тела, поэтому обязательно добавьте ее в свой рацион!

Вернуться к оглавлению

Как выбрать и хранить шелковицу?

Черная шелковица вкуснее других видов шелковицы.Лучше всего они вкусны с мая по август. Остальные варианты доступны до весны.

Если вы покупаете их в магазине, убедитесь, что они пухлые и яркого цвета. Если вы не собираете белую шелковицу, старайтесь избегать бледных ягод шелковицы, поскольку это показывает, что они еще не созрели. Ищите свежую шелковицу и избегайте ушибов, кровотечений или затонувших ягод.

Если у вас есть тутовое дерево, собрать его плоды несложно.Все, что вам нужно, это брезент, чтобы прикрыть землю под ветвями и встряхнуть их, чтобы ягоды упали на брезент. Если пришло время созревания фруктов, вам нужно будет повторять процесс через день.

Собрав ягоды, сложите их в корзины. Помните, что корзины не должны быть слишком полными, так как те, что внизу, будут раздавлены.

Следующим шагом будет их хранение в герметичных контейнерах. Вы можете вымыть ягоды перед хранением или помыть перед использованием.Эти фрукты можно хранить в холодильнике около трех дней.

Если вам лучше заморозить их после сбора урожая, вы можете осторожно вымыть и высушить их, похлопав мягкой тканью или салфеткой, и хранить в герметичном пакете. Шелковицу можно оставить в морозильной камере примерно на три месяца.

А теперь займемся приготовлением шелковицы. Ниже приведены несколько вкусных рецептов шелковицы.

Вернуться к оглавлению

Рецепты из шелковицы

1.Сорбет из шелковицы

Сорбеты станут прекрасным завершением трапезы или перекусить, когда вам хочется чего-то вроде мороженого, но без калорий.

Все, что вам нужно, это
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 5 стаканов шелковицы или ежевики
  • 2 столовые ложки черной смородины или портвейна
Время, необходимое для приготовления

1 час 20 минут

Как сделать Сделайте
  • Очистите и отложите шелковицу в сторону.
  • В емкости на среднем огне вскипятите сахар и воду. Варить на медленном огне 3-4 минуты.
  • Обрежьте все зеленые стебли шелковицы. Выключите огонь и дайте остыть.
  • Взбейте шелковицу и полейте ее сахарным сиропом. Сделайте из него пюре. Просейте пюре из шелковицы, чтобы удалить все семена и стебли.
  • Налейте в него немного портвейна и охладите смесь в морозильной камере около часа. Затем перелейте его в мороженицу и взбейте шербет.
2. Мусс из шелковицы и банана

Кто не любит мусс? Мягкие и пушистые, они доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам. Давай научимся делать это из шелковицы, ладно?

Все, что вам нужно:
  • 10 1/2 унций шелкового тофу
  • 1 замороженный банан (средний, нарезанный)
  • 1 стакан шелковицы (замороженный)
  • 1 стакан кленового сиропа
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильный экстракт
  • 3/4 стакана шелковицы (свежей, для украшения)
Время приготовления

25 минут

Как приготовить
  • Поставьте миску в морозильную камеру.Взбейте тофу, пока он не станет однородным. Раздавить тофу замороженные бананы и шелковицу.
  • Добавьте к смеси кленовый сироп, лимонный сок и ваниль. Смешайте три ингредиента, пока текстура смеси не станет гладкой.
  • Теперь достаньте емкость из морозильной камеры и налейте в нее смесь. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой и заморозьте на 4 часа.
  • Через 4 часа ваш мусс готов к употреблению! Украсить свежей шелковицей и съесть.

А теперь давайте проверим некоторые факты о шелковице.Должно быть весело.

Вернуться к оглавлению

Факты о шелковице

  • Листья шелковицы растут гроздьями, называемыми костянками, которые являются фаворитом шелковичных червей. Шелкопряды безжалостно поедают листья, становясь все толще и толще. Ном ном ном.
  • Все части тутового дерева неизменно так или иначе использовались в древнекитайской фитотерапии.
  • Тутовые деревья вырастают от 30 до 80 футов в высоту. Сорт шелковицы белой - самый крупный, а шелковица черная - самая маленькая, и растет только как куст.
  • Шелковица дает плоды только после 10 лет посадки.
  • Листья белой шелковицы использовались древними римлянами для лечения заболеваний ротовой полости, трахеи и легких.
  • Эфирное масло шелковицы обладает прекрасным ароматом и дает множество преимуществ. Его можно добавлять в лосьоны, шампуни, мыло и свечи.

Мы говорили обо всем хорошем о шелковице. А теперь давайте проверим другую сторону, не очень хорошую.

Вернуться к TOC

Побочные эффекты шелковицы

  • Шелковица богата калием, который может вызвать осложнения у людей, страдающих заболеваниями почек.
  • Шелковица может снизить уровень сахара в крови и вызвать гипогликемию.
  • Шелковица может вызывать у некоторых людей аллергические реакции, такие как кожная сыпь, зуд и отек.
  • У некоторых людей после употребления шелковицы возникают галлюцинации.
  • Беременные и кормящие женщины должны проконсультироваться со своим врачом перед употреблением шелковицы.

Вот и все, ребята. Теперь вы знаете все, что вам нужно знать о шелковице, если не больше! Они действительно что-то, не так ли? Не хочется ли вам купить шелковицу и съесть ее после прочтения этой статьи? Вам следует.И сообщите нам, знаете ли вы о каких-либо других преимуществах, кроме упомянутых выше. Оставьте комментарий в поле ниже!

Вернуться к оглавлению

Ответы экспертов на вопросы читателей

Съедобны ли все ягоды шелковицы?

Вся шелковица обычно съедобна, но если это дикая шелковица, то вы должны проверить ее перед случайным употреблением в пищу.

Ежевика и шелковица - одно и то же?

Нет, это не так. Они могут быть в чем-то похожими, но иметь свои уникальность и свойства.

Вернуться к оглавлению

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. .

15 главных преимуществ шелковицы для здоровья

Плоды и листья шелковицы

В Китае плоды и листья шелковицы едят из-за их исключительной пользы для здоровья. Они считаются тонизирующим средством, при котором листья сушат как чай, а ягоды превращают в сироп. Листья также скармливают шелкопрядам для их процветающей шелковой промышленности. Листья и плоды шелковицы, известные своей защитой от многих известных болезней и используемые в народной медицине, сейчас становятся очень популярными за пределами Китая.Давайте рассмотрим множество преимуществ шелковицы для здоровья.

Польза шелковицы для здоровья

Плоды шелковицы маленькие, плотные, но сочные, и их приятно есть. Он также выпускается в сушеном виде и представляет собой вкусную и питательную закуску. Помимо превращения его в сироп или самостоятельного употребления, вы также можете добавить плоды шелковицы в свой салат, йогурт, смузи или хлопья. Плоды богаты витаминами А и С, клетчаткой, белком, железом, кальцием и антиоксидантами.

Листья шелковицы собирают и сушат, чтобы сформировать чай из шелковицы, обладающий мощными антиоксидантными свойствами, снижая уровень холестерина и воспаления.Эти удивительные плоды и листья шелковицы, взятые вместе, принесут много пользы для здоровья, а именно:

  1. Укрепляет зрение: Регулярное употребление шелковицы поможет укрепить зрение. Высокий уровень витамина А предотвращает потерю зрения и дегенерацию сетчатки.
  2. Рост волос и седые волосы: Предполагается, что сок шелковицы при нанесении непосредственно на голову помогает сделать ваши седые волосы черными и способствует здоровому росту
  3. Рак: Шелковица богата ресвератролом, который, как считается, помогает предотвратить рак
  4. Иммунная система : с высоким содержанием витамина С и флавоноидов, это естественный усилитель при гриппе и других легких недугах.Шелковица также помогает при проблемах с желудком и при хроническом гепатите.
  5. Шелковица как тоник для мозга: Шелковица с высоким содержанием холина является хорошим тонизирующим средством для мозга, которое помогает с вашей памятью
  6. Источник белка : Шелковица - один из очень немногих фруктов, содержащих белок, который помогает наращивать мышцы.
  7. Боль при артрите : Обладая противовоспалительными свойствами, помогает облегчить боль при артрите
  8. Диабет: Флавоноиды и галловая кислота в шелковице помогают контролировать резкое повышение уровня сахара в крови.Он также ограничивает высокое количество моносахаридов в организме.
  9. После беременности : Употребление шелковицы после родов полезно для восстановления энергии и здоровья.
  10. Холестерин: Регулярное употребление шелковицы будет поддерживать низкий уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП. Это также укрепит вашу печень и почки.
  11. Запор: Шелковица с высоким содержанием клетчатки помогает при запоре.
  12. Гипертония : Справка содержит информацию о гипертонии.
  13. Повышает аппетит: Регулярное употребление шелковицы улучшает пищеварительную и ассимилирующую функции и, следовательно, повышает уровень аппетита.
  14. Успокаивает нервы: Пищевая ценность ягоды улучшает кровообращение и косвенно успокаивает нервы.
  15. Для похудания : Чай из шелковицы предотвращает всасывание углеводов и выводит их из организма из-за присутствия моранолина (1-дезоксиноджиримицина), сильного ингибитора α-глюкозидазы.

Польза шелковицы и ее пищевая ценность

Шелковица прекрасна, когда ее едят на завтрак, так как она богата многими полезными для здоровья антиоксидантами, витаминами и минералами, полученными из растений, чтобы начать свой день.

С низким содержанием натрия, насыщенных жиров и холестерина. Шелковица - хороший источник белка, пищевых волокон, витаминов А, С и К. Это также очень хороший источник ресвератрола, рибофлавина, холина, калия, флавоноидов и железа.

Если у вас нет времени на завтрак, возьмите сушеную шелковицу с собой и возьмите ее с собой.

Еда шелковицы

Существует несколько разновидностей шелковицы - красная, темно-фиолетовая, белая и розовая. Все сорта при созревании будут липкими и влажными. Красная и темно-фиолетовая шелковица по вкусу больше напоминает ежевику. Белая шелковица обладает медовой сладостью, а розовая - липко-сладкой.

Шелковица свежая

Шелковицу можно есть свежей, а если хотите, со сливками и медом. Их можно добавлять в салат и использовать в качестве джемов, желе и сиропов.Они плохо замерзают, поэтому используйте их немедленно. Из-за высокого содержания воды и тонкой кожицы они быстро покрываются плесенью или бродят. Если у вас много, лучше всего превратить их в джемы, сиропы или выпекать в виде пирожных.

Шелковица сушеная

Сушеная шелковица более хрустящая и является хорошей полезной закуской. Его можно использовать как начинку для пирогов и как маффины из шелковицы. Для разнообразия вы можете добавлять его в печенье, торты, мороженое и йогурты.

Вы можете пить его как чай из листьев или сиропов и наслаждаться пользой шелковицы для здоровья.

Экстракт листьев шелковицы

Теперь вы можете купить экстракт листьев шелковицы в форме капсул, чтобы помочь с потерей веса, повысить уровень иммунитета и стать хорошим источником антиоксидантов. Я считаю, что это удобно по сравнению с сушеной шелковицей, когда я путешествую и не имею проблем с таможенным оформлением.

Мои другие центры здорового питания

Гранатовый уксус

Гранат - один из основных ингредиентов блюд Ближнего Востока и Средиземноморья.Пищевая ценность гранатового уксуса сейчас популярна за пределами этих рынков. Подробнее о пользе для здоровья гранатового уксуса

Плоды граната

Помимо преимуществ гранатового уксуса, вы также можете насладиться его полезными свойствами, съев свежий гранат. Он богат антиоксидантами и имеет много преимуществ для здоровья. Подробнее о пользе граната для здоровья | Его много применений

Финики Уксус

Уксус - один из самых универсальных предметов, которые должны быть в любом доме.Финики имеют множество преимуществ для здоровья, а также пользу от приема финикового уксуса. Подробнее о пользе финикового уксуса

для здоровья

Уксус из хурмы

Не многие знают об этом фруктовом уксусе, но если вы увлекаетесь активными играми и спортом, используйте его в качестве энергетического напитка. Узнайте, что еще он может сделать для вас, в разделе «Польза для здоровья от уксуса из хурмы

».

Семена или ядро ​​абрикоса

Польза для здоровья от употребления косточек абрикоса очень велика, в том числе и заявление о профилактике рака.Подробнее о пользе для здоровья семян абрикоса

Использование финиковой пальмы

Финиковая пальма подобна дереву жизни. Узнайте об использовании и преимуществах финиковых пальм

здесь.

Сахарное яблоко Sweetsop

Слышали ли вы о фруктах сахарного яблока Sweetsop? Зайдите здесь, чтобы узнать больше о пользе для здоровья сахарного яблока Sweetsop Fruit

Минеральная вода

Узнайте, почему питьевая минеральная вода полезна для вашего здоровья и почему другие говорят иначе. Узнайте больше о пользе минеральной воды

для здоровья .

условий выращивания тутового дерева | Домашние путеводители

Одри Линн Обновлено 10 декабря 2018 г.

Большие листья тутовых деревьев (виды Morus) создают прохладную атмосферу во дворе, особенно сорта с густой листвой, обеспечивающие обильную тень от жаркого летнего солнца. За исключением бесплодных сортов, тутовые деревья также дают вкусные, часто сладко-терпкие плоды, которые можно есть свежими с дерева или в составе джемов, консервов и соусов. Плоды шелковицы напоминают ежевику и могут быть кремового, красного, темно-фиолетового или черного оттенков.Деревья лиственные, быстрорастущие и могут жить более 100 лет.

Шелковица белая

Первоначально импортированная из Китая для развалившейся промышленности шелкопряда, шелковица белая (Morus alba) имеет большие глянцевые листья и плотный навес. Плодовые сорта дают ягоды кремово-белого, розового, красного или темно-фиолетового цвета. Дерево вырастает от 30 до 50 футов в высоту и хорошо растет в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 4 по 8. Сажайте белую шелковицу на участке, который получает полное солнце или полутень, хотя оно лучше всего будет листать и завязывать плоды на полном солнце.Молодые деревья, возможно, придется поставить на колышки, так как полог развивается так быстро, что он может стать тяжелым. Дерево непривередливо к типу почвы, хорошо растет на любых почвах, от богатых до бедных, на песчаных, глинистых и даже каменистых почвах. Кислотность почвы может варьироваться от кислой до щелочной. Белая шелковица несколько засухоустойчива, но предпочитает равномерно влажную, хорошо дренированную почву. Он также может переносить короткие периоды влажной почвы. Благодаря высокой солеустойчивости белая шелковица является хорошим выбором для прибрежных районов.

Шелковица красная

Родом из восточного У.S., красная шелковица (Morus rubra) вырастает от 35 до 50 футов в высоту с прямым, широко раскидистым пологом. У дерева сердцевидные или лопастные листья, как у белой шелковицы, но листья у этого дерева шероховатые сверху и слегка опушенные снизу. Плод от темно-красного до черно-пурпурного. Согласно веб-сайту Ботанического сада Миссури, прочность древесины дерева считается слабой. Условия выращивания красной шелковицы такие же, как и для белой шелковицы, хотя красные шелковицы лучше всего растут в богатой почве и не заботятся о сухих условиях.Если нужно, подбейте молодые деревья для устойчивости. Это дерево также лучше всего растет в зонах 4-8 Министерства сельского хозяйства США. Обеспечьте дополнительный полив во время засухи и регулярно поливайте в другое время, чтобы поддерживать влажную почву вокруг корней.

Шелковица черная

Шелковица черная дает сочные плоды длиной до 1,5 дюймов с большими сердцевидными листьями с шероховатой верхней и опушенной нижней стороной. Деревья вырастают около 35 футов в высоту и солеустойчивы в районах с мягким климатом. Черная шелковица (Morus nigra) лучше всего выращивается в зонах 5–9 Министерства сельского хозяйства США. Она предпочитает теплую, влажную, хорошо дренированную почву.Регулярно поливайте дерево, особенно в периоды засухи. Поливайте растения за пределами кроны, чтобы корни оставались влажными и не опадали раньше срока. Как и в случае с другими видами шелковицы, заколите молодые деревья, чтобы они оставались устойчивыми, пока ствол не станет достаточно крепким, чтобы поддерживать навес. Черная шелковица может расти на почвах от сильнокислых до сильнощелочных, а также на суглинистых, песчаных или глинистых почвах. Выберите место для посадки, которое полностью или частично освещается солнцем.

Соображения

Шелковица имеет неглубокую, агрессивно разлетающуюся корневую систему, поэтому сажайте деревья вдали от тротуаров, проездов и зданий.Плоды шелковицы могут быть грязными, а сок легко отследить в помещении, где он может испачкать коврики и пол. Выращивайте бесплодные сорта, чтобы избежать этой проблемы. На сайте Университета Калифорнии в Дэвисе по комплексной борьбе с вредителями рекомендуются бесплодные сорта белой шелковицы, такие как «Фан Сан», «Бесплодный» или «Стриблинг». Шелковица может стать жертвой множества вредных насекомых и болезней. Держите деревья как можно более здоровыми, чтобы помочь им сопротивляться и оправиться от потенциальных проблем. Следите за заражением насекомыми и болезнями.Лечение зависит от конкретного насекомого или инфекции, но большинство проблем не приводит к летальному исходу. Хотя в Калифорнии шелковице обычно нужны только азотные удобрения, не помешает подкармливать сбалансированное удобрение один раз в год весной.

.
Питательная ценность Единица Значение на 100,0 г 1 чашка 140 г 10 фруктов 15 г
Около
Вода г г 87,68 122,75 13,15
Энергия ккал 43 60 6
Белок г 1.44 2,02 0,22
Общий липид (жир) г 0,39 0,55 0,06
Углеводы, по разнице г 9,807 9,80
Клетчатка, всего диетическая г 1,7 2,4 0,3
Сахаров всего г 8,10 11,34 1,22
мг 39 55 6
Железо, Fe мг 1.85 2,59 0,28
Магний, Mg мг 18 25 3
Фосфор, P мг 38 38 9 , K мг 194 272 29
Натрий, Na мг 10 14 2
Цинк, Zn мг.12 0,17 0,02
Витамины
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг 36,4 51,0 5,5
0,07 0,07 0,07 0,07 Тиамин 0,029 0,004
Рибофлавин мг 0,101 0,141 0,015
Ниацин мг 0,620 0.868 0,093
Витамин B-6 мг 0,050 0,070 0,008
Фолат, DFE мкг 6 8 9010- 900 12 мкг 0,00 0,00 0,00
Витамин A, RAE мкг 1 1 0
Витамин A 9010 9010 IU 4
Витамин Е (альфа-токоферол) мг 0.87 1,22 0,13
Витамин D (D2 + D3) мкг 0,0 0,0 0,0
Витамин D IU 0107 0108 0
Витамин К (филлохинон) мкг 7,8 10,9 1,2
Липиды
Жирные кислоты, всего насыщенные г 0.027 0,038 0,004
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные г 0,041 0,057 0,006
Жирные кислоты, всего полиненасыщенные 0,20108
Холестерин мг 0 0 0
Прочие
Кофеин мг 0 0
0 0

Смотрите также