Суп гороховый из брикета рецепт


Гороховый суп из брикета

Говоря о классическом гороховом супе, все мы с вами имеем в виду первое блюдо, приготовленное из спрессованного брикета. Суп из гороха подают в детских садах и школах, поэтому он так нами любим, ведь мы помним его вкус с детства. Чтобы его приготовить в домашних условиях, вам потребуется совсем немного ингредиентов, тем более вам не придется замачивать сушеный горох и варить его около 2 часов, периодически сливая воду, — брикет разминается в холодной воде и его содержимое отваривается в течение 15 минут.

Ингредиенты

  • 1 брикет горохового супа
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа по вкусу
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

1. Морковь и лук очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Отпассеруем в растительном масле до мягкости, влив его в толстодонную кастрюлю.

2. В глубокой емкости замочим брикет сушеного горохового супа в 200 мл холодной воды на 5 минут.

3. Пока овощи обжариваются, очистим картофельные клубни от кожуры, промоем в воде и вырежем все загрязнения. Нарежем клубни средними кубиками и добавим к отпассерованным овощам. Обжарим около 2-3 минут.

4. Размешаем жидкость с растворенным в ней брикетом и перельем в кастрюлю к овощной нарезке. Добавим еще горячей воды и доведем до кипения. Затем уменьшим огонь до среднего и отварим содержимое кастрюли в течение 15-20 минут. Этого времени с лихвой хватит для того ,чтобы отварился сушеный горох из брикета и кубики картофеля. Попробуем на вкус и, если понадобится, то добавим еще немного соли и черного молотого перца.

5. За 5 минут до готовности нарежем промытую зелень и добавим ее в суп. Накроем емкость крышкой и хорошенько пропарим первое блюдо.

Классический гороховый суп полностью готов – разольем его половником в глубокие тарелки и подадим вместе с сухариками, майонезом, сметаной и т. д.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Первые блюда

nakormi.com

Гороховый суп на брикете

ДАТА: 26.11.17

ИСТОЧНИК: ФАКОХЕРУС.КОМ

Как известно, гороховый суп имеет две основные интерпретации: приготовленный на натуральном горохе и приготовленный на основе полуфабриката – сублимированного горохового супа-брикета. Вот сейчас сделаю с брикетом.

В самой простой вариации такого супа, а брикет и создан для того чтобы упростить задачу, можно обойтись даже без бульона - в брикете достаточно вкусовых добавок. То есть, для приготовления простейшего горохового супа, нужен соответствующий брикетированный суп и картошка. Полностью рецепт будет выглядеть так:

Закипятили 1.5 литра воды / брикет, как правило, рассчитан на 1.5 литра;

Добавили в кипящую воду размятый брикет;

Почистили и нарезали 2-3 картошины и отправили вариться туда же;

15 минут поварили на малом огне / выключили;

Съели.

Пожалуй, это и есть самый простой рецепт приготовления горохового супа. Вполне съедобный. Я бы съел. :D Да, кстати, вариант сгрызть сухой брикет, не рассматриваю, ибо так не считается. Да и не наешься так, особо. Да?

Сытный гороховый суп

Я склонен рассматривать суп-брикет, скорее как компонент, упрощающий приготовление полноценного супа, в том смысле, что сам горох ненужно предварительно замачивать, чтобы в дальнейшем полноценно его разварить. Остальные же ингредиенты будут присутствовать, как в обычно нормальном сытном супе. Почему нет, если есть что положить в кастрюлю? Готовим.

Первым делом надо сварить бульон, хоть куриный хоть любой другой. Кроме бульона, я предварительно ещё и немножко гороха, всё-таки замачиваю. Потому что брикет рассчитан на полтора литра готового супа, а у меня его 2.5 литра выходит, в любимой кастрюле. Продукты на бульон, на кастрюлю 2.5 литра:

Куриная четветь – 1 шт. / или окорочка 2-3 шт. / или пара бёдрышек;

Лавровый лист – пара листьев / или сколько хотите;

Черный или душистый перец – несколько горошин;

Луковица – 1 штука / небольшая;

Вода до верху кастрюли / с водой всегда бульон получше, помокрее бывает.

Пока варится курятина, замочите пару столовых ложек сушеного гороха и подготовьте все остальные продукты: почистите и нарежьте картошку, почистите и натрите морковь, почистите и нашинкуйте лук, разомните брикетированный суп и нашинкуйте зелень, порежьте сосиску и разделайте копченость. Вот, кстати, все ингредиенты для супа:

Картошка – 2 штуки / среднего размера;

Луковица – 1 штука / примерно средняя;

Морковь – 1 штука / у меня две мелких на фото;

Брикет горохового супа / рекомендую суп «Тётя Соня» из Одессы;

Горох сушеный – 2 столовые ложки / тот, что мы замочили уже - суп будет реально густым, так что если нужна юшка, гороха этого не добавляйте;

Сосиска – 1 штука / у меня была, я добавил;

Зелень – пучок / любая: зеленый лук, петрушка, укроп;

Соль – 1/3 столовой ложки / крылья и брикет и так с солью.

Когда мясо в бульоне уже готово, а значит готов и бульон, до завершения приготовления супа остаётся 15 минут. Сделайте средний ближе к маленькому, огонь. Нет разницы, приготовили вы ингредиенты заранее (пока готовился бульон) или будете подготавливать в процессе готовки супа, первым делом достаньте из него мясо – пускай остывает (остынет – разберёте и вернёте в суп). → 2. Булькните почищенную и нарезанную картошку в бульон → 3. Лук и морковь – туда же. → 4. И сосиску и куриные копченые крылышки, так же в суп и закипятите его. После чего пусть побулькает 10 минут, на малом огне. → 5. Добавьте нашинкованную зелень, и ещё минут пять пусть он поварится. → 6. За 15 минут приготавливается суп-брикет, ну и все остальные компоненты естественно тоже. → 7. Минуток 10 пускай настоится и можно подавать.

Суп с брикетом. Вон он, брикет!

Такой вот несложный рецепт вкусного и сытного супа. Если вам понравился этот рецепт, добавьте его в закладки. Если вас не затруднит, нажмите кнопочку «Нравится», а если поделитесь в Фейсбуке – вообще шикарно! :D Спасибо.

phacochoerus.com

Быстрый гороховый суп с копчеными ребрышками

Я очень люблю гороховый суп, но порой не хочется возится с горохом, и нужно суп сейчас и быстро. Поэтому я иногда использую гороховый суп в брикетах. Свой рецепт быстрого супа и хочу вам предложить.

Количество порций: 6 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 310 ккал

Чтобы приготовить быстрый гороховый суп с копчеными ребрышками, вам понадобится:

суп гороховый в брикете – 1 шт. картофель — 2-3 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. ребрышки свиные копченые — 150 г бульон — 2 л масло подсолнечное — 2 ст.л. соль – по вкусу перец – по вкусу

Как приготовить быстрый гороховый суп с копчеными ребрышками.

1. Распаковываем брикет с гороховым супом, разминаем ложкой до порошкообразной смеси и заливаем его 2 литрами бульона. Ставим на огонь и варим 15-20 минут. 2. Овощи очищаем, картофель и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. 3. Ребрышки нарезаем порционно и вместе с картофелем отправляем в бульон. Добавляем соль и перец. 4. Варим до готовности картофеля на среднем огне.

5. Морковь с луком обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем эту зажарку в суп и варим еще 5 минут. Наш ароматный гороховый супчик готов!

Готовый суп можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Алена Рецепт опубликован 4.04.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Вкусный гороховый суп

Перейти к контенту

Вкуснейший гороховый суп с копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 2 брикета сушеного гороха или горохового супа;
  • 2  копченые куриные грудки;
  • 3 средних клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Рецепт горохового супа с фото

1. Брикеты гороха разминаем при помощи толкушки. Варим в соответствии с инструкций 15-20 минут в 6-литровой кастрюле.

2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Добавляем картофель в суп. Солим и перчим по вкусу (будьте осторожны с солью, если в брикете она уже содержится). Варим  еще 10 минут на среднем огне до полуготовности картофеля.

4. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке очищенную морковь. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут, периодически помешивая.

5. Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и добавляем в гороховый суп.

6.  Добавляем в суп обжаренный лук с морковью. Варим еще 10 минут.

Вкусный гороховый суп готов. Приятного аппетита!

Вам также может понравится

wowcook.net

Гороховый суп на копченом беконе - пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп из брикета на копченом беконе. Впервые купила брикет горохового супа, а все потому, что нет в продаже сухого гороха, который бы разваривался до пюре. Может и имеются вредные добавки в брикете, но суп получился очень вкусный. И готовится быстро. Приготовление25 мин. Шаг 1 из 8

Гороховый брикет залить крутым кипятком и оставить на минут 15.

Шаг 2 из 8

В кастрюле жарить на среднем огне маленькие кубики копченого бекона. жарим пока вытопится жир.

Шаг 3 из 8

Мелким кубиком нарезать морковь, сельдерей и лук - высыпать к бекону, перемешать и обжарить в течении пары минут.

Шаг 4 из 8

Добавить картофель, перемешать и еще жарим две минуты. Влить воду и варить минут 10.

Шаг 5 из 8

Брикет с горохом размять мялкой.

Шаг 6 из 8

И вылить к овощам. Варить еще минут 10-15.

Шаг 7 из 8

В конце приготовления добавляем специи - у меня куркума, специи для супа и чуть соли и перца, сухой чеснок. Все перемешать, и варить еще пару минут.

Готово!

Сразу можно подавать с зеленью и ломиком сливочного масла.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Как приготовить гороховый суп: самые вкусные рецепты

Гороховый суп – одно из любимых многими первых блюд. И совершенно не важно, по какому рецепту он приготовлен, с мясом или без, с копченостями или обычной курицей. Чтобы получить наваристый и аппетитный суп нужно знать всего несколько секретов его приготовления.

Первый касается главного ингредиента, то есть самого гороха. В продаже можно встретить крупу в виде целых горошин, их половинок или полностью дробленую. От этого выбора зависит время приготовления блюда, но достаточно замочить горох на пару часов, а лучше на ночь, и эта проблема решается. Кстати, время варки зависит и от личных предпочтений. Одним нравится, когда горошины плавают в супе, другим, когда они полностью превращаются в пюре.

Второй секрет касается наваристости самого бульона. Многие рецепты предлагают снимать пену, которая появляется после закипания. Делать этого не стоит, лучше аккуратно утопить ее в бульоне. Ведь именно пенка дает блюду нужную густоту.

И последний секрет утверждает, что солить и приправлять гороховый суп нужно в самый последний момент – примерно за 5–10 минут до окончания варки. Дело в том, что пока варится горох, мясо или копчености, жидкость выкипает, а соль и прочие приправы остаются и приобретают большую концентрацию. И если посолить суп в самом начале, то в итоге можно получить просто несъедобное блюдо.

Как приготовить гороховый суп с копченостями — самый вкусный рецепт

Сытный, наполненный ароматами копчений гороховый суп, станет достойным предложением для вкусного ужина. Чтобы его приготовить возьмите:

  • 300 г лущеного гороха;
  • около 1 кг копченой свиной рульки или любых других копченостей;
  • 3 л холодной воды;
  • 2–3 крупных картофелины;
  • луковицу;
  • одну морковку;
  • соль;
  • чесночную дольку;
  • немного свежей или сушеной зелени

Приготовление:

  1. Горох промойте и залейте водой, чтобы покрыло крупу на одни–два пальца, оставьте на некоторое время.
  2. Положите рульку в большую кастрюлю и залейте ее холодной водой. Доведите до кипения и варите при небольшом бурлении примерно час.
  3. Достаньте рульку, отделите мясные волокна от костей, нарежьте их на более мелкие кусочки, верните мясо в кастрюлю.
  4. Слейте воду со слегка разбухшего гороха и переложите его в кастрюлю с кипящим бульоном. Продолжайте варить еще 30–60 минут в зависимости от изначального состояния крупы и желаемого результата.
  5. В это время почистите картошку, лучок и морковку. Картофель нарежьте произвольными кубиками, овощи тонкими полосками.
  6. Заложите подготовленные овощи в кипящий супчик, присолите и приправьте его по вкусу, варите при легком кипении еще 20–30 минут.
  7. За пару минут до окончания добавьте мелко нарубленную зелень и дольку чеснока. Подавайте с сухариками или тостами.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Чтобы получить час–полтора свободного времени и приготовить при этом вкусный гороховый суп, воспользуйтесь следующим рецептом его приготовления в мультиварке. Возьмите:

  • 3–4 штуки картошки;
  • около ½ ст. сухого, лучше дробленого гороха;
  • немного масла для обжаривания овощей;
  • 300–400 г любых копченостей (мясо, колбаса);
  • 1.5 л холодной воды;
  • по одной штуке лука и морковки;
  • на вкус соль, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Нарежьте произвольными ломтиками любые выбранные копчености.

2. Очистите лук и морковку, нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, установите программу на режим «Жарка» и обжарьте подготовленные продукты в течение 15–20 минут.

4. Для супа, приготовленного в мультиварке, лучше всего выбирать дробленый горох. Его мелкие кусочки не нуждаются в предварительном замачивании. Крупу нужно лишь хорошо промыть.

5. Картофель почистите от кожуры, вымойте и нарубайте кубиками.

6. Мультиварку отключите, добавьте в чашу гороховую крупу, картофель и воду (1.5 л).

7. Переведите программу в режим «Суп» или «Тушение».

8. Через полтора часа блюдо будет готово. Нужно лишь добавить в него немного зеленушки.

Как приготовить гороховый суп с ребрышками

Сами по себе копченые ребрышки хорошо идут под пиво, но из них можно приготовить великолепное первое блюдо. Для этого понадобится:

  • около 0.5 кг копченых ребер;
  • 300 г копченой грудинки;
  • стакан с горкой лущеного гороха;
  • 0.7 кг картофеля;
  • пара небольших луковичек;
  • крупная морковь;
  • на вкус соль, перец и другие специи;
  • 3–4 лаврушки;
  • немного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Горох залейте водой и отставьте в сторону.
  2. Ребра уложите в просторную кастрюлю, влейте около 3 л воды, закипятите, снимите пенку и варите на минимальном газу примерно 40–60 минут.
  3. Ребра достаньте, слегка остудите и снимите с них мясо. Нарежьте кусочкам и верните в кастрюлю. Слейте с гороха лишнюю воду и отправьте его к мясу.
  4. Через 30–40 минут добавьте порезанный дольками или кубиками картофель и лавровые листочки.
  5. В это время нарежьте лук и морковку произвольной соломкой, грудинку кубиками. Разогрейте сковороду, быстро обжарьте на ней грудинку (без жира) и переложите ее в кипящий супчик.
  6. К оставшемуся на сковороде жиру долейте немного масла и припустите до золотистого цвета овощи. Их также отправьте в кастрюлю.
  7. Продолжайте варить до полной готовности картофеля. Как только он будет готов, выключите плиту и дайте отдохнуть супу минут 15–20. Не забудьте позже удалить из блюда лавровый лист.

Как приготовить гороховый суп с мясом

Знатный гороховый супчик получается и с обычным мясом. И хотя он не обладает пикантным ароматом, по своей пищевой и энергетической ценности бьет все рекорды. Подготовьте набор продуктов:

  • 500–700 г мяса с небольшой косточкой;
  • 200 г гороха;
  • 3–4 л воды;
  • 4–5 шт. некрупного картофеля;
  • 1 шт. моркови;
  •  пару небольших луковиц;
  • 2–3 ст.л. масла растительного;
  • на вкус соль, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до бурного кипения.
  2. Мясо с косточкой обмойте и положите в кипящую жидкость, как только закипит повторно, соберите образовавшуюся на поверхности пенку. Прикрутите огонь и варите около получаса.
  3. Это же время отведите на кратковременное замачивание гороха. Через 20–25 минут воду слейте, горох тщательно промойте и отправьте к мясу.
  4. Еще через 20–30 минут почистите картошку, нарежьте клубни кубиками и выложите в кастрюлю.
  5. Пока супчик кипит, подготовьте зажарку. Морковь и лук очистите, нарежьте и натрите на терке. Раскалите масло на сковороде и в течение 7–10 минут обжаривайте в нем овощи.
  6. Добавьте по вкусу специи и соль, дайте кушанью повариться еще 10–15 минут.
  7. Выключите огонь и дайте супу настояться минут 5–10, после чего созывайте всех к столу.

Как приготовить суп с горохом и курицей

Если под рукой не оказалось копченого мяса – не беда. Приготовить не менее вкусный гороховый суп можно и с обычной курицей. Важно лишь знать несколько секретов. Возьмите:

  • 1.5 ст. колотого гороха;
  • около 300 г куриного мяса можно с костями;
  • 3–4 среднего размера картофелины;
  • по штучке морковки и лука;
  • 0.5 ч.л. куркумы;
  • соль, черный перец, лист лавра и прочие приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Горох промойте проточной водой и замочите на час–полтора.
  2. Куриное мясо готовится очень быстро, потому варить его можно вместе с горохом. Для этого опустите в кастрюльку порцию курицы и слегка разбухший горох (не забудьте слить с него воду). Как только бульон закипит, прикрутите газ и оставьте вариться на час.
  3. Картошку почистите от кожуры, нарежьте как нравится: дольками или кубиками. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами, морковку натрите на терке.
  4. На небольшом количестве растительного маслица обжарьте лучок и морковку до золотистого оттенка. Отправьте вслед за картофелем в бурлящий супчик.
  5. Добавьте специи, соль, куркуму, лаврушку и варите до полной готовности картофеля и гороха. Подавать лучше со свежей зеленью и гренками.

Как приготовить гороховый суп со свининой

Когда на улице холодно так приятно согреться тарелочкой наваристого горохового супчика и помогут в этом свиные ребрышки. Возьмите:

  • около 0.5 кг свиных ребер;
  • 1 ст. сушеного гороха;
  • 3 крупных картофельных клубня;
  • пару небольших морковок;
  • большую лучину;
  • на вкус соль;
  • для жарки овощей примерно 1 ст.л. растительного маслица.

Приготовление:

  1. Горох промойте в проточной воде и залейте, чтобы она покрыла крупу. Оставьте на час–два для набухания.
  2. Свиные ребра ополосните, разрежьте на отдельные косточки. Сложите в кастрюлю, влейте туда же пару литров холодной воды. Поставьте на сильный огонь, а после закипания прикрутите его до минимума. Варите при легком бурлении около полутора часов.
  3. С замоченного гороха слейте воду, которая не впиталась, и переложите его к кипящим ребрам. Варите еще 30 минут.
  4. Почищенную морковку натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полосками. Обжарьте в раскаленном масле до золотого оттенка.
  5. Картофель, предварительно почищенный и вымытый, нарежьте кубиками и вместе с зажаркой выложите с супчик.
  6. Выловите из него ребрышки, отделите мясные волокна и верните их в кастрюлю. Посолите суп по вкусу и при желании добавьте приправы.
  7. Еще через 10–15 минут выключите огонь.

Постный гороховый суп — рецепт без мяса

Во время поста, на диете и в прочих обстоятельствах можно приготовить гороховый суп вообще без мяса. А чтобы он получился таким же аппетитным и наваристым, используйте следующий рецепт. Возьмите:

  • 0.3 кг круглого гороха;
  • одну небольшую морковку;
  • 4–5 картошин;
  • пару средних луковиц;
  • два чесночных зубка;
  • ½ ст. муки;
  • соль;
  • несколько горошинок душистого перца;
  • пару лавровых листиков.

Приготовление:

  1. Горох залейте водой и оставьте на 10–12 часов. После этого хорошо его вымойте, переложите в кастрюлю и залейте водой (3 л). Добавьте перец горошком, лавровый лист.
  2. Доведите до кипения, убавьте газ и варите 20–30 минут.
  3. Нарежьте картофельные клубни подходящими кусочками и бросьте их в кастрюлю.
  4. В это время прокалите сковороду, насыпьте на нее муку и слегка обжарьте, постоянно мешая. Как только она приобретет золотистый оттенок, понемногу добавляйте бульон и постоянно мешайте, чтобы разбить комочки. Полученную массу, напоминающую густую сметану, ложкой переложите в суп, перемещайте его.
  5. Морковку и лук нарежьте, как пожелаете и пассеруйте на растительном масле, после переложите в супчик, посолите, бросьте измельченный чеснок.
  6. Варите его еще минут 15–20. Подавайте с зеленью, сметаной и тостами.

Гороховый суп из брикета — готовим правильно

Если совершенно нет времени, то гороховый суп можно сварить из брикета. Главное, сделать это правильно. Для этого понадобится:

  • 1 брикет супа;
  • 4–5 средних картофелин;
  • морковка и лучина;
  • пара лаврушек;
  • совсем немного соли;
  • 100 г любой копченой колбасы.

Приготовление:

  1. Влейте в кастрюлю количество воды, указанное на упаковке. Включите газ и вскипятите ее.
  2. Почистите картофельные клубни, нарежьте их произвольно и отправьте в кастрюлю.
  3. Лук и морковку измельчите, обжарьте в растительном масле. Колбасу порежьте соломкой и бросьте к овощам на сковороду, потомите несколько минут на слабом газу.
  4. Разомните брикет практически в крошку, пересыпьте ее в кастрюлю, хорошо помешивая. Добавьте туда же зажарку с колбасой.
  5. Пусть покипит минут 10–15. Теперь попробуйте на вкус, при необходимости чуть подсолите. Все магазинные брикеты обязательно имеют в своем составе соль, потому очень важно не пересолить блюдо.
  6. Еще минут через 5–10 суп готов.

Рецепт горохового супа пюре

И напоследок, оригинальный рецепт горохового супа–пюре, который восхищает своим сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Возьмите:

  • 1 ст. сушеного гороха;
  • 3–4 картофелины;
  • по одной луковице и морковке;
  • один зубок чеснока;
  • 200 мл сливок (15%);
  • небольшой кусочек (25–50 г) сливочного масла;
  • соль;
  • по щепотке красной паприки и черного перца.

Приготовление:

  1. Горох замочите на ночь.
  2. Переложите его в кастрюлю, добавьте 2 л воды, после закипания убавьте огонь и варите около получаса.
  3. Все овощи, включая картофель и чеснок, очистите, помойте и произвольно нарежьте. Добавьте в суп и варите до полной готовности.
  4. Снимите с огня, добавьте теплые сливки и масло. Взбейте блендером или миксером.
  5. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и немедленно снимите. Добавьте порцию сухой или свежей зелени и подавайте на стол.

(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Первые блюда | Метки: Горох, Супы | 2 комментария

ladyelena.ru


Смотрите также