Суп грибной с вермишелью рецепт


Грибной суп с вермишелью

Грибной суп с вермишелью – одно из самых простых и вкусных решений для обеда. Для приготовления супа можно использовать грибы разных видов, а также добавить картошку, курицу и любые другие ингредиенты по вкусу – блюдо в любом случае выйдет отменным. Кроме того, такой суп является еще и крайне полезным, веди грибы содержат огромное количество необходимых человеку витаминов и аминокислот.

Для достижения наилучшего вкуса кулинары всего мира рекомендуют использовать в таком супе свежие грибы и лапшу домашнего приготовления

Простой рецепт грибного супа с вермишелью

Классический вариант данного супа с простым и недорогим набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 4 шт
  • Вермишель – 70 г
  • Вода – 1,5 л
  • Кубик грибного бульона – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Лук – 1 шт
  • Сметана (сливки) – 4 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нашинкованные грибы.

Растворить бульонный кубик в воде, довести до кипения, положить картофель и варить еще 15 минут

Добавить все остальные ингредиенты, добавить специи по вкусу и варить еще 5 минут

Безусловно, любое блюдо получается намного вкуснее, если каждый ингредиент будет сделан самостоятельно - так же дело обстоит и с грибным супом. Три вида грибов и домашняя лапша – лучшая возможность порадовать домочадцев.

Ингредиенты:

  • Грибной бульон – 1л
  • Свежемороженые белые грибы – 200 г
  • Белые грибы замоченные – 200 г
  • Вешенки – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук порей – 100 г
  • Морковь – 1-2 шт
  • Картофель – 400 г
  • Домашняя лапша – 200 г
  • Оливковое масло – для обжарки
  • Соль, перец, петрушка – по вкусу

Приготовление:

Нарезать морковь, сельдерей и лук порей соломкой, обжарить на оливковом масле

Картофель нарезать и сварить в бульоне

Все грибы нарезать и обжарить на хорошо нагретом масле, затем добавить в кипящий бульон.

Добавить в бульон овощную обжарку и домашнюю лапшу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень

В грибном супе вместо обычного лука лучше использовать лук порей, так как он не так сильно перебивает вкус и запах грибов

Интересный вариант супа – к обычному набору специй добавляем гвоздику, а к овощам – цукини. Вкус получается неповторимым.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Белые грибы – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Вермишель – 200 г
  • Цукини – 0,5 шт
  • Соль, петрушка – по вкусу
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Гвоздика – 1 шт
  • Черный перец – 4-5 горошин
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить курицу.

Обжарить на сухой и раскаленной сковороде 1 морковь, луковицу и зубчик чеснока, добавить в бульон и варить в течение 20 мин. Затем положить черный перец и лавровый лист, посолить и варить еще 10 мин. Вынуть курицу и нарезать кубиками.

Очистить грибы и залить кипятком, затем отдельно их отварить

Нарезать оставшиеся овощи, обжарить на сковороде (кроме цукини). Все добавить в бульон.

Отварить вермишель и добавить в суп. Приправить по вкусу и тщательно перемешать. Дать супу настояться в течение 10 минут.

Грибная юшка по-закарпатски из сухих белых грибов с лапшой

Традиционный карпатский суп, очень вкусный и сытный. Рекомендуется готовить с домашней лапшой.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сушеные грибы – 100 г
  • Бульон – 1,5 – 2 л
  • Лапша домашняя – 250 г
  • Растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Залить грибы кипятком на 20 минут

Мелко нарезать лук. натереть морковь и обжарить на растительном масле.

Отделить воду от грибов. Грибы мелко нарезать, поместить в кастрюлю. Добавить лук с морковью, залить бульон и воду от грибов. Посолить и поставить на огонь. Кипятить около 1 часа. Добавить зелень.

Лапшу отварить. При подаче сначала положить в тарелку лапшу и затем залить супом.

Сушеные грибы разбухают в супе, поэтому нарезать их можно максимально мелко

Самый сытный вариант супа.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Вермишель – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Говядину нарезать на кусочки и варить в подсоленной воде до готовности

Добавить в бульон нарезанный картофель, морковь, лук

Затем нарезать грибы и добавить в бульон

Посолить и поперчить, варить 10-15 минут

В конце добавить вермишель и варить еще 5 минут

Грибной суп из вешенок и домашней лапши

Постный грибной суп, основа которого – вешенки.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг
  • Картофель – 2 шт
  • Соленый огурец – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец (горошины) – 10 шт
  • Растительное масло, домашняя яичная лапша – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить грибы в течение 15 минут

Сделать обжарку из лука, моркови и огурцов

Добавить обжарку к грибам

Затем положить лапшу и варить еще 5-7 минут

Сытный и крайне полезный суп, лучший обед для детей.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Гречневая лапша (сухая) – 75 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук порей – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить говядину до готовности

Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нарезанные грибы, тушить до готовности, в конце добавить соевый соус

Когда мясо станет мягким, добавить поджарку и лапшу, варить до готовности лапши. В конце добавить измельченный чеснок. При подаче посыпать зеленью

Картофельно-грибной суп с вермишелью

Простейший рецепт, суп имеет выраженный картофельно-грибной вкус.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт
  • Картофель – 1-2 шт
  • Шампиньоны – 5-6 шт
  • Вермишель – горсть
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать луковицу, слегка обжарить в кастрюле, затем добавить кипяток.

Нарезать картофель кубиками, а шампиньоны на 4 части и добавить в бульон

Посолить и поперчить, варить 15 минут

Добавить вермишель, варить до готовности

Рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 50 г
  • Луковица – 1 шт
  • Итальянская лапша – 150 г
  • Постное масло – 1-2 ст.л.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Грибы замочить в холодной воде, затем сварить.

Сделать обжарку из нарезанной луковицы и моркови. Вынуть грибы, мелко нарезать и потушить с овощами.

Добавить поджарку и вермишель в бульон. Варить до готовности.

Посолить и поперечить по вкусу

Необычный рецепт грибного супа со сливочным вкусом

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 100 г
  • Вермишель – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Плавленый сыр – 1 упаковка
  • Овсяные хлопья – 60 г
  • Морковь – 1 шт
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Замочить грибы

Нарезать лук, натереть морковь и обжарить

Отделить грибы от воды, смешать воду от грибов с обычной водой и поставить на огонь

Нарезать грибы и обжарить с луком, посолить

Растворить сырок в бульоне

Добавить обжарку и вермишель в суп

Нарезать зелень и чеснок, добавить специй по вкусу

Свинина в сочетании с грибами дает супу неповторимы вкус. Кроме того, суп отлично и надолго утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вермишель – 150 г
  • Вода – 1,5 л
  • Шампиньоны – 350 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Поставить мясо вариться, снять пенку, добавить соль и перец, варить до готовности

Почистить лук, морковь, картофель, грибы и нарезать некрупными кусочками

Вытащить готовое мясо из супа, нарезать его кусочками и положить обратно в бульон

Поджарить лук, морковь и грибы на растительном масле

Картофель закинуть в кипящий бульон, варить 7-10 минут

Добавить вермишель и варить еще 3-4 минуты

Затем добавить поджарку, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5-7 минут до готовности картофеля и вермишели

Подавать со свежей зеленью

Грибной суп с грибной лапшой

Супчик с очень ярким и насыщенным вкусом грибов.

Ингредиенты:

  • Бульон – 1-2 л
  • Лук – 1 шт
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Тимьян – 3 веточки
  • Сливочное и растительное масло – по 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 100 г
  • Сушеные грибы – 5 г

Приготовление:

Измельчить в блендере сухие грибы и просеять их, смешать с мукой, добавить яйцо, 0,5 ч.л. растительного масла и соль, замешать тесто

Нарезать лук мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета

Нарезать картофель и добавить в бульон

Нарезать шампиньоны и добавить к луку, обжарить до готовности, добавить зелень и мускатный орех

Раскатать тесто и нарезать полосками

Добавить обжарку в бульон и лапшу, варить 2 минуты

Посолить и поперчить по вкусу, добавить укроп, дать супу настояться

Традиционно картофель добавляется практически в каждый вид супа, однако время от времени можно разнообразить обеденное меню, приготовив суп без добавления этого ингредиента.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Грибы – 250 г
  • Яичная лапша – 150 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарезать куриное филе небольшими кубиками

Очистить и нарезать лук, морковь и грибы, обжарить вместе с курицей на растительном масле в кастрюле с толстым дном в течение 10 минут

Залить ингредиенты водой, посолить и поперчить, варить еще 10 минут

Добавить лапшу и варить суп до ее готовности

Подавать суп со свежей зеденью

Суп с маслятами

Постный и достаточно легкий суп, который подойдет вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Маслята – 300 г
  • Вермишель – 50 г
  • Картофель – 5-6 шт
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить грибы 2 раза по 20 минут в подсоленной воде

Нарезать картофель кубиками, опустить в кипящую воду и дать закипеть, посолить

Лук, морковь и грибы мелко порезать приготовить зажарку, добавить грибы

Добавить вермишель к картофелю, затем зажарку, прокипятить 2 минуты, добавить зелень

Основой данного супа является сыр, за счет чего блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 филе
  • Шампиньоны – 250 г
  • Колбасный сыр – 150 г
  • Лапша – 2 горсти
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Специи, соль, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Отварить куриный бульон, положить туда половину луковицы и моркови, варить еще 15-20 минут

Оставшуюся часть лука и моркови, а также грибы нарезать и сделать зажарку

Сыр натереть на крупной терке

Курицу вынуть из бульона, нарезать кубиками и отправить обратно вместе с зажаркой

Засыпать в суп лапшу

В конце добавить сыр и специи

Чтобы супа с лапшой хватило на несколько дней, лапшу следует отварить и хранить отдельно, так как, находясь в супе даже в холодильнике, лапша продолжает развариваться

www.supyday.ru

Грибной суп с вермишелью — необычное первое блюдо! Попробуйте такое сочетание продуктов в супе!

Количество:4 порции Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 40 минут ~

Автор: Marina S., Рубрики: Овощные супы, Супы с грибами, Супы с макаронами , Подойдет на: Обед, Ужин

Грибной суп с вермишелью — ароматное первое блюдо для вашего стола. Оценят и взрослые, и дети! 

Разнообразие вкусов — залог успеха

Что делать если традиционные блюда уже надоели и хочется чего-то нового? Разнообразить обеденное меню поможет обычный грибной суп. Доступный набор продуктов, быстрота приготовления и не надоевший вкус делают это блюдо настоящей палочкой-выручалочкой для многих занятых хозяек. Вы можете экспериментировать с разными грибами и выбирать вермишель на свой вкус. 

Попробуйте также приготовить интересные первые блюда, рецепты которых уже размещены на сайте:

  • Шампиньоны - 150 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Зеленый лук - 1 пучок

  1. Картофель необходимо отмыть, очистить от шкурки и нарезать на ломтики. Опустить нарезку в кастрюлю, куда предварительно следует налить 1,5 литра чистой воды. Поставить на огонь.

  2. Поочередно пережарить на масле до мягкости нарезанные грибы и измельченную смесь лука с морковью.

  3. Дождаться закипания содержимого кастрюли, поварить 15 минут. Потом добавить обжаренные грибы, а также лук и морковь. Довести до кипения.

  4. После закипания всыпать вермишель. Варить еще около 20 минут.

  5. Перед окончанием приготовления в кастрюльку с ароматным супом нужно добавить мелко нарубленную зелень.

    Можно разливать по тарелкам!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! (7 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем

Пожалуй, грибной суп с вермишелью и картофелем из шампиньонов – это классика грибных супов. Главное, выбрать хорошие шампиньоны для него – лучше, если их шляпки будут закрытыми – такие грибы вкуснее (это вы можете проверить на практике).

А ещё при выборе грибов на рынке нужно обязательно обращать внимание на то, какие грибы на ощупь – хорошие шампиньоны должны быть упругими, плотненькими. Нужно обратить внимание на запах – должен присутствовать приятный, грибной аромат. Если пахнет сильной опрелостью или он просто неприятный, то это говорит о том, что грибочки, скорее всего, начали уже портиться.

Грибной суп с вермишелью: рецепт первый

[recipe-meta float=»none»] Суп с грибами с вермишелью готовится быстро – всего полчаса времени, как на обед у вас будет ароматное, вкусное первое блюдо. Поэтому, как только вам попадутся хорошие шампиньоны, не проходите мимо них – тогда свою семью вы порадуете вкусным обедом.

Ингредиенты

  • бульон – 2 л
  • картофель – 3-4 шт.
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • зелень – несколько веточек
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • куркума, перец, соль и паприка – по вкусу
  • вермишель – полстакана
  • лавровый листик – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Начинаем с грибов. Каждый шампиньончик промываем от торфа. Вы ведь знаете, что это лучше делать в тёпленькой воде – в холодной отмыть грибы весьма сложная задача.

Затем шампиньоны нарезаем пластинами.

В сковороду наливаем примерно 3 ст.л. растительного масла, бросаем грибочки. Жарим их на огне, чуть больше среднего, но не на максимуме – нам нужны именно жареные, а не тушеные грибы – это сделает суп насыщеннее. Чуть солим, а примерно за 5 минуток до конца готовки забрасываем к ним примерно 15 г сливочного масла.

В кастрюльку, в которой будет готовиться суп (у меня казанок) вливаем растительное масло, добавляем сливочное.

Нарезаем лук, отправляем в казан (у вас кастрюля).

На терку пускаем морковь, отправляем вслед за луком. Чуток пассеруем.

Очищаем, нарезаем картофель.

Выкладываем в казан к овощам.

Бросаем специи – паприку, перец, перемешиваем, оставляем под крышкой ещё на 3 минутки.

Затем вливаем горячий бульон (у меня овощной, но вы берите любой по своему вкусу).

Через 5 минут забрасываем вермишельку (у меня тонкая вермишель-паутинка из твёрдых сортов пшеницы).

Следом забрасываем зелень – укроп, петрушечку.

Затем лавровый листик, куркуму и соль.

В самом конце жареные шампиньоны.

Суп с вермишелью и грибами должен покипеть ещё минут 5 на самом тихом огне под крышкой, чтобы он насытился грибным вкусом и вкусом специй, выключаем огонь.

Вот, в принципе все, вкусный, ароматный и совершенно несложный грибной суп с вермишелью, картошечкой и шампиньонами готов!

Суп с грибами и вермишелью: рецепт второй

Есть другой рецепт приготовления грибного супчика, который получается не менее вкусным. Он мясной, так как в ингредиентах мы видим куриную грудку. Он более сытный. Он экстравагантный, но в то же время его может приготовить каждый. Доступность продуктов позволяет повторить его в домашних условиях на любой кухне. Если вы любите курочку, тогда и супец вам должен понравиться.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • картошка 200 г
  • свежие грибы шампиньоны 100 г
  • копченая куриная грудка
  • луковица 1 шт.
  • вермишель (небольшая горсть)
  • бульон грибной 1-1,2 л
  • зелень (свежая петрушка)
  • растительное масло 10 мл
  • перец черный и соль по вкусу

Как сварить грибной суп с вермишелью и курицей

  1. Картошку очищаем и нарезаем кубиками, отправляем вариться в грибном бульоне 15-20 минут.
  2. Тем временем нарезаем шампиньоны и курицу на кубики среднего размера. Как только картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю грибы и мясо.
  3. Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле несколько минут. Добавляем ее в супец вместе с вермишелью и варим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
  4. Перед подачей присыпаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Видео приготовления грибного супа

domgribnika.ru

Грибной суп с вермишелью

  1. Грибы (любые)- 300 грамм по вкусу
  2. Морковь 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Вермишель 1 стакан (опционально)
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  8. Вода очищенная 2,5 литра (опционально)
  • Лук, Морковь, Грибы, Макароны
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, лопатка деревянная, небольшая миска, половник, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, дуршлаг.

Морковку, как водится, нужно очистить от шкурки, делать это лучше всего с помощью специального ножа для чистки овощей. После этого овощи промываются теплой проточной водой. Теперь нашу ярко-оранжевую красавицу нужно нарезать. Конечно, это можно сделать по-обычному, например, кубиками или кружочками, можно еще измельчить с помощью терки. Но я предлагаю украсить наш суп фигурными дольками морковки и этим придать ему более интересный внешний вид. Я предлагаю нарезать этот ингредиент в форме цветочков. Сделать это совсем не сложно, достаточно кончиком ножа аккуратно сделать вдоль морковки неглубокие бороздочки, я обычно делаю три или четыре штуки. Чем больше бороздочек, тем больше у ваших цветочков будет лепестков. А в конце просто нарежьте морковь тонкими ломтиками, так как делали бы, если бы попросту крошили ее кружочками. Счищаем с луковицы шелуху, не забываем так же отрезать ненужные кончики. Очищенный компонент нарезаем небольшими кубиками. Чем меньше, тем лучше. Грибы подготавливаем в зависимости от того, какие вы выбрали. Например, сушеные нужно предварительно вымочить (позже эту воду можно залить в суп), а замороженные подвергнуть разморозке. У меня свежие шампиньоны. Поэтому я складываю их в дуршлаг и как следует промываю проточной водой, а так же срезаю потемнения. Очищенные шампиньоны нарезаю тонкими ломтиками или небольшими кубками. После разогреваю в сковороде столовую ложку растительного масла и обжариваю в нем грибы. Делать это нужно на среднем огне в течении 7-9 минут. Затем переложите обжаренный ингредиент в отдельную тарелку или верните в дуршлаг, как вам будет сподручнее. В той же сковороде, где ранее вы готовили грибы, снова нагрейте около столовой ложки растительного масла. После обжарьте в нем лук до легкой прозрачности.

Затем в сковородку к луку высыпьте цветочки из морковки и жарьте все постоянно помешивая до тех пор, пока овощи не размягчаться и слегка не изменят цвет. Пока морковь и лук готовятся, можно переходить к следующему этапу. В кастрюлю налейте чистую воду и, поставив все на огонь, доведите до кипения. После высыпьте туда же обжаренные грибы, а затем, как только лук с морковкой станут мягче, так же кладем их в суп. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Варим грибы с овощами на среднем или медленном огне в течении 12-15 минут. И в конце высыпаем в суп макаронные изделия, например, вермишель и продолжаем готовить до тех пор, пока все не будет готово. Вот и все, теперь осталось только правильно подать грибной суп вермишелью к обеденному столу. Грибной суп с вермишелью подается в горячем виде сразу после приготовления. Украсьте готовое блюдо свежими травами или зеленым луком, а так же добавьте по вкусу немного сметаны или майонеза, в зависимости от ваших предпочтений. Конечно же, не повредит предложить к данному блюду пару кусочков свежего черного хлеба.

Приятного аппетита!

– Если вы хотите, чтобы ваш суп получился более наваристым, то приготовьте его не на пустой воде, а на курином бульоне.

– Вы можете использовать любые макаронные изделия, будь то вермишель, лапша или что-нибудь еще в этом роде. Время приготовления так же будет зависеть от того, сколько конкретно нужно варить выбранный вами ингредиент.

– Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.

www.tvcook.ru

Суп с лесными грибами и вермишелью - пошаговый рецепт с фото

Ароматный и очень вкусный суп. Его можно приготовить просто с грибами, я предлагаю добавить вермишель - от этого суп становится более сытным. К обеду ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 10

Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке. Кроме них 80 грамм вермишели.

Шаг 2 из 10

Картофель чистим моем и мелко нарезаем.

Шаг 3 из 10

Заливаем водой и ставим на огонь варится.

Шаг 4 из 10

Лук нарезаем кубиками, а морковь брусочками.Отправляем их пассероваться на растительном масле

Шаг 5 из 10

Когда лук и морковь станут мягкими, добавим к ним грибы и продолжаем жарить ещё несколько минут.

Шаг 6 из 10

Подготавливаем вермишель.

Шаг 7 из 10

Мелко нарезаем зелень

Шаг 8 из 10

Картофель сварился. Солим, перчим. Добавляем в кастрюлю пассерованные лук, морковь с грибами. А также зелень и вермишель. Варим 3 минуты и выключаем.

Шаг 9 из 10

Суп готов!

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью

Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью прекрасно разнообразит повседневное меню и не требует слишком много времени и усилий на приготовление. Замороженные грибы можно использовать любые: как лесные, замороженные в обычной морозильной камере, так и купленные в магазине.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Грибы замороженные – 3-4 горсти
  • Вермишель – 2-3 горсти
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – по 7-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить грибной бульон. Замороженные грибы промыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить 10-15 минут. Готовые грибы вытащить шумовкой или откинуть на дуршлаг. Бульон снова довести до кипения.

  2. Положить в грибной бульон картофель. Пока вариться грибной бульон, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. После того, как грибы вытащены из бульона, а сам бульон снова закипел, высыпать в него картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  3. Приготовить зажарку из грибов и лука. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать нарезанный лук в разогретое масло и перемешать, распределяя по всей площади сковороду. Следом высыпать отваренные грибы, перемешать, убавить огонь и далее тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая минут 15-20. Незадолго до готовности посолить.

  4. Добавить в грибной суп морковь и вермишель. Пока готовится зажарка, очистить морковь и порезать соломкой. Высыпать порезанную морковь в суп, перемешать и довести до кипения. Высыпать в кипящий суп вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  5. Положить в грибной суп зажарку. Как правило, к моменту готовности зажарки, картофель, морковь и вермишель тоже успевают свариться. Если картофель легко разминается тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а морковь и вермишель без усилий разламываются краем ложки, выложить зажарку из лука и грибов в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  6. Добавить в грибной суп укроп и при необходимости досолить. Укроп мелко порезать и высыпать в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп из грибов

Пищевая ценность:
  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Приятного аппетита!

recept-supa.ru


Смотрите также