Суп из бобовых смеси


Вкусный, сытный, аппетитный суп из смеси бобовых

Попался мне как-то раз пакетик с восхитительно пёстрой смесью бобовых. Какой красочный суп, должно быть, получится! Надо попробовать сварить суп из смеси бобовых – как альтернативу классическому гороховому супу.

Получился суп из бобовых что надо - такой же сытный и наваристый, как фасолевый суп, причём даже без мяса и бульона: отличный рецепт для постного меню.

При ближайшем рассмотрении этикетки выяснили, что в состав бобовой смеси входили: горох зелёный, горох жёлтый, чечевица зелёная, чечевица красная, рис и перловка – вот какой богатый набор!

Ингредиенты для супа из бобовой смеси:

На 2 литра воды (или мясного бульона):

  • Бобовая смесь – 1 стакан;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – 1 столовая ложка без верха;
  • Черный перец-горошек – 10-15 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Растительное масло (если суп на воде - для зажарки).

Как приготовить вкусный суп из смеси бобовых:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, тем временем промоем бобовую смесь и почистим овощи.

Доведя воду до кипения, первой высыпаем туда бобовую смесь, она варится долго. Убавляем огонь до маленького, чтобы суп не сбегал, и варим полчаса.

Тем временем готовим зажарку. Если суп на мясном бульоне, можно обойтись и без зажарки, будет даже полезнее и диетичнее, ну а в постном варианте можно приготовить супчик с зажаркой. Кроме аромата и вкуса, она придаст супу приятный, аппетитный золотистый цвет!

Лук режем мелкими кусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Пока лук обжаривается на среднем огоньке, трём морковку на крупной тёрке. Добавляем морковку к луку и слегка обжариваем вместе.

Картошку режем кубиками и высыпаем в кастрюлю – уже как раз прошло полчаса, и горох-чечевица почти сварились. Варим дальше на среднем огне.

Через 7-10 минут выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем, солим суп и варим всё вместе ещё 5-7 минут.

Остаётся добавить в наш суп специи: перец-горошек чёрный, лавровый лист и зелень, свежую, сушёную или замороженную. Вот какой красивый и ароматный суп получается!

А ещё суп из смеси бобовых не только пёстрый и красивый, он ещё наваристый, густой и сытный! Вот попробуйте:)

new-recipes.ru

Наваристый суп из смеси бобовх и круп

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления настоящего осеннего супа — наваристого, сытного и очень питательного. Записывайте рецепт, как приготовить наваристый суп из смеси бобовых и круп!

Ароматный суп из смеси бобовых и круп очень нравится моей семье, в нем очень много клетчатки, он одновременно легкий, поскольку готовится на воде, и сытный. Подаю я такой супчик небольшими порциями, после которых все равно никто не остается голодным. Мои родные любят кушать этот суп с гренками и печеночным паштетом, так уж повелось в нашей семье. Предлагаю и вам попробовать такой суп и оценить его.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Перловая крупа Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Нут  — 1/2 Стакана
  • Перловая крупа  — 1/3 Стакана
  • Чечевица красная  — 2/3 Стакана
  • Рис  — 1/3 Стакана
  • Вода  — 2,5-3 Литра
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы перловка приготовилась одновременно с остальными крупами и бобовыми, я замочила ее в холодной воде на 6 часов.

Смесь бобовых (чечевицу, нут) хорошенько промойте, пока вода после промывки не будет оставаться полностью прозрачной.

В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте чечевицу, нут и предварительно замоченную перловку. На медленном огне обжарьте эту смесь в течение 10-15 минут.

Затем отправьте в кастрюлю промытый рис, можно также добавить гречку. Залейте все водой (или же бульоном). Количество воды можете варьировать в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить. Я люблю кушать такой суп, чтобы он был чем-то средним между супом и кашей, чтобы было много гущи и немного жидкости. Отправьте кастрюлю на огонь и варите после закипания минут 10.

После этого добавьте в кастрюлю крупно порезанную луковицу, соль, специи по вкусу, обязательно розмарин (свежий или сушеный), чеснок. Накройте суп крышкой и варите до готовности (примерно 20-30 минут). Если суп получается густоват, добавьте еще воды. Если же слишком жидкий, то крышкой не накрывайте. За 10 минут до готовности добавьте лавровый листик и попробуйте на соль.

Наваристый супчик готов. Подавайте горячим!

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Тосканский суп из смеси бобовых

Итальянская кухня / Супы / Бобовые

4

4

9 898

147

Вкусный и полезный суп, богатый растительными белками. Вегетарианцы могут готовить этот суп на воде или овощном бульоне. Смеси бобовых для супа можно покупать готовые или делать самим. Важно, чтобы они имели не слишком разную длительность варки. Еще нужно учесть, что если взять черную фасоль, то цвет супа будет слишком темным и трудно будет разглядеть состав заправки, поэтому лучше брать мелкую белую фасоль, «птичий глаз», а также разные сорта чечевицы.

Вам понадобится

Тосканский суп из смеси бобовых (этап 1)

Фасоль белая сухая 50 г
Чечевица зеленая 50 г
Маш 50 г
Горох сушеный колотый 50 г
Перловая крупа 50 г

В этом варианте тосканского супа используется смесь, состоящая из фасоли «птичий глаз», зеленой чечевицы, маша, колотого зеленого гороха и перловки. Можно взять всего по 50 грамм либо сразу 250 грамм смеси. Для ускорения варки смесь можно замочить на 1-2 часа в холодной воде.

Тосканский суп из смеси бобовых (этап 2)

В кипящий бульон всыпьте подготовленную смесь и поставьте варить на небольшой огонь.

Тосканский суп из смеси бобовых (этап 4)

Морковь нарежьте мелкими кубиками. Слегка обжарьте овощи в небольшом количестве масла до мягкости (3-5 минут). Хорошо добавить мелко нарезанные стебли сельдерея.

Тосканский суп из смеси бобовых (этап 5)

Добавьте их в суп примерно за полчаса до окончания варки.

Тосканский суп из смеси бобовых (этап 6)

Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте мелко нарезанную зелень (свежую или сушеную) и дайте немного настояться, после чего подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт «Тосканский суп из смеси бобовых» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

www.foodclub.ru

Сытный суп из смеси бобовых

Густой наваристый суп, который прекрасно утолит голод. Суп варится из смеси бобовых (гороха, чечевицы, фасоли, нута, бобов) в пропорциях, которые вы подбираете по вкусу.

В блюдо, для придания насыщенного аромата и вкуса, добавляются копчености – это может быть бекон, ветчина или колбаса.

Прекрасный аромат супу обеспечивает и гвоздика, придавая блюду теплые пряные нотки.

В одной порции супа около 200 калорий.

Ингредиенты для сытного супа из смеси бобовых:

  • 1-2 стакана смеси бобовых по вкусу
  • 6 стаканов воды
  • 1 большая луковица, порезанная
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 2 чайные ложки молотого острого перца, или по вкусу
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 200 г  копченостей
  • 300 г томатного соуса (или разведенной томатной пасты)
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление сытного супа из смеси бобовых:

  • Смешать бобовые в кастрюле, залить водой на 3 см. выше смеси. Довести до кипения, варить 1-2 минуты, снять с огня и дать настояться 1 час. Слить жидкость. Залить 6 ст. воды, довести до кипения и варить около 2 часов до мягкости.
  • Добавить к бобовым лук, морковь и приправы, варить около получаса.
  • Добавить нарезанные копчености, томатный соус и лимонный сок. Держать на слабом огне еще 15-20 минут.
  • Подавать с натертым сыром, зеленью или сметаной.

modanaedu.ru

Рецепт: Куриный суп с бобовым ассорти - Суп выходного дня

Ингредиенты: филе куриное - 2 шт.;смесь бобовых для супа - 150 г;лук репчатый - 1 шт.;зелень - 100 г;соль - по вкусу;специи - по вкусу;вода - 2 л

Этот суп совсем простой в приготовлении, но по своему составу невероятно питательный и вполне подойдет к подаче на воскресный стол к обеду. В моей семье супы не принято есть каждый день, но по выходным я все-таки стараюсь готовить первые блюда.

В последнее время открыла для себя ряд продуктов, которые прекрасно подходят для готовки, как самостоятельных блюд, так и для супов. Это продукты из семейства бобовых: различные сорта чечевицы, фасоли, бобов. В супермаркетах можно встретить удачно подобранные смеси в виде ассорти из бобовых и круп. Так, например, уже не первый раз покупаю смесь Zuppa Primavera, которая идеально подходит для супов. Преимущество данной смеси, что содержимое не надо предварительно замачивать. В ее составе: два вида чечевицы, два вида фасоли, колотый зеленый горох и перловая крупа.

Для супа: 2 куриных филе (или куриное бедро без кости), 150 г смеси Zuppa Primavera, 1 луковица, зелень, специи, соль, перец.

Совет: вместо смеси Zuppa Primavera можно использовать одну чечевицу, красную или желтую. Можно самому составить смесь из фасоли, гороха, чечевицы. В таком варианте фасоль и горох промыть и предварительно замочить на несколько часов.Приготовление: Нарезать куриное мясо на небольшие кусочки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 или 2 литра) и поставить варить на огонь. Во время кипения бульона снимать пену. Добавить специи по вкусу.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Поджарить в небольшом количестве оливкового масла на сковороде до слегка золотистого цвета.

Смесь из бобовых промыть в холодной воде и добавить к луку. Поджаривать вместе с луком, непрерывно помешивая до золотистого цвета. В ходе жарки добавить специи, соль, перец. Специи можно использовать на ваше усмотрение. У меня специальная смесь для супа, в ее составе: розмарин, тимьян, майоран, сушеная паприка.

В кастрюлю с куриным бульоном добавить содержимое сковороды. Перемешать, добавить по вкусу соли, специи, закрыть крышкой и оставить доходить минут на 30-40. Температуру готовки выбрать среднюю.

Готовность супа можно определить по готовности крупы.

Перед подачей нарезать зелень: петрушку, укроп. Добавлять непосредственно в тарелку. К супу подавать обжаренные хлебцы, по желанию можно добавить в суп сметану.

Обладателям мультиварок советую готовить такой суп в режиме «тушение» в течение часа. Я пробовала оба варианта, в мультиварке вкус такого супа получается более насыщенным, но и на плите вполне достойный вариант.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

fotorecept.com

Томатный суп с бобовыми

Опубликовано 19.06.2013 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Из смеси бобовых получается отличный наваристый томатный суп. Вместо смеси бобовых можно взять по-отдельности или вместе красную и зеленую чечевицу, горох, фасоль, нут и пр. Бобовые делают этот томатный суп густым и сытным, несмотря на то, что бульон готовится на воде, а суп можно отнести к разделу постных. Для приготовления томатного супа с бобовыми понадобятся:

- 100гр. смеси бобовых, - 300мл. томатов в собственном соку, - 1 небольшая морковь, - половина луковицы, - 3 зубчика чеснока, - 3 картофелины, - 1 ст.л. оливкового масла, - кориандр, - соль.

Рецепт с фото пошагово:

Смесь бобовых я заранее на ночь замачиваю в воде. Это значительно сократит время варки. На следующий день бобовые нужно тщательно промыть и поставить варить в подсоленой воде до мягкости. Время варки указано на упаковке. Если смесь была предварительно замочена, достаточно 40 минут после закипания.

Примерно за 15 минут до готовности бобовых, начнем готовить бульон. Делаем зажарку: рубим лук, чеснок, режем морковь кружочками. Разогреваем немного оливкового масла на дне кастрюли и обжариваем их до мягкости.

Когда зажарка будет готова, добавляем томаты в соку. Можно использовать также томатную пасту. Обжарим томаты пару минут.

Вливаем воду в кастрюлю. Теперь томатный бульон почти готов. Чтобы сделать его еще вкуснее солим и приправляем кориандром. Либо другими специями на ваш вкус. Доводим до кипения.

Картофель нарежем кубиками. Если вы хотите снизить калорийность супа, то исключите картофель, получится все равно вкусно.

Опускаем кубики картофеля в закипевший бульон. Накрываем суп крышкой и готовим 10 минут.

Отварные бобовые выкладываем в суп. Как видите, я отвариваю их отдельно, так как время варки очень отличается. А если варить по-отдельности, то нужно просто вареную смесь добавить в суп в конце готовки. Дать закипеть и можно снимать с огня.

Подавайте такой суп горячим, посыпав по желанию рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

25.11.2013 / 17:30

Ммм... В холодное время года-незаменимый и вкусный горячий супчик! просто прелесть!!! Респект автору! прекрасный рецептик !!! Спасибо!

25.11.2013 / 20:27

Очень рада, что вам понравился мой рецепт!))

namenu.ru


Смотрите также