Суп из консервированного тунца


Суп из тунца консервированного

Мы предлагаем вам несколько лучших рецептов. Один из которых готовиться за считанные минуты из полного списка ингредиентов вы найдете только полуфабрикаты. Для приготовления такого супа, не нужно быть знаменитым шеф поваром, однако его вкус будет напоминать вам ресторанное блюдо.

Пусть вас не пугает, казалось бы, не сочетаемые продукты в некоторых из этих рецептов. Поверьте, такое сочетание как консервированная кукуруза, зеленый горошек и тунец хорошо соединяются в одном блюде.

Вам остается попробовать приготовить каждый из этих рецептов и найти для себя идеальное блюдо, которое понравится по вкусу вашим родным и близким.

Суп с консервированным тунцом и яйцом

Легкий и быстрый в приготовлении и не менее вкусный суп, понравится по вкусу любой хозяйке. Такой суп скрасит обеденный стол, оставит хорошее впечатление и приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Вода-1л.
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Яйцо-2шт.
  • Тунец-1б.
  • Томат-1шт.
  • Масло сливочное.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель с добавлением приправ по вкусу. Крупно нарезанную морковь и лук зажарьте на сливочном масле с добавлением томата. Добавьте жареные овощи в бульон и кипятите 2 минуты. Добавьте тунец.

Отварите яйца, почистите их, разделите на 2 половине и подавайте суп с отварным яйцом к столу.

Ароматный, вкусный, этот тот суп который понравится всем вашим родным. Большое количество разнообразных овощей придадут супу неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень рубленная.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Перец балгарский-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Картофель-2шт

Приготовление:

Жарьте в кастрюле мелко нарезанный лук, добавьте к нему болгарский перец и нарезанный кубиками картофель.

Залейте овощи водой и дайте им повариться 2 минуты. Добавьте тунец. Доведите суп до готовности и в самом конце перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

Суп из консервированного тунца

Минимум калорий, приятный вкус, сытность на целый день, вот что вы получите приготовив этот суп к обеду для своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва-1шт.
  • Морковь-2шт.
  • Рис-1/3 ст.
  • Укроп.
  • Лук-2шт.
  • Вода-2л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте крупно овощи и зажарьте их на масле. Мелко измельчите укроп. Промойте рис.

Накипятите воду и отварите в ней рис. Опустите туда жареные овощи, добавьте рыбу и зелень. Можно подавать к столу.

В этом рецепте используется не только консервированный тунец, но и консервированная кукуруза. Вы даже представить себе не можете, это буйство вкусов в блюде. Маслянистый, ароматный тунец и нежная, сладкая консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная -1б.
  • Тунец-1б.
  • Сладкий перец-2шт.
  • Картофель-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок.
  • Зелень свежая.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте все овощи для жарки. Жарьте их до готовности. Отварите картофель. В готовый картофельный бульон добавьте жареные овощи, тунец и кукурузу. Все варите до готовности. Перед подачей к столу добавьте специи по вкусу и мелко рубленную зелень.

Суп с тунцом на быструю руку

Такой суп будет спасением когда времени на приготовление совсем мало, но это не означает что его вкус будет менее приятным от быстрого приготовления.

  При добавлении полуфабриката пюре, не забывайте постоянно помешивать бульон для того чтобы у вас не образовывалось комков.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон Маги -1куб.
  • Полуфабрикат пюре-2пачки.
  • Зелень свежая.
  • Тунец консервированный-1б.
  • Сливки 20%-100мл.

Приготовление:

Накипятите воду с добавлением куриного бульона. Постепенно всыпая пюре помешивайте воду. Доведите отвар до кипения.

Добавьте тунец и мелко нарубленную зелень. Кастрюлю снимите с огня и влейте сливки.

Суп с тунцом на рыбном бульоне

Такой суп не останется на долго у вас в холодильнике. Будьте уверены что его вкус заставит вас его съесть всего за несколько раз.

Используйте для бульона рыбные головы и сельдерей с луком. От этого вкус вашего супа только улучшиться.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон -2л.
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Тунец-2б.
  • Набор свежей зелени.

Приготовление:

Освободите бульон от рыбных голов и овощей. Крупно нарезать лук и морковь. Мелко нарезать свежую зелень. Картофель порезать небольшими кубиками.

В кастрюле на топленом масле и в специях жарьте все овощи. Добавить немного сахара для вкуса и соли, а так же лимонный сок.

Добавить в жареные овощи тунец и картофель и немного обжарить. Добавьте достаточное количество бульона и варите до готовности суп. 

 Простота в приготовлении такого супа, это использование консервированного тунца вместе с маслом. Масло придаст не только вкус, но и освободит вас от приготовления основного навара.

Крупно нарезанные овощи придают супу стойкий вкус овощей. Не стоит их измельчать мелко или тереть на терке.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-200гр.
  • Картофель -4шт.
  • Сельдерей-2ст.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Масло растительное-2ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Укроп.

Приготовление:

Очистить овощи и крупно их нарезать. Свежими залить водой с добавлением специй по вкусу довести до готовности. Добавить тунец и укроп, варить еще 2 минуты.

Овощной суп с тунцом

Интересное сочетание консервов, поможет на считанные минуты приготовить суп. Вкус придадут заправки консервов. Сбор подобран по правилу шести вкусов.

В данном рецепте используйте все содержимое консервы. Добавляйте масло и воду с банок в бульон. От это он станет более ароматным.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Кукуруза консервированная-1б.
  • Зеленых горошек консервированный -1б.
  • Картофель-3шт.
  • Сладкий перец -2шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шь.
  • Зелень свежая.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Крупно их нарежьте и жарьте в кастрюле для супа.

Добавьте все консервы вместе с заправкой, долейте кипяченой воды до края кастрюли и варите 15 минут. Перед подачей не забудьте посыпать нарезанной зеленью.

Суп с тунцом и соленым огурцом

Этот рецепт рассчитан на малое количество калорий. Он будет хорош для тех, кто на диете, при этом его вкус не изменено прекрасен.

Ингредиенты:

  • Лук-1шт.
  • Приправы по вкусу.
  • Томат -1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Соленый огурец-2шт.
  • Тунец-2б.

Приготовление:

Нарезать мелко лук и жарить его на растительном масле в кастрюле, добавить мелко натертую морковь, томат, нарезанный кубиком огурец.

Добавьте тунец и перемешайте его с овощами. Залейте все водой и варите еще 2 минуты. Суп готов.

Простой в приготовлении кукурузный суп-пюре с тунцом, сухариками и зеленью. Быстро готовим и угощаем родных и близких.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная-1б.
  • Тунец-1б.
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Зелень-1пуч.
  • Соль, сахар, перец по вкусу.
  • Растительное масло-3ст.л.

Приготовление:

Отварите картофель и растолките его в бульоне. Добавьте жареные овощи и консервы. Варите до полной готовности. Приправьте суп по вкусу и посыпьте го зеленью.

Суп с тунцом и квашеной капустой

Суп из консервов готовится быстро и просто. Такой суп можно приготовить в зимнюю пору года за считанные минуты и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Квашенная капуста-1ст.
  • Тунец-2б.
  • Картофель-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шь.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, натрите на терку морковь. Жарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте к овощам квашенную капусту и доведите овощи до готовности.

Жареные овощи добавьте в кастрюлю с отварным картофелем и добавьте тунец. Варите суп до полной готовности.

Перед подачей на стол, посыпьте его зеленью.

Суп с тунцом в мультиварке

Суп из консервы приготовить совсем не сложно, однако если у вас есть мультиварка, это значительно упростит процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Вода -2л.
  • Тунец-1б.
  • Картофель-6шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1б.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи к жарке. Сначала жарить необходимо лук, затем добавьте морковь, добавьте картофель и все это залейте водой. Варите 10 минут.

Добавьте тунец и варите еще 1минуту.

Диетический и очень ароматный суп. Принято такой суп подавать с сухариками. Очень часто его готовят в весеннее время года.

Ингредиенты:

  • Тунец-2б.
  • Картофель-6шт.
  • Лук-2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Болгарский перец-2шт.
  • Свежая зелень.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Мелко измельчите все овощи и варите в приправленной воде до готовности. Измельчите в блендере бульон с овощами. Добавьте тунец и доведите его до кипения на плите. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

Овощной суп с консервированным тунцом

Суп получается очень густой, от этого он сытный и не менее вкусный. Добавляйте только свежие овощи, тогда он получится более ароматным и вкусным.

Для этого рецепта используйте различные суповые приправы. Рекомендуем использовать сборы, смеси для рыбных супов.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-2б.
  • Картофель-4шт.
  • Лук-1шь.
  • Морковь-1шт.
  • Капуста брокколи-1шт.
  • Лук зеленый-1пуч.
  • Горошек зеленый-1б.

Приготовление:

Отварите в воде картофель с добавлением приправ. Добавьте в бульон свежие, крупно нарезанные овощи и варите до готовности. Перед подачей добавьте банку зеленого горошка и мелко порезанную зелень. 

Легкий суп с консервированным тунцом

Если гости уже на пороге и в холодную зиму вам необходимо подать на стол горячее, первое блюдо, то этот рецепт как раз для такого случая.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Картофель-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Набор зелени.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Пока варится картофель, пожарьте овощи на растительном масле.

Добавьте овощи и рыбные консервы в бульон с картофелем. Добавьте приправы по вкусу и можно подавать к столу.

www.supyday.ru

Суп из консервированного тунца с картофелем и рисом

Обожаю этот легкий и вкусный суп из консервированного тунца и помидор. Всего полчаса и первое блюдо готово. Этот рецепт часто меня выручает когда времени совсем нет, а нужно что-то быстро приготовить.

  • Очистить картофель, порезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  • Пока картофель закипает, подготовим зажарку. Для этого лук и помидор нарежьте кубиками. А морковь – соломкой. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и добавьте лук с морковью. Жарьте пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте помидор, немного пожарьте. Добавьте по щепотки соли и сахара, а также поперчите по вкусу. Немного потушите.
  • Когда картофель закипит добавьте зажарку и промытый рис. Посолите по вкусу. При необходимости снимите пенку. Варить 10 минут.
  • Затем добавьте тунец и продолжайте варить еще 10 минут.
  • В конце добавьте зелень и варите суп еще 2 минуты. Кастрюлю накройте крышкой и уберите с огня.
  • Вкусный и быстрый суп с тунца и помидор готов! Всем приятного аппетита!
Другие рецепты этого автора

vkuso.ru

Рыбный суп из консервированного тунца

Автор:

8016 354

28.08.2017

Ингредиенты

1. Для начала подготовим клубни картофеля. Картофель очистить от кожуры и разрезать на две половинки. В случае, если картофель у вас крупный, разрежьте его на 3-4 части.

2. Вскипятить воду. Отправить в кастрюлю с водой картофель, добавить черный душистый перец и лавровый лист. Варить картофель до готовности, 20-25 минут.

3. Займемся овощами: репчатый лук нашинковать полукольцами, а морковь натереть на средней терке.

4. В сковороде разогреть сливочное или растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.

5. Когда картофель будет готов, добавить к нему обжаренные овощи.

6. Рыбные консервы для этого супа подойдут абсолютно любые. В данном конкретном случае - это консервированный тунец в собственном соку.

7. Добавить рыбу в суп. Посолить по вкусу и довести суп до кипения.

8. Выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу не менее 15 минут. Рыбный суп готов. Его можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

952рецептов

Меню на каждый день

AnnaS Даже не думала что из консервы тунца можно сделать такой вкусный и оригинальный суп! Нам всем очень понравилось!

Lenok Очень люблю такой супчик. Вот дети мои уху не кушают, а такой суп едят, наваристый, вкусный. Иногда для разнообразия в конце варки добавляю консервированный горошек. Получается интересно.

buljon.ru

Суп из тунца консервированного

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусный, наваристый, ароматный и сытный суп! Суп с рыбными консервами подходит для таких случаев, когда нужно быстро приготовить обед или ужин для всей семьи, а времени особо нет на подготовку мясных составляющих. Суп с консервированным тунцом получается не только быстрым, но и вкусным, полезным и питательным. Процесс приготовления очень прост и быстр, такой рецепт понравится даже начинающим хозяйкам. Блюдо кроме того получается бюджетным, все ингредиенты для его приготовления стоят довольно-таки дешево. Но такой суп лучше готовить непосредственно перед подачей, после разогрева он уже не такой вкусный как свежесваренный.

  1. Приготовим ингредиенты для супа из консервированного тунца по списку. Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Лучше резанный картофель еще раз промыть, чтобы удалить крахмал. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

  2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно морковку порезать тонкой соломкой, кубиками или какими-либо фигурками, но нужно учитывать, что время варки резанной моркови дольше времени варки тертой моркови, поэтому закладывать ее в суп нужно сразу с картофелем.

  3. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю к остальным овощам.

  4. Чтобы суп был наваристее и сытнее, в состав ингредиентов лучше добавить крупу. Отлично сочетается с рыбными консервами рис, рис лучше использовать для супа длинозерновой или пропаренный, чтобы во время варки он не превратился в кашу.

  5. Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока вода не станет прозрачной, нужно максимально удалить клейковину с риса, чтобы она не сделала бульон мутным. Рис закладываем в кастрюлю с овощами. Варим практически до полной готовности риса и овощей, готовность определить можно по вкусу. Варим около 25 минут.

  6. Рыбные консервы разминаем вилкой на небольшие кусочки. Консервированного тунца вместе с жидкостью, оставшейся в банке, спускаем в кастрюлю с супом. Добавляем по вкусу соль. Такие специи как черный перец горошком и лавровый лист можно не добавлять, поскольку, как правило, в рыбные консервы их добавляют. Варим на среднем огне еще 5 минут. Выключаем огонь.

  7. Даем супу постоять под крышкой и подаем его к столу, со свежим хлебом и зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Как подправить пересоленный суп?

Убрать из супа лишнюю соль можно с помощью риса. Положите промытый рис в отрезок чистой ткани и проварите в супе. Лишняя соль впитается в рис.

Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Пропаренный рис - 123 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку - 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Картошка, Пропаренный рис, Морковь, Лук репчатый, Соль, Вода

1000.menu

Как быстро сварить рыбный суп из консервированного тунца

07 февраля 2018 4325

Полезный и лёгкий суп из консервированного тунца можно приготовить в разных вариантах. Мы представим вам пошаговые рецепты с овощами, яйцом, рисом, пшеном.

Каким рецептам первых блюд отдаст предпочтение работающая женщина? Конечно, простым, которые быстро готовятся и гарантированно нравятся всем домашним. В этом отношении суп из консервированного тунца – отличное решение вкусно накормить семью, не обременяя себя долгой вознёй на кухне. А чтобы блюдо не приедалось, время от времени можно экспериментировать с набором ингредиентов.

Суп с консервированным тунцом

Ингредиенты Количество
консервированного тунца - 1 банка
картофелин - 6 шт.
моркови - 1 шт.
лука - 1 шт.
помидоров (маринованных) - 1 шт.
корня сельдерея - кусочек 2х2 см
растительного масла - 2 ст. л.
зелени - по вкусу
соли, специй, перца - на свой вкус
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 98 Ккал

Лёгкий и ароматный суп экспресс-приготовления. Изюминку блюду придадут кислинка маринованного помидора и сладкий корень сельдерея.

  1. Воду ставят на плиту.
  2. Свежие овощи чистят, моют. Картофель нарезают дольками, морковку и сельдерей – тонкими брусочками, лук шинкуют.
  3. Картошку закладывают в кипящую воду. Доводят до кипения, огонь под кастрюлей уменьшают. Варят 7 минут.
  4. Остальные овощи пассеруют в масле 3 минуты. Нарезанную мелко мякоть маринованного томата без кожицы добавляют в конце.
  5. Обжаренные овощи выкладывают в кастрюлю. Размешивают. Дают покипеть 2 минуты.
  6. Выливают в суп жидкость из консервов и кладут размятые вилкой кусочки тунца. Перемешивают, варят 3 минуты.
  7. Пробуют суп на вкус. Добавляют, если не хватает, соли и приправ. Огонь под кастрюлей выключают.

Готовому рыбному супчику дают немного настояться под крышкой. Подают, посыпав свежей зеленью.

Рыбный суп из тунца с варёным яйцом

В предложенном варианте указаны куриные яйца. Хотя можно заменить их перепелиными. Так блюдо выиграет во вкусе и станет полезнее. Чтобы не нарушать пропорции, количество яиц в этом случае увеличивается вдвое.

На 2 л воды берут:

  • банку тунца натурального консервированного;
  • 5 некрупных картофелин;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г сливочного масла;
  • немного соли, специй, перца несколько горошин, лавровый лист.

Время – 35 минут.

Калорийность – 57 ккал.

Рецепт:

  1. Воду для супа доводят до кипения. В отдельной ёмкости варят вкрутую яйца.
  2. Овощи чистят. Картофель режут произвольными кусочками, лук шинкуют, морковку натирают на крупной тёрке.
  3. Картошку отправляют в закипевшую воду, накрывают крышкой. Огонь уменьшают.
  4. Масло растапливают на сковороде. Пассеруют в нём лук до золотистости. Затем к луку выкладывают морковку, перемешивают и пассеруют овощи ещё 2 минуты.
  5. Сваренные яйца перекладывают в ледяную воду. Снимают скорлупу, режут кубиком.
  6. Овощную поджарку высыпают в кастрюлю с картошкой. Туда же отправляют яйца. Солят и приправляют суп на свой вкус. Варят 2 минуты.
  7. За минуту до того, как выключить огонь, в рыбный суп высыпают размятые вилкой кусочки тунца вместе с жидкостью из банки.

Суп должен 15 минут настояться, накрытый крышкой. Теперь можно разливать по тарелкам и по желанию украшать рубленой петрушкой.

Рецепт первого блюда с картофелем и сладким перцем для мультиварки

Вкусное, издающее потрясающий аромат блюдо. Кусочки красного болгарского перца, розовый тунец, желтый картофель и оранжевая морковка в прозрачном с золотинкой бульоне выглядят красиво и весьма аппетитно.

На 1,5 л воды берут:

  • банку тунца в масле;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, прованские травы, лавровый лист, специи для рыбы;
  • свежую зелень.

Время – 60 минут.

Калорийность – 92 ккал.

Рецепт:

  1. Все овощи чистят. Нарезают брунуа (кубиком): картофель — крупно, морковь и перец — помельче, лук — очень мелко. Чеснок рубят в кашицу ножом.
  2. Масло из банки с тунцом выливают в чашу мультиварки. Включают режим «Выпечка» или «Экспресс». Так только масло нагреется, высыпают в него лук, морковку, чеснок. Обжаривают овощи 2 минуты, периодически помешивая.
  3. Кусочки картофеля, рыбу кладут в мультичашу к поджарке. Заливают водой. Солят, приправляют специями.
  4. Мультиварку переводят в режим «Тушение» и устанавливают таймер на 60 минут.
  5. Через 30 минут в бульон отправляют кусочки сладкого перца.

На этом всё. Мультиварка сама выключится через полчаса. Ещё через 15 минут лёгкий, красочный, вкусный суп можно будет разливать по тарелкам, посыпав свежей петрушкой, и приглашать к обеду семью.

Как приготовить блюдо с рисом и зелёным горошком

В отличие от приведённых выше примеров этот вариант супа более сытный. Хотя варится он так же просто и быстро. Горошек в рецепте указан консервированный, однако его можно заменить свежим (молодым) или замороженным. Кроме того, вместо горошка в рыбный суп с рисом можно добавлять консервированную кукурузу или красную салатную фасоль.

На 2 л воды берут:

  • банку консервов (тунец в масле);
  • банку зелёного горошка;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. круглого риса;
  • специи, сухую зелень, прованские травы, соль.

Время – 40 минут.

Калорийность 100 г – 180 ккал.

Рецепт:

  1. Воду ставят на плиту.
  2. Рис хорошо промывают.
  3. Овощи чистят. Луковицу оставляют целой, картофелины и морковку нарезают кубиком.
  4. Как только закипит, в воду отправляют овощи, промытый рис, кусочки тунца, масло из консервов. Закрывают крышкой и после закипания бульона варят суп 15 минут на медленном огне.
  5. Высыпают в суп зелёный горошек вместе с рассолом. Солят, приправляют специями. Перемешивают.
  6. Продолжают варить рыбный суп ещё 15 минут. Перед завершением из бульона достают разварившийся лук.

Подают такое блюдо сразу, по традиции посыпав свежей рубленой зеленью.

Рецепт супа из консервированного тунца с пшеном

Пшено лучше любых других круп сочетается с рыбой в первых блюдах. Не только со свежей, но и с консервированной. Поэтому, если рассказывать о рецептах быстрых супов с консервированным тунцом, этот вариант никак нельзя пропустить. К тому же суп действительно необыкновенно хорош.

На 1,5 л воды берут:

  • банку бланшированного в собственном соку тунца;
  • треть стакана пшена;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 1 ст. л. сушёной петрушки;
  • соль;
  • 8 горошин чёрного перца.

Время – 30 минут.

Калорийность – 140 ккал.

Рецепт:

  1. Воду ставят на сильный огонь.
  2. Пшено промывают в нескольких водах.
  3. Овощи чистят. Картофель режут кубиком, морковь трут на тёрке, лук мелко шинкуют.
  4. В кипящую воду засыпают пшено.
  5. Через 5 минут к пшену выкладывают все овощи. Как только бульон закипит, огонь уменьшают до среднего. Кастрюлю накрывают крышкой. Варят 15 минут.
  6. Добавляют к овощам с пшеном размятые вилкой рыбные консервы, соль, лавр, перец. Перемешивают. После закипания варят суп ещё 3 минуты и снимают с плиты.

Готовое блюдо настаивают под крышкой 15 минут. Подают с зеленью, чёрным зерновым хлебом.

Вот таким разным, но всегда вкусным и ароматным может быть простенький суп из консервированного тунца. Каждый из рецептов требует минимальных затрат, но по-своему интересен и помогает сделать повседневное меню разнообразным. Хорошо и то, что времени на приготовление такого полезного первого блюда нужно совсем немного.

Как приготовить вкуснейший томатный крем-суп со сливками?

Как сделать осьминога из сосиски, чтобы порадовать деток?

Рецепт вкусных ленивых галушек с творогом.

Рекомендации по приготовлению

В магазине продают консервы из тунца в растительном масле и собственном соку. В супе хороши оба, но консервы с маслом в 3 раза повышают калорийность блюда. Если в планах сварить лёгкий, с пониженной калорийностью суп, масло сливают. Бланшированную рыбу в блюдо кладут вместе с жидкостью.

Перед закладкой в бульон кусочки консервированного тунца разделяют на волокна или разминают вилкой. Крупные кости, хоть они и достаточно мягкие, выбирают и выбрасывают.

Кроме консервы, обязательными ингредиентами рыбного супа являются овощи: картофель, морковь, репчатый лук. В отдельных рецептах дополнительно используют корень сельдерея, который идеально сочетается с морской рыбой, томаты (консервированные или свежие), сладкий болгарский перец, чеснок. Овощи можно закладывать в бульон сырыми либо пассерованными в небольшом количестве растительного масла.

Специи и пряности добавляют по желанию. Обычно это традиционный лавровый лист, перец, сухие приправы к рыбе. Для сытности и разнообразия вкусов в суп можно ввести рис, вермишель, пшено, консервированную кукурузу, фасоль, зелёный горошек, варёные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

Солят и приправляют специями суп совсем немного и только перед завершением готовки, помня о том, что в консервах уже заложены эти ингредиенты. В конце варки либо непосредственно перед подачей в суп с консервированным тунцом добавляют свежую рубленую зелень петрушки, укроп.

Вне зависимости от набора ингредиентов общее время приготовления такого первого блюда занимает в среднем 30 минут. Подавать можно сразу, но лучше дать супу настояться минут 10-15.

Как приготовить суп из консервированного тунца, вы можете посмотреть на видео ниже:

Важно! Рыбный суп из консервов не варят на несколько дней вперёд. Подогретое блюдо уже не будет таким вкусным, как свежеприготовленное.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Суп из тунца консервированного: 4 рецепта

Суп из тунца консервированного – горячее блюдо, которое сможет не просто насытить каждый взрослый и детский организм, но и удивить своим необычным весьма оригинальным вкусом. Готовится такой суп очень легко, является полезным для человека, так как в нем используется рыба, и может подаваться в различных вариациях приготовления. Несколько рецептов супа из консервированного тунца мы представим вам прямо сейчас.

Суп из консервированного тунца с картофелем

Набор необходимых для приготовления продуктов:

  • — 700-800 мл. воды.
  • — 3-4 картошки.
  • — Одна луковица среднего размера.
  • — Одна морковь.
  • — Консервированный в масле тунец — банка (250-300 гр).
  • — Сливочное масло – 50 гр.
  • — 2 лавровых листа.
  • — Немного перца молотого и соли.
  • — Несколько перьев зеленого лука для украшения.

Пошаговый процесс приготовления.

  • Морковь и картошку помыть, почистить.
  • Лук очистить, порубить мелко.
  • Морковку порезать кубиками или полосками, можно потереть на терке крупной или по-корейски. Сгодится любой вариант.
  • Клубни картошки нарезать стандартными частями, как на любой суп. Можно порезать кубиком или тоже соломкой.
  • Доведите воду до кипения, вбросьте в нее картошку, немного посолите и варите примерно двадцать минут.
  • За время готовки картошки подготовьте морковку и лук. Их следует обжарить на масле до золотистого оттенка, а затем добавить к почти готовому картофелю вместе с остатками масла.
  • Баночку с тунцом откройте и, не сливая с консервов имеющийся там сок, влейте в кастрюлю с остальными продуктами, перемешайте, добавьте перчик, лаврушку, еще немного соли и варите до готовности на небольшом огне. Понадобится на это еще примерно 10 минут.
  • Огонь отключите, кастрюлю снимите с плиты и дайте продукту под крышкой настояться еще пятнадцать минуток. Все готово, супчик с тунцом можно разливать по супницам и подавать на стол, украсив сверху измельченным зеленым лучком.

Суп из тунца консервированного в мультиварке

Следует взять:

— Консервированный «Тунец в масле».

— Воду – 1,5 литра.

— Клубни картошки – 2-3 шт.

— По одной штучке плодов морковки и репчатого лука.

— По вкусу специи и соль.

— Масло растительное – 2 ложки.

Как готовить:

  • — Все овощи почистите, нашинкуйте удобным способом, как вы обычно их режете для приготовления первых блюд.
  • — В чашу мультиварки влейте пару ложек масла, всыпьте лук и морковь, установите режим жарки на 5-7 минут.
  • — Добавьте картошку, продолжите жарить еще 5 минут, предварительно хорошо помешав ингредиенты.
  • — Залейте в чашу воду, добавьте соль и специи, установите режим варка, скороварка или суп (зависит от модели мультиварки) на 15-20 минут.
  • — Спустя двадцать минут откройте мультиварку, добавьте консервы с тунцом вместе с имеющимся там маслом, перемешайте, закройте бытовой прибор и продолжите готовить в режиме варка еще 3 минуты.

Готовый супчик разлейте порционно, подавайте горячим, украсив долькой лимона и листочками петрушки.

Суп из тунца консервированного в собственном соку

Список продуктов:

  • — Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • — Консервированная кукуруза – 4 ложки.
  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Картошка – 3 клубня.
  • — Чеснок – 2 дольки.
  • — Луковица – 1 шт.
  • — Любая свежая зелень по вкусу.
  • — Специи, соль.
  • — Масло растительное – 3 ложки.

Как будем готовить рыбно-овощной супчик.

  1. Картошку и морковку промываем под водой, очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
  2. Перец чистим от семян и внутренних перегородок, так же нарезаем некрупно кубиками.
  3. С кукурузы сливаем сок, тунец оставляем в собственном соку.
  4. Зелень рубим мелко ножом.
  5. Лук нарезаем как можно мельче.
  6. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  7. Все продукты, кроме картошки, тунца и кукурузы отправляем в разогретое на сковороде масло, обжариваем около десяти минут.
  8. Картошку отвариваем 20 минут в соленой воде.
  9. Добавляем к почти готовому картофелю продукты из сковороды вместе с остатками того масла, в котором они обжаривались, всыпаем специи, перемешиваем, варим 5 минут.
  10. Всыпаем в кастрюлю кукурузу, вливаем вместе с соком рыбу из консервов, мешаем супчик, накрываем крышкой, доводим до кипения и отключаем плиту.
  11. Даем первому блюду постоять после готовки где-то десять или пятнадцать минут, чтобы настояться и наполниться вкусом, а затем разливаем по тарелкам и подаем, украсив сверху свежей зеленью.

Для приготовления понадобится взять:

  • — Перловку – 2 ложки.
  • — Банку  с консервированным тунцом (можно взять, как в масле, так и рыбу в собственном соку).
  • — Одну луковицу и морковку.
  • — Томатную пасту – 2 ложки (можно заменить половиной стакана томатного сока, свежим помидорчиком или любым кетчупом).
  • — 2 картошки.
  • — 2 лавровых листа.
  • — Сухую мяту и петрушку по вкусу.
  • — Воды – 1,5 или 2 литра (чем меньше воды, тем наваристее блюдо).
  • — 2 ложки любой водки.

Процесс приготовления по шагам.

  1. Перловку перед приготовлением супа важно подготовить заранее. Для этого, если вы планируете делать такой суп утром, то на ночь замочите необходимую порцию крупы в воде. Если супчик вы будете готовить в обед, то достаточно замочить перловку на 3-4 часа. Воду лучше всего использовать слегка теплую.
  2. Набравшуюся водой крупу отварите 40 минут в слегка соленой воде, промойте и откиньте на дуршлаг.
  3. Мелко нашинкуйте лук, натрите на терке морковку, порежьте картофель.
  4. Пассируйте морковку с луком семь минут в масле на сковороде.
  5. Вскипятите воду, немного посолите, отправьте в нее вариться картошечку.
  6. Всыпьте через 20 минут в кастрюлю перловку и обжаренные овощи.
  7. Еще через 10 минут добавьте томатную пасту, лаврушку, специи по желанию любые, соль и вместе с жидкостью, имеющейся в в консервированном тунце, перемешайте немного ингредиенты, варите на слабом огне еще 7 минут и отключайте плиту.
  8. В готовый супчик с тунцом всыпьте зелень, накройте блюдо крышкой и оставьте на 10 минут. Все готово!

[message type=»note»]На заметку! Из данного рецепта можно исключить картофель, а вместо перловки можно использовать рис или пшено. Красиво украсить блюдо при подаче можно дольками или половинками отваренных во смятку или вкрутую яиц.[/message]

Суп из тунца консервированного: калорийность

В среднем калорийность супа с консервированным тунцом составляет от 25 до 48 Ккал на 100 мл. готового продукта, однако, здесь все будет главным образом зависеть от ингредиентов, используемых в составе супе и их калорийности. Так, суп, приготовленный исключительно с тунцом и вареными овощами будет менее калорийным, чем первое блюдо с использованием консервированного тунца и обжаренных в масле овощей, а супчик с добавлением круп будет более калорийным, чем без их добавления.

Как вы видите, приготовить суп из тунца консервированного совсем не сложно и справиться с такой задачей сможет даже подросток. Кроме всего прочего это блюдо малокалорийное и кушать его можно, будучи на диете. Ну, а напоследок хочется сказать, готовьте с радостью, удивляйте своих близких и любимых полезными, вкусными блюдами и приятного Вам аппетита!

Смотрите видео, как готовится рыбный суп из консервов:

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Нажать класс

organikeda.com


Смотрите также