Суп из печени трески консервированной


Суп из печени трески

Ингредиенты:
Банка консервированной печени трески1
Картофель2-3
Морковь1
Немного манной крупы4 столовые ложки
Сольпо вкусу
Куриное яйцо 1 шт.
Растительное маслона свое усмотрение
20-30 минут 4 порции 1

 Суп из печени трески готовится очень быстро и просто. В первую очередь необходимо нарезать картофель маленькими кубиками, опустить в воду, посолить и поставить на огонь.

2

 Морковь можно натереть на крупной тёрке, или нарезать брусочками и поместить в кастрюлю к картофелю, 2-3 столовых ложки манной крупы необходимо смешать с яйцом и небольшим количеством соли. Следует разогреть на сковороде растительное масло и поджарить малюсенькие манные блинчики до золотистого цвета. Используйте для этого самую маленькую чайную ложечку.

3

 Манные блинчики необходимо поместить в овощной бульон тогда, когда картофель и морковь будут готовы.Далее следует размять печень трески так, чтобы образовались небольшие комочки и поместить в овощной бульон, довести до кипения и снять с огня. Варить дольше печень трески не следует, иначе большая часть полезных веществ разрушится под воздействием высоких температур.  

4

Суп из печени трески, рецепткоторого столь прост, получается ярким и аппетитным, а главное полезным! Если вдруг у вас не оказалось манной крупы, или времени на приготовление манных блинчиков нет, замените их мелкими макаронами, или лапшой, предварительно её измельчив. Это не слишком повлияет на вкус супа и сэкономит ваше время! Перед подачей на стол суп из печени трески следует украсить свежей зеленью и приправить специями. Особенно хорошо подходит для рыбных блюд белый перец. Он отлично оттеняет сладковатый привкус супа, делая его пикантнее.

www.supergotovka.ru

Суп с печенью трески консервированной - Лечение печени

Желчный пузырь в организме человека выполняет функцию переработки желчи, поступающей из печени. При неправильном питании и переедании в этом органе могут образоваться камни. Для того чтобы исключить осложнения болезни, особенно в период обострения, для больных с таким диагнозом разработана диета при камнях в желчном пузыре. Камни в желчном пузыре могут не тревожить больного, однако при воспалении этого органа может возникнуть холецистит – инфекционное заболевание. При калькулезном воспалении желчного пузыря характерно тяжелое протекание болезни с распространением воспалительного процесса на окружающие органы и ткани. Хронический холецистит носит вялый характер и редко напоминает о себе приступами боли в правом боку, вызванными движениями камней в желчном пузыре.

Если у больного диагностирована желчекаменная болезнь, и она протекает без симптомов и не требует оперативного вмешательства, ему рекомендуется специальная диета.

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в ПЕЧЕНИ?

Глава Института заболеваний печени: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить печень просто принимая каждый день...

Читать далее »

При желчекаменной болезни особое внимание уделяется сбалансированному питанию, включающему оптимальное соотношение белков и углеводов с минимальным содержанием жиров. Диета № 5 назначается больным после операции.

Разрешенный набор продуктов

Питание при камнях в желчном пузыре предусматривает исключение жирных и жареных блюд, копченой и острой пищи. В ежедневный рацион может входить до 400 г углеводов, не более 90 г жиров (из которых 30 процентов должны быть растительного происхождения), большая часть белков должна быть животного происхождения.

Общее количество калорий должно составлять не более 2000 ккал.Стол № 5, разработанный советским диетологом М.И. Певзнером, включает в себя продукты, употребление которых не окажет серьезной нагрузки на печень.

Большую часть рациона больных с ЖКБ должны составлять овощи. Можно есть картофель, свеклу, морковь, тыкву и кабачки. Овощи из-за содержащегося в них крахмала должны быть отварные, запеченные или приготовлены в пароварке. Белокочанную капусту желательно употреблять, предварительно отварив, свежая или квашеная капуста может негативно отразиться на печени. Если пациента не тревожит панкреатит, то иногда можно позволить съесть свежую капусту, но если имеются нарушения функции поджелудочной железы, этого делать не стоит. Смело можно есть свежие огурцы, которые богаты водой, необходимой для разжижения желчи. Но с помидорами, а также болгарским перцем стоит быть осторожнее. Из овощей следует полностью исключить редис, редьку и репу, так как они могут вызвать повышенную кислотность в желудке. Из рациона стоит убрать баклажаны, кукурузу, щавель, чеснок, лук. Пряные травы (петрушка, укроп, шпинат), которые часто добавляют в приготовленные салаты, могут быть очень острыми для человека, имеющего камень в желчном пузыре.

Следует избегать овощей, прошедших консервацию. Это маринованные и соленые помидоры и огурцы, а также консервированный зеленый горошек.

Зерновые культуры

Диета при камнях в желчном пузыре обязательно включает в себя каши. Разрешаются каши из гречки, овсянки, манной крупы, риса и пшена. Каши желательно варить протертыми и полувязкими на воде или с добавлением нежирного молока. Меню может включать каши, пудинги, запеканки с добавлением творога. Следует ограничить потребление перловой, ячневой и кукурузной крупы, а также полностью исключить бобовые культуры.

Изделия из муки

Хлебобулочные изделия, приготовленные из ржаной, обдирной и пшеничной муки с добавлением отрубей, желательно подсушивать перед употреблением в пищу или есть на следующий день. Свежеиспеченный хлеб категорически запрещен. Из выпечки разрешаются пироги, приготовленные из несдобного теста. Например, печеные пирожки с рыбой, мясом, творогом и яблоками.

Макаронные изделия разрешаются, тем более существует их огромное разнообразие, ноне стоит добавлять в них кетчупы, острые соусы. Изделия из теста с добавлением молока, сливочного масла и яиц, приготовленные жареным способом, следует полностью исключить из меню. Забыть нужно о блинах и оладьях.

Блюда из мяса и рыбы

Диета при камнях в желчном пузыре исключает все жирное и жареное. Так как при упоминании мяса воображение рисует кусок жареной отбивной свинины, то многих больных интересует, что можно есть из мясной продукции. Диетический стол № 5 позволяет съесть постное мясо говядины, телятины, крольчатины, курятины, индейки, приготовленное в бульоне или на пару, измельченное на котлеты или суфле. Существуют разнообразные рецепты блюд из мяса, которые могут разнообразить ежедневный рацион. При их приготовлении стоит придерживаться правил здорового питания: срезать сало, тушить в большом количестве воды.

Полностью следует отказаться от жирной птицы (гуся, утки), свинины, копченого и соленого сала. Особенно следует опасаться колбасных изделий, так как в них добавляют много специй и пряностей, которые могут навредить даже здоровому человеку. Яйца, а также омлет из них, разрешено есть дважды в неделю.

Из рыбы стоит отдавать предпочтение нежирным сортам (минтай, судак, хек, треска, тунец). Технология приготовления все та же: варка или запекание. Придется забыть о филе семги, форели, лосося, нерки, так как в них много жира, не говоря уже о том, чтобы побаловать себя красной или черной икрой.

Супы

В диету обязательно должны входить супы. Бульоны после варки мяса или рыбы не подходят для их приготовления. Супы должны быть исключительно сварены на овощном отваре с добавлением нескольких грамм сливочного масла или сметаны. Также можно готовить молочные и фруктовые супы. От грибного супа или окрошки придется отказаться. Рецепты многих блюд невозможно представить без добавления разных специй и соусов. К сожалению, диета № 5 не позволяет с их помощью разнообразить вкусовые свойства блюд. Поэтому приготовленная пища может показаться немного пресной и постной из-за того, что нельзя использовать кетчуп или майонез, пользоваться приправами и пряностями.

Из соусов разрешены овощные и молочные подливки, а также на основе сметаны.

Молочная продукция

Питание при желчекаменной болезни обязательно включает в себя кисломолочные продукты, такие как кефир, натуральный йогурт, нежирный творог, сметану с малой долей жирности, сыры неострые — голландский, российский. Из творога можно приготовить разнообразные блюда: запеканки, сырники, вареники. Полезно готовить молочные супы из круп и макарон. Сливки, цельное молоко должны отсутствовать на столе у больного. Сливочное масло разрешается до 30 г в сутки.

Из растительных жиров можно добавлять в готовые блюда растительное и оливковое масла для придания вкуса.

Фрукты, ягоды и орехи

Что касается фруктов и ягод, то они должны быть без кислинки. Известные всем полезные яблоки можно кушать в протертом или запеченном виде. Разрешаются такие фрукты, как бананы, арбуз, дыня, гранат в небольшом количестве, сухофрукты (чернослив, курага, сушеная дыня). Исключаются кислые яблоки, груша, цитрусовые, киви, хурма, виноград, все садовые ягоды (малина, смородина, клубника, вишня), а также клюква, брусника. При употреблении даже слабых морсов и компотов из кислых ягод или фруктов болезнь может обостриться.

Со всеми видами орехов тоже придется расстаться, будь то подсолнечные семечки или грецкие орехи. Арахис и фундук являются слишком тяжелой едой для переваривания, к тому же они являются источником жиров.

Сладости

Диета при камнях в желчном пузыре подразумевает определенный набор продуктов, исключающий все вредное. Но не каждый больной, придерживающийся стола № 5, может полностью отказаться от сладкого. Диета позволяет употребление натуральных сладостей в небольшом количестве. Ежедневным десертом могут стать мармелад, меренга, пастила, запеченные яблоки, фруктовое желе, кисели. Можно запивать чай вареньем или медом, но в минимальном количестве. Рекомендуется полностью исключить все кулинарные изделия из слоеного, песочного теста. Запрещаются все торты, пирожные. Употребление в пищу кондитерских изделий с добавлением какао, орехов, а также шоколада и пирожных с кремом может вызвать желчнокаменный приступ, поэтому о них стоит надолго забыть. К тому же современное кондитерское производство использует кулинарные жиры (маргарин, пальмовое масло, масло ши), являющиеся в большом количестве вредом для человеческого организма.

Напитки

Теперь стало понятно, какие продукты можно есть, но что же касается напитков? Больным с камнями в желчном пузыре рекомендуется пить как можно больше жидкости, но и здесь есть свои ограничения. Разрешаются слабо заваренный черный чай, компоты и соки, разведенные водой. Можно пить не кислые фруктовые морсы или кисели. Полностью исключаются кофе (и даже его заменитель – цикорий), какао, зеленый чай, каркаде, газированные напитки. Из народной медицины допустимо заваривать Ромашку или Шиповник, хотя с последним нужно быть аккуратным (может вызвать изжогу). Напитки должны быть теплыми, нельзя пить очень горячие и ледяные жидкости.

Под запретом остается вся алкогольная продукция, включая слабоалкогольные напитки. Даже сухое красное вино, рекомендуемое в целях здоровья в нескольких граммах, можно позволить больным с проблемами с желчным пузырем лишь в особых случаях. При этом обязательно нужно прислушиваться к состоянию организма, чтобы в случае чего принять меры.

Основные принципы диеты № 5

Питаться следует часто, 5–6 раз в день, небольшими порциями, чтобы не было застаивания желчи. При этом избегать переедания, так как это нередко становится причиной обострения болезни. В питании должно присутствовать достаточное количество углеводов и белков, животные жиры следует ограничить. Продукты с высоким содержанием холестерина, а именно животного происхождения, лучше исключить. Блюда рекомендуется готовить на пару, можно запекать, отваривать, тушить. Исключить все жареное. Мясо лучше измельчать, делать протертые блюда. Основной ежедневный рацион должен состоять из овощей и фруктов. Готовую пищу желательно употреблять теплой, исключив все холодное или слишком горячее. В день допустимо не более 10 г соли. Ежедневно нужно стараться выпивать достаточно жидкости — около 2 литров. Это необязательно должна быть питьевая вода, допускаются чаи, компоты, кисели.

Самое главное, нужно помнить: разработанная диета для больных, имеющих камни в желчном пузыре, не может быть кратковременной, это образ жизни, которого нужно придерживаться постоянно, чтобы избежать осложнений в здоровье.

Диета при описторхозе: запрещённые и разрешённые продукты

Вследствие того, что гельминты оказывают негативное влияние на органы пищеварения, печени и желчевывода, диета при описторхозе стоит на одном месте с медикаментами, при лечении. Только комплексное действие диеты и лекарств поможет избавиться от болезни с минимальными последствиями. Правильное питание нужно, чтобы снять нагрузку с повреждённых органов, дать им возможность реабилитироваться, восстанавливает работу органов.

Основы питания при описторхозе

Диета при лечении описторхоза основана на пятом столе. В ней четко описано, что можно есть, а что нет. Она предполагает употребление 2400-2700 ккал в сутки. Из них 90 грамм жиров и белков, около 350 грамм углеводов. В зависимости от степени поражения органов, лечащий врач может прописать 5 стол, начиная от двух месяцев и вплоть до двух лет.

Особенности потребления пищи:

  1. Приём нужно осуществлять маленькими порциями через каждые два часа.
  2. Из-за того, что описторхи истощают организм, у еды должна быть насыщенная, питательная структура.
  3. Отдать предпочтение тёплой пище (ни горячей, ни холодной).
  4. Еду можно запекать в духовке, готовить на пару, варить, можно ли ее тушить, вопрос спорный, можно, но без масла.
  5. Мясо лучше использовать в перекрученном виде, чтобы не нагружать желудок.
  6. Обильно пить воды, не меньше двух литров в сутки.

На всё время лечения описторхоза у взрослых, налагается полный запрет на употребление любой речной рыбы. Если возбудитель снова проникнет в организм, то лечить, путем трехступенчатой схемы, придется сначала. Но это не единственный продукт, который запрещён при диете пятого стола.

Запретные продукты при лечении описторхоза

Еда и напитки, которые могут негативно сказаться на работе органов, исключаются. Нельзя есть при описторхозе острое, копчёное и полукопчёное. Употребление соли нужно свести к 10 граммам в день. Исключить из рациона все приправы, соусы и майонезы.

К запрещенным напиткам относятся:

  1. Весь алкоголь. Некоторые доморощенные самоцелители полагают, что если пить водку, гельминт сам уйдет, это заблуждение может убить вашу печень навсегда. Под запретом абсолютно все спиртные напитки, включая слабые коктейли, пиво.
  2. Квас, домашний и магазинный.
  3. Красный чай каркаде.
  4. Любые газировки вредят не только печени, они вызывают прогрессирование язвы желудка.
  5. Питьё с содержанием кофеина, это не только какао и кофе, сюда же относится зеленый крепкий чай, цикорий.
  6. Магазинные молочные коктейли.
  7. Горячий шоколад.
  8. Соки из цитрусовых, винограда.

К запрещённым продуктам относится еда, богатая плохо усваиваемой клетчаткой, содержащая кислоту, повышающую секрецию желудочного сока:

  1. Овощи и зелень – редис, щавель, зеленый лук, ревень, хрен, кукуруза, баклажан, капуста белокочанная.
  2. Хлебобулочные и мучные – выпечка на основе белой муки, сдобного и слоёного теста, свежеиспечённый хлеб.
  3. Сладкое – мороженое, пирожные, чизкейки, блинчики, шоколад, сиропы и прочие изделия, с повышенным содержанием сахара.
  4. Фрукты – лимон, виноград, цитрусовые, хурма.
  5. Мясные – свинина, конина, колбасные изделия, почки, печень, язык.
  6. Рыба – любая речная, красная морская, жирные сорта; крабовые палочки, икра.
  7. Крупы – фасоль, бобы, чечевица.
  8. Жиросодержащие – маргарин, подсолнечное масло, сало, мясной бульон.
  9. Молочные с долей жирности более 1,5-2% – сметана, сливки, сыр, молоко, кефир, сыворотка.
  10. Супы – солянка, рассольник, окрошка, борщ.
  11. Консервированные и маринованные продукты, грибы (в том числе бульон на их основе).
  12. Орехи.

Разрешённые продукты для питания при лечении

Травление паразитов происходит токсичными препаратами, поэтому для избежания интоксикации, необходимо потреблять очень много жидкости:

  1. Слабый чай с сахарозаменителем или ложкой мёда, можно добавить немного молока.
  2. Компот на основе сухофруктов (на два литра воды взять 200 грамм сухофруктов).
  3. Морс на основе малины, рябины, клюквы.
  4. Кисель домашнего приготовления помогает устранить дискомфорт в желудке, обволакивая его, снять воспаление, способствует удержанию тяги к сладкому.
  5. Отвар шиповника не только вкусный, он обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, что поможет восстановить слизистые.
  6. Травяные отвары на основе ромашки.

Несмотря на то, что речную рыбу запрещено употреблять, допускается морская, так как обитание в соленой воде делает ее непригодной для подселения паразитов и вредных бактерий.

Основу меню при лечении описторхоза у взрослых составляют супы — это питательная и сбалансированная еда.

Можно кушать следующие продукты:

  1. Овощи и зелень – картофель, тыква, морковь, свекла, кабачки, горошек, свежие огурцы, стручковая фасоль, брокколи, морская капуста, петрушка, укроп, перец болгарский.
  2. Хлебобулочные и мучные – вчерашний хлеб, галетное печенье, выпечка с несдобным тестом, отварные макароны.
  3. Сладкое – ложка меда, леденцы, желе, пастила.
  4. Фрукты – груши и яблоки без кожуры, банан, сухофрукты, гранат, арбуз.
  5. Мясные – курятина, индейка, мясо кролика, телятина, говядина, немного молочных сосисок.
  6. Рыба – минтай, хек, треска, пикша. Иногда можно покушать креветки, кальмара.
  7. Крупы – гречка, манка, геркулес, горох, перловка, семена льна.
  8. Жиросодержащие – добавление сливочного масла в каши, заправка салата оливковым маслом (всё в небольшом количестве).
  9. Молочные – обезжиренные молоко и кефир, несолёный нежирный сыр, нежирный творог, сметана не больше 2% в суп или салат, ограничено сыр Фета.
  10. Супы на овощном или курином бульоне – вегетарианские, щи, с лапшой, с горохом, с гречкой.
  11. Отруби.
  12. Одно яйцо в день.

Желательно употреблять тыквенные семечки, они обездвиживают паразитов, не давая им вредить организму. Их можно подсушить и щелкать, или очистить от шелухи, измельчить и добавлять в готовые блюда. Отзывы испробовавших этот метод подтверждают, что болезнь уходит лучше.

После травления и выведения паразитов, можно попросить лечащего врача скорректировать меню, добавив в рацион некоторые продукты из списка запрещенных.

Но произойдет это не раньше чем через месяц после лечения, организму требуется время на восстановление. С момента начала терапии диетическое питание обычно назначают на 50 дней, далее по текущему состоянию.

Рацион питания

Все мы любим хорошо кушать, многие продукты в диете исключаются, но питание при описторхозе из разрешённых продуктов тоже может быть вкусным. Из представленных ниже блюд можно составить свое меню на неделю, выбрав наиболее понравившиеся.

На завтрак можно приготовить:

  1. Каша на воде или на разбавленном молоке из риса, манки, гречки.
  2. Овсяная молочная каша с мёдом.
  3. Тыквенная каша – мякоть тыквы порезать, отваривать в воде (можно добавить рис), после готовности измельчить до кашеобразного состояния.
  4. Суп из молока и лапши.
  5. Творожная запеканка – яйцо взбить с сахарозаменителем, добавить немного сливочного масла, творог, хорошо размешанную смесь выпекать 30мин, на 180 градусах. Противень присыпать мукой, чтоб не прилипало.
  6. Омлет с покрошенной молочной сосиской.
  7. Оладьи на смазанной маслом сковородке, из яйца и манки.

Второй завтрак или полдник:

  • бутерброд с сыром;
  • салат из огурцов, кабачков, и отварного зеленого горошка;
  • винегрет без капусты;
  • запечённое яблоко;
  • овсяные булочки – две столовые ложки семена льна, два куриных яйца; 300 грамм творога, 200 грамм овсянки. Все перемешать и выпечь в духовке.

Обед:

  • суп с нарезанным куриным филе, картошкой, лапшой;
  • крем-суп из зеленого горошка – отварить курицу, картофель, морковь и горошек (можно в одной кастрюле), вытащить курицу, остальное измельчить до каши, доливая молоко. Курицу мелко нарезать, добавить в суп, посыпать петрушкой;
  • сырный крем-суп с креветками – поставить варить очищенные креветки, брокколи отварить, измельчить, измельчить сыр, смешать с брокколи, добавить в кастрюлю, после закипания снять;
  • борщ на овощном бульоне, без зажарки, вместо белокочанной использовать цветную капусту;
  • уха из минтая, без лука и водки;
  • суп из трески – картофель, треска, сельдерей, морковь, рис, все сварить, по готовности добавить половинку вареного яйца.

Ужин (или второе на обед):

  • картофельное пюре с тушёной рыбой хек;
  • котлеты на пару из курицы или индейки и овощное рагу (картофель, кабачки, морковь);
  • пирог рыбный;
  • тушеный кролик и гречкой;
  • макароны по-флотски (с куриным фаршем);
  • пирог из минтая и риса – снизу отварной рис, сверху предварительно отваренный минтай, вылить заливку из моркови, воды, и бульона от варки минтая.

На ночь можно есть при описторхозе, но прием должен быть за два часа до сна, чтобы желудок отдыхал во время сна. Непосредственно перед сном можно пить стакан кефира. В заключении хочется сказать, что диета носит временный характер, после описторхоза ее можно будет отменять, но будьте последовательны, вводя по одному продукту в день из запрещенного списка. Но для здоровья будет полезно, если основные принципы диеты войдут в пожизненную привычку.

Видео

Диета при описторхозе.

pechenpro.ru

суп из печени трески консервированной — Что можно приготовить из печени рыбы? — 2 ответа



В разделе Прочее кулинарное на вопрос Что можно приготовить из печени рыбы? заданный автором Гульдана лучший ответ это Из печени трески много чего можножно. НапримерСалат из печени трескиДля приготовления блюда понадобятся: 1 банка печени трески, половинка луковицы, 3 сваренных вкрутую яйца и соль.Лук измельчить и ошпарить. Воду сцедить. Печень трески нарезать на маленькие кубики, смешать с луком и нашинкованными яйцами, посолить, перемешать. Поставить в холодильник. Перед подачей на стол салат украсить свежей зеленью. Быстро и вкусно.Суп из печени трескиДля приготовления блюда понадобятся: печень трески, картошка, морковь, лук, сырое яйцо, манка, укроп, растительное масло, соль.Нарезать картошку, лук нашинковать, бросить в кипящую воду. Морковь натереть и обжарить в растительном масле. Сырое яйцо смешать с манкой, немного посолить. Морковь и яйцо с манкой отправить в суп. Разогреть сковороду с маслом и чайной ложкой капать тесто. В готовый суп добавить 1-2 ложки размятой печени трески и маленькие блинчики. Добавить укроп. Суп из печени трески готов.Блюдо из печени трески с творогомДля приготовления блюда понадобятся: 1 банка консервированной печени трески, 200 г творога, 4 помидора, укроп, соль.

Печень трески с творогом и укропом пропустить через мясорубку, посолить, перемешать, взбить вилкой, выложить в селедочницу. Блюдо из печени трески украсить ломтиками свежих помидоров и укропом

Ответ от Анна Снегина[гуру]Поджарить ее и добавить немного муки. Ням-нямОтвет от Женя васильев[гуру]испечь пирог, сделать салат.Ответ от Oxana.p[гуру]Ко всему сказанному добавлю: паштет. Обжариваем с луком и морковью, пропускаем через мясорубку (или в блендере измельчаем) . А потом на булочку или хлебушек.Ответ от Secret[гуру]печень рыбы🙂можно отварить, можно зажарить.. .смотря, сколько её

если много - в банку её и застерилизуйте впрок.

Ответ от Єрося[гуру]Тресковую печень в масле.

2oa.ru

Суп с печенью трески

Простой и сытный суп — пюре, не требующий много времени на приготовления. Этот рецепт отлично подойдёт вечно спешащим любителям полноценных обедов. Так же, суп по достоинству оценят любители рыбных диет

Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Одна банка консервированной печени трески
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Двести миллилитров сливок
  • Один литр бульона
  • Масло растительное, соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный и измельченный лук, прожариваем его на сковородке, налив в нее растительного масла, до прозрачного состояния. Добавляем к нему тертую морковку и продолжаем жарить до мягкости
  2. Опускаем поджарку из овощей в кипящий бульон, так же добавляем туда мятую печень трески. Солим и перчим по вкусу
  3. Добавляем в суп сливки, и при помощи блендера делаем из него пюре. Нагреваем суп некоторое время, убираем его с плиты и оставляем постоять десять минут

Приятного аппетита!

Прочитано 1 063 раз, сегодня 1.

(2 голосов, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Обсуждение:

www.go-cook.ru

Рисовый суп с печенью трески

Ингредиенты:

• 1/2 стакана риса • 100 гр замороженного зеленого горошка • 100 гр кукурузы • 50 гр замороженного лука-порея • 2 помидора • 1 банка печени трески • соль по вкусу • черный и белый молотый перец по вкусу

• зелень укропа или петрушки по вкусу

Рецепт рисового супа с печенью трески:

1. В кипящую воду всыпать промытый рис и варить на слабом огне до полу готовности. Выложить зеленый горошек, лук-порей и кукурузу, варить под крышкой еще 3-5 минут.

2. После добавить нарезанные кубиками помидоры, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до готовности риса и овощей.

3. Выложить в суп кусочки печени, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

4. Вместо риса и овощей можно использовать гавайскую смесь, а печень трески заменить любой консервированной рыбой.

Как Вы оцените ? Средняя оценка: 2,50 Загрузка...

-------------------------

Метки: Печень, Помидоры, Рис. Закладка Постоянная ссылка.

prigotovim-edu.ru

суп из печени трески консервированной — Что можно приготовить из печени рыбы? — 2 ответа



В разделе Прочее кулинарное на вопрос Что можно приготовить из печени рыбы? заданный автором Гульдана лучший ответ это Из печени трески много чего можножно. НапримерСалат из печени трескиДля приготовления блюда понадобятся: 1 банка печени трески, половинка луковицы, 3 сваренных вкрутую яйца и соль.Лук измельчить и ошпарить. Воду сцедить. Печень трески нарезать на маленькие кубики, смешать с луком и нашинкованными яйцами, посолить, перемешать. Поставить в холодильник. Перед подачей на стол салат украсить свежей зеленью. Быстро и вкусно.Суп из печени трескиДля приготовления блюда понадобятся: печень трески, картошка, морковь, лук, сырое яйцо, манка, укроп, растительное масло, соль.Нарезать картошку, лук нашинковать, бросить в кипящую воду. Морковь натереть и обжарить в растительном масле. Сырое яйцо смешать с манкой, немного посолить. Морковь и яйцо с манкой отправить в суп. Разогреть сковороду с маслом и чайной ложкой капать тесто. В готовый суп добавить 1-2 ложки размятой печени трески и маленькие блинчики. Добавить укроп. Суп из печени трески готов.Блюдо из печени трески с творогомДля приготовления блюда понадобятся: 1 банка консервированной печени трески, 200 г творога, 4 помидора, укроп, соль.

Печень трески с творогом и укропом пропустить через мясорубку, посолить, перемешать, взбить вилкой, выложить в селедочницу. Блюдо из печени трески украсить ломтиками свежих помидоров и укропом

Ответ от Анна Снегина[гуру]Поджарить ее и добавить немного муки. Ням-нямОтвет от Женя васильев[гуру]испечь пирог, сделать салат.Ответ от Oxana.p[гуру]Ко всему сказанному добавлю: паштет. Обжариваем с луком и морковью, пропускаем через мясорубку (или в блендере измельчаем) . А потом на булочку или хлебушек.Ответ от Secret[гуру]печень рыбы🙂можно отварить, можно зажарить.. .смотря, сколько её

если много - в банку её и застерилизуйте впрок.

Ответ от Єрося[гуру]Тресковую печень в масле.

22oa.ru


Смотрите также