Суп из замороженных овощей


Суп из замороженных овощей

Суп из замороженных овощей, в зависимости от смеси, отличается индивидуальным вкусом. При этом приготовить его можно очень быстро, так как этап предварительной обработки исключен из процесса: овощи уже вымыты, очищены и нарезаны аккуратными небольшими кусочками.

Овощные смеси не содержат консервантов, стоят не очень дорого и могут долго храниться в морозилке. Замороженные овощные смеси  в зимнее и осеннее время предпочтительнее свежих овощей, так как замораживают их сразу после сбора, и они сохраняют не только свой первоначальный вид, но и все вкусовые качества, витамины и  энергетическую ценность.

Вкус супа с замороженными овощами можно менять, добавляя разные бульоны, крупы, макаронные изделия, картофель и специи.

Замороженную овощную смесь предварительно размораживать не нужно, так как они могут утратить не только вкус, но и витамины. Получить гарантированный результат можно опустив овощи в кипящую воду или выложить на раскаленную сковороду без масла.

Классический суп с замороженными овощами

Лето еще не скоро, но так хочется порадовать семью ароматным, овощным супчиком? Приготовьте суп с замороженными овощами! Вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  • овощная смесь замороженная - 400 г
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мясной бульон -  2 л
  • масло для жарки
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне до готовности.

Лук также нарезать кубиками. Поджарить на масле и добавить к картошке.

Овощную замороженную смесь выложить в кастрюлю. Подсолить и добавить любимые специи.

Подавать со сметаной.

В одной пачке содержится 400 г овощей. Этого хватит на приготовление двух литров супа.

Приготовьте суп по этому рецепту. Получается не затратно, вкусно и аппетитно. Просто и по-домашнему.

Ингредиенты:

  • овощи замороженные - 400г
  • лук -1шт.
  • морковь - 1шт.
  • мясо курицы - 300г
  • вермишель мелкая – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
  • специи
  • зелень.

Приготовление:

Мясо курицы отварить.

Картофель порезать на кубики и отправить в бульон.

Лук и морковь измельчить и поджарить на масле. Выложить овощную замороженную смесь и тушить 10 минут.

Когда картофель будет практически готов, высыпать в суп вермишель и овощную зажарку. Поварить несколько минут. Подсолить и добавить специи по вкусу.

Готовые овощные смеси для супов можно заменить смесями овощей для жарки. Добавление картофеля или плавленого сыра улучшит вкус супа и сделает его более насыщенным.

Легкий овощной суп с индейкой и рисом

Суп по этому рецепту получается легким и диетическим. Рис и мясо индейки делает блюдо сытным, а замороженные овощи придают летний аромат.

Ингредиенты:

  • мясо индейки - 500 г
  • замороженные овощи – 400 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • рис – 3 ст. л.
  • масло растительное для жарки
  • лук зеленый
  • зелень
  • специи соль.

Приготовление:

Отварить мясо индейки в подсоленной воде.

Картофель и лук нарезать небольшими кубиками.

Картофель выложить в бульон и варить практически до готовности.

Лук обжарить и вместе с овощами и рисом отправить к картошке.

Варить до готовности. Подсолить и добавить специи. При подаче посыпать зеленым луком и зеленью.

Сытный, необычный и вкусный суп понравится всем. Если нет возможности купить тортеллини, замените их на наши пельмешки маленького размера. Получится также вкусно.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1кг
  • тортеллини  - 250 г
  • овощи замороженные - 450 г
  • шпинат замороженный - 200 г
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Куриные голени отварить до готовности. Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.

Овощную смесь микс из стручковой фасоли, грибов, зеленого горошка, лука и моркови отправить в бульон и варить четверть часа.

Шпинат разморозить и отжать.

Выложить тортеллини и шпинат в суп и еще немного проварить.

Посыпать зеленью.

Тортеллини - итальянские пельмени, приготовленные  из пресного теста. Готовят с разными начинками. По форме похожи на маленькие пельмени с соединенными уголками в виде бутончика.

Нежный суп с замороженными овощами и курочкой

Ароматный, питательный и нежный супчик. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • овощная смесь – 600 г
  • филе курицы – 300 г
  • масло растительное для жарки
  • сливки жирные – 5 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • перец молотый белый
  • соль.

Приготовление:

Отварить мясо и нарезать маленькими кусочками.

Замороженные овощи выложить на горячую сковороду и обжарить с добавлением масла.

Довести часть бульона до кипения и выложить в него овощи. Немного проварить и измельчить блендером.

Добавить остальную часть бульона и кусочки курочки. Довести до кипения, влить сливки и добавить сливочное масло. Подавать с зеленью.

В этом рецепте в овощную смесь входит цветная капуста, морковь и  зеленый горошек. Вы можете выбрать свой вариант.

Суп из замороженных овощей «Быстрый»

Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении супчик. Настоящий кладезь полезностей и масса удовольствия.

Ингредиенты:

  • замороженные овощи – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • масло растительное для жарки
  • зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Нарезать кубиками картошку. В казане нагреть масло и выложить в него картофель.

В другой жаровне обжарить замороженные овощи и отправить  их к картошке.

Влить бульон. Подсолить и добавить специи. Варить до готовности картофеля.

Быстрый вариант супа для семейного обеда. Очень полезно, и вкусно!

Ингредиенты:

  • замороженные овощи с грибами - 450 г
  • картошка  - 4 шт.
  • сыр плавленый  - 1 шт.
  • масло растительное
  • зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать и отварить в бульоне до готовности.

Замороженную смесь поджарить на сковороде и отправить к картошке. Подсолить и добавить специи.

Сыр плавленый порезать кусочками и выложить в суп. Проварить пару минут  и подавать на стол.

Суп овощной с нежными фрикадельками

Легкий овощной суп с куриными фрикадельками понравится взрослым и детям.  Содержит минимум калорий, максимум витаминов и  легко усваивается. Идеальный выбор!

Ингредиенты:

  • замороженная овощная смесь - 400 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • куриный фарш - 200 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное.

Приготовление:

Нарезать картофель кубиками и отварить на воде или на бульоне.

Обжарить на масле измельченный лук и выложить его в суп.

Фарш вымесить с добавлением соли и перца. Сформировать шарики.

Выложить в супчик овощную смесь. Немного проварить и отправить в суп фрикадельки.

Закипятить и снять с плиты.

Овощной суп с брокколи

Великолепный овощной супчик. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1шт.
  • овощи замороженные (брокколи, спаржа, кольраби, цветная капуста и морковь) – 400 г
  • свежая зелень
  • пряные травы
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить.

Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Варить до полуготовности.

Лук мелко нарезать и поджарить на масле.

Выложить в кастрюлю лук и замороженную овощную смесь. Немного проварить и подавать к столу.

Присыпать пряными травами и зеленью.

Красивый, праздничный супчик. При этом он очень легкий и полезный.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • замороженные овощи (мексиканская смесь) – 400 г
  • сливочное масло – 40 г
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить до готовности.

Лук мелко нарезать и поджарить.

Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности.

Выложить в кастрюлю зажарку и овощную мексиканскую смесь. Проварить несколько минут. Добавить свежую зелень.

Мексиканская смесь – это смесь из моркови, кукурузы, гороха, сладкого перца, спаржи и лука. Все ингредиенты в равных пропорциях.

Удивите родных и приготовьте итальянский суп  Минестроне. Этот ароматный супчик -  настоящая классика итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • замороженный овощи - 300 г
  • помидоры - 100 г
  • лук-порей - 30 г
  • макароны – 100 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • перец душистый
  • масло оливковое – 40 г
  • соль.

Приготовление:

Измельчить томаты,  чеснок и лук-порей. Выложить их вместе с замороженной овощной смесью на горячую сковороду. Когда вода выкипит, добавить масло и протушить еще несколько минут.

Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой, подсолить, добавить специи и немного проварить.

Часть овощей вынуть из кастрюли, измельчить блендером и вернуть обратно.

Добавить макароны и проварить их до готовности.

Украсить суп свежей зеленью.

Суп с замороженными овощами и соусом Песто

Надоели обычные супы? Приготовьте суп по этому рецепту. Необычно, полезно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • смесь замороженных овощей – 300 г
  • консервированная белая фасоль – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • картофель – 2шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сельдерей – 3 палочки
  • оливковое масло
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус Песто – 4 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить. Сельдерей мелко нашинковать. Обжарить овощи в казане на масле.

Нарезать кубиками картофель и помидоры. Отправить их в казан.

Влить бульон и варить до готовности картофеля.

Добавить замороженную овощную смесь и проварить еще несколько минут.

Подсолить и добавить специи. При подаче в каждую тарелку положить ложку соуса Песто. Подавать с хрустящими гренками или со свежим хлебом.

Соус Песто - знаменитый итальянский зеленый соус. Имеет яркий и освежающий вкус. В состав соуса входит базилик, кедровые орехи, тертый сыр и чеснок.

Суп-пюре с замороженными овощами

Вам понадобится минимум ингредиентов. А результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • замороженная овощная смесь – 400 г
  • сливки – 100 г
  • куриный бульон – 1 л
  • соль
  • специи.

Приготовление:

В кипящую воду выложить замороженную овощную смесь и варить 15 минут.

Шумовкой вытянуть овощи из бульона и измельчить блендером. Добавить во взбитую смесь еще немного бульона и сливки. Перемешать и разлить по тарелкам.

Украсить мятой.

Осенний, согревающий суп с овощами и карри. Набор овощей можно выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.
  • лук – 1шт.
  • замороженные овощи – 400 г (зеленый горошек, кукуруза, цветная капуста и морковь)
  • консервированная фасоль - 100 г
  • цуккини - 1шт.
  •  чеснок – 2 зубчика
  • кинза
  • красная паста карри – 3 ст. л.
  • кокосовое молоко – 700 мл
  • оливковое масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

В сотейнике на масле поджарить измельченный лук и чеснок.

Добавить нарезанный кусочками картофель и протомить 10 минут.

Влить в сотейник кокосовое молоко и добавить замороженные овощи, фасоль, цуккини и пасту карри.

Подсолить и поперчить. Посыпать измельченной кинзой.

Суп овощной с консервированной фасолью

Очень сытный, полезный и питательный суп. Фасоль может быть белая, красная или черная. А можно сделать суп ярким, используя все виды фасоли.

Ингредиенты:

  • замороженные овощи - 500 г  (спаржевая фасоль, бобы, морковь и зеленый горошек)
  • фасоль разноцветная -  1 ст.
  • лук - 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности.

Мелко нарезанный лук поджарить в сотейнике. Добавить замороженные овощи. Протушить 15 минут и добавить томатную пасту. Залить кипятком и варить не более 15 минут.

Выложить в суп отварную фасоль.  Подсолить и поперчить, добавить специи, чеснок и зелень. Закипятить.

Подавать с сухариками.

Супы с замороженными овощами согреют в холодное время года и насытят организм полезными микроэлементами. При этом такие яркие и полезные супчики не нанесут вред фигуре. Так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом.

www.supyday.ru

Овощной суп из замороженных овощей

Овощной суп из замороженных овощей – очень быстрый, очень легкий в приготовлении, но при этом очень вкусный вегетарианский суп. Чтобы сварить его можно использовать любую замороженную смесь овощей, при этом каждая придаст этому постному супу индивидуальный вкус. Так что, каждый раз используя разные смеси, можно без особого труда готовить разные по вкусу супы, согласно одному и тому же рецепту.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Смесь замороженных овощей (любая) – 1 пакет (400 г)
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 6-7 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

  2. Добавить в суп смесь замороженных овощей. Как только картофель закипит, тут же всыпать в кастрюлю содержимое одного пакета смеси замороженных овощей. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  3. Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло на 4-5 мм выше дна, поставить на сильный огонь и хорошенько разогреть. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Всыпать тертую морковь в кипящее масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убрать с огня. Пока сковорода остывает, морковь дойдет до полной готовности.

  4. Порезать зелень. Петрушку и укроп тщательно промыть в проточной воде и мелко искрошить ножом.

  5. Проверить степень готовности картофеля и овощей. Как правило, времени приготовления зажарки и нарезки зелени вполне достаточно, чтобы картофель и овощи сварились. Кусочки картофеля должны без особых усилий разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Кусочки овощей – разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли. Если степень готовности соответствует описанной выше, можно продолжать.

  6. Положить в кастрюлю зажарку «морковь-фри» и посолить суп. Увеличить огонь, выложить в суп зажарку, посолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  7. Добавить в суп зелень. Увеличить огонь, засыпать мелко искрошенные петрушку и укроп, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Овощной суп из замороженных овощей готов! Подавая на стол заправить суп сметаной.

Овощной суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 43 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 6,2 г.

Приятного аппетита!

recept-supa.ru

Суп с замороженными овощами: простые рецепты

Первые блюда можно делать с разными ингредиентами. Замороженные овощи могут составлять прекрасную основу для супов. Подходят как овощные смеси, так и отдельные виды, например, цветная капуста, брокколи или горошек.

Вкусный суп с разными видами капусты

Этот овощной суп из замороженных овощей получается очень ярким, с нежным ароматом капусты. Для его приготовления нужно взять:

  • два клубня картофеля;
  • половину небольшой моркови;
  • по 60 грамм замороженной брокколи и цветной капусты;
  • сто грамм брюссельской капусты;
  • 70 грамм зеленого горошка замороженного;
  • немного сметаны и свежей зелени для подачи супа.

Картофель и морковь чистят, промывают. В кастрюлю наливают примерно литр воды. После закипания вводят нарезанную кружочками морковь, картофель брусками. После повторного закипания варят примерно семь минут. При возникновении пенки ее снимают.

Добавляют брюссельскую капусту. После закипания вводят цветную и брокколи. Варят еще пять минут. В конце варки кладут горошек. Приправляют суп с замороженными овощами по вкусу специями. Варят пять минут. Готовому супу дают настоятся еще пять минут под крышкой. Подают, украсив сметаной и листочками свежей зелени.

Вкусный суп с овощной смесью

Этот мясной суп можно варить с любой смесью овощей, по своему вкусу. Однако стоит избегать смеси с крупами. Для данного рецепта супа из замороженных овощей нужно взять:

  • двести грамм говядины, можно с косточкой;
  • три клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • столовую ложку растительного масла;
  • двести грамм овощной смеси.

Для большей сытности можно добавить в суп немного лапши, а можно оставить суп как есть.

Мясо промывают, нарезают кусочками. После заливают все водой и отправляют в кастрюлю. Варят тридцать минут на среднем огне. При варке мяса будет образовываться пена. Ее нужно снимать, иначе бульон станет темным.

Картофель очищают, режут кубиками. Добавляют к мясу. После повторного закипания варят еще десять минут, присаливают.

На сковороде разогревают масло, обжаривают на нем нарезанные кубиками лук и морковь. Вводят зажарку в бульон. Кладут смесь овощей. Варят еще пять минут, проверяют готовность овощей, пробуя их ножом. Суп с замороженными овощами можно украсить дополнительно свежей зеленью. Подают его с гренками.

Суп в мультиварке

Не менее вкусное первое блюдо можно приготовить в мультиварке. К примеру, для такого супа с замороженными овощами нужно взять:

  • головку лука;
  • половину моркови;
  • два клубня картофеля;
  • 500 грамм куриного филе;
  • пучок петрушки;
  • 400 грамм овощей;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

В качестве овощей можно выбрать стручковую фасоль, разные виды капусты, зеленый горошек, баклажаны и так далее. Все зависит только от вкусовых предпочтений.

Приготовление аппетитного супа

Чтобы приготовить суп с замороженными овощами, нужно установить режим «Жарка». В чашу мультиварки наливают масло. Лук чистят, режут достаточно мелко и отправляют обжариваться. Морковь лучше натереть на крупной терке, после того как лук станет румяным, добавляют к нему и ее. Помешивая, готовят пару минут.

Куриное филе промывают, режут кубиками. После кладут в чашу для жарки. Картофель чистят, промывают холодной водой, режут кубиками. После кладут в чашу. Доливают воду. После закипания жидкости ставят режим «Суп» на двенадцать минут.

Замороженные овощи достают. При необходимости нарезают на крупные кусочки. Включают режим «Жарка», вводят овощи и кипятят еще пару минут. После кладут нарезанную мелко петрушку. Выключают мультиварку, закрывают крышку и дают настоятся еще минут десять. Подают такой суп из замороженных овощей в горячем виде.

Читайте также:  Что такое соте: готовим дома

Суп-пюре: вкусно и сытно

Первое блюдо не обязательно делать жидким. Супы-пюре из замороженных овощей также получаются очень вкусными и насыщенными. Для такого вкусного блюда нужно взять:

  • двести грамм овощей;
  • сто грамм твердого сыра;
  • немного свежей зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Для большей сытности можно добавлять и картофель. При подаче украшают гренками.

Литр воды наливают в кастрюлю, присаливают. Отправляют в нее овощи. Прекрасно подходит зеленый горошек, кукуруза, разные виды капусты. Но вот фасоль лучше не брать. Варят овощи до готовности. Прелесть супа-пюре в том, что можно не бояться разваривать ингредиенты. Их в любом случае придется измельчать.

Сыр трут на мелкой терке. Лучше брать твердые сорта. Вводят его в кастрюлю. Варят пару минут, тщательно размешивая. После снимают кастрюлю с плиты, перебивают ингредиенты при помощи блендера. При необходимости приправляют солью и перцем.

Супы из замороженных овощей – это вкусные и быстрые блюда для всей семьи. Упаковка такого продукта в морозильной камере может выручить любую хозяйку. Так, для супов прекрасно подходят разные виды капусты, зеленый горошек и кукуруза, морковь и фасоль. Можно приготовить как овощные супы, так и разбавить их мясными бульонами, куриным филе или же говядиной. Также на основе замороженного продукта можно сделать простой, но вкусный суп-пюре.

labuda.blog

Как правильно приготовить суп из замороженных овощей?

Заморозка – идеальный способ сохранить свежие овощи, фрукты или зелень. Такой способ, в отличие от консервирования или сушки продуктов, не позволит потерять ни одного полезного витамина. А блюда из еды, сохраненной таким путем, почти ничем не отличаются от свежих блюд. Главное – такую еду следует готовить сразу, после того как оно была извлечена из пакета, и повторно не замораживать. Срок хранения оттаявших овощей и фруктов, в отличие от свежих, очень мал.

Содержание

  • 1 Преимущества
  • 2 Классический рецепт приготовления
  • 3 СОВЕТЫ

Но именно замороженные овощи в зимнее время окажутся намного полезнее своих импортных собратьев. В данном методе сохранения продуктов не используется никаких консервантов, а вот в несезонных продуктах могут присутствовать вредные вещества.

Итак, суп из «пакета» — настоящее спасение для вегетарианцев и тех людей, которым срочно и быстро нужно приготовить что-то простое, но вкусное. Простота приготовления такого супа состоит в том, что одновременно можно готовить несколько блюд, ведь супом практически не нужно заниматься. При верном соблюдении пропорции суп выходит очень сытным и наваристым.

Преимущества

  1. Овощная смесь стоит недорого и долго хранится в морозилке. Поэтому можно запастись такими наборами впрок, и к нужному моменту в холодильнике всегда будет хороший набор, из которого можно приготовить вкусный суп или гарнир.
  2. В замороженных овощах нет консервантов. Зимой и весной лучше употреблять такие заморозки, чем импортные продукты из Турции, Бразилии или Израиля. Замороженные овощи сохранят множество витаминов и полезных микроэлементов.
  3. Из процесса приготовления исключается момент предварительной обработки, ведь овощи уже вымыты, очищены и нарезаны. Аккуратные кусочки хорошо отразятся на внешнем виде готового блюда. Иногда такие овощи проходят предварительную обработку паром, что значительно сокращает время их приготовления. По этой причине, если Вы готовите суп не только из замороженных овощей, но и свежих, первоначально следует довести до полуготовности именно свежие продукты.
  4. Чаще всего прямо на упаковке с замороженными овощами производитель может указать и рецепт их приготовления. Потому Вам не понадобится тратить время, чтобы найти рецепт или приобрести каждый продукт по отдельности. Смесь представляет собой полноценную заготовку для супа. Потребуется только кастрюля, вода и соль.

Классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Смесь замороженных овощей (на Ваш выбор) – пакетик (400 грамм);
  • Картофель – 5 штук (средней величины);
  • Морковь – 1 штука (средней величины);
  • Свежая зелень – около 10 веточек;
  • Соль – чайная ложка;
  • Вода;
  • Растительное масло;
  • Сметана (для подачи уже готового блюда).
  1. Для начала нужно поставить на огонь картофель. Его чистят, режут небольшими кубиками, а затем складывают в трехлитровую кастрюлю, заливая кипящей водой на 7 см ниже верха емкости. Кастрюля помещается на большой огонь, и жидкость доводится до кипения.
  2. Далее в суп добавляют смесь замороженных овощей. Это проделывается сразу же после того, как картофель закипел. Все тщательно перемешивается, еще раз доводится до кипения. А затем накрывается крышкой и ставится на слабый огонь.
  3. Из моркови делается зажарка. В сухую и холодную сковороду следует налить растительного масла на 5 мм выше дна, помещая масло на сильный огонь и хорошо разогревая. В это время чистят и трут на крупной терке морковь. Морковь всыпают в горящее масло, тщательно перемешивая, а затем убирая с огня и накрывая крышкой. Пока сковорода станет остывать, морковь будет готова.
  4. Далее следует мелко нарубить зелень. Петрушка и укроп тщательно промываются в прохладной воде, а затем мелко рубятся ножом.
  5. Нужно проверить степень готовности овощей в кастрюле. Обычно, времени приготовления зажарки и зелени хватает для того, чтобы другие ингредиенты проварились. Кусочки картошки должны легко разминаться ложкой. Кусочки овощей – также с легкостью разламываться ложкой.
  6. В кастрюлю добавляют зажарку моркови, а затем солят суп. Огонь увеличивают, а блюдо помешивают, заново доводя до кипения. Потом кастрюля накрывается крышкой, а огонь делают меньше.
  7. На последнем этапе в блюдо добавляют зелень. Огонь увеличивают, в суп засыпают зелень, перемешивают ее, а затем доводят блюдо до кипения, накрывают крышкой, убавляют огонь и выжидают пару минут. Кастрюлю снимают с огня – блюдо готово. Приятного аппетита!

СОВЕТЫ

  • При выборе пакета со смесью, его следует прощупать – если Вы ощутите крупные комья, лучше отложите такой пакет. Возможно, смесь не раз размораживали, что свидетельствует о несвежести продукта.
  • Если Вы хотите получить суп с грибами – отварите и обжарьте их предварительно, ведь они готовятся дольше заморозки.
  • Если Вы желаете добавить свежие овощи одновременно с замороженными, Вам следует заранее мелко нарезать их.

womanisation.ru

Суп из замороженных овощей

суп из замороженных овощей

Суп из замороженных овощей – вкусный и простой в приготовлении. Готовить можно с курицей, свининой, говядиной, либо без мяса, в этом случае есть нюансы.

Для приготовления супа можно использовать любую замороженную овощную смесь, которая вам по вкусу. Моему семейству нравится мексиканская и овощи с шампиньонами и рисом, тоже интересно получается.

А еще овощной суп можно сварить с фрикадельками, такой вариант особенно нравится детишкам.

Кроме того, в суп из замороженных овощей можно добавить по вкусу немного картофеля, макарон или риса.

  • Мясо или курица 500г
  • Замороженные овощи 200 г примерно
  • 1,5 – 2 литра воды в зависимости от желаемой густоты супа
  • Соль
  • Душистый перец – ориентировочно 5 горошин
  • 2-3 лавровых листа
  • Остальные специи на ваше усмотрение
  • Свежая или замороженная порезанная зелень по вашему вкусу

Рецепт

  1. Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Время приготовления курицы и свинины на косточке 30-40 минут, чем мягче желаете получить мясо, тем дольше время приготовления.
  3. Смотрим время приготовления овощной смеси, чаще всего 10 -12 минут.
  4. Если в составе овощей присутствует брюссельская капуста, например, ее время приготовления не менее 20 минут. Поскольку она имеет довольно выраженный сладкий вкус, по окончании приготовления супа советую добавить в него тонкий кружок лимона, вкус будет более гармоничным.
  5. От времени приготовления мяса отнимаем время приготовления овощной смеси, добавляем ее на нужном этапе. Также закладываем лавровый лист, душистый перец, другие специи. Если планируете добавить картофель, рис, макароны, поступайте также.
  6. Варим до готовности, добавляем рубленую зелень, дожидаемся пока овощной суп начнет закипать, выключаем. Важно выдержать температурный режим, если прогреете зелень недостаточно, суп не будет храниться, если прокипятите, появится пена, которую нужно будет снять, в нее же уйдут полезные вещества. Когда на поверхности появятся два – три пузырька свидетельствующие о закипании, выключайте нагрев.

Лайфхаки на случай, если планируете сварить суп без мясного бульона:

  • В процессе приготовления добавить немного сахара – примерно ¼ чайной ложки.
  • По окончании приготовления добавить столовую ложку сливочного масла, накрыть крышкой и дать постоять минимум пять минут, потом перемешать.
  • В готовый суп из замороженных овощей добавить порезанное кубиками отваренное вкрутую яйцо, подать со сметаной.

apelsinka-rezept.ru

Овощной суп — из сезонных и замороженных продуктов - Рецепты Джуренко

Овощные бульон или отвары — превосходная основа для хорошего супа. Удивительно, но хороший суп из овощей способен поддержать силы при заболевании, а также служит источником витаминов и отличного настроения.

Во всех мировых кухнях есть суп с шампиньонами и овощами. Азербайджанская дограмадж или итальянский суп минестроне (Minestrone, «большой суп»), сложный по составу суп из большого количества ингредиентов. Знаменитый испанский, вернее андалусский, гаспачо (исп. gazpacho) — овощной суп, который подается на стол холодным или даже со льдом.

Содержание

Известен факт из истории, когда овощной суп помог спасти город от врагов. Более 400 лет назад при штурме Женевы, жители вылили котлы овощного супа на головы штурмовавших крепостные стены воинов герцога Савойского.

Суп из овощей по составу супа сильно зависит от времени года. Когда зима можно приготовить зимний суп из доступных зимних или замороженных овощей.

Суп из сезонных овощей хорош тем, что ингредиенты могу варьироваться в зависимости от времени года и наличия овощей в продаже. Основные овощи: морковка, лук, картофель — есть всегда. Зеленые овощи: брюссельская капуста, горошек, стручковая фасоль — если нет свежей, то всегда есть в продаже свежезамороженные. Зелень петрушки и укропа, которые являются неизменной частью любого приличного супа — круглый год продаются свежими.

Прозрачный овощной суп по этому рецепту вполне может считаться диетическим, в нем минимум специй и овощи в суп добавляются сырые, предварительно не обжаренные, как в заправочные супы. По такому же принципу мы готовим грибной суп.

  • Брюссельская капуста 100 гр
  • Горошек 100 гр
  • Фасоль стручковая 100 гр
  • Картофель 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка и укроп 2-3 веточки
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу
  1. Еще до приручения огня люди пользовались дарами природы не только в качестве пищи, но и как лекарствами. Особенно это относится к растениям. Различные травы, листья, плоды, корни помогали человеку в борьбе с недугами. С открытием огня, с началом использования посуды, началась эра кулинарии, и в пищу стали употребляться специально приготовленные блюда, а в качестве лекарств использоваться отвары.
  2. Наверняка каждый помнит из детства, когда заболевшего отпрыска, мама или бабушка в обязательном порядке кормила «лекарственным» супом из домашней курочки. Более 700 лет назад видный китайский лекарь Ху Сыхуэй, написавший «Иньшань-чжэнъяо» (Важнейшие принципы пищи и напитков), ставшую классическим произведением китайской медицины и кухни, заявил, что болезни связаны с недостаточностью полезных веществ при питании, и лечится правильным питанием. Суп из овощей, прописанный лекарем, вылечил императора от болезни почек.
  3. Из чего можно приготовить вкусный овощной суп зимой? Всегда есть замороженные овощи: горошек, фасоль, брюссельская капуста. А также свежие овощи: картошка, морковь, лук. Разнообразная зелень: петрушка, укроп. Есть из чего выбрать.
  4. Важно! Ни в коем случае не давать супу интенсивно кипеть. Никакого бурления супа, только очень слабое кипение на самом маленьком огне.
  5. Очистить лук, морковку и картофель.
  6. Лук нарезать крупной соломкой. Морковку и  картофель можно нарезать достаточно крупными кубиками.
  7. Налить в кастрюлю 1 л воды. Замороженные овощи лучше бросить в еще холодную воду. Если бросить в кипяток, вероятней всего оболочка горошка и фасоли просто лопнет, а кипяток остынет и его все равно придется довести до кипения. Сразу же добавить нарезанную морковку.

    Отварить зеленые овощи и морковку

  8. Довести суп до кипения и варить овощи 10 мин.
  9. Добавить в овощной суп нарезанный лук и картофель.

    Добавить в суп из овощей нарезанный лук и картофель

  10. Посолить и поперчить по вкусу, добавить один лавровый листик.
  11. Поле добавки картофеля варить овощной суп еще 10 мин и только после этого добавить брюссельскую капусту и нарубленный ножом очищенный зубчик чеснока. Извлечь из супа лавровый листик.

    Добавить брюссельскую капусту

  12. Варить суп до готовности овощей, это приблизительно еще 8-10 мин.
  13. Готовый овощной суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    Подавать суп только горячим, суп из овощей так вкуснее всего

  14. Подавать суп только горячим, суп из овощей так вкуснее всего. Стоит подать к супу свежие поджаренные гренки из белого хлеба.

    Овощной суп — вкусный и полезный

Овощной суп — сезонный, из замороженных продуктов

Овощной суп — зимний рецепт

4.94 67

Вы недавно смотрели

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Густой суп с овощами и брокколиРисовый суп

www.djurenko.com


Смотрите также