Суп минестроне от юлии высоцкой


Минестроне традиционный. Ингредиенты: морковь, фасоль стручковая замороженная, лук репчатый

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Поставить сковороду на огонь. Бекон настрогать полосками, потом еще мельче.

Слегка поджарить, чтобы появился жирок на сковороде.

Небольшую луковку и чеснок измельчить.

Высыпать к бекону в сковороду.

Сельдерей нарезать мелко, как лук.

Высыпать тоже в сковороду.

Затем сладкий перец покрошить кубиками и желтые томаты без кожицы. Хотя можно взять тыкву и цукини. Минестроне допускает замену овощей. Подержать на огне, помешивая.

В кастрюлю, где будет вариться суп, всыпать замороженную стручковую фасоль, но можно и обычную замочить заранее.

Нарезать морковь.

Высыпать в кастрюлю.

Картофель делим на кубики.

Высыпаем к овощам.

Отправляем зажарку со сковороды в кастрюлю.

Заливаем водой.

Берем базилик, гвоздику, розмарин (или тимьян) из набора специй от Юлии Высоцкой.

Добавим в суп эти специи и шпинат замороженный. Если свежий, то добавить его позже.

Кидаем лавровый лист, солим, перчим.

Закрыть крышкой и томить суп на мизерном огне около часа.

Итак, готовим ложку и полную тарелку минестроне-супчика первому дегустатору!

Очень вкусный!

Согреваемся))

www.edimdoma.ru

Минестроне оригинальный. Ингредиенты: вода, цукини, картофель

 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для приготовления минестроне нам понадобятся следующие ингредиенты.

Очистите репчатый лук, сельдерей, корень сельдерея, морковь и нарежьте кубиками. В сотейнике с толстым дном разогрейте 4 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности. Морковь и корень сельдерея добавьте в сотейник и томите все вместе 5 минут.

Цукини, болгарский перец, помидоры также нарежьте. Добавьте в сотейник вместе с сельдереем и тушите на медленном огне еще 15 минут.

Затем овощи поместите в кастрюлю, залейте водой и томите 5 минут.

Добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите и варите на медленном огне до готовности картофеля.

Добавьте белую консервированную фасоль с грибами ТМ «Фрау Марта» и красную консервированную фасоль ТМ «Фрау Марта», проварите еще 2 минуты.

Вкусный итальянский суп готов. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Минестроне с рисом . Ингредиенты: рис, фасоль зеленая стручковая, горошек зеленый

 

ОПИСАНИЕ

Все овощи нужно порезать так, чтобы они были примерно одинакового размера.

Из телепередачи

Пикник на кухне от 15 июня 2014

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Лук, морковь и чеснок почистить и мелко порезать.

Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

Сладкий перец, удалив семена, нарезать такими же кусочками.

В тяжелой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить все овощи и обжаривать 5–7 минут, пока они не станут мягкими.

Рис промыть, добавить в кастрюлю к овощам, перемешать, залить горячей водой или бульоном и варить 10–12 минут.

Добавить фасоль и горошек и варить еще 3–4 минуты до готовности риса и овощей, затем посолить и поперчить. Если суп получается слишком густым, влить еще немного горячей воды или бульона.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Готовый суп разлить в тарелки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посыпать пармезаном и порванными руками листьями базилика.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Минестроне для детей. Ингредиенты: лук-порей, лук репчатый, морковь

 

ОПИСАНИЕ

Этот суп можно взбивать, а можно оставить овощи кусочками. Подавать его хорошо с обжаренным хлебом, который надо натереть чесночком и положить в тарелку, а сверху налить суп. Для разнообразия можно во время варки добавить немного мелких макарон (колесики или буковки), а готовый суп присыпать натертым сыром. Вместо базилика подойдет петрушка.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить.

Мелко нарезать 50 г светлой части лука-порея.

Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло и немного потомить оба вида лука и чеснок.

Помидор обдать кипятком и, сняв кожицу, порезать на мелкие кусочки.

Морковь и картофель почистить и порезать на небольшие кусочки.

Выложить подготовленные овощи в кастрюлю с луком и чесноком, залить горячим овощным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне около 6–7 минут.

Добавить в кастрюлю стручковую фасоль и замороженный зеленый горошек и варить еще 3–4 минуты.

Листья базилика мелко порубить.

Готовый суп разлить по тарелкам и присыпать базиликом.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

МИНЕСТРОНЕ - вегетарианский супчик. Ингредиенты: фасоль зеленая стручковая, картофель, морковь

ОПИСАНИЕ

И снова я с супчиком... густым, сытным, необыкновенно вкусным!!! МИНЕСТРОНЕ - одно из классических итальянских блюд, главным составляющим которого являются бобовые: фасоль, чечевица, горох... Допускаются консервированные! Благодаря обилию овощей получается наваристый, но лёгкий, низкокалорийный)) Для особых мясоедов возможно подать уже в тарелку кусочки мяса... Мы обедали супчиком с домашней пиццей!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 200 г картофель - 300 г морковь - 100 г лук-порей - 100 г капуста - 200 г 3 помидорки 3 зубчика чеснока перец чили - 1 см 2 лавровых листа растит. масло соль по вкусу

вода - около 2 л

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Продукты...Также можно добавить кабачок (цукини),зелёный горошек,брюссельскую или цветную капусту...

Лук порей (или простой лук) нарезать кольцами...

Чеснок мелко порубить...

Морковь натереть на крупной тёрке...

Начинаем обжаривать их в кастрюле с толстым дном на растительном масле (ложки 4-5 ушло!).

Фасоль я немного разморозила и порезала помельче...

Отправляем фасоль обжариваться к овощам...

Далее под руку попались помидоры! Можно не сильно мельчить...

Тоже их в кастрюлю...

Картофель нарежем красивыми кубиками...

Высыпаем картофель к овощам...

Капуста молодая,быстро варится,поэтому я её в самом конце взяла!

Нарезаем примерно на квадратики...

Перемешиваем капусту с остальными овощами...

Заливаем водой,чтобы овощи плавали густо...Посолить и добавить лаврушку.

Из перца я взяла кусочек сухого чили...

И раскрошила в суп! Можете взять и побольше,если семья любит остренькое))

Варим до готовности овощей...,минут 15-20 под крышкой (в данном случае фасоль у меня была сырая,поэтому ориентировалась на неё,но,если фасоль консервированная,то главное-приготовить картофель и суп готов!).

Подаём наш весёлый супчик, например, с чиабаттой, лавашом, гренками...Или, как мы, с самодельной пиццей с пылу с жару!!! Налетайте,друзья)))

www.edimdoma.ru

Суп Минестроне. Ингредиенты: чеснок, морковь, чечевица зеленая

ОПИСАНИЕ

Вкусняцкий супчик со множеством овощей и бобовых. Вариантов приготовлений масса: на мясном бульоне, на овощном, с песто, с пармезаном, с пастой, с рисом и т.д. Я решила не заморачиваться и приготовила самый простой (на мой взгляд) вариантик, но от этого не менее вкусный.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 зубчика чеснока 2 пера сельдерея лук 1 морковь 2 томата 1 ст. л7 фасоли 1ст. л. зеленой чечевицы 1 ст.л. нута 1ст.л. перловки 1 ст.л. красной чечевицы 2ст.л. оливкового масла

соль, перец, лавровый лист

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Нагреть в кастрюле оливковое масло. Мелко порубить чеснок, лук, и отправить на пару минут в кастрюлю. Добавить натертую на терке морковь, порезанный сельдерей и нарезанный на кубики помидор без кожуры. Протушить минут 5.

Добавить бобовые, перловку и залить кипятком. Варить до приготовления перловки и фасоли. В конце посыпать зеленью. Приятного аппетита.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также