Суп с фрикадельками из свинины


Суп с фрикадельками из свиного фарша

Фрикадельки - шарики из мясного фарша, которые варят в воде или бульоне, тушат в разных соусах или запекают в духовке. Однако не стоит торопиться, потому, как множество факторов могут повлиять на технологию приготовления, на сложность, на вкусовые качества и даже на финансовую составляющую. Супы с фрикадельками очень популярны на наших обеденных столах. Блюдо это простое, не требующее особых кулинарных навыков, полезное и диетическое, если не класть много специй и приправ.

Подходит и для детского питания, если фрикадельки, приготовлены из курицы, индейки, кролика, телятины. У меня рецепт супа с фрикадельками из свиного фарша. Если брать не жирную свинину, то такой суп также можно назвать достаточно легким. В целом блюдо сытное и вкусное. Я варила суп на воде, так как мяса в фрикадельках вполне достаточно. Но можно это сделать на любом мясном бульоне. Чтобы суп с фрикадельками из свиного фарша был еще сытнее, допускается добавление вермишели, риса, гречневой или манной крупы.

Ингредиенты

  • свинина – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • батон белый – 50 г;
  • вода – 1,2 л;
  • соль – по вкусу.

Начинайте готовить суп с того, что подготовьте главную составляющую - фарш для фрикаделек. Свинину помойте, одну луковицу очистите и тоже помойте. Белый батон, необходимо замочите в холодной воде. Потом, через пять-семь минут отжать. Перекрутите в мясорубке мякоть свинины, лук, и конечно белый хлеб, а лучше батон. Свинину берите по своим предпочтениям и наличию в холодильнике: заднюю часть, лопатку, шейку.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 2

Фарш посолите по вкусу. Можно добавить черный молотый перец, любые сухие приправы. Тщательно перемешайте. Не помешает взбить фарш блендером или отбить об стол, чтобы он стал более вязкой и однородной консистенции.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 3

Готовый фарш поставьте пока в холодильник и займитесь супом. В кастрюлю налейте чистую, фильтрованную или бутилированную воду. Картофель необходимо очистить, конечно помыть и нарезать кубиками. Потом выкладывайте в кастрюлю с водой,ставьте на плиту и начинайте варить суп.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 4

Лук, а также морковь, необходимо очистить, и помыть. Лук, естественно нарезайте мелко, а морковь можно произвольно. Не будет ошибкой если вы натрёте её на терке. А потом выкладывайте овощи в сковороду и наливайте рафинированное подсолнечное масло. Припустите морковь с луком на сковороде в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 5

После добавьте лук с морковью в кастрюлю и продолжайте варить суп.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 6

Фарш достаньте из холодильника. Влажными руками сформируйте небольшие шарики фрикадельки.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 7

Отправьте фрикадельки в кипящий суп. Посолите по вкусу.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 8

Варите суп еще 20-25 минут и выключайте. В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 9

Сытный, полезный и необыкновенно вкусный суп с фрикадельками из свинины с картошкой готов. Подавайте на первое в обед.

sup s frikadelkami iz svinogo farsha 033

Смотрите также, как приготовить фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде.

vkys.info

Суп с фрикадельками из свинины - пошаговый рецепт!

Хотите чего-нибудь вкусненького? Приготовьте суп с фрикадельками из свинины! Необыкновенно сочные мясные шарики в сочетании с болгарским перцем, помидорами и другими овощами понравятся каждому и непременно поднимут настроение!

  • Свиной фарш выложить в глубокую емкость. Добавить в него яйцо, соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.
  • Затем добавить 1-2 ст.л. манки мелкого помола. Еще раз хорошенько перемешать.
  • Периодически смачивая руки в воде, сформировать фрикадельки нужного размера.
  • Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту. И тем временем нарезать овощи. Измельчаем лук.
  • Морковь натираем на терке. Отправляем лук и морковь в кастрюлю с водой. В этом рецепте овощи не обжариваются на масле. По желанию можно приготовить зажарку.
  • Картофель нарезать брусочками и тоже отправить в кастрюлю.
  • Следом за картошкой, в кипящую воду, заложить фрикадельки. Варить суп на среднем огне в течении 15-20 минут до мягкости картофеля.
  • Помидор и зелень нарезаем мелко.
  • Болгарский перец у меня был замороженный, если у вас перец свежий, нарежьте его колечками или квадратиками. За 5 минут до готовности супа, добавляем в него зелень, помидор и сладкий перец.
  • В самом конце пропускаем через пресс зубчик чеснока. Размешиваем суп, выключаем плиту и закрываем крышку. Даем ему настоятся 10 минут.
  • Вот какой яркий и красивый супчик получился!

Совет: чтобы фрикадельки (котлеты, тефтели) были упругими, к фаршу добавляют 1 ст.л. крахмала.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Следите за новинками рецептов в нашей группе в Instagram, Одноклассниках и Вконтакте!

Всех благ!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Суп с фрикадельками из свинины - Кулинарный рецепт с фото

Суп с фрикадельками - это очень популярное блюдо русской кухни. Фрикадельки для супа изготавливаются из мяса свинины. Процесс приготовления просто и быстр. Суп всегда получается наваристым, ароматным и сытным.

Сначала нужно приготовить фарш на фрикадельки. Для этого перекручиваем 400 грамм свинины и головку лука на мясорубке. Фарш солим, перчим по вкусу.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, когда она закипит. Берем фарш маленькими порциями, формируем шарики и кидаем в кипящую воду. Постоянно снимаем пенку чтобы бульон получился прозрачным. Варим фрикадельки пол часа.

Чистим 4-5 средних картофелин и нарезаем кубиками. Бросаем в воду к фрикаделькам.

Чистим лук, морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь кубиками (или трем на крупной терке) и обжариваем на растительном или оливковом масле. Моем петрушку, мелко нарезаем половину пучка и высыпаем на сковороду к овощам в конце обжарки. Выкладываем в кастрюлю. Варим еще пять минут и выключаем.

К столу подаем, посыпав мелко нарубленной свежей петрушкой.

cookjoy.ru

Суп со свиными фрикадельками и вермишелью - пошаговый рецепт с фото

Суп со свиными фрикадельками и вермишелью - замечательное первое блюдо для обеденного стола. Суп получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Фрикадельки можно приготовить и из другого мяса, я готовила из свинины. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 9

Картофель очистить и нарезать в кастрюлю кубиками. Залить водой и варить, подсолив, 20 минут.

Шаг 2 из 9

Свинину порезать, поместить в чашу блендера вместе с порезанным репчатым луком.

Шаг 3 из 9

Измельчить все.

Шаг 4 из 9

Выложить фарш в миску, добавить соль и перец, перемешать.

Шаг 5 из 9

Сформировать небольшие фрикадельки.

Шаг 6 из 9

Лук и морковь порезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 7 из 9

Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить приправу, вермишель, лавровый лист. Кипятить суп на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 8 из 9

Далее добавить фрикадельки и измельченный чеснок. Кипятить суп до всплытия фрикаделек. В конце варки добавить в кастрюлю измельченную зелень. Суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Быстрый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — один из самых любимых супов в нашей стране, который по своей популярности не уступает борщу и куриному супу-лапше. Помимо того, что суп этот очень вкусный, он еще и готовится намного быстрее, если сравнивать с большинством других супов. Я люблю заранее наготовить достаточное количество фрикаделек и заморозить их в морозильной камере. Благодаря таким манипуляциям приготовление супа с фрикадельками занимает у меня не более 20-25 минут.

Суп со свиными фрикадельками

Сегодня для приготовления фрикаделек мы будем использовать кусочек отборной свинины. Фрикадельки будут мясные с добавлением черного молотого перчика и репчатого лучка, натертого на крупной терке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Рис белый круглозерный — 1 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец горошком;
  • Зелень;

Готовим суп с маленькими фрикадельками

Еще одна причина, почему этот суп готовится так быстро состоит в том, что фрикадельки мы с вами будем делать маленькие и очень аккуратные. 300 грамм свинины мы перемалываем в мясорубке или в кухонном комбайне и сразу же добавляем к нему натертую на крупную терку половину луковицы. Также не забываем подсолить  и поперчить фарш.

На достаточно большую тарелку льем немножко холодной водички и формируем из нашего фарша множество небольших фрикаделек приблизительно одинакового размера. Размер моих фрикаделек можно сравнить с грецким орехом, только немножко поменьше. Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку с водичкой. Водичка на тарелку льется для того, чтобы фрикадельки легче было скидывать в кастрюлю, и они не прилипали к тарелке.

Столовую ложку риса кладем в мисочку и тщательно промываем в холодной воде до прозрачного цвета. Это количество ингредиентов используется на кастрюлю объемом 2.5 литра.

Две картофелины нарезаем кубиками среднего размера. Оставшуюся половину луковицы также нарезаем мелким кубиком.

В кипящую воду засыпаем картофель и лук. Сюда же добавляем перец горошком.

Морковь натираем на крупную терку и обжариваем на растительном или оливковом масле.

Затем также добавляем в суп вместе с ложкой промытого риса.

Варим минут семь до пулоготовности  картофеля и риса, а затем добавляем фрикадельки. Солим суп уже после добавления в него фрикаделек, и варим еще минут 10-15, снимая из эстетических соображений возникающую пену.

Зелень (укроп или петрушку) меленько нарезаем и добавляем в готовый суп.

Быстрый суп с фрикадельками из свинины готов! Приятного аппетита!

prostoloca.ru

Суп с фрикадельками из свинины

  1. Поставить кипятиться воду.
  2. Смешать фарш, панировочные сухари, специи и слепить фрикадельки.
  3. В кипящую воду положить фрикадельки и варить 30 минут.
  4. Через 30 минут добавить предварительно очищенные и нарезанные картофель, лук и морковь и варить 7 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Добавить вермишель, варить еще 3 минуты.
  7. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Марина

Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками из свинины»:

  • Картофель - 30 гр.
  • Морковь - 20 гр.
  • Лук - 20 гр.
  • Свиной фарш - 50 гр.
  • Панировочные сухари - 1/4 ст.л.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Вермишель - 10 гр.
  • Вода - 150 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками из свинины» (на 100 грамм):

Калории: 75.4 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 1

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru


Смотрите также