Суп с креветками рецепт


Вкусный суп с креветками, 17 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Вкусный и полезный суп с креветками – блюдо, которое готовится быстро и имеет множество вариантов рецептов. Любители морепродуктов обязательно оценят суп с креветками, сваренный на основе овощного или рыбного бульона, томатного соуса, сливок. Любые креветки – замороженные или свежие – готовятся быстро. Достаточно всего нескольких минут, чтобы получилось нежное мясо, дарящее восхитительный вкус всему блюду. Гурманы оценят необыкновенно насыщенные супы-пюре из креветок и разнообразных овощей. Добавление специй сделает креветочный суп более острым. Использование сыра и сливок сделает суп нежным и изысканным. Грибы или зелень также придадут такому первому блюду новые необычные нотки, заставляющие едоков просить добавку.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • бульон
  • креветки
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • молоко
  • мука
  • сельдерей
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • вино белое
  • креветки
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • мидии
  • морепродукты
  • морковь
  • мускатный орех
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • помидоры
  • соль
  • соус Табаско
  • специи итальянские
  • уксус бальзамический
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон копченый
  • картофель
  • креветки тигровые
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • семена кукурузы
  • соль
  • фенхель
  • шафран

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон
  • бульон куриный
  • зелень петрушки
  • крабовое мясо
  • креветки
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • перец болгарский зеленый
  • перец кайенский молотый
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • стебель сельдерея
  • тимьян
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вино белое сухое
  • креветки
  • масло оливковое
  • мидии
  • моллюски
  • морепродукты
  • морской петух
  • осьминог
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • петрушка
  • помидоры
  • рыба солнечник
  • соль
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица
  • квас
  • крапива
  • креветки
  • лимон
  • лук зеленый
  • огурцы
  • перец черный горошком
  • раки
  • рыба
  • сахар
  • свекла
  • сметана
  • соль
  • укроп
  • хрен
  • щавель

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

👌 Суп с креветками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Знаменитый тайский суп с креветками Том Ям

Знаменитый тайский суп с креветками...

Тай — это рай на земле! Наверное, ни один человек, который побывал в Тайланде, не остался равнодушен к этой стране тысячи улыбок! Море, солнце и знаменитая тайская кухня, которая богата морепродуктами...

Мисо-суп из морепродуктов Когда финансы поют романсы

Мисо-суп из морепродуктов Когда фина...

Традиционный японский супчик, адаптированный под российские реалии. Очень быстро готовится, и, что немаловажно, вкусный и полезный. Наша семья любит дегустировать различные экзотические блюда, и я,...

Суп из креветок: рецепт ароматного и легкого супа

Суп из креветок: рецепт ароматного и...

У меня большая семья, поэтому, мне нужно постараться чтобы всех накормить.На основании своего опыта, я пришла к выводу, что обед должен состоять из трех блюд. Первое, второе и какая-нибудь выпечка....

Сырный суп с креветками и шампиньонами в мультиварке

Сырный суп с креветками и шампиньона...

Сырный суп с креветками и шампиньонами в мультиварке Сыр плавленый 400 гр. Креветки 300 гр. Шампиньон 200 гр. Морковь 1 шт. Лук красный 1 шт. Картофель 3 шт. Вода 2 л. Соль Перец чёрный молотый Мас...

Мисо суп с креветками Японская кухня

Мисо суп с креветками Японская кухня

Рыбный бульон 2 ст.л. Гриб 1 шт. Тофу 80-130 гр. Паста 2 ст.л. Креветки 10-12 шт. Лук зеленый 1 пучок

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками Сыр плавленый 400 гр. Картофель 400 гр. Креветка очищенная 400 гр. Укроп сушёный 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Морковь 250 гр. Петрушка сушеная 2 ч.л.

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Картофель 1 шт. Креветка королевская 6 шт. Лук репчатый 0.25 шт. Оливковое масло 30 мл. Морковь 0.5 шт. Петрушка 2 веточка Соль 0.5 ч.л. Сыр твёрдый 30 гр.

Суп с креветками на кокосовом молоке

Суп с креветками на кокосовом молоке

Креветки 500 гр. Молоко кокосовое 1 банка Морковь 1 шт. Лук-порей 1 шт. Имбирь свежий 2 см Сельдерей стеблевой 1 шт. Лук зелёный 1 пучок Лайм 1 шт. Чеснок 2 зуб

Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками. Сегодня готовим томатный суп с креветками. Попробуйте приготовить. Если вы следите за своим здоровьем, любите готовить не сложные вкусные и полезные блюда, тогда этот рецепт...

Суп сырный с креветками

Суп сырный с креветками

Креветки 0.5 кг. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Бульон куриный 1.5 л. Сыр плавленый 300 гр. Лист лавровый 1 шт. Паприка молотая 1 ч.л. Чеснок сушёный 0.5 ч.л. Перец чили 1 щепотка Ор...

Томатный суп-пюре с креветками

Томатный суп-пюре с креветками

Креветка королевская 500 гр. Масло сливочное 4 ст.л. Лук зелёный 1 пучок Сельдерей стебли 2 шт. Перец чили 1/2 шт. Мука 2 ст.л. Тертый томат 2 ст. Молоко кокосовое 1/2 ст. Карри 1/4 ч.л. Базилик Рыбны...

Овощной суп-пюре с креветками

Овощной суп-пюре с креветками

Овощной суп-пюре с креветками Креветки 300 гр. Брокколи 100 гр. Сыр плавленный 70 гр. Масло сливочное 20 гр. Сыр твёрдый 20 гр. Цукини 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Укроп 1 щепотка Лимонн...

Крем суп-пюре с креветками

Крем суп-пюре с креветками

суп пюре с креветками рецепт - смешиваем и варим суп Вино белое сухое 100 мл. Укроп Сыр твердый 20 гр. Морковь 1 шт. Лук зеленый 1 шт. Черный перец 0,25 ч.л. Масло сливочное 20 гр. Креветка очищенна...

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Сыр плавленый 450 гр. Креветки 12 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Картофель 4 шт. Чеснок 3 зубчик Зелень 1/2 пучок Соль Перец Специи

Сырный крем-суп с креветками

Сырный крем-суп с креветками

Сырный крем-суп с креветками, Креветки 500 гр. Перец чёрный молотый Картофель 5 шт. Соль Морковь 1 шт. Сыр плавленый 1 шт. Перец чили молотый Лук репчатый 1/2 шт. Салат листовой 1 пучок

Тыквенный суп с креветками и булгуром

Тыквенный суп с креветками и булгуро...

Половина средней ароматной тыквы Белое вино 6-7 ст.л. Сахар 2 ст.л. Мёд 2 ст.л. Чеснок Морковь 2 средних Лук репчатый 2 средних Бульон куриный 2 л. Бургур 1 ст.л. Сливки 20 процентов Листик шпината Мо...

Суп с креветками рецепт с фото необычного супа

Суп с креветками рецепт с фото необы...

Сырая креветка 20 шт. Лемонграсс 2 стебелька Помидоры 2 шт. Картофель 2 клубня Лук репчатый 1 головка Соль

ЯПОНСКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

ЯПОНСКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

Японский суп с креветками Креветки 250 гр. Помидор 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 1 шт. Рис 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Лавровый лист Укроп 1 гр. Кинза 3 гр. Соль Перец чёрный молотый

Суп из брокколи с креветками и крутонами

Суп из брокколи с креветками и круто...

Брокколи 750 гр. Лук репчатый Чеснок 1 зубчик Овощной 1 л. Стакан сливок жирностью 20 Большая креветка Масло сливочное 2 ст.л. Щепотка тертого мускатного ореха Соль Перец Кусок черствого белого хлеба...

Суп сырный с креветками и кукурузой

Суп сырный с креветками и кукурузой

Картофель 3 шт. Креветка замороженная 500 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Соль Сыр плавленый 200 гр. Укроп 1 пучок

Суп с креветками и кукурузой

Суп с креветками и кукурузой

Кукуруза консервированная 1 банка Креветка королевская 10 шт. Растительное масло 1 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Лук-порей 10 сантиметров Морковь 2 шт. Петрушка корень 1 шт. Картофель 2 шт. Вода 400 м...

Сливочный суп с креветками

Сливочный суп с креветками

Бульон куриный 6 чашка Сыр плавленый 300 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Креветки 450 гр. Лист лавровый Соль Зелень

Китайский рыбный суп с креветками

Китайский рыбный суп с креветками

Для заправка Вода 2,5 л. Капуста белокочанная 100 гр. Соус соевый 100 мл. Креветка очищенная Лук-порей Чеснок 4 зубчик Мука 100 гр. Соль Крупная морковка Филе белой морской рыбы 300 гр. Морковь 1 шт....

Суп из креветок со сливками

Суп из креветок со сливками

Креветки 300 гр. Лимон 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 4 шт. Масло сливочное 50 гр. Сыр сливочный 200 гр. Сливки 200 гр. Соль Специи Лист лавровый 1 шт. Зелень

Суп с креветками

Суп с креветками

Креветки 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 8 шт. Чеснок 6 зубчик Имбирь тёртый 2 ст.л. Молоко кокосовое 400 мл. Бульон куриный 1 л. Лимонный сок 1/2 ст. Перец чили 2 шт.

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Картофельный крем-суп с креветками и...

Молоко 1,5 л. Картофель 500 гр. Мясо криля 2 банки Очищенная вареная креветка 200 гр. Средняя белая луковица Маленький пучок зеленого лука Жирные сливки 250 мл. Масло сливочное 50 гр. Перец кайенский...

Суп с креветками

Суп с креветками

Суп с креветками Креветки 400-500 гр. Масло оливковое 4 ст.л. Лук репчатый 1/2 шт. Сельдерей 2 стебель Чеснок 3 зубчик Мука 2 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Молоко 3 ст. Лавровый лист 1 шт. Соль Базил...

Суп-лапша с креветками

Суп-лапша с креветками

Рисовая лапша 200 гр. Карри 1 ст.л. Кокосовое молоко 1 банка Бульон овощной 0,5 л. Креветки 300 гр. Перец болгарский 1 шт. Лук зеленый 1 пучок Рыбный соус 1 ст.л. Сахар 0,5 ч.л. Кинза 3 веточка

Суп с креветками

Суп с креветками

Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Креветки 200–300 гр. Томатная паста 1/2 столовой л. Чеснок 1 зубчик Лимон 1 шт. Вода отфильтрованная 1,5 л. Петрушка 1 пучок Перец чёрный молотый Соль...

Сырный суп с креветками.

Сырный суп с креветками.

Сыр плавленый 3 шт. Креветки 0.5 кг. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Морковь 1 шт. Соль Специи Зелень

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Кабачок 2 шт. Укроп 4-5 веточка Креветки 12-15 шт. Лук зеленый 3-4 шт. Лимон Масло оливковое 3-4 ст.л. Сыр филадельфия 175 гр. Соль Черный перец

Суп-пюре с креветками

Суп-пюре с креветками

Креветки 400 гр. Лук репчатый 1 головка Сельдерей 2 палочка Масло сливочное 50 гр. Томатная паста 3 ст.л. Мука 2 ст.л. Соль Перец Лавровый лист Тимьян Сырок плавленный

Суп с креветками рецепт с фото необычного супа

Суп с креветками рецепт с фото необы...

Оригинальный суп с креветками вкусный и легкий. Хорошо изложено как приготовить суп с креветками. Сырая креветка 20 шт. Лемонграсс 2 стебелька Помидоры 2 шт. Картофель 2 клубня Лук репчатый 1 головк...

Томатный крем-суп с креветками

Томатный крем-суп с креветками

Креветка замороженная очищенная 200 гр. Лук белый 1 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Морковь 1 шт. Орегано сухой 0.25 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Помидоры 4 шт. Розмарин сушёный 0.25 ч.л. Соль 0.5...

Фруктовый суп с креветками

Фруктовый суп с креветками

Дыня весом около 1 кг Крупные Очень спелая груша Крупная сырая креветка Корень имбиря свежий 2 см Большой пучок кинзы Сок и цедра 1 лайма Кориандр молотый 0,5 ч.л. Масло кунжутное Соль Свежемолотый бе...

Тайский суп с креветками

Тайский суп с креветками

Креветки 6 шт. Бульон куриный 3 ст. Перец чили 5 шт. Ломтик калгана 5 шт. Лимонная трава 1 шт. Кинза 2 ч.л. Сок лайма 4 ст.л.

Суп с креветками

Суп с креветками

Креветки 250 гр. Шампиньон 4-5 шт. Лук репчатый 60 гр. Зеленый перец 150 гр. Рисовая лапша 100 гр. Вода 1 л. Соль

Китайский рыбный суп с креветками

Китайский рыбный суп с креветками

Крупная морковка Филе белой морской рыбы 300 гр. Креветка очищенная 300 гр. Лук-порей Чеснок 4 зубчик Перец острый молотый 0,5 ч.л. Рыбный 1,5 л. Яичная лапша 100 гр. Соус соевый 100 мл.

Зеленый суп с креветками

Зеленый суп с креветками

Зелёный горошек 400 гр. Креветки 300 гр. Сметана 100 гр. Огурцы 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лимон 0.5 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Салат латук 1 шт. Шпинат 1 шт. Петрушка 1 шт. Чеснок 3 зубчик Бульон курин...

Картофельный суп-пюре с креветками

Картофельный суп-пюре с креветками

Картофельный суп-пюре с креветками Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Масло оливковое Имбирь тертый 1 ст.л. Карри 0,5 ч.л. Куркума 0,5 ч.л. Картофель 400 гр. Бульон 500 мл. Креветки 250-300 гр. Масл...

Средиземноморский сливочный суп с креветками

Средиземноморский сливочный суп с кр...

Сливки 35% жирности 70 мл. Сыр твёрдый 50 гр Масло сливочное 4 ст.л. Мука 3 ст. л. с горкой Креветки Зелень Соль Перец Чеснок сушеный по вкусу

Дынный суп с креветками

Дынный суп с креветками

Дыня колхозница весом 1,5 кг Сырая тигровая креветка Корень имбиря свежий 2 см Большой пучок кинзы Сок и цедра 1 лайма Темное кунжутное масло Кориандр молотый 0,5 ч.л. Соль Перец белый

Суп с креветками

Суп с креветками

Креветки 400 гр. Сельдерей 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Соус томатный 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Сыр плавленый 100 гр. Белое вино 100 мл. Мука 2 ст.л. Перец чёрный молотый Тимьян 1 ч.л. Соль Лист лавр...

Суп-пюре из рыбы с креветками

Суп-пюре из рыбы с креветками

Лук среднего размера 2 шт. Креветка очищенная 200 гр. Мука 2 ст.л. Рыбный бульон 1 л. Филе рыбное 600 гр. Масло сливочное 4 ст.л. Соль Сливка жирностью 33 200 мл.

Суп Сырный с креветками

Суп Сырный с креветками

Сыр плавленый 400 гр. Картофель 400 гр. Креветка очищенная 400 гр. Укроп сушеный 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Морковь 250 гр. Петрушка сушеная 2 ч.л.

Суп-пюре с креветками

Суп-пюре с креветками

Тыква 350 гр. Креветка отварная 200 гр. Рис 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Паприка молотая 1 ч.л. Перец душистый горошком 3 шт. Масло растительное тм алтеро 1 ст.л. Семечко тыквы для подачи Соль Рыбный бульо...

Тайский суп с креветками

Тайский суп с креветками

Мясной Гр креветка среднего размера Гр тайский рис Перец чили молотый Сушеный Свежий чили Замоченый в винный уксус Трава лемон-грасса Натертый свежий имбирь Лук зелёный Сельдерей свежий

Суп с креветками

Суп с креветками

Очень питательный и вкусный суп с креветками Приправа для рыбы 2 ч.л. Креветки 340 гр. Сельдерей 1 ст. Сгущенное молоко 1 банка Молоко 1 ст. Мука 2 ст.л. Анчоус 2 ч.л.

Огуречный суп с креветками

Огуречный суп с креветками

Лук репчатый 0.5 шт. Морковь 3 шт. Лист лавровый 2 шт. Креветки 12 шт. Огурцы 1.5 кг. Перец острый молотый 1 шт.

Суп с креветками

Суп с креветками

Креветки 700 гр. Масло сливочное 4 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Сельдерей 2 шт. Чеснок 5-6 зубчик Мука 4 ст.л. Соус томатный 5 ст.л. Молоко 1,5 ст. Базилик 80 гр. Лук зеленый 80 гр. Бульон мясной 3,5 ст....

Сливочный суп с плавленным сыром и креветками

Сливочный суп с плавленным сыром и к...

Суп сливочный с креветками СЛИВОЧНЫЙ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И КРЕВЕТКАМИ. супы рецепты, суп пюре Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сыр плавленый 200 гр. Креветка очищенная 200 гр. Сл...

Рыбный суп с креветками

Рыбный суп с креветками

Треска 800 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Сельдерей корневой 200 гр. Яичный белок 1 шт. Шафран 1/4 ч.л. Картофель 300 гр. Соль 1 ч.л. Креветка очищенная 200 гр. Укроп 10 гр.

Суп с креветками в азиатском стиле

Суп с креветками в азиатском стиле

Суп с креветками в азиатском стиле Мелкий шампиньон 100 гр. Корень имбиря 3 см Креветка очищенная 200 гр. Цедра 1 лайма Зеленый карри 1-2 ч.л. Куриная грудка 2 шт. Соус тайский рыбный 3 ст.л. Бульон...

Суп-пюре из рыбы с креветками

Суп-пюре из рыбы с креветками

Суп-пюре из рыбы с креветками Рыбный бульон 1 л. Масло сливочное 4 ст.л. Креветка очищенная 200 гр. Мука 2 ст.л. Сливки 33% 200 мл. Рыбное филе 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Соль

Мисо суп с креветками

Мисо суп с креветками

Вода 2 л. Морковь 1 шт. Тофу Паста 4 ст.л. Креветки 300 гр. Водоросль нори 3 шт. Яйцо 2 шт.

Суп с креветками

Суп с креветками

Лук репчатый Морковь Помидоры Зелёный горошек Чеснок Креветки Мидии Масло подсолнечное Соль Зелень Лимон

Рыбный суп с креветками

Рыбный суп с креветками

Помидоры 4 шт. Фенхель 1 шт. Лук зелёный 1 шт. Рыба 600 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Бульон 1 л. Соль 1 щепотка

Томатный суп с креветками и маслинами

Томатный суп с креветками и маслинам...

Креветка очищенная 100 гр. Маслины 12 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Чеснок 1 зуб Сушеный чили 1/2 шт. Сушеный эстрагон Томаты протертые 600 мл. Петрушка Соль Перец

alimero.ru

Суп с креветками — 9 вкусных рецептов приготовления

Представитель ракообразного ценится гурманами во всем мире за его уникальный вкус и пользу для здоровья. В продаже морепродукт продается заморожено-вареным, поэтому не требуется длительная тепловая обработка. Суп с креветками выглядит привлекательно, получается питательным и вкусным.

Классический суп с креветками — простой рецепт

Много времени не понадобится, а результат удивит и порадует всех домочадцев.

Суп с креветками прекрасно разнообразит надоевшее ежедневное меню.
Ингредиенты:
  • креветки – 230 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1700 мл (кипяток);
  • соус соевый – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 45 г;
  • белокочанная капуста – ¼ часть.
Приготовление:
  1. Нашинковать лук полукольцами.
  2. Разогреть в кастрюле оливковое масло, опустить овощ, пассеровать.
  3. Поместить креветки, если в панцире, предварительно очистить, потомить.
  4. Залить кипятком, посолить, поварить 7 минут. Подсыпать перец.
  5. Нашинковать капусту, брусочками порезать морковь. Отправить в бульон с креветками.
  6. Через 8 минут залить соевый соус.
  7. Добавить в суп нашинкованный укроп.
  8. Перед подачей настоять полчаса.

Оригинальное блюдо со сливочным вкусом

Блюдо получается полезным, изысканным, нежным. Сливочный суп с креветками приготовить очень легко.

Ингредиенты:
  • креветки – 1100 г;
  • грибы – 160 г;
  • зелень – 30 г;
  • бульон куриный – 750 мл;
  • вино сухое – 250 мл;
  • сливки жирные – 240 мл;
  • взбитые сливки – стакан;
  • орех мускатный;
  • масло сливочное;
  • сельдерей – ветка;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • перец;
  • соль.
Приготовление:
  1. Предварительно морепродукт следует промыть. Чтобы легко очистить, опустить креветки в кипяток, посолить и выдержать около 3 минут.
  2. Поместить сливочное масло в сковороду, растопить, выложить очищенные креветки, обжарить.
  3. Нарезать грибы, обжарить отдельно.
  4. После обжарки соединить продукты, залить бульоном, добавить вино, присыпать специями.
  5. Добавить сельдерей, варить четверть часа.
  6. Сельдерей достать, влить сливки, перемешать.
  7. Разлить по пиалам, украсить блюдо нашинкованной зеленью.

Тыквенный суп с креветками

Сладковато — густоватая основа тыквенной похлебки идеально сочетается с креветками.

Тыквенный суп с креветками — очень вкусное экзотическое блюдо.
Ингредиенты:
  • тыква – 320 г;
  • зелень – 15 г;
  • сливки – 210 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • креветки тигровые – 11 шт.;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
  1. Тыкву нарезать кусочками толщиной два сантиметра, залить водой, варить до мягкости.
  2. Нашинковать зелень, чеснок.
  3. Блендером взбить оранжевый овощ, предварительно слив воду, залить сливками, вскипятить.
  4. Разогреть в сковороде сливочное масло, пассеровать чеснок, добавить креветки. Обжарить, морепродукт должен порозоветь.
  5. Поместить в суп, присыпать зеленью.

С плавленым сыром

Особенным ароматом обладает изысканный и очень вкусный суп с креветками и плавленым сыром. Готовить вкуснее всего на курином бульоне.

Ингредиенты:
  • бульон куриный – 650 мл;
  • сыр плавленый – 320 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • креветки чищеные – 220 г;
  • масло оливковое;
  • сыр твердый – 55 г;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.
Приготовление:
  1. Поместить в куриный бульон картофельные кубики.
  2. Подготовленный морепродукт обжарить в масле, присыпать перцем, посолить.
  3. Пюрировать картофель блендером, добавить в жидкость нарезанный сыр, чеснок. Вскипятить суп, всыпать приправу, поместить креветки.
  4. Нашинковать зелень, присыпать готовое блюдо, перед подачей дать настояться.

Крем-суп с креветками пошагово

Почитателям нежных, легких супчиков подойдет эта вариация приготовления.

Чтобы было легко снять панцирь с креветок: на минуту поместить их в кипяток, затем на пять секунд – в холодную воду.

Крем-суп с креветками способен порадовать даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты:
  • креветки – 250 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • луковица;
  • сыр плавленый – 170 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп;
  • перец белый;
  • соль.
Приготовление:
  1. Снять панцирь с основного компонента, подсолить, присыпать перцем, залить соком лимона. Промариновать полчаса.
  2. Нарезать картошку, лук кубиками, морковь – в виде кружков, брокколи разделить на соцветия. Овощи залить водой так, чтобы она покрыла их, сварить до готовности, пюрировать.
  3. Плавленый сыр крупно нарезать, залить сливками, вскипятить, помешивая растворить. Перелить в основной состав.
  4. Обжарить креветки на разогретом масле с чесноком.
  5. Измельчить пармезан на мелкой терке, нашинковать зелень.
  6. Разлить крем-суп порционно.
  7. Украсить креветками, зеленью и сыром.

В мультиварке

Сливочный аромат пробуждает аппетит. Кремообразная масса, украшенная креветками, радует глаз. Диетическое, вкусное, невероятно легкое блюдо поднимет настроение и сделает ваш обед незабываемым.

Ингредиенты:
  • картошка – 3 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сыр плавленый – 320 г;
  • вода – 2100 мл;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • соль.
Приготовление:
  1. На терке крупного помола натереть морковь, затем лук.
  2. Выставить на приборе режим «Выпечка», залить норму масла. Поместить перетертые овощи, пассеровать.
  3. Картошку измельчить, соединить в чаше с овощами. Залить кипятком.
  4. Переключится на «Тушение».
  5. Натереть сыр на крупной терке, добавить в чашу, посолить, подсыпать перец.
  6. Выставить таймер на полчаса, укрыть крышкой.
  7. Помидор промыть, нарезать кубиками, добавить к остальным компонентам.
  8. После сигнала мультиварки, опустить подготовленные креветки.
  9. Переключить на режим «Подогрев», установив таймер на семь минут.

Как сделать сырный суп с креветками?

Еще один очень простой метод приготовления, который всегда придет на помощь и за считанные минуты поможет накормить семью.

Сырный суп с креветками популярен во многих странах.
Ингредиенты:
  • сыр плавленый – 420 г;
  • петрушка сушеная – 2 ч. ложки;
  • картошка – 420 г;
  • морковь – 270 г;
  • вода – 1700 мл;
  • креветки чищеные – 420 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • укроп сушеный – 2 ч. ложки.
Приготовление:
  1. В кипящую воду поместить сырные дольки, перемешать.
  2. Нарезать картошку, мелкие кубики переложить в сырную жидкость, варить четверть часа.
  3. Натереть морковь на средней терке, овощ придаст похлебке красивый оттенок. Пассеровать с добавлением масла три минуты, сильно не обжаривая. Она должна стать немного мягче.
  4. Дождаться готовности картошки, поместить обжарку и подготовленные креветки, вскипятить, подсолить.
  5. Засыпать зелень.
  6. Настоять полчаса под закрытой крышкой.

Суп Том-ям с креветками

В Таиланде у туристов эта похлебка пользуется большой популярностью. Но чтобы ее испробовать не обязательно покидать пределы страны, достаточно приобрести необходимые продукты и приготовить необыкновенный суп у себя на кухне.

Ингредиенты:
  • паста том ям – 1 ч. ложка;
  • креветки королевские – 170 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • кокосовое молоко – 8 ст. ложек;
  • бульон рыбный или куриный – 270 мл;
  • соус рыбный – 3 ст. ложки;
  • трава лимонная – 25 г;
  • галангал – 35 г;
  • листья лайма кафрского – 25 г;
  • лемонграсс – 35 г;
  • кинза – 35 г;
  • перец чили – 25 г;
  • имбирь – 3 пластинки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чили-паста – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Очистить креветки от панциря и внутренностей, надрезав спинку.
  2. Нарезать корень галангала, имбирь – тонкими пластинками.
  3. Измельчить таким же образом лемонграсс, раздавить в ступке.
  4. Вскипятить бульон, поместить подготовленные продукты, добавить листья лайма, посолить, влить пасту, выложить креветки. Проварить 2-3 минуты.
  5. В ступке раздавить чили так, чтобы получилась кашица. Отправить в бульон.
  6. Влить рыбный соус, затем лимонный сок, добавить пасту чили.
  7. Пополам нарезать помидоры.
  8. Влить молоко, добавить томаты, все перемешать, вскипятить.
  9. Подавать с листьями кинзы.

Необычная солянка с креветками

Если вы относитесь к любителям экзотических блюд, то самое время заняться приготовлением необычного кушанья. Порадуйте семью полезной и вкуснейшей похлебкой.

Солянка с креветками — необычный вкус и вид привычной солянки.
Ингредиенты:
  • маслины – 8 шт.;
  • креветки – 120 г;
  • специи;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • паста томатная – 2 ч. ложки;
  • огурец соленый – 2 шт.
Приготовление:
  1. Поместить луковые полукольца в растопленное сливочное масло, пассеровать до золотого оттенка.
  2. Проварить креветки, бульон не сливать. Очистить морепродукт, нарезать.
  3. Срезать кожуру с огурцов, измельчить.
  4. В кипящий бульон поместить лук, добавить огурцы с креветками. Варить пять минут.
  5. Нарезать кольцами маслины, соединить с жидкой основой, влить томатную пасту, насыпать специи. Потомить 3-4 минуты.

attuale.ru

Суп из креветок - пошаговые рецепты приготовления со сливками, овощами или сыром

7 мая 2018 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Это классический представитель средиземноморской и азиатской кухни, который готовится из морепродуктов, пряных трав и овощей. Самый известный рецепт супа с креветками – традиционный Таиландский Том-ям. Его делают с добавлением особой специи – лемонграсса, который придает блюду неповторимый терпкий привкус. Для варки супов часто используются королевские и тигровые креветки: бульон из них получается наваристым и ароматным. Отваривать морепродукты следует в панцирях, которые и являются главным источником вкуса.

Как приготовить суп из креветок

Главным правилом варки креветочного супа является использование неочищенных морепродуктов. Помните, что самый наваристый и ароматный бульон из креветок получается, если варить их в панцирях, которые затем следует удалить. В самых популярных рецептах помимо морепродуктов используются и другие ингредиенты. Самым удачными сочетаниями являются: сливки, плавленый сыр, стручковая фасоль, перец чили, каперсы. Очень часто используются острые и пряные специи, соевый соус.

Рецепты супа из креветок

В классическом варианте блюдо готовится с добавлением сливок или плавленого сыра, которые придадут бульону приятный аромат и густую консистенцию. Помните, что ингредиенты следует нарезать одинаковыми кусочками и закладывать в определенной последовательности, чтобы все компоненты приготовились одновременно и не разварились. Так, твердую морковь, картофель и сушеные специи лучше класть в самом начале, а капусту, овощные пюре и сливки – в конце.

Классический суп из креветок

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.

Ингредиенты:

  • королевские креветки замороженные – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • морковь свежая – 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
  2. Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
  3. Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
  4. Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
  5. В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
  6. Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.
  • Время: 50–60 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический сливочный суп с креветками, который готовится по рецепту из французской кухни, приятно удивит ваших гостей неожиданным винным вкусом и сладким ароматом лука-шалота. Блюдо отлично подойдет к пасте из морепродуктов, легкому овощному салату. Чтобы сделать вкус супа более терпким, добавьте небольшое количество сока лайма и сушеной специи орегано.

Ингредиенты:

  • сливки 35 % – 300 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • креветки тигровые охлажденные – 12 шт.;
  • лук-порей – 200 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно промойте от песка и грязи, счистите кожицу со шляпки, нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки.
  2. Лук-шалот помойте, отрежьте корневище, нашинкуйте тонкими кольцами.
  3. Ломтики грибов обжарьте до золотистого цвета на сковороде, добавив сливочное масло. Убавьте огонь, влейте вино и выложите лук-шалот. Дождитесь испарения алкоголя.
  4. Креветки отварите в 2 литрах подсоленного кипятка, достаньте их из бульона и счистите панцири.
  5. Лук-порей промойте, нашинкуйте кольцами.
  6. В бульон из морепродуктов добавьте обжаренные грибы, лук-порей, оливковое масло и очищенные креветки.
  7. Суп варите 20 минут, после чего влейте сливки и доведите до кипения.
  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 63 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой и легкий в приготовлении креветочный суп отлично подойдет для быстрого и сытного обеда. Помните, что плавленый сыр лучше выбрать с оригинальным вкусом без добавления ароматизаторов, которые при добавлении в бульон могут начать горчить. Сушеные приправы и специи добавляйте минимум за 30 минут до полной готовности блюда, чтобы они успели размякнуть.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 250 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • креветки коктейльные очищенные – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • фасоль белая консервированная – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Капусту промойте, вырежьте кочерыжку, разделите листы и нарежьте их некрупными шашечками.
  2. Луковицы очистите от шелухи, отрежьте корневище, нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Фасоль выложите из банки, откиньте на дуршлаг.
  4. В кастрюле вскипятите 3 литра чистой воды, выложите креветки, капусту, лук, фасоль, добавьте оливковое масло, плавленый сыр, мускатный орех.
  5. Варите суп 35 минут, постоянно помешивая до полного растворения сыра.
  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальная солянка из морепродуктов отлично подойдет для плотного обеда. Креветки перед закладкой в кипяток размораживать не обязательно. Помните, что рассол из соленых огурцов сливать нельзя – закладывайте их в суп вместе с жидкостью. Чтобы рассольник вышел более насыщенным и густым, дайте ему настояться под плотно закрытой крышкой 1–1,5 часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • креветки коктейльные замороженные – 300 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • маслины консервированные без косточек – 150 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Томатную пасту прокалите на сковороде, постоянно размешивая, пять минут.
  2. Капусту промойте, нашинкуйте короткой соломкой.
  3. Луковицу очистите, нарежьте средними кубиками.
  4. Огурцы нарежьте мелкой короткой соломкой.
  5. Картофель тщательно вымойте, нарежьте средними кубиками с кожурой (если она тонкая и светлая).
  6. Маслины достаньте из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить рассол.
  7. В кастрюлю налейте 3 литра воды, доведите до кипения, добавьте овощи, креветки, томатную пасту, оливковое масло, варите 50–55 минут на медленном огне.
  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 72 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный и сытный креветочный крем-суп. Он выделяется приятным сливочным вкусом, густой консистенцией, отлично подчеркивающим вкус отварных овощей и креветок. Рукколу в рецептуре можно заменить мелко нарубленной кинзой. Для улучшения общего вкуса блюда сварите его на говяжьем или курином бульоне, который придаст супу интересный аромат. Добиться более густой консистенции можно, если ввести немного сметаны или муки.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • сливки 35 % – 300 мл;
  • креветки королевские охлажденные – 300 г;
  • руккола – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Капусту тщательно промойте, разберите на отдельные соцветия.
  2. Шампиньоны тщательно промойте от грязи и песка, счистите кожицу со шляпки, нарежьте ломтиками вдоль ножки.
  3. Залейте подготовленные овощи 2,5 литрами чистой воды, отварите до мягкости, влейте сливки, добавьте приправу хмели-сунели. При помощи погружного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле.
  4. Креветки отварите в подсоленном кипятке 45–60 секунд, удалите панцири.
  5. Рукколу промойте.
  6. Блюдо подавайте, добавив к крем-супу креветки и рукколу.
  • Время: 60–70 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт тайского супа из морепродуктов и креветок легко адаптируется под использование более распространенных продуктов. Так, оригинальная пряная трава лемонграсс заменяется кинзой, грибы шиитаке – вешенками, а кокосовое молоко – сливками. В результате выходит отличный легкий суп, хорошо подходящий для любого времени года. Помните, что вместо коктейльных креветок можно использовать королевские или тигровые – их следует предварительно отварить и очистить от панцирей.

Ингредиенты:

  • вешенки – 250 г;
  • креветки коктейльные варено-замороженные – 300 г;
  • соус чили – 1 ст. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыбный соус – 3 ст. л.;
  • лук-порей – 200 г;
  • сливки 35 % – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Вешенки промойте, разделите и нарежьте небольшими равными кусочками.
  2. Кинзу окатите водой, мелко нарубите.
  3. Луковицу почистите, нарубите мелкими кубиками.
  4. Лук-порей промойте, отрежьте корневище, нашинкуйте полукольцами.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте креветки, соус-чили, рыбный соус, залейте 3 литрами воды.
  6. Варите суп 30 минут на среднем огне, влейте сливки, кипятите еще 5 минут.
  7. Подавайте, украсив рубленой кинзой.

Суп с креветками. Быстро, просто и вкусно! Рецепт.

ПРОСТОЙ суп с креветками, Как Приготовить суп с креветками, Суп из креветок

Сливочный суп с креветками.

Сырный суп с креветками

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Суп с креветками

Суп с креветками по своим свойствам не только очень полезен, но так же и вкусный. Теперь его могут приготовить все без исключения. Ведь на полках магазинов существует огромное разнообразие разных видов морепродуктов. Это касается и креветок: от самых маленьких до больших.  Все зависит от ваших персональных предпочтений и вкусов. Но, для того, чтобы приготовить вкусный суп, необходимо соблюдать некоторые правила. Это касается сочетаемости определенных видов продуктов. В этом вопросе вам поможет данная статья.

Суп является незаменимым источником полезных веществ. Врачи всего мира советуют употреблять его каждый день. А все потому, что он полезен для желудка и пищеварительной системы в целом.

При длительной варке супов все полезные качества улетучиваются. Поэтому следует помнить, что варить супы нужно исключительно столько, сколько требует вид продуктов в них.

Польза креветок неоценима. В них содержатся:  белки, вода, жиры, насыщенные жирные кислоты, углеводы, Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, кислоты Омега 3, магний, кальций, калий, железо, фосфор, фтор, медь, селен, цинк, хром и, йод фолиевая кислота.  Всего насчитывается более 2000 видов креветок, и делятся они на теплокровные и холоднокровные. Употребление креветок несет колоссальную пользу для организма человека, продлевают молодость, способствуют укреплению здоровья.

Суп с креветками с сыром

Этот рецепт подойдет для тех, кто готовит суп с креветками впервые. Вы сразу оцените вкусовые качества данного блюда.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Морковь средняя - 1-2 шт.
  • Креветки очищенные - 400 г
  • Молоко - 200 г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Масло растительное - 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Орегано, базилик (или другие пряности) - по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Помойте креветки. В кипящую воду – 1 л., выжмите сок половины лимона, добавьте пряности, варите креветки в течение 2 минут. Затем процедите бульон.

Налейте в кастрюлю 2 л. воды и процеженный бульон. Добавьте плавленый сыр. Посолите. Поперчите.

Мелко нарежьте картофель и опустите в бульон. Варите 15 минут.

Натрите морковь на терке, обжарьте в масле в течение минуты.

Высыпьте морковь с креветками в суп.

Затем влейте молоко. Доведите до кипения.

Подавайте на стол, украсив зеленью петрушки.

Кукуруза сделает ваш суп более сладким и нежным.

Выбирайте кукурузу сладких сортов.

Ингредиенты:

  • Замороженная кукуруза – 1 пакет
  • Сливки - 100 мл
  • Креветки очищенные - 200 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Отварите кукурузу. Отправьте ее в кипящую воду и варите в течение 7 минут. Слейте воду, оставив немного бульона.

Добавьте соль, перец, специи. Размельчите все блендером.

Затем налейте в пюре бульон с кукурузы, 2 ложки оливкового масла. Доведите до кипения.

Обжарьте креветки в оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте зубчики чеснока и травы.

Подавайте суп в тарелках, сверху укладывая горсть креветок.

Кто любит морепродукты, попробуйте приготовить суп по данному рецепту. Он прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300-400 г
  • Кальмар - 1-2 шт. - 200-300 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки - 2 ч. л.
  • Соль - 0,5-1 ч. л.

Приготовление:

Доведите до кипения около 0,8 л. воды.

Проварите в ней 3 минуты креветки.

Процедите бульон. Снова вскипятите.

Всыпьте рис. Варите на слабом огне в течение 10 мин.

Нарежьте морковь тонкими кружочками.

Опустите морковь в суп, варите 10 минут.

Тушки кальмаров очистите, помойте. Порежьте полукольцами. Добавьте в суп. Варите 3 минут.

Подавайте суп, накладываю в каждую тарелку 5 очищенных креветок, посыпайте зеленью.

Суп с креветками на кокосовом молоке

Тайский рецепт супа с креветками удивит даже гурмана.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. - сухих зерен горчицы
  • 1 ч. л. - карри
  • 0,5 ч. л. - куркумы
  • 1 л. -  кокосового молока
  • 1 шт. - перец красный (сладкий)
  • 1 шт. - перец горький стручковый
  • 3 шт. - луковицы репчатого лука
  • 750 г. - очищенных креветок

Приготовление:

Соломкой порежьте сладкий перец и репчатый лук.

В кастрюлю влейте оливковое масло. Высыпьте овощи, протушите 2 минуты.

Добавьте веточку горького перца. А так же добавьте карри и куркуму. Перемешайте. Протушите 4 минуты.

Влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения. Варите 5 минут.

Затем добавьте креветки. Проварите 2 минуты.

Подавайте с зеленью.

Кто любит кислинку в супах, тогда попробуйте добавить помидоры.

Выбирайте помидоры исключительно по вашему вкусу. Если любите кислоту, тогда более кислые. Если предпочитаете сладость в супах, тогда возьмите определенный сладкий сорт.

Ингредиенты:

  • Креветки - 250 г.
  • Рис - 2 ст. л.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Томат-паста - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Зелень укропа - 0,5 пучка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода - 1 л

Приготовление:

Очистите креветки.

Помидоры помойте, порежьте дольками.

Почистите чеснок и мелко нарежьте.

Мелко порежьте зелень.

Уложите в кастрюлю креветки, помидоры, чеснок, лавровый лист, укроп.

Залейте 1 л. очищенной воды. Доведите до кипения.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте до готовности. Добавьте в суп.

Томатную пасту разведите с помощью 2 ст.л. бульона. Затем добавьте пасту в суп.

Добавьте мелко нарезанную кинзу.

Тщательно промойте рис. Высыпьте в суп.

Посолите, поперчите. Варите 20 минут.

Суп готов.

Суп с креветками и сельдереем

Благодаря сельдерею вкус супа будет очень пикантным. А если вы добавите и специи, тогда он превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • Креветки - 400 г.
  • Лук – 1шт.
  • Сельдерей – 2 палочки
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Плавленый сыр – 1 баночка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливочное мало

Приготовление:

Очистите креветки.

В 1 литр воды опустите панцири креветок и варите 35 минут. Процедите бульон.

Мелко нарежьте лук с сельдереем. Обжарьте до готовности в сливочном масле.

Добавьте томатный соус, муку и помидоры с 200 гр. креветками, обжарьте в течении 2 минут.

В готовый бульон отправьте содержимое сковороды. Посолите, поперчите. Добавьте специи по вкусу. Проварите 10 минут.

Получившийся суп измельчите блендером. Подавайте к столу порционно, посыпая сверху оставшимися 200 гр. креветок.

За счёт куриного бульона, суп имеет характерный мясной аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 600 мл бульона куриного
  • 300 гр. сыра плавленого
  • 4 средние картофелины
  • 200 гр. креветок очищенных
  • 50 гр. сыра твердого
  • 1 зубчик чеснока
  • Масло  оливковое
  • По вкусу мускат
  • Соль и перец

Приготовление:

Очистите картофель от кожуры. Порежьте кубиками. Отварите его в курином бульоне.

Креветки обжарьте в оливковом масле до готовности, посолите, поперчите.

Разомните отваренный картофель прямо в бульоне.

Натрите плавленый сыр, отправьте в кастрюлю.

Измельчите чеснок, высыпьте в кастрюлю

Доведите суп до кипения. Добавьте специи по вкусу.

Всыпьте креветки, проварите 1 минуту.

Подавайте к столу в теплом виде, посыпав мускатным орехом.

Суп с креветками и лапшой

Любителям лапши в супе, следует попробовать этот рецепт, он не занимает много времени, но является источником полезных веществ.

Выбирайте лапшу из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • Креветки свежие или мороженные – 450-500 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Бульон – 2 стакана
  • Лапша - 150гр.
  • Молоко – 3 стакана
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки
  • Соль
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Базилик – 4 листа
  • Зеленый лук

Приготовление:

Очистите креветки от панцирей.

Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, стебли сельдерея. Обжарьте на оливковом масле.

Добавьте муку, томатную пасту. Перемешайте. Тушите 2 минуты.

Затем добавьте 2 стакана бульона, молоко. Перемешайте.

Всыпьте очищенные креветки с лапшой. Киньте лавровый лист. Посолите и поперчите. Проварите в течение 10 минут.

Суп чаудер с креветками

Этот суп имеет в себе множество разных специй. Если вы гурман и любите пряности, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 стручка сладкого перца
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла Umalatte
  • 2 ст. л. муки
  • 1 л рыбного бульона
  • 1/2 ч. л. смеси «5 перцев»
  • 1/2 ст. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. сушеной горчицы
  • 500 г очищенных креветок
  • 350 г кукурузы
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 пачка маскарпоне Unagrande
  • Листочки зеленого базилика для украшения
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей, сладкий перец, лук порежьте кубиками.

Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте масло. 3 минуты прожарьте овощи.

Всыпьте муку, обжарьте.

Затем влейте бульон. Посолите и поперчите. Добавьте все специи. Доведите до кипения.

Всыпьте кукурузу, каперсы, креветки, проверите 4 минуты.

Добавьте маскарпоне, доведите до кипения, постоянно помешивая.

Подавайте суп, украшая веточками базилика.

Для тех, кто любите овощные супы, советуем попробовать этот вид супа, поскольку в нем собраны полезные компоненты.

Ингредиенты:

  • 70 гр. риса
  • Сладкий перчик – 1 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица красная
  • 300 гр. креветок
  • 100 гр. фасоли стручковой (молодой)
  • 1 крупный томат
  • 10 маслин
  • 40 гр. слив. масла
  • Соль, паприка, куркума, листья петрушки, измельченные и перец

Приготовление:

Очистите креветки от панцирей. Проварите в подсоленной воде около 2 минут.

Выньте креветки и всыпьте в бульон рис, проварите 7 минут.

Порежьте ломтиками морковь. Лук кубиками. Обжарьте овощи до готовности.

Добавьте в бульон томаты – кубиками, порезанный перец и стручковую фасоль. Проварите 5 минут.

Добавьте обжаренные овощи в бульон со специями.

В сковороде на сливочном масле обжарьте креветки в течение 2 минут. Посолите и поперчите.

Прожаренные креветки всыпьте в суп, добавьте маслины. Проварите минуту.

Украсьте петрушкой.

Суп с креветками и огурцами

Суп подается холодным с кубиками огурца. Если вы любитель холодных супов, тогда этот рецепт вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 3 мелких
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Креветки — 12 шт.
  • Огурцы — 1,5 кг
  • Острый перец — 1 шт.

Приготовление:

Очистите и порежьте кубиками морковь.

Кубиками так же порежьте половину лука.

В сотейнике в подогретое оливковое масло всыпьте морковь с луком, обжарьте до готовности.

Добавьте 2 лавровых листа.

Затем всыпьте очищенные креветки и залейте кипятком, чтобы чуть покрыло все содержимое водой. Варите 2 минуты.

Выньте креветки.

В блендере измельчите огурцы и острый перец.

Процедите пюре через тонкое сито, выдавливая сок.

У вас должно получиться примерно 500-700 мл. сока.

В эту кастрюлю влейте овощной бульон в пропорциях 1:1.

Подавайте суп, сверху посыпая креветками.

Очень нежный по текстуре суп удивит своим тонким ароматом и необычным вкусом.

Грибы для данного супа используйте только свежие. Обжаривайте их отдельно от других продуктов, чтобы цвет грибов не окрасил остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Около килограмма креветок
  • 3 стакана мясного (куриного) бульона
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 150 гр. мелко нарезанных грибов (можно шампиньонов)
  • 4-5 ложек масла растительного
  • Веточка сельдерея
  • По вкусу мускатный орех, перец, соль
  • Зелень

Приготовление:

Очищенные креветки обжарьте в сливочном масле.

Отдельно обжарьте, нарезанные кубиками,  шампиньоны.

В кастрюле смешайте грибы с креветками. Влейте бульон с вином. Добавьте специи, сельдерей. Варите 15 минут.

Извлеките сельдерей из супа.

Содержимое кастрюли измельчите с помощью блендера.

Влейте сливки.

Сверху украшайте взбитыми сливками с зеленью.

Суп с креветками с фасолью

Любителям бобовым обязательно понравится этот суп.  Он содержит максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Креветки салатные - 250 гр.
  • Корень сельдерея  - 200 гр.
  • Пастернак - 200 гр.
  • Фасоль белая - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Масло оливковое-  50 мл.
  • Сливки - 200 мл.
  • Соль

Приготовление:

Отварите фасоль

Мелко нарежьте лук, чеснок. Обжарьте до готовности в оливковом масле.

Добавьте мелко нарезанный сельдерей к луку с чесноком. Обжарьте.

Очистите пастернак. Мелко нарежьте, отправьте в сковороду, протушите.

Очистите креветки, отварите из панцирей бульон. Процедите.

Нарежьте картофель кубиками. Всыпьте в бульон вместе с обжаренными овощами. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите. Варите до готовности. Влейте жирные сливки. Полученную смесь измельчите блендером.

Подавайте на стол, украшая сверху креветками.

Суп с креветками – сливочный

Благодаря сливкам, суп получается очень нежным и легким.

Ингредиенты:

  • Креветки (обычные, неочищен.) — 1 кг.
  • Макароны («бантики») — 150 гр.
  • Морковь (средн.) — 1 шт.
  • Перец (сладк., желт.) — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 3-4 ст.л.
  • Сливки (20%) — 50 мл.
  • Средиземноморские травы — 0,5 ч.л.
  • Петрушка
  • Вода — 1,5 — 2 л.
  • Масло сливочное

Приготовление:

В подсоленной воде отварите креветки

Остудите креветки. Очистите. Сбрызните лимонным соком.

Отварите макароны в этом же бульоне.

Потрите на мелкой терке морковь с перцем.

В сливочном масле, обжарьте натертые овощи до полной готовности.

Доведите бульон до кипения. Добавьте специи, соль, перец.

Натрите сыр, высыпьте в бульон. Влейте сливки. И другие ингредиенты.

Доведите суп до кипения. Варите 7 минут.

Этот суп подают горячим, украшая зеленью.

Суп с креветками и апельсинами

Суп с добавлением сока апельсинов имеет очень пикантный вкус. Если вы любитель экспериментов, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Сок двух апельсинов;
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Креветки — 12 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соль, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйцо – 1 шт, чеснок, 1 ст.л. уксуса, соль, 4 ст.л. оливкового масла, апельсиновый сок взбейте в блендере.

Отварите креветки. 6 креветок добавьте в блендер.

Остальные креветки порежьте, как вам удобно.

Отварите 1 яйцо. Порежьте кубиками.

Нарежьте укроп.

Смешайте креветки, зелень, яйцо с полученной смесью.

Подавайте холодным. Украсьте зеленью.

www.supyday.ru

Суп с креветками

  1. Картофель 3 штуки
  2. Морковь 1 штука
  3. Лук 1 штуки
  4. Креветки 200–300 грамм
  5. Томатная паста ½ столовой ложки
  6. Чеснок 1зубчик
  7. Лимон 1 штука
  8. Вода отфильтрованная 1,5 литра
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Перец черный молотый по своему вкусу
  11. Соль поваренная по своему вкусу
  12. Лавровый лист 1 штука
  • Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Кастрюля, Половник, Сотейник, Столовая ложка, Чайная ложка, Сито, Кухонная плита, Сервировочные тарелки, Половник Промойте хорошенечко креветки под прохладной проточной водой. Затем поместите их в небольшой сотейник, с полулитрами кипящей чистой воды. Добавьте к ним лавровый лист, затем выжмите сок половины лимона, подсолите по своему вкусу и приправьте любимыми травами или специями. Варите креветки около 1 минуты, затем снимите с огня. Через самое мелкое сито, что найдете на своей кухне, процедите бульон. Не выливайте его, в дальнейшем он станет основой нашего супа. Картофель, морковь и предварительно очищенный от шелухи лук, тщательно ополосните под холодной проточной водой. Удалите шкуру с моркови и картофеля. Картофель нарежьте на крупные кубики, морковь на средние кубики или полукольца. Измельчите также лук. Теперь бульон, оставшийся от креветок, перелейте в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего, положить в него овощи, также доведите до кипения, затем убавьте огонь и снимите пену. Варите около 20 минут. Добавьте томатную пасту, затем пропущенный через чесночный пресс чеснок, креветки. Выдавите сок с оставшейся половины лимона. Посолите и поперчите по своему вкусу. Варите суп до полной готовности. Как только суп будет готов, накройте его крышкой и оставьте, чтобы он настоялся, на 15 минут. Затем разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте мелко нарубленной петрушкой. Приятного Вам аппетита!

– — Очищать креветки не желательно, так как их панцирь придает блюду особый морской вкус. Очищать их нужно только перед самой едой, хотя если Вам удобнее, то можете очистить их и предварительно.

– — При желании Вы можете заменить картофель рисом или корнем имбиря.

– — Также в этот суп можно добавить немного куриного филе, а украсить не только петрушкой, но и тертым сыром. В данном случае, суп, конечно, потеряет статус низкокалорийного, зато станет насыщеннее и сытнее.

– — Ну, а если в Вашей семье есть любители супов-кремов, то можете перед тем, как добавить креветки, пропустить супчик через блендер.

www.tvcook.ru


Смотрите также