Суп с плавленным сырком дружба


Суп с плавленым сыром «Дружба» станет вашей палочкой-выручалочкой

Суп во многих семьях является незаменимым блюдом. Даже если речь идет об условиях, в которых приготовление обычных кушаний может быть затруднительным, — поход, дача, ограниченный выбор продуктов. Предыдущие поколения выходили из положения просто: варили первое блюдо из того, что имелось в наличии. Так появился рецепт супа, главным ингредиентом которого была пачка плавленого сыра. Того самого знаменитого сырка «Дружба».

Сегодня, конечно, редко возникает нужда варить суп из минимума составляющих. Однако есть три основные причины, по которым стоит приготовить первое блюдо с сыром:

  • Это очень вкусно. И такой супчик безумно нравится детям.
  • Это быстро. Поэтому рецепт подходит и для обычных домашних условий, и для обеда на даче, и для походного питания.
  • Это просто. Рецепт с первого раза освоит даже начинающая «суповарка».

И наконец, первое блюдо с добавлением сырка обходится недорого. Не для всех это главный аргумент, однако любая хозяйка рада сэкономить, если на результате это никак не сказывается. Поэтому давайте варить вкуснейший и ароматный суп с плавленым сыром «Дружба» (или любым другим плавленым).

Выбор вкусных сырков

Если вы хотите приготовить первое блюдо с сыром, то, казалось бы, никаких проблем при покупке ингредиентов возникнуть не должно. Для супа подходит не только «Дружба», а любой другой плавленый сыр. В магазине их столько, что не сосчитать. Бери любой и беги готовить. Однако все не так просто, если вы хотите, чтобы первое блюдо приносило пользу.

Знаете ли вы, что рецепт сырка «Дружба» когда-то изобрели специально для космонавтов? В состав этого продукта входили полезные и качественные ингредиенты. О том, что все они были натуральными, наверное, не нужно упоминать – космонавтов кормили только хорошей едой. Обычные потребители тоже успели оценить истинный вкус плавленого сырка. А вот потом качество этого товара (как и многих других продуктов питания) значительно испортилось.

Современные производители сырков стараются максимально удешевить производство, поэтому заменяют часть натуральных ингредиентов химическими добавками. В результате, какой бы рецепт супа вы ни выбрали, блюдо с таким «перехимиченным» сыром получится не очень полезным и вряд ли особенно вкусным. Давайте разберемся, что входит в состав качественного продукта, а что нет.

В составе хорошего плавленого сыра должны/могут входить:

  • твердые сыры или молочные продукты;
  • сливочное масло;
  • сухое молоко;
  • молочная сыворотка.

Откажитесь от покупки продукта, если на упаковке указаны следующие ингредиенты:

  • растительные масла (особенно пальмовое);
  • усилители вкуса;
  • искусственные красители;
  • ароматизаторы.

Теперь вы знаете, как выбрать качественный сырок. Осталось узнать хороший рецепт супа.

Особенности приготовления вкусного супа с сыром

На самом деле с помощью добавления сырков («Дружба» или аналогичных) можно изменить вкус любого привычного первого блюда. Некоторые даже кладут этот ингредиент в щи или борщ. Но все-таки это будет все тот же привычный вам суп. Если же вы хотите приготовить совершенно новое для себя первое блюдо, то можно либо взять какой-то интересный рецепт именно сырного супчика или пофантазировать самостоятельно. Ведь простор для фантазии велик.

Главное правило: на один литр воды/бульона добавляют 100 граммов (1 пачку) плавленого сыра. Если в пачке 90 граммов (такой вариант встречается достаточно часто) – не беда. 10 граммов погоды не сделают.

Сырный суп можно варить просто на воде, молоке или на бульоне – мясном, курином, овощном. Рыбный подходит чуть меньше, но почему бы и нет – находятся любители и такого варианта. В это первое блюдо можно добавлять:

  • птицу, мясо, субпродукты и любые мясные изделия (сосиски, колбасы и т. д.);
  • копчености (ребрышки, ветчину и т. п.);
  • грибы (лесные или шампиньоны);
  • крупы (рис, пшено, гречку и т. д.);
  • яйца;
  • макаронные изделия;
  • большинство овощей;
  • зелень.

Суп можно оставить «как есть» или пюрировать и подать с сухариками. Долго хранить в холодильнике блюдо не стоит – ухудшается вкус. Лучше готовить это кушанье на один раз.

Вкусный суп с плавленым сыром: классический рецепт

Вариантов первых блюд с сырками существует великое множество. Однако мы хотим познакомить вас с классическим рецептом. Освоив его, вы в дальнейшем сможете добавлять в это блюдо любые дополнительные ингредиенты, получая новый вкус.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 20 минут.

Нам понадобятся:

  • литр кипятка или горячего куриного бульона;
  • 1 сырок («Дружба» или другой плавленый);
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • чуть-чуть растительного масла (не более столовой ложки);
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень;
  • при желании – горсть вермишели-паутинки.
Готовим
  1. В кипящей жидкости (воде, бульоне) растворяем сырок. Для этого его нужно натереть или мелко нарезать и опускать в кастрюлю небольшими порциями, регулярно помешивая.
  2. Когда сырок полностью «разойдется» в жидкости, добавим нарезанный кубиками картофель и будем варить на среднем огне.
  3. Мелко нарубим лук и морковь и спассеруем на растительном масле в течение нескольких минут.
  4. Когда картофель сварится до полуготовности (через 7-8 минут после начала варки), положим в кастрюлю пассерованные овощи. Поперчим. Будем варить еще минут 7.
  5. Если вы решили добавить в суп вермишель, то ее нужно опустить в суп вместе с морковью и луком.
  6. Блюдо готово! Попробуйте, если нужно – досолите.

Вкусный супчик можно разлить по тарелкам, посыпать нарубленной зеленью и подать. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Сырный суп с курицей и плавленным сыром: простой пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с курицей и плавленным сыром — отличная альтернатива обычному куриному супу с лапшой. Он получается очень сытным, но с мягким сливочным вкусом сыра. Плавленый сыр можно использовать любой по вашему усмотрению — кусковой либо в ванночке. Приготовить сырный суп не сложно — а мой пошаговый рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л.
  • Куриное филе — 500 грамм
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Плавленый сыр — 300 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

В кастрюлю набираем воду, кладем целое куриное филе и отправляем на плиту.

После закипания снимаем пену, добавляем соль и лавровый лист. Варим на небольшом огне 20 минут.

Пока варится куриное мясо, подготовим овощи. Картофель очищаем от кожуры и режем на маленькие кубики.

Лук так же нарезаем небольшими кубиками.

Морковь трем на крупной терке.

На сковороду льем немного растительного масла и делаем зажарку для супа. Вначале поджарим до прозрачности лук, затем добавим к нему морковь. Жарим на маленьком огне около 15 минут, помешивая время от времени, чтобы овощи не пригорели.

Когда курица сварилась, достаем ее из кастрюли на доску или тарелку.

В эту же воду отправляем картошку. Варим 7 минут после закипания воды.

За это время нам нужно подготовить плавленый сыр. Я взял кусковой плавленый сыр Дружба, который мне так же нужно измельчить. Делаю я это потому что он очень плотный сам по себе и хуже будет растворяться в супе, чем мягкий плавленый сыр в ванночке.

Пока мы резали сыр, куриное филе остыло и его так же нужно нарезать на небольшие кусочки.

После этого отправляем в воду к картофелю зажаренные овощи, куриное мясо и высыпаем сыр.

После закипания варим 15 минут, постоянно помешивая ложкой, распределяя плавленый сыр по всему супу.

После того, как сыр расплавится, можно подавать к столу. Но я хочу получить консистенцию крем-супа, поэтому в отдельной емкости пюрирую суп с помощью погружного блендера.

Сырный суп готов! Советую подавать с хрустящими сухариками, украсив суп зеленью или травами. Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Сырный суп с плавленными сырками: 7 несложных рецептов

Суп из плавленных сырков — популярное блюдо, получившее массу вариантов: с курицей, грибами, колбасой, овощами.

Рецепт 1: сырный суп из сырков с овощами (пошагово)

Сырный суп делается из плавленого сыра, изготовленного специально для супа. Сыр может быть с луком или с грибами, как вам больше нравится. А также необходимо добавить картофель, обжаренные лук и морковь и куриные ножки, тогда сырный суп получится незабываемо вкусным.

  • Курица ножки 2 штуки
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 2 штуки (специально для супа)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Моем куриные ножки и ставим варить.

Лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле.

Чистим морковь и трем на терке с большими делениями.

Добавляем морковь к луку и обжариваем 5 минут.

Картошку чистим и нарезаем кубиками.

Плавленный сыр для супа нарезаем кубиками.

Когда бульон вскипел, даем повариться курице 10 минут, затем добавляем картофель. Следом кладем обжаренные морковь и лук, варим 5 минут и добавляем плавленый сыр. Хорошо перемешиваем минут 5, пока сыр полностью не растворится. Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Дать повариться минут 15-20 до готовности картофеля. Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита.

Рецепт 2, пошаговый: сырный суп из плавленных сырков

Помните, как в детстве нас всегда заставляли есть суп? У многих детей он и сейчас ассоциируется с чем-то неприятным и не приносящим никакого удовольствия. Но это легко можно исправить, угодив как взрослым, так и детям. И в этом нам поможет вкусный и недорогой суп из плавленных сырков.

Главное правильно выбрать плавленый сырок. На упаковке должно быть написано, что это плавленный сыр, а не сырный продукт. Дешевые плавленные сырки в супе не растворятся, вы только ими испортите суп. Наш суп мы будем варить на воде, но при желании можно приготовить куриный сырный суп.

Суп из плавленных сырков — рецепт с фото.

  • картошка – 4-5 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • плавленый сырок – 2 упаковки;
  • растительное масло – 2–3 ст.л.;
  • черный перец молотый – щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • вода.

В первую очередь подготовим овощи. Картофель, лук и морковь тщательно очищаем от кожуры и моем.

Картошку нарезаем крупными кубиками, луковицу мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.

Плавленые сырки достаем из упаковки и также нарезаем маленькими кубиками.

Далее приступим к готовке. Разогреваем сковороду на оливковом либо рафинированном подсолнечном масле, и обжариваем морковь с луком на медленном огне. Делать это следует недолго, примерно одну-две минуты.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и дожидаемся ее закипания. После этого засыпаем картофель в кипящую воду и варим около 15 минут. С помощью ножа проверяем, готова ли картошка. Втыкаем в кубик нож, и если он свободно входит и выходит, значит, картофель сварен. Когда мы в этом убедились, засыпаем в кастрюлю лук с морковью. Примерно за пять минут до готовности блюда, добавляем плавленные сырки в суп. При этом мы интенсивно его помешиваем, чтобы они полностью растворились и нам не попадались плавленые комочки. В конце, для придания супу вкуса, добавляем специи, горошины черного перца и лавровый лист. На разделочной доске мелко шинкуем зелень. Это могут быть петрушка, укроп, кинза и т.п. Мелко нарезанную зелень всыпаем кастрюлю, после чего солим наш суп. Количество соли следует взять на ваше усмотрение. После этого жидкость тщательно перемешиваем, и суп из плавленных сырков готов!

Кроме выше указанных продуктов, в него можно добавить мелко натертый огурец и жменю овсяных хлопьев. Для этого кислый огурец обжариваем на сливочном масле и добавляем в суп. Или можно придать ему необычный вкус, добавив обжаренные грибы и немного макарон, например вермишели. А вместо воды можно взять куриный бульон и добавить в суп рис. В любом случае, этот рецепт очень универсален и разнообразен, так что его испортить очень трудно.

Приятного аппетита.

Рецепт 3: суп из плавленных сырков с курицей (с фото)

Предлагаю разнообразить меню и сварить сырный суп из плавленного сыра с курицей. Супчик получается сытным, очень вкусным, с нежной, приятной текстурой. Плавленный сыр можно взять любой, но лучше использовать плавленный сыр, предназначенный для приготовления супов и соусов, с ним блюдо получится более насыщенным и однородным. Приготовьте этот сырный суп и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

  • 250-300 г любых частей курицы (я готовила с куриными бедрами);
  • 2,5 литра воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для жарки овощей;
  • ½ банки консервированной кукурузы (по желанию);
  • 200 г плавленного сыра;
  • соль, специи — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень для подачи.

В кастрюлю поместить кусочки курицы, залить 2,5 литрами холодной воды и отправить на огонь. После закипания воды снять пену, уменьшить огонь и варить минут 30. Затем достать кусочки курочки из бульона и отделить мясо от костей.

Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать на небольшие кубики.

Затем нарезанный картофель и кусочки мяса, отделенные от костей, выложить в бульон, после закипания уменьшить огонь и варить суп минут 15.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и, не забывая иногда помешивать, обжарить до золотистого цвета.

Когда лук станет золотистого цвета, добавить морковку, натертую на крупной тёрке, обжарить овощи на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.

В суп с картошкой и курицей, проварившийся минут 15, выложить обжаренные овощи.

Затем добавить консервированную кукурузу (без жидкости), после закипания уменьшить огонь и варить 5-7 минут.

Я для супа использовала вот такой плавленный сыр.

Нарезать плавленный сыр на кубики и выложить в суп с курицей.

Добавить соль и специи по вкусу, лавровый лист и томить суп на небольшом огне до полного растворения сыра (примерно, 7-10 минут), периодически перемешивая.

Вкусный, сытный, очень нежный сырный суп из плавленного сыра с курицей подать с пылу с жару, по желанию, можно добавить рубленную зелень.

Рецепт 4: сырный суп из сырков с шампиньонами

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Плавленый сыр 200г.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп, петрушка – по вкусу

Порежьте кубиками лук и шампиньоны.

Обжарьте их в оливковом масле.

Доведите до кипения 1 литра воды. Добавьте плавленый сыр и посолите. Дайте воде покипеть пару минут, чтобы сыр растворился.

Положите в воду грибы с луком.

Порубите зелень и добавьте в суп при подаче.

Рецепт 5: сырный суп из плавленных сырков Дружба

О сырном супе я узнала очень давно, во времена тотального дефицита, когда уже привычного нам сыра, типа «Гауда», днем с огнем было не найти. Зато в продаже почти всегда были плавленые сырки «Дружба». Вот они-то и есть главные герои этого рецепта. И надо отдать должное, суп получается очень вкусный, а готовить его легко и просто. В общем, семья его одобряет!

  • Окорочок куриный (копченый) — 2 шт
  • Фасоль (красная, сухая) — 100 г
  • Сыр плавленый («Дружба») — 2 шт
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка — по вкусу) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый (+ соль, перец по вкусу)

Фасоль замочить в «крутом» кипятке на 30-40 мин., чтобы разбухла.

От окорочков отделяем мясо и режем его по своему усмотрению (шкуру я не брала).

Сырки режем помельче, морковь трем на крупной терке, лук и зелень тоже мелко режем.

В кипящую воду кладем нарезанное куриное мяско, ждем, когда вода снова закипит. Засыпаем уже разбухшую фасоль и варим до полуготовности фасольки, примерно 25-30 минут.

Обжарить на растительном масле лук и морковь.

Когда фасоль почти готова, добавляем плавленый сыр (чем мельче он порезан, тем быстрее растворится), постоянно помешивая, растворить весь сыр.

Картофель натираем на крупной терке, кладем в наш супчик, а так же лавровый лист, соль, перец и зелень, варим ещё 10 минут. Выключаем огонь, и оставляем супчик настоятся минут на 15.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 6: суп с плавленным сыром, вермишелью, колбасой

Разнообразить меню может простой кусочек сыра. Стоит к обычному супу добавить плавленый сырок, и обычное первое блюдо заиграет уже совсем другими красками. В этом рецепте с фото, я пошагово раскрою перед вами все тонкости приготовления сырного супа с колбасой и вермишелью.

Первым делом нам понадобится 50 грамм вермишели. Лучше использовать не совсем тонкие макаронные изделия.

Луковицу среднего размера режем кубиком.

Морковь чистим и перетираем на терке.

Картофель (2 штуки) моем, чистим и режем небольшим кубиком. Если вы привыкли резать картошку на супы другим способом, то режьте так, как вам удобно.

150 грамм копченой колбасы нарезаем соломкой. Суп можно сварить и из вареной колбасы, так он будет менее наваристый, но тоже вкусный.

Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

После того как лук станет полупрозрачный, а морковь поменяет цвет на ярко-оранжевый, к овощам можно добавить колбасу.

Обжариваем колбасную соломку с овощами.

Пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятим 1,5 литра воды, и опустим в нее картофель. Варим 5 минут.

Для супа нам понадобится плавленый сырок. Я использую специальную серию «Для супа». Такой сыр быстро «расходится» в бульоне.

Режем сырок кубиком. Если вы используете обычный плавленый сыр, то его лучше натереть через терку, чтобы он быстрее растворился.

Через указанное время, кладем к полуготовой картошке колбасно-овощную зажарку и сыр. Добавляем соль по вкусу. Варим супчик еще 5-7 минут.

Осталось добавить в суп вермишель. Варим 3 минуты.

Затем, выключаем газ и даем настояться супу (без крышки!!!) 10 минут. Если крышку закроете, то вермишель превратится в кашу.

Разливаем вкусное ароматное блюдо по тарелкам и подаем на стол.

Обязательно попробуйте приготовить такой сырный суп с плавленым сыром. Уверена, что он очень понравится вам и вашим домочадцам.

Рецепт 7: суп из плавленных сырков с грибами (пошаговые фото)

Предлагаю приготовить на обед очень вкусный сырный суп с грибами и вермишелью. Можно готовить его на любом мясном бульоне, можно просто на воде, в любом случае суп получается наваристый и ароматный! Грибы можно взять любые, у меня замороженные шампиньоны.

  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Шампиньоны замороженные 250 гр.
  • Вермишель паутинка 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Бульон 1,5-2 л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Картофель нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю.

Добавляем воду или любой бульон, у меня из курицы. Доводим бульон до кипения и на небольшом огне варим картофель до полной готовности.

Тем временем готовим зажарку. На раскаленную сковороду наливаем масло, кладем тертую морковь и лук, нарезанный кубиками.

Обжариваем овощи до мягкости.

Добавляем грибы и готовим все вместе до испарения жидкости, в конце добавляем соль по вкусу.

Когда картофель будет почти готов, добавляем овощную зажарку. В самом конце кладем сыр, помешиваем, чтобы он растворился, добавляем вермишель и свежую зелень. Даем покипеть одну минуту и выключаем.

Готовому супу даем настояться под крышкой около 15 минут. После чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источники: https://www.vkussovet.ru, https://namenu.ru, https://rutxt.ru, https://hochland.ru, https://www.povarenok.ru, http://eda-offline.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Сырный суп из плавленного сырка дружба с морковью

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Легкий сливочный суп для быстрого и вкусного обеда! Я и моя семья познакомились с таким супом совсем недавно, побывав в гостях у друзей. И сырный суп сразу приобрел популярность среди моих домочадцев, особенно детей. Я думаю, что в каждой семье должен быть свой кулинарный рецепт такого супа. Немножко подкорректировав рецепт моих друзей под себя, получила очень ароматную и вкусную еду на обед. Основное правило сырных супов - не варить их слишком долго, а, приготовив, сразу же съесть.

Чтобы приготовить сырный суп с морковью, нужно сварить морковь, а затем вскипятить 2 литра воды или любого бульона. Плавленый сыр мелко порезать (можно его натереть на крупной терке) и отправить в кипящую воду. При постоянном помешивании варить суп несколько минут. Сваренную морковь нарезать соломкой, а лук и зелень мелко порубить. Далее морковь, лук и зелень необходимо залить сырным бульоном, при этом посолив и поперчив его. Сырный суп с морковью готов, разливаем по тарелкам и подаем со сметаной. В суп можно добавить пшеничные сухарики или любые копчености.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Когда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Как правильно варить суп?

Чтобы получился вкусный суп, нужно соблюдать некоторые правила во время его приготовления. Например: - если ингредиентов в супе мало, тогда их нужно резать крупно; - если ингредиентов в супе мн…

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» - 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» - 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» - 348 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Плавленый сыр, Соль, Перец черный молотый, Морковь, Сметана, Зелёный лук, Укроп, Петрушка

1000.menu

Суп с плавленым сыром и курицей

История рецепта супа с плавленым сыром и курицей берет свое начало во Франции, уже затем популярность блюда приобрела мировой масштаб.

Процесс приготовления супа на курином бульоне довольно-таки простой. Ну а что вы хотели? Французы ребята простые. Хочу — буду мальчиком, хочу — буду девочкой. Вот так у них!

Ну а вообще, существует множества идей с добавлением плавленого сыра: от легких овощных, до более сытных мясных. Это по-настоящему насыщенное блюдо с приятным ароматом, который придется по душе всей семье.

  • 1 литр куриного бульона,
  • 300 грамм куриной грудки,
  • 80 грамм длиннорезного риса,
  • 1 лук-порей (примерно 100 грамм),
  • плавленый сыр 100 грамм (проследите, чтобы он был мягким),
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень и специи по вкусу.
  1. Очищаем грудку от кожицы, нарезаем и отвариваем. Ждем около 25 минут, филе должно стать мягким.
  2. Тщательно промываем рис.
  3. Лук-порей (его белую часть) сначала режем вдоль, а затем на половинки, после каждую дольку нарезаем очень тонкими полукольцами.
  4. Поджариваем лук и филе на разогретом сливочном масле, ждем, пока подрумянится.
  5. Ветки петрушки связываем в пучок, используя для этого нитку.
  6. Доводим бульон до кипения, затем добавляем в него рис и пучок петрушки. Теперь держим бульон на слабом огне примерно 10 минут.
  7. Опускаем в бульон куриную грудку с луком, которую мы обжаривали. Не забываем про специи. Варим 5 минут.
  8. Забираем пучок петрушки из супа и добавляем плавленый сыр.
  9. Теперь тщательно перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  10. Запомните, что супы после добавлением плавленого сыра кипятить нельзя! Для более красивой подачи блюда можно сверху посыпать зеленью.
  11. Может вы как-то по другому делали это блюдо — оставляйте ваши советы, вопросы, или замечания в комментариях. И обязательно поделитесь этим рецептом в соц.сетях.
  12. Как вы смогли убедиться, приготовление этого куриного супа с плавленым сыром – задача несложная. Кроме того, есть масса плюсов этого блюда: он очень простой в приготовлении, а также не требует покупки дорогостоящих продуктов. Ведь представленные ингредиенты, что входят в состав, есть практически в каждом холодильнике.
  13. Еще одно преимущество — процесс приготовления не займет много времени и сил. Сытный и вкусный, мы уверены, что Ваши друзья и родные смогут оценить по достоинству это блюдо.
  14. Вы можете поэкспериментировать, добавляя другие ингредиенты, тем самым чуть меняя вкус бульона, делая его, к примеру, еще более сытным. Для этого требуется добавить лишь чуть больше овощей. Приятный вкус бульона не оставит вас равнодушными к нему.

    Суп с плавленным сыром без мяса

    Если вы хотите приготовить что-либо вкусненькое на обед, а привычные первые блюда наскучили, рекомендуем порадовать себя и своих близких супом из плавленых сырков. Он является очень вкусным и подарит ощущение сытости до наступления вечера. Данный рецепт супа с плавленным сыром без мяса является универсальным.

    • 200 грамм любимого плавленого сыра;
    • 1 средняя морковка;
    • 4 — 5 клубней картофеля;
    • 1 – 2 средних репчатых луковицы;
    • 2 столовых ложки оливкового либо другого растительного масла;
    • Соль и свежа зелень – по вкусу.

    1. Из перечисленного количество продуктов должно выйти 4 – 5 порций сырного супа.
    2. Начинать приготовления следует с подготовки овощей. Их необходимо тщательно вымыть и очистить от кожицы. Клубни картофеля нужно внимательно осмотреть и удалить с их поверхности все глазки. Далее следует измельчить морковь и картофель небольшими кубиками, а лук – средними полукольцами.
    3. Необходимо взять глубокую кастрюлю и добавить в нее растительное масло, после чего разогреть его. Первым делом пассируется репчатый лук и морковь.
    4. Когда они станут мягкими и приобретут аппетитный слегка золотистый оттенок, следует отправить картофель.
    5. Такая зажарка должна пассироваться пару минут, после чего ее следует залить кипятком и варить на среднем огне около четверти часа до полной готовности картошки.
    6. За это время можно подготовить плавленые сырки. Желательно из отправить на 6 – 10 минут в морозильную камеру. Так их легче будет натереть на крупную терку.
    7. Измельченный сыр необходимо отправить в суп только после того, как картофель разварится до мягкого состояния.
    8. Как только вы добавите плавленые сырки, следует тщательно мешать суп до полного их растворения. Бульон моментально приобретет приятный цвет и сырный аромат.
    9. В конце приготовления мы рекомендуем добавить укроп, петрушку и зеленый лучок. Чем мельче будет нарезана зелень, тем вкуснее получится суп.
    10. Подавать первое блюдо можно с сухариками из белого хлеба.
    11. Обязательно попробуйте приготовить такой обед, используя этот пошаговый рецепт.
    12. Если вам понравился рецепт супа с плавленным сыром без мяса – оставляйте комментарии или делитесь им в социальных сетях. Это не сложно – просто кликнете на иконку вашей любимой соц. Сети и нажмите отправить, и этот рецепт будет красиво оформлен на вашей странице.

      Суп с плавленным сырком дружба и курицей

      Сырный суп – блюдо, если можно сказать, молодое. Ему всего около ста лет. Повара изобрели его случайным образом. Просто растапливали сыр и пытались привести к нужной консистенции, добавляя воду.

      Так и получился сырный суп, который является просто универсальным блюдом. Ведь его можно готовить из любого сорта сыра, даже плавленого. К сожалению, миру неизвестно имя повара, первый придумавшим такое легкое и интересное блюдо. Тем не менее, мы уверены, что этот вкусный суп с плавленным сырком дружба и курицей, рецепт которого мы представили ниже, сможет зарядить Вас хорошим настроением на весь день!

      • 0,5 кг филе курицы,
      • 400г сыра (мы использовали плавленый сырок Дружба),
      • 150г риса,
      • 400 г картошки,
      • 1-2 небольших моркови,
      • 2-3 средних по размеру луковиц,
      • приправы и зелень по вкусу.
      1. Берем куриное филе, заливаем его 3-мя литрами воды, добавляем специи по вкусу. Далее оставляем на огне до готовности мяса (это займет около 20 минут после того, как вода закипит). После приготовления мясо вынимаем из воды.
      2. Теперь в этот бульон добавляем рис, варим примерно минут 10(десять).
      3. Далее подготавливаем овощи: мелко режем лук, а морковь натираем на мелкой терке. Картошку очищаем и режем на кубики. Мясо делим на маленькие части.
      4. В наш суп добавляем овощи, которые мы подготовили: картофель, лук и морковь.
      5. Добавляем лук.
      6. Добавляем морковь.
      7. Теперь держим на среднем огне ориентировочно 5-7 минут, добавляем мясо и теперь уже держим на огне до готовности картошки.
      8. Добавляем сыр, тщательно перемешиваем и убираем с плиты.
      9. Для красоты и вкуса при подаче посыпаем зеленью.

        Теперь ваш сырный суп готов! Вы смогли убедиться на своем опыте, что это легкое и вкусное блюдо.

        Сырный суп – универсальное блюдо, в которое можно добавлять такое количество всевозможных продуктов, что каждый раз это будет новый продукт. И помните, что с сыром можно экспериментировать, даже смешивать разные виды сыров, выбирая тот рецепт, который придется по вкусу именно вам!

        Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Суп с плавленым сыром и курицей в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

nevkucnogo.net

Рыбный супчик с плавленым сырком дружба

Кажется что, рыба и плавленый сыр вещи совершенно не совместимые, но не в этом блюде. Здесь я использую не живую рыбу, а рыбные консервы «Сайра», что в разы сокращает приготовление блюда. Рыбный супчик с плавленым сырком – очень вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Если у Вас есть желание, хоть как-то разнообразить привычный рацион, то я рекомендую приготовить этот супчик, не пожалеете.

Для 5 порций понадобится:

  • Сайра – 1 банка (в моем случае это пять морей)
  • Картофель -4 шт.;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. пшена;
  • 1 плавленый сырок дружба;
  • Соль, специи и зелень по вкусу;

В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Тем временем чистим картофель, морковь и очищаем луковицу. Картофель нарезаем на небольшие кубики, и как только вода начнет закипать, засыпаем картофель в кастрюлю. Морковь трем на крупной терке, луковицу режем на небольшие кубики. Обжариваем овощи до золотистого оттенка, при этом периодически помешиваем, когда лук приобретет золотистый оттенок, добавим поджарку в суп. Пшено промыть, добавить в суп. Плавленый сырок дружба порезать на мелкие кубики и засыпать за 10 минут до готовности супа Многие трут сырок через терку, чтобы быстрее он растворился в кипящем бульоне. ( Это уже по желанию). И самое важное -это рыба, ее мы кладем в суп за 3 минуты до готовности. Добавьте соль и специи по вкусу.

Рыбный супчик с плавленым сырком готов, по желанию можно добавить свежую зелень в каждую тарелочку.

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru


Смотрите также