Суп с яйцом и вермишелью рецепт


Суп с яйцом и вермишелью - рецепт с фото пошагово

14 октября 2018 1607 1

Калорийность на 100 гр.:

40 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Наваристый суп с яйцом и вермишелью можно сварить всего лишь за 15-20 минут. Он ароматный, аппетитный и его с удовольствием скушают даже дети. Желательно готовить такое первое блюдо на курином бульоне – он идеально сочетается с макаронными изделиями, но если вы на диете, то замените бульон обычным кипятком, а в процессе варки блюда добавьте 1 ст.л. растительного масла.

Не забывайте про свежую зелень – петрушка или укроп подчеркнут вкус супа, еще больше раскроют его аромат. Вермишель приобретайте из твердых сортов пшеницы, чтобы она в итоге не размокла и не превратилась в кашу.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте каждый под струей воды и нарежьте средними кубиками прямо в кастрюлю, в которой собираетесь готовить суп. Туда же влейте куриный бульон. Я в рецепте использую замороженный бульон – его можно разморозить заранее, а можно добавить в емкость целым брикетом.

Куриные яйца поместите в отдельную емкость и отварите в течение 15 минут вкрутую, затем остудите в ледяной воде.

Шаг 3 из 7

Влейте кипяток или горячую воду, добавьте лавровые листья, соль и пару щепоток молотого черного перца. Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и варите блюдо около 10 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 4 из 7

Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте в воде. Морковь натрите на терке с крупными ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5 из 7

Добавьте овощные нарезки в кастрюлю с бульоном.

Шаг 6 из 7

Сразу же всыпьте и вермишель. Варите первое еще в течение 5-6 минут, периодически перемешивая, чтобы макаронные изделия не склеились на дне в комок.

За несколько минут до окончания готовности промойте свежий укроп и измельчите. Всыпьте зелень в кастрюлю и перемешайте.

Затем выключите нагрев и дайте супу пропариться в течение 5 минут под крышкой. Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте.

Шаг 7 из 7

Разлейте готовый суп в глубокие тарелки, разрежьте каждое яйцо на две части по горизонтали и украсьте блюдо.

Подавайте горячее первое блюдо со сметаной, густым йогуртом без добавок, сухариками, поджаренными тостами или чесночными пампушками. По желанию в суп можно спрессовать пару зубчиков чеснока, предварительно очищенных и промытых.

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Куриный суп с яйцом получается очень питательным и сытным, прекрасно подойдет, чтобы накормить большую семью. Подавайте такой суп с домашними сухарями, черным хлебом или булочкам - и ваша семья будет в восторге! Этот суп мне нравится своей универсальностью, незаменимые здесь - куриный бульон и яйцо, все остальное можно варьировать и изменять, в зависимости от вкуса и настроения.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните.

Первым делом необходимо приготовить куриный бульон. Я буду использовать куриный суп-набор. Наберите в кастрюлю 4,5 литра воды, доведите до кипения, затем отправьте в кастрюлю части курицы. Когда вода закипит, будет появляться пенка, ее необходимо снимать, пока она не перестанет появляться. Посолите и поперчите бульон и варите в течение 20-30 минут. Если используете домашнюю курицу, то варить бульон необходимо не менее часа.

Пока готовится бульон, подготовьте все овощи. Картофель порежьте на небольшие кусочки.

Луковицу мелко порубите.

Морковь натрите на мелкой терке.

Когда бульон будет готов, отправьте в него картофель и варите 15 минут.

Тем временем обжарьте лук вместе с морковью в растительном масле до мягкости.

Когда картофель будет почти готов, отправьте в суп вермишель.

Следом за вермишелью в суп пойдет овощная поджарка. Попробуйте суп на вкус, если нужно, досолите. Можно также добавить любые специи, это по желанию. Варите суп до готовности вермишели.

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, взбейте в мисочке яйцо. Ложкой сделайте воронку в супе и тонкой струйкой влейте яйцо. Оно моментально схватится и в супе образуется красивая яичная паутинка. Проварите суп еще пару минут, в конце можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

povar.ru

Суп с яйцом и вермишелью: ТОП простых и вкусных рецептов

Многие хозяйки привыкли готовить на обед суп на курином бульоне с паутинкой (так называют вермишель), но такое блюдо быстро надоедает. Мало кто знает, что порадовать семью можно, приготовив из тех же основных продуктов новый суп с яйцом и вермишелью. Он получается вкусным и питательным, дополнить его можно свежей зеленью или сметаной. Кроме того, из данного макаронного изделия легко сварить и другие блюда, речь о которых пойдет далее.

Традиционные рецепты вермишелевого супа

С давних времен принято готовить супчик с вермишелью и курицей, в качестве дополнительных ингредиентов берут овощи. Мясо после отваривания следует вытащить и нарезать на небольшие кусочки, а затем снова вернуть в кастрюлю. Ингредиенты:

  • куриное мясо для бульона – 400 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вермишель – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1-2 ст. л;
  • перец, соль – по вкусу;
  • укроп, петрушка – несколько веточек.

Для начала нужно разделать курицу, помыть и отварить в течение 30 минут, чтобы получить бульон. Картошку очистить и нарезать кубиками, добавить в емкость – варить около 15 минут. Следующими шагом очищают морковь и лук, нарезают все небольшими ломтиками. Овощи обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и отправляют в кастрюлю с картошкой и мясом. В отдельной емкости сбить венчиком белки с желтком, посолить и поперчить, убрать в сторону на 5-7 минут. По истечению времени их надо влить тонкой струйкой в суп, тщательно перемешивая его. Подержать на огне кастрюлю еще 2-4 минутки, всыпать вермишель и выключить газ. Подождать надо несколько минут, пока паутинка дойдет до готовности. В блюдо добавить измельченную зелень и выбранные приправы.

Если нет нужного сорта макаронных изделий (паутинки), допускается взять спагетти, но их надо поварить еще около 7 минут. Чтобы суп получился менее жирным, можно приготовить его с вермишелью без мяса. Он будет менее питательным, но очень вкусным и диетическим. Морковь и лук рекомендуется в таком случае не обжаривать, а отправить вариться в кастрюлю вместе с картофелем.

Как приготовить суп с лимоном? Такой необычный ингредиент добавит кислинку и пикант

ность блюду, а приготовление практически не отличается от обычного варианта. Для этого требуется:

  • курица – 300 г;
  • паутинка – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. л;
  • свежая зелень, соль и перец.

Как всегда, нужно разделать тушку, а потом отварить бульон. Затем в него закидывают вермишель, накрывают крышкой и варят несколько минут. В это время взбивают яйца с маслом, а затем вливают смесь в кастрюлю. В последнюю очередь выжимают сок лимона, перемешивают и оставляют настояться на несколько минут. Куриный суп с вермишелью и яйцом подают с долькой лимона и мелко нарубленной зеленью.

Молочный суп

Наверное, нет такого ребенка, которому в детстве не готовили данное блюдо. В привычном варианте берут паутинку, молоко и сахар, однако можно использовать другие продукты (подслащивать готовое блюдо не нужно). Молочный суп с вермишелью и яйцом предполагает такие ингредиенты, как:

  • молоко – 2000 мл;
  • вермишель – 100 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л;
  • специи и соль – по вкусу.

Молоко поставить на средний огонь, а в это время заняться подготовкой овощей. Их надо помыть и нарезать маленькими квадратиками, затем добавить в кипящее молоко. Кипятить 8-10 минут, далее бросить вермишель и поварить еще немного. Белки и желтки взбиваются со сметаной и вводятся аккуратно в суп (чтобы не было комочков). Перемешать, посолить и приправить специями по вкусу.

Необычные рецепты

Суп с колбасой и овощами можно приготовить на даче или в походе, так как не требуются скоропортящиеся продукты. Время приготовления сокращается в 2 раза, ведь варить бульон не нужно. Ингредиенты:

  • любая колбаса – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паутинка – 100 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень и специи.

Воду вскипятить и отправить в нее колбасу, нарезанную соломкой, а также кубики картофеля. Очистить лук, морковь и помидор от кожуры, нарубить кубиками и обжарить на растительном масле (по желанию этого можно не делать, просто отправить овощи в бульон). Добавить все к колбасе и картофелю, посолить, поперчить и варить до готовности. В самом конце взбить вилкой яйца, влить в суп с колбасой и овощами. Мешать в течение 1-2 минут, чтобы они не превратились в комки. Зелень можно добавлять в кастрюлю или в тарелки.

Куриный суп с вермишелью без картофеля пользуется большой популярностью у занятых хозяек. Для приготовления не требуется ничего, кроме 0,5 кг куриного мяса, 70 граммов вермишели, 3 куриных яиц и специй.

Курочку разделать, отварить бульон, добавить выбранные приправы и соль. Сварить яйца, нарубить их на ломтики и добавить в кастрюлю. Отправить вермишель и лавровый лист в емкость с бульоном и курицей, готовить несколько минут. Блюдо делается за 10 минут, без учета варки бульона (он будет готов примерно за 20-30 минут).

Дополнить куриный суп с вермишелью и картошкой возможно щавелем. Такой отличный рецепт имеет интересный вкус и высокое содержание витаминов. Для приготовления надо взять:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • щавель – 2 пучка;
  • петрушка и укроп – по маленькому пучку;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • чёрный перец, соль и лавровый лист.

Чтобы приготовить суп с курицей и яйцом, нужно поставить вариться основные ингредиенты. Далее измельчить чеснок и добавить его вместе с другими специями в кастрюлю. Очистить овощи, нарезать их кубиками, картофель отправить к бульону, а морковь и лук обжарить на сковороде, чтобы они подрумянились. Отваренные яйца остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими ломтиками. Помытый щавель нарубить (стебли лучше удалить, взять следует только листики) и измельчить зелень. В кастрюлю отправить зажарку, куриные яйца и в последнюю очередь щавель с петрушкой или укропом. Готовиться куриный суп с вермишелью и картошкой будет не более 5 минут. Цвет готового блюда становится зеленоватым, подавать его рекомендуется со сметаной.

Супчик с домашней лапшой

Приготовить дома лапшу довольно просто, причем использовать ее допустимо для любого супа. Сделать ее можно разными способами, в рецепте указан самый простой. Что нужно для готовки:

  • курица – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • яйца – 1 куриное и несколько перепелиных;
  • масло сливочное – 20 г;
  • специи и соль.

Поставить вариться бульон, добавив в него 1 целую луковицу. Следующий шаг – домашняя лапша. На стол высыпать муку, сделать в середине углубление и разбить туда куриное яйцо, тщательно замесить тесто и оставить на 5-7 минут. Далее раскататься очень тонкие пласты и нарезать лапшу. Убрать в сухое место подсохнуть, в это время заняться подготовкой овощей: помыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить лук и морковь на нем. Достать из бульона луковицу, добавить пассированные овощи, а затем засыпать лапшу. Варить несколько минут до готовности. Подавать с вареными перепелиными яйцами (разрезать на половинки) и зеленью.

Вариантов приготовления супчиков множество. Использовать можно картофель, разные овощи, мясо птицы или готовить без него совсем. Вкусным получается суп с колбасой и паутинкой, а также молочное блюдо с картошкой и сметаной.

Оцените автора - (3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

yaisup.ru

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Очень вкусный и быстрый суп, который понравится многим. .

  1. Для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Курицу вкидываем в кипящую воду, накрываем крышку и ставим вариться. Картофель нарезаем кубиками, когда курица будет готовая добавляем картофель.

  3. Лук измельчаем.

  4. Морковь трём на тёрке.

  5. На предварительно разогретую сковороду выкладываем лук.

  6. Обжариваем его одну минуту и добавляем тёртую морковь.

  7. Обжариваем лук с морковь две, три минуты до золотистого цвета.

  8. В кастрюлю добавляем вермишель.

  9. Измельчаем укроп.

  10. Яйцо взбиваем.

  11. Когда вермишель будет готовая, добавляем укроп и яйцо.

  12. В самом конце добавляем поджарку, смешиваем и выключаем газ.

  13. Готовый суп насыпаем в тарелку и подаём на стол. Куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Приятного аппетита!

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Молочный суп сварится быстрее...

Чтобы лапша лучше разварилась в молоке, предварительно поварите ее в воде (минут пять).

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу...

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Вермишель - 371 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Морковь, Вермишель, Яйца, Укроп, Зелёный лук, Вода, Перец, Соль, Подсолнечное масло

1000.menu

Суп с яйцом и вермишелью: рецепт на курином бульоне

Добрый день, кулинары! Не знаю как вы, но мы тут задыхаемся от жары! И хоть помимо мороженого и воды в эти дни ничего больше не хочется, но питаться ведь все равно надо правильно. И сегодня очередной порцией чего-то полезного будет суп с яйцом и вермишелью.

Конечно, никто летом не наготавливает большими объемами, особенно если в доме осталось всего два человека. Детвора отдыхает на море. Поэтому я расскажу, как приготовить легкое первое блюдо в малом количестве на 1-1,5 литра бульона.

Быстрый вермишелевый суп на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1-1,5 литра.
  • Окорочок — 1 шт.
  • Картошка — 1-2 шт.
  • Морковь — 2/3 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Вермишель — 1 жменя.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп — по желанию.

Готовый куриный отвар поставить нагреваться. Если такового нет, то из имеющегося куска мяса сварить бульон.

  1. У меня были довольно крупные морковь и лук, поэтому в рецепте такое дробное количество продуктов. Половину крупной луковицы нарезать мелкими кубиками. А чуть больше половины крупной моркови натереть на терке.
  2. Мясо птицы нарезать мелкими кусочками и выложить в кастрюлю с бульоном.
  3. На растительном масле пассировать лук с добавлением моркови. Тушить все до мягкости овощей.
  4. Картошку небольшого размера нарезать кубиками и первой заложить в кипящий отвар.
  5. Дать блюду закипеть, и когда картошка покипит 5-7 минут, выложить в кастрюлю зажарку. Пусть покипит ещё пару минут.
  6. Наш супчик загустим немного яйцом. Одну штуку вбить в стакан.
  7. И вилкой тщательно взболтать его до однородного состояния.
  8. Тонкой струйкой вливать яичную смесь в кипящую жидкость и сразу же разбивать его вилкой в горячей жидкости.
  9. Если все делать правильно, то яичная смесь будет превращаться в тонкие вареные ниточки, как на фото. Если же не разбивать вливаемую смесь, то она сварится одним большим комком.
  10. Я готовлю суп с яйцом из вермишели типа “паутинка”, такой вид отваривается моментально. Когда картошка будет готова, всыпать макаронные изделия. Все хорошо размешать, чтоб ничего не слиплось.
  11. Если есть необходимость, то блюдо посолить. После закладки вермишели дать супу покипеть несколько секунд, а потом огонь выключить. Ему следует постоять 15-20 минут под закрытой крышкой. За это время тонкая вермишель дойдет до готовности, а само блюдо немного остынет. Только после этого его можно подавать к столу.

Мой рецепт супа с яйцом и вермишелью очень прост, но вы всегда имеете возможность приспособить его под ваши требования. Его можно сделать с фрикадельками или добавить в блюдо томаты.

Но мне больше нравиться обычный классический вариант, который перед подачей я посыпаю свежей зеленью.

P.S. Дорогие друзья, по секрету вам хочу сказать, правда, немного опережаю события, но ничего. Буквально на днях, Александр, расскажет о рецепте такой изумительной запеканки! Он её сам придумал. Ну, всё. Больше об этом ни слова. Загляните на досуге и сами всё увидите.

С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.

ablexur.ru

Суп с яйцом и вермишелью: рецепты приготовления молочного и мясного первого блюда

Вы кулинарный путешественник? Тогда пришло время покорять новые вершины польской и литовской кухни. Именно в этих странах чаще всего готовят суп с яйцом и вермишелью. Такое первое блюдо станет альтернативой борщу или обычным супам, приготовленным с мясом. Легкое горячее питательное блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Секретный рецепт вкуснейшего супа

Без супов невозможно представить сбалансированный рацион. Разнообразие первых блюд приятно удивляет. Вы можете приготовить суп с яйцом, картошкой и вермишелью. Яичные супчики получаются достаточно питательными, но при этом легкими.

Суп с яйцом и вермишелью с мясом приготовит даже неопытный поваренок. Яйца можно добавлять в блюдо в любом виде:

Некоторые хозяйки специально готовят омлет, а затем нарезают его и добавляют в первое блюдо. Кстати, такие яичные супчики нередко называют кучерявыми.

На заметку! Если вы добавляете куриные яйца в сыром виде, делайте это в конце процесса приготовления, хорошенечко размешивая суп вилкой или венчиком. Так яйцо сварится и превратится в хлопья.

Состав:

  • 2 головки лука репчатого;
  • 150 г вермишели;
  • 3-4 шт. клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 3 шт. соленых томатов;
  • 1-2 шт. маринованных огурчиков;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло;
  • по вкусу пряности, соль.

Приготовление:

  1. Такой суп можно готовить на мясном или овощном бульоне.
  2. Если вы решили варить супчик на мясном бульоне, то его лучше приготовить заранее.
  3. Диетический супчик готовится на воде.
  4. Очистим луковицы от шелухи и хорошенечко промоем.
  5. Нарежем лук в форме полуколец.
  6. Очищенную морковь нарезаем дольками.
  7. Шинкуем картофель небольшими кубиками.

  8. Консервированные в собственном соку томаты очищаем от кожицы.
  9. Измельчаем мякоть до консистенции пюре.
  10. Вкрутую отвариваем яйца.
  11. Сразу же заливаем их холодной водой и оставляем на несколько минут. Так они будут легче чиститься.
  12. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем меленькими кубиками.
  13. Можно измельчить отварные яйца через специальную сеточку.
  14. Маринованные огурцы просушиваем бумажным полотенцем.
  15. Нарезаем соломкой или кубиками.
  16. Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.

  17. Ставим на средний огонь и доводим до состояния кипения.
  18. Снимаем пену, убавляем огонь.
  19. В сотейнике или сковороде растапливаем жир. При желании овощи можно пассеровать на растительном масле.
  20. Когда жир растопится, выкладываем в сковороду нашинкованный лук.
  21. Обжариваем его в течение нескольких минут до размягчения.
  22. Затем добавляем морковь.
  23. Перемешиваем, жарим пару минут и добавляем маринованный огурец.
  24. На очереди томатное пюре. Добавляем его к овощам.

  25. Хорошенечко перемешиваем и томим овощную заправку еще 5 минут.
  26. Тушеные овощи добавляем в бульон.
  27. Перемешиваем и варим до готовности картофеля.
  28. На этом же этапе добавляем вермишель. Некоторые хозяйки используют лапшу быстрого приготовления.
  29. Когда вермишель будет готова, отправляем в суп вареные яйца.
  30. Осталось приправить суп солью, любыми на выбор специями и зеленью.
  31. Четверть часа настаиваем суп в закрытой кастрюле, а затем разливаем в порционные тарелки и подаем к столу.

На заметку! Куриный суп с яйцом и вермишелью готовится аналогично. Для бульона используйте куриные субпродукты, бедра, голени или окорока. Отварное мясо отделяйте от кости и выкладывайте обратно в суп. Для разнообразия добавьте в самом конце приготовления сырое яйцо.

Не суп, а объеденье!

Решили побаловать взрослого или ребенка? Приготовьте молочный суп с яйцом и вермишелью, не прогадаете. Такое блюдо оригинально смотрится и имеет невероятный насыщенный вкус. Да и к тому же молочные блюда приносят несравненную пользу организму.

На заметку! Если вы с подозрением смотрите на магазинные макаронные продукты, затратьте немного времени и сделайте домашнюю лапшу.

Состав:

  • 1 л коровьего молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 150-200 г вермишели;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 2-3 ч. л. мягкого сливочного масла.

Приготовление:

  1. В посуду с толстым дном наливаем коровье молоко комнатной температуры.
  2. Лучше всего отдать предпочтение пастеризованному продукту.
  3. Ставим молоко на плиту и на умеренном огне доводим до состояния кипения.
  4. Не отходим далеко от плиты, поскольку молоко придется частенько помешивать.
  5. Когда молоко закипит, добавим сахарный песок и соль мелкого помола.
  6. Хорошенечко размешаем.
  7. В кипящее молоко добавляем лапшу, перемешиваем.
  8. Пока лапша варится, займемся подготовкой яиц.
  9. Разбиваем куриные яйца в отдельную пиалу и слегка взбиваем венчиком или вилкой.
  10. Когда вермишель будет готова, тоненькой струйкой вливаем в молочный суп взбитые яйца.
  11. Сразу же размешиваем все вилкой или венчиком.
  12. Провариваем еще 2-3 минуты и отставляем с плиты.
  13. Подавать такой суп нужно со сливочным маслом, которое лучше добавлять в тарелку.

Для тех, кто на диете

Разумеется, что вышеописанный рецепт молочного супа с яйцом нельзя назвать диетическим. А тем, кто старается распрощаться с лишними килограммами, подойдет этот рецепт.

Состав:

  • ½ ст. вермишели-паутинки;
  • 20 мл фильтрованной воды;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 л обезжиренного пастеризованного молока;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли.

Приготовление:

  1. На дно толстостенной кастрюли наливаем фильтрованную воду комнатной температуры.
  2. Сверху выливаем пастеризованное молоко с минимальным процентом жирности. Еще лучше взять обезжиренное молоко.
  3. Доводим молочную смесь до состояния кипения.
  4. Солим и добавляем сахар-песок.
  5. Растворяем эти ингредиенты и отправляем в молочный бульон лапшу.
  6. Через 6-7 минут добавляем взбитое сырое яйцо.
  7. Постоянно размешивая, провариваем суп еще пару минут.
  8. Диетический суп можно подавать без добавления сливочного масла.

Яичные супы – это находка для хозяек, ведь такие первые блюда помогут не только разнообразить повседневный рацион, но и вкусно накормить всех домочадцев. Можете экспериментировать, добавляя яйца в любом виде. Оригинальный вкус имеют супы, приготовленные с омлетом или яичными блинчиками. Готовят их отдельно, затем остужают и нарезают соломкой.

А вообще, яичные супы – это плацдарм для кулинарного творчества. Вы можете добавлять в них различные овощи, приправы, мясо и каждый раз получать новое блюдо. Приятного аппетита!

domrecept.ru


Смотрите также