Суп солянка рецепт приготовления в домашних


Как приготовить суп солянка в домашних условиях простой рецепт

Полезных блюд не так уж и мало. Желаете побаловать вкусной солянкой своих близких, но не знаете, как правильный рецепт? Мы постараемся вас научить, как приготовить солянку в домашних условиях.

Солянкой называют изысканное и сытное блюдо, которое можно подавать, как в качестве первого, так и второго. Его готовили на Руси с давних времен.

В зависимости от компонентов вкусовые особенности этого блюда могут меняться. Приготовить его не так уж и сложно, да и продукты для него не столь экзотичные.

Подойдут даже те, которые вы сможете найти в своем холодильнике: любое мясо, копчености, колбасы.

Классический рецепт приготовления солянки

Для традиционного блюда потребуется:

  • Мясной бульон.
  • Копчености – 0,5 кг.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Морковка свежая – 1 шт.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Оливки – 70 гр.
  • Каперсы – 50 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Масло постное – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Все остальные приправы, соль и зелень по вкусу.

Теперь будем подробно рассказывать, как вкусно приготовить солянку:

  1. Копчености нужно порезать соломкой и прокипятить в бульоне ¼ часть часа. Добавить измельченный картофель и морковку, проварить еще четверть часа.
  2. Огурцы нарезаем соломкой и тоже в кастрюлю. Лук пассируем на постном масле, посолив и поперчив. В эту массу выкладываем томат. Помешивая, обжариваем.
  3. Содержимое сковороды добавим в кастрюлю. Перед окончанием приготовления, минут за пять, добавим приправы, оливки, каперсы.
  4. Попробуйте на соль и отставьте посуду с готовой едой в сторону для назревания.
  5. Есть можно с лимоном, сметаной, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Как вкусно приготовить солянку домашнюю

Есть еще один вариант аппетитного блюда. Его называют домашней солянкой. Обычно ее готовят в большом объеме, потому, что на второй день солянка намного вкуснее и насыщеннее.

Для нее нужно взять:

  • Свиные копченые ребрышки – 0,4 кг.
  • Ветчину, копченую колбасу или сосиски – 0,8 кг.
  • Соленые огурчики – 6 штуки.
  • Картошку – 3 штуки.
  • Лук репку – 1 большую.
  • Томат – 4 ложки.
  • Оливки – 1 банка.
  • Лавровый лист – 5 штучек.
  • Соль, зелень, перец.
  1. В кастрюлю наливаем 5 литров воды и выкладываем ребрышки. Они должны вариться не менее 60 минут.
  2. Чистим картошку и нарезаем кубиками или соломкой (как нравится), и в бульон.
  3. Разогреваем постное масло на сковороде и обжариваем мелко нарезанный лук. Выкладываем в посудину с едой.
  4. Измельчаем копчености и обжариваем четверть часа. Потом к этой массе добавляем томат. Тушение продолжается не более пяти минут – и в кастрюлю.
  5. Подошла очередь огурцов. Они нарезаются кубиками, варим в бульоне четверть часа.
  6. Оливки нарезаем и добавляем в кастрюлю перед тем, как снять ее с огня.
  7. Зелень, соль и специи закладываются в последнюю очередь.

Как приготовить домашнюю солянку вы узнали. Запомните еще, что подают это блюдо со сметаной.

Как приготовить сборную солянку в домашних условиях

Для сборной солянки нужно большое количество мясных продуктов:

  • Говядина – 300 гр.
  • Копченое мясо – 200 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Сосиски – 6 штук.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соленые огурцы – по вкусу.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Томат – 2 ложки.
  • Мука – 2 ложки.
  • Зелень, соль, специи, оливки, сметана — в зависимости от вкуса.

А сейчас подробно расскажем, как приготовить сборную солянку:

  1. Из говядины варится бульон. В воду кладем лаврушку и перец-горошек. Готовое мясо вынимаем и режем, затем снова кладем в посуду для варки.
  2. Измельченные огурцы и оливки спускаем в бульон.
  3. Копчености, колбаса и сосиски обжариваются на постном масле, и добавляем их в общую массу, продолжая варить.
  4. На отдельной сковороде обжариваем лук с томатом и мукой, постоянно перемешивая ее содержимое.
  5. Выкладываем в готовящее блюдо.

Осталось добавить только специи, зелень и соль. Оставьте кастрюлю минуты на две. Разлейте по тарелкам и добавьте сметану.

Как приготовить солянку мясную

Если посмотреть на рецепт, то это блюдо тоже требует большого количества мяса, но оно должно быть обязательно, разных сортов.

Самыми подходящими вариантами станут свинина вместе с говядиной. Вкусно, пальчики оближешь! Готовый продукт получается жирным, наваристым. Добавленные лимон, каперсы и соленые огурцы придают ему кислинку.

Начнем готовить соляночку, которая придется по душе вашим домочадцам. Перед тем, как приготовить солянку мясную, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Возьмите чугунную сковороду, разогрейте в ней растительное масло. В него добавляем нарезанное говяжье мясо. Обжариваем до румяной корочки. На это уйдет не менее получаса.

Затем в эту емкость нужно положить для обжарки свинину и порезанный полукольцами репчатый лук. Соленые огурцы режутся кубиками, они тоже пойдут в блюдо. Масса в сковороде тушится на медленном огне примерно пять минут.

Спелые томаты хорошенько моем и режем, не снимая, кожицы. Добавляем в кастрюлю одновременно с измельченными каперсами. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорела.

Пришла очередь колбасы. Ее берете по своему вкусу, но желательно, чтобы, хотя один кусочек был копченым. Нарезанную мелкими кусочками колбасу добавляем в сковороду. Накрываем ее крышкой и продолжим тушить 5-6 минуток.

К этому времени мясо дойдет до нужной кондиции, слегка поджарится. Берем кипяченую воду и заливаем в блюдо. Количество жидкости будет зависеть от того, что вы решили получить в итоге.

Если варите солянку на первое, то больше воды наливаем, если это будет второе, то жидкости наливайте по минимуму. Попробуйте блюдо на вкус, если не хватает соли, подсолите. Но, ни в коем случае, не пересаливайте, потому что огурцы через какое-то время отдадут полностью. Перец по вкусу.

При желании можно добавить нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим еще чуть меньше полчаса. Сразу есть приготовленную вкуснотищу нежелательно. Дайте ей настояться минут тридцать.

Как приготовить солянку в домашних условиях: видео рецепт

При подаче на стол можно положить любую укроп, петрушку, сливки. Любители кисленького иногда едят с лимонным соком.

postrecept.ru

Суп солянка: 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Сытный суп солянка – это блюдо, которое нередко подают в ресторанах. Но сварить солянку вполне можно и в домашних условиях. Самый популярный вариант – мясная солянка, кроме того, этот суп можно приготовить на рыбном или грибном бульоне. Основная характеристика солянки – это насыщенный, кисловатый и пряный вкус.

Выбор и подготовка продуктов для варки супа солянки зависит от выбранного варианта. Так, для мясной разновидности нужно подготовить, как минимум четыре разновидности готовых мясных продуктов. Это может быть жареное мясо, буженина, ветчина, сосиски, копченые колбаски. Кроме того, потребуется кусок сырого мяса на косточке для варки бульона.

Рыбный вариант варят из благородной рыбы, например, из семги. Ну а для грибной солянки суше всего использовать микс из разных грибов, причем, в него обязательно должно входить 2-3 боровичка, белые грибы придадут супу необходимый аромат.

Обязательным ингредиентом солянки является соленый огурец, а также овощи. Подготовка этих продуктов проводится так же, как и для варки любого другого супа. Лук и морковь пассируют на масле с добавлением томатной пасты, а нарезанный кубиками огурец припускают с небольшим количеством воды.

В состав солянки часто включают оливки и каперсы, а при подаче в каждую тарелку кладут тонкий ломтик лимона. Сварить солянку можно не только на плите, но и в мультиварке. В этом случае, В чаше сначала делают зажарку из лука, моркови и томата. Затем наливают бульон или воду, добавляют остальные продукты и готовят на режиме «тушение» или «суп» в течение 1,5 часа.

Интересные факты: филологи до сих пор не определились с тем, откуда произошло название супа «солянка». Есть мнение, что это название характеризует состав блюда, так как его варят с добавлением соленых продуктов – огурцов, каперсов.

Но некоторые считают, что название произошло от слова «селянка», так как изначально данный суп был отнюдь не ресторанным блюдом, а едой сельских жителей. Разумеется, в деревнях готовили суп без каперсов и оливок, но зато в него клали различные остатки мясных продуктов.

Наиболее популярный вариант солянки – мясная. Приготовим этот суп, используя классический рецепт.

  • 400 гр. свинины на косточке;
  • 200 гр. копченых ребрышек;
  • 200 гр. вареного языка;
  • 200 гр. ветчины;
  • 50 гр. сырокопченой шейки;
  • 3 молочные сосиски;
  • 2,5 литра воды;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 3 соленых огурца;
  • 100 гр. оливок без косточек;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 30 гр. каперсов;
  • небольшой пучок петрушки и укропа;
  • огуречный рассол по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • лимон и сметана для подачи.

Промываем свинину, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Туда же помещаем копченые ребрышки. Доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем нагрев и варим полтора часа при слабом кипении.

Читайте также:  Суп пюре из брокколи со сливками – 6 рецептов

За полчаса до готовности опускаем в бульон целую луковицу и нарезанную крупными кусками очищенную морковку, кладем лавровый лист и горошинки душистого перца. Готовое мясо извлекаем из бульона, бульон процеживаем. Луковицу и специи выбрасываем. Мясо охлаждаем, срезаем с костей и нарезаем небольшими кусочками.

Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, складываем в небольшую кастрюлю, доливаем немного бульона и тушим около четверти часа. На сковороде обжариваем мелко нашинкованную луковицу, когда лук станет полупрозрачным, добавляем натертую морковку и продолжаем жарить еще пять минут. Затем добавляем томатную пасту и сухую паприку и хорошо перемешиваем. Готовим пару минут и выключаем нагрев.

Вареный язык, ветчину и сосиски нарезаем кубиками. По желанию можно эти продукты обжарить, но это не обязательно. В кипящий бульон опускаем припущенные огурцы и приготовленную томатную зажарку, размешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.

Кладем в суп нарезанные мясные продукты, оливки и вливаем немного рассола от огурцов. Варим еще пару минут, добавляем нашинкованную зелень, даем супу закипеть и выключаем нагрев. Даем солянке настояться под крышкой четверть часа. Разливаем по тарелкам. В каждую порцию кладем по ложке сметаны и по тонкому кружку лимона.

Солянка по-домашнему с сосисками и колбасой

Это несколько видоизмененный рецепт. Суп готовят с сосисками и колбасой, кроме того, в рецептуру добавлен картофель, без которого многие не представляют себе сытного супа.

  • 500 гр. говядины на кости;
  • 300 гр. копченых ребрышек;
  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 200 гр. сосисок;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2,5-3 литра воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимон, оливки – по желанию.

Ставим варить бульон из говядины и копченых ребрышек. Варим до готовности мяса, снимая перки. За полчаса до готовности добавляем целую очищенную луковицу, душистый перец горошком, лавровые листики.

Совет! Солянку по-домашнему можно сварить с капустой. Используется маринованная или квашеная капуста, берут этот ингредиент, вместо соленых огурцов.

Готовый бульон процеживаем, вареное мясо охлаждаем, срезаем с костей и нарезаем маленькими кусочками. Мелко нарезаем оба вида колбасы и сосиски.

Читайте также:  Гороховый суп с курицей – 6 рецептов

Нагреваем на сковороде растительное масло. Поджариваем на масле мелко нашинкованный лук и натертую морковку. Когда овощи будут наполовину готовы, выкладываем в сковородку томатную пасту и перемешиваем. Кладем в зажарку нарезанные кубиками соленые огурцы, подливаем пару половников бульона и тушим при слабом кипении около десяти минут.

В закипевший бульон опускаем нарезанную кубиками картошку, варим до готовности. Перекладываем в кастрюлю зажарку с огурцами, а также нарезанные мясные продукты. Варим еще минут десять. Заправляем суп по вкусу специями. Кладем свежую, нашинкованную зелень. Даем супу закипеть и выключаем нагрев. Даем настояться под крышкой минут двадцать. Затем разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем по нескольку оливок, тонкий кружок лимона и сметану.

Реже готовят рыбную солянку, а между тем этот суп получается очень вкусным.

Для бульона:

  • 3 литра воды;
  • 700 гр. рыбной мелочи;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 60 гр. стебля сельдерея;
  • 70 гр. корня петрушки;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 горошин душистого перца.

Для супа:

  • 1 стейк семги;
  • 60 гр. маслин или оливок;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 400 гр. соленых огурцов;
  • соль, свежая зелень по вкусу.

Заправка:

  • 1 морковка;
  • 130 гр. корня сельдерея;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 50 мл растительного масла.

Варим бульон: промываем рыбную мелочь, потрошим, а чешую не снимаем. Заливаем рыбу водой, доводим до кипения, снимаем пенку. Кладем в бульон целую луковицу, крупные куски морковки, корня петрушки и стебля сельдерея. Добавляем лавровые листики и душистый перец. Варим 40 минут. Бульон процеживаем, рыбу и овощи удаляем, в суп они не пойдут.

Читайте также:  Сельдереевый суп для похудения: 7 правильных рецептов

Готовим зажарку: на растительном масле слегка обжариваем мелко нашинкованный лук, натертую морковку и измельченный корень сельдерея. Обжариваем овощи до половины готовности, затем добавляем томатную пасту, подливаем немного бульона и тушим до полной готовности овощей.

Нарезаем кубиками соленые огурцы и тушим их минут 15 в отдельной посуде, подлив немного воды. В закипевший рыбный бульон опускаем соленые огурцы и зажарку, даем закипеть. Опускаем нарезанное небольшими кусочками филе семги. Варим около четверти часа. При необходимости подсаливаем, приправляем перцем. Подаем рыбную солянку с оливками и тонким ломтиком лимона.

Вегетарианская грибная солянка

Поклонникам вегетарианского питания понравится грибная солянка. Для её приготовления желательно брать разные виды грибов. Не обязательно брать те, что указаны в рецептуре, можно использовать и другие разновидности.

  • 50 гр. сухих грибов;
  • 100 гр. соленых груздей;
  • 100 гр. замороженных опят;
  • 3-5 свежих шампиньонов;
  • 2 соленых огурцов;
  • 1/3 стакана рассола от огурцов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 гр. оливок или маслин (можно использовать половиной оливок и половину маслин);
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • лимон для подачи.

Заранее замочим сухие грибы, затем сварим их в 1,5 литрах воды. Готовые грибы вынимаем, если они засушены большими кусками, нарезаем. Бульон процеживаем.

В бульон опускаем грибы: отваренные сухие грибы, свежезамороженные опята, нарезанные шампиньоны и кусочки соленых грибов. Варим минут 10, периодически снимая всплывающую пенку.

Готовим заправку, поджарив на растительном масле мелко нашинкованный лук и натертую морковку с добавлением томатной пасты. Соленые огурцы нарезаем кубиками и припускаем в отдельной посуде, добавив немного воды.

Опускаем в кастрюлю с грибами припущенные огурцы и овощную заправку. Варим все вместе минут 10. Заправляем суп огуречным рассолом. Пробуем, добавляем по вкусу специи. Подаем с нарезанными маслинами, кружочком лимона и свежей зеленью.

4allwomen.ru

👌 Суп солянка, 356 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Солянка сборная - самый вкусный рецепт

Солянка сборная - самый вкусный реце...

Вкусная, сытная и наваристая горячая соляночка – это как раз то, что нужно в холодный зимний день! Такое первое блюдо станет отличным угощением для всей семьи, ведь оно не только насытит, но и согреет...

Солянка из свежей капусты

Солянка из свежей капусты

Из массы любимых овощей в моей семье капуста почему-то выпадает, готовлю блюда с капустой не часто. Предпочитаю готовить голубцы, батончики, солянку и другие вторые блюда.   Сегодня речь пойдет не о...

Солянка с копченой курицей

Солянка с копченой курицей

Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным. Мы любим кушать горячую солян...

Суп Солянка сборная мясная

Суп Солянка сборная мясная

Сборная мясная солянка — это очень вкусный суп. Но не все умеют её правильно готовить. Существуют некоторые секреты приготовления этого первого блюда, которое стало излюбленным в нашей семье. И самое...

  • Рецепты супов Рецепты супов
  • Борщ Борщ
  • Щи Щи

Ещё 24 родственных коллекций Солянка с колбасой

Солянка с колбасой

Почему-то все излюбленные блюда – это те, которые создавались случайно или из того, что было в наличии. Вот, например, солянка явно создавалась по принципу «все пригодится», а теперь существует множес...

Солянка сборная мясная, с колбасой, копченостями и субпродуктами

Солянка сборная мясная, с колбасой,...

Если у вас в холодильнике завалялись кусочки разных колбас, мяса, ветчины и их никто из семьи уже не хочет есть, а выкинуть жалко, то есть отличный способ их использования – это солянка сборная.  ...

Отличный рецепт солянки с колбасой и грибами за полчаса

Отличный рецепт солянки с колбасой и...

Солянка с колбасой и грибами получается очень густой, сытной и наваристой! А поскольку люблю я это вкусное блюдо очень сильно, то и готовить практикую вне зависимости от времени года. А рецептом с под...

Быстрая солянка сборная

Быстрая солянка сборная

Я не знаю более сытного первого блюда (кроме борща или рассольника, разумеется!), чем солянка сборная. Вкуснейший мясной суп остается в наших меню. Ведь, если его правильно готовить, на выходе можно п...

Солянка грибная для поста за 30 минут

Солянка грибная для поста за 30 мину...

Грибная солянка – это вкуснейшее первое блюдо! Готовится оно совсем несложно и достаточно быстро. Главное — запастись достаточным количеством подходящих грибочков. И тогда уже спустя буквально полчаса...

Калья - старинный русский рецепт

Калья - старинный русский рецепт

Калья — незаслуженно забытый рецепт рыбного супа. Изначально калья подавалась как праздничное блюдо, очень часто ее готовили на Масленицу, так как есть мясо уже запрещалось, а вот рыбу и икру употребл...

Солянка сборная мясная доступный рецепт

Солянка сборная мясная доступный рец...

Солянка — густой рассольный суп русской кухни. Как и для всех рассольных супов, в приготовлении солянки используются соленые огурцы, грибы, оливки, каперсы, лимон, рассол и даже квас.     Солянка —...

Солянка с грибами

Солянка с грибами

Конец поста — раздолье фантазии! Обожаю солянку, а потому ждала момента. Наконец, купила все нужные продукты и приготовила. Но! Не такую, как обычно, сварила я солянку. Оставались шампиньоны в холодил...

Солянка сборная овощная с грибами

Солянка сборная овощная с грибами

Вы тоже обожаете это вкуснейшее и сытнейшее из всех первых блюд? И правильно! Если сборную солянку приготовить по всем правилам, ей цены не будет! И ваша вторая половинка будет не в ресторан стремитьс...

Грибная солянка

Грибная солянка

Как известно, такое блюдо как солянка может быть мясным, рыбным или же грибным. И именно рецептом грибной солянки я хочу сегодня с вами поделиться. Конечно, как и многие рецепты, этот я тоже адапти...

Чесночный суп с колбасой

Чесночный суп с колбасой

Суп в нашей семье считается пищей для разгрузки. После праздников или мясных дней организм требует жидкой пищи. Но суп у нас не слишком любят. Я же люблю только интересные вкусные супы, которые будут...

Сырный суп-солянка в хлебе

Сырный суп-солянка в хлебе

Можно сказать, что это простое и по-деревенски душевное блюдо я придумала сама. Ну а если точнее, то я, изучив несколько похожих рецептов разных стран, взяла из каждого что-то своё и объединила в нечт...

Грибная солянка с колбасой

Грибная солянка с колбасой

Время летних салатов закончилось, хочется чего-то тушеного и теплого до картошечки. Вспомнила рецепт грибной солянки и быстренько за 15 минут приготовила вкусное и полезное блюдо. Продукты невероят...

Наваристая солянка из копченых колбасок, курицы и ветчины

Наваристая солянка из копченых колба...

Готовим вкусную, наваристую солянку! Суп получается довольно густой и очень сытный. Перед вами не совсем традиционный рецепт, ведь он содержит некоторые нетипичные для солянки ингредиенты, например, к...

Солянка сборная мясная в сковороде

Солянка сборная мясная в сковороде

Этот насыщенный мясной вкус. Эта вкусная оригинальная кислинка. Ни с чем не спутать! А еще сытно, просто, быстро. Да, да, это фундамент нашей с вами кухни! Ведь солянка сборная – это наше все. Стоит в...

Любимый суп мужчин - мясная солянка

Любимый суп мужчин - мясная солянка

Не знаю ни одного мужчины, который бы отказался от тарелочки ароматной, сытной мясной солянки. Суп тем и хорош, что приготовить его можно из любого вида мяса и мясо-колбасных изделий. В ход пойдут ост...

Солянка с колбасой

Солянка с колбасой

Люблю с картошечкой солянку, да и не только я. Все мои домочадцы часто просят меня приготовить свою фирменную солянку с колбасой. Кто так же любит это блюдо, прошу к столу! Рецептов солянки много....

Солянка с грибами, шкварками и колбасой

Солянка с грибами, шкварками и колба...

Вчера приготовила обычное картофельное пюре и так к нему захотелось тушеной капусточки… Вспомнила, что в холодильнике есть парочка грибочков. Через 15 минут уже была готова солянка с грибами, шкваркам...

Рыба, тушеная в соусе по-сицилийски

Рыба, тушеная в соусе по-сицилийски

Не обязательно покупать дорогую деликатесную морскую рыбу, чтобы порадовать своих близких. Можно приготовить шикарное рыбное блюдо из более доступной рыбы. С советских времен хек ассоциируется у нас с...

Домашня солянка

Домашня солянка

Солянка. Говядина 200 гр. Копченое мясо 100 гр. Сосиски 100 гр. Лук репчатый 90 гр. Картофель 150 гр. Огурец солёный 80 гр. Бульон мясной 800 мл. Томатная паста 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Смета...

Вкуснейшая грибная солянка

Вкуснейшая грибная солянка

Давайте приготовим сегодня необыкновенно вкусную грибную солянку, которая точно покорит всех поклонников этого блюда своим исключительным вкусом. А весь секрет замечательного вкуса солянки в том, чтоб...

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Рецепт Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная, cостав: На 3 литра воды: грудинка говяжья, лук, помидоры (средние), томат-паста (хорошая, вкусная), копчености (3-4 вида), огурцы солёные бочковые (...

Еще одно блюдо на Масленицу - рыбная солянка

Еще одно блюдо на Масленицу - рыбная...

Да, на Масленой неделе разрешается рыба. Я сегодня уже говорила об этом, так как поделилась с вами рецептом идеальной засолки красной рыбы. А перед этим приготовила шикарные галушки с красной рыбой....

Солянка из квашеной капусты с сосисками

Солянка из квашеной капусты с сосиск...

Грамм квашеной капусты Грамм молочных сосисок Грамм морковки Грамм репчатого лука Чайн. л. уксус Стол. л. томатная паста Пара щепоток сахара Перец чёрный молотый Грамм растительного масла

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

➜ Солянка сборная мясная – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Солянка сборная мясная в домашних условиях - ★ Контрольная заку...

Солянка из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками Капуста белокочанная 2 кг. Лук репчатый 500 гр. Морковь 300 гр. Сосиски 700 гр. Томатная паста 100 гр. Вода 200 мл. Лист лавровый 3 шт. Соль Перец Сахар 1 ст.л. Растит...

Суп-солянка с сосисками

Суп-солянка с сосисками

Суп-солянка. Готовим дома вкусный суп-солянку. Простой рецепт приготовления супа-солянки. Как приготовить традиционный суп солянку. Сосиски 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Кор...

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Рецепт Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная, cостав: На 3 литра воды: грудинка говяжья, лук, помидоры (средние), томат-паста (хорошая, вкусная), копчености (3-4 вида), огурцы солёные бочковые (...

Классический рецепт сборной мясной солянки

Классический рецепт сборной мясной с...

Мясо 0,5 кг. Свиное ребро 0,35 кг. Колбаска охотничья 0,2 кг. Ветчина 0,2 кг. Лук репчатый 2 головка Огурцы солёные 3 шт. Оливки 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Растительное мас...

Домашняя солянка

Домашняя солянка

Рецепт Домашняя солянка Говядина 500 гр. Лук репчатый 150 гр. Огурцы солёные 200 гр. Томатная паста 5 ст.л. Каперсы 3 ст.л. Чёрный перец Лист лавровый 4 шт. Оливковое масло Лимон Зелень Маслины

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Рецепт Солянка мясная сборная Колбаса копченая 200 гр. Сосиски 2 шт. Говядина 100 гр. Бульонный кубик 2 шт. Вода 5 ст. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Томатное пюре 2 ст.л. Огурец мари...

Солянка мясная по-домашнему

Солянка мясная по-домашнему

Рецепт Солянка мясная по-домашнему, cостав: курица, копчености, вода, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, масло растительное, рассол (по желанию), томат-паста, соль, перец, сахар, зелень, лимон, ма...

Солянка рыбная

Солянка рыбная

Рецепт приготовления рыбной солянки Рыба 500 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурец солёный 2-3 шт. Томатная паста 1 ст.л. Лавровый лист Зелень Маслины Лимон

Солянка картофельная с квашеной капустой

Солянка картофельная с квашеной капу...

Гр. свинина Гр. картофель Лук репчатый Перец болгарский Гр. квашеная капуста Чеснок Соль Перец чёрный молотый Перец белый молотый Хмели-сунели Растительное масло 100 мл. Укроп Петрушка

Солянка сборная мясная с картошкой

Солянка сборная мясная с картошкой

Картофель 500 гр. Мясо 400 гр. Томатная паста 2 ст.л. Растительное масло 30 гр. Соль 0,5 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Шафран 0,5 ч.л. Зелень

Солянка домашняя с лимоном

Солянка домашняя с лимоном

Солянка домашняя с лимоном Говядина 400 гр. Огурец 200 гр. Колбаса копченая 100 гр. Сосиски 100 гр. Ветчина 100 гр. Лавровый лист 3 шт. Лук репчатый 3 головка Томатная паста 4 ст.л. Каперсы 3 ст.л....

Суп солянка с оливками и колбасой

Суп солянка с оливками и колбасой

Свинина 150 гр. Колбаса копченая 100 гр. Сосиски 100 гр. Картофель 3 шт. Огурцы солёные 2 шт. Рассол 0.5 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Каперсы 1 ст.л. Оливки 5 шт. Лимон 0.5 шт. Вода 1.5 л. Рас...

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная. Готовим сами вкусную мясную сборную солянку. Рецепт приготовления солянки сборной мясной. Солянка с мясом дома - быстро и вкусно. Говяжий бульон Ветчина 200 гр. Колбаса копче...

Рыбная солянка

Рыбная солянка

Лук репчатый 2 луковицы Чёрный перец 4 горошины Лист лавровый Морковь 1 средняя Соль Рыбная мелочь 600 гр. Корень петрушки сушеный 1 крупный Каперсы Стерлядь 400 гр. Маслина по количеству порции Лимон...

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Говядина 400 гр. Копчёное мясо 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы маринованные 5 шт. Рассол огуречный 0.5 ст. Томатная паста 3 ст.л. Каперсы 2 ст.л. Лимон Маслины Специи Вода 3-3.5 л.

Мясная солянка

Мясная солянка

солянка с мясная классическая рецепт с фото, классическая мясная солянка, Рецепт приготовления мясной сборной солянки. солянка мясная сборная классическая рецепт с фото;Как правильно приготовить солян...

Домашние заготовки: Солянка овощная с грибами

Домашние заготовки: Солянка овощная...

Капуста белокочанная 4 кг. Грибы 2 кг. Лук репчатый 1 кг. Морковь 1 кг. Баночка томатного соуса 0,5 л. Бутылка растительного масла + для обжаривания овощей Без горка соль 2 ст.л. Лимонка 1/4 ч.л. Уксу...

Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото, также вариант не классической солянки мясной сборной с картошкой

Солянка сборная мясная классическая...

Солянка сборная это первое блюдо на бульоне из говядины с добавлением всевозможных копченостей. Рецепты солянки удивляют своим разнообразием. Невероятно вкусная солянка сборная к вашим услугам. Гр....

Солянка из капусты

Солянка из капусты

Свинина 400 гр. Капуста 650 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Огурцы солёные 2 шт. Томатная паста 3 ст.л. Соль Перец Лист лавровый 2 шт. Вода 200 мл. Масло Чеснок 1 долька

Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото, также вариант не классической солянки мясной сборной с картошкой

Солянка сборная мясная классическая...

Гр. -  мяса с косточка Гр. - охотничья колбаска Гр. - сыро-копченной колбаса Лук репчатый 1 шт. Огурцы солёные 2 шт. 2 зубец Томатная паста 1 ст.л. Оливковое масло Укроп Соль Лимон Говядина 200 гр. Ко...

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Мясо 200 гр. Ветчина 50 гр. Сосиски 2-3 шт. Почка 2-3 шт. Сода 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Огурец солёный 2-3 шт. Огуречный рассол 1 ст. Каперсы 20 гр. Маслины 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло сливо...

Солянка с колбасой

Солянка с колбасой

Рецепт приготовления солянки с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Картофель 4 шт. Колбаса копченая 600 гр. Огурец солёный 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатный сок 1...

Солянка из свежей капусты с картошкой

Солянка из свежей капусты с картошко...

Свежая капуста 1 кг. Картофель 8-10 шт. Свинина 400-500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Соль 1 ч.л. Лист лавровы...

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински (не суп) Мясо 400-500 гр. Чеснок 3 зубчик Оливки 10 шт. Огурец солёный 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Вино 1/4 ст. Растительное масло 2-3 ст.л. Вода Специи

Солянка из капусты. Рецепт солянки на второе

Солянка из капусты. Рецепт солянки н...

Капуста молодая 2 небольших кочана Молодой репчатый лучок 1 -2 шт. Морковка среднего размера 1 шт. Томатная паста 2 стол. л Приправа любая на ваш вкус Соль Масло растительное для обжарки овощей

Мясная сборная Солянка с картошкой классический рецепт

Мясная сборная Солянка с картошкой к...

Мясная сборная солянка Картофель 4-5 шт. Колбаса 500 гр. Куриное бедро 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Морковь 2 шт. Огурцы солёные 3-4 шт. Томатное пюре 150 гр. Оливки 1 банка Лимон 1 шт. Соль Перец чёрны...

Домашняя солянка

Домашняя солянка

Домашняя солянка Куриная голень 400 гр. Колбаса вареная 150 гр. Ветчина 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт. Томатная паста 3 ч.л. Маслины 100 гр. Вода 1,5 л. Колбаса копченая 150 гр. Огурец с...

Рыбная солянка

Рыбная солянка

Рыбная солянка. Тест-драйв. Свежая сёмга 200 гр. Судак филе 1 шт. Филе трески 1 шт. Вода 1.5 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец душистый горошком 3 шт. Лист лавровый Огурцы солёные 1-2 шт. Ка...

Солянка мясная сборная классическая

Солянка мясная сборная классическая

Солянка мясная сборная классическая Бульон мясной 125 мл. Рассол огуречный 1-2 ст. Говядина 200 гр. Говядина 200 гр. Ветчина 100 гр. Сосиски 100 гр. Курица 1/4 шт. Огурцы солёные 2 шт. Капуста 200-2...

Солянка сборная мясная, домашняя

Солянка сборная мясная, домашняя

Как приготовить солянку сборную (мясную, домашнюю) Готовить солянку принято на основе говяжьего бульона. Я же предлагаю попробовать приготовить на курином. Это намного дешевле по стоимости Куриное...

Классическая сборная мясная солянка

Классическая сборная мясная солянка

Классическая сборная мясная солянка. Фото рецепт пошаговый. Как приготовить вкусную солянку. Говядина 500 гр. Колбаса 500 гр. Лук репчатый 5 шт. Корень сельдерея Морковь Томатная паста 100 гр. Огурц...

Солянка рыбная по-белорусски

Солянка рыбная по-белорусски

СОЛЯНКА РЫБНАЯ ПО-БЕЛОРУССКИ Окунь 0,5 кг. Судак 1,5 кг. Сом 0,2 кг. Капуста квашеная 0,5 кг. Огурцы солёные 3 шт. Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Помидоры 2 шт. Растительное масло...

Солянка овощная или Тушенные кабачки с капустой

Солянка овощная или Тушенные кабачки...

Прекрасное блюдо для постного ужина или как гарнир к рыбе или мясу. Приготовить можно в мультиварке, на сковороде с глубокими бортами или казане. Смотрите рецепт! Измельчите все овощи для солянки. Пер...

Суп солянка с оливками Изумительная

Суп солянка с оливками Изумительная

Телятина 400 гр. Оливки 200 гр. Капуста 200 гр. Баклажаны 1 шт. Помидоры 2-3 шт. Морковь 2 шт. Картофель 2 шт. Лимон 1/4 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Укроп Петрушка Чёрный перец Перец...

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная. Говяжий 250 гр. Говядина 200 гр. Морковь 1 шт. Луковица среднего размера 2 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Огурцы солёные 2 шт. Каперсы 20 гр...

Солянка мясная

Солянка мясная

Солянка мясная. Рецепт приготовления солянки мясной. Готовим дома вкусную мясную солянку. Солянка с мясными деликатесами. Говядина 700 гр. Колбаса 1 кг. Морковь 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Огурец с...

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото Свинина 300 гр. Ветчина 100 гр. Сосиски 100 гр. Копченое мясо 100 гр. Колбаса вареная 100 гр. Огурец солёный 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Т...

Солянка с копченой колбасой

Солянка с копченой колбасой

Мясо говядины 250 гр. Ветчина 150 гр. Колбаса копченая 300 гр. Перловая крупа 120 гр. Огурцы 1-2 шт. Маслины 5-7 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль 1 ст.л.

Овощная солянка с грибами

Овощная солянка с грибами

Овощная солянка с грибами – традиционный славянский суп с насыщенным бульоном из овощей в собственном соку, секрет приготовления которого вы узнаете из рецепта. Помидор 1 кг. Лук репчатый 7 шт. Бакл...

Настоящая солянка с копченостями

Настоящая солянка с копченостями

Рецепт Настоящая солянка с копченостями, cостав: грудинка говяжья, кости говяжьи сахарные, ребра свиные копченые, лук репчатый крупный, колбаски копченые (типа охотничьих), колбаса копченая, огурцы со...

Рыбная солянка

Рыбная солянка

Сёмга 0,1 кг. Сёмга копченая 0,1 кг. Пангасиус 0,1 кг. Каперсы 95 гр. Лук-порей 25 гр. Батат 25 гр. Лавровый лист 1 шт. Перец черный горошек 1 шт. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Перец чили 0,5 шт. Кус-ку...

Солянка мясная, сборная

Солянка мясная, сборная

Куриная грудка Готовый мясной продукт 500 г Почка говяжья 1 сегмент Огурцы солёные Грузди солёные Морковь Луковица 1 шт Оливковое масло 2-3 ст.л Соль Перец чёрный молотый Базилик Укроп Паста томатная...

Солянка сборная мясная рецепт

Солянка сборная мясная рецепт

Гуляш говяжий 200 гр. Свинина биток 200 гр. Подчеревка копченый 100 гр. Балык вяленый 100 гр. Вареное мясо 100 гр. Огурец молосольный 100 гр. Томатная паста 3 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Растительное масл...

Солянка из капусты с грибами на зиму

Солянка из капусты с грибами на зиму

Гриб 1 кг. Капуста белокочанная 2 кг. Помидор 0,7 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Сахар 40 гр. Лавровый лист 2 шт. Растительное масло 0,25 л. Перец душистый горошком 2 шт. Соль 20 гр.

Солянка с капустой и колбасой

Солянка с капустой и колбасой

Колбаса вареная Морковь Лук репчатый Лук красный Капуста Помидор Масло сливочное Растительное масло Соль Сахар Перец

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Рецепт Солянка мясная сборная, cостав: колбаса копченая, сосиски, говядина отварная, кубик бульонный, вода, лук репчатый, масло растительное, томат-пюре, огурцы маринованные, оливки без косточек, смет...

alimero.ru

Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото

Самая вкусная сборная домашняя солянка. Классический рецепт с фото

Сборная мясная солянка — классическое блюдо русской кухни. По сути, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки.  Это неизменные ингредиенты классического рецепта. Многие добавляют в солянку морковь, картошку, квашеную капусту и т.п. У каждой семьи свои самые вкусные рецепты, которые совершенствуются с годами и передаются другим поколениям. Вот и рецепт настоящей солянки для каждого свой, как бы не спорили кулинары и ценители этого вкуснейшего мясного супа. Попробуйте приготовить сборную мясную солянку по классическому рецепту и определитесь, чего именно Вам в ней не хватает. Возможно, маслины Вы вовсе исключите, а для сытости блюда захочется добавить картофель. Бульон можно варить на говядине, свинине или курице, как больше нравится. Так и выработается правильный рецепт солянки для Вас. Ну и самое главный секрет — чем больше и разнообразнее мясное ассорти, тем и вкус у готового блюда будет насыщеннее. Давайте же разбирать пошаговый рецепт, как сварить солянку сборную мясную.

Необходимые продукты для классической солянки:

  • 300 г свинины на кости;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сосисок;
  • 100 г копченого мяса;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 4 шт. (200 г) соленых огурцов;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 200 г маслин;
  • 100 г сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 лимон;
  • соль, перец горошком, лавровый лист.

Рецепт сборной солянки пошагово с фото

1. Свинину промываем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и снова наполняем кастрюлю чистой водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем свинину до готовности, периодически снимаем пенку.

2. Пока варится бульон из свинины, займемся  нарезанием всех видов мясных изделий.

3.  Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости.

4. Добавляем на сковороду к луку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на слабом огне. Наша заправка для солянки готова.

5. Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.

6. Когда бульон будет готов, вынимаем из него свинину и остужаем ее. Отделяем от кости мясо. Нарезаем маленькими ломтиками.

7. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, добавляем луковую заправку с томатом, соленые огурцы. Варим солянку на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем петрушку, снимаем солянку с огня и накрываем крышкой. Солянка должна настояться еще минут 20.

8. Готовую сборную мясную солянку разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтик лимона и несколько маслин.

9. Перед употреблением добавляем ложку сметаны.

Самая вкусная домашняя солянка готова! Аж слюнки текут. Приятного аппетита!

wowcook.net

Солянка мясная

  • 700 г говядины
  • 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3–4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу

Говядину залить водой. Варить в течение 1.5 часов (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

Мясо вынуть. Остудить.

Нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.

Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Немного обжарить.

Добавить огурцы. Жарить в течение 2–3 минут.

Добавить томатную пасту. Тушить в течение 5–7 минут, на небольшом огне.

Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

В кипящий бульон добавить деликатесы.

Добавить говядину. Варить в течение 5–7 минут.

Добавить каперсы.

Добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

Добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить в течение 5–7 минут.

Добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой в течение 15–20 минут.

Лавровый лист убрать.

Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита!

www.say7.info


Смотрите также