Суп сырный детский


Сырный суп для детей

Пошаговые рецепты сырного супа для детей с разными видами овощей, курицей, вермишелью, фрикадельками

2018-03-04 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

58

(Ккал)

58 ккал.

низкое

Вариант простого первого блюда для ребенка и не только. Родители будут тоже не против ароматного сырного супа с овощами на курином бульоне. Саму птицу можно добавить при подаче в готовое блюдо или же использовать в любых других рецептах. Для бульона понадобится обычный плавленый сыр. Желательно посмотреть состав, выбрать качественный продукт, на котором есть пометка ГОСТ и не содержатся разные химические компоненты.

Ингредиенты

  • 1 литр бульона;
  • 300 г картофеля;
  • 70 г моркови;
  • 80 г лука;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт классического сырного супа

Шаг 1:

Вскипятить бульон. Очистить рецептурные картофелины, порезать маленьким кубиками примерно по половине сантиметра или же сделать тонкую соломку. Дети не любят крупные кусочки овощей в блюдах. Добавить картошку в бульон и ввести немного соли. Варить почти до мягкости.

Шаг 2:

Сразу же готовим слабую пассеровку. В блюдах для детей лучше всего использовать сливочное масло. Растапливаем, добавляем порезанный лук, немного обжариваем, после чего вводим морковку, натертую или порезанную. Даем овощам слегка подрумяниться, после чего сразу перекладываем в кастрюлю. Варим вместе с картошкой до готовности.

Шаг 3:

Сырок нужно подготовить, а именно убрать фольгу и измельчить. Можно натереть или покрошить кубиками. Затем перекладываем в кастрюлю. Готовим суп с ним еще три минутки, овощи должны пропитаться.

Шаг 4:

В конце детское блюдо пробуем. Если ребенок не совсем маленький, то можно добавить зелень, но рубим мелко. По желанию кладем порезанное куриное мясо.

Важно! Супы для детей раннего возраста желательно готовить на втором бульоне. То есть, курицу нужно поместить в воду, довести до кипения, проварить пару минут, затем ополоснуть птицу и кастрюлю, залить чистой водой (лучше кипятком), довести продукт до готовности. Повторно образующуюся пену нужно удалять.

Легкий вариант первого блюда для ребенка. Готовится суп на воде, но при использовании качественного плавленого сыра, оно все равно получается вкусное, насыщенное, радует вкусом. Время варки не более получаса, во многом оно будет зависеть от величины нарезки овощей.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 100 г капусты;
  • 1 сырок «Дружба»;
  • 0,3 луковицы;
  • соль.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Нарезать картошку, запустить в кипяток, используем около литра воды. Провариваем минут пять.

Шаг 2:

Нарезаем мелко половинку луковицы, очищаем небольшую морковку и тоже режем либо натираем, как больше нравится. Отправляем к картофелю, после закипания запускаем капусту. Размешиваем, накрываем и готовим овощи до мягкости.

Шаг 3:

В конце суп пробуем, вводим плавленый сырок, растворяем. По желанию можно для питательности добавить немного сливочного масла. Если у ребенка проблемы со стулом, то вводят масло оливковое.

Таким же способом можно приготовить суп для ребенка с цветной капустой или брокколи. Они идеально подходят для этого блюда, прекрасно сочетаются с сыром, имеют совершенно другой вкус.

Сытный вариант сырного супа для детей с мелкой и тонкой вермишелью. В народе ее часто называют «Паутинка», преимуществом этих макаронных изделий является время варки. Добавлять их нужно в самом конце перед выключением плиты. Вермишель отлично доходит до готовности и не раскисает.

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 3 ст. л. вермишели;
  • 2 ложки масла;
  • 50 г лука;
  • 1 морковка (небольшого размера);
  • 1 сырок;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковку с картофелинами очистить и порезать соломкой, запустить в кастрюлю с кипящей водой. Сразу же поставить сковородку разогреваться. Лучше всего использовать сливочное масло.

Шаг 2:

Лук режем маленькими и аккуратными кубиками, закидываем в сливочное масло и совсем чуть-чуть пассеруем. Как только кусочки станут прозрачными, сразу перекладываем в кастрюлю к остальным овощами, готовим до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Шаг 3:

Нужно нарезать сырок, но можно его и натереть. Способ измельчения зависит от его консистенции. Если продукт мягкий и липкий, то просто отщипываем мелкие кусочки и запускаем в суп. Не забываем блюдо посолить.

Шаг 4:

Как только сыр растворится, можно засыпать вермишель. Обязательно при этом ее размешиваем, чтобы паутинка не слиплась между собой.

Шаг 5:

Вермишель закипела? Выключаем плиту. Накрываем кастрюлю с супом и даем немного постоять. При использовании крупной вермишели, лапши или других макаронных изделий, можно забрасывать их в кастрюлю раньше. Специи, зелень и лавр в детское блюдо добавлять можно, но все зависит от вкуса ребенка и его возраста.

Еще вкуснее и интереснее получается суп, если вермишель обжарить на сухой сковородке до коричневатого цвета. Этот же прием пригодится при использовании макаронных изделий невысокого качества, которые раскисают.

Мясной вариант вкусного сырного супа для детей. Фарш используется говяжий, но можно взять для фрикаделек и перекрученную курицу. Следим, чтобы в ней не было много шкурок и жира, лучше перекрутить птицу самостоятельно или просто порубить комбайном. Сырки снова используются плавленые, на литр бульона достаточно одного брикета 100 г.

Ингредиенты

  • 0,2 кг фарша;
  • 1 желток;
  • 3 картофелины;
  • 1 сырок;
  • 5 г чеснока (долька);
  • половинка луковицы;
  • 3 ст. л. замороженного горошка;
  • 1 морковка;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 маленький лавр;
  • 20 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинаем с кипячения воды. Наливаем примерно литр. В фарш выдавливаем чеснок, добавляем желток, тщательно размешиваем, не забываем про соль, скатываем мелкие фрикадельки. Запускаем их в воду, варим около десяти минут, вылавливаем шумовкой. Пена будет образовываться, так как фрикадельки из мяса, поэтому внимательно следим и аккуратно снимаем.

Шаг 2:

Закидываем в кастрюлю картошку, солим. Морковь режем мелкими кубиками и тоже добавляем, но после закипания картошки. Луковицу слегка пассеруем на сливочном масле, после чего тоже отправляем в общую массу. Готовим овощи до мягкости, после чего возвращаем к ним фрикадельки, суп солим, даем закипеть.

Шаг 3:

Закидываем замороженный горошек, готовится он достаточно быстро. Даем блюду закипеть и добавляем плавленый сыр, размешиваем, провариваем около трех минут, чтобы овощи и фрикадельки пропитались ароматным бульоном.

Шаг 4:

В готовое блюдо кладем немного зелени и маленький лавровый листочек, после чего можно выключать плиту.

Если остался фарш от пельменей, котлет или с рисом от тефтелей, то его тоже можно использовать для фрикаделек, в целом технология варки блюда не изменится.

Еще один вариант супа с добавлением курицы, но это кремовое блюдо. Для приготовления потребуется блендер и разнообразные овощи. Если нет цветной капусты, то можно взять брокколи либо наоборот. С белокочанной капустой тоже все отлично получается.

Ингредиенты

  • 1 сырок;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г цветной капусты;
  • 80 г моркови;
  • 1200 г воды;
  • 50 г лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 300 г курицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Отвариваем курицу в воде, при варке бульона снимаем пенку. Как только птица будет готова, вынимаем ее из бульона, пусть остывает.

Шаг 2:

Засыпаем нарезанную картошку, через пару минут добавляем лук и морковь. Готовим еще немного, следом вводим цветную капусту и болгарский перец. После этого нужно присолить.

Шаг 3:

Готовим овощи до полной мягкости, подготавливаем блендер. Курицу обираем от косточек, кожу можно оставить или выбросить. Добавляем кусочки к овощам и все вместе измельчаем. Должно получиться однородное, но жидкое пюре. Возвращаем его на плиту.

Шаг 4:

Сырок натираем. Можно его подержать в морозилке, тогда продукт не будет липнуть, сделать все будет намного проще. Вводим в кремовый суп, растворяем. Прогревать блюдо лучше всего на маленьком огне, постоянно помешиваем.

Шаг 5:

После растворения сыра обязательно пробуем, добавляем соль, можно ввести немного зелени. При подаче к столу часто в детские супы кладут сметану, но в данном варианте лучше влить немного свежих сливок средней жирности.

Такой суп можно готовить с добавлением тыквы или кабачка, ввести больше моркови или других овощей, которые по вкусу ребенку.

kopilka-kulinara.ru

Сырный суп для детей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если готовите для детей, будьте готовы к тому, что они откажутся от вашего блюда, особенно от супа, ведь в нем много овощей. Расскажу рецепт, как приготовить сырный суп для детей, который понравится.

В обед важно кушать первое блюдо, которое поможет пищеварению. В его составе много овощей, которые очень полезны для организма. Если вы хотите, чтобы дети не ковырялись в тарелке и не рассматривали ее содержимое, то предлагаю измельчить все с помощью блендера.

Назначение: Для детей / На обед Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сыр / Сливки Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 4 Штуки (стебель)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Бульон куриный  — 4 Стакана
  • Сливки  — 2 Стакана
  • Брокколи  — 3 Штуки
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 4-5

1. Очистите лук и нарежьте его очень мелко. Вымойте стебли сельдерея и нарежьте их так же мелко, как лук. В кастрюле растопите сливочное масло и выложите овощи, обжаривайте их до мягкости.

2. Когда овощи стали мягкими, добавьте муку, она придаст супу вязкую консистенцию, перемешайте.

3. Влейте куриный бульон и накройте кастрюлю крышкой, доведите ее содержимое до кипения и уменьшите огонь.

4. Как только куриный бульон закипел, добавьте измельченную брокколи.

5. После овощей влейте сливки (15-30%), перемешайте и снова доведите содержимое до кипения.

6. Посолите суп и добавьте чесночный порошок.

7. Сыр натрите на крупной терке, выложите в кастрюлю 120-150 грамм сыра, перемешайте.

8. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли в пюре, чтобы консистенция была однородная и нельзя было рассмотреть овощи.

9. Прогрейте суп еще пару минут и разлейте по тарелкам, украсьте оставшимся сыром и сразу подавайте к столу.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Сырный суп для детей

Содержание статьи: Сырный суп для детей – блюдо не только вкусное, но и питательное. Его можно просто и быстро приготовить, он обладает нежным вкусом и прекрасным ароматом. Но такое блюдо содержит плавленый сыр, а в состав данного продукта имеется много вредных для детского организма веществ. Попробуем разобраться, с какого возраста детям можно сырный суп, и как приготовить это блюдо.

Можно ли детям сырный суп

Входящий в рецепт сырного супа для детей плавленый сыр имеет в своем составе много красителей, консервантов, усилителей вкуса и прочих вредных добавок. В особенности это относится к дешевым поддельным продуктам. Но даже если продукт имеет натуральный состав, нежелательно давать его ребенку, чей возраст менее трех лет. Нельзя его употреблять при высокой кислотности желудка, болезнях почек и пищеварительной системы, пищевой аллергии. Продукт очень соленый и жирный, по этой причине процесс его усвоения проходит медленно и сложно. В итоге возникают пищеварительные расстройства, диарея, может развиться аллергия, отравление. Помимо этого, мягкий продукт имеет в своем составе большое количество соединений натрия, что представляет опасность при колебаниях артериального давления и проблемах с сердечно-сосудистой системой. Но натуральный продукт хорошего качества приносит и пользу. В его состав входит много витаминов и полезных микроэлементов: витамины А, В, D, белки, жиры, кальций, фосфор. Продукт способствует укреплению мышц, костной системы, оказывает благоприятное влияние на состояние волос, кожного покрова, ногтей и зубов. Помимо этого, он отлично усваивается и имеет в своем составе низкий уровень холестерина.

Как вводить в рацион и готовить суп из сыра

Суп для ребенка в 1 год сырный должен быть приготовлен только из натурального продукта, либо из сыра, сделанного самостоятельно. Для начала сварите легкий суп с овощами и предложите ребенку одну ложечку. Следует понаблюдать за реакцией малыша. Если он хорошо себя чувствует, не наблюдается каких-либо негативных реакций, можно кормить его таким блюдом, но не чаще, чем раз в неделю. Если возникла нежелательная реакция, введение сырного супа в рацион ребенка стоит отложить. Если вы готовите суп для ребенка 2 лет, не пользуйтесь приправами, специями, бульонами из мяса, обжаркой. Допускается немного посолить и поперчить блюдо. Грибы и бульон из них, колбасные изделия крайне нежелательно использовать для детей младше 5-6 лет. Выбирая плавленый сыр, следует обратить внимание на ингредиенты, которые он содержит, а также срок годности, целостность упаковки. Откажитесь от покупки сырного продукта, название у него должно быть только «плавленый сыр». Все составляющие должны быть молочными, в составе не должно быть белка, растительных жиров и усилителей вкуса.

Рецепты сырного супа для детей

Ниже приведем самые популярные рецепты супов и сыра для малышей.

Сырный суп с курицей

Для приготовления вас потребуется: • 400 г куриного филе; • 200 г плавленого сыра; • одна морковка; • три картофелины; • зелень. Как готовится суп: 1. Куриное филе промыть и залить водой. 2. Когда вода закипит, мясо выложит, а бульон немного подсолить. 3. Промыть, очистить и нарезать овощи. 4. Положить в бульон морковку, спустя 10 минут – картошку. 5. Порезать курицу и положить в суп спустя 10 минут после того, как туда были отправлены овощи. 6. Нарезать кубиками плавленый сырок и отправить в бульон. Хорошо помешать, чтобы сыр расплавился. 7. В приготовленное блюдо добавить измельченную зелень. Подавать лучше с домашними сухариками. Если у малыша аллергия на курицу, можно точно таким же образом приготовить сырный суп с индейкой.

Рецепт супа с плавленым сыром

Ингредиенты: • 100 г плавленого сыра; • 50 г твердого сыра; • одна морковка; • две картофелины; • одна луковица; • ½ стакана сливок; • 20 г сливочного масла; • зелень. Как готовится: 1. Овощи почистить, помыть, порезать. 2. Лук и морковку обжарить на сковороде с растительным маслом. 3. В кастрюлю налить воду, когда закипит – положить туда обжарку и картошку, проварить 20 минут. 4. Налить сливки и добавить сливочное масло, соль по вкусу, готовить еще 10 минут. 5. Нарезать на кубики плавленый сырок и положить в суп, хорошо помешать. Блюдо взбить при помощи блендера. 6. В приготовленный супчик добавить натертый твердый сыр и измельченную зелень.

Суп с брокколи и сыром для ребенка

Составляющие: • 400 г брокколи и такое же количество плавленого сыра; • одна морковь; • одна луковица; • три картофелины; • подсолнечное масло; • пряности, молотый перец, соль. • зелень. Как готовится суп: 1. Промыть, почистить и порезать овощи. 2. Плавленый сырок натереть на крупной терке. 3. Замороженный брокколи разобрать на соцветия. 4. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, подождать, пока закипит. 5. Положить натертый сыр и мешать до тех пор, пока он полностью не растворится. 6. Добавить нарезанную картошку, когда вода вскипит, убавить огонь, проварить в течение 20 минут. 7. Пока картофель варится, обжарить лук с морковкой на сковороде с растительным маслом. 8. Когда картофель будет практически готов, добавить в бульон брокколи, а затем и зажарку. 9. Помешать, проварить в течение 10 минут, проверить, готовы ли крупные овощи. 10. Добавить соль и специи. 11. Перед подачей на стол в готовый супчик положить измельченную зелень.

Сырный суп с вермишелью

Ингредиенты: • 400 г плавленого сыра; • две картофелины; • 100 г мелкой вермишели; • одна луковица; • зелень. Этапы приготовления: 1. Промыть и очистить овощи. Картофель порезать кубиками, лук мелко нашинковать, морковку и плавленый сырок натереть на терке. 2. В кастрюлю налить воду, когда закипит – положить натертый сыр и перемешивать, пока он полностью не растворится. 3. Немного обжарить лук и морковку в сковороде с растопленным сливочным маслом. 4. Положить обжарку в суп и готовить в течение 20 минут. 5. За 5 минут до того, как блюдо будет готов, насыпать вермишель. 6. Перед подачей на стол в тарелку с супчиком положить мелко нарубленную зелень.

Последние материалы раздела:

Прикорм по Комаровскому

Начиная с 6 месяцев ребенок уже не наедается одним грудным молоком или молочной смесью. Если вовремя ввести прикорм при грудном или искусственном вскармливании по схеме, которую рекомендует...

Детские смеси после года

Малышу исполнился 1 год, он хорошо кушает прикорм и перед родителями встает вопрос - нужно ли продолжать кормить годовалого ребенка адаптированной смесью? Если нужно, то какая детская...

Что приготовить детям на ужин

Чтобы сытно накормить малыша, не перегружая его желудок на ночь, следует придерживаться определенных правил.

birth-info.ru

Сырный суп для малыша

Рацион ребенка после года расширяется, его желудок уже не так реагирует на новые продукты. Желудок к этому времени, уже заселен полезными бактериями, а значит и микрофлора стабилизирована.

Сырный суп для малыша Рацион ребенка после года расширяется, его желудок уже не так реагирует на новые продукты. Желудок к этому времени, уже заселен полезными бактериями, а значит и микрофлора стабилизирована. Ничто так не восполнит энергию, как жидкая пища: супы, бульоны. Суп – блюдо, которое употребляется ежедневно для поддержания правильной работы организма, в частности работы желудка. Особенно это касается молодого организма. Питание малыша должно быть сбалансированным, питательным, богато витаминами и, конечно, разнообразным. Новые продукты мамы вводят постепенно, заменяя обычный круг продуктов, на более постное меню, так как желудок крохи еще не до конца сформирован, и ему не под силу переварить взрослую еду. Данный суп подходит малышам от года, так как некоторые продукты не рекомендованы к употреблению для раннего возраста. Для сырного супа потребуются следующие ингредиенты:
  1. Начинаем приготовление супа:1 шаг. Подготовка нужных ингредиентов.
  2. 2 шаг. Курицу (индейку) очищаем от кожицы, промываем под водой и нарезаем на мелкие кусочки.
  3. 3 шаг. Ставим курицу на огонь, ждем закипания и варим на медленном огне в течение 45 минут.4 шаг. Пока курица варится, подготовим другие ингредиенты. Лук, морковь очищаем от кожуры. Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем на квадратики.
  4. 5 шаг. Очищаем клубни картофеля, режем на кусочки и помещаем в холодную воду, чтобы цвет картофеля не поменялся.
  5. 6 шаг. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем на ней лук с морковью.
  6. 7 шаг. Пока лук с морковью обжариваются на сковороде, подготовим сыр. Нарезаем его на мелкие квадратики.
  7. 8 шаг. К этому времени лук с морковью обжарились до золотистого цвета, к ним добавляем плавленый сыр, ждем его полного плавления. Постоянно помешивая. Затем добавляем пару половников уже готового бульона и тушим на сковороде в течение 15 минут.
  8. 9 шаг. Рис промываем холодной водой и отправляем в суп.10 шаг. Минут через десять, как в суп добавили рис, добавляем картофель, все тщательно перемешиваем.11 шаг. Добавляем готовую заправку - поджарку в суп. И варим до полной готовности картофеля.12 шаг. Солим суп по вкусу.13 шаг. За 5 минут до окончания готовки, добавляем в суп мелко нарезанную зелень.
  9. 14 шаг. Даем настояться супу, еще раз тщательно перемешиваем.

Лучшим дополнение к сырному супчику, будут ржаные сухари, которые совершенно легко готовятся в домашних условиях. Тем более, домашние сухари имеют большое преимущество перед уже готовыми сухарями с магазина. Мама сама знает, из каких продуктов она их приготовила, а вкус у них может быть любой, который любит ваш кроха: чесночные, сырные, заправленные универсальной приправой или просто с солью.

К сырному супу отлично подойдут чесночные сухари. Готовятся они буквально за 30 минут и требуют минимум продуктов, которые всегда под рукой у хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

- Буханка ржаного хлеба (не рекомендуется Бородинский хлеб, так как он уже имеет специфический запах, малыш просто может отказаться от таких сухарей).- 3 – 5 долек чеснока (зависит от возраста ребенка).

- 50 грамм оливкового масла.

Начинаем приготовление:

1 шаг. С буханки ржаного хлеба срезаем все корочки.

2 шаг. Нарезаем хлеб на сервировочные куски, а затем режем в форме кубика.

3 шаг. При помощи чеснокодавилки, выдавливаем в миску прессованный чеснок, добавляем немного универсальной приправы (для аромата), и перемешиваем с оливковым маслом.

4 шаг. Разогреваем сковороду, смесь оливкового масла и чеснока немного томим на медленном огне, в среднем 3-5 минут.

5 шаг. Берем целлофановый пакет, в нем равномерно распределяем кубики ржаного хлеба, и добавляем остывшее чесночное масло.

6 шаг. Целлофановый пакет завязываем, и немного перемешиваем сухари с чесночным маслом для равномерного распределения. Если малыш постарше, то можно добавит еще пару ложек оливкового масла, так сухари будут мягкими.

7 шаг. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.

8 шаг. После того как духовка будет нагрета, высыпаем сухарики из пакета на противень, и раскладываем их в 1 слой.

9 шаг. Подсушиваем сухари в течение 15 минут, если хотите сухари потверже, то, соответственно, время увеличиваете.

Готовые чесночные сухари добавляем в сырный суп, заправляем его сметаной. Приятного аппетита!

В TELEGRAM  ВЫКЛАДЫВАЕМ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ

Наша группа в 

kyrcka.ru

Суп из плавленных сырков: фото рецепт

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

Ингредиенты:

  • куриная колбаса — 1 колечко,
  • картофель — 3 шт.,
  • небольшая морковь — 1/2 шт.,
  • соль,
  • замороженные веточки укропа,
  • сухая смесь для супов — 1 ст.л.,
  • сырок плавленый «Дружба» — 1/2 пачки.

Маленьким гурманам — любителям сыра — без сомнений придется по вкусу суп с плавлеными сырками- простой и легкий в приготовлении, который очень похож на молочный суп по виду. Вообще, плавленый сыр можно использовать при приготовлении многих блюд для ребенка: пирог с начинкой из плавленых сырков, сырный соус к мясным блюдам, сырные снежные шарики и даже пицца с плавленым сыром. Итак, сегодня на обед для рабенка будем готовить суп с плавлеными сырками.

Приготовление супа из плавленых сырков:

1. Основа любого супа — мясной или рыбный бульон. Варим его в этот раз из домашней куриной колбаски, которую приготовили заранее вот по такому простому рецепту. Добавляем нарезанные картофель с морковью, а когда все почти сварится — несколько веточек укропа для аромата.

2. Теперь очередь плавленого сырка. Не тратьте время зря и нервы – смело кладите в суп половинку пачки прямо целиком — она без проблем растворится и комочков точно не останется.

3. Когда сырок растаял полностью, всыпьте одну столовую ложечку домашней заготовки для супов и соусов — она придаст супу густоту и отличный вкус.

4. Доведите суп до кипения и сразу же выключайте — вкусный суп с плавлеными сырками готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления супа из плавленых сырков:

— любой суп можно дополнить сырным вкусом. Например, вчера вы приготовили большую кастрюлю картофельного супа с ребрышками и рисом, половинку съели, а на следующий день добавьте к супу плавленый сырок и немножко приправ — получится новый вкус, который оценит вся ваша семья,

— очень аппетитным дополнением к сырному супу станут сухарики из батона или белого хлеба — их можно просто подсушить на сковороде без масла и подать к столу в отдельной тарелочке,

— желательно на второй день такой суп не оставлять — готовьте его на один раз.

Поделиться ссылкой:

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 876

  • Не все малыши с удовольствием едят первые блюда, но мало кто из них откажется от вкуснейшего горохового супа-пюре с хрустящими сухариками. Педагогами отмечено, что в ...

  • Ингредиенты: Карп речной – 1 кусочек, Картофель – 3 шт, Морковь – 1 шт, Манная крупа – 1 ст.л., Соль – 1/4 ч.л., Вода. Рыбка плавает в тарелке. Не глубокой и не мелкой. Супчик ...

  • Ингредиенты: 100 грамм индюшиной печени; половина луковицы; одна картофелина; 50 грамм белокочанной капусты; смесь замороженных овощей (свежих): цветная капуста, помидор, кабачок, брокколи, брюссельская капуста, стрючковая фасоль, морковь; - соль. Когда ребенок растет, ему ...

detskie-recepty.ru

Нежнейший детский сырный суп с курицей

Популярные публикации

И взрослые с удовольствием наслаждаются его вкусом!

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1-2 шт.Картофель — 2-3 шт.Морковь — 1/2 шт.Лук репчатый — 1 шт (средний).Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.Масло растительное — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.

На 3 порции.

Приготовление супа из плавленного сырка:

1.Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.

2.Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.

3.Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).

4.Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.

5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей). Добавьте специи, зелень.

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Разноесырный супСупырецептывкусно

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также