Сушеная дыня полезные свойства


Польза и вред сушеной дыни для организма

Среди широко известных сухофруктов заслуженной популярностью пользуется сушёная (вяленая) дыня. Этот плод, имеющий отношение к тыквам и огурцам, поражает своей сочностью, сладостью и душистостью в летнее время.

Однако, и в зимнее время любителям дыни есть возможность побаловать себя любимым лакомством. Для этого душистый десерт сушат (вялят) при помощи специальных сушилок, духовых шкафов или просто на свежем воздухе.

Любителям сладкого и душистого лакомства, несомненно, не лишним будет узнать о пользе или возможном вреде этого продукта.

Сушёная дыня – состав и калорийность

Сладкий и душистый продукт даже в сушёном виде практически не изменяет свой химический состав. Для того, чтобы сделать вывод о пользе и вреде этого плода, необходимо уточнить, что именно входит в его состав.

Список, состоящий из витаминов, питательных компонентов и минералов выглядит так:

  • Белки.
  • Жиры.
  • Углеводы.
  • Пищевые волокна.
  • Сахариды.
  • Витамины: А, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, РР.
  • Кислоты: яблочная, лимонная.
  • Кальций.
  • Железо.
  • Хлор.
  • Магний.
  • Калий.
  • Сера.
  • Цинк.
  • Йод.
  • Фтор.
  • Марганец.
  • Фосфор.

На вкус и душистый аромат плода влияют содержащиеся в ней органические кислоты. Сушёный продукт имеет достаточно высокую калорийность, в 10 раз превышающую калорийность свежей дыни – 341 Ккал.

Польза любимого лакомства

Насыщенная витаминами и минералами дыня, даже в сушёном виде, приносит определённую пользу организму:

  • Укрепляет центральную нервную систему, повышает устойчивость к стрессам и депрессиям, предотвращает бессонницу.
  • Вырабатывает эндорфин (гормон счастья).
  • Улучшает цвет и внешний вид кожного покрова.
  • Укрепляет корни волос, придаёт шевелюре блеск и силу.
  • Укрепляет дёсны.
  • Придаёт прочность костям, зубам.
  • Обеспечивает подвижностью суставы.
  • Устанавливает кислотно-щелочной баланс.
  • Усиливает перистальтику кишечника.
  • Придаёт эластичность стенкам сосудов.
  • Способствует процессу кроветворения.
  • Противодействует патогенным бактериям и микроорганизмам.
  • Укрепляет сердечную мышцу.
  • Предотвращает возникновение сердечнососудистых заболеваний.
  • Нормализует липидный обмен.
  • Укрепляет зрение.
  • Повышает гемоглобин, препятствует развитию анемии.
  • Очищает кишечник от шлаков и токсинов, устраняет запоры.
  • Выводит из организма лишнюю жидкость, избавляет от отёчности.
  • Препятствует застою желчи, облегчает её отток.
  • Заряжает организм энергией, повышает физическую выносливость.
  • Служит профилактическим средством от авитаминоза.
  • Нормализует гормональный фон, помогает переносить недомогания в период климакса и менструального цикла.
  • Повышает тонус, укрепляет иммунитет.
  • Противостоит вирусным инфекциям.

Внимание! Сушёная мякоть дыни может повлиять на интенсивность загара благодаря пигментам, содержащимся в ней.

Как приготовить восточную сладость в домашних условиях?

Сушёный (вяленый) деликатес, который делают из душистого плода, очень распространён в странах Восточной и Малой Азии. Там этим продуктом никого не удивишь. Оно добавляется не только в кондитерские изделия, мороженое и салаты, но и является вполне самостоятельным блюдом.

Для того, чтобы любимый плод был доступен в любое время года, заготовку из него можно сделать и в домашних условиях.

Рецепт изготовления душистого деликатеса в духовом шкафу

Для того, чтобы процесс приготовления не прошёл даром, нужно тщательно отбирать плоды, из которого будет готовиться восточная сладость. Это должны быть дыни сладких сортов с плотной мякотью. Перезревшие экземпляры для этого не подходят.

Тщательно вымытый плод необходимо очистить от шкурки, а затем нарезать на длинные тонкие дольки. Это оптимальный вид нарезки для того, чтобы высушить дыню как можно более быстро и качественно.

Приготовленную нарезку нужно выложить на чистое хлопчатобумажное или льняное полотенце. Это делается для того, чтобы излишняя влага впиталась и не замедляла процесс сушки.

Слегка подсушенные дольки выкладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставят в разогретую до 100о духовку. Дверцу духовки нужно оставить слегка приоткрытой.

Температуру нагрева следует уменьшить до 75о, а дверцу духовки прикрыть полностью. Через 20-30 минут духовой шкаф следует отключить и дать нарезке постепенно остыть при открытой дверце.

Затем противень нужно вынуть, повернуть ломтики дыни на другую сторону и снова поставить на просушку при температуре 75о. Этот процесс повторяется 3-4 раза, в зависимости от сочности плода и толщины ломтей.

Готовый продукт должен получиться эластичным, сладким и липким. Процесс приготовления сладкого и душистого лакомства, конечно, не быстрый. Но он того стоит. Длинными зимними вечерами кусочек восточной сладости подарит приятное воспоминание о лете.

Возможный вред сушёной дыни

Как и любой другой продукт, душистый вяленый десерт способен оказывать на организм человека не только оздоровительный эффект, но и возможное вредное воздействие.

Высокое содержание сахаридов делает продукт неприемлемым в рационе при следующих условиях:

  • Заболевание сахарным диабетом.
  • Расстройство и болезни желудочно-кишечного тракта.
  • Обострение хронического панкреатита.
  • Грудное вскармливание ребёнка.
  • Ожирение и избыточная масса тела.
  • Индивидуальная непереносимость продукта.

Особой тщательности подлежит выбор продуктов и напитков, которые можно употреблять вместе с сушёной сладостью. Для того, чтобы избежать негативных последствий, следует избегать сочетания десерта с мёдом, молоком, водой и алкогольными напитками.

Несоблюдение этого предостережения может привести к сильной диарее, которая в свою очередь провоцирует дисбактериоз и обезвоживание организма.

Вывод

Для того, чтобы получать от любимого лакомства не только гастрономическое наслаждение, но и реальную пользу здоровью, необходимо придерживаться нехитрых правил и ограничений.

Все сомнения в отношении пользы и вреда продукта способен рассеять только квалифицированный специалист.


 

Похожие материалы:

Полезные свойства дыни

Восхитительная ароматная дыня вполне могла бы стать деликатесом, если бы урожай этой дынной культуры стал меньше выращиваться. К счастью, в период созревания дыни у каждого из нас есть возможность насладиться мякотью этого сочного сладкого фрукта. Благодаря своим вкусовым качествам ароматная дыня приобрела огромную популярность, но о благотворном влиянии этого плода мало кто задумывается.

Эта дыня содержит легкоусвояемые сахара, крахмал, белки, клетчатку, пектины, органические кислоты, витамины и минералы.Казалось бы, сладкий вкус дыни говорит о ее высокой энергетической ценности, но это не совсем так. Калорийность дыни 33-34 калории на 100 грамм. Да, это в два раза больше калорийности огурца, но в два раза больше энергетической ценности винограда. Несмотря на высокое содержание сахаров, их количество в мякоти дыни может достигать 13%, а дыня, тем не менее, является диетическим продуктом.

Интересно, что ближайшие родственники дынь - это огурец, кабачок, тыква, арбуз. Но в дикой природе это растение практически не встречается.Вместе с потрясающим вкусом культивировались и полезные свойства дыни.

Дыня содержит витамины A, B1, B2, PP, C. Она чрезвычайно железная, ее почти в 20 раз больше, чем в молоке. Высокое содержание железа в дыне делает этот фрукт чрезвычайно полезным при истощении и анемии, после операций, обострениях язв. Также в дыне много кремния. Этот химический элемент чрезвычайно важен для общего здоровья человека. Он отвечает за состояние слизистых оболочек, сухожилий, суставов, за быструю регенерацию всех соединительных тканей, за состояние кожи, волос и ногтей.Доказано, что кремний - мощный иммуностимулятор. Среди плодов и ягод этого вещества больше содержится только в клубнике и ананасах. Кроме того, дыня содержит калий, кальций, натрий и хлор.

Набор микроэлементов в химическом составе дыни делает ее незаменимой для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. А «очищающий» эффект позволяет рекомендовать его при атеросклерозе, борьбе с холестерином, заболеваниях суставов.

Ферменты и большое количество клетчатки, содержащиеся в дыне, делают ее регулярное употребление чрезвычайно полезным для всей пищеварительной системы. Плотная мякоть хорошо усваивается кишечником и благотворно влияет на его микрофлору. По этой причине в небольших количествах дыни можно есть при любых расстройствах пищеварения, при запорах и геморрое. Также его включают в рацион людей с заболеваниями печени, с камнями в почках и мочевом пузыре.

Включение дыни в рацион благотворно влияет на состояние нервной системы человека.Дело в том, что в его сочной мякоти содержатся вещества (в том числе фолиевая кислота), которые участвуют в выработке в организме так называемого гормона счастья - серотонина. То есть дыня, такая как шоколад или бананы, может поднять настроение тем, кто ее ест.

К удивительным свойствам дыни, о которых стало известно до недавнего времени, следует учитывать ее способность усиливать действие антибиотиков при одновременном снижении их токсичности.

В народной медицине дикие семена издавна применяют для повышения потенции у мужчин.Их хорошо промывают, сушат и растирают в порошок. Принимать по одной чайной ложке трижды в день.

Среди относительных противопоказаний к употреблению дынь в пищу можно только упомянуть то, что диабетикам этот продукт показан очень маленькими порциями из-за содержания в нем сахара.

Диетический рацион

Благодаря своему составу дыни восполняют потребности организма в важных витаминах и микроэлементах и ​​не перегружают его калорийностью, потребляя их с пищей.По этой причине дыня эффективна для похудения при различных диетах. Достаточно сказать, что всего 100 граммов дыни в день покрывают потребность взрослого организма в витаминах А, В, С на треть дневной нормы и даже больше!

Дыни, как продукт с низкой энергетической плотностью, вызывают довольно быстрое наступление чувства насыщения. Дело в том, что в его мякоти содержится большое количество воды, что не позволяет съесть слишком много этого лакомства. Более того, это также влияет на сокращение порций других продуктов, которые человек потребляет.Таким образом получается уменьшить общее количество калорий, а значит, сделать важный шаг к снижению веса.

Обычно дыни рекомендуются для голодания, но это не значит, что их можно сочетать с другими продуктами. Утром кусочки медовой дыни можно смешать с йогуртом или сыром, на обед приготовить салат из несоленых сортов дыни с овощами и зеленью, вечером съесть кусочек дыни с рико или пармезаном. Подобный подход к похуданию с помощью дыни без отказа от других продуктов щадящий для организма, а из-за вкусовых качеств основного ингредиента его даже можно назвать изысканным.

.

Сушеная дыня - неизменный атрибут восточного чая, Полезные свойства сушеной дыни, Лакомства востока, Интересное, Туры в Узбекистан.

Один из неизменных атрибутов восточного чая сушеная дыня . Этот замечательный продукт отличается не только вкусовыми качествами, но и обладает свойствами, дающими красоту, силу и здоровье. Считается, что дыня впервые появилась в Средней Азии. Фермеры прилагают много усилий, чтобы собрать хорошие плоды, из которых сделают сушеную дыню.В процессе приготовления она не теряет своих питательных веществ и витаминов и остается такой же полезной, как и в свежем виде, поэтому сушеная дыня готовится только из лучших фруктов. Таким образом, это не только очень вкусная закуска, но и продукт, укрепляющий и тонизирующий организм, положительно влияющий на пищеварительный тракт человека, обогащающий организм витаминами. Считается, что пара кусочков дыни может улучшить настроение, поскольку в ней содержится серотонин - «гормон счастья». На востоке говорят: «Дыня делает волосы сияющими, глаза молодыми, губы свежими, сильное желание и красивых женщин».Сушеная дыня - необычное лакомство, которое обязательно вам понравится.

.

14 лучших преимуществ дыни и семян дыни для здоровья

Преимущества дыни

Дыня обычно растет летом Мы понимаем сладкий аромат дыни и мягкость крыльев при созревании. У дыни очень наивный запах. Дыня, в которой содержится мягких и белых семян , плоская, обычно желтая и зеленая .

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

Помимо аромата и приятного вкуса дыни , имеет множество преимуществ с точки зрения здоровья.Он способствует здоровому образу жизни с помощью высокого уровня содержания витаминов и питательных веществ.

Дыня богата витаминами A, B и C. Она также содержит большое количество комплекса витаминов B B1 (тиамин), B3 (ниацин), B5 (пантотен) и B6 (пиридоксин). Также он содержит витамины Е и К.

Он также содержит большое количество натрия, калия, магния, железа, меди и альфа-бета-каротина.

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

13 основных преимуществ дыни для здоровья

Вкус и аромат дыни , которая имеет очень восхитительный вкус, вносит свой вклад в наше здоровье в широком спектре витаминов и минералов, с помощью которых содержится.Это полезный фрукт для пищеварительной системы, поскольку он легко переваривается.

Он также способствует нашему здоровью и иммунной системе в целом с помощью большого количества содержащихся питательных веществ. Дыня также полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, которые очень распространены в наше время.

Это может помочь нам бороться со стрессом. Это один из редких продуктов, которые защищают глаз здоровья.

Перечислить преимущества дыни можно следующим образом:

1.Укрепляет иммунную систему

Стимулирует эритроциты и оживляет иммунную систему. Он богат витамином С. Благодаря этой особенности он укрепляет иммунную систему против атак инородных веществ и бактерий, атакующих организм. Он усиливает борьбу со свободными радикалами в организме.

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

2. Сохраняет здоровье сердца и вен

Он богат калием и защищает сердечно-сосудистую систему. Также содержит натрий, который предотвращает опасную гипертонию.

Благодаря этой особенности дыни , которая содержит разжижающие кровь вещества, она также приносит пользу сердцу. Фолаты, содержащиеся в больших количествах, снижают риск сердечного приступа, а витамин С предотвращает усиление изменений.

3. Предотвратить рак

Он содержит большое количество бета-каротина и витамина С, которые помогают эффективно бороться с раком и нейтрализовать свободные радикалы в организме.

Благодаря этой функции клетки тела атакуют и уменьшают действие свободных радикалов, вызывающих рак.

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

4. Помогает бороться со стрессом

Он помогает нормализовать частоту сердечных сокращений и увеличивает приток кислорода в мозг. Другая способность мозга получать больше кислорода - это то, что он содержит большое количество калия.

Кроме того, регулировка артериального давления позволяет нервной системе расслабиться. Он предотвращает гибель клеток, вызванную окислительным стрессом.

5. Защищает здоровье глаз

Он очень богат бета-каротином, который защищает здоровье глаз и зрение.Он превращается в витамин А, улучшающий зрение бета-каротина, который усваивается организмом.

При употреблении дыни регулярно снижает риск заболевания катарактой, которое является наиболее распространенным заболеванием глаз, на 40%.

См. Также: Что хорошо от покраснения глаз? (10 лучших натуральных средств защиты)

6. Предотвращает диабетическую нефропатию

Диабетическая нефропатия - это опасное заболевание, поражающее клетки почек. Экстракт дыни , известный как «оксикин», может предотвратить это заболевание. Благодаря этому дыня может помочь пациентам с диабетом и ожирением.

7. Защищает здоровье легких

Курение вызывает снижение уровня витамина А в организме. Он содержит вещества, которые помогает устранить дефицит витамина А. Поэтому мы рекомендуем употреблять дыни, особенно курильщикам.

проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

8. Может избавить от бессонницы

Он также обладает некоторыми слабительными свойствами, в том числе ингредиентами, которые успокаивают нервы и снимают беспокойство.С помощью этой функции он может успокоить нервы, а также избавить от бессонницы.

9. Устранение проблем с менструацией

Он содержит большое количество витамина С в женщин регулярных менструальных циклах и обеспечивает облегчение при спазмах и болях, вызванных менструацией. Он также может предотвратить образование тромбов во время менструации.

См. Также: 7 лучших лечебных трав для регулирования менструального цикла

10. Легко похудеть

Он содержит высококалорийные волокна, которые позволяют легко похудеть.Это может помочь подавить чувство голода естественными способами на долгое время, с помощью этой функции людям, которые едят много, фруктов, следует употреблять.

Он также не вызывает вздутие живота, занимая слишком много места в желудке, как некоторые другие продукты, содержащие слишком много клетчатки.

11. Поможет бросить курить

Может помочь людям, которые хотят бросить курить. Прекрасные питательные вещества и ингредиенты, содержащиеся в дыне, могут устранить чувство дефицита никотина в организме.

Сразу после нехватки никотина сигарета вызывает потребление сигарет, поэтому сигарета потребляется без остановки.

Дыня может уменьшить или даже полностью исключить курение, устранив это явление. Также курение вызывает дефицит витамина А, дыня может устранить дефицит витамина А.

12. Льготы для беременных

Научно доказанный факт, помогающий женщинам, желающим забеременеть. Фолиевая кислота, которой много в дыне, увеличивает репродуктивную способность женщин, а также защищает клетки фолиевой кислоты.

Из-за этой особенности женщины, которые хотят регулярно зачать ребенка, должны употреблять дыни в начале еды.

13. Полезно для здоровья кишечника

Регулярное употребление может помочь сохранить здоровье кишечника. Особенно семян дыни могут помочь избавиться от кишечных глистов.

Дыня обычно выбрасывается при употреблении. Тем не менее, семена дыни за пределами расстройства пищеварения, снижая температуру, могут помочь в лечении таких проблем, как кашель.

Другие преимущества дыни

Дыня может облегчить зубную боль , может быть приложена к больному месту или скорлупа дыни кипятится и охлаждается, а болезненный зуб полоскается водой.

  • Это приложение снимает боль зуба .
  • Также полезен для здоровья кожи и волос.
  • Увлажняет кожу.
  • Широко используется в средствах по уходу за кожей.
  • Он содержит много витамина С для обновления кожи.
  • Может помочь при некоторых кожных заболеваниях.
  • Он играет важную роль в устранении проблем с экземой.
  • Это также полезный фрукт для здоровья волос.
  • Выпадение волос можно предотвратить, и волосы станут более пышными и здоровыми.
  • Способствует росту волос.

Преимущества семян дыни

Обычно мы предпочитаем съесть дыни и потреблять после извлечения из ядер. Но ядра дыни имеют много преимуществ с точки зрения здоровья.

Ядра дыни широко используются в кремах и продуктах по уходу за кожей. Ядра дыни содержат очень много витаминов и полезных для здоровья компонентов.

Польза ядер дыни для здоровья может быть указана следующим образом:

Хотя это летний плод , ядра дыни можно сушить и хранить в течение длительного времени, а также можно использовать при кашле, вызванном простудой зимой.

Это семя может вылечить такие проблемы, как кашель и высокая температура.

Семя дыни очень полезно для здоровья кожи, поэтому широко используется в косметических продуктах. Придает коже сияние и смягчает кожу.

Ядра дыни полезны при анемии и снижают риск анемии.

Ядра считаются очень полезными при подагре. Пациенты с кишечником могут употреблять регулярно.

Ядро дыни также может снизить риск различных онкологических заболеваний.

Полезно для пищеварительной системы.Обеспечивает очищение кишечника.

Сердцевина дыни также помогает защитить здоровье желудка. Он обеспечивает баланс кислоты в желудке.

Преимущества Citron

Фрукты Дыня немного отличается от известных нам классических дынь. Кора толстая, желтая. Чаще всего используется в кондитерских и кондитерских изделиях.

В парфюмерной промышленности также используется обычный запах цитрусового дерева , имеющий подлинный запах. Цитрусовые помогают поддерживать здоровье организма с помощью витаминов и минералов.

Достоинства цитрона можно разобрать:

Защищает нервную систему и расслабляет мышцы.

Его питательные вещества помогают сохранить здоровье капилляров.

Имеет черту запора. Как правило, он защищает здоровье пищеварительной системы.

Саженец сохраняет здоровье желчного пузыря, а также предотвращает рвоту, которая может возникнуть из-за проблем, возникающих в желчном пузыре.

Resolves Heart Health помогает регулировать сердцебиение, поскольку устраняет учащенное сердцебиение.

Листья цитрона также полезны для здоровья и широко используются в альтернативной медицине. Листья цитрона помогают избавиться от запаха головной боли.

Цитрусовые также полезны для дыхательных путей, обладают дышащими свойствами. Устраняет проблемы, вызванные свободными радикалами.

Защищает здоровье кожи и волос.

Урон

Этот фрукт обычно является одним из фруктов, которые могут употреблять люди любого возраста с точки зрения здоровья. Нет никакого вреда, если не переедать.

Некоторые медицинские работники подчеркивают следующие повреждения дыни:

  • Некоторые специалисты в области здравоохранения утверждают, что дыни не содержат достаточно сахара, чтобы представлять риск для пациентов с диабетом, в то время как некоторые утверждают, что дыни не должны употреблять диабет.
  • Следовательно, диабетикам лучше узнать, могут ли они потреблять, проконсультировавшись со своим врачом, или сколько они могут потреблять.
  • Хотя дыня является эффективным антиоксидантом, и особенно медицинские работники, которые говорят, что семян дыни эффективны против воспаления пищеварительного тракта, некоторые эксперты в области здравоохранения утверждают, что дыни и сердцевины дыни вредны для людей, страдающих воспалением пищеварительного тракта.
  • Считается неэффективным при язвенной болезни.
Plantshospital.Com Рекомендации

1. Для получения максимальной пользы от дыни полезно употреблять в свежем виде, поэтому употреблять ее нужно летом.

2. В нем очень много витаминов и минералов, поэтому их потреблению следует уделять максимальное внимание.

.

полезных свойств, рекомендации по употреблению

Полезные свойства дыни

В нежной желтоватой мякоти цельный набор витаминов: и PP, и B, и C. Есть жизненно важные углеводы, кальций, необходимая костная ткань и важный для сердца калий. Дыня богата целлюлозой, фосфором, каротином, медью, кислотами органического происхождения, кремнием и магнием.

Такой элемент, как силикон, помогает иметь крепкие, красивые волосы, нежную здоровую кожу.Магний позволит правильно работать кровеносной системе и сердечной мышце. Благодаря витамину С в организме вырабатываются иммунные клетки, а каротин улучшает зрение и помогает сохранить всегда жизнерадостный цвет лица.

Фолиевая кислота, содержащаяся во вкусной дыне, отгоняет меланхолию и грустные мысли, поднимает настроение и помогает избавиться от всех неприятностей, связанных с менструацией.

Специалисты выяснили, что в 100 граммах дыни содержится 33 Ккал энергии.

Кому полезно есть дыню?

Ароматная мякоть дыни может эффективно бороться с атеросклерозом, истощением, проблемами с печенью. Этот плод дыни отлично помогает справиться с камнями в почках и мочевом пузыре.

Дыня обладает отличной усвояемостью, улучшает работу кишечника и устраняет плохое пищеварение.

Есть дыня рекомендуется во время приема антибиотиков - за счет этого снижается их токсичность.

При беременности эта культура - настоящая панацея от запоров, анемии, геморроя.

Если смешать сок дыни с отваром из листьев петрушки, получится эффективное средство, выбивающее камни из мочевыводящих путей. Чистый сок дыни отлично помогает избавиться от паразитов и помогает бороться с простудой.

Особо следует отметить, что этот сок идеален для детского питания.

Наружное применение мякоти дыни рекомендуется в качестве компресса при астме, пневмонии, бронхите. А если положить кусочек фрукта, или его кожицу на рану, или на абсцесс - то они заживают намного быстрее.

В дыне полезно все, в том числе и кожица. Он насыщен хлорофиллом. Чтобы ощутить его пользу, съешьте всю мякоть до самой корочки или используйте порошок из измельченной кожуры.

Дыня - отличный продукт для тех, кто хочет похудеть. Имеет низкую калорийность. Желающим похудеть на пару килограммов врачи советуют придерживаться следующей диеты: 300 г мякоти на завтрак; ужин - через 3 часа после завтрака: можно есть все, что угодно, кроме сладкого и мучного; ужин - опять же из дыни. , который не рекомендуется запивать жидкостью.Также нельзя есть мясо ни с чем другим. Таким образом, дынная диета поможет легко расстаться с шестью, а то и более килограммами, при этом эффективно очистив кишечник.

Если вы страдаете аллергией, то есть смысл принять ванну с дынным соком. Для этого нужно налить один стакан теплой воды, температурой не менее 37 градусов. Также можно опустить кожицу или несколько небольших ломтиков фрукта.

Много полезного содержат семена этой бахчевой культуры.Измельченные и высушенные, они отлично подходят для лечения импотенции. Для того, чтобы почувствовать настоящую мужскую силу, необходимо принимать порошок из молотых семян по одной чайной ложке 3 раза в течение дня.

Семена дыни помогают при проблемах с мочеиспусканием. Приготовить из них настой - одну столовую ложку семян залить стаканом кипятка и выдержать в тепле три часа. Пить 5 раз в день по 100 грамм - результат чувствуется быстро!

Дыня успешно применяется как косметологическое средство.

Благодаря маскам кожа лица и губ тонизируется и хорошо питается.Если в течение четырех недель делать маски из дыни, кожа станет упругой и приобретет здоровый вид.

Кому нельзя есть дыню?

Врачи не советуют есть дыню тем, кто страдает сахарным диабетом. Причина этого довольно проста: точно неизвестно, как это может повлиять на уровень сахара в крови.

Нельзя использовать кожуру, мякоть и сок дыни при язвенных проявлениях в желудочно-кишечном тракте.

Не совместима дыня с алкогольными напитками, простоквашей и, как ни странно, холодной водой.

Самый разумный способ - насладиться вкусом дыни в перерывах между основными перекусами в течение дня.

Видео о пользе дыни для организма

.

Смотрите также