Сушеный физалис полезные свойства


польза и вред для здоровья

Физалис является представителем семейства пасленовых. Этот продукт имеет «родственные связи» с помидорами, картошкой и прочими огородными культурами. Кустарник физалиса довольно красивый, оранжевые плоды спрятаны в зеленых коробочках и имеют сходство с китайскими фонариками.

 

Что такое физалис и где он растет

Плод физалиса представляет собой гладкую, круглую, маленькую оранжево-желтую ягоду, которая заключена в шелуху зеленого цвета. Само растение имеет высоту 60–90 см, а иногда может достигать 150 см. Физалис лучше всего растет в солнечных местах с июня по август. Растение и его плоды имеют альтернативные имена. Например, часто можно услышать такие названия – мыс крыжовник либо золотая ягода.

Данная культура пришла на европейский континент из Южной и Центральной Америки. Физалис можно увидеть растущим в дикой природе, поскольку размножение происходит самосевом. Он распространен на территориях Мексики, Гватемалы, Перу, Венесуэлы и Колумбии. В этой части земного шара выведено множество сортов, которые очень хорошо приспособлены к условиям равнин и гор.

Виды

Существует около 120 различных видов физалиса. Наибольшее количество видов произрастает в центральноамериканских странах. Растение обычно делят на два вида – декоративные и съедобные. Первые очень часто выступают в качестве украшений приусадебных клумб, а также их можно использовать для букетов. К ним относятся такие сорта, как «Китайский фонарик», «Лонгифолия», «Алькекенги».

Если говорить о съедобных сортах, то их можно поделить на 2 группы – ягодные и овощные. У ягодных сортов плоды довольно небольшие, они обладают сладковатым вкусом, а также имеют довольно приятный аромат. Овощные сорта имеют крупные плоды, средние вкусовые качества.

Как отличить декоративный физалис от съедобного

Декоративный сорт имеет крупные коробочки, но при этом маленькие невзрачные ягоды. Съедобные сорта имеют менее привлекательный вид, зато обладают более крупным сочным плодом оранжевого окраса, который схож с томатом.

Состав и калорийность

В 100 г продукта содержатся:

  • калории – 32 ккал;
  • белки – 1 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 3,9 г.

Также плоды богаты питательными веществами, такими как витамины А, В1, В2, В3 и С, фосфор, кальций, марганец, медь, селен, цинк, калий, магний и железо.

 

Полезные свойства физалиса

Общая польза

  1. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Витамин B1, содержащийся в физалисе, отвечает за выработку ацетилхолина – это соединение, которое поддерживает сообщение между нервами и мышцами. Дефицит витамина B1 может снизить выработку ацетилхолина, что делает сердцебиение нерегулярным. Иногда даже могут происходить застои, которые повышают риск возникновения сердечной недостаточности. Регулярное употребление плодов физалиса нормализует и поддерживает работу сердца, тем самым помогает справляться с нагрузками на этот орган.
  2. Улучшает кровоток. Физалис содержит витамин B3 – ниацин, который улучшает кровоток, особенно в местах, где есть застои либо нарушенная функциональность. Кроме того, что физалис поддерживает процесс кровообращения, он также способен уменьшать боли. Поэтому вместо приема витамина В3 в составе лекарственных препаратов либо таблеток рекомендуется употреблять плоды физалиса, которые насыщают организм жизненно важными веществами, в том числе и ниацином.
  3. Контролирует вес. Физалис относится к низкокалорийным продуктам. Плоды являются богатым источником питательных веществ, которые особенно необходимы для людей, сидящих на диете либо поддерживающих физическую форму. В этом продукте содержится много клетчатки и углеводов, которые помогут наполнить организм энергией и держать его в тонусе.
  4. Поддерживает зрение. В физалисе содержится витамин A. Этот витамин является важным компонентом для поддержании здоровья глаз и, следовательно, зрения, помогает избегать возрастных нарушений. Например, данный продукт поможет предотвратить ночную слепоту, катаракту и дегенерацию желтого пятна.
  5. Полезен при беременности. Железо – это минерал, который необходим для здоровья матери и ребенка. Потребность беременной женщины в железе составляет приблизительно 27 мг. Физалис содержит достаточное количество этого элемента, чтобы поддерживать баланс в этот период. Кроме того, что ягода восполнит потери железа, она также поможет защитить организм и укрепить иммунитет.
  6. Поддерживает и улучшает когнитивные функции. Физалис богат антиоксидантами, в частности в нем содержится витамин C, который помогает избавляться от вредных отложений и борется со свободными радикалами. Употребление физалиса на регулярной основе поможет избавиться от окислительного стресса. Кроме этого, физалис очень полезен в процессе восстановления когнитивных нарушений, например, при деменции и болезни Альцгеймера.
  7. Лечит ларингит и грипп. Плод физалиса обладает большим количеством лечебных свойств. Помимо всего прочего, он очень эффективен в лечении ларингита и гриппа. На основе физалиса можно изготавливать различные настойки и напитки, которые помогут избавиться от простудных и инфекционных заболеваний.
  8. Предотвращает фиброз в почках и печени. В физалисе содержатся алкалоиды – флавоноиды и анданолиды. Это вещества, которые помогают предотвращать возникновение фиброза в печени и почках. Помимо этого, регулярное употребление физалиса поспособствует улучшению состояния в период протекания данного заболевания.
  9. Лечит гепатит, астму и рак. Физалис как растение и плод полезен при малярии, ревматизме, гепатите, раке, астме и дерматите. Неоднократно проведенные исследования показывают, что экстракты физалиса содержат этанол, который отвечает за подавление всех этих заболеваний.
  10. Полезен при диабете. Физалис довольно часто используется в качестве профилактического и защитного средства от сахарного диабета. Как правило, для лечения диабета используют свежее растение, из которого изготавливают настои или отвар.
  11. Поддерживает процесс восстановления клеток. Согласно исследованиям, физалис содержит большой комплекс витаминов, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Одним из основных полезных свойств физалиса является то, что данный продукт участвует в процессах, связанных с восстановлением клеток.
  12. Укрепляет иммунную систему. Витамин C, содержащийся в физалисе, помогает укреплять иммунную систему. Регулярное употребление физалиса поможет иммунитету более эффективно справляться со своей работой, сделает его сильнее. Кроме этого, качественно улучшится способность организма бороться с вирусами.
  13. Борется с раковыми клетками. Физалис содержит ананолиды. Это органические соединения, которые относятся к антиоксидантам и могут выступать в качестве противовоспалительных веществ. Они помогают организму бороться с раковыми клетками и замедляют скорость их производства. Хотя действие этого соединения не так эффективно, как химиотерапия или лучевая терапия, но, безусловно, регулярное употребление физалиса поможет организму бороться с недугом.
  14. Обладает противовоспалительными свойствами. Физалис может выступать, кроме всего прочего, и в качестве противовоспалительного средства. Регулярное употребление этого продукта помогает бороться с различными воспалениями, особенно в кровеносных сосудах, что, в свою очередь, уменьшает гипертонию.
  15. Ускоряет заживление ран. Витамин C, присутствующий в физалисе, помимо укрепления иммунитета, обладает и другими полезными свойствами. Его противовоспалительные и антиокислительные свойства поддерживают выработку коллагеновых тканей, помогают заживлению ран. Также этот витамин сохраняет молодость и эластичность кожи.
  16. Снижает артериальное давление. Противовоспалительные агенты и антиоксиданты, присутствующие в физалисе, помогают избавляться от избытка холестерина в кровеносных сосудах, что способствует понижению кровяного давления.

Для женщин

Физалис положительно воздействует на женский организм. Отвар на основе корней этого растения применяется как лекарственное средство в случаях нарушений в период менструации. Плоды обладают антисептическими, противовоспалительными и мочегонными свойствами, поэтому они очень полезны при воспалениях половых органов. Например, в случае цистита, пиелонефрита либо мочекаменной болезни физалис может ускорить процесс лечения. Чтобы ощутить эффект этого продукта, а также уберечь организм от различного рода воспалений, рекомендуется употреблять его на регулярной основе.

Кроме этого, плоды физалиса можно иногда увидеть в диетическом меню, и неспроста, поскольку в нем содержится совсем небольшое количество калорий. Низкая калорийность продукта позволяет женщинам, сидящим на диете, спокойно включать этот продукт в свой рацион без боязни набрать лишние килограммы.

Для мужчин

Физалис полезен как для женщин, так и для мужчин. Он оказывает положительное воздействие на мужское здоровье. Мощный противовоспалительный эффект, которым обладает этот продукт, играет значительную роль в снижении риска возникновения и прогрессирования заболеваний мочеполовой системы. Плоды содержат вещества, помогающие организму мужчины поддерживать баланс распределения энергии, что позволяет чувствовать наполненность и силы во всех сферах. Стоит отметить очень важный момент – у физалиса практически нет противопоказаний, поэтому его спокойно можно включать в рацион.

При беременности

Физалис имеет ряд полезных свойств, которые благотворно воздействуют на организм беременной женщины. Витамин C, содержащийся в нем, способствует повышению защитных механизмов организма к инфекционным заболеваниям и простуде. Кислоты, в том числе и никотиновая, помогают сохранять холестериновый баланс. А витамин B1 оказывает положительное влияние на ЦНС и на мозговую деятельность женщины. Калий выступает в качестве профилактики отечностей, которые возникают, как правило, в поздние месяцы беременности. Пектин помогает более эффективно выводить из организма токсины и облегчает работу кишечника, нормализует стул беременной. Бета-каротин особенно необходим в период беременности, поскольку он поддерживает нормальное развитие плода.

Видео: как правильно питаться во время беременности Развернуть

Для детей

Физалис – это природный поливитамин, который может вызвать аллергические реакции, поэтому включать в рацион детей до 3 лет этот продукт не стоит. Начиная с 3 лет потихоньку ребенку физалис давать можно, но при этом необходимо следить за его реакцией. Ответить на вопрос – с какого возраста ребенку можно давать физалис, может только врач, поскольку это во многом зависит от индивидуальных особенностей. Как правило, овощ назначается в случае, если у ребенка отсутствуют противопоказания.

Если говорить о пользе этого продукта для ребенка, то стоит отметить, что наибольший эффект можно получить в случае ослабленного иммунитета, авитаминоза, бронхита, ларингита, стоматита. Рекомендуется давать детям физалис в период восстановления после болезни. В любом случае чрезмерное потребление этого продукта может привести к негативным побочным эффектам.

При похудении

Физалис – это низкокалорийный продукт, поэтому его рекомендуют употреблять в период похудения. Единственным моментом, на который стоит обратить внимание, является количество съеденных плодов, поскольку в случае переедания повышаются риски возникновения аллергии либо может проявиться индивидуальная непереносимость. Суточной нормой для взрослого человека является 1–2 плода. Чтобы эффект от продукта был более заметным, следует употреблять овощи в свежем виде.

Еще один положительный момент – в физалисе содержится немного жиров и углеводов. Засахаренные продукты более калорийны и содержат большее количество быстрых углеводов, поэтому их лучше не есть в период похудения. Монодиеты на физалисе делать запрещено, так как это может нарушить работу желудка, печени и желчного пузыря.

 

Полезен ли сушеный физалис

Как правило, сушеные овощи и фрукты имеют довольно много полезных свойств. Сушеный физалис не является исключением. В нем содержится большое количество жизненно важных минералов и витаминов.

Польза:

  1. Наличие антиоксидантов. Сушеные плоды физалиса богаты антиоксидантами. Они помогают предотвращать попадание свободных радикалов в организм.
  2. Противовозрастные свойства. Сушеный физалис можно использовать в качестве противовозрастного продукта для ведения здорового образа жизни и продления молодости. Также его можно размачивать и добавлять в состав домашних масок для лица. Такая маска будет питать кожу, что особенно важно в зимнее время.
  3. Противовоспалительные свойства. Сушеные плоды могут помочь избавиться от отечности и воспалений.
  4. Противобактериальные свойства. Регулярное употребление сушеного физалиса позволит защититься от бактериальных инфекций.
  5. Наличие клетчатки. Употребление сушеного продукта способствует восполнению пищевых волокон. Клетчатка поможет улучшить работу ЖКТ, предотвратит возникновение нарушений пищеварительных процессов.
  6. Поддержка здоровья кожи. Вещества, содержащиеся в физалисе, помогают предотвращать кожные воспаления.
  7. Укрепление иммунной системы. Вещества, содержащиеся в этом сушеном продукте, способствуют оздоровлению организма и помогают предотвращать грипп и простуды.
  8. Детоксикация организма. Сушеные плоды физалиса помогают выводить токсины из организма. Он является натуральными средством детоксификации.

Физалис в медицине

Физалис относится к тем продуктам, которые не используются в официальной медицине, однако при этом изучение лечебных свойств этого овоща все-таки проводилось. Известно, что физалис способен благотворно влиять на мочеполовую систему, а также может быть полезен в качестве ранозаживляющего средства. Специалисты указывают, что данный продукт допустим в меню и даже полезен людям, страдающим диабетом, гипертонией, хроническим холециститом, гастритом и язвой желудка. Плоды размером больше среднего можно есть в количестве 3–8 штук, а меньше среднего – 9–15 штук. Рекомендуемое время употребления – за 10–15 минут до еды. В случае повышенной кислотности желудка норму следует снизить в 2 раза.

Физалис также разрешается употреблять при проблемах с ЖКТ, в случаях диареи и гипертонии либо как общеукрепляющее средство. Этот продукт оказывает благотворное воздействие на женский организм, поскольку уменьшает воспаления репродуктивных органов, помогает при циститах, мочекаменной болезни и пиелонефрите.

Несмотря на то, что физалис официально не относится к лечебным продуктам, он широко используется в области народной медицины. К примеру, в Болгарии отвары на основе физалиса употребляют в случае проблем с желудком и кишечником, мочеиспускательной системы, а также при геморрое. В среднеазиатских странах физалис выступает в качестве лекарства против запоров, анемии и гипертонии, а сок используют для лечения ангины.

Вред и противопоказания

Физалис содержит большое количество антиоксидантов, что делает его полезным продуктом для здоровья. Но нужно сказать, что слишком большое количество антиоксидантов может повредить здоровые клетки организма. Также стоит отметить, что при индивидуальной непереносимости употребление продукта может негативно сказаться на здоровье. Вот некоторые противопоказания физалиса:

  • нарушения свертываемости крови;
  • низкий уровень сахара в крови;
  • период приема препаратов, которые понижают артериальное давление.

Иногда употребление физалиса может вызвать сонливость, поэтому не стоит есть данный продукт за рулем либо во время работы с потенциально опасной техникой.

В недозрелых плодах содержится соланин – соединение, которое может быть токсичным. В случае язвенной болезни или проблем со щитовидной железой нужно быть также осторожным при употреблении продукта. Чрезмерное потребление плодов физалиса может привести к затруднениям дыхания либо диарее.

Как хранить физалис

Хранить данный продукт нужно в прохладном сухом месте. Желательно поместить его в небольшие коробки с отверстиями (для вентиляции) либо в решеточные ящики, которые могут вмещать до трех килограммов плодов. Температура хранения должна колебаться в пределах 12–14C. Созревшие плоды могут храниться в таком виде около 2 месяцев. Недозревшие плоды разрешается хранить дольше.

Если температура выше нормы, то продукт намного быстрее портится. Например, при 25C физалис дозревает за 2 недели.

Периодически плоды нужно перебирать, выбрасывая испортившуюся продукцию.

Как употреблять физалис в пищу

Перед употреблением данного продукта его нужно хорошо промыть и удалить клейкое вещество с кожуры. Для этого следует залить физалис кипятком (на 4–5 мин). Стоит заметить, что этот метод подходит только для овощного физалиса. Ягодные сорта можно употреблять прямо после сбора с кустов. Физалис можно есть в сыром, сушеном, засахаренном, соленом, моченом и маринованном виде. Плоды можно тушить, жарить и запекать. Овощные сорта подходят для изготовления салатов (мясных, овощных и фруктовых), гарниров, икры, соусов, пюре, запеканок. Также их можно использовать в качестве ингредиента различных блюд, таких как суп, борщ, рассольник и щи.

Сок физалиса может выступать в качестве приправы рыбных и мясных блюд. Его также используют в приготовлении солений и маринадов. Он подойдет для квашения и консервирования. Кроме этого, на его основе можно готовить различные десерты и напитки. Сушеным физалисом можно заменить изюм либо курагу.

Сколько можно съесть в день

Суточной нормой потребления физалиса считается от 4 до 8 плодов. Для людей с повышенной кислотностью организма потребление физалиса нужно ограничить до нескольких плодов в сутки.

Можно ли есть сырым

Физалис можно есть и в сыром виде, но при этом вкусовые качества будут немного отличаться. Плоды будут кислыми и неприятными на вкус. Но при этом они отлично подойдут для изготовления вкусных соков и варенья.

Нужно ли мыть физалис перед употреблением

Прежде чем приступать к употреблению плодов физалиса, их необходимо промыть и обдать горячей водой. Это нужно для того, чтобы убрать ненужный налет с плодов.

 

Как приготовить варенье из физалиса: рецепты

Варенье из физалиса с яблоками

Ингредиенты:

  • сахар – 3 кг;
  • физалис – 2 кг;
  • яблока – 1 кг.

Как готовить:

  1. Очистить плоды физалиса от сухой кожуры, промыть и обдать кипятком. Помыть яблоки, избавиться от сердцевины.
  2. Нарезать яблоки и физалис на мелкие кусочки (1/4 физалиса), сложить их в емкость и засыпать сахаром. Оставить в таком виде до появления сока.
  3. Поставить варить на медленный огонь, при этом помешивать, пока не появится янтарный оттенок.
  4. Проверить готовность. Для проверки готовности можно капнуть варенье на блюдечко. Если оно не растекается, то это говорит о его готовности.
  5. Добавить лимонную кислоту.
  6. Разлить варенье в стерилизованные банки, закатать и укутать. Когда банки остынут, поместить их в прохладное темное место.

Варенье из физалиса

Ингредиенты:

  • физалис (кондитерский) – 1 кг;
  • вода (питьевая) – 500 мл;
  • сахар – 1,2 кг.

Как готовить:

  1. Для начала приготовить сахарную основу для пропитки ягод. Для этого поместить сахар в воду и варить до однородного состояния. После приготовления сироп остудить.
  2. Во время варки сиропа отсортировать физалис, снять коробочки, промыть, высушить и выложить на полотенце. Вскипятить воду, ошпарить ею плоды физалиса и охладить.
  3. Отправить плоды на варку. Влить туда сахарную основу и тщательно размешать. Ожидать около 4,5 часов, пока плоды полностью пропитаются.
  4. Поставить полученную смесь на конфорку. Выставить средний огонь и томить, пока не начнет бурлить. После этого снизить мощность к минимуму. Варить еще 8 минут.
  5. Снять с огня, дождаться, пока масса остынет. Повторить 8-минутную обработку температурой еще раз спустя 6 часов. Проделать процедуру 3–4 раза до момента загустевания варенья.
  6. Произвести фасовку варенья в банки и закупорить.

Варенье из физалиса с апельсином

Ингредиенты:

  • физалис – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсины – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Физалис почистить, вымыть и обдать кипятком, высушить, плоды проколоть вилкой (это нужно сделать, чтобы они пропитались сиропом).
  2. Поместить в кастрюлю физалис и сахар, накрыть полотенцем либо крышкой. Поставить в темное место на 12 часов.
  3. Поставить варить физалис на медленном огне. При недостаче сока его можно заменить водой. После закипания удалить образовавшуюся пенку, снять с огня.
  4. Апельсины обдать горячей водой, порезать на небольшие кусочки. Объединить апельсины, физалис и корицу, размешать и оставить еще на одни сутки.
  5. После этого варенье поставить на плиту варить. После варки плоды должны размягчиться.
  6. Разлить варенье в банки и закатать. После этого их нужно перевернуть, закутать в одеяло либо плотное полотенце и оставить, пока они полностью не остынут.
Видео: как сварить варенье из физалиса на зиму Развернуть

Интересные факты о физалисе

  1. Прежде чем начинать употреблять плоды физалиса в пищу, их в обязательном порядке нужно обдать горячей водой. Это нужно для того, чтобы очистить продукт от налета на поверхности. Если это процедуру не провести, то не получится в полной мере насладиться неповторимым вкусом плодов.
  2. Физалис произрастает как самостоятельное растение. Плоды физалиса «прячутся» в привлекательной оболочке, формирование и рост которой происходит гораздо активнее самого плода, находящегося внутри.
  3. По внешней оболочке можно определить степень зрелости плодов, поскольку со временем она меняет свой цвет и увядает. В момент, когда оболочка начинает терять свою красоту и цветовую насыщенность, нужно готовиться к сбору урожая.
  4. Растения имеют довольно высокий показатель урожайности. Один средний куст физалиса может давать около 3 кг урожая.
  5. Наиболее важными моментами, связанными с плодами физалиса, является его великолепный вкус и содержание большого количества полезных свойств. Но этими преимуществами обладают только зрелые плоды.
  6. Данная культура имеет немало различных имен, но наиболее часто плоды называют именно «физалисом». Это слово произошло с греческого языка, так как «физо» имеет перевод – «вздутый», и это довольно характерная черта плода и его оболочки.
  7. Перед употреблением необходимо учесть, что оболочка является несъедобной частью данного продукта. В ней содержится большое количество токсинов, которые могут очень негативно сказаться на здоровье человека (то же самое касается и перезрелых плодов).
  8. Есть такое поверье – если сухие ветви физалиса собрать в букет, то это поможет создать положительную атмосферу в доме, поскольку физалис прогоняет недобрых духов, а также устраняет весь негатив.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото физалиса

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

14 преимуществ физалиса для здоровья, которые только что обнаружили ученые

Слышали ли вы о плодах физалиса? Плоды физалиса, или более широко называемые черникой, относятся к роду физалис. Его научное название - Physalis Peruviana. Это коренное население Южной Америки, особенно Колумбии, Перу, Чили и Эквадора. Не многие знают, что этот фрукт на самом деле полезен для нашего здоровья. Он богат полифенольными антиоксидантами и диетическими питательными веществами. Физалис имеет консистенцию твердого помидора черри.Спелый физалис на вкус сладкий с легким кисловатым послевкусием.

Что такое физалис?

По вкусу напоминает клубнику и ананас. Вы знали о пользе дикой клубники для здоровья? Физалис воспринимается как экзотический и редкий фрукт. Поскольку он широко используется только в качестве дорогого украшения торта. Это экзотика, потому что фрукт в основном покрыт бумажной шелухой, сам фрукт оранжевый или красный, когда он спел. Вы также можете прочитать «Список африканских фруктов и их пользы для здоровья»

Физалис в основном используется для украшения торта или сушится, как изюм.Очень немногие люди знают о плодах физалиса, потому что они настолько редки, что не получили широкого распространения во всем мире. Хорошо растет в субтропическом климате. Но с другой стороны, китайцы используют физалис как средство от многих болезней. Таким образом, это доказывает, что физалис имеет много преимуществ для здоровья. Но прежде чем приступить к изучению преимуществ физалиса для здоровья, ознакомьтесь с приведенными ниже сведениями о питании:

Пищевая ценность

Порция: 140 г

  • Калорийность: 74
  • Белок: 2.66 г
  • Углеводы: 15,68
  • Всего жиров: 0,98
  • Витамин B3: 3,92 мг
  • Витамин C: 15,4 мг
  • Фосфор: 5 мг
  • Витамин B1: 0,154 мг
  • Витамин A: 50 мг
  • Железо : 1,4 мг
  • Витамин B2: 0,056 мг
  • Витамин B3: 2,8 мг
  • Кальций: 13 мг

Из приведенных выше пищевых данных мы знаем, что теперь мы знаем, что Pysalis содержит много питательных веществ, полезных для нашего здоровья. Итак, каковы преимущества физалиса для здоровья? Проверьте список ниже:

  1. Поддерживать здоровье глаз

Обилие витамина А в физалисе означает обилие каротиноидов.Каротиноиды полезны для поддержания здоровья глаз. Как и морковь, физалис настоятельно рекомендуется употреблять тем из вас, у кого проблемы со здоровьем глаз.

Особенно тем, кто постоянно работает за компьютером. Ультрафиолетовые лучи, излучаемые экраном, на самом деле очень вредны для здоровья глаз. Итак, ешьте физалис, чтобы поддерживать хорошее здоровье глаз.

  1. Альтернатива здоровой закуски

Физалис содержит всего 53 калории. Это значит, что его хорошо включить в меню диеты.Физалис также может быть хорошей альтернативой перекусу. Вы можете выбрать их вместо того, чтобы жевать нездоровые закуски, которые продаются в супермаркете. Поскольку эти закуски высококалорийны, они испортят вашу диету.

Но с физалисом вы можете есть все, что хотите, не беспокоясь о наборе веса. Но не ешьте слишком много, это может быть опасно.

  1. Поддерживает процесс восстановления ДНК

Научно доказано, что Physalis содержит большое количество комплекса витаминов B.Комплекс витаминов B лучше работает в команде. И одна из работ - восстановление клеток ДНК. Итак, начните употреблять физалис, чтобы добиться более здорового тела.

  1. Средство от сахарного диабета

Согласно научному исследованию, Физалис не содержит натрия и холестерина. Он также имеет низкий гликемический индекс. Таким образом, он отлично подходит для людей с сахарным диабетом, а также для людей с преддиабетом. Итак, для тех из вас, кто страдает диабетом, вы можете начать регулярно употреблять физалис, чтобы уменьшить болезнь.

Но вы также должны убедиться, что обычные продукты, которые вы потребляете, также благоприятны для диабета. Есть также преимущества горькой тыквы при диабете, которые вы можете проверить.

  1. Предотвращает дегенеративные заболевания

Витамин А в физалисе отлично подходит для предотвращения дегенеративных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, кистозный фиброз и дегенерация желтого пятна. Эти заболевания вызваны радикалами, поражающими наш организм. Но хорошая новость в том, что витамин А - отличное антирадикальное средство.Таким образом, он довольно хорошо борется с радикалами и помогает предотвратить дегенеративные заболевания.

  1. Укрепление иммунной системы

Научно доказано, что витамин С может помочь укрепить иммунную систему, и это отличная новость. Неустойчивая погода - враг нашему здоровью. Ведь мы очень легко можем заразиться многими болезнями, такими как простуда или грипп. Но физалис содержит много витамина С, который может помочь укрепить иммунную систему. Так что простудиться мы можем довольно легко.Вы также можете прочитать о пользе для здоровья от прослушивания любимой песни.

  1. Средство от гриппа

Использование физалиса в качестве средства от гриппа давно практикуется в Китае. Но они используют все растение, а не только плоды. Итак, сначала срежьте растение на 3-4 см. Затем высушите и заверните, чтобы сохранить влажность. Следующий шаг - переложить его в кастрюлю и вскипятить в 9-15 граммах воды. Пейте его 3 раза в день, и грипп сразу пройдет.

  1. Поддержание здоровья нервной системы

Доказано, что физалис помогает нам поддерживать здоровье нервной системы.Это связано с высоким содержанием комплекса витаминов группы B в физалисе. Правильно работающая нервная система необходима для нашего здоровья, потому что нервная система включает в себя мозг как двигатель системы, и мы точно не хотим иметь никаких проблем с нашим мозгом.

Нервная система - это еще и то, что заставляет работать все нервы нашего тела. Если один из них пойдет не так, это может быть фатальным или даже привести к смерти. Итак, начните употреблять физалис, чтобы поддерживать нормально работающую нервную систему.

  1. Помогает вам быстрее насытиться

При употреблении физалиса ваш желудок получит ответ, что вы уже сыты, не употребляя мужскую пищу.Это отличная новость для тех, кто хочет похудеть. Итак, если вы страдаете ожирением / избыточным весом, начните употреблять физалис, чтобы похудеть быстрее, чем когда-либо.

  1. Замедление распространения раковых клеток

Физалис содержит редкое питательное вещество, называемое витанолидами. Эти соединения уникальны и органичны. Витанолиды прекрасны как антиоксиданты и противовоспалительное средство, которое может бороться с раковыми клетками. Это также замечательно для замедления распространения раковых клеток по телу.

Таким образом, онкологическим больным настоятельно рекомендуется начать употреблять физалис как отличный естественный способ замедлить распространение раковых клеток в организме. Поскольку химиотерапия нередко может иметь много опасных побочных эффектов.

  1. Противовоспалительное средство

Антиоксиданты, содержащиеся в физалисе, на самом деле являются отличным противовоспалительным средством. Это может помочь уменьшить воспаление в организме. Воспаление является причиной многих заболеваний, включая подагру, артрит, мышечные боли, геморрой, хроническую боль и многие другие.

Противовоспалительные средства могут помочь уменьшить эти состояния, а также улучшить общее состояние здоровья. Потому что физалис обладает способностью уменьшать воспаление артерий и кровеносных сосудов. Помимо этого, он также может предотвратить развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца.

  1. Снижение гипертонии

Как противовоспалительное средство, физалис отлично подходит для лечения гипертонии. За счет уменьшения воспалительного процесса в кровеносных сосудах.Итак, для тех из вас, кто борется с гипертонией, вы можете начать употреблять физалис, чтобы уменьшить гипертонию.

  1. Сохраняет здоровье беременных мам

Железо является одним из важнейших элементов здоровья беременных мам. Физалис богат железом. Таким образом, физалис может сохранить здоровье беременной мамы. Суточная потребность беременных мам в железе составляет около 27 мг. Если вы беременны, вы можете начать употреблять около чашки физалиса, чтобы удовлетворить суточную потребность в железе.Помимо физалиса, существует также польза шоколада во время беременности

В приведенном выше списке показаны многие преимущества физалиса для здоровья. Есть много способов насладиться физалисом, один из них - съесть его в виде сальсы. Ниже приведен простой рецепт приготовления сальсы с физалисом. Эта сальса отлично подходит в качестве гарнира к морепродуктам на гриле. Но вы также можете съесть его отдельно.

Рецепт Физалиса

Ингредиенты:

  1. 250 грамм Физалиса
  2. ¼ чашка красного лука
  3. 1 столовая ложка халапеньо
  4. 1 лайм
  5. 2 столовые ложки кинзы
  6. Кошерная соль
  7. ¼ чашка оливкового масла
  8. Черный перец молотый

Шаг за шагом:

  1. Лузга и вымыть физалис
  2. Нарезать пополам
  3. Положить в миску
  4. Нарезать красный лук
  5. Измельчить халапеньо, также можно использовать перец или перец чили, если вы не можете найти халапеньо
  6. Выжмите сок из лайма и положите его в стакан
  7. Нарежьте кинзу
  8. Убедитесь, что все ингредиенты промыты
  9. Поместите все ингредиенты в миску
  10. Смешайте все вместе
  11. Дайте ему постоять около часа.
  12. Готово к подаче.

Осторожно, физалис

Убедитесь, что физалис, который вы собираетесь съесть, созрел.Потому что незрелый физалис может быть ядовитым. А если после употребления Физалиса у вас возник эффект аллергии, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Потому что в физалисе могут быть аллергены.

.

Свойства и преимущества физалиса - NatureWord

Произведенный в южноамериканской стране Перу, физалис (научное название: Physalis peruviana ) является одним из многих видов в своем роде и богатым источником важных полифенольных антиоксидантов, а также пищевых питательных веществ. . Physalis peruviana известен под разными названиями, самыми популярными из которых являются гигантская молотая вишня, перуанская вишня или перуанская черешня, ацтекская вишня или вишня инков (из-за того, что знаменитая империя инков находится в современном Перу) или просто физалис.

Часть англоязычного мира называет это goldenberry или gooseberry ; однако физалис и крыжовник - два совершенно разных фрукта. Физалис относится как к растению, так и к плодам, принадлежащим к виду P hysalis peruviana . Это растение встречается в природе по всей Южной Америке и было натурализовано в самых жарких и влажных регионах мира, от Новой Зеландии до Африки и даже в Великобритании.

Как выглядит физалис? Плод - это ягода размером с черри или помидор черри, не больше 2 см в диаметре.Плоды физалиса имеют гладкую, ярко-желто-оранжевую кожуру и покрывают их как накидку из засушенных листьев, отсюда и популярное название «крыжовник». Но физалис и крыжовник - два совершенно разных фрукта (см. преимущества крыжовника ). Бумажный внешний слой - это фактически оставшиеся чашелистики, которые хранятся, чтобы защитить фрукты от порчи и продлить срок их хранения. Мякоть имеет структуру, похожую на структуру томатов, с которыми они действительно связаны, и большое количество крошечных съедобных семян, заключенных в яркую желто-оранжевую мякоть.

Какой вкус у физалиса? Спелые плоды физалиса имеют ярко выраженный сладкий вкус, но сохраняют слегка кислое послевкусие, что делает их отличным салатом-фруктом. Их вкус похож на кисло-сладкую клубнику, но не такой кислый. Несмотря на свою популярность и доступность (из диких деревьев и технических культур), физалис остается экзотическим дополнением и в основном используется для украшения дорогих тортов и другой выпечки. Их бумажная оболочка, напоминающая китайские фонарики, - вот что делает этот фрукт таким популярным.

Чем хорош физалис?

Помимо использования в пирогах, джемах, тортах и ​​выпечке (в качестве ингредиента или украшения), фруктовых и овощных салатах, фрукт может похвастаться рядом огромных преимуществ для здоровья. Узнайте, какие 5 наиболее заметных преимуществ для здоровья и пищевой ценности физалиса:

1) Растительный настой эффективен против гриппа и ларингита . Считается, что корни и листья физалиса улучшают респираторные заболевания, такие как ларингит, и даже помогают при симптомах мух.Традиционная южноамериканская медицина рекомендует мелко нарезать корни и листья физалиса и настаивать их так же, как и любую другую чайную траву.

2) Хороший источник витамина А и каротиноидов . По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г плодов физалиса содержат 36 мкг витамина А, что составляет около 14% от суточной нормы. Витамин А необходим для здоровья глаз и хорошего зрения, а также для здоровья кожи. Кроме того, он обладает замечательными антиоксидантными свойствами и, как результат, эффективно нейтрализует повреждение свободными радикалами, которое может привести к дегенеративным заболеваниям, таким как дегенерация желтого пятна (потеря центрального зрения) или ревматоидный артрит.

3) Богат антиоксидантами . Помимо мощных антиоксидантов витаминов С и А, физалис является богатым источником полифенолов и бета-каротина. Его антиоксидантная ценность вызвала большой интерес, и проводятся исследования, чтобы увидеть, как этот фрукт может повлиять на лечение различных заболеваний, таких как рак, малярия, гепатит, ревматизм, астма и дерматит.

4) Содержит большое количество витамина C . В физалисе содержится 11 мг витамина С на 100 г фруктов.Витамин С является отличным природным противовоспалительным и антиоксидантным средством, которое стимулирует выработку коллагена и ускоряет заживление ран, сохраняет кожу молодой и эластичной и помогает очищать кровеносные сосуды от избыточного холестерина, способствуя снижению уровня артериального давления.

5) Хороший источник витаминов группы В и других питательных веществ . И последнее, но не менее важное: плоды физалиса являются хорошим источником витаминов группы В, а также содержат небольшое количество кальция, железа и фосфора. Несмотря на то, что содержание витамина B в организме этого вида может просто дополнять и без того сбалансированную диету, оно действительно вносит ценный вклад в наши диетические потребности, помогая нам превращать пищу в топливо и позволяя нам оставаться бдительными и заряженными энергией.

Заключение

В целом Physalis peruviana - замечательный фрукт, богатый антиоксидантами и необходимыми питательными веществами, имеющий большую пользу для здоровья. К тому же вкусно. Но, хотя это может соблазнить вас превратить его в сочное варенье, помните, что тепло разрушает питательные вещества, поэтому лучше всего наслаждаться им в кисло-свежем фруктовом салате.

Этот пост был обновлен в понедельник / 13 июля 2020 г., в 18:59

.

полезных свойств и характеристик в соновном

Большинство растений известны своими полезными свойствами. Однако не каждый из нас точно знает, какие растения и культуры полезны для нас, а какие они для нас. Многие из них просто не имеют. знают широкий круг людей по разным причинам. Одним из таких малоизвестных растений является физалис. Полезные свойства его плодов широко известны в Южной Америке, ведь именно этот континент является его родиной. По легенде, впервые появился растение начали выращивать инки (одно из названий физалиса - ягода инков), и только в середине 19 века Южная Америка познакомилась с золотыми ягодами (под этим названием также можно встретить физалис) из-за того, что английский сюда его принесли поселенцы.

О том, чем полезен физалис, подробно расскажу в связи с тем, что население славянских стран знакомо с растением очень поверхностно, а иногда и вовсе не знакомо. Полезно отметить, что физалис бывает как съедобной, так и ядовитой форм Обычно у нас в итоге остаются только съедобные виды, сушеная золотистая ягода, так что беспокоиться не о чем. Однако, встречающихся в природе физалисов стоит опасаться.

Ягода инков богата фруктозой и глюкозой, что выгодно отличает ее от других овощей (к овощам относится мыс Крыжовник).Физалис, полезные свойства которого также заключаются в большом количестве железа и пектина, стимулирует гемоглобин и выводит из организма яды и токсины.

Естественно, Крыжовник мыс, употребление которого наиболее ярко выражено в сыром виде, не исключение среди других фруктов и овощей. Жители практически всех стран видят этот овощ в сушеном или консервированном виде, что значительно снижает уровень его полезных свойств. Но даже в таком виде его использование также имеет значение, и физалис, который превращается в варенье или из которого варят, приобретает оригинальный аромат и вкус.Также каждый из нас может высаживать физалис, полезные свойства которого могут превосходить свойства местных овощей в вашем саду или на даче. В этом случае вы можете попробовать его в свежих фруктах, а также сушить или консервировать.

Поскольку растение выращивают в течение нескольких десятилетий, люди заметили улучшение здоровья после употребления физалиса. Таким образом, этот фрукт регулирует количество желчи в организме и стимулирует вывод лишней жидкости из организма, что помогает в профилактике камни в почках и солевые отложения.Однако физалис, полезные свойства которого заключаются не только в профилактике, также способствует удалению скоплений солей, которые уже образовали камни.

Помимо вышеперечисленного, растение обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Так что, если вы простудились или в вашем теле появился очаг воспаления, ешьте физалис, но желательно в сыром виде.

Также плоды физалиса очень полезны, когда нужно быстро восстановить витаминную обеспеченность организма. Раньше, когда в медицине еще не практиковалось производство витаминных комплексов, золотые ягоды рекомендовали употреблять постоянно.

Из физалиса

сделаны мази, заживляющие раны и применяемые при лечении ревматизма. Кроме того, физалис - единственный овощ, который помогает организму бороться с лучевой болезнью и противостоять ее возникновению.

Полезные свойства растения заключаются в том, что оно полезно диабетикам, людям, перенесшим операции, а также тем, кто регулярно страдает повышенным давлением.

Однако, употребляя этот овощ как натуральный препарат, следует проконсультироваться с врачом, чтобы избежать ухудшения состояния.

.

17 Польза для здоровья плодов физалиса (пищевая ценность, факты)

Плоды физалиса с научной точки зрения известны как Physalis peruviana .

Плод физалиса - это гладкая, круглая, маленькая желтая ягода, заключенная в оболочку, которая становится похожей на бумагу при мутации. Физалис вырастает от 2 до 3 футов в высоту, а иногда и до 6 футов. Они растут в солнечных местах. Плоды желтого цвета и окружены пурпурно-зеленой чашечкой, обычно в сезон с июня по август.Плод родом из Южной Америки; он также встречается в Центральной Америке, Австралии, Африке, Индии и Европе.
Растение и его плоды обычно называют мысом крыжовник, золотая ягода или физалис, зимняя вишня и многие другие региональные названия

Пищевая ценность физалиса:

Плод богат питательными веществами, такими как углеводы, такие как витамины A, B1, B2, B3 и C. , фосфор, белок, кальций и железо. Помимо вкуса,

Физалис является хорошим источником питательных веществ, минералов и витаминов.Употребление 140 граммов этих фруктов обеспечивает 3,92 мг витамина B3, 1,4 мг железа, 15,4 мг витамина C, 0,154 мг витамина B1, 15,68 г углеводов, 56 мг фосфора, 50 мкг витамина A, 2,66 г Белок и 0,056 мг витамина В2, 0,98 г общих жиров и 13 мг кальция.

с таким большим количеством пищи. его польза для здоровья также многочисленна.

Вот семнадцать преимуществ физалиса фруктов , которые заставят вас хотеть его все больше и больше этого фрукта:

Улучшите свою сексуальную жизнь.Улучшение сердечно-сосудистой системы

Витамин B1 в физалисе отвечает за выработку ацетилхолина, который передает сигнал к нервам и мышцам. Дефицит витамина B1 может снизить выработку ацетилхолина, что приводит к нерегулярному сердцебиению и иногда к застойной сердечной недостаточности. При употреблении физалиса фруктов ваше сердце станет здоровым и снизится риск сердечного приступа.

2. Плоды физалиса лечат артрит.

Физалис содержит витамин B3 - ниацин, который, как считается, улучшает кровоток в болезненных областях.Это полезно для увеличения гибкости и уменьшения боли. Поэтому вместо того, чтобы принимать таблетки с витамином B3, ешьте фрукты физалиса, полная чашка фруктов удовлетворяет дневную потребность в ниацине. Кроме того, чай с куркумой полезен для пациентов, страдающих артритом.

3. Управление весом

Ягода - это мало калорийный фрукт, всего 53 калории и один грамм жира. Физалис также является богатым источником питательных веществ, необходимых для здорового образа жизни. В нем много пищевых волокон и углеводов, которые надолго сохранят чувство насыщения.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о преимуществах PHYSALIS FRUIT:

4. Более сильное зрение

Physalis содержит витамин A, который является важным ингредиентом для здорового зрения и возрастных заболеваний глаз, таких как куриная слепота. , катаракта и дегенерация желтого пятна. Дефицит витамина А может вызвать проблемы со зрением ночью. Регулярный прием физалиса защитит глаза и предотвратит заболевания глаз. Вы также должны увидеть пользу хурмы для здоровья.

5. Здоровая беременность

Железо необходимо для здоровья матери и ребенка, а физалис - плод, богатый железом. Ежедневная потребность беременной женщины в железе составляет примерно 27 мг. Употребление фруктов в сочетании с другими листовыми овощами может удовлетворить потребность в железе, защитить организм и укрепить иммунитет. Вы также должны увидеть пользу фейхоа для здоровья беременных женщин.

6. Более сильные когнитивные функции

Физалис содержит необходимое количество антиоксиданта, такого как витамин С, который полезен для удаления налета и борется со свободными радикалами.Ежедневное употребление фруктов может помочь избавиться от окислительного стресса. Это помогает предотвратить и вылечить когнитивные заболевания, такие как деменция и болезнь Альцгеймера.

7. Лечит ларингит и грипп

Плод физалиса, как и все растение в целом, имеет множество лечебных целей, одним из преимуществ является лечение ларингита и гриппа.

Способ применения растения физалис для лечения ларингита и других болезней:

Разрежьте растение на мелкие кусочки. Теперь возьмите стакан кипятка, добавьте кусочки растения и держите 10 минут.Затем процедите и выпейте эту воду. Повторяйте эту процедуру трижды в день.

8. Предотвращает фиброз в почках и печени

Растение физалис содержит такие алкалоиды, как флавоноиды и витанолиды, которые предотвращают фиброз печени и почек. Он также может уменьшить фиброз, и исследования показывают, что прием физалиса в любой форме защищает организм от фиброза печени и почек.

9. Антиоксидант

Физалис как растение и фрукт полезен при малярии, ревматизме, гепатите, раке, астме и дерматите.Проведенные исследования показывают, что экстракты физалиса содержат этанол, который подавляет все эти заболевания.

10. Лечит диабет

Растение и фрукты физалиса используются для профилактики и защиты от сахарного диабета.

Способ применения растения физалис для лечения диабета:

Возьмите свежее растение физалиса, нарезанное небольшими кусочками, отложите в сторону. Возьмите сковороду, добавьте два стакана воды и одну столовую ложку кусочков растения. Теперь кипятите эту воду, пока она не станет одной чашкой.Дайте остыть, затем процедите и выпейте. Выпейте эту смесь утром.

11. Альтернатива здоровому перекусу

Физалис имеет очень низкую калорийность, всего 53 калории. Это может оказаться хорошей альтернативой закускам с очень высокой калорийностью. Вы можете есть этот фрукт, не беспокоясь о том, как он повлияет на ваше здоровье, но будьте осторожны, слишком много чего-либо может быть очень вредным.

12. Поддерживает процесс восстановления ДНК

Согласно исследованиям, проведенным учеными, было доказано, что физалис содержит большое количество комплекса витамина B.Одна из основных функций физалиса состоит в том, что он помогает восстанавливать клетки ДНК.

13. Укрепление иммунной системы

Мы все знаем, что витамин С помогает улучшить иммунную систему, но мы не знаем, что физалис также содержит витамин С., несмотря на суровые погодные условия и возможности дайте нам грипп, потребление физалиса укрепит вашу иммунную систему, и способность бороться с вирусом значительно улучшится.

14. Замедление распространения раковых клеток

Физалис содержит витанолиды; это органическое соединение, которое является хорошим антиоксидантом и противовоспалительным средством.Он борется с раковыми клетками и иногда замедляет скорость их производства. Хотя это не так эффективно, как химиотерапия или лучевая терапия, но определенно может повысить их эффективность.

15. Снижение артериальной гипертензии

Физалис - хорошее противовоспалительное средство; он уменьшает воспаление в кровеносных сосудах, что, в свою очередь, снижает гипертонию. Регулярно ешьте фрукты, чтобы получить пользу.

16. Ускоряет заживление ран

Витамин С, присутствующий в физалисе, выполняет и другую функцию.Его противовоспалительные и антиоксидантные свойства стимулируют выработку тканей коллагена, помогая заживлению ран. Он также сохраняет кожу молодой и эластичной.

17.Снижение артериального давления

Противовоспалительные средства и антиоксиданты, присутствующие в физалисе, помогают избавиться от избыточного холестерина в кровеносных сосудах, что снижает артериальное давление.

Некоторые другие применения и преимущества физалиса:

Помимо плода, листья растения также используются для лечения любых воспалений, в основном в Южной Африке.В Колумбии отвар из листьев широко известен как мочегонное средство. В Индии его используют для лечения желтухи. Он также используется как противораковое, жаропонижающее и противовоспалительное средство. Он также используется для лечения лейкемии, гепатита, астмы, ревматизма и многих других заболеваний. Имеет высокую пищевую ценность.

Физалис - это лекарственное питание. Фрукты содержат в два раза больше витамина С, чем лимоны. Помимо листьев, плодов, стеблей, а также корней, они также обеспечивают восстановление.Это конкретное растение, безусловно, представляет собой 12-месячный кустарник, который считается сорняком.

Улучшите свою сексуальную жизнь Купить сейчас - Physalis alkekengi Linn

Интересные факты о физалисе:

Внешний вид растения физалис настолько красив, что его также используют в качестве декоративного растения.

Слово предостережения (побочные эффекты плодов физалиса):

Всегда ешьте фрукты физалиса, когда они созрели, так как незрелые фрукты ядовиты для немногих.

Как есть плоды физалиса и рецепт физалиса

Фрукты можно использовать как помидоры. После извлечения из шелухи его можно есть сырым и использовать в салатах. Некоторые сорта добавляют в десерты, используют в качестве ароматизатора, превращают в фруктовые консервы или сушат и используют как изюм. Они содержат пектин и могут использоваться для начинки для пирогов.

Побочные эффекты от употребления фруктов физалиса

  • Физалис содержит большое количество антиоксидантов, которые полезны для здоровья.Но исследования доказали, что высокое содержание антиоксидантов может повредить здоровые клетки организма, что в конечном итоге не является здоровым для организма. Избегайте употребления фруктов в больших количествах.
  • Этот фрукт богат калориями и пищевыми волокнами, поэтому употребление в больших количествах может привести к увеличению веса.
  • Гипогликемия - заболевание, вызванное низким содержанием сахара в крови. Низкий гликемический индекс плодов физалиса может быть причиной низкого уровня сахара, если их есть в больших количествах.

Сообщение партнера

  • Powered By:
.

Смотрите также