Сушеный тутовник полезные свойства


полезные свойства и противопоказания для женщин, как правильно сушить и вялить ягоды, фото

Шелковица, или тутовое дерево известно человечеству с давних времён как источник пропитания для удивительного насекомого — тутового шелкопряда, результатом жизнедеятельности которого являются коконы, из которых получали и получают неповторимую по структуре и красоте шёлковую ткань.

Но обильные урожаи свежих белых, красных, розовых или фиолетово-чёрных тутовых ягод позволяют людям обеспечить себя ещё и ценным витаминным сырьём в виде сладких плодов, которые можно заготавливать для длительного хранения методом сушки (вяления). А как правильно готовить экологически чистые сухофрукты из шелковицы — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Как правильно засушить шелковицу

Сроки сбора урожая шелковицы достаточно сжаты, и приходятся на июль – август. А созревание ягод происходит не одновременно, поэтому сбор происходит в несколько этапов.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующих советов:

  1. Собирать сырьё следует в сухой солнечный день, после полного высыхания росы.
  2. Под тутовником необходимо расстелить плёнку или отрез плотной ткани.
  3. Палкой следует несильно ударять по стволу растения, после чего полностью вызревшие плоды упадут на покрытие под деревом.
  4. Ягоды собирают с поверхности укрываемого материала и приступают к подготовке плодов к дальнейшему процессу сушки.

Основные этапы подготовки:

  1. Плоды перебирают, отбраковывая излишне перезревшие экземпляры, удаляют мусор.
  2. Мыть ягоды не обязательно, желательно лишь обдать их (одноразово) холодной водой.
  3. Далее следует обсушить сырьё, выложив плоды в один слой на впитывающую поверхность, при комнатной температуре на протяжении 2–3 часов.

Важно! Перед тем, как поместить тутовые плоды в духовку, их следует двое суток выдержать на открытом воздухе, и только после этого доводить сырьё до готовности в печи.

Основные способы сушки (вяления) ягод:

  1. Высушить сырьё можно, разместив его на поверхности мелкоячеистых решёток (сетках) и поместив «на солнце». Вечером — перемещают в помещение, в котором стабильно сухо, а с наступлением следующего дня выносят снова на открытое солнечное пространство. Общее время сушки составляет около 2–3 недель.
  2. Заготовка в духовом шкафу значительно сокращает время процесса заготовки. Противень застилают пергаментной бумагой, на которой раскладывают ягоды (в один слой) и помещают в духовку с приоткрытой дверцей (необходимое условие) примерно на 20 часов, соблюдая температурный режим в 40°С. Каждые 2 часа сырьё аккуратно перемешивают.
  3. В бытовой электросушилке процесс приготовления сушёных (вяленых) плодов занимает примерно сутки, 8 часов из которых сырьё находится при температуре 40°С, а последующие часы — при 50°С.

Видео: как сушить шелковицу

Химический состав сушёной шелковицы и калорийность

Шелковица, прошедшая процесс естественной термообработки, имеет более насыщенный «сахарный» вкус, по сравнению со свежими плодами. Калорийность вяленого лакомства составляет примерно 375 килокалорий на 100 г.

Содержание БЖУ:

  • белки — 10 г;
  • жиры — 2,5 г;
  • углеводы — 78 г.

Знаете ли вы? В Туркменистане в семьях с давних пор существует традиция заготавливать большое количество сушёной шелковицы, а именно — до 500 кг в год.

Такие количества БЖУ обуславливают высокую питательную ценность сухофруктов.

Химический состав представлен следующими компонентами:

  • витамины: РР, Н, А, В1, В2, бета-каротин;
  • минеральные составляющие: Ca, K, Fe, Na, Mg;
  • пищевые волокна;
  • сахар;
  • органические кислоты.

Полезные свойства и противопоказания сушёной шелковицы

Преимущественно процессу вяления подвергают плоды светлых оттенков, которые наиболее богаты витаминами и микроэлементами.

  • Именно наличие богатого спектра химических соединений обуславливает пользу плодов тутовника:
  • Регулярное употребление ягод поддерживает и укрепляет иммунную систему человека, тем самым повышая сопротивляемость организма всевозможным патогенным микроорганизмам и многочисленным «вредоносным» внешним факторам.
  • Тутовые сухофрукты выражено нормализуют функционирование мочеполовой системы и ЖКТ.
  • Регулируют обменные процессы в организме, что положительно сказывается на внешнем и внутреннем состоянии организма.
  • Специалисты отмечают антисептические, антиоксидантные свойства сушёной шелковицы.

Знаете ли вы? Ни для кого не секрет, что впервые бумагу начали изготавливать в древнем Китае. Но мало кто знает, что сырьём для бумажного производства служил измельчённый луб тутового дерева.

Чтобы не причинить вред своему здоровью, следует употреблять полезный вяленый продукт дозировано, так как растению присущи свойства (при неумеренном потреблении) вызывать диарею и провоцировать аллергические проявления на кожных покровах. Особо необходимо отметить, что кушать натуральный продукт рекомендуется «самостоятельно», то есть в качестве отдельного блюда.

Польза и вред для женщин

  • Шелковицу советуют включать в рацион питания в «особенные» периоды в жизни каждой женщины, а именно:
  • Во время беременности. Сухофрукты из плодов южного дерева в виде плодового настоя или отвара полезно принимать для профилактики ОРВИ, ОРЗ, грипповирусов. Незаменим в качестве противоотёчного препарата.
  • В период лактации пить лечебные чаи следует для более активной выработки молока.
  • В период климакса, когда идёт интенсивная гормональная перестройка организма, вещества, входящие в состав плодов, питают ткани и органы, поддерживают эластичность сосудов, снимают раздражение и нервное напряжение.

К противопоказаниям, как было сказано выше, можно причислить индивидуальную непереносимость растительного сырья, раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника. Чтобы избежать неприятных симптомов, следует придерживаться строгой дозировки и не употреблять на голодный желудок.

Важно! Врачи настоятельно рекомендуют кормящим женщинам строго придерживаться нормы употребления — 300 мл в сутки, не более.

Как употреблять сушёную (вяленую) шелковицу

Использовать в кулинарии вяленую ягоду тутового дерева можно в качестве основного сырья для приготовления варенья, причём перед термообработкой ягоды не подвергают размачиванию в воде, а сразу помещают в сироп.

Из сушёного сырья приготавливают насыщенное ароматное вино, которое можно пробовать спустя 45 суток после изготовления. Целые вяленые плоды являются прекрасным дополнением и украшением кондитерских изделий, выпечки, десертов.

Сушёная (вяленая) шелковица — необычайно полезный продукт питания, который позволяет не только утолить голод (в качестве снека), но и служит ценным сырьём для изготовления напитков, вин, десертных блюд и др.

Небольшое количество лакомства позволяет насытить организм ценными питательными веществами, включая белковые соединения, тем самым поддерживая оптимальный уровень витаминов и минералов в тканях. Главное — соблюдать меру и помнить о том, что растительная сладость достаточно калорийна и в ней присутствует большое количество сахаров.

Болезни и вредители, описание, применение, распространение

Описание

Шелковица - это название, данное нескольким видам листопадных кустарников или деревьев из рода Morus (семейство Moraceae), которые выращиваются ради съедобных плодов. Род включает шелковицу белую ( Morus alba ) и шелковицу красную ( Morus rubra ). Шелковица - это кустарник от маленького до среднего размера или деревья с толстым коричнево-серым ребристым стволом и светло-зелеными листьями, форма которых зависит от сорта.Листья расположены поочередно, бывают лопастные или недолопастные, сердцевидные (сердцевидные), зубчатые (зубчатые) и заостренные (сужающиеся). Деревья производят маленькие зелено-желтые цветки с густыми шипами и овальные совокупные плоды, состоящие из отдельных костянок. Плоды могут быть от белого, розового или пурпурного до пурпурно-черного цвета и содержат многочисленные коричневые семена. Шелковица может достигать высоты 15 м (49 футов) и довольно недолговечна, а ее экономическая продолжительность жизни составляет около 15 лет. Считается, что шелковица происходит из Китая.

Шелковица красная

Незрелые плоды

Листья шелковицы красные

Созревающие плоды

Мужское соцветие

Шелковица белая

Незрелые плоды

Женское соцветие

Шелковица

использует

Шелковицу можно есть свежей или использовать в качестве начинки для торта и пирогов.Из фруктов также можно делать джемы и желе. Их традиционно сажали как источник пищи для шелкопряда.

Распространение

Основные требования Шелковицу следует выращивать в солнечных местах, желательно в глубоком грунте. Шелковица достаточно устойчива к засухе, особенно шелковица белая, и ее можно успешно выращивать на бедных почвах. Шелковица хорошо растет на самых разных почвах, но оптимальный рост будет достигнут при посадке в глубоко дренируемый суглинок со слабокислым pH от 5.5 и 6.5. Урожайность фруктов увеличивается, когда деревья находятся на ярком солнце. Шелковица холодостойка, хотя температура, при которой они будут повреждены, зависит от сорта. Некоторые виды белой шелковицы выдерживают температуру -32 ° C (-25 ° F). Распространение Шелковицу можно размножать семенами, черенками или прививкой. Семена нужно собрать со спелых плодов и удалить путем мацерации плодов на водяной бане. Семена, которые опускаются на дно ванны, жизнеспособны, и их можно сразу же высаживать или сушить и хранить в холодильнике для последующей посадки.Деревья, выращенные из семян, могут дать плоды 10 и более лет. Черенки можно брать во время регулярной обрезки дерева. Ветви должны быть от 22 до 30 см (8,6–11,8 дюйма) в длину и иметь как минимум три почки. Сажать черенки следует сразу. Привитые растения имеют более сильную корневую систему, чем деревья, полученные любым другим методом размножения. Прививка обычно осуществляется весной. Посадка В случае кустов шелковицы саженцы пересаживают, когда они достигают 10–15 см (4–6 дюймов) в высоту.Саженцы тутовых деревьев должны вырасти больше, обычно не менее 1 м (3,3 фута) в высоту, и перед посадкой их нужно обучить. Шелковицам не нужно перекрестное опыление, но если растет более одного дерева, их следует размещать на расстоянии 1,6 м (5,2 фута) друг от друга. Общий уход и техническое обслуживание Хотя укоренившиеся деревья относительно терпимы к засухе, шелковицу следует дополнительно поливать в засушливые периоды. Деревьям требуется мало удобрений, и однократного ежегодного внесения сбалансированных удобрений обычно достаточно для удовлетворения растущих потребностей деревьев.После обучения требуется небольшая обрезка деревьев. Мертвую и поврежденную древесину следует удалять в конце вегетационного периода. Уборка урожая Плоды шелковицы обычно готовы к сбору урожая в конце весны. Плоды обычно собирают вручную, собирая их напрямую с дерева или встряхивая ветки.

Список литературы

Дюк, Дж. А. (1983) Справочник по энергетическим культурам. не опубликовано. Доступно по адресу: http://www.hort.purdue.edu/newcrop/duke_energy/morus_alba.html # Выращивание. [Доступ 23, 15 февраля]. Свободный доступ .

Распространенные вредители и болезни

Болезни

Категория: Грибковые

Корневая гниль армиллярии Armillaria mellea
Симптомы

Маленькие обесцвеченные листья, преждевременно опадающие с дерева; гибель ветвей; гибель всего дерева; могут быть маленькие грибы, растущие группами у основания дерева

Причина

Грибы

Комментарии

Менеджмент
Бороться с корневой гнилью Armillaria, когда-то присутствующей, чрезвычайно сложно; с особой осторожностью следует относиться к растению только здоровому посадочному материалу; деревья не следует сажать на недавно вырубленных территориях, о которых известно, что ранее они были заражены Armillaria; больные деревья, в том числе пни, следует выкопать и удалить из садов; избегать стресса деревьев, обеспечивая надлежащий орошение, удобрение и борьбу с насекомыми; не рекомендуется применение фунгицидов на зараженных деревьях; деревья могут погибнуть в течение одного или нескольких лет в зависимости от тяжести заражения

Категория: Бактериальные

Бактериальный ожог Pseudomonas syringae
Симптомы

Маленькие черные угловатые пятна на листьях; крупные коричневые пятна на листьях, цветах и ​​/ или плодах

Причина

Бактерии

Комментарии

Менеджмент
Ветви с усыханием и сильным поражением растений следует обрезать из кроны; избегать верхнего полива; если на стволе дерева появятся язвы, то оно, вероятно, умрет, и его следует удалить

.

условий выращивания тутового дерева | Домашние путеводители

Одри Линн Обновлено 10 декабря 2018 г.

Большие листья тутовых деревьев (виды Morus) создают прохладную атмосферу во дворе, особенно сорта с густой листвой, обеспечивающие обильную тень от жаркого летнего солнца. За исключением бесплодных сортов, тутовые деревья также дают вкусные, часто сладко-терпкие плоды, которые можно есть свежими с дерева, а также в джемах, консервах и соусах. Плоды шелковицы напоминают ежевику и могут быть кремового, красного, темно-фиолетового или черного оттенков.Деревья лиственные, быстрорастущие и могут жить более 100 лет.

Шелковица белая

Первоначально импортированная из Китая для развалившейся промышленности шелкопряда, шелковица белая (Morus alba) имеет большие глянцевые листья и плотный навес. Плодовые сорта дают ягоды кремово-белого, розового, красного или темно-фиолетового цвета. Дерево вырастает от 30 до 50 футов в высоту и хорошо растет в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 4 по 8. Сажайте белую шелковицу на участке, который получает полное солнце или полутень, хотя оно лучше всего будет листать и завязывать плоды на полном солнце.Молодые деревья, возможно, придется поставить на колышки, так как полог развивается так быстро, что он может стать тяжелым. Дерево не разборчиво к типу почвы, хорошо растет на всех, от богатых до бедных, песчаных, глинистых и даже каменистых почвах. Кислотность почвы может варьироваться от кислой до щелочной. Белая шелковица несколько засухоустойчива, но предпочитает равномерно влажную, хорошо дренированную почву. Он также может переносить короткие периоды влажной почвы. Благодаря высокой солеустойчивости белая шелковица является хорошим выбором для прибрежных районов.

Шелковица красная

Родом из восточного У.S., красная шелковица (Morus rubra) вырастает от 35 до 50 футов в высоту с вертикальным, широко раскидистым пологом. У дерева сердцевидные или лопастные листья, как у белой шелковицы, но листья у этого дерева шероховатые сверху и слегка опушенные с нижней стороны. Плод от темно-красного до черно-пурпурного. Согласно веб-сайту Ботанического сада Миссури, прочность древесины дерева считается слабой. Условия выращивания красной шелковицы такие же, как и для белой шелковицы, хотя красные шелковицы лучше всего растут в богатой почве и не заботятся о сухих условиях.Если нужно, подбейте молодые деревья для устойчивости. Это дерево также лучше всего растет в зонах 4-8 Министерства сельского хозяйства США. Обеспечьте дополнительный полив во время засухи и регулярно поливайте в другое время, чтобы поддерживать влажную почву вокруг корней.

Шелковица черная

Шелковица черная дает сочные плоды длиной до 1,5 дюймов с большими сердцевидными листьями с шероховатой верхней и опушенной нижней стороной. Деревья вырастают около 35 футов в высоту и солеустойчивы в районах с мягким климатом. Черная шелковица (Morus nigra) лучше всего выращивается в зонах 5–9 Министерства сельского хозяйства США и предпочитает теплую, влажную, хорошо дренированную почву.Регулярно поливайте дерево, особенно в периоды засухи. Поливайте растения за пределами кроны, чтобы корни оставались влажными и не опадали раньше срока. Как и в случае с другими видами шелковицы, заколите молодые деревья, чтобы они оставались устойчивыми, пока ствол не станет достаточно крепким, чтобы поддерживать навес. Черная шелковица может расти на почвах от очень кислых до щелочных, а также на суглинистых, песчаных или глинистых почвах. Выберите место для посадки, которое полностью или частично освещается солнцем.

Соображения

Шелковица имеет неглубокую, агрессивно разлетающуюся корневую систему, поэтому сажайте деревья вдали от тротуаров, проездов и зданий.Плоды шелковицы могут быть грязными, а сок легко отследить в помещении, где он может испачкать коврики и пол. Выращивайте бесплодные сорта, чтобы избежать этой проблемы. На сайте Университета Калифорнии в Дэвисе по интегрированной борьбе с вредителями рекомендуются бесплодные сорта белой шелковицы, такие как «Фан Сан», «Бесплодный» или «Стриблинг». Шелковица может стать жертвой множества вредных насекомых и болезней. Держите деревья как можно более здоровыми, чтобы помочь им сопротивляться и оправиться от потенциальных проблем. Следите за заражением насекомыми и болезнями.Лечение зависит от конкретного насекомого или инфекции, но большинство проблем не приводит к летальному исходу. Хотя в Калифорнии шелковице обычно нужны только азотные удобрения, не помешает подкармливать сбалансированное удобрение один раз в год весной.

.

15 главных преимуществ шелковицы для здоровья

Плоды и листья шелковицы

В Китае плоды и листья шелковицы едят из-за их исключительной пользы для здоровья. Они считаются тонизирующим средством: листья сушат как чай, а ягоды превращают в сироп. Листья также скармливают шелкопрядам для их процветающей шелковой промышленности. Листья и плоды шелковицы, известные своей защитой от многих известных болезней и используемые в народной медицине, сейчас становятся очень популярными за пределами Китая.Давайте рассмотрим множество преимуществ шелковицы для здоровья.

Польза шелковицы для здоровья

Плоды шелковицы маленькие, плотные, но сочные, и их приятно есть. Он также выпускается в сушеном виде и представляет собой вкусную и питательную закуску. Помимо превращения его в сироп или самостоятельного употребления, вы также можете добавить плоды шелковицы в салат, йогурт, смузи или хлопья. Плоды богаты витаминами А и С, клетчаткой, белком, железом, кальцием и антиоксидантами.

Листья шелковицы собирают и сушат, чтобы сформировать чай из шелковицы, обладающий мощными антиоксидантными свойствами, снижая уровень холестерина и снимая воспаления.Эти удивительные плоды и листья шелковицы, взятые вместе, принесут много пользы для здоровья, а именно:

  1. Укрепляет зрение: Регулярное употребление шелковицы поможет укрепить зрение. Высокий уровень витамина А предотвращает потерю зрения и дегенерацию сетчатки.
  2. Рост волос и седые волосы: Предполагается, что сок шелковицы при нанесении непосредственно на голову помогает сделать ваши седые волосы черными и способствует здоровому росту
  3. Рак: Шелковица богата ресвератролом, который, как считается, помогает предотвратить рак
  4. Иммунная система : с высоким содержанием витамина С и флавоноидов, это естественный усилитель при гриппе и других легких недугах.Шелковица также помогает при проблемах с желудком и при хроническом гепатите.
  5. Шелковица как тоник для мозга: Шелковица с высоким содержанием холина является хорошим тоником для мозга, который помогает с вашей памятью
  6. Источник белка : Шелковица - один из очень немногих фруктов, содержащих белок, который помогает наращивать мышцы.
  7. Боль при артрите : Обладая противовоспалительными свойствами, помогает облегчить боль при артрите
  8. Диабет: Флавоноиды и галловая кислота в шелковице помогают контролировать резкое повышение уровня сахара в крови.Он также ограничивает высокое количество моносахаридов в организме.
  9. После беременности : Употребление шелковицы после родов полезно для восстановления энергии и здоровья.
  10. Холестерин: Регулярное употребление шелковицы будет поддерживать низкий уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП. Это также укрепит вашу печень и почки.
  11. Запор: Шелковица с высоким содержанием клетчатки помогает при запоре.
  12. Гипертония : Справка содержит информацию о гипертонии.
  13. Повышает аппетит: Регулярное употребление шелковицы улучшает пищеварительную и ассимилирующую функции и, следовательно, повышает уровень аппетита.
  14. Успокаивает нервы: Пищевая ценность ягоды улучшает кровообращение и косвенно успокаивает нервы.
  15. Для похудания : Чай из шелковицы предотвращает всасывание углеводов и выводит их из организма из-за присутствия моранолина (1-дезоксиноджиримицина), сильного ингибитора α-глюкозидазы.

Польза шелковицы и ее пищевая ценность

Шелковица великолепна, когда ее едят на завтрак, поскольку она богата многими полезными для здоровья антиоксидантами, витаминами и минералами, полученными из растений, чтобы начать свой день.

В нем мало натрия, насыщенных жиров и холестерина. Шелковица - хороший источник белка, пищевых волокон, витаминов А, С и К. Это также очень хороший источник ресвератрола, рибофлавина, холина, калия, флавоноидов и железа.

Если у вас нет времени на завтрак, возьмите сушеную шелковицу с собой и возьмите с собой в дорогу.

Еда шелковицы

Существует несколько разновидностей шелковицы - красная, темно-фиолетовая, белая и розовая. Все сорта при созревании будут липкими и влажными. Красная и темно-фиолетовая шелковица на вкус больше напоминает ежевику. Белая шелковица имеет медовую сладость, а розовая - липко-сладкая.

Шелковица свежая

Шелковицу можно есть свежей, а если хотите, со сливками и медом. Их можно добавлять в салат и использовать в качестве джемов, желе и сиропов.Они плохо замерзают, поэтому используйте их немедленно. Из-за высокого содержания воды и тонкой кожицы они быстро покрываются плесенью или бродят. Если у вас много, лучше всего превратить их в джемы, сиропы или выпекать в виде пирожных.

Шелковица сушеная

Сушеная шелковица более хрустящая и является хорошей полезной закуской. Его можно использовать как начинку для пирогов и как маффины из шелковицы. Для разнообразия вы можете добавлять его в печенье, торты, мороженое и йогурты.

Вы можете пить его как чай из листьев или сиропов и наслаждаться пользой шелковицы для здоровья.

Экстракт листьев шелковицы

Теперь вы можете купить экстракт листьев шелковицы в форме капсул, чтобы помочь с потерей веса, повысить уровень иммунитета и в качестве хорошего источника антиоксидантов. Я считаю, что это удобно по сравнению с сушеной шелковицей, когда я путешествую и не имею проблем с таможенным оформлением.

Мои другие центры здорового питания

Гранатовый уксус

Гранат - один из основных ингредиентов блюд Ближнего Востока и Средиземноморья.Пищевая ценность гранатового уксуса сейчас популярна за пределами этих рынков. Подробнее о пользе для здоровья гранатового уксуса

Плоды граната

Помимо преимуществ гранатового уксуса, вы также можете насладиться его полезными свойствами, съев свежий гранат. Он богат антиоксидантами и имеет много преимуществ для здоровья. Подробнее о пользе граната для здоровья | Его много применений

Финики Уксус

Уксус - один из самых универсальных предметов, которые должны быть в любом доме.Финики имеют множество преимуществ для здоровья, а также пользу от приема финикового уксуса. Подробнее о пользе финикового уксуса

для здоровья

Уксус из хурмы

Не многие знают об этом фруктовом уксусе, но если вы увлекаетесь активными играми и спортом, используйте его в качестве энергетического напитка. Узнайте, что еще он может сделать для вас, в разделе «Польза для здоровья от уксуса из хурмы

».

Семена или ядро ​​абрикоса

Польза для здоровья от употребления косточек абрикоса очень велика, в том числе и заявление о профилактике рака.Подробнее о пользе для здоровья семян абрикоса

Использование финиковой пальмы

Финиковая пальма подобна дереву жизни. Узнайте об использовании и преимуществах финиковых пальм

здесь.

Сахарное яблоко Sweetsop

Слышали ли вы о фруктах сахарного яблока Sweetsop? Зайдите здесь, чтобы узнать больше о пользе для здоровья сахарного яблока Sweetsop Fruit

Минеральная вода

Узнайте, почему питьевая минеральная вода полезна для вашего здоровья и почему другие говорят иначе. Узнайте больше о пользе минеральной воды

для здоровья .

Идентификация тутового дерева - Gardenerdy

Попытка идентифицировать деревья - хороший способ соприкоснуться с природой. В этой статье мы дали вам советы по определению разных видов тутовых деревьев, что не так сложно, как кажется.

Шелковица, произрастающая в умеренно-теплых и субтропических регионах Азии, Америки, Африки и Европы, является родом 10-16 видов лиственных деревьев.Таксономическое название этого рода - Morus . Помимо общей информации, я также перечислил некоторые виды, чтобы облегчить понимание различных типов тутовых деревьев.

Описание

Все виды тутового дерева - лиственные деревья разных размеров, от 30 до 85 футов в высоту. Будучи молодыми деревьями, они очень быстро растут и приживаются. Но через несколько лет рост резко замедляется. Листья у этого дерева крупные, простые, попеременно расположенные, лопастные, по краю зубчатые.Шелковица выращивается для получения плодов, и, поскольку каждый вид приносит плоды с определенным ароматом и вкусом, она широко используется для приготовления пирогов, пирогов, вин, начинок для тортов и ликеров. Также его можно есть в свежем или сушеном виде. Эти деревья могут быть двудомными (мужские и женские репродуктивные органы находятся на разных деревьях) или однодомными (мужские и женские репродуктивные органы находятся на одном дереве). Когда весной появляются новые листья, длинные мужские и круглые женские гроздья цветов размещаются отдельно на маленьких, тонких и незаметных колосах.Женские цветки опыляются ветром, за исключением некоторых сортов. Плоды этого дерева, такие как малина, представляют собой совокупные плоды и состоят из нескольких отдельных плодов. После опыления цветы начинают набухать, а после созревания собираются вместе, напоминая отдельные костянки. Ниже приведены несколько видов тутовых деревьев.

Красная шелковица

Хотели бы вы написать нам? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим...

Давайте работать вместе!

Ботанически известное как Morus rubra , красная шелковица обычно вырастает до 70 футов и может приносить хорошие плоды в течение 70-75 лет, в зависимости от своего состояния. Листья этого сорта часто крупнее, чем у других видов, тупозубые и лопастные. Их верхняя сторона шероховатая, а нижняя покрытая волосами. Плоды обычно темно-красного цвета. Красная шелковица произрастает на востоке США.

Шелковица белая

Шелковица белая ботанически известна как Morus alba и была завезена из Китая в ранние колониальные времена для выращивания тутового шелкопряда.Листья этого дерева тонкие, глянцевые, очень светло-зеленого (почти белого, отсюда и название) цвета. Листья могут быть лопастными и лопастными. Они приносят сладкие плоды белого, розового или черного цвета.

Китайская шелковица

Родом из Китая, эта разновидность шелковицы больше похожа на большой раскидистый куст, чем на дерево. В науке он известен под названием Morus australis . Он может вырасти до 30 футов и распространиться на 20 футов. Его ветви скручены и покрыты крупными блестящими листьями.Будучи молодым растением, он нуждается в тщательном уходе в плане полива, подкормки и опоры. Плоды, которые приносит этот сорт, могут быть розового или фиолетового цвета. Поскольку он может добавить интересный штрих к ландшафту, было выведено несколько бесплодных разновидностей этого вида.

Людям, имеющим базовые знания о царстве растений, легче идентифицировать деревья по сравнению с другими. Плоды шелковицы, в отличие от других ягод, можно употреблять в течение длительного периода времени, так как они созревают в течение длительного периода.В большинстве случаев цвет плода не может быть использован для определения типа дерева. Шелковицам можно дрессировать и придавать им форму, чтобы они выглядели более густыми или похожими на небольшое дерево, и они выглядят красиво, когда они полностью цветут с красными, белыми, розовыми или черными, свисающими на их ветвях.

.

Смотрите также