Суточные баклажаны рецепт


Баклажаны (синенькие) суточные. Очень вкусно и быстро!

Добрый день! Любите баклажаны? Ну, или синенькие, как их ласково называют в народе? Тогда советую взять на заметку замечательный, простой и вкусный рецепт — баклажаны суточные. Совсем немного усилий, и баклажаны порадуют отменным вкусом. За сутки они успевают насытиться ароматом чесночка и лучка. Напитаться щедротами насыщенного маринада. Закуска получается просто превосходная. Вот пытаюсь ее описать, и понимаю, что словами трудно передать все ее достоинства. Не лучше ли отправиться на кухню?

Суточные баклажаны будут замечательным дополнением к мясу, любому второму блюду. Они не острые. Можно даже сказать нежные, по сравнению с баклажанами по – грузински. Здесь превосходно сочетаются и приятная кислинка, и легкий сладковатый привкус.

Ингредиенты

• Баклажаны — 2 кг. • Лук – 2-3 шт. • Чеснок – 4-5 зубчиков или по вкусу • Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию) • Масло растительное для жарки –  мл. 100

Продукты для маринада

• Вода – 1 л. • Соль — 2 ст.л. • Сахар – 3 ст.л. • Уксус – 100 мл. • Масло растительное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

Я готовила так: сначала приготовила маринад. Пока он остывал, пожарила синенькие, очистила и нарезала овощи. Затем переложила заготовки в пищевой контейнер, залила теплым маринадом. И Вам советую действовать в такой же последовательности. 1. Приготовить маринад.  В кипящую воду отправить соль, сахар, растительное масло. Дать закипеть, прокипятить мин. 2-3. Снять с огня. После чего добавить уксус. Перемешать, отставить для остывания. 2. Баклажаны очистить, нарезать пластинами. Можно и кружочками, учитывая Ваши предпочтения и размер синеньких. Только сильно тонко не нарезайте. Толщина 0,5 см. будет в самый раз.

3. Разогреть сковороду с маслом, слегка обжарить синенькие с двух сторон. Сильно поджаривать не нужно. И масла много не наливайте.

4. Чеснок мелко порубить. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец соломкой.

5. Уложить заготовки в пищевой контейнер слоями: синенькие, чеснок, лук, сладкий перец.

6. Залить каждый слой баклажанов с овощами маринадом. 7. Контейнер накрыть крышкой и поставить на сутки в теплое место.

Вуаля! Суточные баклажаны готовы. Можно наслаждаться их превосходным вкусом. Приятного аппетита! Уверена, что рецепт Вам понравится, будете подружкам раздавать.  Я вот хочу поблагодарить за идею коллегу пот работе. Ира спасибо! Было очень вкусно!!!!

mawik.ru

👌 Баклажаны Суточные, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Специальное питание
  • Постные блюда

Мне очень нравятся баклажаны! Они сочетаются с любыми овощами и подходят к любому гарниру! Чем не кулинарная находка для хозяек? ;)

Рецепт этой закуски меня привлёк сразу же. И я не ошиблась — получилось очень вкусно! Поэтому предлагаю вам тоже воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусные баклажаны.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: чуть больше 1 часа

Ингредиенты:

  • 3 не очень крупных баклажана общим весом 600 г
  • 1 головка (не зубчик!) чеснока
  • 75 г сахара

  • 1 неполная ст.л. соли

  • 100 мл столового 9-процентного уксуса

  • подсолнечное масло для обжаривания

Приготовление: Вымыла баклажанчики и обсушила их полотенцем.

В большой кастрюле поставила на газ воду (без соли). Когда она закипела, пустила баклажаны — целиком. Предварительно чистить или резать их не нужно!

Накрыла крышкой и дала им провариться 3-4 минуты. Затем вынула из воды и переложила в сухую посуду до полного остывания.

Приступила к маринаду:

Чеснок для него лучше не продавливать через пресс, а порезать пластинами, что я и сделала.

В посуду с плотно закрывающейся крышкой засыпала сахар и соль. Сюда же отправила чеснок. Залила все ингредиенты уксусом, размешала и оставила, накрыв крышкой, где-то на полчаса.

Остывшие баклажаны нарезала колечками толщиной примерно 1-1,5 см. Обжарила их на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны, подливая при необходимости подсолнечное масло. У меня на сковороде умещался как раз примерно 1 баклажан, поэтому захода получилось три. Горячие обжаренные колечки по одному опустила в маринад. Держала в нём по несколько секунд (окунала каждой стороной).

В подготовленную сухую и чистую банку выложила колечки баклажанов (как можно плотнее), перемежая чесноком из маринада.

Банку плотно закрыла и отправила на сутки в холодильник.

Оставшийся маринад можно тоже убрать в холод и использовать ещё раз для приготовления таких же баклажанов. А можно смешать с оливковым или подсолнечным маслом и приспособить для заправки салатов.

Баклажаны «Суточные» можно есть без всего или с любыми овощами, картошкой, макаронами, кашей. Получается очень вкусно! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Маринованные баклажаны за сутки

Эти маринованные баклажаны расходятся на любом застолье в считанные минуты. Как только приближается сезон баклажанов, вся родня в предвкушении, когда же я снова их приготовлю! Вот правда такие вкусные, что ими невозможно накушаться. Вкус этих маринованных баклажанчиков, хочется ощущать снова и снова! Прям как наваждение! Все знакомые давно выпросили у меня рецепт, теперь я передаю его вам, посетители лучшего сайта кулинарии.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг.;
  • перец красный — 4 шт.;
  • лук — 2 штуки;
  • морковка — 4 штуки;
  • чеснок — 3 головки.

Для маринада:

  • Вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан. (с дозировкой я думаю вы не запутаетесь, всего по стакану).

Как приготовить маринованные баклажаны за сутки

  1. Первым делом приготовьте маринад: смешайте все по 0,5 стакана, доведите до кипения, и отставьте в сторону до полного остывания.
  2. Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной где-то 2 сантиметра, уложите их в какую-нибудь емкость и залейте соленой водой, чтобы полностью покрывала баклажаны. (соли 2-3 ст.л. будет достаточно). Оставьте их на 1 час.
  3. Тем временем. порежьте перец и лук соломкой, а морковь натрите на свекольную терку.
  4. Чеснок измельчите при помощи чесночницы.
  5. Спустя указанное время. баклажаны достаньте из воды, промойте, отожмите и обсушите на бумажном полотенце.
  6. Обжарьте на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы они не были зажаристые.
  7. Смешайте баклажаны с перцем, луком, морковью и чесноком, залейте маринадом.

Оставьте на ночь при комнатной температуре, а на утро уберите в холодильник. К вечеру маринованные баклажаны можно уже кушать.

Желаю вам приятного аппетита.

Автор рецепта — Анна Серович

www.saitkulinarii.info

Быстрые маринованные баклажаны (суточные)

Быстрые маринованные баклажаны  (суточные)

У нас сезон баклажан только начинается,   и уже не терпится приготовить из них что- вкусненькое. Я обожаю все блюда с баклажанами, лето в этом плане благодатная пора, так что пробуйте великое множество рецептов приготовления баклажан, в том числе и этот. Не ограничивайтесь только лишь простой обжаркой. Сразу скажу, в  данном рецепте есть яблочный уксус. Но, думаю, нет ничего страшного в яблочном уксусе (довольно полезный продукт). Готовится, конечно, такая закуска не очень быстро, но результат превзойдет ожидания и вы будете в восторге.  Предлагаю заглянуть также  в рецепт баклажаны маринованные за полчаса,   баклажаны фаршированные  квашенные,   баклажаны по-корейски на зиму.

Рецепт  Быстрые маринованные баклажаны  (суточные):

4 баклажана

1 большая головка чеснока

4-5  болгарских перца (лучше разного цвета)

Укроп, кинза (по 3 ст. л. )

Соль, молотый перец

1\3стакана яблочного уксуса

1 стакан холодной кипяченной воды

Растительное масло для жарки

Как готовить    Быстрые маринованные баклажаны  (суточные):

1.Баклажаны моем, режем колечками, кладем  на 1 час в соленую воду , чтобы ушла горечь. Затем сливаем воду, баклажаны отжимаем руками и подсушиваем бумажным полотенцем.

2.Тем временем займемся перцем. Перец вычистить, разрезать на несколько крупных частей и запечь в духовке на решетке  40 минут при 200 градусах.

3.Обжариваем баклажаны на растительном масле, но не сильно. Не зажаривайте, не тот случай. Выложить на  бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  1. Готовые перцы остудить 5 минут, затем убрать в пакет на 30 минут, после чего очистить от шкурки и порезать кубиками.

5.Выдавить (или натереть на мелкую терку) чеснок к перцу, также добавить мелко порубленную зелень, соль, перец. Это мы приготовили прослойку.

6.Укладываем в стеклянную посуду слоями баклажаны, перец и так до конца.

В принципе на этом можно остановится, но вот по рецепту еще нужно приготовить маринад, без маринада не пробовала.

7.Маринад: смешиваем воду, уксус, соль, тщательно размешиваем  и заливаем баклажаны так, чтобы был закрыт верхний слой. Закрываем  крышкой и ставим баклажаны на сутки   в холодильник.

Быстрые маринованные баклажаны  (суточные) готовы!

Приятного всем  аппетита!

Не забудьте побаловать родных каким-нибудь легким десертом, например, торт без выпечки из печенья,  простой шоколадный торт на кефире  или  сочный   медовый бисквит.

Желаю всем кулинарных успехов и здоровья! А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда соте из баклажан:

ochenwkusno.ru

Баклажаны маринованные мгновенно

  • Домашняя
  • маринад
  • маринование

  • 1 кг. баклажан
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 большая луковица
  • 4-5 красного болгарского перца
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло -
  • маринад:
  • 1 л воды
  • 1 ст.л. солди
  • 4 ст.л. сахара
  • 80 мл. уксуса 9% (лучше яблочный)
  • можно зерна кориандра

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Очень простой, быстрый, бесхлопотный рецепт закуски из баклажан - быстрее не бывает. А получается так вкусно - за уши не оттянешь!

1.Баклажаны чистим, режем брусочками, кладем в кипящую воду, куда добавить заранее соль, сахар и уксус и зерна кориандра. После повторного закипания варить 5 минуть. Откинуть на дуршлаг.

2.Лук порезать полукольцами, перец- полосочками, чеснок- через чеснокодавку, мелко порубить зелень.

3.Смешать порезанные овощи с еще теплыми баклажанами, влить по вкусу растительное масло, перемешать. Салат готов! Можно сразу покушать, но вкуснее, когда настоится несколько часов в холодильнике. Храниться долго.

Приятного аппетита! Пробуйте, очень вкусная закуска!

www.koolinar.ru

Как быстро и вкусно сделать маринованные баклажаны – 5 вариантов закуски

Вовсю идет сезон зимних заготовок, люди закатывают миллионы банок с овощами. Остается только дождаться холодов. И чтобы сгладить это томительное ожидание существует множество рецептов быстрого маринования, в общем малосоления. И в этой статье вы узнаете, как быстро замариновать баклажаны, так, чтобы уже через 1 день из них была готова замечательнейшая закуска.

Почему баклажаны? А почему бы и нет! Это очень вкусный продукт, имеющий широченное распространение в кулинарии. И если ранее мы делали салаты из баклажанов на зиму, то здесь рассмотрим более простые варианты.

Простые и быстрые, разные по виду, вкусу и аромату. Уверен, каждый найдет для себя что-то интересненькое из этой подборки пошаговых рецептов. В дополнение к рецептам есть еще и видеоролики, в которых вся готовка изложена максимально наглядно. В общем, выбирайте, маринуйте, пробуйте и угощайте своих близких!

Рецепты

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Вкусные, остренькие, очень душистые резаные баклажаны в уксусно-соевом маринаде, которые можно пробовать уже на следующий день. Замечательная летняя закуска! Самое то к молодой картошечке!

Вкусовой основой здесь будет чеснок и зелень, представленная кинзой, петрушкой и базиликом. При желании можете добавить свежий укроп, зеленый лук или даже репчатый лук.

Рецепт очень прост и очень универсален, так как его можно без проблем адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (синенькие) – 1 кг.
  • Чеснок – 12 зубчиков;
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка) – 1 большой пучок;
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Уксус (9 процентов) – 50 мл.
  • Стручковый перец чили – 2-5 шт. (смотря, какая нужна степень остроты);
  • Соль – 40 г.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Черный перец горшком – 10 штучек;
  • Несколько лавровых листов;
  • Вода – 0,5 л.

Как мариновать эти баклажаны

  1. Берем баклажанчики, промываем их, а затем нарезаем на тонкие кружки. Складываем их в чашку, заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем примерно на 1 час. Так и лишняя горечь пройдет, и одновременно пропитаются соусом.
  2. Пока можно заняться нарезкой зелени. Чеснок либо мелко измельчить, либо продавить через чеснокодавилку. Перец чили мелко шинкуем.
  3. Вливаем указанное количество воды в кастрюльку, добавляем сахар с солью, перец и лавровые листы. Доводим до кипения, а потом аккуратно кладем сюда же нарезанные баклажаны.
  4. Варим баклажаны 3-5 минут, затем быстренько вынимаем обратно. В кастрюлю же наливаем уксус и несколько столовых ложек масла.
  5. В чистые банки (желательно маленькие) укладываем баклажаны, далее идет рубленая зелень, чеснок, перец. Заливаем сверху всё маринадом, закрываем крышкой и даем остыть.
  6. Когда остынет, можно будет убрать в холодильник. Пробовать можно уже через 12 часов, но если подождать еще 1-2 дня, то получится еще вкуснее!

Фаршированные маринованные баклажаны (с чесноком и перцем)

А это тоже острые, быстрые (ну, быстрее чем для зимы), но еще и в дополнение предельно оригинальные баклажаны, начиненные смесью чеснока, болгарского перца, острого перца с зеленью и ароматными пряностями.

Так как в составе есть приправа карри, то этот рецепт называют по-восточному, по-египетски и даже по-грузински. Мне же важно не название, а итоговый результат, и он здесь, как видите, просто великолепен!

Необходимые ингредиенты:

  • Маленькие баклажаны – 10 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Свежая петрушка – 1 пучок;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Растительное масло (например, оливковое) – 200 мл.
  • Уксус (6%) – 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • Карри – 1 ст. ложка;
  • Молотый кориандр – 1 ст. ложка;
  • Молотый кумин – 0,5 ч. ложки;
  • Красный молотый перец – 0,5-1 ч. ложка;
  • Соль – 1-2 ч. ложки;

Как фаршировать, а потом мариновать эти баклажаны

  1. А начинаем мы с термической обработки баклажанов. Для этого промываем их, укладываем целыми на противень, который предварительно нужно застелить фольгой.
  2. Духовку разогреть до 190-200 градусов, отправляем в нее синенькие и выпекаем около 25-30 минут до их готовности. Баклажаны должны стать мягкими. Потом аккуратно отсоединяем плодоножки и эти места посыпаем солью. Пусть пока лежат, остывают.
  3. Теперь займемся пикантной начинкой. Для этого просто мелко-мелко рубим чеснок, перцы, петрушку. Из сладкого перца семена вычищаем, а у острого оставляем.
  4. Добавляем к этой острой овощной массе карри, кумин, кориандр, пару щепоток соли, жгучий молотый перец. Всё хорошенько перемешиваем, затем вливаем сначала масло (50 миллилитров), затем уксус и лимонный сок. Еще раз тщательно перемешать.
  5. Возвращаемся к баклажанам. На каждом делаем глубокий продольный надрез (но не до краев), слегка расширяем его пальцами и начинаем набивать острой начинкой.
  6. Нафаршированные баклажаны плотно складываем в чистый контейнер или стерильную банку, сверху заливаем оставшимся маслом. Закрываем крышкой и ставим на несколько дней в холодильник. Оптимально – 5 дней. На пятый-шестой день открываем, нюхаем, пробуем и восторгаемся.

Согласитесь, что такие цельные баклажаны будут смотреться на тарелке очень эффектно!

Кстати, как-то ранее здесь выкладывалась статья о фаршированном болгарском перце на зиму. Не забудьте заглянуть и туда – почерпнете много интересностей!

Суточные маринованные баклажаны с морковью и чесноком

А это уже не просто замаринованные на скорую руку баклажаны, такое блюдо уже ближе ко всяким салатам.

Так как вкус здесь по умолчанию острый, то такую вариацию баклажанов можно назвать «по-корейски», особенно, если вы специальным образом натрете морковку. Но это уже на личное усмотрение.

Нам нужно:

  • Молодой баклажан – около 1 кг.
  • Морковка – 1 большая;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Жгучий стручковый перец – 1 шт.
  • Приправы для корейской моркови – 2-3 ч. ложки (по желанию);
  • Соль – пару щепоток по вкусу;
  • Свежая петрушка или укроп – 1 пучок;
  • Растительное масло – 110 мл.
  • Уксус (6%) – 80 мл.

Маринуем быстро и вкусно

  1. Баклажаны хорошенько промыть, затем обрезать края. Теперь нужно решить, как их предварительно готовить: в микроволновке, либо в кастрюле.
  2. Если выбираете микроволновку, то отправляйте туда баклажаны на 5 минут при максимальной мощности. Кожица должна немного сморщиться, сами плоды становятся более мягкими. Но полностью пропекать не нужно.
  3. Если микроволновки нет, или не хочется в ней, то наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Далее выкладываем в нее наши «синенькие» и варим около 7-10 минут. Далее извлекаем их, даем немного остыть, затем слегка отжимаем от излишков влаги.
  4. Переходим к моркови – с ней всё просто! Натрите ее на мелкой терке, либо на «корейской». Добавьте измельченный или продавленный чеснок, рубленую зелень с острым перцем. Всё это перемешиваем.
  5. Баклажаны нарезать на небольшие кубики или ломтики, добавляем их к измельченным овощам. Приправляем корейской смесью, солью, при желании можно добавить еще какие-то специи. Перемешиваем.
  6. Закладываем всё по маленьким баночкам (две по 0,5-0,7 литра), сверху заливаем уксусом и маслом (разделить их по банкам). Внутри банки перемешивать ничего не нужно, просто закрываем крышкой и ждем следующего утра.

Вкусные баклажаны, фаршированные морковью и перцем

Этот рецепт похож на второй по счету, но здесь другая начинка, и, соответственно, вкус тоже другой. Внутрь баклажанов идет морковь, сладкий перец, чеснок и помидор. Как видите, ничего острого и жгучего.

Как видите, начинок можно придумать бесконечное множество! Просто берем любимые овощи, измельчаем их, а потом фаршируем синенькие.

Ингредиенты:

  • Молоденькие синенькие – 2,5 кг.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Морковки – 3 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Свежая кинза (или другая зелень по вкусу) – 1 пучок;
  • Яблочный уксус – 3 ст. ложки;
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Смесь перцев (горошком) – 1 ч. ложка;
  • Лаврушка – 1-2 листа;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Быстрое приготовление

  1. Берете баклажанчики, далее отрезаете плодоножки и аккуратно делаете продольный сквозной надрез. Но режем не до самых краев.
  2. Теперь кипятим воду, далее закладываем в нее эти овощи и варим около 10 минут. Потом достаем, раскладываем где-нибудь, а сверху ставим гнет. Можно прикрыть разделочной доской, а на нее поставить пару бутылок или банок. Сильно приплющивать не стоит, нам важно лишь, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Тем временем натираем морковь и мелко-мелко режем остальные овощи (помидоры, перец, чеснок и т.д.). Теперь каждый баклажан набиваем полученной ранее морковно-чесночной массой.
  4. Осталось сварить маринад. Вскипятили воду (0,5 литра примерно). Добавьте туда соль, масло, горошковый перец, уксус, лаврушку. Поварите еще минут 5.
  5. Баклажаны сложить в банки или плотный контейнер. Ждем, когда маринад немного остынет (до 60 градусов примерно), затем заливаем ими наши заготовки, закрываем и убираем в холодильник на пару дней. Будет так вкусно – пальчики оближешь!

Баклажаны быстрого приготовления (маринованные с чесноком и мёдом)

А это просто мгновенный рецепт, очень легенький, но при этом с оригинальным вкусом. Баклажанчики будут слегка соленые (благодаря соевому соусу), слегка сладковатые (благодаря мёду), немножко кисленькие (благодаря лимону) и пикантные за счет перца чили.

Добавьте сюда еще ароматную зелень, и на выходе получается чудесная летняя закуска.

Необходимые продукты:

  • Молодой баклажан – 3 небольших;
  • Свежая зелень – 1 средний пучок;
  • Соевый соус – 5 ст. ложек;
  • Мёд – 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • Острый перец (молотый или стручком) – по вкусу;
  • Оливковое масло (или рыжиковое) – 3 ст. ложки;

Готовим

  1. Баклажаны обрезаем по краям, кладем в кипящую воду на 10-15 минут до мягкости. Потом слегка их обсушиваем, нарезаем на кубики.
  2. Зелень мелко рубим, добавляем к баклажанам.
  3. В миске делаем маринад из сока лимана, мёда, соевого соуса, перца и масла. Вливаем к овощам, перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.

Всё, готово – можно пробовать! Хорошая закуска, прекрасное дополнение к основным блюдам, ну или как вариант салата.

Советы и кулинарные заметки

  • Как вы заметили, практически во всех рецептах баклажан проходит термическую обработку. В принципе не особо важно, с помощью чего это делается. Можно просто в кастрюле сварить, можно испечь в духовке, можно в свч печи, можно на пару или даже на гриле. Главное нужно запомнить, что мы не должны доводить до полной готовности. Просо до небольшой мягкости.
  • Никто не мешает добавить к привычному набору для маринада томатную пасту, аджику, горчицу. Всё это добавит новые нотки вкуса. Потому, советую экспериментировать.
  • А еще я хочу вам посоветовать заглянуть на страничку с рецептами маринованного перца. Там есть как острые, так и не очень, как быстрые, так и варианты на зиму.

vsepirojki.ru


Смотрите также