Сварить кукурузу в микроволновке


Топ лучших рецептов того, как приготовить кукурузу в микроволновке в домашних условиях

Кукуруза – внуснейший и любимый многими продукт, который можно приготовить быстро и просто без использования кастрюли, воды и прочих приспособлений.

Сочная, хрустящая кукурузка получается после ее приготовления в микроволновой печи. Такой продукт можно употреблять в пищу как гарнир или самостоятельное блюдо. Надо лишь знать, как его готовить.

Показать содержание

Особенности и полезные свойства продукта

Кукуруза – один из самых распространенных в мире злаков, который выращивают для получения вкусного сочного зерна. Продукт считается довольно калорийным (в 100 г отварной кукурузы содержится около 120 кКал), но при умеренном потреблении вреда фигуре он не причинит.

Кукуруза является поистине настоящим кладезем полезных веществ, а многие пренебрегают ею из-за большого количества крахмала. Кукуруза содержит в своем составе витамины группы В, РР, К, С, D, а также различные микроэлементы (калий, магний, фосфор, медь и пр.).

Специалисты отмечают, что регулярное потребление кукурузы существенно снижает риск инсульта, заболеваний сосудов и диабета, поскольку организм в достаточном количестве получает все вещества, необходимые для стимулирования и поддержания в норме метаболических процессов организма. Молочный кукурузный початок содержит в своих зернах немалое количество каротина, столь важного для нашего зрения (о том, как можно приготовить молодую кукурузу, можно узнать здесь).

Важно! Несмотря на все свои положительные качества, кукуруза противопоказана для употребления в пищу лицам, страдающим от заболеваний двенадцатиперстной кишки и язвы желудка.

Далее рассмотрим подробно, как сварить продукт в початках в микроволновой печи быстро.

Подготовка к процессу приготовления

Итак, как сделать продукт? Первым делом следует подобрать качественные кукурузные початки (они должны быть не только спелыми, но и в шелухе). Определить спелость кукурузы просто:

  • Кукурузные рыльца должны быть липкими, окрашенными в коричневый цвет. Это – верный признак того, что кукуруза созрела.
  • Зерна кукурузы должны быть налитыми и достаточно тугими, но не твердыми. Отодвиньте листья и слегка надавите кончиком ногтя на зернышко: если оно слегка пустит сок, кукуруза готова к приготовлению.
  • Никогда не приобретайте слишком много кукурузы: ее должно быть столько, чтобы можно было съесть за пару дней: если она будет лежать дольше, может стать слишком крахмальной.

Важно также запомнить несколько особенностей приготовления кукурузы в микроволновке:

  1. Сколько минут готовить? Время готовки должно быть строго учтено: если продержать кукурузу в микроволновке дольше необходимо времени хотя бы на минуту, можно получить что-то вроде неудачного попкорна.
  2. За один раз можно приготовить не более 3 початков (при варке без пакета и воды).
  3. Кукурузные початки, сваренные в микроволновой печи, необходимо съедать сразу же. Если они немного полежат, сразу станут жесткими.
  4. При готовке без воды не нужно снимать шелуху: она защитит кукурузные зернышки от пересыхания.

В процессе готовки вам потребуются:

  • Нож и разделочная доска.
  • Тарелка.
  • Кукурузные початки.
  • Полиэтиленовый пакет для продуктов.
  • Микроволновая печь.
  • Соль, специи, сливочное масло (в зависимости от рецепта).

Далее в статье вы узнаете о том, как приготовить свежий продукт в початках без воды и в домашних условиях.

Лучшие рецепты в домашних условиях

Запеченная в шелухе

Оригинальный способ приготовления вкусной кукурузы в микроволновой печи, не очищая ее от шелухи. Початки должны быть полностью покрыты шелухой, нужно лишь немного обрезать их верхушки, убрать вялые листья.

Важно! Обязательно оботрите початки влажным полотенцем, чтобы очистить их от грязи.

За один раз, скорее всего, не получится приготовить больше 3 початков. Учтите это, раскладывая их на тарелке. Не забудьте о том, что кукурузе необходимо немного свободного пространства для качественной тепловой обработки.

  1. Сколько варить продукт? Выставьте мощность СВЧ-печи на максимум и задайте время приготовления, исходя из того, что на каждый початок уйдет приблизительно 2-4 минуты. Если вы готовите несколько початков за один раз, в середине процессе готовки можно поставить микроволновку на паузу, чтобы перевернуть кукурузу на другую сторону.
  2. Достав кукурузу из микроволновки, не спешите очищать ее от шелухи. Дайте продукту постоять несколько минут: так он сможет доготовиться.
  3. Затем слегка отогните один лист и отделите зернышко для пробы (если кукурузы недоготовлена, можно будет еще раз отправить ее в микроволновую печь).
  4. Аккуратно снимите шелуху и усики с початков.
  5. Выложите кукурузу на блюдо, намажьте растопленным сливочным маслом, посолите, поперчите (при желании).

Посмотрите видео по приготовлению кукурузы таким способом.

Отварная без воды

  1. Тщательно очистите кукурузные початки от листьев и усиков. При желании можно оставить на початках стержень, чтобы потом можно было легко достать готовый продукт из печи, воткнув в стержень специальный держатель.
  2. Выложите початки в емкость, подходящую для СВЧ-печи, соблюдая между ними определенное расстояние. Добавьте любимые специи (черный перец), топпинги (сок лимона/лайма). При желании можно посыпать кукурузу мелко натертым твердым сыром.
  3. Накройте кукурузу влажным полотенцем и отправьте в микроволновую печь, поставив на максимальную мощность. Длительность приготовления зависит от количества початков, помещаемых в микроволновку (на каждый початок уйдет около 4 минут, поэтому время должно быть оптимизировано).
  4. Достаньте готовую кукурузу из микроволновки, дайте ей немножко остыть.
  5. Смажьте небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте солью и перцем.

В пакете

  1. Очистите кукурузу от шелухи, усов. Вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте початки на брусочки толщиной около 4-5 см.
  2. Положите их в пакет для запекания, засыпьте специи (например, сушеный укроп, соль, черный перец), добавьте ложку воды (это позволит початкам максимально равномерно приготовиться) и отправьте в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 10 минут.
  3. После заветного щелчка аккуратно достаньте пакет с готовым продуктом и дайте ему постоять несколько минут.
  4. Затем выложите початки на блюдо. Можно сразу подавать их к столу.

Ниже видео о том, как отварить кукурузу в пакете.

С добавлением жидкости

Классический рецепт кукурузы, отваренной в СВЧ-печи с добавлением воды. Для его приготовления понадобятся лишь молодые кукурузные початки и вода.

  1. Сначала займитесь подготовкой продукта к тепловой обработке. Тщательно очистите початки от листьев и усов, затем вымойте их и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Затем выложите в любую глубокую емкость, которая подходит для готовки в микроволновой печи, и залейте доверху водой.
  3. Поставьте в микроволновку на 45 минут при мощности около 700-800 Вт. Периодически проверяйте уровень воды. При необходимости добавляйте ее.
  4. По окончании процесса варки аккуратно достаньте кукурузу из воды, слегка присыпьте солью, дайте немого остыть и наслаждайтесь хрустящей, сочной вкуснятиной.

Кукурузу, приготовленную в микроволновой печи, можно есть как руками, так и с помощью специальных держателей. Можно отделить зерна от початка и добавить чистый продукт как гарнир к какому-нибудь блюду (отварная кукуруза отлично подойдет к мясу, птице, рису и пр.).

При использовании отварных кукурузных початков в качестве самостоятельного блюда, можно добавить к традиционному вкусу немного пикантности. Выложите початки на красивое блюдо. Возьмите кусочек сливочного масла и обмажьте им початки. Затем посыпьте их небольшим количеством соли и черного перца.

Любители сыров могут посыпать початки любым твердым сыром (прекрасно подойдет, например, чеддер).

Совет! Отличный «дуэт» получится из кукурузы и сметанного соуса (сметану нужно смешать со щепоткой соли и красного острого перца).

Чтобы процесс приготовления кукурузы в микроволновке, как и процесс ее поедания, принес лишь удовольствие, необходимо помнить о некоторых, казалось бы, незначительных нюансах:

  • Во время очистки кукурузных початков следует использовать перчатки (кухонные рукавицы, водоотталкивающие перчатки и пр.) Для защиты от термического ожога, поскольку продукт после обработки в микроволновке будет очень горячим.
  • Чтобы удалить кукурузные рыльца, нужно сначала приготовить кукурузу, затем сделать небольшой круговой надрез вокруг основания початка. Потянуть шелуху за верхушку и удалить, таким образом, сразу и ее, и листья.
  • Если вы сразу не съедите всю кукурузу, необходимо позаботиться о том, чтобы сохранить ее вкусной: заверните початки в чистое кухонное полотенце прямо в шелухе (больше о том, как лучше всего хранить вареную кукурузу, читайте тут).
  • Варить кукурузу в микроволновке следует исключительно в початках.

Ну, и напоследок, пара предостережений относительно приготовления кукурузы в микроволновке. Во-первых, доставая початки из микроволновой печи, помните, что они очень горячие, поэтому не старайтесь поскорей откусить лакомый кусочек. Во-вторых, при использовании небольших держателей для кукурузы, вставляемых в початок, не стоит их класть в СВЧ вместе с продуктом, иначе, доставая готовую кукурузу, можно обжечь пальцы.

Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить кукурузные початки в микроволновой печи. Обязательно попробуйте каждый из представленных рецептов и выберите лучший для своей кулинарной копилки. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

selo.guru

Как приготовить кукурузу в микроволновке?

Вареную кукурузу любят и дети, и взрослые. Сладкая, ароматная, вкусная – в сезон созревания она часто появляется на наших столах. Обычно хозяйки варят кукурузу в больших кастрюлях на плите, что занимает довольно много времени. Но оказывается, что это летнее лакомство можно приготовить очень быстро, используя для этого обычную микроволновую печь.

1

Как приготовить кукурузу в микроволновке в листьях?

Самый легкий способ готовки состоит в следующем:

  • У завернутого в листья початка отогните самый их верх и аккуратно удалите длинные кукурузные нити, которые называются рыльцами. После их удаления, листья снова верните на место.
  • Положите кукурузный початки в микроволновку и установите время “5 минут” и мощность “Max”. Если собираетесь готовить несколько початков, то время увеличьте соответственно: 2 початка – 10 минут, 3 початка – 15 минут и т.д.
  • Нажмите кнопку “Старт” и дождитесь звукового сигнала о готовности блюда. Если в микроволновку заложили два или три кукурузных початка, то через каждые пять минут початки меняйте местами и обязательно переворачивайте.
  • Дайте готовой кукурузе полежать в листьях еще пару минут, а потом снимите их с початков.

2

Как приготовить кукурузу в микроволновке в бумажных полотенцах?

Этот способ годится для кукурузы, которую вы купили уже без листьев.

  • Каждый очищенный початок оберните в кухонное бумажное полотенце, слегка увлажненное водой. Берите самые толстые полотенца. Если эти изделия у вас на кухне сделаны их тонкой бумаги, то кукурузу заверните в два-три слоя.
  • Поместите початки в полотенцах в микроволновку и далее поступите точно таким же образом, как об этом написано в пункте №1 этой статьи.

3

Как приготовить кукурузу в микроволновке в полиэтиленом пакете

Замечательная кукуруза получается в обычном полиэтиленовом пакете.

  • Очищенные от листьев кукурузные початки сложите в чистый полиэтиленовый пакет. Пакет берите довольно плотный. Края пакета закрутите или завяжите ниткой.
  • Положите пакет в микроволновую печь и установите мощность на максимум, а время – в зависимости от количество кукурузных початков в пакете. На каждый отдельный початок времени на готовку требуется 5 минут.
  • Включите печь и дождитесь готовности кукурузы.

Бывают случаи, что пяти минут оказывается мало для того, чтобы кукурузные зерна получились мягкими. Это может быть из-за того, что кукурузу вы купили уже переросшую. В этом случае добавьте еще по 2-3 минуты на каждый початок. Вместо полиэтиленового пакета вы можете использовать специальную пищевую пленку. Тогда заверните в несколько ее слоев каждый початок отдельно.

4

Как подать кукурузу, приготовленную в микроволновке?

Многие люди едят горячую кукурузу, просто посыпав ее солью. Более вкусной она получится, если ее сначала смазать сливочным маслом и только после этого подсолить. А еще можете приготовить специальный соус:

  • 2 столовые ложки густой сметаны смешайте с 1 чайной ложкой сахара и щепоткой соли.
  • Добавьте в сметану пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Еще добавьте по горсти рубленой петрушки и базилика и щепотку молотого перца.
  • Охладите соус в холодильнике и подавайте к горячей кукурузе.

Наглядное видео о приготовлении кукурузы в микроволновке.

sovetclub.ru

Кукуруза в микроволновке: рецепты варёной, запеченной, поп-корна, как приготовить, сколько варить

Кукуруза — это особое лакомство, доступное большей частью летом

Для того чтобы приготовить кукурузу в СВЧ-печи максимально быстро и просто, нужно уделить внимание подбору правильных початков и их проверке. Существует ряд простых рекомендаций:

  • брать продукт следует исключительно в магазинах либо в проверенных местах на рынке (кукурузу, реализуемую стихийно, могли неправильно хранить);
  • особое внимание нужно уделить внешнему виду рылец: свежий продукт имеет липкие волоски золотисто-коричневого цвета;
  • проверить нужно и состояние зёрен: при нажатии из них должен появиться белый сок.

Чтобы блюдо было вкуснее, необходимо выполнить ряд подготовительных действий:

  1. Помыть кукурузу в холодной воде, обрезать сухие листья.
  2. Если она большая, разрезать её поперёк на 2–3 части.
  3. За 1–1,5 часа перед непосредственной готовкой залить початки водой и оставить в холодильнике.

Популярные рецепты в микроволновке

Кукурузу можно не только варить в кастрюле, но и готовить в микроволновке

Запекать и варить початки в СВЧ-печи можно несколькими способами. При этом следует учесть, что время приготовления определяется мощностью устройства, а также размерами кукурузы. Важно не передержать её — зёрна могут стать твёрдыми и сухими уже за 30–40 лишних секунд.

В микроволновке кукуруза варится очень быстро — всего 8–10 минут

Один из самых быстрых способов приготовления кукурузы — варка в пакете. Ингредиенты:

  • несколько молодых початков;
  • соль и специи;
  • сливочное масло.

Для того чтобы сварить кукурузу в СВЧ-печи, понадобится пакет для запекания, который позволит избежать загрязнения техники лопнувшими зёрнами, и пригодная для использования в микроволновке посуда.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очищенную от листьев кукурузу помыть и посыпать со всех сторон солью.
  2. Сложить початки в пакет для запекания, влить туда 50–70 мл воды.
  3. Завязать пакет и проделать в нём несколько маленьких отверстий при помощи ножниц или ножа — через них должен частично выходить пар.
  4. Пакет с початками положить в жаропрочную стеклянную посуду.
  5. Запустить СВЧ-печь на полную мощность на 8–10 минут.
  6. По окончании приготовления достать и разрезать пакет, дать кукурузе остыть. Тёплые початки перед употреблением смазать сливочным маслом.

Запечённые кукурузные початки

Если запекать кукурузу вместе с листьями, добавлять к ней воду не потребуется

Не менее вкусный рецепт приготовления молодой кукурузы — запекание в шелухе. Ингредиенты:

  • молодые початки в листьях;
  • сливочное масло;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помыть неочищенные початки, обрезать лишние кончики, положить кукурузу в микроволновку.
  2. Запустить СВЧ-печь на полную мощность, поставив таймер от 4 до 7 минут (в зависимости от количества початков). В процессе выпекания кукурузу необходимо переворачивать.
  3. Достать её и снять шелуху не ранее, чем через 1–1,5 минуты (в это время тепло ещё продолжает распределяться).
  4. Удалить остатки шелухи и рылец, поместить початки на блюдо.
  5. Горячую кукурузу хорошо смазать сливочным маслом, посолить и приправить.

Блюдо, приготовленное таким способом, будет чрезвычайно ароматным. При этом запечённые зёрна могут использоваться в качестве гарнира.

Видео: как запечь кукурузу

Запечённая кукуруза на шпажках

Кукуруза на шпажках — особое лакомство, которое понравится детям

Запечь кукурузу можно и без шелухи. Для этого понадобятся:

  • очищенные молодые початки;
  • сливочное масло;
  • соль.

В процессе приготовления также потребуются деревянные шпажки и пакет для запекания. Рецепт:

  1. Очистить молодую кукурузу от шелухи и сложить на жаропрочное блюдо.
  2. Воткнуть в каждый початок деревянную шпажку и накрыть их пакетом для запекания.
  3. Поставить таймер СВЧ-печи на 5–7 минут при максимальной мощности.
  4. По окончании выпекания достать кукурузу и дать ей немного остыть.
  5. Ещё горячие початки смазать сливочным маслом и посолить.

Попкорн любят все, а в микроволновке его можно делать даже дома

Кукурузные сорта «бабочка» и «карамель» — самые подходящие для приготовления попкорна. Зёрна можно приобрести в супермаркетах на развес.

Ингредиенты:

  • высушенные кукурузные зёрна (100 граммов);
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Для приготовления также понадобится бумажный пакет.

Рецепт:

  1. Всыпать зёрна в бумажный пакет и плотно завернуть его концы.
  2. Поместить его в микроволновку и поставить таймер на 3–4 минуты.
  3. После окончания времени и стихания хлопков пакет следует достать, а его содержимое переложить в большую миску.
  4. Готовые хлопья полить маслом, посолить и поперчить.

Блюда из молодой кукурузы, приготовленные в микроволновке, — это быстрый и вкусный вариант гастрономического разнообразия домашнего меню.

  • Автор: Maria_Ilina
  • Распечатать

nasotke.ru

Вареная кукуруза в микроволновке в пакете

Готовим кукурузу экспресс-методом, благодаря которому, она будет готова уже через 5-10 минут. Пошаговый рецепт с фото вареной кукурузы в микроволновке в пакете. Видео-рецепт.

Готовая вареная кукуруза в микроволновке в пакете

Вы любите теплую и сочную кукурузу? И хотите съесть початок прямо сейчас? Есть один способ ее приготовления без кипячения кастрюли воды, без разжигания гриля и без разогрева духовой камеры. Быстро приготовить вкусную кукурузу можно просто в микроволновой печи в пакете. Полиэтиленовый пакет будет готовить кочаны как бы на пару, сохраняя все питательные вещества. Кукуруза очень быстро будет готова, а посуда останется чистой. Такое сытное блюдо позволит быстро и легко утолить голод с пользой для здоровья. Вареная кукуруза в микроволновке прекрасно заменит вредные и слишком калорийные перекусы, которые мы устраиваем в течение дня.

Выбирая этот способ варки кукурузы важно помнить, что нельзя забывать про то, что пакет следует очень плотно завязать, иначе кукуруза получится сухой, жёсткой и невкусной. Время приготовления зависит от сорта, возраста и размера початков. Например, маленькие молоденькие початки сварятся за 5-10 минут, зрелые и плотные плоды — 30-40 минут. Удобнее всего варить в микроволновке молодые кочаны кукурузы, т.к. они не нуждаются в длительной тепловой обработке. Поэтому буквально через несколько минут любимое лакомство детей и взрослых наполнит комнату соблазнительными ароматами.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 15 минут

Кукуруза очищена от оберточных листьев

1. Кукурузу очистите от оберточных листьев.

Определить спелость кукурузы можно следующим образом. Проверьте кукурузные рыльца (волоски, которые окутывают плоды), они должны быть липкими и коричневого цвета, а не желтые и сухие. Коричневые и липкие рыльца — кукуруза созрела. Также осмотрите кукурузное зерно. Осторожно отодвиньте шелуху и надавите на зерна. Они должны быть твердыми и налитыми, а не жесткими, как камни.

Кукуруза помещена в пакет

2. Поместите кукурузу в полиэтиленовый пакет.

Пакет с кукурузой завязан

3. Плотно завяжите пакет на узел. Вместо пакета можете кукурузу обернуть пищевой пленкой.

Кукуруза отправлена к микроволновку запекаться

4. Отправьте сверток в СВЧ-печь. Чтобы кукуруза равномерно приготовилась, початки должны лежать свободно, ближе к середине, не касаясь друг друга. Готовьте кочаны 10 минут при мощности прибора 850 кВт. Время приготовления зависит от количества початков. Одна молодая кукуруза будет готова через 5 минут. Если готовите сразу несколько початков, то в середине приготовления остановите микроволновку, переверните початки и доведите их до готовности, чтобы они равномерно приготовились. Достаньте початки из микроволновки и дайте им постоять еще минуту, не открывая пакет, чтобы перераспределилось тепло. Процесс приготовления продолжится, т.к. в початке есть вода.

Готовую вареную кукурузу в микроволновке в пакете натрите солью или заправьте смесью специй, например, масла, перца и соли. Употребляйте ее руками или используя держатель для кукурузы. Также можно отделить зерна и подать их как гарнир или использовать для другого рецепта. Тогда поставьте початок на его конец и с помощью ножа отделите зерна.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кукурузу в микроволновке за 5 минут.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru

Кукуруза в микроволновке в пакете

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусное и простое блюдо из кукурузы за считанные минуты! В сезон созревания овощей можно приготовить много разнообразных овощных блюд. Одно из самых простых, которое можно приготовить за считанные минуты, это вареная в микроволновке кукуруза. Такое блюдо можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Вареную кукурузу с удовольствием едят дети. И это должно лишь радовать родителей, потому что кукуруза очень полезна и богата витаминами и микроэлементами. Кукурузу лучше использовать молочной спелости, она более нежная, сладкая и сочная.

  1. Приготовим ингредиенты для этого блюда. Кукурузу берем в початках, они должны быть зелеными. Кукурузу нужно собирать в августе, в более позднее время она будет уже перезрелой, зерна твердыми и жесткими. Если покупаете кукурузу в магазине, главное, правильно выбрать початок. Листочки должны плотно прилегать к початку и быть ярко-зеленого цвета, на конце висеть кисточка. Зернышки должны быть ярко-желтого цвета.

  2. С початков снимаем верхние листочки и отрываем свисающие наружу волоски- кисточку, но должны остаться листья, закрывающие сами зернышки. Листочки во время варки кукурузы не дадут соку выпариться из зернышек, оставляя их сладкими, сочными и мягкими.

  3. Початки кукурузы помещаем в пакет, закручиваем конец пакет, закрепляем его зажимом или завязываем. Ножом делаем сверху несколько небольших отверстий, чтобы пар во время варки выходил наружу. Кладем его в микроволновую печь, ставим на самую большую мощность на 2 минуты. Если кукуруза была зрелая, то варить нужно подольше. Можно это сделать с перерывом, пару раз по две минуты. Переваривать кукурузу тоже не нужно, иначе она будет не вкусной.

  4. Вынимаем кукурузу, аккуратно вынимаем ее из пакета, осторожно, она очень горячая. Даем ей немного остыть, но недолго, ее нужно подавать к столу в горячем виде. Снимаем верхние листья и волокна. Кладем на тарелку.

  5. Присыпаем солью и черным молотым перцем. Поливаем растопленным сливочным маслом или кладем маленькие кусочки сливочного масла сверху, они растают сами. Подаем к столу. Современное оборудование такое, как микроволновая печь, значительно упрощает жизнь современной хозяйки, позволяя создавать вкусные и полезные блюда за минимум времени и из минимума ингредиентов. Приятного аппетита!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Чтобы легко отделить кукурузные зёрна от кочана

Чтобы кукурузные зёрна без проблем отделить от кочана, нужно опустить початок в кипяток на 5 минут. Затем сразу же опустить в холодную воду. Теперь можно быстро отделить зёрна от кочана!

Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Чтобы летом сливочное масло не таяло...

Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный - 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный - 362 ккал/100г
  • Кукуруза - 119 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках - 91 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая - 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная - 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная - 83 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукуруза, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло

1000.menu

Как варить кукурузу в микроволновке? Несколько нехитрых советов :

Всем нам хорошо известен такой продукт, как кукуруза. А знает ли большинство из нас о том, что этот злак является очень полезным, обладая лечебными свойствами, или о том, как варить кукурузу в микроволновке? Видимо нет. Но обо всём по порядку.

Полезные свойства варёных початков кукурузы

Помимо того что кукуруза - это очень лакомое угощение, она ещё и укрепляет здоровье человека. Но для того чтобы этот продукт сохранил по возможности больше своих полезных свойств, его следует правильно приготовить. Самый распространённый способ обработки - это варка. Конечно, часть микроэлементов и витаминов, которые содержит кукуруза, неизбежно теряется при термической обработке, поэтому варить её следует не слишком долго.

Однако в наш век развитых технологий существует более щадящий метод, такой как приготовленная кукуруза в початках, в микроволновке. Весь процесс варки займёт около 45 минут, а для придания особо нежного вкуса рыльца варят в молоке или сливках с добавлением яиц, муки и масла. Сваренную кукурузу желательно не хранить, а съедать сразу.

При этом способе приготовления початков сохраняются витамины В9, В1, В6, К, РР, которые стимулируют и регулируют обмен веществ, стабилизируя состояние внутренней среды организма, участвуя в процессе усвоения питательных соединений и выводя ненужные вещества. За счёт этого, укрепляются кости и мышцы, восстанавливаются клетки, регенерационные процессы ускоряются. Из микроэлементов присутствуют фосфор, медь, калий, никель, магний. Они контролируют вещества, проникающие в ткани через клеточную стенку, участвуют в стабилизации работы нервной системы и образовании клеток. Немного ознакомившись с далеко не всеми достоинствами этого любимого всем с детства продукта, попробуем разобраться, как варить кукурузу в микроволновке.

Какие выбрать початки для приготовления?

Правильным выбором будет покупка пищевой, молодой, так называемой «молочной» кукурузы. Помимо того, что она очень вкусная, на её приготовление потребуется минимум времени. Однако следует знать, что хранить молодые початки можно недолго. После их среза, сахар, находящийся в зёрнах, превращается постепенно в крахмал. Есть и кормовые сорта, которые в отличие от пищевых, нужно варить около 5-6 часов. Выбирая молодые початки, нужно надавить на зёрна ногтем. Они должны быть мягкими. Сочность зёрен помогают сохранить листья, поэтому удалять их не нужно вплоть до приготовления.

Что нужно знать о том, как варить кукурузу в микроволновке?

Для правильного приготовления этого столь полезного продукта, нужно обязательно запомнить одно правило, которое гласит о том, что варить кукурузу нужно только в несолёной воде. Добавленная при варке соль придаёт даже молодому початку жёсткость и твёрдость.

Кукуруза лопаться в микроволновой печи не будет, что позволит ей сохранить все вкусовые качества и витамины. Чтобы сварить початки в микроволновке, их необходимо тщательно очистить от волосков и листьев, вымыть, длинные разломать на несколько частей и разместить в кастрюле, предназначенной для СВЧ-печей, после чего залить содержимое кипящей водой.

Также можно заморозить початки, чтобы порадовать себя и всю свою семью в холодные зимние дни всеми любимым вкусным блюдом. Перед приготовлением кукуруза предварительно размораживается, а затем заворачивается в бумажное влажное полотенце или кладётся в пищевой пакет. В этом виде её нужно положить в посуду и поставить минут на 10-12 в микроволновую печь.

Кукуруза в микроволновке. Рецепт универсальный и самый быстрый

Для приготовления початков этим способом не потребуется ни вода, ни кастрюля. Сперва займёмся кукурузой. Необходимо снять все листья и очистить початки от волосков. Затем, следует срезать с обеих сторон кончики и промыть початки под холодной водой. На следующем этапе нужно завернуть кукурузу в бумажное полотенце и полученный свёрток окунуть в воду. Только делать это надо быстро, чтобы полотенце не разлезлось. После чего смоченный початок следует выжать, насколько это возможно, чтобы вода не текла с полотенца. Влажный свёрток кладётся на блюдо или же тарелку печи и варится при максимально выставленной мощности микроволновки на протяжении 6-8 минут. После варки дайте кукурузе полежать в печи ещё пару минут и вытаскивайте. Ваше блюдо готово, можно лакомиться.

Приправы для кукурузы

Для полного наслаждения вкусом недостаточно просто знать, как приготовить кукурузу в микроволновке. Обычно после варки её слегка присаливают, а продвинутые гурманы мажут початки ещё и сливочным маслом. Это действительно очень вкусно, но есть две приправы, которые придают блюду особую пикантность.

Для первой понадобятся кориандр, соль, чёрный и красный перец. Все эти специи нужно растолочь в ступке и затем смешать с мягким сливочным маслом. Такой смесью смазываются горячие кукурузные початки перед тем, как будут поданы к столу.

Для приготовления второй приправы, которая называется «зелёное масло», нужно:

• лимонная цедра – 2 столовые ложки;

• перец болгарский (сладкий) – 1 штука;

• зелёный лук, укроп, кинза;

• сливочное масло - 40 грамм;

• одна чайная ложка соли.

Почищенный перец и зелень следует промыть и очень мелко нарезать. Затем все ингредиенты перемешиваются с маслом и солятся по вкусу. Полученной массой смазывают горячую кукурузу перед подачей к столу.

В заключение хочется сказать, что это блюдо может быть полноценным завтраком, обедом или ужином, а от того как варить кукурузу в микроволновке, зависит, насколько питательным и полезным останется этот любимый всеми нами продукт.

Приятного аппетита!

www.syl.ru


Смотрите также