Свиная корейка на гриле


Свиная корейка на гриле - рецепт с фото пошагово

Свинину режем на пластинки, толщиной примерно в 1 см. Если попался кусочек с косточкой, не удаляйте ее. Жир по краям тоже не убираем. Он растопится, зато в итоге мясо получится более сочным. Можно отбить слегка каждый подготовленный кусок. В миске соединяем все ингредиенты маринада. Сначала выкладываем горчицу и соус терияки. К ним добавляем соль, базилик и перец чили. Подготовленные свиные кусочки перекладываем в маринад. Оставляем на 15-20 минут. Готовим на гриле, переворачивая. Через 5-7 минут наша свиная корейка будет готова. Ее можно кушать сразу, чтобы почувствовать аромат трав и нежность мяса. Прекрасным дополнением станет картошка и консервированные огурцы или соленая капуста. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

Свиная корейка на гриле без маринования

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Свиная корейка без маринования готовится проще шашлыка. В данном рецепте я предлагаю приготовить свиную корейку на мангале без маринования. Свиная корейка представляет собой свиную часть тушки, в которой кроме мяса есть ребра, часть позвоночника и сало. Польза свиной корейки обусловлена тем, что она очень легко усваивается в организме. К тому же в состав этого мяса входит витамины группы В, которые важны для нормальной деятельности нервной системы и для обмена веществ.

  1. Подготовить все ингредиенты. Мясо выбрать свежее, не мягкое. Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

  2. Свежую и чистую корейку делим на равномерные стейки (в нашем случае получилось 5 штук).

  3. Ингредиенты для соуса смешиваем в удобной для вас посуде, доливаем оливковое масло и тщательно размешиваем. если у вас не свой дом, а дача, как у нас, то переливаем соус в удобную для транспортировки посуду и не забываем взять силиконовую кисточку, которой и будем смазывать стейки во время их приготовления.

  4. Готовим корейку на мангале и на решётке-гриль. Угли готовим из древесины плодовых деревьев, можно из дубовых, берёзовых и ольховых дров. После того как дрова перегорели, раскладываем стейки равномерно на решётке. Решётку размещаем на мангале так, чтобы удобно было её переворачивать в процессе приготовления.

  5. На протяжении всего процесса жарки тщательно промазываем мясо соусом с помощью силиконовой кисточки с двух сторон до полного приготовления. Время прожарки зависит от толщины и качества нарезанных стейков.

  6. Приятного аппетита и отличного времяпровождения!

Наконец-то наступила весна и многие дачники, устав от своей квартиры, ринулись на природу. На природе не только хорошо работать, но также хорошо и отдыхать после ударного рабочего дня. Первый день работы мы всегда заканчиваем приготовлением блюд на мангале. На мангале можно приготовить не только шашлык, а так же овощи, сосиски, фрукты, рыбу - все, что вам нравится. Обычно для приготовлении блюд на мангале мясо предварительно маринуют, я же сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления свиной корейки на мангале без предварительного маринования. Мясо получается очень вкусным и неимоверно нежным.

Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Корейка свиная - 242 ккал/100г
  • Корейка сырокопченая - 469 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Приправа Магги - 59 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корейка свиная, Соль, Перец черный молотый, Приправа Магги, Оливковое масло

1000.menu

Свиная корейка на гриле, без маринования

  • свиная корейка — 1 кг.
  • для соуса:
  • соль — 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 2 ч.л.
  • приправа для мяса — /по желанию
  • оливковое масло (можно подсолнечное) — 8 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Свежую и чистую корейку делим на равномерные стейки (в нашем случае получилось 5 штук).

Ингредиенты для соуса смешиваем в удобной для вас посуде, доливаем оливковое масло и тщательно размешиваем.

Готовим корейку на мангале и на решётке-гриль.

Угли готовим из древесины плодовых деревьев, можно из дубовых, берёзовых и ольховых дров.

После того как дрова перегорели, раскладываем стейки равномерно на решётке.

Решётку размещаем на мангале так, чтобы удобно было её переворачивать в процессе приготовления.

На протяжении всего процесса жарки тщательно промазываем мясо соусом с помощью силиконовой кисточки с двух сторон до полного приготовления.

Время прожарки зависит от толщины и качества нарезанных стейков.

Приятного аппетита!

Мне нравится0  человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранили

www.koolinar.ru

Свиная корейка на кости гриль

Свиная корейка — это просто подарок для любителей мяса!!! А если ещё её замариновать в пикантном медово-горчичном соусе и приготовить на гриле, то мясо получается очень сочным и вкусным!

К мясу я хочу предложить творожной соус, на мой взгляд, отлично к нему подходит. И ещё отлично будет подать свежие или тушёные овощи.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится, разделанная на куски, свиная корейка на кости, соль, перец, соус соевый и бальзамик, карри, горчица, чеснок, масло оливковое и свежий розмарин.

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовим маринад. Для этого чеснок и розмарин нарезать мелко.

Шаг 3 Ссылка

Смешать чеснок и розмарин.

Шаг 4 Ссылка

Добавить карри, соль, перец, соусы, масло оливковое и хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Мясо выкладывать в миску, промазывая маринадом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа. В идеале на 6-8 часов.

Шаг 6 Ссылка

Затем мясо вынуть из маринада, выложить на разогретый гриль и обжарить до готовности на среднем режиме (примерно 10 минут).

Шаг 7 Ссылка

Пока жарится мясо, приготовим соус.

Шаг 8 Ссылка

Для этого в чашу блендера добавить измельчённую зелень, творожной сыр, пробить 10 секунд, влить сливки, добавить соль, перец и ещё пробить до однородности.

Шаг 9 Ссылка

Выложить мясо на тарелку. Подавать горячим, с соусом. Ещё я выложила мясо на «подушку» из рукколы. Приятного аппетита!!!

webspoon.ru

Свиная корейка гриль — рецепт с фото

Приготовление мяса на гриле делает его более сочным и вкусным! Свиная корейка, приготовленная таким способом нравится мне гораздо больше, нежели запекание. А особую пикантность и неповторимость мясу придает маринад. Попробуйте, уверена и вам понравится!

Для приготовления нам понадобится свиная корейка и для маринада - вустерский соус, табаско, горчица, мед, чеснок, соль, перец, сладкая паприка, карри, куркума, семена тмина, прованские травы, лайм и оливковое масло.

Свинину нарезать по косточке.

Приготовим маринад, для этого смешать все ингредиенты. Чеснок пропустить через пресс, из лайма выжать сок.

Смазать маринадом мясо, сложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник мариноваться не менее 2-х часов.

Обжарить мясо на гриле на средней температуре.

Свинина гриль готова. Выложить корейку на листья салата и подавать с кетчупом, соусом на выбор и овощами.

Приятного аппетита!!

www.iamcook.ru

Свиная корейка на сковороде-гриль — рецепт с фото

Этот рецепт - один из самых простых в приготовлении свиной корейки на сковороде-гриль. С ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным, а на гарнир вы можете приготовить все что угодно, ведь сюда подойдет абсолютно любой гарнир.

Подготовьте продукты по списку. Свинину лучше брать с небольшой сальной прослойкой, так она не получится сухой. Мясо помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами, нарежьте куски поперек волокон толщиной не больше 1-1,5 сантиметра.

Выложите свинину на плоское блюдо, слегка смажьте ее с обеих сторон постным рафинированным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ни в коем случае не солите и не перчите - соль вытянет из мяса все соки, а перец на гриле может пригореть и потом готовое мясо будет горчить.

Раскалите сковороду гриль. Выложите на нее мясо, обжарьте сначала с одной стороны ровно 3 минуты, прижимая слегка свинину кухонной лопаткой.

Потом переверните на другую сторону и точно так же обжарьте мясо с другой стороны.

Обжаренную на сковороде гриль свиную корейку переложите на плоское блюдо и только теперь посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.

Накройте блюдо со свининой пищевой фольгой и дайте мясу созреть минут 5 перед подачей.

Готовую свинину подавайте с любимым гарниром.

Приятного.

www.iamcook.ru


Смотрите также