Свиная рулька фото


свиная рулька по бобриному… — DRIVE2

всем привет! сегодня пятница! а значит пятничному рецепту быть! даже на драйве часто встречаю рецепты приготовления свиной рульки, решил и я опубликовать еще раз, приготовив свиную рульку…

и так у меня небольшая свиная рулька, розовая соль, чеснок, розмарин и черный перец…

и так чеснок очистил и натер зубчики на мелкой терке, веточку розмарина ощипал, также свежемолотый черный перец и соль… натираю рульку и укладываю в пакет для запекания, затем на сутки отправляю в холодильник, мариноваться…

на следующий день беру темное пиво, лавровый лист, душистый перец, можжевеловые ягоды, гвоздику, перец кубеба, острый перец и розмарин…

рульку достаю из пакета и укладываю в кастрюлю, все специи добавляю к рульке, заливаю темным пивом и на плиту, как закипит делаю жар поменьше чтоб еле кипело, накрываю крышкой и оставляю на два часа, если пиво не полностью покрывает рульку, каждые пол часа переворачиваем ее в кастрюле.

теперь берем квашеную капусту, \у меня от любимой тещи\ разогреваю сковороду, немного растительного масла, затем капусту и тушим и томим два часа под крышкой, время от времени помешивая, я поперчил еще свежемолотым черным перцем…

через два часа свиная рулька отварилась в пиве, достаю ее. и готовлю маринад для намазывания рульки перед запеканием, смешиваю 70 грамм соевого соуса, 1-2 ложки меда, две ложки горчицы, грамм 10 рыбного соуса. все это тщательно перемешиваю в миске, можно и венчиком…

затем этим маринадом намазываю рульку… и ставлю в духовку на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов + конвекция.

капуста уже готова, по армейски это бигус.

через 20-30 минут рулька запеклась и готова! пора сервировать на стол.

бокал темного пива, соус медово-перечный, капуста и рулька, ни чего лишнего!

крупный план…

правильные слова…

вид сверху!)

пора приступать! а то кушу рульку через экран фотоаппарата.))

мега! ароматная, очень вкусная, супер! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

я редко выставляю такие фото, типо не эстетично… но в этом случае хочу вам сказать: съедается за один присест это очень вкусно!))

P.S. и я совершенно не против если вы поделитесь данной записью и рецепт уйдет в народ!))

Page 2

всем привет! сегодня пятница! а значит пятничному рецепту быть! даже на драйве часто встречаю рецепты приготовления свиной рульки, решил и я опубликовать еще раз, приготовив свиную рульку…

и так у меня небольшая свиная рулька, розовая соль, чеснок, розмарин и черный перец…

и так чеснок очистил и натер зубчики на мелкой терке, веточку розмарина ощипал, также свежемолотый черный перец и соль… натираю рульку и укладываю в пакет для запекания, затем на сутки отправляю в холодильник, мариноваться…

на следующий день беру темное пиво, лавровый лист, душистый перец, можжевеловые ягоды, гвоздику, перец кубеба, острый перец и розмарин…

рульку достаю из пакета и укладываю в кастрюлю, все специи добавляю к рульке, заливаю темным пивом и на плиту, как закипит делаю жар поменьше чтоб еле кипело, накрываю крышкой и оставляю на два часа, если пиво не полностью покрывает рульку, каждые пол часа переворачиваем ее в кастрюле.

теперь берем квашеную капусту, \у меня от любимой тещи\ разогреваю сковороду, немного растительного масла, затем капусту и тушим и томим два часа под крышкой, время от времени помешивая, я поперчил еще свежемолотым черным перцем…

через два часа свиная рулька отварилась в пиве, достаю ее. и готовлю маринад для намазывания рульки перед запеканием, смешиваю 70 грамм соевого соуса, 1-2 ложки меда, две ложки горчицы, грамм 10 рыбного соуса. все это тщательно перемешиваю в миске, можно и венчиком…

затем этим маринадом намазываю рульку… и ставлю в духовку на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов + конвекция.

капуста уже готова, по армейски это бигус.

через 20-30 минут рулька запеклась и готова! пора сервировать на стол.

бокал темного пива, соус медово-перечный, капуста и рулька, ни чего лишнего!

крупный план…

правильные слова…

вид сверху!)

пора приступать! а то кушу рульку через экран фотоаппарата.))

мега! ароматная, очень вкусная, супер! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

я редко выставляю такие фото, типо не эстетично… но в этом случае хочу вам сказать: съедается за один присест это очень вкусно!))

P.S. и я совершенно не против если вы поделитесь данной записью и рецепт уйдет в народ!))

Page 3

всем привет! сегодня пятница! а значит пятничному рецепту быть! даже на драйве часто встречаю рецепты приготовления свиной рульки, решил и я опубликовать еще раз, приготовив свиную рульку…

и так у меня небольшая свиная рулька, розовая соль, чеснок, розмарин и черный перец…

и так чеснок очистил и натер зубчики на мелкой терке, веточку розмарина ощипал, также свежемолотый черный перец и соль… натираю рульку и укладываю в пакет для запекания, затем на сутки отправляю в холодильник, мариноваться…

на следующий день беру темное пиво, лавровый лист, душистый перец, можжевеловые ягоды, гвоздику, перец кубеба, острый перец и розмарин…

рульку достаю из пакета и укладываю в кастрюлю, все специи добавляю к рульке, заливаю темным пивом и на плиту, как закипит делаю жар поменьше чтоб еле кипело, накрываю крышкой и оставляю на два часа, если пиво не полностью покрывает рульку, каждые пол часа переворачиваем ее в кастрюле.

теперь берем квашеную капусту, \у меня от любимой тещи\ разогреваю сковороду, немного растительного масла, затем капусту и тушим и томим два часа под крышкой, время от времени помешивая, я поперчил еще свежемолотым черным перцем…

через два часа свиная рулька отварилась в пиве, достаю ее. и готовлю маринад для намазывания рульки перед запеканием, смешиваю 70 грамм соевого соуса, 1-2 ложки меда, две ложки горчицы, грамм 10 рыбного соуса. все это тщательно перемешиваю в миске, можно и венчиком…

затем этим маринадом намазываю рульку… и ставлю в духовку на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов + конвекция.

капуста уже готова, по армейски это бигус.

через 20-30 минут рулька запеклась и готова! пора сервировать на стол.

бокал темного пива, соус медово-перечный, капуста и рулька, ни чего лишнего!

крупный план…

правильные слова…

вид сверху!)

пора приступать! а то кушу рульку через экран фотоаппарата.))

мега! ароматная, очень вкусная, супер! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

я редко выставляю такие фото, типо не эстетично… но в этом случае хочу вам сказать: съедается за один присест это очень вкусно!))

P.S. и я совершенно не против если вы поделитесь данной записью и рецепт уйдет в народ!))

Page 4

всем привет! сегодня пятница! а значит пятничному рецепту быть! даже на драйве часто встречаю рецепты приготовления свиной рульки, решил и я опубликовать еще раз, приготовив свиную рульку…

и так у меня небольшая свиная рулька, розовая соль, чеснок, розмарин и черный перец…

и так чеснок очистил и натер зубчики на мелкой терке, веточку розмарина ощипал, также свежемолотый черный перец и соль… натираю рульку и укладываю в пакет для запекания, затем на сутки отправляю в холодильник, мариноваться…

на следующий день беру темное пиво, лавровый лист, душистый перец, можжевеловые ягоды, гвоздику, перец кубеба, острый перец и розмарин…

рульку достаю из пакета и укладываю в кастрюлю, все специи добавляю к рульке, заливаю темным пивом и на плиту, как закипит делаю жар поменьше чтоб еле кипело, накрываю крышкой и оставляю на два часа, если пиво не полностью покрывает рульку, каждые пол часа переворачиваем ее в кастрюле.

теперь берем квашеную капусту, \у меня от любимой тещи\ разогреваю сковороду, немного растительного масла, затем капусту и тушим и томим два часа под крышкой, время от времени помешивая, я поперчил еще свежемолотым черным перцем…

через два часа свиная рулька отварилась в пиве, достаю ее. и готовлю маринад для намазывания рульки перед запеканием, смешиваю 70 грамм соевого соуса, 1-2 ложки меда, две ложки горчицы, грамм 10 рыбного соуса. все это тщательно перемешиваю в миске, можно и венчиком…

затем этим маринадом намазываю рульку… и ставлю в духовку на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов + конвекция.

капуста уже готова, по армейски это бигус.

через 20-30 минут рулька запеклась и готова! пора сервировать на стол.

бокал темного пива, соус медово-перечный, капуста и рулька, ни чего лишнего!

крупный план…

правильные слова…

вид сверху!)

пора приступать! а то кушу рульку через экран фотоаппарата.))

мега! ароматная, очень вкусная, супер! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

я редко выставляю такие фото, типо не эстетично… но в этом случае хочу вам сказать: съедается за один присест это очень вкусно!))

P.S. и я совершенно не против если вы поделитесь данной записью и рецепт уйдет в народ!))

www.drive2.ru

Свиная рулька по-баварски — рецепт с фото

Аймкук

Рулька свиная: 1 кг;

Морковь: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 1 головка;

Душистый перец: 4-5 горошины;

Лавровый лист: 3 шт;

Соль: 2 чайные ложки.

  • 345 кКал
  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.

Аймкук

Аймкук

Однажды в немецком ресторане я попробовал свиную рульку по-баварски, с тех пор все время мечтал попробовать приготовить ее самостоятельно. И вот наконец приготовил, получилась она у меня очень вкусной, мясо буквально отваливается от костей и такая сочная ...

Свиную рульку вымыть в прохладной воде.

Налить кастрюлю воды, положить в нее мясо и варить до закипания. Затем слить воду, налить новую и поставить вариться на огонь.

Морковь очистить и крупно нарезать, очистить 6-8 зубчиков чеснока, репчатый лук очистить крупно порезать. Приготовить лавровый лист и душистый перец.

Добавить овощи в кастрюлю с мясом, добавить 2 чайные ложки соли и варить 2-2,5 часа.

Отваренную свиную рульку хорошенько смазать горчицей и нашпиговать мелко нарубленным чесноком. Духовку разогреть до 160 градусов и убрать форму в нее на 2 часа.

Вот такая рулька у меня получилась.

Мясо нарезать порционными кусочками и подавать с квашенной капустой и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Алла

Гений кулинарии

Алла

Гений кулинарии

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Свиная рулька в духовке — подборка рецептов с фото и видео

Главная → Мясные блюда →

В данной подборке наши авторы делятся рецептами свиной рульки, запеченной в духовке, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиную рульку в духовке вкусно!

Аймкук

Аймкук

Приготовление свиной рульки в духовке - дело довольно простое и не хлопотное. При этом запеченная в духовке свиная рулька всегда выглядит как ресторанный деликатес, который подают самым почётным гостям. К запеканию в духовке свиную рульку можно готовить двумя способами: отварить или замариновать. Оба варианта хороши, поэтому смело пробуйте любой из них. Следует отметить, что рецепт приготовления рульки - это ещё не всё. Очень важно выбрать подходящий гарнир и правильно подать рульку. Тогда удовольствие от свиной рульки, запеченной в духовке, будет максимально полным! Хотите в этом убедиться? Готовьте вместе с нами!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

www.iamcook.ru

Свиная рулька, запеченная в духовке — рецепт с фото

Свиная рулька, запеченная в духовом шкафу - это традиционное немецкое блюдо. Существует много вариаций его приготовления, так например Баварцы предпочитают готовить рульку в пиве. Мне же пришелся по вкусу более традиционный вариант, который я и предлагаю Вам приготовить. За рецепт спасибо Свете.

Итак, берем свиную рульку (см. фото). Она может быть разного веса, и размера. 

Заливаем мясо водой (кастрюлю желательно взять большую, по крайней мере больше, чем у меня). Также в кастрюлю с водой кладем порезанную крупно морковь, лук. Добавляем лавровый лист, перец горошком,чеснок и соль (примерно 1 ст.л. на литр воды). Ставим кастрюлю на огонь, варим 1,5 часа. 

Готовую рульку достаем. 

Делаем маринад. Берем стакан бульона, наливаем и добавим молотый перец, паприку, чеснок и растительное масло.

Зальем рульку этим маринадом. Оставим мариноваться на 15 минут.

Замаринованную свиную рульку перекладываем в форму для запекания и наливаем туда же маринад. Ставим запекаться в духовку примерно на 1,5 часа, при 180 градусах. В процессе приготовления постоянно поливаем мясо маринадом и переворачиваем.

Свиная рулька, запеченная в духовке готова. 

Приятного аппетита и хорошего нового года.

www.iamcook.ru

Свиная рулька запеченная в духовке рецепт с фото, как приготовить свиную рульку в духовке

Итак, берем свиную рульку, лучше заднюю, в ней больше мяса. Здесь у меня рулька, весом 1,5 кг.

Зубчики чеснока обваливаем в соли и шпигуем рульку. Также поступаем с имбирем. Шпиговать мясо надо только вдоль волокон.

Не жалеем чеснока и имбиря. Чем больше, тем рулька получится вкуснее ))

В КИПЯЩУЮ воду погружаем рульку. Добавляем соль, перец горошком, пару цветочков бадьяна. Оставшуюся головку чеснока не очищая разрезаем поперек и тоже закидываем в воду. Лук не очищая пополам и туда же. Варим на малюсеньком огне 2 часа, до готовности.

На противень укладываем два листа фольги, крест-накрест (чтобы потом не отмывать противень), и выкладываем на него отваренную рульку.

Смешиваем горчицу и мед и обмазываем рульку. Оставшийся соус, впоследствии, прекрасно подходит для рульки.

Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку и оставляем для запекания на 20-25 минут.

К рульке прекрасно подходит тушеная с томатной пастой квашенная капуста. Приятного аппетита.

kamelenta.ru

Рулька свиная

  1. Рулька свиная (подбедерок) 1 шт.
  2. Лук репчатый (для этого рецепта лучше подойдет белый репчатый лук) 2 шт.
  3. Корень петрушки 2 шт.
  4. Морковь (средних размеров) 1 шт.
  5. Лавровый лист 4 шт.
  6. Гвоздика 4 шт.
  7. Перец душистый (горошком) 10 шт.
  8. Чеснок 5 долек
  9. Горчица 2 ст. ложки
  10. Зелень (укроп, петрушка, базилик) 2 небольших пучка
  11. Соль по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кастрюля (на 2-3 литра), Кухонная плита, Духовка, Противень, Фольга пищевая, Нитки для перетяжки кулинарные До варки подбедерок (рульку) нужно хорошенько почистить ножом, и промыв под краном, поместить в кастрюлю. Целиком залить водой. Не помешает, таким образом, некоторое время вымочить подбедерок (от 30 минут до 3 часов). Итак, отмочив рульку, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и на среднем огне варим в течении 1 часа. Тем временем нарезаем на доске, не слишком мелко, морковь, корень петрушки и лук (одна луковица из двух). Час пробил – нарезанные компоненты добавляем в бульон вместе с солью и продолжаем варить (на маленьком огне) полтора-два часа. Периодически проверяем степень готовности ножом или вилкой, протыкая рульку. Когда мы ощутим близость окончания процесса, пускаем в ход гвоздику, перец и лавровый лист, то есть добавляем их в бульон. Даём довариться еще 10-20 минут. Сваренную рульку вынимаем из бульона (последний Вам пригодиться для основы какого-нибудь супчика, впринципе употреблять его просто с хлебом будет тоже очень вкусно). Разрезаем рульку поперек ножом и вынимаем кость, делаем небольшие надрезы в разных местах, нашпиговываем их чесноком. Нарезав лук тонкими полукольцами, помещаем его вместо кости, для этих целей используем и зелень. Смазываем внутреннюю и наружную поверхности рульки горчицей. Остается надежно стянуть подбедерок кулинарой нитью, и выложить его на уже покрытый фольгой противень. Фольга встречающаяся в магазинах довольно тонкая, поэтому сделайте несколько слоев (2-3 слоя), чтобы она не порвалась. После стягивания заворачиваем подбедерок в фольгу, на которой он лежал. И помещаем на противне в разогретую ранее духовку (около 200 градусов). Приблизительно через полчаса нужно будет развернуть фольгу (делайте это в кухонных рукавицах, чтобы не обжечься) и дать подрумяниться кожице – это займет всего 3-5 минут.

– — Вместо горчицы или же в сочетании с ней можно использовать мёд, сметану или майонез. Например, внутреннюю часть смазываем мёдом, а внешнюю – горчицей…

– — Для любителей мяса на косточке процесс упрощается – кость можно не удалять.

– — Вполне законно такое блюдо можно дополнить жаренным/варённым картофелем или рисом, а также тушёнными овощами.

– — Запекание – процесс дополнительный, так как сваренная рулька вполне готова к употреблению после стадии начинки. В таком случае подбедерку нужно дать остыть, а после даже поместить в холодильник, и в результате мы имеем другое, не менее интересное, но уже холодное блюдо.

www.tvcook.ru


Смотрите также