Свинина сочная на сковороде


Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно: ТОП-13 рецептов

Мясные блюда подходят к будничному и праздничному столу. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить нежнейшую свинину на сковороде. Сделать её получится сочно и вкусно, если придерживаться одной из нижеприведённых рецептур.

№1. Сочная и вкусная свинина с луком в соевом соусе

  • мясо (лопатка) — 0,8 кг.
  • лук — 2—3 шт.
  • соус соевый — 60 мл.
  • горчица готовая — 15 гр.
  • пряности для плова/шурпы — 7 гр.

Жареная свинина в соевом соусе покорит даже заядлого гурмана. Будем готовить её на сковороде с луком. Вот рецепт.

1. Лопатку подготовьте, удалив прожилки. Порубите сначала пластинами, затем слегка отбейте и нарежьте кубиками.

2. Примешайте к мясу нашинкованный половинками колец лучок, соус, пряности с горчицей. Вымешайте, можете влить немного воды (50 мл.), чтобы соевый соус не был таким концентрированным.

3. Прикройте содержимое, продержите в холоде 1,5—2,5 часа. За этот срок ломтики промаринуются.

4. Далее прогрейте сковородку с добавлением масла. Выставите максимальный нагрев, после чего прожарьте мясные ломтики до корки.

5. Когда они приобретут характерный бронзовый оттенок, закройте посуду. Снизьте мощность, ужаривайте 15—20 минут. Перед выключением конфорки снимите пробу.

№2. Свинина, жареная кусочками с майонезом и чесноком

  • чесночные долечки — 4 шт.
  • горчица готовая — 15 гр.
  • масло подсолнечное — 45 мл.
  • мясо — 0,45—0,5 кг.
  • майонез высокожирный — 120 гр.
  • соль — 8 гр.
  • перчик чёрный — 1—2 гр.

Ещё один простой в реализации рецепт, как приготовить свинину. На сковороде она получается сочной и вкусной. Особенно при готовке с майонезом.

1. Подготовьте мясо, порубите сначала большими ломтиками, затем отбейте и нарежьте кусочками. Так вы добьётесь мягкости и лучшего маринования.

2. Чесночные долечки раздавите в кашицу. Приплюсуйте сюда масло, соль с майонезом и перчиком, введите горчицу. Натрите свинину и закройте посуду, ждите пару часов.

3. Когда отведённый промежуток времени подойдёт к концу, вымешайте содержимое и поместите в толстодонную посуду для жарки. Сверху влейте смесь, в которой выдерживалось мясо.

4. Закройте посуду, ужаривайте ломтики порядка 40 минут, всё зависит от их величины. Через этот срок откройте крышку и оцените блюдо. Если мясо жестковато, продержите его ещё четверть часа.

№3. Свиные отбивные в пышном кляре

  • мясо — 0,6 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 125 мл.
  • мука — 120 гр.
  • пряности

1. Нарубите мясо пластинами толщиной около 1 см. Выложите на доску, прикройте пакетом, отбейте. Поступите таким образом с каждым куском. Только потом присыпьте солью и перчиком на свой вкус.

2. Взбейте холодные яйца, добавьте к ним соль. Охладите молоко и тоже влейте в миску. Ещё раз взбейте, просейте сюда муку. Убедитесь, что смесь не комкуется.

3. Поочерёдно погружайте мясные пласты в кляр, выкладывайте на сковородку с раскалённым маслом. Ужаривайте 4 минутки, далее переверните и продержите столько же.

Теперь и вы знаете, как приготовить свинину в виде отбивных. Они жарятся на сковороде, получаются довольно сочно и вкусно.

№4. Отбивные из свинины в муке

  • лопатка/тазобедренная часть — 0,6 кг.
  • мука — 100—120 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • специи

1. Мясо подготовьте, вымыв и просушив. При помощи острого ножика нарубите пластинами, которые по толщине не превышают 1,5 см.

2. Поместите на разделочный стол, сверху прикройте целлофаном. Отбейте молоточком, затем натрите пряностями с солью.

3. В мисочку разбейте яйца, превратите их в однородную массу и посолите. В другую посуду пропустите муку через ситечко.

4. В очередном порядке обмакивайте по одной отбивной сначала в яйца, далее – в муку. Ужаривайте в сковородке с приличным количеством масла по 4 минутки, затем переверните и держите столько же.

№5. Свинина, жареная кусочками с луком

  • лук — 2 шт.
  • лопатка — 0,65—0,7 кг.
  • специи, предназначенные для мяса — по факту
  • крутой кипяток — 75 мл.

Ещё одна вариация, как приготовить свинину. Предлагаем прожарить её на сковороде. Сочно и вкусно сделать блюдо можно, если порубить мясо кусочками и соединить с луком.

1. Итак, порубите лопатку и прожарьте в разогретом до пузырей масле. Когда ломтики обретут красивую корочку, подвиньте их на край посуды.

2. На вторую сторону сковородки всыпьте нашинкованный полукольцами лучок. Позвольте ему уменьшиться в объёме и обрести золотистость.

3. Далее присыпьте всё блюдо пряностями, введите воду и вымешайте. Накройте составляющие, снизьте мощность, томите 40 минут.

№6. Эскалоп из свинины в соево-чесночном маринаде

  • свиная мякоть — 450—500 гр.
  • чесночные дольки — 4 шт.
  • сок лимона — 20 мл.
  • соус соевый — 50 мл.
  • перчик чёрный смолотый

1. Поперёк волокон нарежьте мясо, чтобы получить средние по величине куски (размером с женскую ладонь). Толщина не должна превышать 10 мм.

2. Вытрите свинину и убедитесь, что она полностью сухая. Натрите перчиком, раздавленными зубками чеснока и солью. Полейте соком цитруса и соусом.

3. Оставьте эскалопы в таком состоянии на треть часа. Затем тщательно раскалите сковородку, очень важно, чтобы масло шипело.

4. Выложите слайсы и жарьте 5 минут, далее переверните на другую сторону. Томите столько же.

№7. Кусочки свинины, жареные с овощами

  • шейка/лопатка — 0,6 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • специи

Так как приготовить изысканную свинину можно по простейшей рецептуре на сковороде, советуем рассмотреть этот вариант. Сочно и вкусно мясо получается, если томить его с овощами.

1. Вымойте свинину, с особой тщательностью избавьте от избытков влаги. Нарубите пластинами средней величины, отбейте через целлофановый пакет.

2. Лучок нашинкуйте полукольцами, морковину – брусочками, перчик – полосками, томаты – плоскими дольками или кубиком.

3. Выложите в сковородку с раскалённым до шипения маслом морковину с лучком, жарьте пару минут, снизьте мощность.

4. Примешайте перчик с помидорами, готовьте 7 минут. Присыпьте специями и солью, вымешайте. Уберите овощи в другую посуду.

5. Сюда выложите отбитое мясо, порубив его кубиком. Выставите сильный огонь, жарьте до корочки. Затем влейте немного кипятка, прикройте содержимое и ожидайте ещё 25 минут.

6. Когда свинина протушится, примешайте к ней овощное ассорти. Снимите с конфорки. Перед дегустацией дайте блюду настояться.

№8. Свинина с подливкой

  • лук — 1 шт.
  • зелень — 30 гр.
  • мякоть свиная — 0,7 кг.
  • горчица сладкая — 20 гр.
  • вода тёплая — 80 мл.
  • майонез — 100 гр.
  • приправы

Перед тем как приготовить нежнейшую свинину на сковороде, изучите инструкцию, чтобы она получилась сочно и вкусно. Конечное блюдо выйдет с подливкой.

1. Подготовьте мясо привычным способом и порубите небольшими кубиками. Отправьте обжариваться в масле на раскалённой сковородке до румяной корки.

2. Всыпьте немного специй и добавьте мелкорубленный лук. Томите продукты до прозрачности овоща.

3. Параллельно смешайте воду, майонез и горчицу. Всыпьте приправы. Влейте готовый соус к мясу.

4. Томите блюдо под крышкой на ленивом огне 40 минут. В конце посыпьте мясо мелкорубленной зеленушкой.

№9. Шницель из свинины

  • чесночные дольки — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • свиной ошеек — 0,5 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 40 мл.
  • мука — 50 гр.
  • сухари для панировки
  • приправы

1. Нашинкуйте свинину слайсами, толщиной не более 10 мм. Поместите в полиэтилен и отбейте.

2. Превратите чеснок в кашицу, примешайте к ней перец свежего помола и крупную соль. Натрите этими специями мясо. Ждите маринования.

3. Высыпьте панировочные сухари в плоское и сухое (!) блюдце. В отдельной миске взбейте яйца с солью.

4. К яичной смеси влейте прохладную воду и всыпьте 20 гр. муки. Хорошенько вымешайте.

5. Готовое мясо нужно обсыпать мукой, поместить в яичный состав и обвалять в панировке.

6. Отправьте шницель обжариваться в раскалённом масле. Ждите появления красивой корки.

№10. Свиной стейк

  • вырезка свиная — 0,6 кг.
  • специи

Так как приготовить свинину на сковороде можно различными способами, рассмотрим вариант со стейком. Он также получается сочно и вкусно.

1. После подготовки мяса разрежьте его слайсами толщиной около 2 см. Заверните в плёнку и отбейте.

2. Натрите заготовку солью крупной фракции и перцем свежего помола. Засеките полчаса.

3. Параллельно раскалите масло в сковородке. Обжарьте мясо на сильном огне до аппетитной корки. Внутри стейки будут мягкими.

№11. Поджарка из свинины

  • масло сливочное — 50 гр.
  • имбирный корень — 10 гр.
  • лук, морковка — по 1 шт.
  • мякоть свиная — 0,9 кг.
  • мясной бульон — 0,7 л.
  • мука — 40 гр.
  • сок томатный — 240 мл.
  • приправы

Вкусная и мягкая свинина готовится на сковороде достаточно просто. Тушёное мясо кусочками с подливкой вам точно понравится.

1. Вымойте имбирный корень и тонко нашинкуйте кружками. Отправьте обжариваться в масле. Отложите заготовку в сторону.

2. Порубите мясо небольшими кубиками и отправьте обжариваться в то же масло, где томился имбирь.

3. Растопите сливочное масло и всыпьте муку. Аккуратно вымешайте. Томите на ленивом огне ещё 6 минут.

4. Введите к мясу горячий бульон. Томите компоненты до загустевания. Параллельно измельчите овощи и приготовьте зажарку.

5. Примешайте к овощам томатный сок, приправы и имбирь. Продержите на ленивом огне ещё несколько минут.

6. Влейте зажарку к мясу и вымешайте. Накройте крышкой и продолжайте томить до полного приготовления

№12. Котлеты из свинины

  • молоко охлаждённое — 120 мл.
  • рубленное свиное мясо с жиром — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • желток яичный — 3 шт.
  • соль — 7 гр.
  • хлеб вчерашний белый — 2 кусочка
  • мука — 50 гр.
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • приправы

Рассмотрите, как приготовить свинину на сковороде. Например, котлеты по этому рецепту получаются сочно и вкусно.

1. Измельчите одну луковицу с чесноком и соедините с мелкорубленным мясом. Вторую измельчённую луковицу обжарьте в масле.

2. Готовую зажарку примешайте к фаршу. Присыпьте специями. Размочите в молоке хлеб и немного взбейте желтки.

3. Все компоненты смешайте с мясом. Добейтесь однородной консистенции. Немного отбейте готовый фарш и отправьте в холод.

4. Спустя полчаса слепите котлеты и обжарьте в раскалённом масле на среднем огне. Добейтесь аппетитной корки.

№13. Свинина с картошкой

  • лук — 1 шт.
  • мясо — 0,6 кг.
  • картошка — 1 кг.
  • специи

1. Порубите мясо кубиками и присыпьте приправами. Вымешайте и оставьте на четверть часа. Обжарьте в масле до бронзового оттенка.

2. Добавьте мелкорубленный лук. Как только он размягчится, всыпьте ломтики картошки.

3. Не перемешивая компоненты, томите на среднем огне под крышкой. Когда картофель станет мягким, введите пряности.

4. Аккуратно размешайте и оставьте томиться до полного приготовления. Дегустируйте в остывшем виде.

Как приготовить свинину? Очень просто. Вариаций на сковороде существует достаточно много, причём все блюда получаются сочно и вкусно. Придерживайтесь любой из вышепредставленных инструкций, чтобы приятно удивить близких.

more-vsego.net

Как вкусно и сочно пожарить свинину на сковороде — рецепты. Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой?

К праздничному застолью довольно часто подается свинина, ведь это сытное и вкусное мясо с непревзойденным ароматом. В этой статье мы расскажем вам о различных способах, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она имела хороший вкус, цвет и аромат.

Полезные советы для приготовления свинины

Свиное мясо употребляет в пищу практически весь мир, кроме народов ислама и иудаизма, которые считают свинью священным животным.

Из этого мяса можно приготовить очень много необычайно вкусных блюд:

  • Борщ
  • Щи
  • Пельмени
  • Голубцы
  • Котлеты
  • Эскалоп
  • Шницель
  1. Свинина прекрасно поддается тушению, варке, запеканию и жарке. В этом мясе содержатся аминокислоты, витамины группы В, цинк, белок и железо. Его полезно использовать в рационе кормящим матерям, так как оно способствует усилению лактации.
  2. Мужчинам необходимо есть свинину для повышения потенции.
  3. Диетологи утверждают, что свиной жир гораздо легче усваивается организмом человека, чем, например, говяжий.
  4. Но содержащиеся в мясе свиньи гистамины могут стать причиной возникновения у людей аллергических реакций.

Чаще всего люди предпочитают есть жареную свинину, которую, безусловно, нельзя назвать полезной едой. Весь содержащийся холестерин в свинине вместе с канцерогенами масла, в котором она жарится, негативно влияют на работу кровеносной системы и печени. Но порой отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком вредной, но очень вкусной пищи, невозможно.

Однако, если правильно выбрать и подготовить к жарке мясо, то можно свести к минимуму его вредность. Мы дадим вам несколько рекомендаций, как пожарить свинину, чтобы она была мягкой, вкусной и полезной:

  1. Выбирайте куски свежей (не мороженной) свинины, в которых есть хорошая жировая прослойка, чтобы мясо было сочным в результате жарки.
  2. Отдавайте предпочтение мясу молодых поросят (его можно распознать по характерному бледно-розовому цвету). Оно получается очень мягким.
  3. Если вам приходится работать со свининой, в которой большое количество прожилок, то заверните ее в пищевую пленку и отбейте с каждой стороны при помощи молоточка, а затем удалите прожилки и сухожилия. После жарки мясо будет нежным.

  1. Перед жаркой обязательно промаринуйте свинину в горчице, приправах, пряностях, фруктах, кисломолочных продуктах, овощном соусе, алкогольных напитках. Свинина будет приятно пахнуть, а после жаркеи растает во рту.
  2. Сохранить мягкость свинине помогает панировка (мука или яйцо).

Как пожарить свинину: рецепты

Пожарить свинину на сковороде можно по-разному:

  • С использованием масла (любого) и без него
  • С добавлением дополнительных ингредиентов и в чистом виде
  • Брусками, кубиками и пластинами

Выбор способа прожарки мяса целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений.  Лучшие рецепты блюд со свининой мы собрали для вас в этой статье.

Как пожарить стейк из свинины?

Для приготовления свиного стейка нужно использовать либо грудинку, либо шейную часть, так как они самые мясные. Кроме мяса также понадобятся:

  • Одна чайная ложка соли
  • Одна чайная ложка перца (лучше использовать молотый)
  • Одна столовая ложка масла (рекомендуется использовать оливковое масло, так как оно полезнее сливочного и растительного)

Процесс приготовления стейка:

  1. Сначала нужно подготовить мясо – промыть и хорошо отжать.
  2. Нарезается свинина для стейка вдоль волокон.
  3. Каждый кусок мяса нужно натереть перцем, после чего обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. В холодном месте стейки свинины должны находиться около 15 минут.

  1. Пока мясо охлаждается, нужно разогреть сковороду на сильном огне. Для этого можно использовать и обычную сковороду, и сковороду-гриль.
  2. Поджариваем стейки с двух сторон по 10 минут каждую. Нужно обязательно добиться золотистой корочки.
  3. Солим стейки, а затем накрываем их крышкой. Оставляем мясо на 10 минут, чтобы оно дошло.

В качестве гарнира для свиного стейка лучше подавать салат из свежих овощей.

Как пожарить свинину кусочками?

Свинина кусочками готовится домохозяйками чаще всего. Некоторые придают каждому кусочку золотистую корочку, другие предпочитают тушить свиное мясо в таком виде. Мы представим классический рецепт жарки свинины кусочками:

  1. Нарезаем свинину так, чтобы получились кубики со стороной 2-3 см.
  2. Присыпаем мясо любыми приправами по вкусу, но не солим. Свинину нужно солить перед подачей.
  3. В разогретую сковородку нужно опустить заготовленные кусочки свинины, но так, чтобы они не прилегали друг к другу плотно.

  1. Каждую сторону свиных кусочков необходимо обжарить по минуте на сильном огне.
  2. Уменьшаем огонь и дожариваем мясо. Относительно того, сколько по времени жарить свинину кусочками, нет однозначного мнения среди кулинаров. Самый распространенный совет, который они дают – жарить свиное мясо около 20 минут.

С таким блюдом из свинины отлично сочетаются грибы, морковь, чернослив, зелень и лимон. Есть еще вариант нанизать кусочки жареного свиного мяса на шпажки.

Как пожарить свинину с луком на сковороде?

Свинина с луком – это очень ароматное блюдо, которое подается с картофельным пюре, кашей или овощным рагу. Чтобы приготовить такое мясо, необходимо использовать:

  • Полкило свиной шеи
  • Горчица (рекомендуем использовать не больше двух столовых ложек)
  • Специи по вкусу (не забывайте о соли и молотом черном перце)
  • Репчатый лук
  • Уксус (две ст. ложки)
  • Сахар (одна ст. ложка)
  • Вода (100 мл)

Ход приготовления свинины с луком:

  1. Рекомендуем после обработки мяса нарезать его по линиям волокна брусками толщиной по 1,5 см. их нужно отбить молотком, предварительно обернув в пищевую пленку.
  2. Каждый брусок свинины нужно промариновать в любых специях. Советуем для этих целей использовать горчицу или соевый соус. Это отличный способ, как пожарить сочную свинину.
  3. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне. Выложите на нее мясо и прожарьте по 4 минуты с каждой стороны. После этого убавьте огонь.
  4. Пока мясо жарится, замаринуйте лук в уксусе и сахаре, предварительно нарезав его кольцами. В маринаде лук должен находиться не менее 15 минут. Потом его можно поджарить, но это необязательно.
  5. Лук выкладывается сверху жареной свинины.

Как пожарить отбивные из свинины?

Размышляете над тем, как пожарить сочную свинину на сковородке, приготовьте свиные отбивные. Они подаются к столу в сочетании с картофелем, приготовленном в любом виде. Традиционно готовится картофельное пюре.

Чтобы сделать свиную отбивную, необходимы такие ингредиенты:

  • Полкило свинины
  • Три куриных яйца
  • 1,5 столовые ложки муки
  • Растительное или оливковое масло для жарки мяса
  • Специи по вкусу (молотый перец и соль обязательны)

Процесс приготовления свиных отбивных состоит из нескольких шагов:

  1. Свинина режется пластинами толщиной по 1 см, которые необходимо через пищевую пленку отбить кулинарным молоточком.
  2. Готовим смесь «кляр» для отбивных: смешиваем муку, яйца и соль в однородную смесь.
  3. Хорошо разогреваем сковороду.
  4. Каждый кусок свинины обмакиваем в кляре и обжариваем (в течение 15 минут), чтобы с каждой стороны образовалась золотистая корочка.

Красоты и вкуса свиным отбивным придаст потертый сверху твердый сыр. Он расплавится и равномерно растечется по всему куску мяса.

Не забывайте добавлять в свои блюда из свинины секретные ингредиенты – любовь и душу. Творите свои кулинарные шедевры с хорошим настроением, чтобы от них получали удовольствие ваши домочадцы и гости.

Видео: «Рецепт жареной свинины»

thewom.ru

Как вкусно пожарить свинину на сковороде: 18 лучших рецептов

Свинина - простое в приготовлении мясо, которое даже при обычной обжарке и с минимальным количеством приправ получается вкусным и сочным. Главное - правильно выбрать сам продукт, посуду и удачный рецепт.

Помимо знакомого всем варианта жареной свинины с луком, можно побаловать домашних и более оригинальными блюдами. Например, мясом с нежными сливочными или сметанными подливками, с сочным овощным ассорти, сыром, фасолью и другими вкусными ингредиентами.

На сковороде можно вкусно приготовить практически любые части свиной туши. Для жарки с минимальным количеством добавок хорошо подойдет лопатка (часть передней ноги). Кусочки получатся хрустящими и сочными внутри.

Если планируется длительно тушить свинину после обжаривания, стоит выбрать для этой цели свиной окорок. Это часть задних ног, в которых много мяса и мало мускулов. Ее можно даже не мариновать перед готовкой. Достаточно будет соуса, например, от овощей, в котором свинина будет томиться.

Для отбивных лучше всего брать мясо со спины (практически с хребта). Если выбрать неправильный кусок, блюдо получится сухим и жестким. Используя тонкие свиные края с их пленками и прожилками, обязательно нужно увеличить срок приготовления. Вкуснее всего делать из них фарш для котлет или сначала обжаривать такие части до румяности, а затем тушить в густом сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 300 г;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • пшеничная мука - 3 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Свинину для такого блюда стоит взять с небольшим количеством жира. Хорошо подойдут для рецепта корейка, лопатка. Мясо промыть проточной водой и обсушить.

  2. 2. В глубокой емкости взбить содержимое сырого куриного яйца при помощи венчика.

  3. 3. Мясо нарезать крупными кусочками. Оптимальная толщина каждого - около 1 см. Отбить их тупой частью специального молоточка с обеих сторон.

  4. 4. Присыпать мясо солью и перцем по вкусу. Можно использовать и другие специи. Обвалять каждый подготовленный ломтик в муке.

  5. 5. Кусочки свинины обмакнуть со всех сторон во взбитом яйце.

  6. 6. Отправить мясо на сковородку с разогретым жиром. Жарить ломтики до готовности и появления румяной корочки с обеих сторон на огне чуть меньше среднего. Накрывать сковородку крышкой при этом не требуется.

Чтобы мясо не получилось слишком жирным, его после обжаривания можно сразу выкладывать на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира. Хорошо сочетается готовое блюдо со свежими/маринованными овощами.

Ингредиенты:

  • свиная шея - 350 г;
  • сахар-песок - 5 г;
  • молотый имбирь - 1 ч. л.;
  • консервированные ананасы - 300 г;
  • картофельный крахмал - 15 г;
  • соевый соус - 50 мл;
  • подсолнечное масло - 40 мл;
  • сладкий оранжевый перец - 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Для такого блюда лучше всего подойдет мясная шейка. Свинину нарезать ломтиками, толщина каждого из которых - около 1,5 см (резать поперек волокон). Если кулинар не уверен в мягкости и свежести мяса, его можно предварительно слегка отбить.
  2. 2. Залить свинину маринадом из соевого соуса, крахмала, молотого имбиря и сахара. Тщательно перерешать все компоненты руками. Оставить минимум на полчаса.
  3. 3. Со сладкого перца срезать плодоножку. Вычистить изнутри овоща семечки. Промыть его и нарезать средними кусочками. Отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Готовить 4-5 минут, периодически помешивая на огне чуть больше среднего.
  4. 4. Консервированные ананасы порезать небольшими кубиками. Отправить в сковородку к уже слегка размягчившемуся перцу.
  5. 5. Еще через минуту переложить содержимое посуды на отдельную тарелку. В оставшемся жире обжарить замаринованное мясо со всех сторон. Оно должно стать румяным.
  6. 6. Вернуть в сковородку овощи. Залить частью маринада от свинины. Потомить продукты вместе 7-8 минут. По желанию можно добавить соль, но обычно ее достаточно в соевом соусе.

Подать получившееся блюдо с любым гарниром или свежими овощами. Оно отлично сочетается с отварным рисом. Этот пошаговый рецепт позволит быстро и просто приготовить блюдо из китайской кухни.

Для жарки свинины по такому рецепту нужно выбирать мясные кусочки с жиром. Только тогда готовое блюдо не получится суховатым. Мясные кусочки в процессе обжарки будут впитывать в себя растопившийся жир.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка - 0,5 кг;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • соль и молотый черный перец - по вкусу;
  • растительное масло - 50 мл.

Приготовление:

  1. 1. Промыть свинину проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Нарезать произвольными порционными кусочками. Чем меньшего размера они получатся, тем быстрее обжарится мясо.
  2. 2. Во вместительном казане тщательно разогреть качественное растительное масло.
  3. 3. Высыпать в жир мясную нарезку и готовить при частом помешивании 17-20 минут.
  4. 4. Очистить лук от шелухи. Порезать обе головки полуколечками. Они должны получиться среднего размера.
  5. 5. Как только все мясные кусочки в казане достаточно зарумянятся, к ним высыпать овощные ломтики и сразу убавить огонь до минимального.
  6. 6. На этом этапе можно посолить и поперчить мясо, после чего жарить его еще 6-7 минут уже вместе с луком.
  7. 7. Выключить огонь, накрыть емкость крышкой. Оставить мясо в таком виде на четверть часа. При этих условиях оно отлично пропарится внутри и не будет сухим.

Готовая жареная свинина подается к столу вместе с луком на большом общем блюде. Ее можно дополнить измельченной свежей зеленью и/или любым соусом на основе томатной пасты, а также приготовить зажарку с морковью.

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 0,5 кг;
  • шампиньоны - 150 г;
  • репчатый лук - 1 головка (небольшая);
  • сливки (20%) - 150 мл;
  • овощной бульон - 150 мл;
  • рафинированное растительное масло - для обжаривания;
  • соль и любимые специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Свинину промыть и тщательно обсушить. Нарезать средними порционными кусочками.
  2. 2. Лук мелко произвольно нашинковать.
  3. 3. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. 4. В глубокой чугунной сковороде разогреть растительное масло. Сначала обжарить на нем кусочки свинины до появления золотистой корочки. Переложить готовое мясо в отдельную посуду.
  5. 5. На оставшемся жире обжарить до готовности измельченные грибы с луком. В сковороде не должно остаться жидкости, выделившейся из шампиньонов.
  6. 6. Вернуть в сковородку мясо. Добавить соль и выбранные специи. Хорошо перемешать продукты и обжаривать их вместе пару минут.
  7. 7. Влить в емкость сливки и овощной бульон. Уменьшить огонь под сковородой до минимального, накрыть ее крышкой и тушить блюдо 20-25 минут.

Получившееся угощение подавать прямо в сковороде. По желанию украсить зеленью и черри.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. 1. Разрезать кусок свинины на 2 стейка. Каждый вымыть, обсушить и промазать растительным маслом. Удобнее всего делать это при помощи силиконовой кисточки.
  2. 2. Натереть мясные куски солью и перцем. На этом этапе не используются никакие другие приправы, чтобы не перебить вкус свинины.
  3. 3. Отправить на огонь сковородку с толстым дном. Дать ей хорошо прогреться.
  4. 4. Выложить на максимально раскаленную сковородку мясные кусочки, желательно по очереди.
  5. 5. На среднем огне готовить стейки с обеих сторон до образования румяной аппетитной корочки. Желательно делать это на сковороде-гриль. После переворачивания нагрев плиты стоит слегка убавить.

Готовые стейки подавать с любым гарниром (например, картофельным пюре) или просто с овощами. Отлично дополнят мясо соусы на основе свежих помидоров или томатной пасты.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700 г;
  • репчатый лук - 1 небольшая головка;
  • томатная паста или пюре – 1 ст. л.;
  • жирная сметана (чем выше жирность, тем лучше) – 1/2 ст.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Промыть и обсушить свиную вырезку. Сначала нарезать мясо на стейки и слегка отбить. Главное - не переусердствовать в этом процессе, в противном случае не удастся сохранить сочность мяса.
  2. 2. Порезать стейки длинными тонкими полосками поперек волокон.
  3. 3. Почистить лук. Произвольно его нашинковать. Подрумянить овощ на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Лук нужно постоянно мешать и не дать ему пригореть, в противном случае готовое блюдо получится с неприятным привкусом.
  4. 4. Положить к овощу мясные полоски. Добавить соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Жарить вместе до румяности мяса.
  5. 5. Всыпать муку. Обжарить продукты при частом помешивании еще полминуты.
  6. 6. Добавить пюре/пасту из помидоров.
  7. 7. Еще через 5 минут переложить в сковородку сметану. Посолить ее по вкусу.
  8. 8. Закрыть емкость плотной крышкой и оставить тушиться на 10-12 минут на огне чуть меньше среднего.
  9. 9. Если по прошествии указанного времени мясо все еще остается жестковатым, можно увеличить время приготовления. По желанию допускается разбавлять густой соус небольшим количеством воды.

Готовое мясо подается с любым сухим гарниром (рисом, макаронными изделиями, гречкой). Сначала на блюдо выкладываются кусочки свинины, а сверху выливается порция сметанной подливки.

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку - 800 г;
  • мякоть свинины - 800 г;
  • сладкий болгарский перец - 3 шт.;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • растительное масло - для обжаривания;
  • черный молотый перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Промыть, обсушить и порезать мясо небольшими кусочками.
  2. 2. Лук измельчить кубиками, сладкий перец - произвольно.
  3. 3. В толстостенной сковородке разогреть растительное масло. Обжарить на нем все мясные кусочки. Засыпать свинину на сковороду небольшими порциями и готовить при частом помешивании на сильном огне. Все кусочки должны покрыться аппетитной румяной корочкой.
  4. 4. Переложить мясо на тарелку. На оставшемся жире на протяжении 3-4 минут обжаривать лук. Добавить к нему сладкий перец и готовить еще пару минут.
  5. 5. Вернуть в сковородку мясо вместе с размятыми консервированными помидорами (с жидкостью). Предварительно обязательно нужно избавить их от шкурки.
  6. 6. Добавить соль и перец. Можно использовать смесь специй для мяса.
  7. 7. Залить все ингредиенты 1 ст. кипяченой воды.
  8. 8. После закипания массы уменьшить огонь до минимального и тушить угощение под крышкой 50 минут.

Подать мясо к обеду вместе с соусом. Дополнить блюдо консервированными оливками и зеленью.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 400 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • болгарский перец - 100 г;
  • помидоры - 150 г;
  • сливки (20%) - 200 мл;
  • масло оливы - 50 мл;
  • соль, черный и белый молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Промытую и обсушенную свинину порезать небольшими кубиками. Оптимальный размер - 1 на 1 см.
  2. 2. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Высыпать в нее мясо. Сразу приправить солью, двумя видами перца и обжаривать на протяжении четверти часа.
  3. 3. Пока готовится мясо, заняться овощами. Порезать помидоры произвольными кусочками, сладкий перец - тонкой соломкой. Грибы порубить пластинками. По желанию можно добавить в такое блюдо еще и лук.
  4. 4. При необходимости досолить массу.
  5. 5. Жарить при частом помешивании 6-7 минут.
  6. 6. Долить сливки, разбавленные кипяченой водой (примерно 150 мл).
  7. 7. Накрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огне на 20-25 минут.

Подать мясо к столу вместе с нежной ароматной подливкой. По вкусу можно дополнить блюдо свежей/сушеной зеленью.

Ингредиенты:

  • филе свинины - 300 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • чернослив - 100 г;
  • репчатый лук - 150 г;
  • соль и специи - по вкусу;
  • растительное масло - для обжаривания продуктов;
  • любая свежая зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Очистить весь лук и порезать его тонкими полуколечками.
  2. 2. Мясо промыть, обсушить, порубить небольшими кусочками. Для такого блюда можно использовать самые разные части свинины.
  3. 3. У грибов отрезать кончик ножки, счистить верхнюю кожицу. Промыть шампиньоны и порезать произвольными кусочками.
  4. 4. Чернослив вымыть и нарезать соломкой. Если предполагается термически обрабатывать сухофрукт, можно брать и сушеный, и вяленый. Не потребуется предварительно размачивать его в теплой воде.
  5. 5. В большой сковороде с толстым дном (желательно - в чугунной) обжарить сначала тонкие луковые кусочки. Когда они станут мягкими и слегка зарумянятся, добавить к овощу мясо. Жарить ингредиенты вместе 7-8 минут.
  6. 6. Всыпать в сковородку грибы. Продолжать обжаривание еще 6-7 минут.
  7. 7. Добавить измельченный чернослив. На этом этапе можно положить к ингредиентам соль и выбранные специи. Продолжать приготовление еще 10-12 минут.

Закрыть сковородку с готовым блюдом крышкой и дать настояться еще минут 10. Перед подачей посыпать угощение большим количеством измельченной свежей зелени.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка — 500 г;
  • столовый уксус - 3 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло - для обжаривания.

Приготовление:

  1. 1. Промыть и обсушить свинину, после чего порезать кусочками среднего размера.
  2. 2. Засыпать их солью и перцем по вкусу. Тщательно перетереть руками с сыпучими ингредиентами.
  3. 3. Залить уксусом. Еще раз перемешать свинину и оставить минимум на полчаса.
  4. 4. По истечении указанного времени пересыпать мясо на сковородку с хорошо разогретым маслом.

Жарить свинину на среднем огне при частом помешивании до румяной корочки. Затем вылить на сковородку половину стакана кипяченой воды и готовить блюдо до полного испарения жидкости.

Ингредиенты:

  • свинина — 700 г;
  • белый хлеб — 200 г;
  • молоко — 1 ст.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль и специи - по вкусу;
  • сухари для панировки — 100 г;
  • растительное масло — 150 мл.

Приготовление:

  1. 1. Свинину промыть, просушить, порезать небольшими кусочками. Смешать с колечками репчатого лука.
  2. 2. Превратить подготовленные продукты в фарш при помощи специальной насадки блендера или мясорубки.
  3. 3. С белого хлеба срезать корочки. Оставшийся мякиш залить теплым молоком. Оставить минут на 10.
  4. 4. Отжать прямо руками размокший хлеб и отправить его к получившемуся фаршу.
  5. 5. Добавить в массу сырые яйца, соль и выбранные специи. Тщательно перемешать все соединенные ингредиенты. Удобно делать это прямо чистыми руками.
  6. 6. Готовый фарш извлечь из миски, уложить в два плотных пакета и отбить о любую горизонтальную поверхность. Это сделает массу более клейкой, а блюдо - нежнее и воздушнее.
  7. 7. Сформировать из получившегося фарша овальные или круглые котлеты. Обвалять их в сухарной крошке с двух сторон.
  8. 8. В чугунной сковороде разогреть большое количество растительного масла. Выложить в него котлеты подальше друг от друга. Обжарить каждую до золотистой корочки. На это уйдет примерно 6-7 минут (на одну сторону).
  9. 9. Влить в сковородку небольшое количество жидкости. Рассчитать нужный объем легко можно по следующей схеме: 1 ст. л. воды на 1 котлету. Допускается использовать овощной/мясной/грибной бульон.
  10. 10. Закрыть сковороду крышкой и тушить котлеты еще 10-12 минут.
  11. 11. Снять крышку и дать жидкости выпариться. Подрумянить котлеты без воды или бульона еще пару минут.

Если мясные заготовки крупные, то время и обжаривания, и тушения нужно увеличивать. Главное - в общей сложности готовить котлеты не дольше 40 минут, в противном случае они получатся слишком хрупкими и сухими.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 500 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • пшеничная мука - 200 г;
  • панировочные сухари - 300 г;
  • соль и специи - по вкусу;
  • растительное масло и смалец - для обжаривания.

Приготовление:

  1. 1. Для приготовления такого блюда отлично подойдет свиное мясо с задней ноги. Ее нужно аккуратно разобрать. Куски мяса нарезать поперек, удалить пленки и жир. Промыть в проточной холодной воде.
  2. 2. Покрыть мясные кусочки пищевой пленкой. Отбить стороной специального молотка без зубьев. Края нужно сделать несколько тоньше, чем серединку. Пленка защитит стены кухни от мясного сока.
  3. 3. Обсыпать специями и солью каждый мясной кусок. Сложить их друг на друга.
  4. 4. Поставить на стол три тарелки. Две из них плоские, в которые нужно насыпать панировочные сухари и муку. В третью разбить яйца и слегка взбить из вилкой/венчиком.
  5. 5. На чугунной сковородке разогреть вместе растительное масло и смалец.
  6. 6. Обжарить на нем отбивные с двух сторон. Предварительно мясо нужно поочередно обмакнуть сначала в муку, затем - во взбитые яйца, наконец - обвалять в сухарной крошке.

Готовить отбивные на среднем огне. Они должны покрыться аппетитной румяной корочкой. Вкусно подавать готовое блюдо с нежным картофельным пюре или с запеченными на гриле овощами.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 250-300 г;
  • сметана (20%) — 1/2 ст.;
  • томатный соус или паста — 2 ст. л.;
  • сладкая горчица — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2-3 ст. л.;
  • соль, специи для свинины - по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • репчатый лук, перец болгарский сладкий - по 0,5 шт.

Приготовление:

  1. 1. Приготовить основу для подливки. Для этого смешать сметану средней жирности с готовой магазинной горчицей, соусом/томатной пастой. Влить в получившуюся массу соевый соус. Тщательно перемешать все ингредиенты. Дополнительно добавлять соль не требуется, ее достаточно в соевом соусе.
  2. 2. Свинину промыть, обсушить, порезать кусочками. Обжарить на чугунной сковородке с хорошо разогретым растительным маслом. Оно должно стать слегка румяным.
  3. 3. Всыпать в емкость к мясу тонкую соломку болгарского перца и репчатого лука. Обжарить продукты вместе 6-7 минут. Присыпать специями для свинины. Хорошо перемешать.
  4. 4. Залить все соусом из первого шага. Накрыть крышкой и томить под ней блюдо на медленном огне 50 минут. При необходимости добавить в сковородку небольшое количество кипяченой воды.

Подавать готовое угощение к столу вместе с подливкой. Вкусно есть его со свежеиспеченным домашним пшеничным хлебом. Можно дополнять мясо по такому рецепту и любым гарниром.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка - 350 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • зеленый салатный перец - 1 стручок;
  • свежий чеснок - 2-3 зубка;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • твердый/полутвердый сыр - 70 г;
  • соль, черный перец, ароматные травы - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Очистить лук и чеснок от шелухи. Крупно порезать эти ингредиенты.
  2. 2. Перец избавить от плодоножки, разрезать пополам. Удалить серединку с семечками. Порезать половинки соломкой.
  3. 3. Мясо промыть, обсушить, нарезать длинными полосками средней толщины.
  4. 4. Разогреть сковородку с толстым дном на сильном огне. Влить в нее оливковое масло. Через 30 секунд всыпать чеснок и лук. Уменьшить огонь до среднего и готовить содержимое сковородки до мягкости и легкой румяности.
  5. 5. Всыпать зеленый перец. Жарить еще 3-4 минуты. По желанию зеленый овощ можно заменить красным или желтым.
  6. 6. Добавить подготовленное мясо. Перемешать ингредиенты. Посолить, присыпать перцем, ароматными травами и жарить при частом помешивании до полной готовности мяса.

Выключить нагрев плиты. Крупно потереть сыр. Засыпать им получившееся блюдо. Не перемешивать продукты. Подать угощение с любым гарниром или со свежими/маринованными овощами.

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г;
  • сало - 100 г;
  • картофель - 1 кг;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • соль и специи - по вкусу;
  • свежий чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

  1. 1. С сала убрать шкурку. Порезать оставшуюся часть очень мелкими кубиками. Свинину - крупными кусками. Если мясо очень жирное с прослойками, можно отказаться от использования сала.
  2. 2. Картофель почистить, вымыть, порезать длинными тонкими брусочками.
  3. 3. Высыпать мелкие кубики сала на хорошо разогретую чугунную сковородку с высокими бортиками. Обжаривать их до прозрачности и легкой румяности. Достать шкварки и выбросить или использовать для приготовления другого блюда.
  4. 4. Долить к жиру на сковороде растительное масло. Сразу выложить в нее мясные кусочки.
  5. 5. Обжаривать свинину, пока она не зарумянится. Добавить картофель.
  6. 6. Жарить блюдо до размягчения и готовности картофеля.
  7. 7. Угощение посыпать солью, специями, размятым чесноком.
  8. 8. Тщательно перемешать содержимое сковороды. Оставить на 5-6 минут под крышкой, чтобы и картошка, и мясо пропитались солью, специями.

Подать блюдо к столу с маринованными огурцами и капустой.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 600 г;
  • свежий чеснок - 4-5 зубчиков;
  • натуральный пчелиный мед - 2 ст. л.;
  • винный уксус - 2 ст. л.;
  • качественное белое вино (сухое) - 1 ст.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • курага - 60 г;
  • мясной бульон - 250 мл;
  • петрушка - 3-4 веточки свежей зелени;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • порошок имбиря - 1 ч. л.;
  • сливочное масло - 4 ст. л;
  • соль, сушеная зелень и молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Промытую и обсушенную свиную вырезку порезать крупными кусочками. Сразу посолить и выложить в сковородку с растопленным сливочным маслом. Жарить с одной стороны до появления румяности.
  2. 2. Перевернуть мясо. Добавить измельченные любым удобным образом зубчики чеснока. Всыпать в сковородку произвольно нарезанный лук. Жарить еще 6-7 минут.
  3. 3. Полить мясные кусочки в сковороде жидким пчелиным медом. Жарить свинину еще пару минут, часто переворачивая.
  4. 4. Влить в сковородку уксус, бульон, вино. Добавить лавровый лист, порошок имбиря. Покрыть емкость крышкой и тушить ее содержимое на медленном огне чуть менее получаса.
  5. 5. Переложить готовое мясо на отдельную тарелку. В соус на сковородке добавить курагу. Потушить ее на медленном огне 8-9 минут. За это время соус должен слегка загустеть. При необходимости досолить массу.
  6. 6. Вернуть в соус кусочки свинины и добавить измельченную петрушку. Прогреть блюдо еще пару минут.

Подать угощение с любимым гарниром. Хорошо сочетается оно с гороховым и морковным пюре.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • репчатый лук небольшого размера — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • густой томатный сок — 150 мл;
  • специи для мяса, красный молотый перец, соль - по вкусу;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Порезать мясо свинины большими кусками. Уложить во вместительную миску. Присыпать мясо специями. Залить соевым соусом и томатным соком. При необходимости можно досолить массу, если соли оказалось недостаточно в соевом соусе.
  2. 2. Всыпать к свинине с маринадом репчатый лук, предварительно порезав его крупными кусочками. Добавить тонкую соломку сладкого болгарского перца.
  3. 3. Все тщательно перемешать. Оставить продукты в таком виде минимум на 4 часа в холодном месте.
  4. 4. Замаринованную свинину вместе с овощами переложить в промасленную сковородку.
  5. 5. Сначала обжарить ингредиенты до румяности мяса.
  6. 6. После этого вылить в сковороду около 1 ст. воды. Посолить.

Томить блюдо на медленном огне, пока жидкость полностью не выпарится. Подать его с отварными макаронными изделиями.

Ингредиенты:

  • свинина - 600 г;
  • спаржевая фасоль - 400 г;
  • свежий чеснок - 5-6 зубчиков;
  • соевый соус - 5 ст. л.;
  • столовый уксус (6%) - 1 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло - для обжаривания.

Приготовление:

  1. 1. Порезать промытую и обсушенную свинину небольшими кусочками. Лучше всего для такого блюда подойдет ошеек или лопатка. Кусочки сложить в большую миску и залить их соевым соусом.
  2. 2. Добавить к мясу раздавленные зубки чеснока (половину). Все тщательно перемешать и оставить минимум на полчаса.
  3. 3. Разогреть в сковородке растительное масло. Выложить в него свинину.
  4. 4. Обжарить мясо до готовности на большом огне, часто помешивая его. Переложить свинину на отдельную тарелку.
  5. 5. Долить масло в сковородку. Высыпать в нее спаржевую фасоль. Жарить продукт 4-5 минут. Залить уксус, все перемешать и готовить еще 1 минуту.
  6. 6. Выключить нагрев плиты. Выложить в сковородку оставшийся пропущенный через пресс чеснок.

Готовое угощение нужно накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Можно подавать такое блюдо с соевым соусом.

Есть несколько секретов приготовления свинины на сковородке. Их несоблюдение - большая ошибка для каждой хозяйки, которая зачастую приводит к невкусному результату.

В первую очередь нужно выбрать свежее качественное мясо. Для жарки лучше всего подходят шея, лопатка и мякоть с ноги.

Если кулинар уверен в свежести и высоком качестве купленной свинины, можно не тратить время на маринование продукта. В противном случае желательно предварительно вымочить мясо в вине, соевом соусе, кефире, уксусе или лимонном соке.

Другие хитрости приготовления свинины на сковороде:

  • При использовании свежего мяса не стоит перебарщивать с количеством и разнообразием специй. Они могут перебить особенный вкус и аромат свинины. Обычно оказывается достаточно соли и свежемолотого перца.
  • Солить мясо стоит в самом конце обжаривания. В противном случае на сковородке оно потеряет слишком много сока. Но есть рецепты-исключения, которые предлагают добавить соль к мясу сразу же. Среди них, например, всевозможные отбивные и стейки из свинины.
  • Продолжительность готовки мяса на разных этапах должны быть своей. На обжаривание достаточно 5-6 минут при сильном огне на каждую сторону среднего кусочка. Этого хватит, чтобы все мясные соки запечатались, а свинина покрылась аппетитной корочкой. Дальше можно 10-15 минут потомить ее в бульоне или подливке для нежности и сочности.
  • Обжаривать свинину лучше на среднем или сильном огне. Это зависит от ожидаемого результата. Очень важно при этом использовать сковородку с толстым дном и стенками.
  • С самого начала стоит накрыть мясо крышкой, чтобы оно получилось тушеным, а не жареным.

foodgid.net

Сочная свинина на сковороде: самый вкусный рецепт, секреты приготовления

Нередко хозяйки отказываются от реализации заманчивых рецептов только потому, что в инструкции предписывается готовить блюдо в духовке. К сожалению, эта часть плиты выходит из строя первой. Остаются конфорки, и весь процесс приготовления пищи идет благодаря им. Но свинина остается сочной тогда, когда обработка теплом идет со всех сторон, а не только снизу. На сковородке мясо не «закупоривается», то есть сок, содержащийся в куске, испаряется. Таким образом, свинина получается сухой.

Можно попытаться сохранить влагу, поместив кусок мяса в раскаленный жир, запанировав его мукой, укрыв подушкой из овощей или полив соусом. Чтобы свинина не пригорела, можно взять сковороду с особым покрытием. Или же потушить ее с луком. Есть много способов, позволяющих приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно. И этими кулинарными хитростями мы с вами поделимся здесь, в нашей статье.

Рекомендации по выбору продукта

Стоит ли говорить, что мясо поросенка полезнее и вкуснее, чем свинка в летах? Выбирая кусок в магазине или на рынке, ориентируйтесь на нежно-розовую мякоть и белый, а не желтый жир. Любите постное мясо? Оставьте его для приготовления в духовке. Для жаренья нужно выбирать жирное мясо с тонкими прослойками сала. Опытные повара рекомендуют из всей туши свиньи отдать предпочтение толстому краю либо внутренней мышце задней ноги, ошейку либо вырезке. Такое мясо останется сочным при приготовлении на сковороде, поскольку тонкие жировые вкрапления сохранят волокна от пересушивания.

Конечно же, следует выбирать охлажденный продукт, а не замороженный. При температуре в 10 градусов ниже нуля видоизменяется структура волокон. Но и из замороженного мяса можно приготовить вкусный стейк или сочную отбивную. Но перед тем как правильно жарить свинину на сковороде, ее нужно не менее корректно довести до комнатной температуры. Не надо спешить и совать мясо в микроволновку или, упаси бог, под струю горячей воды. Переложите кусок из морозильной камеры в холодильник. Не забудьте поместить мясо в глубокую миску, чтобы оттаявшая кровь не залила другие продукты. Затем вытащите мясо из холодильника и оставьте на пару часов при комнатной температуре, прикрыв его от мух и от кошки плотной крышкой.

Самый простой способ: как пожарить сочную свинину на сковороде

Нам нужно, чтобы мясо максимально быстро «закупорилось». Тогда сок останется внутри волокон, и свинина выйдет мягкой и нежной. Что для этого сделать? Во-первых, сам кусок обсушиваем после мытья полотенцем. Остатки воды вызывают выток крови из волокон. К тому же она вызывает брызги при контакте с раскаленным жиром. Во-вторых, не режем мясо мелкими кусочками. Самый оптимальный размер – кубики с гранью в три сантиметра.

Итак, ставим сковороду на огонь. Наливаем небольшое количество растительного масла. Когда оно хорошо прокалится, выкладываем кусочки мяса. Как правильно жарить свинину на сковороде? Главным в кулинарном процессе является первый этап. Если мы вовремя не закупорим мясо, блюдо будет пересушенным и твердым. Поэтому делаем максимальный огонь, кусочки распределяем одним слоем, чтобы каждый из них имел контакт с раскаленным жиром. Как бы страшно ни шкварчало и ни шипело на сковороде, мясо не мешаем и не переворачиваем пять минут.

Ни в коем случае не солим – это вызовет нежелательную утечку сока из волокон, и свинина будет тушиться, а не жариться. Через пять минут перевернем кусочки другой стороной. Дождемся, пока кусочки со всех сторон не станут золотисто-коричневыми. Уменьшаем огонь. Жарим до готовности. В конце досаливаем и приправляем специями.

Простой рецепт сочной свинины для сковороды

Конечно, предыдущим описанием можно и ограничиться. Мясо выйдет сочным и мягким… но не совсем вкусным. Добавим к нему несколько самых простых ингредиентов: луковицу, морковь и зубчик чеснока. Вы увидите, какие новые грани вкуса откроются в вашем блюде!

  1. Нарежем луковицу и морковь мелкой соломкой.
  2. Чеснок нашинкуем или разотрем с растительным маслом.
  3. Когда кусочки свинины надежно «закупорятся», добавим на сковороду овощи. На этом этапе уже можно помешивать, сколько душе угодно.
  4. Так жарим около десяти минут. Приправляем блюда специями «Для свинины» и прежде всего черным молотым перцем. Не солим пока.
  5. Размешиваем и добавляем полстакана сметаны.
  6. После того как этот ингредиент начнет булькать, уменьшим огонь, накроем сковороду и потушим свинину 20 минут.
  7. И только тогда посолим блюдо.
  8. Подержим на огне сковороду еще минут пять. Подадим на стол с любым гарниром.

Стейки

Это блюдо обычно готовится на гриле. Но и на сковороде сочная свинина крупными кусками получается не менее вкусной. Главное, правильно ее пожарить.

  1. Корейку или ошеек (300 граммов) моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем поперек волокон слайсами.
  2. Каждый кусочек натираем черным перцем с двух сторон.
  3. Стейки укутываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четверть часа.
  4. Ставим на сильные огонь сковороду. Наливаем на нее две столовые ложки растительного масла (лучше оливкового).
  5. Выкладываем замаринованные стейки. Жарим по пять минут с каждой стороны.
  6. Переворачиваем только тогда, когда убедимся, что стейк покрылся золотистой корочкой. Это будет средняя степень прожарки. Если вы любите стейки с кровью или, наоборот, «дип фрай», регулируйте время термической обработки.
  7. Солим свинину. Выключаем огонь и накрываем сковороду.
  8. Стейки должны настояться под паром минут десять.

Свинина под луковым одеялом

  1. Полкилограмма мяса режем средним кубиком, как в первом рецепте.
  2. Отправляем на сковороду в раскаленное растительное масло. Не размешиваем.
  3. Три крупных луковицы чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Помнем немного пальцами, чтобы они стали мягче.
  4. После того как мясо стало золотисто-коричневым со всех сторон (на это потребуется в общей сложности минут 10-15), отправляем к нему лук.
  5. На среднем огне жарим без крышки. Лук под действием жара даст сок, который вместе с растительным маслом и собственным топленым жиром мяса не даст свинине подгореть.
  6. Через десять минут приправляем блюдо специями и солим его.
  7. Опускаем крышку на сковороду и уменьшаем огонь.
  8. Тушим жаркое еще минут пять. Сочная свинина на сковороде приготовлена! Осталось ее попробовать.

Свинина по-восточному

  1. Четыреста граммов вырезки помоем, обсушим и разрежем на 4 порционных кусочка-слайса.
  2. Натрем их с двух сторон черным перцем и сбрызнем бальзамическим уксусом. Он не только размягчит волокна, но и придаст мясу аромат.
  3. Оставляем свинину мариноваться в холодильнике.
  4. Небольшую головку (или восемь неочищенных зубчиков) чеснока отправляем вариться на 10 минут. Откидываем на дуршлаг.
  5. Сухие грибы шиитаке (40 граммов) запариваем кипятком, даем постоять с часок.
  6. Сцеживаем, оставив сто миллилитров жидкости для приготовления сочной свинины.
  7. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла (граммов 25-30). Выкладываем маринованное мясо.
  8. Жарим с двух сторон до светло-коричневого цвета.
  9. В ступке растираем 10 ягодок можжевельника с тремя веточками розмарина в жидкости, где вымачивались грибы.
  10. Поливаем этим раствором свинину.
  11. Выкладываем вареный чеснок в шелухе, солим блюдо. Уменьшаем до минимума огонь под сковородкой.
  12. Тушим под крышкой около четверти часа.
  13. Вытаскиваем чеснок. Можно его очистить и декорировать им блюдо (резать зубчики не нужно).
  14. Подаем с отварным рисом.

Жаркое с грибами и черносливом

  1. Свиную вырезку (400 граммов) нарежем продолговатыми брусочками среднего размера.
  2. Посыплем мясо специями, но солить его не нужно.
  3. Две луковицы нашинкуем полукольцами, а крупную морковку крупно потрем.
  4. Почистим 200 граммов шампиньонов или других грибов, порежем их кусочками.
  5. Шесть ягод чернослива запарим кипятком. Когда они размякнут, разрежем их пополам, извлечем косточки. Сухофрукты придадут запах дымка вкусной сочной свинины.
  6. На сковороде раскалим немного растительного масла. Выложим мясо.
  7. Первые 5 минут мешать его не рекомендуется. Когда брусочки зазолотятся со всех сторон, выкладываем к свинине овощи с грибами, чернослив, добавляем половину чайной ложечки куркумы, солим.
  8. Размешиваем и уменьшаем огонь. Жарим блюдо до мягкости мяса. Можно полить соусом и немного потушить.

Отбивные в кляре

Чтобы на сковороде сочная свинина не пересушилась, мы запанируем ее в тесте.

  1. Сначала мясо разрежем поперек волокон на куски, стараясь, чтобы они были тонкими, толщиной не более сантиметра.
  2. Отобьем их. Посыплем мясо черным перцем.
  3. В миске смешиваем три яйца, соль и две столовые ложки муки. Размешиваем до гладкости теста. Кляр должен получиться не густым, но и не жидким.
  4. Панируем в нем отбивные непосредственно перед выкладыванием на сковороду.
  5. Жарим с двух сторон до готовности на раскаленном растительном масле.

Антрекот

  1. Свинину моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем мясо очень тонко. Толщина слайса не должна превышать 15 миллиметров. Отбивать мясо не требуется.
  3. Разогреваем хорошо растительное масло. Чтобы получился сочным антрекот из свинины, на сковороде он должен провести не меньше 4 минут на сильном огне.
  4. Только после этого мясо можно перевернуть. Пусть оно закупорится еще и снизу. На это уйдет уже 2-3 минуты.
  5. Теперь его можно сдобрить специями (черный перец среди них обязателен) и посолить.
  6. Жарим еще минуты три.
  7. Вливаем маленькую рюмочку коньяка. Большинство жидкости тут же испарится, а ту, что осталась, доводим до кипения.
  8. После минуты бульканья дистиллята, выключаем огонь и накрываем сковороду. Антрекот должен пропитаться коньячными парами.
  9. Подаем с гарниром из жареного картофеля.

Кулинария с заботой о здоровье

Диетологи предупреждают о калорийности свинины. К тому же прогретый растительный жир или смалец могут плохо сказаться на вашем здоровье. Как же быть, когда так хочется жареной свинины? Выход есть, и называется он сковорода с антипригарным покрытием (Royale, Edenberg, Maxmark и другие подобные марки).

  1. Мясо – кусочками или слайсами – хорошо замаринуем.
  2. Сковороду нагреем и выложим на нее свинину одним слоем.
  3. Спустя 5 минут перевернем.
  4. По желанию вы можете добавлять к мясу овощи.

fb.ru

Секреты и рецепты самой мягкой и сочной жареной свинины (готовим на сковороде)

15 Сен

Чтобы очередная попытка приготовить вкусное мясное блюдо не закончилась триумфальной варкой магазинных пельменей, достаточно знать несколько хитростей правильной обработки этого продукта в домашних условиях. Если вам однажды покажут и расскажут, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, вы никогда не испортите мясо. Некоторые части туши просто идеально подходят для жарки: в них достаточно жира, что практически полностью исключает пересушивание. А если сырой продукт чуть жестковат, это легко исправить удачным маринадом или кухонной колотушкой.

Содержание статьи:

Кулинарные хитрости для мягкости, сочности и аппетитности

  1. Не любая часть туши подходит для приготовления на сковородке. Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким. Для жаренья лучше всего подходят бескостные отруба - шея, лопатка, окорок, вырезка. Более жирной получается грудинка и корейка.
  2. Важное значение имеет возраст животного. Старый продукт заметно жестче, иногда присутствует запах. «Молодое» мясо имеет более розовый цвет, менее выраженную текстуру поверхности, светлый жир без желтого оттенка.
  3. Жарить любое мясо, в том числе и свинину, рекомендуется на сковороде с толстым дном. Такая посуда более равномерно распределяет нагрев и долго поддерживает постоянную температуру.
  4. Обжаривать мясо необходимо небольшими порциями. Если сразу вывалить на сковородку большое количество холодного сырья, температура разогретого масла упадет. За счет этого не образуется корочка, которая запечатает весь мясной сок внутри. В результате блюдо сочным не выйдет. Свинина будет тушиться, а не обжариваться.
  5. Перед приготовлением сырье обязательно обрабатывают: удаляют пленки, жилы, избыточное сало.
  6. Для подчеркивания натурального вкуса используются разнообразные маринады на основе масла, вина, пива, кисломолочных продуктов, киви, лука, лимона и других продуктов.
  7. Самые удачные специи и приправы: горчица (в любом виде), перец (красный, черный), базилик, розмарин, чеснок, кориандр, зира, сухая аджика, паприка и пр.
  8. У свинины, в отличие от говядины, не существует степеней прожарки. В недожаренном виде ее есть запрещено, это опасно для здоровья. Не до конца приготовленное блюдо доводят до кондиции в духовке или под закрытой крышкой в сковороде, подлив немного воды или бульона.
  9. Убирая блюдо с огня учитывайте, что оно еще некоторое время продолжает готовиться под влиянием собственной температуры. Поэтому важно не пересушить продукт.
  10. Солить мясо лучше в самом конце приготовления. Так оно потеряет меньше жидкости.

Ароматные кусочки свинины, пожаренные с репчатым луком

Ингредиенты:

свиная шея - 500-600 г лук желтый или белый - 1-2 шт.
подсолнечное масло без запаха - 2-3 ст. л. + для обжаривания приправа готовая - 1 ч. л. (без горки)
соль среднего помола - 1/2-3/4 ч. л. (по вкусу)

Как вкусно пожарить свинину на плите, чтобы она получилась сочной, мягкой и нежной (рецепт с фото):

-1-

Мясо помойте, обработайте и обязательно просушите от влаги. Она помешает впитаться маринаду. Нарежьте кусочками величиной примерно со спичечный коробок или чуть меньше. Старайтесь резать так, чтобы бОльшая по площади сторона приходилась на поперечный срез волокон. Так в мясе останется больше сока.

-2-

Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами.

-3-

Смешайте свинину с луком. Добавьте любимые специи или готовую приправу. Влейте немного масла. Соль пока не кладите.

-4-

Перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо накройте и спрячьте в холодильник на несколько часов.

-5-

Поскольку маринад уже включает растительное масло, много жира на сковородку добавлять не нужно. Достаточно просто смазать дно, особенно если посуда с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду. Выложите обжариваться небольшую партию свинины - 5-8 кусочков. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты до румяной корочки. Солите уже готовый бочок. Обжаренные кусочки складывайте в глубокую емкость. Сразу накрывайте фольгой или крышкой, чтобы серединка дошла до кондиции.

-6-

Отдельно доведите до румяности лук.

-7-

Перед подачей перемешайте.

-8-

Наслаждайтесь вкуснейшей свиной шейкой с золотистой корочкой.

Жарим свинину цельным большим куском

Необходимые продукты:

свиная вырезка, лопатка, шейная часть или стейки - 700-800 г масло оливковое или подсолнечное - 70 мл
горчица готовая (не острая) - 1 ст. л. молотая смесь перцев - 1 ч. л.
соль поваренная - 1 ч. л. (без верха)

Способ приготовления:

-1-

Главный ингредиент промойте от мелкого мусора и костных обломков, удалите все ненужное. Промокните бумажными салфетками. Уложите в глубокую миску.

-2-

В этом рецепте я использовала минимум приправ, чтобы не испортить натуральный вкус свинины. Всыпьте их в масло, чтобы приготовить смесь для маринования. Перемешайте.

-3-

Смажьте мясо со всех сторон маринадом. Поставьте в холодное место на 2-8 часов. Периодически переворачивайте, чтобы волокна равномерно пропитались ароматным маслицем.

-4-

Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне. При необходимости добавьте немного растительного жира. Жарьте свинину с каждой стороны по 3-4 минуты. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Весь сок «запечатается» внутри волокон, и мясо в итоге будет мягким и очень сочным.

При неообходимости, если кусок имеет неправильную форму, свяжите его кулинарной нитью для получения относительно ровной поверхности.

-5-

Доведите блюдо до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Ориентировочное время приготовления - 20-30 минут в зависимости от размера отруба. Стейки доводят в духовке 5-7 минут. В форму вылейте остатки маринада и не забудьте посолить каждый бочок. Если нет духового шкафа, верните кусок обратно в сковородку. Влейте немного чистой воды, буквально чтобы только прикрывала дно. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Томите на небольшом огне около получаса.

-6-

Предположительно готовое мясо проколите зубочисткой. Пошел прозрачный сок? Готово! Подавайте!

Свиные отбивные, жаренные в кляре и сухарной панировке - быстро и вкусно

Потребуется:

мясо без кости с умеренной мраморностью - 600 г яйцо категории С-1 - 2 шт.
мука - 2-2,5 ст. л. крахмал - 1,5-2 ст. л.
кефир (сметана) - 2-3 ст. л. разрыхлитель (сода) - 1/3 ч. л.
соль - 0,75 ч. л. перец молотый - щепотка
сушеная паприка - 1 ч. л. (без верха) чеснок - 1-2 зубчика
толченые белые сухари - 6-8 ст. л. масло рафинированное - для жарки

Пошаговый фото рецепт приготовления кляра и обжарки вкусной свинины:

-1-

Кусок свиной мякоти (у меня была шейка) порежьте на тонкие (толщиной 2-3 см) широкие куски. По желанию отбейте их кухонным молотком через пищевую пленку (чтобы не разорвать волокна). Альтернативный вариант - обжаривание не отбитых заготовок. Тогда получится вариация шницелей, а не отбивных.

-2-

Натрите мясо со всех сторон специями (чеснок раздавите в кашицу) и небольшим количеством соли (остальное пойдет в кляр).

-3-

Яйца смешайте с солью и кефиром (сметаной). Взбейте венчиком.

-4-

Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте. Засыпайте сухие ингредиенты к жидким постепенно, чтобы отрегулировать консистенцию кляра.

-5-

Он должен получиться текучим, обволакивающим и однородным.

-6-

Обмакните в нем свинину.

-7-

И обваляйте в сухарях. Магазинные использовать категорически не советую, лучше сделать панировку из вчерашнего хлеба в домашних условиях.

-8-

Обжаривайте по 2 штуки на среднем огне в разогретом масле до румяности в течение 2-4 минут с каждой стороны. Готовые отбивные снимите со сковороды и переложите на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

-9-

Свинина получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Волокна остаются сочными за счет того, что кляр и панировка не дают соку вытечь. Ну очень вкусно!

Приятного!

Комментировать Наверх

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

© Домашнее меню. Все права защищены.

menu-doma.ru

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – 6 рецептов, как вкусно пожарить мясо

Дата публикации: 26.10.2018

Сочные кусочки свинины, жаренные с луком на сковороде – питательное второе блюдо, которое можно подать к обеду или на ужин. Оно не долго готовится, главное, правильно подобрать ингредиенты и запомнить действия.

Простой рецепт свинины, жаренной кусочками с луком

Чтобы приготовить блюдо из мяса, лучше всего взять шею, карбонат или вырезку. Если мясо достали из морозилки, то размораживать продукт следует естественным образом (без микроволновок или теплой воды). Повторному замораживанию и размораживанию мясо подвергать не рекомендуется. При готовке продукты должны быть комнатной температуры. Еще один важный момент при приготовлении вкусного сочного мяса используется сковорода с толстым дном.

Вам понадобится:
  • свинина – 0,6 кг;
  • лук репка – 0,15 кг;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец мелкого помола;
  • соль.

Пошаговая инструкция:
  1. Порезать мясо на части поперек волокон шириной 2,5 – 3 см.
  2. Луковицу тонко нарезать четвертинками.
  3. Чеснок измельчить с помощью терки или в мельнице.
  4. Раскалить сковороду, влить масло и положить мясо.
  5. Выдержать свинину 4 – 5 минут, затем перевернуть кусочки и держать столько же до получения золотистой корочки.
  6. Выложить лук и готовить 5 – 6 минут, не закрывая посуду крышкой.
  7. Снизить мощность жарки до минимума, закрыть сковороду крышкой и жарить еще 7 минут.
  8. Высыпать соль, чеснок, перец и продолжать готовить еще не менее 5 минут.

Готовим с подливой

Вам понадобится:
  • мясо – 0,6 кг;
  • морковь – 0,15 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливки (20%) – 0,25 л;
  • паста из томатов – 60 г;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:
  1. Нарезать свинину кубиками.
  2. Морковь крупно натереть с помощью терки.
  3. Лук порезать на четвертинки и нашинковать.
  4. Чеснок натереть, или измельчить в мельнице до состояния кашицы.
  5. Раскалить сковороду, влить масло, положить свинину.
  6. Жарить на максимальном огне четверть часа, систематически помешивая.
  7. Переложить в сковороду лук, морковь, чеснок, соль, специи и продолжать готовить еще около четверти часа.
  8. В отдельную посуду налить сливки и томатную пасту, размешать, при необходимости разбавить смесь водой.
  9. Вылить полученную смесь в сковороду к жареному мясу с луком и морковью, снизить огонь до минимума и продолжать готовить 8 – 10 минут.

Блюдо на ужин с картошкой

Вам понадобится:
  • картофель – 0,6 кг;
  • мясо – 0,3 кг;
  • желтый лук-репка – 0,15 кг;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молодой укроп – 1 пучок;
  • соль, черный перец мелкого помола.
Пошаговая инструкция:
  1. Почистить клубни картофеля, порезать крупными кольцами.
  2. Свинину разделать на куски среднего размера.
  3. Лук мелко нашинковать ножом.
  4. Чеснок натереть на терке, или перемолоть в мельнице до состояния кашицы.
  5. Укроп мелко порубить.
  6. Раскалить сковороду, налить на дно масло, выложить кусочки свинины.
  7. Готовить мясо 10 минут в раскаленной посуде до аппетитной корочки.
  8. Выложить лук и продолжать готовить еще 5 минут.
  9. Переложить к мясу картошку, закрыть посуду крышкой и готовить не менее получаса, сбавив огонь до среднего уровня.
  10. Посыпать соль, перец, положить чеснок, укроп и оставить еще 5-7 минут на умеренном огне.

Как сочно пожарить свинину на сковороде с луком и сметаной

Вам понадобится:
  • свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,15 кг
  • сметана (10%) – 0,25 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молодой укроп – пучок;
  • молодые перья лука – небольшой пучок;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, черный перец мелкого помола.
Пошаговая инструкция:
  1. Разрезать свинину на небольшие части.
  2. Нашинковать лук-репку.
  3. Мелко нарубить ножом укроп и перья лука.
  4. Раскалить сковороду, выложить на дно масло и дождаться, когда оно полностью растопится.
  5. Обжарить лук не менее 2 минут.
  6. Переложить в сковороду мясо, посыпать солью, перцем и готовить 10 минут, контролируя, чтобы свинина не пригорела.
  7. Влить горячую воду, сметану, добавить зелень, убавить огонь на минимум, закрыть посуду крышкой и продолжать готовить еще четверть часа.

Вкусное мясо с помидорами

Вам понадобится:
  • мясо – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:
  1. Разделать мясо на средние кусочки толщиной 1,5 см.
  2. Лук порезать пополам и нашинковать крупными полукольцами.
  3. Помидоры разрезать на широкие полукольца.
  4. Чеснок порезать тонкими колечками.
  5. Раскалить сковороду на большом огне и налить на дно масло.
  6. Переложить мясо и готовить 7 минут на раскаленной сковороде, затем убавить огонь до среднего и жарить еще столько же.
  7. Положить овощи, розмарин, соль, перец, закрыть посуду крышкой и готовить еще 6 минут на максимальном огне.

Вариант для любителей острых блюд

Вам понадобится:
  • свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук (можно взять красный) – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили – два крупных стручка;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • молодая петрушка – 1 пучок;
  • соль, черный перец мелкого помола.
Пошаговая инструкция:
  1. Мясо разрезать на полоски шириной 1,5 см.
  2. Лук порезать на четвертинки и нашинковать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Перец чили порезать тонкими кольцами.
  5. Помидоры, петрушку мелко порезать.
  6. Раскалить сковороду и налить масло.
  7. Пассеровать лук и перец чили не менее 2 минут.
  8. Выложить мясо и готовить 10 минут на максимальном огне.
  9. Добавить в сковороду помидоры, сбавить огонь до среднего и жарить еще 8 минут.
  10. Положить чеснок, соль, молотый перец, закрыть посуду крышкой и оставить еще на 7 минут.

Жареная свинина отлично сочетается практически с любыми гарнирами и подходит как для любителей сочного мяса или в подливе, так и для тех, кто любит острые и пряные блюда.

Источник

sovet-ok.ru


Смотрите также