Свиные ребрышки по немецки


Для поклонников немецкой кухни: свиные ребрышки по-баварски

Для приготовления этого блюда лучше всего подходят так называемые толстые ребра, с которых не срезали мясо. Можно брать и обычный сырой продукт, но блюдо выйдет более аутентичным, если у вас получится приобрести уже готовые ребрышки, предварительно засоленные и слегка подкопченные. В этом случае приготовленное мясо будет обладать характерным ароматом дымка. Вообще, все зависит от личных предпочтений едоков. Такой неоднозначный подход к выбору мясных продуктов объясняется очень просто. В прежние времена не существовало холодильников, поэтому непосредственно после забоя животного блюдо готовили из свежих ребер, копчение же помогало продлить срок хранения мяса. Новые рецепты изобретать было ни к чему, хозяйки просто заменяли свежий продукт копченым. И если раньше такое действие было вынужденной мерой, то теперь у гурманов появилось право выбора, какие же ребрышки предпочесть. 1 ст. ложка свиного смальца

Как готовить свиные ребра по-баварски:

  1. 3 зубчика чеснока пропустите сквозь пресс, смешайте со свежемолотым перцем и солью. Ребра нарежьте порционными кусками, в каждой порции должно содержаться 2-3 косточки.
  2. Натрите их получившейся пряной смесью, оставьте минут на 10-15 для маринования. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте ребрышки до золотисто-румяной корочки.
  3. Пока мясо жарится, порубите лук и оставшийся зубчик чеснока. Добавьте их к готовящемуся мясу, равно как и измельченный томат.
  4. Залейте продукты водой, сдобрите тимьяном, доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и оставьте тушится на минимально возможном огне часа на полтора-два.
  5. При этом не забывайте заглядывать под крышку, доливая по необходимости воды и переворачивая ребрышки, чтобы те со всех сторон смогли пропитаться ароматным соусом.
  6. Готовые ребра выньте из сковороды, а оставшиеся продукты тушения измельчите при помощи блендера. 

  7. Можете долить немного воды и загустить соус крахмалом. Также не забудьте снять пробу с готового соуса и приправьте его солью или перцем, если это покажется вам необходимым.

  8. Для приготовления гарнира отожмите капусту от рассола. Если она покажется вам слишком кислой, можете слегка промыть ее. 

  9. Растопите в сковороде смалец, обжарьте в нем измельченную кубиками луковицу, отправьте к ней подготовленную капусту и слегка обжарьте. 

  10. Залейте готовящееся блюдо бульоном, добавьте приправы: тмин, можжевельник, лавровый лист и гвоздику. 

  11. Накройте крышкой и тушите на медленном огне не меньше часа.

domashniy.ru

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ ПО-НЕМЕЦКИ

Ну воот, а мамина мама была немка и готовила свиные ребрышки с кислой капустой Готовлю с маминых слов

Продукты:

Квашенная капуста, тмин, перчик, свиные ребра, лук, лавровый лист, перец горошком, приправы по желанию

горсть мороженной свежей клюквы.

Инструкции:

Квашенную капусту тщательно отжимаем от сока, посыпаем тмином, перчиком, чем хотите. Свиные ребра обжариваем в казане или толстостенной посуде до золотистости и сочности,солим чуть-чуть. Добавляем лук полукольцами, еще жарим чуть-чуть, кладем лавровый лист, перец горошком, приправы по желанию.  Сверху выкладываем капусту толстым слоем.  Я на капусту бросила горсть мороженной свежей клюквы, очень не пожалела.

И поскольку везде кладупомидоры,то пол-помидора кубиками, размятыми вручную, выложила сверху На соль определяйтесь сами, но осторожно.

В идеале это все должно тушиться на среднем огне не меньше часа, и перед концом приготовления перемешиваться.

Но я перемешала почти сразу и еще подливала водички, чтобы не пригорело. Тушится около часа, надо пробовать.

Сказать,что это вкусно-ничего не сказать! Приятного аппетита

Автор banga Фотографии наших кулинарных шедевров - 8

Gurmania.ru »
2011-3-10 20:46

gurmania.ru

Свиные ребрышки: как приготовить их по-баварски? Видео

Ингредиенты: - 2 кг свиных ребер; - 0,5 л пива; - 500 г капусты; - 1 яблоко; - 3 луковицы; - 3 дольки чеснока; - 100 г копченого сала; - 0,5 ч.л. семян фенхеля; - 2 щепотки черного молотого перца; - 1 ч.л. соли.

Поставьте на сильный огонь большую глубокую сковороду. Нарежьте копченое сало тонкими полосками и слегка обжарьте. Очистите луковицу, порубите ее и добавьте к салу. Жарьте его около минуты. Вымойте ребрышки, разрежьте по косточкам, подсушите бумажным полотенцем и тоже отправьте в сковороду. Готовьте их до румяной корочки, постоянно переворачивая, чтобы не пригорели. Влейте в мясо и лук половину порции пива, убавьте огонь до среднего и тушите блюдо 20 минут.

Мелко нашинкуйте капусту. Разделите яблоко ножом на половинки, вырежьте сердцевину и порежьте маленькими кубиками. Измельчите чеснок. Включите духовку, установив температуру, равную 200°C. Переложите подошедшие на плите Свиные ребрышки в большой казан, утятницу или другую толстостенную посуду. Сверху выложите на них смешанную капустно-яблочную массу, разбросайте чеснок и семена фенхеля. Посыпьте все солью и перцем. Закройте казан крышкой и поставьте в жар на час. В течение этого времени два раза откройте крышку и подлейте оставшееся пиво. Выключите духовку, но оставьте в ней ребрышки на 20 минут. Разложите их на блюде вместе с тушеной капустой.

www.wday.ru

Свиные ребрышки в пряном маринаде. Ингредиенты: свиные ребра, лимоны, чеснок

Приготовление

2 часа и 30 минут

 

ОПИСАНИЕ

Это хорошая идея — медленно приготовленное мясо получается всегда очень нежным. Чем дольше оно маринуется, тем лучше — если есть возможность, оставьте мясо в маринаде на ночь. Точно так же можно приготовить индейку, курицу, баранину или говядину.

Из телепередачи

А старый год все меньше, меньше… от 20 декабря 2015

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для маринада

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.

Свинину нарезать вдоль ребер и выложить на противень.

Из половинки лимона выжать сок.

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Приготовить маринад: соевый соус соединить с лимонным соком, вином и медом, добавить измельченный чеснок и пеперончино, все перемешать.

Свиные ребра полить со всех сторон маринадом.

Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 2 часа, время от времени приоткрывать фольгу и поливать ребра выделившимся соком.

Когда мясо будет практически готово, снять фольгу, снова полить ребра выделившимся соком и запекать до золотистой корочки.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

❶ Как приготовить ребра свиные

Чем хороши свиные ребрышки, так это тем, что их практически невозможно испортить и тем, что из них можно приготовить множество блюд . Они хороши и в жарком, и в плове, и тушеными с овощами, но самый быстрый и самый вкусный способ их приготовления – это запечь в духовке. Чтобы сделать их еще вкуснее, в этом случае их слегка маринуют, позволяя мясу пропитаться ароматами трав и специй. А мы попробуем замариновать и запечь их в медовой глазури.

  • ребрышки или антрекоты на косточке – 600-700 г
  • Жидкий мед – полстакана
  • Соевый соус – 5-6 столовых ложек
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Кориандр семена – 1 столовая ложка
  • Апельсин - 1 штука
  • Лайм – 2 штуки
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Сухие травы – майоран
  • базилик
  • орегано – по чайной ложке
  • Соль
  • перец черный и красный
  • Масло растительное - полстакана
Приготовьте маринад. Из лаймов выжмете сок, смешайте его с растительным маслом и соевым соусом, добавьте горчицу и всыпьте в смесь соль, перец, травы и специи, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции. Мясо промойте, обсушите салфеткой. Обмажьте его маринадом со всех сторон, положите в миску. Закройте миску под пищевую пленку и оставьте часа на 3-4 при комнатной температуре. Если маринада не очень много, то периодически переворачивайте ребрышки, обмазывая из маринадом. Нагрейте духовку до 200оС. Ребрышки выложите на решетку, вниз поставьте поддон с небольшим количеством воды для сбора капающего жира. Через 15 минут уменьшите температуру в духовке до 180оС, оставьте еще на полчаса. Приготовьте глазурь. Выжмите сок из апельсина и смешайте его с крахмалом. Мед поставьте на водяную баню, когда он разогреется, то влейте в него апельсиновый сок с крахмалом, присолите и перемешайте, дождитесь, когда смесь загустеет и снимите мед с плиты. Достаньте ребрышки, обмажьте их глазурью, положите на 15 минут в духовку, перевернув другой стороной. Когда глазурь зарумянится, духовку отключите и оставьте их доходить еще минут на десять. Затем достаньте, порежьте на кусочки вдоль ребер, уложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте. Свинина – один из самых простых в приготовлении видов мяса. Сладковатый вкус этого мяса хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом, а так же с горчичным и сырным соусами. Множество блюд из свинины готовятся быстро и просто. Одно из таких блюд – свиные ребрышки по-баварски.
  • лавровый лист
  • черный перец молотый
  • черный перец горошком
  • 80 г меда
  • 120 г горчицы
Готовить свиные ребрышки по-баварски очень просто. Это блюдо потребует минимум времени и усилий. Отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для угощения неожиданных гостей. Свиные ребра обмойте под теплой водой. Разрежьте так, чтобы каждый порционный кусочек состоял из мяса с косточкой. Сложите свиные ребра в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Варите на сильном огне до готовности (примерно полтора часа). Если ребра будут слегка недоваренными – не страшно, потому что потом последует еще одна тепловая обработка. После того, как ребрышки сварились, достаньте их из кастрюли и выложите на тарелку. Так они немного обсохнут. Пока ребрышки обсыхают, готовим «обмазку». В глубокой мисочке смешиваем мед и горчицу, добавляем молотый черный перец. Количество перца определяйте по своему вкусу – если любите хорошо проперченное мясо – добавьте больше, если не любите перец – можно не добавлять совсем. По желанию можно добавить одну столовую ложку кунжутного семени. Готовой обмазкой равномерно смажьте ребра. Выложите на противень, слегка смазанный растительным маслом. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Блюдо готово! На гарнир к запеченную духовке картошку. Картофель очистите, порежьте на достаточно крупные кусочки. Выложите на противень с растопленным сливочным маслом, посыпьте сверху солью. Готовьте в хорошо разогретой духовке около 30 минут. В процессе приготовления пару раз необходимо перемешать картофель деревянной лопаткой. Так он обжарится со всех сторон. чтобы сэкономить время, начинайте готовить картофель пока варятся ребрышки. Свиные медальоны с тортом из блинов Баварская кухня обильная и вкусная. Хотя в ней нет изысканности французской кухни или экзотики китайских блюд, зато эта кухня по менталитету близка русскому столу. Также как и в России, баварцы любят зелень,овощи, особенно корнеплоды. Даже самый обыкновенный картофель, приготовленный по баварскому рецепту, превращается во вкусное, сытное блюдо. Из мяса баварцы предпочитают свинину, говядина и курица у них на вторых ролях. Ребрышки по-баварски - очень калорийное, но при этом невероятно вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять даже сидящему на диете человеку.
  • 400 г свиных ребрышек
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • оливковое масло
  • горчица
  • мед
  • зелень петрушки и салата
Свиные ребрышка разрежьте на порционные куски по 40-50 г (такие куски можно купить в супермаркете). Отварите ребрышки в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, с добавлением лаврового листа и перца горошком. Выложите на блюдо и обсушите. Для маринада смешайте оливковое масло с горчицей и медом в соотношении 1:2:1. Обваляйте ребрышки в приготовленном маринаде. Противень смажьте растительным маслом и сложите на него ребрышки, поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Готовьте при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности, переставьте ребрышки в духовке на самый верхний уровень и повысьте температуру до 220 градусов. Листья салата порвите, выложите ими большое блюдо. На листья салата положите ребрышки, сверху полейте маринадом и посыпьте зеленью петрушки. Другой вариант приготовления.Приготовьте маринад, как указано в первом способе, только добавьте в него соль и молотый перец. Залейте ребрышки приготовленным маринадом и оставьте на 2 часа. Затем обжарьте их в течение 2 минут в сковороде на раскаленном масле. Добавьте воду и протушите 15 минут под закрытой крышкой. Достаньте ребрышки из сковороды, обсушите, снова залейте маринадом и поставьте в духовку на 25-30 минут. Готовые ребрышки подавайте к столу, полив маринадом и украсив салатом и зеленью. На гарнир подавайте жареный или вареный картофель. Если вы купили замороженные ребрышки, важно их правильно разморозить. Чтобы не пострадал вкус мяса, переложите его из морозилки в холодильник на сутки. После этого мясо станет мягким, но при этом останется упругим. Затем поместите его в воду на 15 минут, так как вода характеризуется низким теплообменом, именно она поможет мясу достичь нужной, комнатной температуры. Как приготовить ребра свиные

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru

Свиные ребрышки чили по-американски

Что нужно на 4 порции свиных ребрышек:

  • 800 г свиных ребрышек
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/3 стакана соуса Хосин
  • 1/3 чашки острого соуса чили
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • Листья салата и картофельный салат для подачи

Что нужно на 4 порции свиных ребрышек:

  • 800 г свиных ребрышек
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/3 стакана соуса Хосин
  • 1/3 чашки острого соуса чили
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • Листья салата и картофельный салат для подачи

Как приготовить свиные ребрышки:

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.

2. Смешайте томатный соус, соус Хосин, чили и чеснок в большой миске. Обмажьте хорошо этой смесью свиные ребра. Немного маринада оставьте. Разложите ребрышки на противень в один слой, накройте фольгой. Запекайте в течение 45 минут. Удалите фольгу и увеличьте температуру до 210 °С. Запекайте еще 20 минут, поливая маринадом.  Выньте ребра из духовки, разрежьте на отдельные куски. Подавайте с салатом.

3. Свиные ребрышки готовы.

Gurmania.ru »
2012-7-24 22:29

gurmania.ru


Смотрите также