Свиные ребрышки с рисом


Свиные ребрышки тушеные с рисом

Опубликовано 03.04.2014 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня мы предлагаем вам тушеные свиные ребрышки с рисом - отличное блюдо как для быстрого «дежурного» ужина, так и для воскресного семейного обеда. Как его приготовить зависит от наличия свободного времени. Если выбираете быстрый вариант, то ребра просто натираются специями, солью и почти сразу же отправляются на сковородку. Когда время позволяет, ребрышки можно замариновать в остром или томатном маринаде (или в любом другом, на ваш вкус) и оставить мариноваться на несколько часов. И уже потом приступать к приготовлению свиных ребрышек. Выбирая мясо, не забывайте, что рис любит жир, поэтому ребрышки лучше брать не совсем постные, с жировой прослойкой. Еще обратите внимание на рецепт тушеных ребрышек с яблоком. Ингредиенты:

- свиные ребрышки – 600 гр; - рис круглый – 2 стакана; - вода – 4 стакана; - масло растительное или смалец – 3 ст. л; - лук репчатый – 3-4 средние луковицы; - морковь – 2 шт (средние); - черный перец и любые специи на ваш выбор – по вкусу; - соль – 2 ч. ложки (тоже по вкусу); - куркума молотая – 0,5 ч. л. (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово

Рецепт приготовления свиных ребрышек не сложен. Реберную ленту разрезаем на отдельные кусочки, в каждом оставляем по 1 косточке. Жир не срезаем, он вытопится во время обжарки. Приправляем черным молотым перцем, любыми специями по вашему вкусу и солим. Оставляем на 10-15 минут.

Режем тоненькими полукольцами репчатый лук. При такой нарезке он отдаст аромат, не пережарится и не пригорит.

Морковь нарезаем брусочками (соломкой) или крупными кубиками.

Разогреваем в сотейнике (казанке, глубокой сковороде) смалец или растительное масло. Выкладываем ребрышки, обжариваем на достаточно сильном огне до легкого подрумянивания мяса.

Засыпаем ребрышки морковью, обжариваем еще 3-5 минут до легкого размягчения моркови. Затем ребрышки вынимаем, перекладываем на тарелку, накрываем.

К моркови добавляем репчатый лук. Делаем огонь небольшим, тушим лук до мягкости. Овощи приправляем любыми специями (базилик, орегано, черный перец) и куркумой для цвета.

Рис заранее промываем в холодной воде. Высыпаем к луку с морковью и специями. Все смешиваем, чуть поджариваем рис.

Когда жидкость испарится и рис пропитается ароматом специй и маслом, вливаем 4 стакана горячей воды. Под крышкой держим рис пока он не впитает почти всю воду.

Выкладываем поверх риса обжаренные ребрышки. Накрываем плотно крышкой и тушим на тихом огне до готовности мяса (30-40 минут). Но лучше готовить ребрышки с рисом в духовке при температуре 180 градусов (минут 40-45).

Подавать тушеные свиные ребрышки с рисом нужно сразу после приготовления, горячими. Дополнить вкусное и сытное блюдо лучше свежими овощами, зеленью или овощным салатом, например, салатом из помидоров и лука. Зимой в качестве дополнения отлично подойдут маринованные и соленые овощи, различные салаты, овощная икра, аджика, томатный сок. Еще можно приготовить запеченные ребрышки с картошкой.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Свиные ребрышки с рисом.

  • Домашняя
  • морковь
  • плов
  • ребрышки
  • рис
  • свиные ребрышки

  • ребрышки свиные 0,5 кг.
  • рис круглый 1,5 ст.
  • лук-репка 4 головки.
  • морковь 4-5 шт.
  • чеснок 1 головка.
  • масло растительное 80 мл.
  • приправа для плова, барбарис 1 горсть, зира 2-3 щепотки, соль
  • перец.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Ребрышки промыть и порезать порционно.

В сковороде с толстым дном (или казан) прогреть масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до золотистой корки (по 2 минуты).

Лук порезать четверть кольцами и добавить к мясу, обжарить.

Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком и мясом.

Мясо солим, перчим, приправляем приправой для плова, зира, барбарис. Перемешиваем, и в центр сковороды укладываем головку чеснока (чеснок очистить только от первых пленок).

Рис промыть и равномерно распределить по мясу с зажаркой. Не перемешивая , залить кипятком на 2 см выше риса и оставить выпариваться на самом сильном огне. Опять посолить и добавить все специи (но уже без фанатизма).

Как только вся вода выкипит, закрываем сковороду крышкой, я ее еще обвязываю полотенцем и на самый маленький огонь на 25-30 мин. Главное крышку не открывать.

И приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Свиные рёбрышки с рисом рецепт с фото пошагово

Рис и свиные рёбрышки — это идеальный ужин для всей семьи. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Карамельный соус придает пикантность. Такое кушанье вполне можно сравнить с блюдом из ресторана. Смотрим, как приготовить свиные рёбрышки...

Оглавление рецепта

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Рецепт приготовления свиных рёбрышек:

Ингредиенты:

Для приготовления блюда, нам понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм риса,
  • 700 грамм свиных ребрышек.

Для маринада:

  • 60 грамм лука шалот,
  • 30 грамм чеснока,
  • 20 грамм имбиря,
  • 20 грамм соуса чили,
  • 100 мл рыбного соуса,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 50 грамм коричневого сахара,
  • Немного черного молотого перца.

Для карамельного соуса:

  • 200 грамм коричневого сахара,
  • 50 мл воды,
  • 50 мл лимонного сока,
  • 60 грамм сливочного масла.
  • Для подачи:
  • 30 грамм кунжута,
  • 15 грамм петрушки.

Рецепт приготовления свиных рёбрышек:

  1. Очищенный лук шалот измельчите при помощи блендера. Чесночные зубчики и имбирь очистите и измельчите любым удобным способом.
  2. Соедините в миске измельченный лук с чесноком и имбирем. Добавьте 100 мл рыбного и 50 мл соевого соуса. Вмешайте 50 грамм сахара и немного черного молотого перца. Взбейте при помощи вилки или ручного венчика (как удобнее).
  3. 700 грамм свиных ребрышек хорошо промойте (можно замочить в воде на десять минут). Разрежьте ребрышки на сегменты. Переложите ребра в плотный пакет (предназначенный для заморозки продуктов), добавьте подготовленный маринад. Аккуратно спустите с пакета воздух и закройте его на застежку. Хорошо встряхните. Оставьте пакет с ребрышками в холодильнике на ночь.
  4. Промаринованные ребрышки достаньте из пакета. Обжарьте с двух сторон на гриле. Температура для жарки 400 градусов. Жарить нужно по две минуты с каждой стороны.
  5. Приготовление карамельного соуса. Смешайте в сотейнике 200 грамм коричневого сахара (можно взять обычный) с 50 мл воды и 50 мл свежего лимонного сока. Поставьте на плиту. Варите соус при постоянном помешивании до тех пор, пока масс не приобретет жидкую консистенцию. Затем проварите еще три минуты до легкого загустения.
  6. Обжаренные ребрышки переложите в кастрюлю, залейте подготовленным соусом и готовьте под крышкой на малом огне четыре часа.
  7. Рис хорошо промойте. Для приготовления блюда можно использовать любой вид риса. Переложите рис в кастрюлю, залейте водой (примерно двумя стаканами по 200 мл) и варите до готовности.
  8. Через 4 часа аккуратно достаньте ребрышки из кастрюли. Образовавшийся на соусе жир снимите (он не нужен). Проварите соус в течение трех минут (по консистенции соус должен напоминать сироп). Снимите соус с огня, добавьте масло и взбейте блендером.

Разложите по порционным тарелкам рис. Сверху риса уложите ребрышки, полейте карамельным соусом, посыпьте семенами кунжута и измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

knigarulit.ru

Свиные ребрышки с рисом

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Супер вариант для ужина! Вкуснейшие свиные ребрышки! Свиные ребрышки отлично сочетаются с гарниром из риса. В данном рецепте предложен вкусный способ приготовить ребрышки. Мясо мягкое, сочное, хорошо отстает от костей, окутано ароматным карамельным соусом. Чем не ресторанное блюдо?! Рис можно взять любой по вкусу: подойдет рассыпчатый, пропаренный, круглый белый, бурый рис.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Лук шалот очищаем, измельчаем в блендере. Чеснок и имбирь также очищаем и измельчаем: можно в блендере, можно через пресс.2. В глубокую миску выкладываем лук, чеснок и имбирь. Сюда же добавляем соус чили, рыбный и соевый соус. Также насыпаем коричневый сахар и черный перец. Взбиваем все ингредиенты ручным венчиком.3. Свиные ребрышки моем, разрезаем на сегменты. Помещаем ребрышки в плотный пакет для заморозки. Сюда же наливаем и маринад. Стараясь выгнать весь воздух закрываем пакет на застежку. Энергично встряхиваем.4. Помещаем пакет в миску, на всякий случай. Отправляем в холодильник мариноваться на ночь.5. По истечении указанного времени извлекаем ребрышки с пакета. Жарим на гриле при температуре 400 градусов. Не долго, примерно несколько минут с каждой стороны.6. Приготовим карамельный соус. В сотейник насыпаем коричневый сахар. Наливаем указанное количество воды и свежий сока лимона. Отправляем на огонь.7. Варим часто помешивая, пока масса не станет жидкой. Продолжаем варить еще 3 минуты, до тех пор, пока соус слегка не загустеет.8. Ребрышки выкладываем в кастрюлю, поливаем карамельной смесью. Накрываем крышкой, варим на медленном огне в течение примерно 4 часов.9. А тем временем приготовим рис. Сначала моем его, затем перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой (400-450 миллилитров). Отправляем на огонь. Варим до готовности.10. С помощью кулинарных щипцев извлекаем ребрышки. С поверхности соуса, который остался в кастрюле, снимаем жир. Он не понадобится. Соус возвращаем на огонь. Варим 3-5 минут, пока он не станет напоминать сироп. Снимаем с огня, добавляем масло. Взбиваем блендером.11. Раскладываем рис по порциям. Также выкладываем ребрышки, поливаем соусом. Посыпаем блюдо кунжутом и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале - рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Как выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Имбирь - 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный - 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой - 347 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Лук шалот - 72 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Коричневый сахар - 394 ккал/100г
  • Соус чили - 98 ккал/100г
  • Ребрышки свиные - 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Свиные ребрышки, Кунжут, Петрушка, Лук-шалот, Чеснок, Имбирь, Соус чили, Соус, паста, Соевый соус, Коричневый сахар, Перец черный молотый, Вода, Лимонный сок, Сливочное масло

1000.menu

Рис со свиными ребрышками

Рис со свиными ребрышками Простой рецепт приготовления ароматного, вкусного риса со свиными ребрышками.
Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут
Рис со свиными ребрышками Простой рецепт приготовления ароматного, вкусного риса со свиными ребрышками.
Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут
  1. В сковороду наливаем небольшое количество масла, нагреваем и выкладываем нарезанный на 2 части чеснок, обжариваем несколько минут до золотистого цвета (не пережариваем). Убираем из сковороды.
  2. Свиные ребрышки разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Добавляем ребрышки в сковороду и жарим на сильном огне несколько минут, пока не зажарятся до коричневой корочки.
  4. Перец и помидор нарезаем кубиками и выкладываем к ребрышкам, обжариваем несколько минут.
  5. К мясу и овощам выкладываем промытый рис, шафран и заливаем водой, чтобы полностью покрывала рис с ребрышками и доливаем ещё воды на 1 см. выше риса. Солим и перчим.
  6. Готовим рис с ребрышками 5 минут на сильном огне, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим, пока рис не приготовится и не станет рассыпчатым.
  7. Выключаем огонь, даем постоять 3 минуты. Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!!!

kulray.ru

Свиные рёбрышки с рисом

Проголосовало: 2 Категория: Мясные блюда cвиные рёбрышки с рисомСвинина была и остаётся одним из главных продуктов питания человека, если конечно не запрещает религия. Свиное мясо имеет множество преимуществ, по сравнению с говяжьим или куриным. Так, например, в сто граммах нежирной свинины содержится меньше жира чем в курином мясе, причём говяжий жир намного хуже усваивается чем свиной. Свинина вторая в списке после баранины по качеству восприятия (переваривания) нашим организмом. Кроме того она богата на витамины группы В и белком, так необходимым для нормального развития ребёнка.Что бы свиные рёбра получались нежные, необходимо предварительно их замариновать и поставить на ночь в холодильник, это также обязательное условие, если свинина не из молодой породы. В качестве гарнира была выбрана рисовая смесь из сортов риса парбоилд и дикий рис. Данное сочетание нам очень понравилось как эстетически, так и по вкусовым качествам. Всегда употребляйте его горячим, что бы почувствовать всю прелесть вкусовой палитры блюда.Не советуем разогревать повторно мясо в микроволновке, так как оно подсушиться в ней, лучше всегда пользоваться сковородкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 650 грамм свиных ребрышек
  • 250 грамм риса (смесь дикого и парбоилда)
  • 40 грамм оливкового масла (можно и подсолнечного)
  • луковое перо
  • 3-4 луковицы
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • специи (молотый черный перец, кориандр, розмарин…)
  • 2 чайные ложки мёда
  • 70 мл сухого красного вина (Каберне, Мерло и т.д.)
  • бальзамический соус
  • виноградный уксус
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. Свиное мясо тщательно промойте в тёплой воде. Поставьте его на тарелку, чтобы стекла вся лишняя вода.промоем свиные рёбрышки
  2. Мясным ножом разрежем продольно свиные рёбра на равные куски, так чтобы в каждом куске было по одному фрагменту ребра. Если мясо на рёбрах жесткое, перед обжаркой следует предварительно вымочить их в маринаде. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и затем помещаем свинину. Ставим регулятор газа на конфорке в среднее положение. Не нужно добавлять много масла, так как мясо содержит прослойки жира, который при обжарке рёбер будет топиться. Рёбра обжариваем минут 10, периодически их переворачивая.нарежем продольно свиное мясо
  3. Почистим лук и чеснок от шелухи. Приготовим сладковатый соус для обжарки мяса. Нам понадобится смешать в посуде красное сухое вино, щепотку перца, мёд, чайную ложку виноградного уксуса и бальзамического соуса. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции. приготовим соус для зажарки
  4. Нарезаем мелко чеснок, а лук кольцами.почистим и нарежем лук и чеснок
  5. Теперь скручиваем газ на минимум. Выливаем в сковородку соус, высыпаем нарезанный лук и чеснок и продолжаем обжаривать свиные рёбра, незабываем их переворачивать. Через 5 минут накройте крышкой сковородку. Мясо должно немного потомиться и пропитаться соусом.к поджаренному мясу добавляем соус
  6. Пока наше мясо томиться, приготовим рис. Сочетание экзотичного и пропаренного риса будет идеальным гарниром для данного блюда. Также для украшения гарнира нам понадобится в самом конце немного зелёного лука. Почистим его и предварительно помоем.приготовим рис к гарниру
  7. Промоем наш рис в прохладной воде. Воду сливайте за 2-3 раза, пока рис не станет чистым.промоем рисовую смесь в проточной воде
  8. Для приготовления 250 грамм риса нам понадобится 500 мл воды. Рис выкидываем в кипящую воду. Перемешиваем ложкой. Варим примерно 25-30 минут. для приготовления риса нагреем до кипения пол литра воды
  9. Теперь добавляем специи к рёбрышкам. Перемешиваем, немного посолим.добавим специи к свенине
  10. После варки риса необходимо слить лишнюю воду и накрыть кастрюлю крышкой на 2 минуты.в конце варки риса сольём лишнюю воду
  11. Рис сварен, мясо пожарено, значит, время выкладывать наше блюдо в тарелки. Мелко порезанной зеленью посыпаем рис.перекладываем мясо и рис в тарелки

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

kuhovarka.ru


Смотрите также