Свити фрукт полезные свойства калорийность


Свити - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

58

Углеводы, г: 

9.0

Свити – также известен как Оробланко (Oroblanco) и Помелит (Pomelit) – сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом в 1984 году израильскими учёными (калоризатор). Задача, которую ставили учёные, заключалась в том, чтобы сделать грейпфрут слаще. Хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым – возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов».

Сорт «Оробланко» был запатентован Университетом Калифорнии после его выведения в университетской цитрусовой экспериментальной лаборатории в городе Риверсайд.

Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания.

Калорийность свити

Калорийность свити составляет 58 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свити

В составе свити содержится клетчатка, пищевые волокна, калий, магний, кальций, фосфор.

Больше всего свити содержит в своем составе витамин С, а также присутствуют эфирные масла, микроэлементы и антиоксиданты.

Свити относят к диетическим продуктам из-за содержания в нём фермента, способного расщеплять жиры.

Полезные свойства и вред свити

Учёные пришли к выводу, что свити снижает уровень холестерина в крови лучше своих прародителей. Причём он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как помело.

Свити способен снижать давление, помогает в борьбе с депрессией, бессонницей, усталостью.

Свити не содержит вредных веществ, однако, его не рекомендуется употреблять в пищу людям с повышенной ислотностью желудочного сока и всеми видами воспалительных процессов ЖКТ.

Как выбрать свити

Выбирать свити надо так: его кожура должна быть гладкой и блестящей, а сам он – довольно тяжёлым для своего размера.

Применение свити в кулинарии

Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам и вынимая мякоть ложечкой или разделив свити на дольки и очищая от кожуры и белых пленочек.

Из свити делают соки, мороженое, добавляют в салат предварительно очистив от корки и плёнок, добавляют в десерты.

Применение свити в косметологии

Свити хорошо увлажняет и питает кожу, поэтому его добавляют в различные крема и маски. Особенно хорошо сок свити для очищения жирной кожи. Чтобы приготовить состав для очищения кожи необходимо смешать рисовую муку с соком свити и парой каплей масла бергамота до состояния густой сметаны и наносить на лицо в качестве маски.

20 самых полезных фруктов на планете

Черника очень полезна для здоровья.

У них впечатляющий профиль питания, особенно с высоким содержанием клетчатки, витамина С, витамина К и марганца (13).

Черника также исключительно богата антиоксидантами.

Считается, что они содержат самое высокое содержание антиоксидантов среди наиболее часто употребляемых фруктов (14).

Антиоксиданты в чернике могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера (15).

Черника также известна своим сильным влиянием на иммунную систему.

Одно исследование показало, что регулярное употребление черники может увеличить количество естественных клеток-киллеров в организме. Они помогают защитить вас от окислительного стресса и вирусных инфекций (16).

Кроме того, антиоксиданты черники могут оказывать защитное действие на ваш мозг. Например, было показано, что употребление черники улучшает память у пожилых людей (17, 18).

Итог: Черника богата несколькими важными питательными веществами.Они обладают высокой антиоксидантной способностью и повышают иммунитет, что может защитить организм от болезней.
.Счетчик калорий

- Фрукты - Ресурсы для похудания

В нашем списке указано, сколько калорий в некоторых фруктовых продуктах.

Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно

Яблоки, есть

Калорийность в 100 г яблок

калорий 49,05 ккал
Углеводы 11.83 г
Белок 0,35 г
жир 0,1 г
Волокно 1,97 г

Калорийность 1 среднего яблока (182 г): 89,3 ккал

Абрикосы, свежие

Калорийность в 100 г абрикосов

калорий 51,6 ккал
Углеводы 11.96 г
Белок 1,5 г
жир 0,42 г
Волокно 2,15 г

Калорийность 1 абрикоса (37 г): 19,1 ккал

Груша с авокадо, только мякоть

калорий в 100 г авокадо

калорий 190,0 ккал
Углеводы 1.9 г
Белок 1,9 г
жир 19,5 г
Волокно 3,4 г

Калорийность 1 средней груши авокадо (145 г): 275,5 ккал

Банан без кожи

калорий в 100 г бананов

калорий 95,0 ккал
Углеводы 20.9 г
Белок 1,2 г
жир 0,3 г
Волокно 4,2 г

Калорийность среднего банана (100 г): 95,3 ккал

Ежевика

Калорийность в 100 г ежевики

калорий 25,25 ккал
Углеводы 5.1 г
Белок 0,9 г
жир 0,2 г
Волокно 3,1 г

Калорийность в 1 порции ежевики (28 г): 7,1 ккал

Черная смородина

Черная смородина на 100 г

калорий.
калорий 28 ккал
Углеводы 6.6 г
Белок 0,9 г
жир 0 г
Волокно 3,6 г

Калорийность в 1 порции черной смородины (80 г): 22 ккал

Черника

Калорийность в 100 г черники

калорий 57 ккал
Углеводы 14.49 г
Белок 0,74 г
жир 0,33 г
Волокно 2,4 г

Калорийность в 1 порции черники (68 г): 38,8 ккал

Вишни, взвешенные с камнями

калорий в 100 г вишни

калорий 39 ккал
Углеводы 9.5 г
Белок 0,7 г
жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

Калорийность в 1 порции вишни (28 г): 9,1 ккал

Клементины без кожуры

Клементины в 100 г

калорий.
калорий 47 ккал
Углеводы 12.02g
Белок 0,85 г
жир 0,15 г
Волокно 1,7 г

Калорийность в 1 очищенном от кожуры клементине (46 г): 21,6 ккал

Клюква

Калорийность в 100 г клюквы

калорий 15 ккал
Углеводы 3.4g
Белок 0,4 г
жир 0,1 г
Волокно 3 г

Калорийность в 1 порции клюквы (28 г): 4,2 ккал

Дамсоны, взвешенные с камнем

Калорийность в 100 г плотины

калорий 30,6 ккал
Углеводы 7.7 г
Белок 0,5 г
жир 0 г
Волокно 1,4 г

Калорий в 1 порции дамсона (28 г): 8,6 ккал

Финики, желтые, свежие

калорий в 100 г фиников

калорий 107,4 ккал
Углеводы 27.1 г
Белок 1,3 г
жир 0,1 г
Волокно 1,5 г

Калорий на 1 финик (20 г): 21,5 ккал

Сушеные финики

калорий в 100 г сушеных фиников

калорий 266,3 ккал
Углеводы 64.1 г
Белок 2,8 г
жир 0,4 г
Волокно 4,1 г

Калорий на 1 финик (20 г): 53,3 ккал

Инжир, свежий

Калорийность 100 г инжира

калорий 45 ккал
Углеводы 9,8 г
Белок 1.3g
жир 0,2 г
Волокно 1,5 г

Калорийность 1 инжира (35 г): 15,8 ккал

Ягоды годжи, сушеные

Калорийность в 100 г ягод годжи

калорий 287,2 ккал
Углеводы 65,1 г
Белок 6.6 г
жир 0,7 г
Волокно 6,8 г

Калорийность в 1 порции ягод годжи (100 г): 287,2 ккал

Крыжовник, Кулинария

Калорийность в 100 г крыжовника

калорий 25 ккал
Углеводы 3 г
Белок 1.1 г
жир 0,4 г
Волокно 2,4 г

Калорийность в 1 порции крыжовника (100 г): 25 ккал

Грейпфрут, только мякоть

калорий в 100 г грейпфрута

калорий 30 ккал
Углеводы 6,8 г
Белок 0.8 г
жир 0,1 г
Волокно 1,3 г

Калорийность ½ грейпфрута (160 г): 48 ккал

Виноград, зеленый

Калорийность в 100 г зеленого винограда

калорий 61,5 ккал
Углеводы 15,2 г
Белок 0.4g
жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

Калорийность порции зеленого винограда (80 г): 49 ккал

Калорийность винограда разных сортов и размеров содержится в нашем списке здесь

Виноград, красный

Калорийность в 100 г красного винограда

калорий 65,1 ккал
Углеводы 15.8 г
Белок 0,4 г
жир 0,1 г
Волокно 0,6 г

Калорийность в 1 порции красного винограда (80 г): 52,1 ккал

Гуава, только плоть

калорий в 100 г гуавы

калорий 68 ккал
Углеводы 14 г
Белок 3 г
жир 1 г
Волокно 5 г

Калорий в 1 гуаве (55 г): 37.4 ккал

Киви, мякоть и семена

Киви в 100 г

калорий.
калорий 49,0 ккал
Углеводы 10,6 г
Белок 1,1 г
жир 0,5 г
Волокно 1,9 г

Калорий в 1 порции киви (60 г): 29.4 ккал

Лимон

Калорийность в 100 г лимона

калорий 18 ккал
Углеводы 2,9 г
Белок 0,9 г
жир 0,3 г
Волокно 2,1 г

Калорий в 1 дольке лимона (5 г): 0.9 ккал

Лаймы, только мякоть

Калорийность в 100 г лайма

калорий 25,2 ккал
Углеводы 8,9 г
Белок 0,6 г
жир 0,2 г
Волокно 2,4 г

Калорийность в 1 лайме (71 г): 17.9 ккал

Логанберри

Калорийность в 100 г логанники

калорий 17 ккал
Углеводы 3,4 г
Белок 1,1 г
жир 0 г
Волокно 2,5 г

Калорийность в 1 порции брусники (28 г): 4.8 ккал

Личи, только плоть

Калорийность в 100 г личи

калорий 58 ккал
Углеводы 14,3 г
Белок 0,9 г
жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

Калорий в 1 личи (15 г): 8.7 ккал

Манго, только плоть

калорий в 100 г манго

калорий 57 ккал
Углеводы 14,1 г
Белок 0,7 г
жир 0,2 г
Волокно 2,6 г

Калорийность в 1 манго (207 г): 118 ккал

Дыня, Канталупа

В 100 г дыни канталупа калорийность

калорий 34 ккал
Углеводы 8.2г
Белок 0,8 г
жир 0,2 г
Волокно 0,9 г

Калорийность ½ дыни (255 г): 86,7 ккал

Дыня, Галия

Калорийность в 100 г галиевой дыни

калорий 25 ккал
Углеводы 5.8 г
Белок 0,8 г
жир 0,1 г
Волокно 0,2 г

Калорийность в 1 порции дыни (240 г): 60 ккал

Дыня, Медовая роса, Только плоть

Калорийность 100 г дыни пади

калорий 29,5 ккал
Углеводы 6.95 г
Белок 0,69 г
жир 0,09 г
Волокно 0,53 г

Калорийность порции дыни (28 г): 8,3 ккал

Нектарин, взвешенный с камнями

Калорийность в 100 г нектарина

калорий 35,9 ккал
Углеводы 8 г
Белок 1.2г
жир 0,1 г
Волокно 1,1 г

Калорийность 1 среднего нектарина (140 г): 50,3 ккал

Оливки черные без косточек

Калорийность в 100 г маслин

калорий 164,1 ккал
Углеводы 3,5 г
Белок 1 г
жир 16.2г
Волокно 3,1 г

Калорийность 1 оливкового масла (3,5 г): 5,7 ккал

Оливковое зеленое без косточек

Калорийность в 100 г зеленых оливок

калорий 129,5 ккал
Углеводы 0,9 г
Белок 1,1 г
жир 13.3g
Волокно 2,5 г

Калорийность в 1 оливке (3 г): 3,9 ккал

Апельсины без кожуры

калорий в 100 г апельсинов

калорий 37,4 ккал
Углеводы 8,5 г
Белок 1,1 г
жир 0.06g
Волокно 1,7 г

Калорийность апельсина средней очистки (145 г): 54,2 ккал

Папайя, только плоть

калорий в 100 г папайи

калорий 26,1 ккал
Углеводы 6,6 г
Белок 0,4 г
жир 0.1 г
Волокно 1,2 г

Калорийность в 1 порции папайи (140 г): 36,6 ккал

Маракуйя

Калорийность 100 г маракуйи

калорий 36 ккал
Углеводы 5,8 г
Белок 2,6 г
жир 0.4g
Волокно 3,3 г

Калорийность 1 маракуйи (30 г): 10,8 ккал

Персик, взвешенный с камнями

Калорийность в 100 г персика

калорий 31,4 ккал
Углеводы 7,2 г
Белок 1 г
жир 0.1 г
Волокно 1,3 г

Калорийность 1 персика (125 г): 39,2 ккал

Груш, взвешенных с ядром

калорий в 100 г груш

калорий 37,5 ккал
Углеводы 9,13 г
Белок 0,28 г
жир 0.1 г
Волокно 1,38 г

Калорийность средней груши (166 г): 57,6 ккал

Физалис без шелухи

Физалис на 100 г

калорий.
калорий 53 ккал
Углеводы 11,2 г
Белок 1,9 г
жир 0.7 г
Волокно 0,4 г

Калорийность 5 фруктов (30 г): 15,9 ккал

Ананас, только мякоть

Калорийность 100 г ананаса

калорий 42,4 ккал
Углеводы 10 г
Белок 0,4 г
жир 0.2г
Волокно 1 г

Калорийность в 1 порции ананаса (200 г): 84,9 ккал

Сливы, взвешенные с косточкой

Калорийность 100 г слив

калорий 34,5 ккал
Углеводы 8,1 г
Белок 0,5 г
жир 0.1 г
Волокно 1,8 г

Калорийность 1 сливы (90 г): 31 ккал

Гранат, только мякоть

Калорийность 100 г граната

калорий 68 ккал
Углеводы 17,2 г
Белок 1 г
жир 0.3g
Волокно 0,6 г

Калорийность 1 маленького граната (86 г): 58,6 ккал

Помело, только плоть

калорий в 100 г помело

калорий 38 ккал
Углеводы 9,6 г
Белок 0,8 г
жир 0 г
Волокно 1 г

Калорий в 1 среднем фрукте (340 г): 129.2 ккал

Чернослив сушеный

калорий в 100 г сушеного чернослива

калорий 157,5 ккал
Углеводы 36,4 г
Белок 2,5 г
жир 0,4 г
Волокно 5,8 г

Калорийность в 1 порции чернослива (50 г): 78.8 ккал

Айва, съедобная часть

Калорийность в 100 г айвы

калорий 57 ккал
Углеводы 15,2 г
Белок 0,4 г
жир 0,1 г
Волокно 1,9 г

Калорийность в 1 порции айвы (80 г): 45.6 ккал

Изюм бессемянный

Калорийность в 100 г изюма

калорий 287,3 ккал
Углеводы 68,5 г
Белок 2,2 г
жир 0,5 г
Волокно 3,2 г

Калорий в 1 порции изюма (75 г): 215.5 ккал

Малина, Свежая

Калорийность 100 г малины

калорий 25 ккал
Углеводы 4,7 г
Белок 1,3 г
жир 0,3 г
Волокно 6,5 г

Калорийность в 1 порции малины (80 г): 20 ккал

Красная смородина, свежая

Красная смородина в 100 г

калорий.
калорий 20.4 ккал
Углеводы 4,3 г
Белок 1,1 г
жир 0 г
Волокно 3,3 г

Калорийность в 1 порции красной смородины (28 г): 5,7 ккал

Ревень, Сырой

Ревень на 100 г калорий.

калорий 7 ккал
Углеводы 0.8 г
Белок 0,9 г
жир 0,1 г
Волокно 1,4 г

Калорийность 1 стебля ревеня (51 г): 3,6 ккал

Сацума, Только плоть

Сацума на 100 г калорий

калорий 36,83 ккал
Углеводы 8.65 г
Белок 0,89 г
жир 0,08 г
Волокно 1,27 г

Калорийность 1 среднего сацума (65 г): 23,9 ккал

Фрукты Шарон / Хурма

Калорийность 100 г хурмы

калорий 70 ккал
Углеводы 18.6 г
Белок 0,6 г
жир 0,2 г
Волокно 3,6 г

Калорийность 1 хурмы (168 г): 117,6 ккал

Клубника, свежая

Калорийность в 100 г клубники

калорий 28 ккал
Углеводы 5.99 г
Белок 0,8 г
жир 0,1 г
Волокно 1,36 г

Калорийность в порции клубники (28 г): 7,8 ккал

Султанас

Калорийность в 100 г султана

калорий 291,3 ккал
Углеводы 69.2г
Белок 2,8 г
жир 0,4 г
Волокно 2 г

Калорийность в 1 порции султана (28 г): 81,6 ккал

Мандарины без кожуры

Калорийность в 100 г мандаринов

калорий 18,3 ккал
Углеводы 4.2г
Белок 0,5 г
жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

Калорийность 1 среднего мандарина (70 г): 12,8 ккал

Арбуз

калорий в 100 г арбуза

калорий 30 ккал
Углеводы 7 г
Белок 0.4g
жир 0,3 г
Волокно 0,4 г

Калорийность в 1 порции арбуза (250 г): 75 ккал

Доказано, что ведение дневника питания способствует снижению веса. Это повышает вашу осведомленность и помогает делать более здоровый выбор. Это идеальный вариант, если вы предпочитаете записывать. Дневник питания и упражнений - 4 фунта стерлингов.99

Спонсируемый

.

Полезные свойства и калорийность перца сладкого

Болгарский, или сладкий, перец - обычный овощ, ставший неотъемлемой частью любого меню. Будь то овощное рагу, салат или обычная нарезка, без него сложно обойтись. Шашлык на природе с перцем - это просто вкусно. К тому же добавляются и другие полезные свойства этого яркого овоща. Низкокалорийный сладкий перец позволяет употреблять его тем, кто сидит на диете.

Немного истории

А вы задумались, почему сладкий перец называют болгарским? «Наверное, он из Болгарии», - ответит большинство.Но это не так. Сладкий перец распространился из Южной Америки. «Болгаркой» его называют только в России, в остальном мире этот овощ называют «паприкой». Но к Болгарии он имеет косвенное отношение. Ведь именно селекционерам этой страны удалось вывести сладкий перец с крупными плодами. И даже во времена Советского Союза поток поставок этого продукта шел из Болгарии, поэтому в нашей стране овощ называют «болгарским».

А теперь окунемся в историю.В Европу перец привез не кто иной, как сам Христофор Колумб. Он впервые попробовал этот овощ на Гаити в 15 веке и привез в Европу лишь несколько фруктов. Но они были настолько сочными и вкусными, что понравились всем европейцам. Паприка заменила специи, которые в то время были недешевым удовольствием. Затем она приобрела мировую известность. В Россию перец завезли в 17 веке.

Разноцветный перец сладкий

Разновидностей и видов болгарского перца существует очень много, но мы не будем анализировать их все.Обычно перец делится по цветам. И несмотря на то, что химический состав у них всех одинаковый, цвет играет роль.

Красный сладкий перец образован таким ярким цветным веществом ликопином. Это мощный антиоксидант, способный защищать клетки от токсинов. Много в красном перце и клетчатке, выводящей все вредные вещества, которые есть в организме. Содержание бета-каротина в красном перце в несколько раз выше, чем в зеленом и желтом. Калорийность сладкого перца красного составляет 27 ккал.

В желтом перце нет ликопина, поэтому овощ колора именно такой. Но аскорбиновой кислоты намного больше, чем в красном перце. В желтом цвете просто огромная концентрация витаминов группы В, защищающих сосуды от преждевременного старения. Калорийность сладкого перца желтого также составляет 27 ккал.

Зеленый перец богат фитостерином. Это вещество способно просто разогнать метаболизм, способствуя похуданию. Кстати, зеленый сладкий перец, калорийность 100 граммов которого составляет всего 20 ккал, является самым популярным среди худеющих.

Состав

Вся польза сладкого перца, безусловно, кроется в его составе. И он просто волшебный. Во-первых, сладкий перец, калорийность которого составляет 27 ккал на 100, считается рекордсменом по витамину С. Удивили? А все мы лимоны и черная смородина. Но нет. Вот где кладезь аскорбиновой. Помимо витамина С, перец содержит и другие очень полезные и важные витамины, микро- и макроэлементы. Предлагаем взглянуть на список.

Витамины:

  • Бета-каротин (витамин А).
  • Абсолютно все витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, пантотеновая и фолиевая кислоты).
  • Витамин Е.
  • Витамин К.
  • Биотин.
  • Флавоноиды.

Микро- и макроэлементы:

  • Железо.
  • Марганец.
  • Медь.
  • Йод.
  • Цинк.
  • Фтор.
  • Калий.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Натрий.
  • Фосфор.
  • Хлор.

И при всем этом богатом составе, калорийности сладкий перец не может не радовать. Для желающих похудеть этот овощ просто находка. Калорийность свежего сладкого перца составляет примерно 27 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства

Все свои полезные свойства сладкий перец имеет благодаря богатому составу. Просто взглянув на него, можно понять, что в паприке почти пол-столика Менделеева, и это не может не радовать.В первую очередь, сладкий перец, благодаря богатому витаминно-минеральному составу, способен защитить организм от простуды и повысить уровень иммунитета. Регулярное употребление перца также нормализует работу нервной системы, вы заметите, что легче бороться с нервным перенапряжением и стрессами, вас больше не будет беспокоить бессонница. Считается, что сладкий перец - овощ для красоты, ведь употребляя его, вы улучшите состояние своих волос, ногтей и кожи.

Еще важно, что сладкий перец положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Например, витамин Р, входящий в состав паприки, укрепляет стенки капилляров и делает их более эластичными. Калий и магний устраняют воспаление, снижают риск сердечных приступов и стабилизируют уровень холестерина в крови. Если вы страдаете железодефицитной анемией, то употреблять этот продукт просто необходимо, так как в нем содержится большое количество железа. Кстати, сладкий перец, калорийность которого невелика, может заменить шоколадный сладкий шоколад.Так как он также способен спровоцировать выброс «гормона счастья» - эндорфина. Зачем нужен калорийный шоколад, если сладкий перец можно расколоть?

Сладкий перец в кулинарии

Болгарский перец широко используется в кулинарии различных кухонь мира. Его маринуют, жарят, варят, солят, консервируют, фаршируют, чего только с ним нет. Но все же предпочтительнее использовать в свежем виде, например, в салате. Рецептов блюд-соусов с паприкой существует огромное количество.А низкая калорийность сладкого перца сделала его основой в меню правильного питания.

.

полезных свойств и

калорийности

Сахарное яблоко - фрукт родом из тропической Америки и Вест-Индии. Когда-то испанские торговцы привезли его в Азию, где старое мексиканское название «аннона» до сих пор встречается в адаптированной форме на различных восточных языках - бенгальском Ата, непальском Аатле, бирманском Аайя и филиппинском аттисе. На Филиппинах оно также известно как кремовое яблоко.

Что такое сахарное яблоко (фото внизу)

Плоды этой культуры округло-конической формы, размером 5-10 см в диаметре и 6-10 см в длину.В среднем одно сахарное яблоко весит 100-240 граммов. У плода толстая кожица, состоящая из узловатых сегментов. Цвет, как правило, от бледно-зеленого до сине-зеленого, у некоторых разновидностей с темно-розовыми пятнами. Внутри плод делится на сегменты, которые в период созревания становятся ярко выраженными.

Какой фрукт по вкусу?

Мякоть анноны ароматная и сладкая, цвет может быть от кремово-белого до светло-желтого. По консистенции и вкусу напоминает заварной крем. Твердые блестящие семена могут быть коричневыми или черными.Их количество в среднем составляет 20-30 штук на плод. Сегодня существуют разновидности аннона, у которых почти нет костей.

Где растет этот фрукт

Эта культура представляет собой дерево, которое естественным образом растет в тропиках Южной Америки, а сейчас растет во многих регионах мира, от Китая до Африки. Без потери качества плодов растение может расти в любых тропических и субтропических районах, на разных типах почв, умеренно устойчиво к засухе. Такая гибкость позволяет ему прекрасно себя чувствовать на пяти континентах.Наиболее интенсивно аннону выращивают в Индии, где садоводами выделено более десятка сортов.

Сорта и гибриды

Среди самых известных индийских подвидов выделите красный аннону, который отличается темно-розовой кожурой и более нелестным вкусом. Содержание сахара в этих фруктах наименьшее. Желтое сахарное яблоко, напротив, имеет насыщенный сладкий вкус, его мякоть белая и очень мягкая.

«Кубинское» сахарное яблоко без косточек было впервые введено в штат Флорида в 1955 году, когда был получен очень скудный урожай слегка деформированных плодов с простыми остатками неразвитых семян.Вкус анноны был менее привлекательным, чем у обычных фруктов, но он размножался вегетативно и активно распространялся как прогрессивная новинка. Примерно в то же время из Бразилии был привезен другой вид плодов без косточек. Сегодня эти сорта претерпели некоторую эволюцию, и их вкусовые качества серьезно улучшились.

В настоящее время создаются новые сорта, в основном на Тайване. Атемойя (ананасовое яблоко) или гибрид черимойи и сахарного яблока популярен в некоторых азиатских регионах, несмотря на то, что впервые он был завезен в США в 1908 году.Плод по сладости и консистенции напоминает сахарное яблоко, но имеет совершенно другой вкус - как следует из названия, очень похож на вкус ананаса. Расположение семян также разное - у атемоя они расположены разнесенными сегментами, то есть мякоть семян не содержит.

Токсичность

Сахарное яблоко - популярный сладкий фрукт во многих тропических регионах. Однако его также можно использовать в качестве природного пестицида. Когда вы едите сахарное яблоко, вам нужно тщательно собирать семена, которых обычно много, потому что они токсичны при попадании внутрь.

Масло, полученное из семян, оказалось таким же эффективным, как и обычные пестициды, при уничтожении различных вредителей сельскохозяйственных культур. Его можно использовать для защиты растений, таких как помидоры, дыни, соя, в тепличных условиях. Кроме того, последующие тесты показали, что токсичное вещество остается таковым не более двух дней, а полностью неактивным через восемь дней. Эта же особенность позволяет использовать порошок семян в некоторых странах как средство от вшей.

Как районы выращивания сахаров, это растение было посажено вместе с другими культурами, обеспечивая естественные пестициды и обогащая местные культуры широким разнообразием. На самом деле Annona может быть больше, чем просто тропическая закуска.

Как его едят?

Так как мякоть очень нежная и сочная, сахарная яблоко (фрукт, фото которого можно увидеть в этой статье) можно есть просто так, плюнув случайно попавшими во рту семечками. В Малайзии фрукты часто протирают через сито, а позже употребляют сок вместе с мякотью.В каталоге

.

Смотрите также