Свойства чаги и чем она полезна


6 доказанных лечебных свойств чаги для здоровья и противопоказания

Гриб чага веками использовался в Сибири и других частях Азии в качестве средства для повышения иммунитета и улучшения общего состояния здоровья.

Несмотря на неприглядный внешний вид, чага приобрела широкую популярность в медицине благодаря своим полезным свойствам. По своему составу она превосходит все известные на сегодняшний день лекарственные грибы.

Чашка чая из чаги наполнена антиоксидантами и прочими биологическими веществами, а её применение действительно связано с улучшением иммунитета и профилактикой многих заболеваний.

Однако этот особый гриб имеет противопоказания и его приём сопряжён с некоторыми рисками.

Что это за гриб?

Гриб чага (также известен как трутовик скошенный или берёзовый гриб) – это гриб-паразит, который произрастает преимущественно на березах. Реже его можно обнаружить на других деревьях: клёне, вязе, буке, рябине и ольхе.

Растение можно встретить в берёзовых лесах России, Восточной Европы, Кореи и США. Как правило, за пределами произрастания берёз, он не встречается.

Чага широко распространена в народной и доказательной медицине благодаря своим лечебным свойствам. Она применяется для укрепления иммунитета, профилактики злокачественных опухолей, а также в качестве симптоматического средства для улучшения течения гастрита и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Традиционно гриб трётся в мелкий порошок и используется для приготовления напитка, напоминающего кофе или чай.

Современная медицинская промышленность также выпускает ряд препаратов на основе экстракта гриба («Буфенгин», свечи «Чага»).

Чага – это паразитический гриб, использующийся как в народной, так и в доказательной медицине.

6 лечебных свойств

Ниже рассмотрены 6 главных фактов о пользе чаги (с опорой на научные источники).

1. Содержит питательные вещества

Чага считается одним из самых мощных антиоксидантов на планете.

В составе гриба имеется большое количество супероксиддисмутазы, которая угнетает хроническое воспаление и блокирует взаимодействие свободных радикалов с клетками, снижая риск развития злокачественных опухолей и ряда хронических заболеваний.

Гриб также содержит массу минералов (медь, селен, цинк, железо, магний, калий, кальций, натрий, марганец), витаминов (В1, В2, В3, D2) и растительных веществ, действующих как антиоксиданты и адаптогены.

Удивительный сбалансированный состав чаги позволяет нормализовать все виды обмена веществ в организме. Гриб улучшает работу иммунитета, снижает уровень сахара и холестерина в крови, корректирует работу нервной системы.

Однако биологической ценностью обладает не вся часть гриба. В медицинских целях применяются исключительно грибы, растущие на берёзах. После срубки из гриба удаляются рыхлые светлоокрашенные части, они не содержат питательных веществ, но обладают высокой калорийностью.

Чага – это уникальный целебный гриб, который содержит в составе массу ценных веществ

2. Улучшает работу иммунной системы

Чага комплексно воздействует на иммунитет.

Как утверждают корейские учёные, гриб стимулирует выработку иммунных клеток в ответ на внедрение в организм чужеродных веществ (бактерии, вирусы, грибы, токсины).

При регулярном употреблении, чага способна предотвратить появление как острых респираторных заболеваний (в частности – гриппа), так и тяжёлых системных инфекций с множественным поражением органов.

Также берёзовый гриб регулирует активность хронического воспаления. Этот процесс хоть и является физиологическим, но ответственен за появление множества хронических заболеваний и злокачественных опухолей.

Исследования демонстрируют способность чаги замедлять выработку ключевых цитокинов, поддерживающих хроническое воспаление (интерлейкин-6, фактор некроза опухоли-альфа, С-реактивный белок).

В экспериментах на грызунах растение значительно уменьшало выраженность воспалительного поражения кишечника.

Регулярное употребление чаги положительно отражается на работе иммунной системы. Гриб угнетает хроническое воспаление и создаёт защиту от внешних патогенов.

3. Борется с раком

Предварительные данные показывают, что древесный гриб обладает способность не только предотвращать появление рака, но и значительно снижать активность и размер уже имеющихся опухолей.

В экспериментах на мышах, выполненных под контролем учёных из Японии, чага уменьшала размер опухоли на 60%. В работе использовался экстракт гриба. Однако специалисты так и не установили, что лежит в основе настолько выраженного противоопухолевого эффекта.

При выполнении ряда исследований в пробирке (1, 2, 3, 4) было обнаружено , что лечебный гриб может предотвратить рост раковых клеток следующих органов:

  • толстого кишечника;
  • прямой кишки;
  • печени;
  • лёгких;
  • желудка;
  • шейки матки у женщин;
  • простаты у мужчин;
  • молочных желёз.

Предполагается, что противоопухолевое действие растения обусловлено обилием антиоксидантных веществ в составе. Они замедляют активность хронического воспаления и препятствуют воздействию свободных радикалов на клетки. Именно данные процессы вызывают сбои в работе клеток, повышая риск их злокачественного перерождения.

Китайские учёные установили, что экстракт чаги способен не только замедлить развитие злокачественных клеток, но и вызвать их гибель. Действие связывается с наличием в составе особого антиоксиданта – тритерпена.

Однако следует учесть, что несмотря на массу положительных качеств, эффективность гриба находится под сомнением. Его противораковые свойства были проверены исключительно на животных или в пробирке. Исследований на людях не проводились.

Гриб чага, предположительно, обладает антираковой активностью. Его употребление связано с редкой частотой встречаемости онкологических заболеваний у животных.

4. Снижает уровень сахара в крови

Имеются данные, что чага обладает способностью уменьшать концентрацию глюкозы в плазме крови, а также улучшать течение сахарного диабета II типа.

Гриб снижает инсулинорезистентность (основной механизм формирования сахарного диабета II типа), а также участвует в выработке белков, ответственных за транспорт глюкозы в клетки организма. В результате ткани начинают более эффективно поглощать сахар из крови, снижая его концентрацию.

Экспериментальным путём установлено (на мышах), что включение добавок с экстрактом чаги, позволяет снизить концентрацию глюкозы в кровяном русле на 31% за 3 недели.

Подобные данные позволяют использовать гриб для профилактики сахарного диабета II типа (при повышенной предрасположенности), а также для его терапии (совместно с применяемыми медикаментами, для уменьшения их дозы).

Включение чаги в рацион улучшает течение сахарного диабета II типа и обеспечивает профилактику его развития.

5. Снижает уровень холестерина

Повышение уровня холестерина в крови (особенно его атерогенных фракций – ЛПНП, ЛПОНП, ТАГ) – ведущий фактор риска образования атеросклеротических бляшек на стенках артерий.

В результате атеросклеротического поражения сосудов наблюдается ухудшение кровоснабжения органов и повышается вероятность появление тромбов, способных полностью блокировать ток крови. В следствии чего развиваются: ишемическая болезнь сердца, хроническая ишемия мозга, инфаркт миокарда и инсульт.

Труды китайских учёных показывают, что чага способна не только уменьшить уровень холестерина в крови (включая ЛПНП), но и повысить концентрацию «полезного» холестерола – ЛПВП.

Действие, предположительно, связано с рядом механизмов:

  • замедление обратного всасывания холестерина из просвета желудочно-кишечного тракта;
  • улучшение обменных процессов в печени;
  • усиление экскреции холестерина через билиарный тракт.

Лекарственный гриб может использоваться для снижения уровня холестерина и профилактики распространённых сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Защищает клетки печени от повреждений

Берёзовый гриб способен напрямую вмешиваться в течение обменных процессов в печени.

По данным одного из крупных исследований, чага блокирует активность свободнорадикальных механизмов, поддерживает трофику гепатоцитов, а также улучшает работу некоторых ферментативных систем печени.

Эффективность продукта подтверждается снижением в крови АЛТ и АСТ – маркёров гибели клеток печени.

Таким образом, гриб может использоваться для защиты печени при приёме лекарственных средств (например, нестероидных анальгетиков), а также для профилактики таких патологий, как:

  • алкогольная болезнь печени;
  • жировой гепатоз;
  • хронический вирусный гепатит;
  • рак печени.

Чага улучшает работу клеток печени и защищает их от повреждений. В результате значительно снижается риск развития заболеваний этого органа.

Вред и противопоказания

Чага считается безопасным грибом для человека, однако доказательная база пока недостаточна и исчерпывающий список противопоказаний предоставить невозможно.

Известно лишь, что у некоторых людей гриб может вызвать побочные эффекты. К числу наиболее распространённых неблагоприятных реакций относят:

  1. Развитие мочекаменной болезни. Чага богата оксалатами, которые способны связываться с кальцием и вызывать образование конкрементов в просвете мочевыделительного тракта. Описаны даже случаи развития почечной недостаточности при потреблении порошка гриба. При уже имеющейся мочекаменной болезни продукт противопоказан.
  2. Снижение свёртываемости крови. Для здорового человека чага не опасна. Однако, при приёме препаратов, влияющих на «вязкость» крови (варфарин, клопидогрел), гриб может вызвать кровотечения.
  3. Ухудшение течения аутоиммунных заболеваний. Чага оказывает противоположные эффекты на работу иммунной системы: угнетает хроническое воспаление и усиливает иммунный ответ на внедрение патогенов из внешней среды. Действие гриба при течении аутоиммунных расстройств непредсказуемо (предположительно – отрицательное) и не было до сих пор смоделировано ни в одном из исследований.

Отдельно следует отметить, что не было исследований, в которых изучалось влияние чаги на течение беременности у женщин, а также на здоровье ребёнка, находящегося на грудном вскармливании.

С целью предотвращения возможного отрицательного воздействия гриба на здоровье рекомендуется обязательно проконсультироваться с врачом перед началом приёма.

Способы приёма

Существует ряд способов приготовления средств на основе чаги. Однако, для большинства из них предварительно требуется высушить гриб. Для этого нужно:

  1. Разделить чагу на несколько частей.
  2. Поместить в ёмкость, недоступную для насекомых.
  3. Сушить под солнечными лучами (2-4 дня) или в специализированных сушилках (8-10 часов).

После высушивания грибы рекомендуется хранить в герметичных контейнерах (желательно – из стекла) в сухом и тёмном месте.

1. Чай (Отвар)

Чтобы заварить чай из чаги, потребуются:

  • 30-40 граммов чаги;
  • 2 000 мл воды.

Способ приготовления

  1. Измельчить высушенный гриб до порошкообразного состояния.
  2. Поместить чагу в холодную воду. Дать настояться 45-60 минут.
  3. Перелить состав в чайник или кастрюлю, довести до кипения.
  4. Варить на медленном огне около 40-45 минут.
  5. Процедить (с использованием ситечка).
  6. Чай готов.

Рекомендуется принимать напиток по 200 мл 2-3 раза в сутки. Продолжительность курса – до 14 дней.

2. Настой

Ингредиенты:

  • 100 грамм свежей чаги;
  • 500 мл воды.

Приготовление:

  1. Поместить предварительно промытый гриб в эмалированную или керамическую ёмкость. Залить водой.
  2. Дать настояться на протяжении 6-8 часов.
  3. Вынуть гриб из воды. Тщательно отжать.
  4. Пропустить чагу через мясорубку.
  5. Повторно переложить в эмалированную кастрюлю. Залить водой (в которой он настаивался). Накрыть крышкой.
  6. Настоять ещё около 2 суток (в тёмном прохладном месте).
  7. Процедить воду, добавить 100-150 мл кипячёной воды.
  8. Настой готов. Допустимо хранить в холодильнике до 4 суток.

Употреблять по 100 мл 3 раза в день (желательно – перед приёмом пищи).

3. Настойка на водке

Компоненты:

  • 150 грамм высушенного гриба;
  • 1 000 мл водки или аптечного спирта (40 градусов).

Схема приготовления:

  1. Измельчить гриб. Переложить в керамическую или стеклянную ёмкость.
  2. Залить водкой. Плотно закрыть крышкой.
  3. Поместить в тёмное прохладное место на 3 дня. Температура должна быть комнатной.
  4. Процедить.

Принимать полученный спиртовой напиток по 1 ст. л. 3 раза в сутки. Максимальная продолжительность лечения – до 3 месяцев.

4. Сироп «Чага с мёдом»

Необходимо:

  • 30-50 грамм чаги;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл мёда.

Этапы приготовления:

  1. Поместить чагу в эмалированную ёмкость. Добавить воду и мёд.
  2. Поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Варить на медленном огне около 2-3 часов (под крышкой).
  4. Перелить состав в термос. Настаивать 8-12 часов.
  5. Процедить. Сироп готов.

Рекомендуется принимать по 2-3 ч.л. с каждым приёмом пищи. Длительность терапии неограничена.

На основе чаги разработано много рецептов, которые позволяют полностью раскрыть биологический потенциал.

Заключение

  1. Таким образом, чага хоть и является паразитическим грибом по отношению к деревьям, организму человека она приносит исключительно пользу.
  2. Гриб насыщен витаминами и минералами, но главное достоинство – обилие растительных веществ, обладающих антиоксидантной активностью.
  3. Трутовик способен снизить уровень сахара и холестерина в крови, улучшить работу печени и головного мозга, бороться со злокачественными опухолями.
  4. Рекомендуется соблюдать технологию приготовления и брать в учёт возможность развития побочных эффектов.

полезных свойств и применения, противопоказания при грибке, как приготовить

Чага (лат. Inonotus obliquus) - черный гриб, растущий на березах (трутовик), издавна заваривали вместо чая, его использовали знахари и проводники для лечения недугов. И сегодня мы поговорим о полезных свойствах чаги и применении в народной медицине для лечения самых разных заболеваний.

Как собрать березовый гриб чагу

Что такое чага, как она выглядит?

Строго говоря, чага - это паразит , который питается соками деревьев.Произрастает на рябине, ольхе, осине, но в лечебных целях используется только берёзовый чёрный гриб . Спора, попадая на поврежденную кору дерева (насечка, место обрыва ветки, ожог), начинает прорастать в древесину, образуя тело гриба - черную мясистую массу неправильной формы, напоминающую гигантскую бородавку (вверху). до 5 кг).

Собирайте трут с осени до весны: проще найти чагу в непроходимом лесу, и спячившееся дерево нанесет меньше вреда.Тело грибка обламывается с помощью топора или ножа, на место удаляются частички коры дерева и прилегающий слой.

В домашних условиях гриб березовый для удобства хранения нарезают кусочками по 3-5 см и сушат. Срок годности сухой чаги при правильном хранении (в прохладном помещении в стеклянной таре) - 2 года. Для выраженного лечебного эффекта используется сырье, хранящееся не более 4 месяцев.

Брать чагу из мертвой мертвой березы бессмысленно, она уже не обладает полезными свойствами для человеческого организма, погибает переносчик, погибает грибок-паразит.

Чага - панацея от рака, лекарство от онкологии

Задолго до исследований врачи заметили, что в районах, где вместо чая употребляли березовую чагу, онкологических больных практически не было.

И после официальных исследований (клиника Ленинградского медицинского института им. И.Павлова, Ботанический институт АН СССР) чага признана медиками симптоматическим средством от (облегчая течение болезнь, но не устранение ее причины) - официальная медицина всегда немного настороженно относилась к нетрадиционным.

Хотя в медицинской практике широко применяется лекарственный препарат Бефунгин , он имеет в своем составе экстракт чаги, экстракт зверобоя, прополис. Бефунгин считается общеукрепляющим средством с иммуномодулирующим и противоопухолевым действием.

История знает факты, когда излечивают рак. Владимир Мономах болел раком губ - о чем свидетельствуют летописи того времени. Победил болезнь лекарством из березового гриба.

Наши современники знают свидетельство А.И. Солженицын. В письме коллективу музея доктор Маслеников С.Н. (запатентованный метод лечения чагой (1958 г.)) подтверждает, что принимал настой чаги по назначению врача - у Солженицына была злокачественная опухоль. Знаменитый писатель прожил почти 90 лет

Березовая чага содержит птеринов - вещества с признанным противоопухолевым действием, в начальный период рака чага предотвращает рост опухоли, появление метастазов, в более поздних стадиях улучшает качество жизни, уменьшая боль, повышая сопротивляемость организма.

Напиток из грибов чаги способствует высвобождению свободных радикалов из органов и тканей, что особенно ценно при его применении во время и после лучевой терапии.

Существует версия, что профилактическое противораковое действие чаги связано с ее (среди прочего) противовирусным свойством .

Американцы доказали происхождение некоторых опухолей (рака шейки матки) с воздействием вируса папилломы человека (ВПЧ), возможно, подавляющего вирусы в организме, грибок черной березы предотвращает появление опухоли.

Химический состав чаши

Гриб включает массу органических кислот, фенолов, смол, стеринов, полисахаридов, дубильных веществ, клетчатки, минералов - он богат кобальтом, железом, магнием, цинком, медью, серебром, никелем. .

Природный целитель чаги - полезные свойства и применение

Чем полезна кора чаги для организма?

Чага березовая черная (см. Фото) содержит набор микроэлементов, положительно влияющих на здоровье человека: витамины, аминокислоты, фитоэстрогены, птерины и др.Уникальное натуральное лекарство обладает рядом лечебных свойств:

  • Антисептик, противовоспалительное действие используется при лечении опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, кожных поражений. Отвары от грибка применяют внутрь, а настойки и мази в виде аппликаций на пораженные суставы или раневую поверхность.
  • Спазмолитическое и обезболивающее действие чаги применяется при заболеваниях внутренних органов как прекрасное симптоматическое средство - пациенты чувствуют себя лучше, повышается сопротивляемость организма.
  • Желчно-мочегонное действие отвара из чаги позволяет применять его при заболеваниях почек, печени. Напиток из чаги употребляют в реабилитационный период после перенесенных тяжелых травм и инфекционных заболеваний: благодаря мочегонному эффекту из организма быстро выводятся токсины болезнетворных микроорганизмов.
  • Комплекс активных веществ, содержащихся в чаге, нормализует артериальное давление, снижает уровень сахара в крови, благотворно влияет на сердечную и дыхательную системы, используется в терапии диабета.
  • Облегчает течение заболеваний центральной, периферической нервной системы, положительно влияет на костный мозг (стимулирует кроветворение), укрепляет иммунную систему.
  • Полезные свойства бересты для мужчин - лечит аденому простаты, повышает мужскую силу, стимулирует выработку тестостерона - мужского полового гормона.
  • С его помощью эффективно лечит бронхит, помогает грибок и при тяжелых кожных заболеваниях (экзема, псориаз), снимает воспаление, отек и зуд, улучшает состояние при заболеваниях суставов и позвоночника.
  • Применение чаги внешне обусловлено ее регенерирующими свойствами для клеток кожи, настой березового гриба применяется в косметологии для борьбы с несовершенствами кожи и для ухода за возрастной кожей.
  • Можно употреблять отвар или чай из чаги желающим безопасно похудеть - под его воздействием повышается скорость обмена веществ, более эффективно расщепляются жир, выделяются продукты распада и токсины.

Чага березовая - натуральное средство с редкими лечебными свойствами и широким спектром действия, применяется в сочетании с базисным лечением.

Что еще дает береза ​​для здоровья?

  1. Деготь березовый;
  2. Сок березовый;
  3. Листья березовые.

Гриб чага - противопоказания к медицинскому применению

Вред от чаги для здоровья невелик, в частности, по сравнению с пользой.

  • Аллергическая реакция на компоненты чаги - крайне редко.
  • Нельзя употреблять продукты из березового гриба при дизентерии, остром колите.
  • Применение в сочетании с антибиотиками - кора березы является антагонистом группы пенициллинов.
  • Не применяется параллельно с внутривенным введением глюкозы - в связи со свойством снижать уровень сахара в крови его действие будет как минимум неэффективным.

Есть лечение чагой и особенностями, лучше не совмещать с приемом алкоголя, никотина, при длительных приемах возможно появление повышенной нервной возбудимости.Поэтому наклонной работнице не рекомендуется беременеть и кормить грудью. Также желательно придерживаться овощной диеты с низким содержанием жиров.

Не забывайте, что болезнь легче предотвратить, чем вылечить - отличные вкусовые характеристики чая из чаги лучше оценить до того, как болезнь проявится в виде неприятных симптомов и заставит срочно искать панацею.

Как варить чагу и принимать

Как варить чагу и пить? Коренные жители Сибири и Дальнего Востока заварили чай из чока по традиционному рецепту:

  • Сушеный гриб залили кипятком, через 20 минут.напиток готов. Причем разрешалось заваривать одну «заварку» до пяти раз - при этом цвет напитка сохранялся.

Для напиток готовится несколько иначе:

  • В соотношении 1: 5 кусочки грибов заливают теплой кипяченой водой. Через несколько часов (после размягчения чаги) гриб вынимают, перетирают на терке и снова погружают в миску, а затем нагревают до 50 °. Не кипятить, так как большие температуры разрушают витамины и другие микроэлементы.

Затем смесь настаивают еще 2 дня в прохладном месте. Пить настой перед едой по 1/2 стакана, предварительно процедив. Хранить в прохладном месте не более 4 суток.

Настойка - лекарство на спиртовой основе. Применяется как для наружного применения (боли в пояснице, воспаление суставов), так и внутрь.

  • Водку залить измельченными грибами 1: 5 и настоять в посуде из темного стекла 2 недели. Процеженную настойку принимают перед едой по 1 ст.л.

Смесь масел готовится аналогично.

  • Основа - растительное масло или смесь внутреннего жира и оливкового масла в равных пропорциях.

Масло чаги не только снимает боль и воспаление при заболеваниях суставов, но и оказывает лечебное действие на начальные проявления варикозного расширения вен, геморроя, синусита, воспалительных гинекологических и урологических заболеваний.

Медицинская промышленность производит крем-бальзам для суставов и позвоночника с чагой, этот ингредиент входит в бальзам для ног 911, для улучшения чаги пью в смеси с облепихой, иногда шиповником.В сборах чагу часто сочетают с почками сосны, тысячелистником, зверобоем, солодкой голой.

При тяжелых хронических заболеваниях консультация лечащего врача обязательна - наилучший эффект дает сочетание традиционных целителей с современными достижениями медицины.

Мы рассказали о пользе чаги и ее вреде для организма, ее лечебных свойствах и применении в народной медицине, если вам, дорогие читатели, есть что сказать, поделитесь некоторыми рецептами ее применения, тогда добро пожаловать в комментарии.

.

Чай из чаги - как приготовить + рецепты + преимущества x Где купить

Чай из грибов чага на протяжении тысячелетий использовался как полезный напиток. Чай из чаги изготовлен из грибка чага, который богат антиоксидантами, предотвращающими болезни.

История чая из грибов чага восходит к 100 г. до н.э., когда Мон Шен Нонг провозгласил чагу травой высшего сорта. Русские пили чагу как повседневный напиток, как мы пьем чай или кофе.

Перейти к рецептам ->
Гриб чага растет на березах , поэтому он также известен как «чай из березы », «чай из березовых грибов » или «чай из грибов березы ».Все они одинаковы, но один не должен путать этих названий с березовым корявом . Польза чая из чаги исходит от грибка, а не от березового корня!

Чай чага изготавливается из гриба чага, который имеет черный цвет снаружи и золотисто-желто-коричневого цвета внутри. . Внешний слой прочный и твердый. Стенки клеток чаги очень прочные и содержат хитин. Чтобы пробить стенки ячеек, нужно тепло.


На этой странице вы найдете ответы на все свои вопросы о чае из чаги и многом другом.

  1. Как приготовить чай из грибов чага?
  2. Какие есть Рецепты чая чага ?
  3. Как приготовить чай из чаги ?
  4. Каковы преимущества чая с грибами чага?
  5. Каковы побочные эффекты чая чага и предупреждения ?
  6. Частота задаваемых вопросов о чае из чаги ( FAQ )

Итак, приступим…

Как приготовить чай из чаги

Если вы не знаете, как заваривать чай из чаги, не волнуйтесь!

Это не ракетостроение, но вам нужно немного терпения и практики. Единственный ингредиент , необходимый для приготовления чая с грибами чага, - это сама чага. Это может быть ra w, сушеных кусков или порошкообразных . Если это сырой гриб, просушите его хотя бы пару недель.
Итак, в основном есть два основных способа как это сделать:

  1. Вы заказываете онлайн, готово к использованию
  2. Сделай сам

шт. Мы предлагаем только самую лучшую чагу. Найдите их здесь, в руководстве по покупке!

Мы покажем вам с нуля , , как приготовить грибной чай Chaga .

Есть три основных способа сделать это: вы можете начать заваривать чай из кусочков или из порошка - это зависит от ваших предпочтений. У каждого из методов есть свои достоинства и недостатки.

Если готовы, то приступим:

РЕЦЕПТ №1: Рецепт чая из чаги - метод чашки

Время изготовления: около 5-10 минут

Это самый простой метод , и мы должны признать, что используем его в 95% случаев.Это быстрый и простой способ заварить чай из чаги. Особенно, если вы никогда раньше не варили чай из чаги, тогда это самый простой способ начать. Давайте посмотрим на шаги:

  1. Возьмите чашку с заварочным узлом или фильтром.
  2. Положите одну ложку (или две, если вам нравится , более сильный вкус ) молотого порошка чаги. Если вы не приготовили чагу, ее можно просто измельчить. (О приготовлении чаги также можно прочитать ниже.
  3. Прокипятите воду и вылейте ее на чагу.
  4. Накройте чашку чем-нибудь, чтобы чай оставался теплым, и дайте ему настояться 5-10 минут.
  5. Добавьте мед или кленовый сироп, сахар, молоко или любой другой натуральный ингредиент, который вам нравится.
  6. Наслаждайтесь! Поэкспериментируйте с различными комбинациями, вкусами и соотношениями.

Преимущества:

  • Быстро и просто
  • Можно использовать остатки несколько раз
  • Очень здоровый

Недостатки:

  • Порошок нужно измельчить
  • Без фильтра это сложнее сделать, и в конечном итоге вы будете натягивать куски зубами (поэтому используйте фильтр).
  • Вы не получаете максимальную пользу от порошка.

Советы по улучшению:

При добавлении меда вкус станет очень мягким. Имбирь придаст крепкий вкус. Смешав их, вы получите приятный и полезный напиток из чаги, который укрепит вашу иммунную систему и многое другое.

Этого быстрого и простого метода достаточно для большинства людей. Вы можете легко смешивать разные комбинации, пропорции и вкусы. Но как еще можно приготовить чай из чаги?

Начните сегодня, прочтите CHAGA Руководство по покупке (и предложения ✅) ->

РЕЦЕПТ № 2: Рецепт чая из чаги - горшечный метод

Мы используем этот метод при приготовлении чая из чаги, когда народу много .Этот способ считается более здоровым, потому что для разрушения хитина требуется больше тепла. Вот как мы завариваем чай из чаги в чайнике:

  1. Возьмем горшок с широким дном
  2. Положите кусочков чаги (размером не более 1 дюйма) или порошок на дно кастрюли. Отмерьте 1-2 ложки порошка (или 1-2 кусочка) на каждого человека.
  3. Добавьте воды и нагрейте при снятой крышке. Когда чай из чаги закипит, уменьшите огонь до .
  4. После 30 минут закипания выключите огонь и оставьте на несколько минут. Вода уже должна быть коричневой.
  5. Добавьте мед, кленовый сироп (или сахар)
  6. Наслаждайтесь!

Из-за хитиновых клеточных стенок он твердая, как скала, поэтому длительное нагревание с помощью этого метода помогает разрушить эти прочные клеточные стенки.

Чем меньше куски, тем лучше, потому что куски меньшего размера имеют относительно большую площадь поверхности, поэтому вы добавите больше ингредиентов в чай.

СОВЕТ: Если вы не хотите тратить зря чагу, вы можете повторно использовать кусочки для двух или трех других

PS! Лимон придает интересную горчинку

Преимущества:

  • Многим легко заварить много чая
  • Чагу измельчать в порошок не нужно
  • Вы можете повторно использовать материал

Недостатки:

  • Работает дольше
  • Возможно, вам придется разрезать сырые куски на более мелкие кусочки

Начните сегодня, прочтите CHAGA Руководство по покупке (и предложения ✅) ->

РЕЦЕПТ # 3: Холодный чай из чаги

Время приготовления: около 1.5-2 часа.

Да, вы действительно можете приготовить холодный чай из чаги ! Для этого прочтите предыдущие методы, а затем просто дайте остыть. Вы должны оставить подсластители, пока он не будет готов к употреблению. Когда вы закончите заваривать горячий чай, тогда

  1. Дать остыть в течение 30 минут
  2. Так как температура ниже, положить в холодильник
  3. Подождите 1-2 часа, добавьте кубики льда, лимон и соломку
  4. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Таким образом вы получите освежающего холодного чая из чаги с пользой для здоровья.Его хорошо пить в жаркие летние дни. Это может занять больше времени, но в жаркий летний день оно того стоит.

Преимущества:

  • Освежающий и полезный
  • Отлично для жарких дней
  • Приятно удивить друзей новым вкусом

Недостатки:

  • Нужно больше времени, прежде чем ты сможешь выпить
  • Для сладости может потребоваться дополнительный сахар

Итак, это рецепты чая с грибами чага .Я хотел бы услышать ваш отзыв. Если вы знаете другие рецепты, сообщите нам.

Чтобы увидеть рецепт кофе чага, посетите страницу всех рецептов

Как приготовить чай из чаги?

Если у вас нет порошка или маленьких кусочков, то вот руководство по приготовлению чая из чаги. Если у вас есть сырая чага, используйте топор или тесак, чтобы разрезать ее на более мелкие кусочки (около 1-2 дюймов). Это легче сделать до полного высыхания.Обычно чага сохнет в течение месяца или двух , поэтому не забывайте об этом, прежде чем заваривать чай из грибов чага.

Если у вас нарезаются куски меньшего размера, вы можете легко использовать метод горшочка, описанный выше. Однако, если вы хотите получить максимальную отдачу от чаги для чая, вам следует использовать порошкообразную чагу. Вам понадобится кофемолка для кофейных зерен. Поместите небольшие кусочки (чем меньше, тем лучше!) В кофемолку и измельчите в порошок. Помол в кофемолке лучше всего, когда чага полностью высохла.

Если вы хотите получить максимальную отдачу от чаги для чая, вам следует использовать порошкообразную чагу.

Теперь вы приготовили сырых чаги к чаю.

Преимущества чая из чаги

Преимущества чая из чаги обширны и значительны - от укрепления иммунной системы до лечения болезней. Это доказанные с медицинской точки зрения преимущества. Из-за богатого и разнообразного содержания чаги имеет широкий спектр преимуществ.

Что содержит чага?

  • Полисахариды / бета-глюканы - Основное действующее вещество чаги. Это грибные углеводы, которые повышают уровень энергии и улучшают функции мозга и печени.
  • Бетулин / (ic) кислота - В обзоре, проведенном Królin в 2015 году, были обобщены результаты многих исследований этого вещества как многообещающего средства лечения рака. Исследования доказали, что он не вредит здоровым клеткам.
  • Фитостерины, инотодиолы и ланостерины - Эти фитохимические вещества и фенолы могут остановить рост вредных микробов.
  • Меланин - Химическое вещество, придающее чаге самый высокий уровень антиоксидантов среди всех грибов.

Итак, это те ингредиенты, которые положительно влияют на здоровье человека.

Чага - настоящий суперпродукт со множеством преимуществ. Ошибочно полагают, что чага и ее чай относятся к « альтернативной медицине », но краткий ответ - , это не альтернативная медицина , а проверенное с медицинской точки зрения лекарственное средство на травах, действие которого было тщательно изучено.

Вкратце

Чай из грибов чага поддерживает иммунную систему, борется с раком, помогает похудеть, препятствует свертыванию крови в артериях, предотвращает язвы и гастрит, убивает микробы и борется с вирусами.

1. Поддерживает иммунную систему

Чага содержит большое количество бета-D-глюканов, которые помогают укрепить иммунную систему организма. При необходимости чага может помочь укрепить иммунную систему, но замедляет ее, когда она сверхактивна.

Это гибкое занятие делает чагу естественным модификатором биологической реакции (BRM)

2. Борьба с раком и его профилактика

Исследование, проведенное Луллом и его коллегами в 2005 году, показало, что чага активирует иммунные клетки, которые борются с раком. Это исследование все еще продолжается, потому что рак - это не единичное заболевание, а очень сложное. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить весь спектр преимуществ чаги для лечения рака.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Чага101 не говорит, что чага излечивает рак.Если у вас рак, вам следует обратиться к врачу. Но в грибах могут быть жизненно важные соединения, которые требуют дальнейшего изучения их способности бороться с раком.

3. Снижение веса

Помогает ли чага похудеть?

Да, чай из грибов чага богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Сочетание этих качеств с побочным эффектом чая в виде снижения аппетита приводит к умеренной потере веса. Для похудения нужно потреблять меньше калорий, чем сжигать.Вот как работает чай: вы получаете несколько хороших калорий и чувствуете себя сытым.

4. Успокаивающие свойства и здоровье крови

Чага подавляет агрегацию тромбоцитов и свертывание артерий, помогая циркуляции крови. Эти свойства делают чагу полезным для тех, кто страдает от боли, невропатии и диабета, и может предотвратить сердечный приступ и инсульт. Исследования показали, что один из компонентов чаги - бетулиновая кислота, содержащаяся в чаге, может расщеплять плохой холестерин.Источник 1 и 2.

5. Язвы и гастриты

Благодаря своим иммуностимулирующим и антибактериальным свойствам, чага имеет долгую историю поддержки здоровья желудочно-кишечного тракта в восточной культуре. Большинство язв вызывается бактериями, такими как Helicobacter pylori, , которые могут мешать хорошо функционирующей иммунной системе. Таким образом, хага C может помочь предотвратить язвы , укрепляя иммунную систему и борясь с ними своими антибактериальными свойствами. Тогда дискомфорт от язвы и гастрита можно уменьшить с помощью противовоспалительных свойств чаги.

6. Противомикробный

Исследование 2014 года, проведенное Glamočlija и его коллегами, охарактеризовало химическую и биологическую активность грибов чаги и показало их очень высокую антиоксидантную и антимикробную активность. Следовательно, чага может иметь положительный эффект в борьбе с микробами. Источник

7. Противовирусные свойства чаги

Помимо антибактериальных свойств, некоторые исследования, в том числе два недавних (Pan, 2013 и Polkovnikova et al., 2014), показали противовирусную активность гриба чаги.Два новейших исследования показали, что он защищает кожу от кожных высыпаний, вызванных простым герпесом. Источник 1 и 2

8. Защита ДНК от повреждений

Свободные радикалы могут повредить ДНК , и, как мы упоминали ранее, антиоксиданты могут помочь уменьшить ущерб, наносимый этими противными химическими веществами. В 2004 году Парк и его коллеги предварительно обработали клетки экстрактом гриба чага, а затем обработали их H 2 0 2 , чтобы вызвать окислительный стресс. Клетки, предварительно обработанные экстрактом чаги, показали меньшее повреждение, чем необработанные клетки.

9. Чага и псориаз

Есть исследования, которые доказали, что чага может лечить псориаз . Один начался 75 лет назад с 50 пациентов с разными типами псориаза. Тридцать восемь из них полностью вылечились. Восемь показали улучшение, и только четыре пациента из 50 не показали улучшения. Обострений не было.

Чага побочные эффекты / предупреждения / опасности

Нет исследований, показывающих отрицательное воздействие чая из чаги.Однако, как и в любом другом случае, вы должны быть осторожны с использованием, которое никогда не изучалось. Если вы принимаете лекарства или просто чувствительны к различным побочным эффектам, вам необходимо учитывать побочные эффекты.

В целом, чага безопасна без серьезных побочных эффектов, но могут возникнуть некоторые проблемы с теми, кто страдает диабетом, аутоиммунными заболеваниями или принимает антикоагулянты. И поскольку еще не все исследовано, беременных и кормящих женщин должны быть осторожны.


Пришлите нам рецепты чая чага

Если у вас есть свои рецепты чая чага, не стесняйтесь делиться ими с нами, чтобы мы могли поделиться ими со всем миром.Если можете, пришлите нам фотографии и пошаговые инструкции. Вы можете отправить здесь рецепты чая с грибами чага.


Часто задаваемые вопросы: вопросы о чае с грибами чага

Что такое чай из чаги?

Чай из чаги - это чай из березового гриба под названием Inonotus obliquus . Для приготовления чая можно использовать сырую чагу, кусочки или молотый порошок. Он полон полезных ингредиентов.

Какой вкус на вкус чага?

Вкус чая из грибов чага мягкий, иногда с легким грибным или древесным привкусом.

Где я могу купить чай из чаги?

Есть несколько интернет-магазинов, которые продают чагу, но вы хотите убедиться, что покупаете настоящую, чистую, дикую чагу. Цепочка от сборщиков к оптовым покупателям и от поставщиков к покупателям длинна, поэтому вы хотите быть уверены в качестве каждого звена в цепочке. Вот почему очень важно сделать домашнюю работу перед покупкой, используя это руководство по покупке чаги.

Сколько нужно пить чая из чаги в день?

Этот вопрос задают довольно часто, и краткий ответ - сколько угодно.Как и в случае с обычным чаем, нет правил о том, сколько вы должны или можете пить. Нам нравится 1-3 чашки в день. Если вы чувствуете, что заболели, пейте чаще. Однако, если вы беременны, кормите грудью или страдаете аутоиммунным заболеванием, как показано в ссылке на побочные эффекты, не употребляйте его.

Чем полезен чай из чаги?

Чай из чаги полезен для многих вещей, от укрепления иммунной системы до профилактики и борьбы с раком. Вы можете узнать больше о пользе чаги.

Как заваривать чай из чаги?

Есть много способов это сделать. Вы можете прочитать здесь больше.

Как мне потреблять / готовить чай из чаги?

Чага можно пить горячим или холодным , приготовленным из кусочков или порошка, кипячением или просачиванием. Однако вам это нравится больше всего. Чтобы получить все полезные компоненты из чаги, вы должны нагреть ее, чтобы взломать стенки хитиновых клеток и высвободить ингредиенты. Вы можете экспериментировать с разными вкусами, такими как мед, кленовый сироп или сахар.Почему бы не добавить имбирь, молоко и т. Д.?

Как заварить чай из чаги от рака?

На самом деле, нет ничего особенного в приготовлении обычного чая и чая от рака. Так что проверяйте обычные рецепты. Не занимайтесь самолечением от рака! Вам действительно нужно обратиться к врачу. Тем не менее, есть исследования, посвященные способности чаги бороться с раком, и это полезный напиток, который следует принимать во время работы с врачом. Небольшая дополнительная страховка не повредит.

Как приготовить чай чага из кусочков

Есть два способа приготовить чай из чаги из кусочков.Во-первых, вы можете положить небольшие кусочки (размером около 1 дюйма; 1-2 кусочка на человека) на дно кастрюли и дать им покипеть в течение получаса (метод горшочка). Или вы можете измельчить сушеные кусочки с помощью кофемолки для кофейных зерен и приготовить их так, как если бы вы заваривали чай в чашке.

Где купить чай из чаги в Канаде?

Онлайн! Amazon предлагает широкий выбор продуктов из чаги и поставляет их по всему миру. Однако нужно быть осторожным, чтобы чай из чаги был чистым и качественным.Чтобы узнать больше, см. Руководство по покупке чаги.

Что такое кофе с грибами чага?

Практически такой же, как и обычный кофе, но приготовленный из чаги. Есть ли кофеин в кофе с грибами чага? Нет, поскольку он сделан не из кофейных зерен, в нем нет кофеина.

Итог

Мы надеемся, что помогло вам узнать о чае из грибов чага . Хорошая идея - завести привычку пить чай из чаги. Я также читал, что многие люди перешли с обычного чая на чай из чаги.Если так лучше для вас, то почему бы и нет?

Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь обращаться к нам по КОНТАКТ . С нетерпением ждем публикации ваших рецептов чая из чаги!


Артикул:

Подробнее о чаге:

.

фактов и преимуществ о грибах чага, которые вы должны знать

Я твердо верю, что природа - лучший врач. Ничто так не знает человеческого тела, как Природа. Он дает нам самые сильные и чистые лекарства, упакованные в корни, побеги, веточки, цветы и многое другое!

В список натуральной медицины попали также вредители и паразиты. На этот раз мое внимание привлек грязный гриб - разновидность гриба под названием чага.

Какое отношение грибок имеет к здоровью? Продолжайте читать - и будьте готовы отправиться в лесную прогулку, когда закончите!

Содержание

Что такое гриб чага?

Гриб чага ( Inonotus obliquus ), a.k.a. клинкерный полипор или шлаковый конк - паразитический гриб белой гнили, принадлежащий к семейству базидиомицетов. Для паразита он обладает чудесными способностями уменьшать рост раковых клеток в доклинических условиях и улучшать проблемы с пищеварением и туберкулез.

Растет на коре берез в холодном северном климате, например, в Сибири и других частях России. Вот почему чага используется в русской народной медицине с 16 века.

Существует множество историй и мифов о том, как смертельный гриб может помочь в исцелении.Но в этой статье я помогу вам добраться до фактов.

Пища для размышлений!
  • Почему чага растет только на березках?
  • Чем эти грибы отличаются от остальных по активности?
  • Что означает слово «чага»? Почему его называют грибом чага?

Прежде чем продолжить, позвольте мне спросить вас, почему вы вообще читаете эту статью о чаге?

Возможно, вы узнали, что он полезен для здоровья и не имеет побочных эффектов.

Но вы спросили себя, чем чага отличается от других грибов белой гнили или базидиомицетов? Если да, то отлично! Если нет, то даже лучше.

Потому что я думаю, что получил ответы! Прокрутите вниз, чтобы узнать почему.

Вернуться к оглавлению

В чем особенность грибов чага?

1. Внешний вид

Чага легко узнать. Они имеют черный, рассыпчатый, похожий на шлак внешний вид и коричневые или желтые пятнистые пробки внутри.

2.Habitat

В природе гриб чага является основным патогеном березы, который в конечном итоге убивает своего хозяина. Чага обычно проникает в дерево через раны на его коре. Затем он постепенно распространяется вертикально и поперечно по стволу, вызывая белую сердечную гниль.

Зрелая чага местами разрывает кору дерева, обнажая черную, рассыпчатую, похожую на уголь массу грибковой ткани. Что-то вроде этого…

Кусочки грибковой ткани конка разносятся ветром и водой и заражают новые деревья-хозяева (1).

3. Рост

Чага - медленнорастущий гриб, которому должно быть не менее 3–5 лет, прежде чем можно будет использовать свои преимущества. Когда деревья-хозяева умирают, погибают и грибы чага - они становятся токсичными для других плесеней, грибов и микотоксинов.

Хотя чага растет на многих разных видах деревьев, только разновидность белой или золотой березы содержит стерины на растительной основе, бетулиновую кислоту и другие компоненты, которые могут помочь при серьезном заболевании, таком как рак.

4.Фитохимический состав

Грибы чаги богаты органическими кислотами, включая щавелевую кислоту, галловую кислоту, протокатехиновую кислоту, бетулиновую кислоту и п-гидроксибензойную кислоту. Эти грибы также богаты тритерпенами и фитостероидами, которые придают им характерные антимикробные, антиоксидантные и противораковые эффекты (2).

Обладая такими отличительными свойствами, грибы чага выделяются среди базидиомицетов. Эти грибы белой гнили обладают невероятной пользой для вашего организма.Это не просто какие-то уродливые наросты на деревьях. Вперед и убедитесь сами!

Вернуться к содержанию

Какую пользу могут принести грибы чага?

1. Уменьшить рост раковых клеток и предотвратить рак

Многие исследования подчеркивают противораковые свойства грибов чага. Их биоактивные грибковые соединения предотвращают распространение раковых клеток. И что самое приятное, эти грибы не токсичны для здоровых клеток.

Инотодиол и ланостерин в чаге борются с окислительным стрессом.Они также вызывают гибель раковых клеток (3).

Водные и хлороформные экстракты грибов чаги показали противораковое действие на аденокарциному, рак легких, рак толстой кишки, рак кожи и гепатоциты (клетки печени) (4).

2. Содействуйте здоровому кишечнику

Чага содержит 98,6% полисахаридов, а остальная часть состоит из моносахаридов, таких как манноза, рамноза, глюкоза, галактоза, ксилоза и арабиноза.

Полисахариды вызывают изменения в микробиоте кишечника, способствуя развитию полезных бактерий.Результат исследования показывает, что преобладающим типом были хорошие кишечные бактерии Bacteroidetes.

С увеличением количества Bacteroidetes улучшается пищеварение, всасывание и усвоение (5).

3. Управление воспалением и сопутствующими заболеваниями

Метаболиты грибов обладают сильным противовоспалительным действием. А лекарственные грибы, такие как чага, шиитаке и рейши, производят активные соединения, такие как полисахаропептиды, полисахаридные белки, липиды, терпены, фенолы и т. Д.

Эти биоактивные соединения активируют естественные клетки-киллеры (NK-клетки), макрофаги, дендритные клетки (DC) и другие предшественники для производства противовоспалительных химических веществ (цитокинов). Эти клетки борются с аллергенами, патогенами и другими источниками воспаления в организме.

Употребление чаги или чаепитие из нее может лечить аутоиммунные заболевания, такие как дерматит, раздраженный кишечник, псориаз, болезнь Крона, цирроз, астму, ГЭРБ и диабет 2 типа (6).

4. Защитите свою печень

Грибы чаги обладают исключительным гепатозащитным действием благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Водные экстракты грибов чаги могут лечить повреждение печени при концентрациях от 10 мкг / мл. Экстракт может бороться со свободными радикалами и подавлять накопление токсичных промежуточных продуктов в гепатоцитах (7).

5. Может контролировать витилиго и проблемы пигментации

Независимо от того, какого вы цвета, пигмент вашей кожи важен, поскольку он защищает вас от рака. Меланин - это пигмент, отвечающий за цвет вашей кожи, а тирозиназа - это фермент, вырабатывающий меланин.

Изменения уровня тирозиназы оказывают значительное влияние на здоровье и цвет вашей кожи.Биоактивные компоненты грибов чага обладают ингибирующим действием на тирозиназу и могут помочь в отбеливании кожи и предотвращении рака.

Некоторые компоненты чаги также проявляют протирозиназную активность. Это означает, что грибы чага могут уменьшить интенсивность белых пятен у людей с витилиго. Однако этот парадокс требует дополнительных исследований, чтобы узнать основные механизмы (8).

6. Триггеры похудания

Чай из чаги считается одним из секретов стройного телосложения японцев.В одном исследовании ежедневный прием эквивалентных доз чая из чаги (6 мг / кг / день) значительно снизил массу тела у мышей среднего возраста.

Это показывает, что потребление грибов чага способствует липолизу накопленной с возрастом жировой (жировой) ткани. Более того, многие исследования показывают, что водорастворимые компоненты, экстрагированные из I. obliquus , улучшают чувствительность к инсулину и снижают накопление жира у тучных мышей.

Мораль истории: грибы чага обладают благотворным антигипергликемическим действием, улучшая метаболизм липидов (9).

Все вышеперечисленные преимущества связаны с биохимическим и питательным составом чаги.

Вот почему грибы считаются прекрасным источником белков, витаминов, минералов, жиров, углеводов и аминокислот.

Грибы богаты витаминами, особенно рибофлавином, биотином и тиамином. Большинство грибов содержат около 16,5% сухого вещества, из которых 7,4% - это сырая клетчатка, 14,6% - сырой белок и 4,48% - жир и масло (10).

Грибы чаги превосходны в лечебном отношении, поскольку содержат более 215 фитонутриентов и гликонутриентов, таких как бетулиновая кислота, полисахариды, бета-глюканы, трипептиды, тритерпены и стерины.

Я был ярым ненавистником грибов. Когда я попробовала несколько рецептов чая с чагой и ее близкими друзьями, я просто растаяла. При правильном приготовлении чай из грибов чага может стать первым в вашем списке комфортных чаев.

Хотите знать, какие рецепты чая (буквально) меняют жизнь? Посмотрите следующий раздел.

Вернуться к оглавлению

Как приготовить чай из чаги

Я даю вам рецепт, по которому можно приготовить большую партию чая из чаги. Вы можете уменьшить масштаб в соответствии с вашими требованиями.

Что вам нужно
  • Грибы чага: 1-2 ложки порошка на человека или 1-2 кусочка (размером не более 1 дюйма) на человека
  • Питьевая вода: 4 стакана (8 унций каждый)
  • Мед (по желанию)
  • Кленовый сироп (по желанию) или
  • Сахар (по желанию): по вкусу
  • Чайник с широким дном
Let's Make It!
  1. Возьмите горшок с широким дном.
  2. Положите кусочки чаги или порошок на дно кастрюли.
  3. Добавьте воду и дайте ей закипеть при снятой крышке.
  4. Когда чай из чаги закипит, убавьте огонь до минимума.
  5. Через 30 минут закипания выключите огонь и оставьте на несколько минут. Вода уже должна быть коричневой.
  6. Отцедить большие куски или зернистую массу и подавать горячим.
  7. Добавьте мед или кленовый сироп (или сахар), если вы любите сладкий чай.
  8. Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь детоксикацией!

via GIPHY

Для тех из вас, кому не нравится древесный, землистый и слегка горький (но не такой уж плохой) вкус чая из чаги, вы можете попробовать использовать сушеные кусочки чаги, имеющуюся в продаже настойку чаги, и т.п., чтобы получить добро.

У меня для вас хорошие новости!

Теперь вы можете купить капсулы гриба чага онлайн. Посмотрите здесь.

А может быть проблема с приемом добавок? Что, если они окажутся синтетическими или загрязненными? Есть ли риски, связанные с употреблением грибов чаги?

Все актуальные заботы. Прокрутите вниз, чтобы найти ответы.

Вернуться к оглавлению

Есть ли побочные эффекты от употребления грибов чаги?

Существует не так много доказательств или тематических исследований, которые демонстрируют риски, связанные с грибами чага.И это то, что должны пролить свет на текущие исследования.

Несмотря на все свои достоинства, грибы чага все же являются биологическими грибами. Есть большая вероятность, что ваше тело может отреагировать на эти грибы - независимо от того, принимаете ли вы их в свежем виде или в виде добавок. Вы можете столкнуться с проблемами, даже если у вас аллергия на березы.

Так как гриб чага является сильнодействующим мочегонным и сосудорасширяющим средством, чай может перегрузить почки. Проконсультируйтесь с врачом, если вы чувствуете обезвоживание и креатининовый дисбаланс.

Наши слова предостережения:

  • Сначала попробуйте небольшую пробную дозу добавки из чаги или чая. Понаблюдайте, как ваше тело на это реагирует. Если у вас не возникает аллергии или дискомфорта в желудке, проконсультируйтесь с врачом, чтобы выбрать подходящую дозу.
  • Перед покупкой добавки изучите ее. Узнайте, как обрабатываются грибы.
  • Нагревание уничтожает большинство активных компонентов грибов. Отдавайте предпочтение экстрактам холодного отжима или спиртовым экстрактам.
  • Узнайте, сколько лет грибу.Чем старше, тем лучше. Молодые грибы не накапливают в себе интересующие нас соединения.
  • Если вы не едите чагу правильного возраста, вы можете столкнуться с гневом.
Это необходимо знать: браконьерство на чаге

В связи с растущим спросом на этот медленнорастущий гриб чага был произведен чрезмерный сбор до такой степени, что в некоторых частях ареала он «вымирает».

В ответ исследователи разработали способы выращивания гриба на искусственных средах.К сожалению, эти выращенные в лаборатории грибы чага лишены полезных лечебных свойств того же гриба, что выращивают на дикой березе.

Сбор и употребление преждевременной чаги является незаконным и может привести к летальному исходу.

Вернуться к оглавлению

В заключение…

Грибы чаги правили древней русской медициной. Они набирают популярность среди веганов и приверженцев безглютеновой диеты. Грибы чаги дают вам органическое питание без пестицидов.

Чага - это медленнорастущий гриб белой гнили, в котором содержатся важные фитонутриенты. Из чаги вы получаете лучшее как растительный, так и животный белок.

Если вы хотите собрать чагу самостоятельно, холодные горы Сибири - лучшее место. Но помните, вы не можете собирать их с берез в частной собственности. Это незаконно.

Пожалуйста, прочтите правила, установленные органами по охране дикой природы в ваших регионах, прежде чем упаковывать чемоданы.Но если вы хотите держаться подальше от всего этого, вы можете просто купить себе сушеных грибов чаги или пищевых добавок.

Выбирайте натуральные грибы вместо добавок, чтобы получить максимальную пользу.

Если вам понравился этот безглютеновый вариант, пожалуйста, исследуйте его. Попробуйте приготовить небольшую партию чая из чаги и посмотрите, как он вам понравится. Отправляйте нам свои отзывы, комментарии и предложения о чаге через поле для комментариев ниже.

Все это потому, что Гиппократ был прав: «Пусть пища будет вашим лекарством, а лекарства - вашей пищей!»

Ссылки:

1.«Раздаточный материал о чаге» USFWS Kenai National Wildlife Refuge
2. «Химические характеристики и биологическая активность…» Журнал этнофармакологии, Национальная медицинская библиотека США,
3. «Противораковая активность субфракций, содержащих…» Исследования и практика питания, Национальная библиотека США of Medicine
4. «Противоопухолевые эффекты на фракции, выделенные из…» Международный журнал лекарственных грибов, Национальная медицинская библиотека США,
5. «Критический обзор преимуществ, способствующих укреплению здоровья…», Международный журнал молекулярных наук, Национальная библиотека лекарственных средств США,
6.«Противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства…» медиаторов воспаления, Национальная медицинская библиотека США,
7. «Гепатопротекторная активность водных экстрактов…», Международный журнал лекарственных грибов, Национальная медицинская библиотека США,
8. «Тормозящие и ускоряющие эффекты…» Доказательная дополнительная и альтернативная медицина, Национальная медицинская библиотека США,
9. «Непрерывное употребление гриба чага…» Гелион, Национальная медицинская библиотека США,
10. «Лекарственные и противомикробные свойства грибов», Science Vision, Academia

Было ли это статья полезна?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал в местах, где происходят настоящая наука и исследования. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для Health and Wellness и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Carnatic, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.

.

Узнайте больше о преимуществах компонентов чаги

Полифенолы

Общие фитонутриенты: полифенолы и флавоноиды, полифенолы

Полифенолы, также известные как вторичные метаболиты растений, представляют собой естественные органические соединения, встречающиеся в основном во фруктовых и овощных растениях. Многие цельные продукты богаты полифенолами, включая грибы чага, лук, яблоки, красный виноград, клубнику, малину, чернику, клюкву и некоторые орехи. Некоторые обработанные продукты, такие как чай, красное вино и виноградный сок, содержат полифенолы.Ученые недавно провели значительное количество исследований, касающихся воздействия пищевых полифенолов на здоровье человека. Они тщательно изучили влияние полифенолов на опасные свободные радикалы, но ясно, что полифенолы делают гораздо больше, чем просто снижают окислительный стресс. В течение многих лет ученые считали, что полифенолы защищают клетки от окислительного повреждения, выслеживая свободные радикалы. Свободные радикалы - это нестабильные группы атомов, которые пытаются украсть электроны у соседних атомов, чтобы стабилизировать себя, этот процесс известен как окисление.Ученый считал, что полифенолы снижают кражу электронов - действие, известное как антиоксидант. Дальнейшие исследования показывают, что эти ранние концепции представляют собой упрощенное представление о действии полифенолов. Полифенолы необходимы для связи между клетками. Клетки организма реагируют на определенные химические вещества-«посланники» в организме. Например, гормон инсулин заставляет мышцы забирать сахар из крови для получения энергии. Полифенолы работают как посланники, сообщая нескольким клеткам об изменении их окислительного статуса, действия, известного как окислительно-восстановительный статус, для обеспечения широкой защиты от свободных радикалов.В настоящее время считается, что полифенолы взаимодействуют с ферментами или связываются с рецепторами на поверхности клеток, подобно лодкам в доке. Присутствие полифенолов вызывает изменение окислительно-восстановительного статуса в клетках, с которыми они контактируют, и может даже вызвать серию окислительно-восстановительных реакций. Таким образом, полифенолы могут улучшить выживаемость клеток. Фенольные соединения (дубильные вещества) - дубильные вещества способны частично коагулировать белок, образуя защитный слой на слизистых оболочках и коже. Это новое понимание того, как работают полифенолы, вызвало немалый ажиотаж среди специалистов в области здравоохранения, причем наибольший интерес проявили представители индустрии пищевых продуктов и пищевых добавок.Потребители с нетерпением ждут появления продуктов, богатых полифенолами.

.

Смотрите также