Свойства чеснока полезные для женщин


Чем полезен чеснок для организма женщины?

Содержание статьи

Чеснок относится к многолетним культурам овощного типа, семейство луковичные. Всем известно, что ароматные зубчики полюбились многим мужчинам. Они с удовольствием потребляют чеснок для профилактики и из-за вкусовых качеств. Но чем этот овощ полезен для женской половины населения? Имеются ли у него противопоказания, или всё так гладко? Давайте разбираться вместе.

Польза чеснока

  1. Прежде всего, следует сказать о положительном воздействии зубцов на организм человека во время вирусных инфекций. Зубцы укрепляют иммунную систему, благодаря чему человеку легче сопротивляться эпидемии гриппа и ОРВИ.
  2. В состав входят бактерицидные вещества, убивающие вредные микроорганизмы. Эти соединения препятствуют атакам вирусов на здоровые клетки. Чеснок нужно потреблять, если вы от природы страдаете слабыми защитными функциями.
  3. Представитель семейства луковичных обладает приятной особенностью расщеплять и выводить бляшки холестерина из полости кровеносных каналов. На этом фоне проводится лечебно-профилактическая терапия атеросклероза, варикоза.
  4. Чеснок нормализует циркуляцию крови, усиливая и разжижая её. Также овощ помогает людям с постоянными скачками давления и гипертонией. Зубцы показаны к приёму тем, кто мучается систематическими головными болями.
  5. В составе присутствуют витамины и другие полезные для нервной системы вещества. Они снимают последствия стрессовых ситуаций, подавляют бессонницу и раздражённый психоэмоциональный фон.
  6. Представитель семейства луковичные с успехом применяется для нормализации показателей сахара в крови, что, несомненно, ценится пациентами с диабетом.
  7. Интересно, что сочные ароматные зубчики нейтрализуют яды и выводят их из организма. Чесночные дольки способствуют борьбе с пагубными привычками, снижая зависимость от сигарет и алкоголя.
  8. Знахари народной медицины с удовольствием используют чеснок для борьбы с червями-паразитами. Противогельминтные свойства способствуют скорейшему очищению кишечника от глистов.

Польза чеснока для женщин

  1. Благодаря скоплению минеральных соединений различного типа специалисты в области гинекологии советуют кушать зубчики для профилактики и лечения бесплодия.
  2. Кашица, приготовленная на основе свежих зубцов чеснока, полезна для приготовления косметических средств. Её добавляют в маски с целью устранения выпадения волос после родов.
  3. Чеснок положительно влияет на кожу, поэтому из него готовят омолаживающие средства от морщин, для формирования овала лица, от пигментации.
  4. Представительницам прекрасной половины, которые проживают в жарких южных регионах, нужно кушать чеснок. Он предупреждает развитие рака кожи и молочных желёз.
  5. Не обошлось без полезного воздействия луковичного семейства на организм беременной дамы. Чеснок улучшает обогащение плода кислородом, формирует нервную систему малыша.
  6. Для беременной женщины также имеются свои плюсы. Овощ выводит избытки жидкости из организма, устраняя отёки конечностей и синдром беспокойных ног.
  7. Зубья выступают в качестве естественного афродизиака, несмотря на специфичный запах. Чеснок приводит в норму гормональную среду человека, что крайне важно для дам.
  8. Продукт нормализует деятельность системы пищеварения, потому что усиливает выделение желудочного сока. На этом фоне его рекомендуют вводить в повседневное питание приверженцев диет.

Противопоказания чеснока

  1. Чеснок, помимо большой пользы, имеет ряд недостатков. Сырьё категорически запрещено потреблять при гастрите и желудочной язве.
  2. Также к противопоказаниям можно отнести геморрой, эпилепсию, нестабильную деятельность почек и печени.
  3. Не вздумайте кушать чеснок в большом количестве в период вынашивания плода. Острый продукт может негативно сказаться на протекании беременности.
  4. Чеснок не стоит кушать при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Состав сильно раздражает слизистые внутренних органов.

Чеснок для укрепления иммунитета

  1. Чтобы в полной мере укрепить иммунную систему, человеку достаточно съедать всего по 1 зубчику чеснока в день. Сырьё можно добавлять в овощные салаты. Чтобы усилить эффект, рекомендуется приготовить настой. Такое средство нужно принимать в межсезонье.
  2. Для приготовления состава очистите 5 зубьев чеснока. Удалите цедру с 1 лимона. Соедините компоненты в чаше блендера. Превратите в однородную кашицу. Переместите готовый состав в стеклянную ёмкость, влейте 600 мл. холодной фильтрованной воды. Настаивайте средство сутки, после чего процедите.
  3. Готовый настой достаточно выпивать по 50 мл. ежедневно. Курс профилактического лечения длится порядка 3 месяцев. В результате исчезают все воспалительные процессы. Значительно повышается иммунитет.

Чеснок против инфекционных заболеваний

  1. Чтобы справиться с простудными заболеваниями либо гриппом, рекомендуется прибегнуть к целебному составу. Превратите в кашицу 2 зубца чеснока и соедините с 10 гр. цветочного мёда.
  2. Средство нужно принимать перед сном. Заблаговременно убедитесь в отсутствии противопоказаний. Состав предотвратит развитие болезни и произведёт жаропонижающий эффект.

Сок чеснока против паразитов

  1. Если вы заподозрили, что у вас гельминты, можно прибегнуть к помощи чистого чесночного сока. Измельчите чеснок любым доступным способом, отожмите жидкость посредством марлевой ткани.
  2. Принимать сок нужно по определённой схеме. С 1 по 5 дни потребляйте по 10—12 капель трижды в день. С 6 по 10 дни стоит увеличить дозу до 20—25 капель. Приём осуществляется по той же схеме.
  3. После каждого приёма состава ждите 10—15 минут и съедайте по 12 гр. цветочного мёда. Спустя ещё 15 минут можно приступать к приёму пищи. Курс лечения составляет от 2 до 3 месяцев.

Чесночная настойка для сосудов

  1. Чтобы эффективно очистить кровеносные сосуды от холестериновых бляшек и снизить артериальное давление, нужно приготовить спиртовую настойку с чесноком. Также состав отлично профилактирует развитие сердечно-сосудистых патологий.
  2. Для приготовления сырья необходимо соединить 110 гр. чеснока и 500 мл. водки. Держите средство в стеклянной ёмкости. Состав необходимо настаивать в тёмном прохладном помещении на протяжении четырёх недель. Не забывайте регулярно взбалтывать компоненты. После этого процедите.
  3. Принимайте целебное средство по 15 мл. трижды в день до приёма пищи. В скором времени в крови понизится уровень плохого холестерина. Стабилизируется артериальное давление. Настойка расщепляет атеросклеротические бляшки. Снижается риск образования тромбов.

Чеснок славится полезными свойствами с древних времён. С помощью овоща можно профилактировать и вылечить серьёзные патологии и различные стадии заболеваний. При потреблении чеснока учитывайте ряд противопоказаний. Включите чеснок в повседневный рацион питания, чтобы всегда быть здоровой и красивой. Также применяйте сырьё в косметологии.

Видео: ешьте чеснок каждый день и смотрите, что с вами случится

11 Доказанная польза чеснока для здоровья

Чеснок - это растение семейства Allium (лук).

Это близкородственный лук, лук-шалот и лук-порей. Каждый сегмент луковицы чеснока называется зубчиком. В одной луковице около 10–20 зубчиков, плюс-минус.

Чеснок растет во многих частях мира и является популярным ингредиентом в кулинарии из-за его сильного запаха и восхитительного вкуса.

Однако на протяжении всей древней истории чеснок в основном использовался из-за его полезных и лечебных свойств (1).

Его использование было хорошо задокументировано многими крупными цивилизациями, включая египтян, вавилонян, греков, римлян и китайцев (2).

Ученые теперь знают, что большая часть его пользы для здоровья обусловлена ​​соединениями серы, образующимися при измельчении, измельчении или жевании зубчика чеснока.

Пожалуй, самый известный из них - аллицин. Однако аллицин - это нестабильное соединение, которое кратковременно присутствует в свежем чесноке после того, как он был разрезан или раздавлен (3).

Другие соединения, которые могут играть роль в пользе чеснока для здоровья, включают диаллилдисульфид и s-аллилцистеин (4).

Соединения серы из чеснока попадают в организм из пищеварительного тракта и путешествуют по всему телу, где проявляют свои сильные биологические эффекты.

Резюме Чеснок - это растение из семейства луковых, которое выращивают из-за его отличительного вкуса и пользы для здоровья. Он содержит соединения серы, которые, как считается, приносят пользу для здоровья.
.

14 доказанных преимуществ чеснока для здоровья

Когда большинство людей думает о чесноке, они думают о кулинарных изысках: ароматные запахи французской и итальянской еды, исходящие от обжаривания чеснока в масле или при добавлении его в оливковое масло.

Иногда неприятный запах изо рта и вампиры закрадываются в наши мысли!

А как насчет пользы для здоровья?

Чеснок их много. Многие практикующие альтернативные методы здравоохранения даже считают его лекарством.

Это растение принадлежит к семейству луковых (allium).

Сегодня его выращивают или импортируют по всему миру.

История чеснока

В древности во многих культурах чеснок использовался как лекарство.

В Индии и Китае его использовали как средство при пищеварении, проблемах с дыханием и для борьбы с паразитарными инфекциями. (1)

Чеснок упоминается в Каноне медицины как имеющий соединение, которое действует против «артрита, зубной боли, хронического кашля, запоров, паразитарных инвазий, укусов змей и насекомых, гинекологических заболеваний, а также при инфекционных заболеваниях (как антибиотик).”(1)

Использование чеснока стало более распространенным в средневековье, и он до сих пор остается популярным средством от многих болезней.

Растение достигает четырех футов в высоту и относится к семейству луковичных растений.

Луковицы чеснока, или головка, содержат около 10-20 зубчиков.

Аллицин - основной компонент чеснока, обладающий лечебными свойствами.

Он образуется, когда чеснок сломан, нарезан или измельчен, и фермент активирован.

Польза чеснока для здоровья

Лекарственные элементы

Хотя чеснок обычно не является основным источником основных питательных веществ, он может влиять на несколько диетических факторов с потенциальной пользой для здоровья.

К ним относятся олигосахариды, богатые аргинином белки и, в зависимости от почвы и условий выращивания, селен и флавоноиды.

По данным журнала Nutrition, «Бесчисленные исследования продемонстрировали ценность овощей и фруктов в профилактике рака и сердечных заболеваний…

По мере продвижения исследований становится очевидным, что многие овощи и фрукты обладают антиоксидантными свойствами, и, как уже упоминалось, эффекты часто являются синергическими, а не аддитивными.

Такие агенты влияют на воспаление, дифференцировку и многие другие основные недуги.

Противораковые эффекты фитохимических веществ все чаще признаются сложными и многофакторными ». (2)

Хорошо для метаболизма

Нервная система - это основная коммуникационная сеть в организме человека.

Его нормальное функционирование сильно зависит от поддержания его структурной целостности и многих сложных метаболических процессов.

Неврологические заболевания могут быть результатом недоедания или неправильного усвоения, что в свою очередь приводит к более серьезным неврологическим проблемам.

Центральная нервная система контролирует все функции организма, дегенеративные заболевания, поражающие мозг, позвоночник и спинной мозг.

К нейродегенеративным заболеваниям относятся болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и другие.

Хотя болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием, одна из основных причин ее возникновения возникает, когда нервная система перегружена плохим холестерином.(3)

Сейчас чеснок используется из-за его способности снижать уровень холестерина у мелких животных.

«Ряд исследований аналогичным образом показали, что чеснок и препараты чеснока значительно снижают липиды плазмы, особенно общий холестерин и холестерин ЛПНП, у людей…

Исследования на животных показали, что добавление чеснока в рацион снижает активность липогенных и холестерогенных ферментов в печени ». (3)

Субъекты с сердечно-сосудистыми заболеваниями показали положительные результаты при ежедневном приеме даже 1 г чеснока.

Уменьшилось количество сгустков, опухолей и дегенерации других клеток.

Чеснок, богатый антиоксидантами, борется со свободными радикалами, которые вызывают рак у людей и животных.

Помогая удалить эти токсины, организм менее подвержен замедлению развития клеток.

Противораковые свойства

Рак - ведущая болезнь американцев.

Исследования показали, что ежедневное употребление 5 граммов чеснока блокирует выведение нитрополина - фермента, который помогает задерживать развитие раковых клеток.

В одном исследовании утверждается: «Доклинические модели предоставляют убедительные доказательства того, что чеснок и связанные с ним компоненты могут снизить заболеваемость раком груди, толстой кишки, кожи, матки, пищевода и легких.

Подавление образования нитрозаминов продолжает появляться как один из наиболее вероятных механизмов, с помощью которых чеснок замедляет развитие рака ». (4)

Доказательства также подтверждают способность чеснока подавлять опухоли и другие агенты, вызывающие рак.

«Было проведено множество исследований, которые показали, что чеснок также оказывает различные противоопухолевые эффекты.

У грызунов чеснок и его составляющие, как сообщается, подавляют развитие химически индуцированных опухолей в печени, толстой кишке, простате, молочной железе, пищеводе, легких, коже и желудке.

Такое положительное исследование также включало ингибирование роста опухолевых клеток и химиопрофилактические эффекты »(1)

Национальный институт рака заявил: «Несколько популяционных исследований показывают связь между повышенным потреблением чеснока и снижением риска некоторых видов рака, включая рак желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди.”

Укрепляет иммунную систему

Употребление чеснока - один из способов укрепить вашу иммунную систему.

Обладая высоким содержанием антиоксидантов, чеснок помогает выводить свободные радикалы и токсины, вызывающие болезни.

Одно 12-недельное исследование 140 рандомизированных добровольцев подтвердило, что чеснок (или добавки аллицина) оказывают неблагоприятное воздействие на простуду.

Фактически, у добровольцев, получавших чеснок, заболеваемость простудой снизилась более чем на 60%.

Другая группа, получавшая плацебо, зафиксировала худшие симптомы простуды и имела больше жалоб в своем ежедневном дневнике. (6)

Добровольцы, получившие капсулу с чесноком, имели симптомы менее тяжелой степени в течение более короткого периода времени (1,5 дня).

Добровольцы, получавшие плацебо, обнаружили, что они простужались в течение более длительных периодов времени (5 дней) и чаще в период с ноября по февраль, когда проводился опрос.

В аналогичном исследовании сообщается, что удвоение дозировки чеснока сокращает количество дней болезни еще на 61% (7).

Если вы хотите избежать болезни или уменьшить ее тяжесть, добавьте в свой рацион чеснок или примите капсулу с добавкой для борьбы с простудой или зимним гриппом.

Во время Второй мировой войны чеснок также использовался для борьбы с гангреной.

Укрепление иммунной системы помогает бороться с инфекциями, и одним из используемых методов было приготовление чесночного чая: замачивание измельченного чеснока в горячей воде.

Сырой чеснок также прикладывали к ранам, чтобы остановить распространение инфекции.

Борется с повышенным кровяным давлением

Чеснок получил много похвалы и признания за его лечение и профилактику сердечных заболеваний.

В научном мире доказано, что потребление чеснока оказывает положительное влияние на снижение кровяного давления.

«Несколько клинических исследований, начавшихся в 1979–2013 годах, показали, что чеснок снижает кровяное давление более чем у 80% пациентов, страдающих повышенным кровяным давлением.”(1)

Исследование воздействия чеснока на 47 пациентов с гипертонией показало, что чеснок снижает кровяное давление на 12 мм рт.

Одним из положительных моментов чеснока является то, что он натуральный и не имеет побочных эффектов, которые оказывают другие лекарства на ваш организм.

Подобные исследования, в которых пациенты принимали 200 мг чесночного порошка три раза в день, показали снижение диастолического артериального давления. (8)

Поскольку сердечно-сосудистые заболевания убивают сотни тысяч людей каждый год, это очень недорогое дополнение к вашему рациону, которое может помочь при гипертонии.

Если вы чувствуете необходимость есть мясо и жирную или жареную пищу, добавление чеснока в блюдо по крайней мере сработает против некоторых жиров низкой плотности, которые вы добавляете в свое тело.

Антимикробное действие чеснока

На протяжении веков чеснок считался полезным средством для борьбы с инфекционными заболеваниями.

В 1858 году Луи Пастер отметил антибактериальный эффект лука против многих быстро размножающихся бактерий.

«К ним относятся Salmonella, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Salmonella, Klebsiella, Micrococcus, Bacillus subtulis, Clostridium, Mycobacterium и Helicobacter.”(1)

Аллицин, активное антибактериальное соединение чеснока, изменяет способность бактерий к размножению и предотвращает их распространение.

Один из способов предотвратить заражение кишечной палочкой при приготовлении пищи - использовать сырой чеснок в качестве протирки для всех видов мяса - мощный антибиотик, содержащийся в чесноке, убьет эти микробы.

То же самое можно сделать и с салатами - добавление сырого чеснока в заправку может спасти вас от испорченного шпината или салата.

Свойства защиты от зубного налета

В дополнение к антибактериальным свойствам чеснок также продемонстрировал убедительные доказательства борьбы с микробиотой зубного налета человека.

Чеснок действует аналогично фармацевтическому ципрофлоксацину (используется для борьбы с инфекциями во рту).

Исторически с кариесами и инфекциями ротовой полости также боролись, пережевывая целую гвоздику. (1)

« Несколько исследований показали, что экстракт эффективен против множества простейших, включая Candida albicans, основного агента зубного налета во рту и бактерий, вызывающих дрожжевую инфекцию, и многих других бактерий».

Чеснок - очень хорошая замена тяжелым антибиотикам, которые могут ослабить иммунную систему и сделать пациентов уязвимыми для других инфекций и бактерий.(1)

Богат антиоксидантами

Антиоксиданты действуют против свободных радиальных клеток, которые задерживают клетки и вызывают старение в организме.

Накопление токсинов напрямую влияет на такие заболевания, как сердечно-сосудистые, дегенеративные и рак.

Экстракт выдержанного чеснока (AGE) известен тем, что предотвращает окисление клеток, которое делает их вредными.

«AGE защищает ДНК от повреждений и мутаций, опосредованных свободными радикалами, ингибирует многоступенчатый канцерогенез и защищает от ионизирующего излучения и повреждений, вызванных ультрафиолетом, включая защиту от некоторых форм иммуносупрессии, индуцированной ультрафиолетом.”(9)

В результате экстракт выдержанного чеснока отвечает за защиту мозга от потери памяти, потери моторного и нейронного контроля в головном мозге и способствует долголетию.

Чем выше дозировка AGE, тем больше антиоксидантов получает организм, тем самым уменьшая стресс.

Это помогает остановить дегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, высокое кровяное давление и рак.

Может увеличить продолжительность жизни

Поскольку продолжительность жизни постоянно меняется, существует слишком много переменных, чтобы получить точную причину этого; Трудно сказать, увеличивает ли чеснок продолжительность жизни организма.

Однако положительные эффекты чеснока, устраняющие свободные радикалы, замедляя дегенеративные заболевания, борясь с раковыми клетками и снижая кровяное давление, способствуют долголетию людей и подопытных животных.

Помогая людям избежать простуды и уменьшая тяжесть ее симптомов, чеснок снижает нагрузку на организм.

Может улучшить спортивные результаты

Чеснок использовался спортсменами в качестве лечебного средства на протяжении тысяч лет.

Есть записи, что древние греки и первые олимпийцы перед соревнованиями взяли несколько ложек измельченного чеснока. (1)

В средние века чернорабочим давали чеснок для снятия усталости.

Причина этого в том, что чеснок снижает частоту сердечных сокращений, позволяя большему количеству крови поступать в мышцы и, как следствие, позволяя вашему телу работать лучше.

Общество исследований сердца говорит: «У субъектов с сердечными заболеваниями, которые принимали чесночное масло в течение 6 недель, пиковая частота сердечных сокращений снизилась на 12% и улучшилась их способность к физической нагрузке (10)».

Итак, в следующий раз, когда вы будете готовиться к марафону или собираетесь пойти в спортзал, заранее добавьте в еду немного сырого чеснока и обратите внимание на разницу.

Проверенная детоксифицирующая пища

Одним из элементов, присутствующих в чесноке, является сера, отсюда и уникальный запах.

Было доказано, что чеснок не только богат антиоксидантами, но и помогает избавить организм от токсичных металлов (помимо свободных радикалов).

Содержащееся в чесноке серное соединение защищает организм от повреждений металлами.

Исследование проводилось на рабочих завода по производству автомобильных аккумуляторов.

Жалобы на головные боли и клинически высокое кровяное давление.

В течение четырех недель участникам давали по 3 дозы чеснока каждый день, что привело к снижению содержания свинца в их крови почти на 20% (11).

И аллицин, и селен защищают печень от свободных радикалов, снимая нагрузку на органы.

Может повышать уровень эстрогена у женщин в менопаузе

По мере того, как женщины становятся старше, им часто приходится помнить о потере кальция и возможности остеопороза.

Исследования на мышах показали, что существует корреляция между кальцием и остеопорозом.

Однако исследования на грызунах также показали, что чеснок может минимизировать потерю костной массы за счет увеличения эстрогена у женщин (12).

По мере того, как женщины переживают менопаузу, уровень их эстрогена падает, что приводит к снижению всасывания кальция.

Но в другом исследовании женщины получали капсулу сухого чеснока, эквивалентную 2 г свежего чеснока.

Результаты показали, что снижение потери эстрогена у женщин было меньше.

Как следствие, были положительные преимущества для здоровья костей.

Хорошо для когнитивных функций мозга и памяти

Потребление чеснока напрямую связано с повышенным уровнем серотонина и улучшением функции памяти.

В результате после тестов у грызунов демонстрируются более высокие когнитивные функции.

Было проведено исследование на 16 крысах, разделенных на две группы.

Испытуемой группе давали 250 мг / кг свежего чеснока в течение 21 дня.

Контрольной группе давали равное количество воды в течение того же времени.

Крысы, которым давали чеснок, подтвердили значительное улучшение функции памяти, тогда как группа воды продолжала неоднократно сталкиваться с толчками, используемыми для определения функции памяти.

«Настоящие результаты, таким образом, демонстрируют, что улучшающий память эффект чеснока может быть связан с повышенным метаболизмом 5-HT в головном мозге у крыс.

Результаты также подтверждают использование чеснока в качестве пищевой добавки для улучшения памяти.”(13)

способствует контролю веса

Помимо снижения артериального давления, аллицин связан со снижением уровня инсулина и триглицеридов.

Чеснок снижает выброс инсулина и помогает в метаболизме сахаров у лабораторных животных, которые сидели на диете с высоким содержанием сахара, или даже у тех, у которых были признаки диабета. (14)

Американский журнал гипертонии провел одно исследование, в котором животным с высоким уровнем инсулина, высоким кровяным давлением и высоким уровнем триглицеридов давали аллицин.

Животные, которым давали чеснок, показали небольшое снижение веса, в то время как контрольная группа показала небольшое увеличение.

В результате чеснок может снизить прибавку в весе или помочь стабилизировать уровень сахара у пациентов с диабетом.

Фантастическое кулинарное дополнение

Чеснок - прекрасное дополнение к еде.

Будь то капсула экстракта, выдержанная или просто сырая, вы узнали обо всех удивительных оздоровительных и лечебных свойствах чеснока.

Однако он также чрезвычайно полезен для приготовления пищи.

В качестве ингредиента чеснок содержит очень мало калорий и приносит большую пользу.

Средний размер порции чеснока составляет от одного до трех зубчиков; это количество содержит около 12 калорий (обычно 4 калории на гвоздику).

В больших количествах 100 г чеснока богаты витаминами C и B, минералами, такими как железо, кальций, цинк, фосфор и марганец.

Он также содержит около 2 г клетчатки, которая отлично подходит для пищеварения.

Большинство кухонь по всему миру регулярно включают чеснок: особенно азиатские палитры, европейские и североамериканские страны.

Это хорошее дополнение к пикантным блюдам.

Чеснок отлично подходит в качестве приправы для бульонов, супов и соусов.

Многие повара используют чеснок в свежем виде, в пасте или масле, а также в виде порошка.

Важно помнить, что аллицин, активное соединение, образуется, когда чеснок сырой и измельченный.

Польза для здоровья не будет значительной, если она будет целиком и приготовлена ​​- аллицин теряет свои целебные компоненты при приготовлении при температуре выше 140 градусов.

Если вы все же добавляете чеснок в готовку, пытаясь извлечь из него пользу, его лучше всего измельчить или нарезать и оставить на воздухе не менее 10 минут, прежде чем добавлять в пищу.

Доктор Краус, доцент кафедры экологии и биологии Университета Алабамы, говорит: «Многие домашние повара по ошибке готовят чеснок сразу после того, как раздавят или измельчают его.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, измельчите чеснок при комнатной температуре и дайте ему постоять примерно 15 минут.

Это вызывает ферментативную реакцию, повышающую уровень полезных веществ в чесноке ».

Многие люди используют чеснок для приготовления айоли, оливкового масла первого холодного отжима, настоянного на чесноке, в качестве заправки для салатов или в сливочном масле.

Лучший способ сделать чесночное масло - измельчить зубчики, дать им возможность аэрироваться, а затем добавить их в теплое оливковое масло.

Добавьте любые специи.

Затем его можно использовать в качестве соуса для макания или приправы.

Как покупать и хранить чеснок


При покупке чеснока в продуктовом магазине старайтесь выбирать твердые сухие луковицы.

Избегайте мягкого чеснока или чеснока, который начал прорастать - он перезрел и не дает желаемых преимуществ.

Размер не имеет значения при выборе зубчиков чеснока.

Чеснок лучше всего хранить в прохладном темном месте, сухом и непокрытом.

Чеснок не нужно хранить в холодильнике, и его хранение в морозильной камере также уменьшит его полезные свойства.

Целые луковицы можно хранить около месяца. Очистка чеснока часто может раздражать.

Самый простой способ избежать раздражающей части приготовления с чесноком - просто замочить зубчики в воде за час или два до приготовления еды.

Это ослабит кожицу и позволит сразу же снять кожуру. Это не уменьшит и не изменит пользы чеснока.

Есть сообщения, что у некоторых людей может быть аллергия на семейство луковых: лук-шалот, чеснок, лук, лук-порей и чеснок.

Часто сопровождается диареей и расстройством желудка.

Несварение желудка часто возникает при употреблении слишком большого количества сырого чеснока.

Еще один отрицательный побочный эффект - неприятный запах изо рта и запах тела.

Употребление семян фенхеля (как это делается в индийской кухне) или свежей петрушки (типично для итальянских блюд) - два способа борьбы с чесночным дыханием.

Заключение

Возобновление интереса к альтернативной медицине и натуральным продуктам вывело чеснок на передний план среди натуральных средств лечения.

Считается, что чеснок с таким множеством терапевтических эффектов и таким небольшим количеством отрицательных побочных эффектов является безопасной пищей и лекарственной травой.

Доказано, что чеснок является отличным продуктом в борьбе с раком, опухолями, диабетом и высоким кровяным давлением.

Также замечательно помогает стабилизировать вес и способствует снижению веса.

Кроме того, чеснок защищает организм от различных видов рака, включая рак груди, простаты и толстой кишки.

Как естественное средство против зубного налета, антибиотика и противогрибкового средства, чеснок помогает избавиться от микробов, бактерий и инфекций.

При таком большом количестве положительных моментов трудно найти причины не добавлять чеснок в свой рацион.

.

Доказанная польза для здоровья и применение

Чеснок используется во всем мире на протяжении тысяч лет. Записи показывают, что чеснок использовался, когда были построены пирамиды в Гизе около 5000 лет назад.

Ричард С. Ривлин написал в журнале Journal of Nutrition , что древнегреческий врач Гиппократ (около 460–370 гг. До н.э.), известный сегодня как «отец западной медицины», прописывал чеснок при самых разных состояниях и болезнях. . Гиппократ пропагандировал использование чеснока для лечения респираторных заболеваний, паразитов, плохого пищеварения и усталости.

Первым олимпийским атлетам Древней Греции давали чеснок - возможно, самый ранний пример «средств повышения производительности», используемых в спорте.

Из Древнего Египта чеснок распространился до высокоразвитых древних цивилизаций долины Инда (Пакистан и западная Индия сегодня). Оттуда он попал в Китай.

По мнению экспертов Королевского ботанического центра Англии Кью-Гарденс, жители древней Индии ценили лечебные свойства чеснока и считали его афродизиаком.Высшие классы избегали чеснока, потому что презирали его сильный запах, в то время как монахи, «… вдовы, подростки и те, кто принял обет или постился, не могли есть чеснок из-за его стимулирующих свойств».

На протяжении всей истории Ближнего Востока, Восточной Азии и Непала чеснок использовался для лечения бронхита, гипертонии (высокого кровяного давления), туберкулеза (туберкулеза), заболеваний печени, дизентерии, метеоризма, колик, кишечных червей, ревматизма, диабета. , и лихорадка.

Французы, испанцы и португальцы завезли чеснок в Новый Свет.

В настоящее время чеснок широко используется при нескольких состояниях, связанных с кровеносной системой и сердцем, включая атеросклероз (укрепление артерий), высокий уровень холестерина, сердечный приступ, ишемическую болезнь сердца и гипертонию.

Чеснок сегодня также используется некоторыми людьми для профилактики рака легких, рака простаты, рака груди, рака желудка, рака прямой кишки и рака толстой кишки.

Важно добавить, что только некоторые из этих применений подтверждены исследованиями.

Исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology , предупреждает, что кратковременное нагревание снижает противовоспалительное действие свежих сырых экстрактов чеснока.Это может быть проблемой для некоторых людей, которые не любят или не переносят вкус и / или запах свежего чеснока.

Ниже приведены примеры некоторых научных исследований, опубликованных в рецензируемых академических журналах о терапевтических преимуществах (или отсутствии) чеснока.

Риск рака легких

По данным исследования, проведенного в Центре контроля и профилактики заболеваний провинции Цзянсу, у людей, которые ели сырой чеснок не менее двух раз в неделю в течение 7-летнего периода исследования, риск развития рака легких был на 44 процента ниже. Китай.

Исследователи, опубликовавшие свое исследование в журнале Cancer Prevention Research , провели личные интервью с 1424 пациентами с раком легких и 4543 здоровыми людьми. Их спросили об их диете и образе жизни, включая вопросы о курении и о том, как часто они ели чеснок.

Авторы исследования писали: «Наблюдалась защитная ассоциация между потреблением сырого чеснока и раком легких с зависимостью от дозы, предполагая, что чеснок потенциально может служить химиопрофилактическим средством от рака легких.”

Рак головного мозга

Сероорганические соединения, обнаруженные в чесноке, были определены как эффективные в разрушении клеток глиобластомы, одного из видов смертельной опухоли мозга.

Ученые Медицинского университета Южной Каролины сообщили в журнале Cancer , что три чистых сероорганических соединения из чеснока - DAS, DADS и DATS - «продемонстрировали эффективность в искоренении клеток рака мозга, но DATS оказались наиболее эффективными. эффективно. "

Соавтор, Рэй Свапан, Ph.Д., сказал: «Это исследование подчеркивает большие перспективы соединений растительного происхождения в качестве природного лекарства для контроля злокачественного роста опухолевых клеток головного мозга человека. Прежде чем применять эту терапевтическую стратегию к пациентам с опухолями головного мозга, необходимы дополнительные исследования на животных моделях опухолей головного мозга ».

Остеоартрит тазобедренного сустава

Женщины, чьи диеты были богаты луковичными овощами, имели более низкий уровень остеоартрита, сообщила команда из Королевского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии в Англии в журнале BMC Musculoskeletal Disorders .Примеры луковых овощей включают чеснок, лук-порей, лук-шалот, лук и раккё.

Авторы исследования заявили, что их результаты не только подчеркнули возможное влияние диеты на исходы остеоартрита, но также продемонстрировали потенциал использования соединений, содержащихся в чесноке, для разработки методов лечения этого состояния.

Долгосрочное исследование, в котором приняли участие более 1000 здоровых близнецов женского пола, показало, что у тех, чьи пищевые привычки включали много фруктов и овощей, «особенно лука, такого как чеснок», было меньше признаков раннего остеоартрита тазобедренного сустава.

Потенциально мощный антибиотик

Диаллилсульфид, соединение, содержащееся в чесноке, было в 100 раз более эффективным, чем два популярных антибиотика в борьбе с бактерией Campylobacter , согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Antimicrobial Chemotherapy .

Бактерия Campylobacter - одна из наиболее частых причин кишечных инфекций.

Старший автор, доктор Сяонан Лу, из Университета штата Вашингтон, сказал: «Эта работа очень интересна для меня, потому что она показывает, что это соединение имеет потенциал для уменьшения болезнетворных бактерий в окружающей среде и в наших пищевых продуктах.”

Защита сердца

Диаллил трисульфид, компонент чесночного масла, помогает защитить сердце во время кардиохирургических операций и после сердечного приступа, как выяснили исследователи из Медицинской школы Университета Эмори. Они также считают, что диаллилтрисульфид можно использовать для лечения сердечной недостаточности.

Было доказано, что сероводород защищает сердце от повреждений.

Однако это летучее соединение, и его трудно использовать в качестве терапии.

Из-за этого ученые решили сосредоточиться на диаллилтрисульфиде, компоненте чесночного масла, как на более безопасном способе воздействия сероводорода на сердце.

В экспериментах с лабораторными мышами команда обнаружила, что после сердечного приступа у мышей, получивших диаллилсульфид, было на 61% меньше повреждений сердца в зоне риска по сравнению с мышами, не получавшими лечения.

В другом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , ученые обнаружили, что чесночное масло может помочь защитить пациентов с диабетом от кардиомиопатии.

Кардиомиопатия - основная причина смерти больных диабетом.Это хроническое заболевание миокарда (сердечной мышцы), которое ненормально утолщено, увеличено и / или жестко.

Команда кормила лабораторных крыс-диабетиков чесночным или кукурузным маслом. Те, кого кормили чесночным маслом, испытали значительно больше изменений, связанных с защитой от повреждения сердца, по сравнению с животными, которых кормили кукурузным маслом.

Авторы исследования написали: «В заключение, чесночное масло обладает значительным потенциалом защиты сердца от кардиомиопатии, вызванной диабетом.”

Для подтверждения результатов этого исследования необходимо будет провести исследования на людях.

Высокий холестерин и высокое кровяное давление

Исследователи из Университета Анкары исследовали влияние добавок экстракта чеснока на липидный (жировой) профиль крови пациентов с высоким уровнем холестерина в крови. Их исследование было опубликовано в журнале Journal of Nutritional Biochemistry .

В исследовании приняли участие 23 добровольца, все с высоким уровнем холестерина; У 13 из них также было высокое кровяное давление.Они были разделены на две группы:

  • Группа с нормотензивным высоким уровнем холестерина (нормальное кровяное давление).
  • Группа гипертоников с высоким уровнем холестерина (высокое кровяное давление).

Они принимали добавки экстракта чеснока в течение 4 месяцев и регулярно проверялись на показатели липидов крови, а также на функцию почек и печени.

По прошествии 4 месяцев исследователи пришли к выводу, что «… добавка экстракта чеснока улучшает липидный профиль крови, усиливает антиоксидантный потенциал крови и вызывает значительное снижение систолического и диастолического артериального давления.Это также приводит к снижению уровня продукта окисления (MDA) в образцах крови, что свидетельствует о снижении реакций окисления в организме ».

Другими словами, добавки с экстрактом чеснока снижают высокий уровень холестерина, а также кровяное давление у пациентов с гипертонией. Ученые добавили, что их исследование было небольшим - необходимо провести дополнительную работу.

Рак простаты

Врачи отделения урологии больницы китайско-японской дружбы, Пекин, Китай, провели исследование, в котором оценивалась взаимосвязь между потреблением овощей лука и риском рака простаты.

Они собрали и проанализировали опубликованные исследования до мая 2013 г. и сообщили о своих выводах в Азиатско-Тихоокеанском журнале профилактики рака .

Авторы исследования пришли к выводу: «Луковые овощи, особенно употребление чеснока, связаны со снижением риска рака простаты».

Команда также отметила, что из-за небольшого количества соответствующих исследований необходимо провести дальнейшие хорошо спланированные проспективные исследования, чтобы подтвердить их выводы.

Поражение печени, вызванное алкоголем

Поражение печени, вызванное алкоголем, вызвано длительным чрезмерным употреблением алкогольных напитков.

Ученые из Института токсикологии Школы общественного здравоохранения Шаньдунского университета, Китай, хотели определить, может ли диаллилдисульфид (DADS), сероорганическое соединение, полученное из чеснока, оказывать защитное действие против окислительного стресса, вызванного этанолом.

Их исследование было опубликовано в Biochimica et Biophysica Acta .

Исследователи пришли к выводу, что DADS может помочь защитить от повреждения печени, вызванного этанолом.

Преждевременные (преждевременные) роды

Микробные инфекции во время беременности повышают риск преждевременных родов у женщины.Ученые из отдела эпидемиологии Норвежского института общественного здравоохранения изучали, какое влияние продукты питания могут оказывать на противомикробные инфекции и риск преждевременных родов.

Исследование и его результаты были опубликованы в журнале Journal of Nutrition .

Ронни Майхр и его коллеги сосредоточились на влиянии лука и сухофруктов, потому что поиск в литературе показал, что эти два продукта наиболее перспективны для снижения риска преждевременных родов.

Команда исследовала потребление сухофруктов и лука среди 18 888 женщин в норвежской когорте матери и ребенка, из которых 5 процентов (950) перенесли спонтанные PTD (преждевременные роды).

Авторы исследования пришли к выводу: «Прием пищи с антимикробными и пребиотическими соединениями может иметь важное значение для снижения риска спонтанного PTD. В частности, чеснок был связан с общим более низким риском спонтанного PTD ».

Чеснок и простуда

Группа исследователей из резидентуры семейной медицины Св. Джозефа, штат Индиана, провела исследование под названием «Лечение простуды у детей и взрослых», опубликованное в American Family Physician .

Они сообщили, что «Профилактическое использование чеснока может снизить частоту простудных заболеваний у взрослых, но не влияет на продолжительность симптомов». Профилактическое использование означает его регулярное использование для предотвращения болезней.

Хотя есть некоторые исследования, которые предполагают, что сырой чеснок имеет наибольшую пользу, другие исследования смотрели на общее потребление лука, как сырого, так и приготовленного, и обнаружили преимущества. Таким образом, вы можете наслаждаться чесноком разными способами, чтобы воспользоваться его преимуществами.

.

Польза чеснока для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Чеснок культивируется и широко используется почти во всех культурах мира из-за его бесчисленных лечебных ценностей.

Луковица чеснока состоит из отдельных зубчиков, заключенных в белую кожицу, похожую на пергамент. Луковица чеснока обычно имеет форму капли около двух дюймов в высоту и два дюйма в поперечнике.

Чеснок обычно используется в большинстве блюд китайской кухни не только для улучшения вкуса продуктов, но и из-за его прекрасных и бесконечных преимуществ для здоровья.

Пищевая ценность чеснока

Чеснок является отличным источником витаминов А, комплекса В и С. Он обеспечивает хорошее снабжение такими минералами, как марганец, фосфор, кальций, медь, калий, железо и медь.

Он также содержит аминокислоты, эфирные масла, гликозиды и редкие незаменимые микроэлементы, такие как германий, селен и теллур.

Фитохимический компонент чеснока включает антиоксидант аллий, который также присутствует в луке, луке-порее, чесноке и шалоте.

Чеснок содержит более 12 видов известных антиоксидантов. Стоит ли удивляться, что он обладает множеством целительных свойств?

Это один из немногих суперпродуктов, который не теряет своих лечебных свойств при приготовлении пищи. Однако чеснок в сыром виде имеет и другие преимущества.

Чеснок с мощным антимикробным действием

Основное преимущество чеснока для здоровья - его мощные антимикробные свойства, которые способны убивать болезнетворные микробы.

Мы живем в мире с миллионами видов микробов, и наличие мощных противомикробных продуктов, таких как чеснок, является большим подспорьем в борьбе с тем, что нельзя увидеть невооруженным глазом.

Чеснок обладает антибактериальными свойствами

Исторически считается, что Луи Пастер впервые описал антибактериальный эффект чеснока в 1858 году, хотя ссылки на него отсутствуют.

Совсем недавно было доказано, что чеснок эффективен против множества грамположительных, грамотрицательных и кислотоустойчивых бактерий. К ним относятся:

  • Сальмонелла
  • Escherichia coli
  • Микрококк
  • Bacillus subtulis
  • Mycobacterium
  • Хеликобактер пилори

Было документально подтверждено, что чеснок при борьбе с бактериальными инфекциями может различать полезные кишечные микробы и потенциально вредные бактерии.

Чеснок обладает противопаразитарными свойствами

Несколько исследований показали, что экстракт чеснока эффективен против множества простейших, включая:

  • Candida albicans
  • Лямблии лямблии
  • Entamoeba histolytica
  • Tinea pedis
  • Трихинелла спиральная

В связи с возникновением неприятных побочных эффектов и повышенной резистентностью к синтетическим лекарственным средствам чеснок рекомендован для лечения лямблиоза.

Ингибирующее действие чеснока на лямблии было обнадеживающим, поэтому чеснок был признан противопаразитарным средством.

С помощью коммерчески доступных чесночных капсул удалось устранить симптомы у всех пациентов в течение 24 часов и полностью удалить любые признаки лямблиоза в стуле в течение 72 часов.

Чеснок обладает противогрибковыми свойствами

Многие грибы чувствительны к чесноку, включая Candida, Torulopsis, Trichophyton, Cryptococcus и Aspergillus.Было показано, что экстракты чеснока уменьшают потребление кислорода грибами и замедляют их рост.

В присутствии экстракта чеснока было обнаружено, что адгезия Candida также значительно снижается, что облегчает их устранение при выполнении любого протокола детоксикации.

Выдержанный экстракт чеснока при введении инфицированным мышам уменьшал количество организмов на 80%.

Чеснок обладает противовирусными свойствами

Было проведено несколько исследований in vitro против этих вирусов, которые доказали свою эффективность:

  • Воздействие А и В
  • Риновирус
  • ВИЧ
  • Вирус простого герпеса 1 и 2
  • Вирус пенумония
  • Ротавирус

Одно исследование показало, что добавки, содержащие аллицин , могут предотвратить атаки вируса простуды.

Чеснок укрепляет здоровье сердца

Многие экспериментальные и клинические исследования подтверждают идею о том, что потребление чеснока оказывает значительное влияние на различные аспекты здоровья сердца:

  • Снижение артериального давления
  • Профилактика атеросклероза
  • Снижение уровня холестерина и триглицеридов в сыворотке
  • Подавление агрегации тромбоцитов
  • Профилактика тромбозов

Чеснок снижает давление

Высокое кровяное давление или гипертония - одна из важнейших причин сердечных заболеваний и инсультов.

В эксперименте пероральное употребление экстракта чеснока у животных с гипертонией вернуло кровяное давление к нормальному уровню.

Несколько клинических исследований показали, что чеснок снижает кровяное давление у более чем 80% пациентов, страдающих высоким кровяным давлением.

В одном исследовании с участием 47 пациентов с гипертонической болезнью было показано, что чеснок значительно снижает среднее систолическое артериальное давление на 12 мм рт. Ст. И среднее диастолическое артериальное давление в положении лежа на спине на 9 мм рт. Ст. По сравнению с плацебо.

Дозы добавок должны быть достаточно высокими, чтобы иметь желаемый эффект. Необходимое количество аллицина эквивалентно примерно четырем зубчикам чеснока в день.

Во всех исследованиях не сообщалось о побочных эффектах и ​​серьезных осложнениях.

Чеснок предотвращает атеросклероз

Атеросклероз - это состояние, при котором артерии сужаются и затвердевают из-за накопления зубного налета вокруг стенок артерий. Это состояние нарушает циркуляцию крови по телу, что создает риск серьезных осложнений.

Профилактический эффект чеснока при атеросклерозе объясняется его способностью снижать содержание липидов в артериальной мембране. Аллицин, присутствующий в чесноке, является активным веществом, ответственным за антиатеросклеротический эффект.

Чеснок снижает уровень холестерина и триглицеридов в сыворотке

В большинстве исследований на людях гиполипидемического действия чеснока и препаратов чеснока наблюдалось значительное снижение уровня холестерина, триглицеридов и («плохих») ЛПНП в сыворотке. Однако, похоже, нет никакого эффекта конкретно на ЛПВП («хороший») холестерин.

В экспериментах in vitro введение чеснока подавляло окисление ЛПНП и умеренно повышало ЛПВП, что могло быть одним из защитных механизмов благотворного воздействия чеснока на здоровье сердечно-сосудистой системы

Что еще более важно, чеснок значительно снижает окисление холестерина в крови и артериальные отложения, снижая риск сердечных заболеваний.

Чеснок подавляет агрегацию тромбоцитов, вызывая тромбоз

Несколько исследований на людях показали, что чеснок увеличивает фибринолитическую активность у здоровых людей, а также у пациентов с острым инфарктом миокарда.

В исследованиях на людях также было показано, что чеснок ингибирует адгезию или агрегацию тромбоцитов.

Эти наблюдения показывают, что чеснок может быть полезным в профилактике тромбозов. Тромбоз, как мы понимаем его на языке непрофессионала, означает: образование тромба внутри кровеносного сосуда, препятствующего току крови по кровеносной системе.

Тромбоз артерии головного мозга вызывает инсульт. Когда это происходит в сердечной артерии, это вызывает сердечный приступ.

Много удивительных преимуществ чеснока для здоровья

Польза чеснока для здоровья заключается в его антимикробном эффекте, который эффективно борется с бактериями, грибами, кишечными паразитами, вирусами, дрожжами и т. Д.

Теперь мы знаем, что большинство последствий для здоровья вызвано одним из соединений серы, образующихся при измельчении, измельчении или жевании зубчика чеснока.

Это соединение известно как аллицин , и оно также отвечает за отчетливый запах чеснока.

Аллицин попадает в организм из пищеварительного тракта и распространяется по всему телу, где он оказывает свое мощное биологическое действие, нейтрализуя свободные радикалы в организме.

Принимайте две или три гвоздики в день, чтобы увидеть его эффективность при различных заболеваниях:

Обладает противораковым и противоопухолевым действием

Многие исследования предполагают возможное профилактическое действие препаратов чеснока. Было обнаружено, что он содержит большое количество сильнодействующих биологически активных соединений с противораковыми свойствами.

Сообщалось, что различные производные чеснока влияют на молекулярные механизмы борьбы со свободными радикалами, предотвращают образование раковых клеток, мутации и пролиферацию

.

Смотрите также