Свойства полезные овсяного кваса


польза и вред для здоровья

В жаркие летние дни сложно найти напиток лучше прохладного домашнего кваса. Его освежающий вкус знаком каждому второму ребенку, а о его полезных свойствах сказано больше, чем о пользе любого другого напитка. Однако далеко не всем известно, что, помимо классического хлебного кваса, существуют и другие вариации. Так, например, немногие знают о том, что квас может быть приготовлен из овса. Такой напиток отличается не только по своим вкусовым характеристикам, но и полезным свойствам. Он способен не только освежать, но и насыщать человеческий организм большим количеством питательных веществ, что дает возможность использовать его как средство для лечения и профилактики многих серьезных заболеваний.

 

Состав и калорийность

Овсяный квас считается одним из самых полезных натуральных напитков, что легко объясняется его богатым составом. В 100 мл кваса, приготовленного на основе овса, содержится множество питательных веществ:

  • 0,14 мг калия;
  • 1,33 мг хлора;
  • 4,43 мг кальция;
  • 0,95 мг серы;
  • 0,95 мг магния;
  • 0,9 мг натрия;
  • 0,015 мг железа;
  • 95,24 мкг фтора;
  • 0,0015 мг марганца;
  • 0,57 мкг меди.

Помимо минералов, в состав кваса, приготовленного на основе овса, входит большое количество витаминов. Регулярное употребление этого напитка поможет пополнить запасы аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, витамина Е, фолиевой кислоты, биатина и ниацина.

Микро-, макроэлементы и витамины, которые входят в состав овсяного кваса, делают этот напиток очень полезным. Благодаря такому богатому составу квас нередко рекомендуют как вспомогательное средство при лечении ряда серьезных заболеваний и как продукт, способный предотвратить развитие многих болезней.

Еще одной положительной характеристикой этого напитка можно назвать и показатель его калорийности. В одной порции овсяного кваса (100 мл) содержится около 19 калорий, что позволяет назвать его низкокалорийным и включать в ежедневный рацион тех людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса.

Чем полезен квас из овса

Общая польза

По мнению многих опытных медиков, овсяный квас является уникальным напитком, который способен оказывать благотворное влияние на организм человека. Он может:

  1. Повысить иммунитет. О способности овсяного кваса улучшить работу иммунной системы знали еще в древние времена. Целители советовали вводить его в ежедневный рацион слабых людей и детей, которые перенесли тяжелые болезни. Квас помогал больным чувствовать себя лучше и предотвращал рецидив болезни.
  2. Вывести из человеческого организма скопленные в нем шлаки и токсины. Квас из овса, приготовленный в домашних условиях, с использованием исключительно натуральных ингредиентов, способен очистить организм человека от всех вредных веществ, скопленных в нем за многие годы.
  3. Предотвратить развитие заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Благотворное влияние этого напитка на органы ЖКТ позволяет использовать его как средство для профилактики ряда нарушений в их работе.
  4. Нормализовать обмен веществ. Вещества, которые входят в состав овсяного кваса, помогают ускорить обменные процессы, что позволяет использовать этот напиток как средство для очищения всего организма и похудения.
  5. Вернуть здоровый и привлекательный внешний вид кожным покровам и ногтям. Витамины и минералы, которые присутствуют в составе этого напитка, помогают улучшить внешний вид кожи и ногтей. При его регулярном употреблении отмечается разглаживание незначительных возрастных и мимических морщин, улучшение цвета кожных покровов и их очищение.
  6. Вывести лишнюю жидкость из организма. Систематическое употребление кваса из овса способствует выведению лишней жидкости, что помогает избавиться от отечности и навсегда забыть про мешки под глазами.
  7. Улучшить состояние пациентов, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению многих медиков, регулярное употребление овсяного кваса в комплексе с медикаментозными препаратами поможет контролировать состояние тех людей, которые страдают от болезней сердца и сосудов.
  8. Восстановить работу кровеносной системы. Квас, приготовленный на основе овса, способен вывести из организма скопления вредного холестерина и токсины, что помогает нормализовать работу кровеносной системы.
  9. Справиться с проявлениями таких заболеваний, как гипертония, сахарный диабет. Продукт может улучшить работу центральной нервной системы, предотвращая развитие невроза, улучшая умственную активность и справляясь с бессонницей.
  10. Очистить печень. Напиток помогает избавиться от такого заболевания, как гепатит С, но только в комплексе с медикаментозными препаратами.

 

Для женщин

Овсяный квас – напиток, который должен присутствовать в ежедневном рационе каждой современной женщины. Его богатый состав способен оказать уникальное влияние на женский организм. При регулярном употреблении кваса, приготовленного на основе овса, женщины отмечают улучшение общего самочувствие, внешнего вида и избавление от ряда заболеваний. Так, например, представительницы прекрасной половины человечества, которые страдают от частых депрессий, неврозов и прочих состояний, вызванных нарушениями в работе нервной системы, замечают улучшение психоэмоционального состояния и полное избавление от патологии.

Квас из овса оказывает удивительное воздействие на кожу. Вещества, которые входят в его состав, способны очистить кожу лица от угревой сыпи, акне, предотвратить преждевременное старение и избавить от мимических и возрастных морщин.

Кроме того, этот удивительный напиток способен быстро избавить женщин от нескольких лишних килограммов без какого-либо вреда для организма, что является еще одним его плюсом.

Для мужчин

Медики рекомендуют не отказываться от потребления этого напитка и представителям сильной половины человечества. При его регулярном употреблении мужчины отмечают:

  • повышение физической активности;
  • прилив сил и энергии;
  • повышение иммунитета;
  • улучшение общего состояния.

Квас из овса рекомендуется употреблять тем мужчинам, которые столкнулись с проблемой импотенции. Вещества, которые входят в его состав, способны оказать уникальное воздействие на организм мужчины и повысить потенцию, вызванную нарушениями в работе центральной нервной системы или другими патологическими процессами, протекающими в организме.

Кроме того, этот напиток рекомендовано употреблять в качестве профилактического средства, способного предотвратить развитие болезней сердца, что наиболее важно для людей, возраст которых превысил 45–50 лет. По статистике, у мужчин, которые достигли этого возраста, часто диагностируются заболевания сердечно-сосудистой системы:

  • инфаркты;
  • инсульты;
  • сердечная недостаточность;
  • ослабление сердечной мышцы;
  • аритмия.

Стоит отметить и тот факт, что уникальное воздействие этого напитка проявляется с течением времени и может быть замечено только при его систематическом употреблении.

При беременности

Во время вынашивания ребенка квас, приготовленный на основе овса, может стать настоящей находкой для женщины. В его состав входит большое количество фолиевой кислоты, недостаток которой может спровоцировать развитие ряда врожденных заболеваний у будущего малыша. Однако это далеко не единственный плюс овсяного кваса. При регулярном употреблении этого напитка выравнивается психоэмоциональное состояние беременной женщины, что помогает легче переносить стрессовые ситуации, снижая тем самым их негативное влияние на будущую маму.

Медики отмечают, что влияние овсяного кваса на организм беременной женщины переоценить крайне сложно. Его рекомендуют вводить в ежедневный рацион не только для улучшения общего состояния, но и при многих проблемах:

  1. Возникновение отеков. Беременные женщины часто сталкиваются с такой проблемой, как отеки. Благодаря способности выводить из организма человека скопления лишней жидкости овсяный квас поможет будущим мамам справиться с этой проблемой.
  2. Недостаточное количество витаминов. Проблема авитаминоза – то, что тревожит, если не каждую, то каждую вторую беременную женщину. Регулярное употребление овсяного кваса поможет насытить женский организм витаминами, которые необходимы для нормального функционирования всех внутренних органов и систем, а также поддержания привлекательного внешнего вида.
  3. Частые простудные заболевания. При беременности по естественным причинам иммунная система женщины начинает давать сбои, что становится причиной частого возникновения простудных заболеваний. В этом случае рекомендуется пить квас из овса. Это поможет укрепить иммунитет и защитить организм от вирусов.

Несомненно, каждое из свойств овсяного кваса благотворно повлияет на самочувствие женщины, которая вынашивает ребенка. Но это не значит, что напиток является безвредным и разрешен к употреблению всем без исключения. При его введении в ежедневный рацион следует учитывать и тот факт, что во время беременности чаще развиваются аллергические реакции, и одной из причин их появления может стать этот уникальный напиток.

При грудном вскармливании

А вот во время грудного вскармливания медики рекомендуют женщинам ограничить потребление кваса, приготовленного на основе овса. Насколько бы ни был полезен этот напиток, он является продуктом брожения. Именно поэтому включать его в ежедневный рацион кормящей матери крайне нежелательно. При отказе от этой рекомендации существует большой риск развития многих проблем:

  1. Сильное газообразование и колики у ребенка. Сразу после рождения желудочно-кишечный тракт малыша остро реагирует на поступающую в него пищу. Опираясь на это, педиатры рекомендуют молодым мамам придерживаться специальной диеты, которая подразумевает исключение из ежедневного рациона многих продуктов, в том числе и овсяного кваса. Пренебрежение этим правилом приведет к возникновению метеоризма и сильных кишечник колик у новорожденного.
  2. Аллергические реакции. Вопреки всеобщему мнению, овес и его производные являются сильнейшими аллергенами. Поэтому в первые месяцы кормления ребенка грудью от него лучше отказаться.
  3. Беспокойное состояние у ребенка. Конечно, сам квас не способен вызвать беспокойство у малыша. Однако те состояния, которые последуют за его употреблением, станут этому причиной.

Вводить квас из овса в рацион женщины, которая кормит ребенка грудным молоком, можно только после консультации с лечащим педиатром. Только квалифицированный специалист сможет определить допустимые нормы и целесообразность потребления этого напитка.

Для детей

По мнению квалифицированных детских врачей квас из овса можно вводить в детский рацион только после того, как ребенок достиг пятилетнего возраста, при условии отсутствия индивидуальной непереносимости и противопоказаний. Если этот напиток был введен в детское меню правильно, он способен положительным образом отразиться на работе растущего организма:

  • повысить физическую активность;
  • укрепить иммунитет;
  • предотвратить развитие заболеваний органов желудочно-кишечного тракта;
  • снизить влияние стрессов;
  • предотвратить развитие авитаминоза;
  • нормализовать обменные процессы.

Помните! Вводить новые продукты в рацион ребенка можно только после консультации с лечащим врачом. Пренебрежение этим правилом может привести к развитию заболеваний, которые негативно скажутся на общем состоянии малыша и значительно ухудшат качество его жизни.

При похудении

Опытные диетологи называют овсяный квас лучшим напитком для похудения. Он оказывает мягкое воздействие на организм человека, ускоряя процесс избавления от лишних килограммов, при этом насыщая его макро-, микроэлементами и витаминами, которые необходимы для нормальной работы внутренних органов и систем.

Все это возможно благодаря наличию в составе этого напитка овса. Этот удивительный злак имеет уникальную особенность – способность вырабатывать большое количество слизи при контакте с водой. Эта слизь обволакивает желудок, предотвращая развитие воспалительных процессов на его слизистых оболочках, и оказывает благотворное влияние на процесс пищеварения. Это позволяет использовать овсяный квас с целью избавления от лишних килограммов даже тем людям, которые страдают от серьезных заболеваний органов ЖКТ, в том числе и от язвы, панкреатита и гастрита.

Кроме того, та самая слизь, которая вырабатывается овсом, способна снизить чувство голода, вывести из организма человека плохой холестерин, ускорить метаболизм и снизить уровень содержания сахара в крови, что в большинстве случаев имеет большое значение для людей, стремящихся похудеть.

 

Квас из овса в медицине

Благодаря множеству полезных свойств и богатому составу квас из овса часто используется в традиционной медицине как средство для лечения и профилактики многих заболеваний. Медики рекомендуют включать этот напиток в состав комплексной терапии при таких проблемах:

  • частые простудные заболевания;
  • высокий уровень содержания сахара в крови;
  • некоторые заболевания печени, в том числе и гепатит С;
  • ослабленное состояние после перенесения серьезного, инфекционного заболевания;
  • высокий уровень содержания вредного холестерина;
  • плохой обмен веществ;
  • недостаток витаминов в организме;
  • истонченная эмаль зубов;
  • бессонница;
  • хроническая слабость.

Однако, решив вводить квас из овса в ежедневный рацион, следует обратить внимание и на тот факт, что полезен этот напиток может быть только в том случае, если он употребляется правильно – в ограниченных количествах и с учетом всех противопоказаний.

Вред и противопоказания

В целом, квас из овса можно назвать одним из самых безопасных напитков. Однако это не значит, что он не имеет противопоказаний. Медики настоятельно рекомендуют ограничить потребление кваса тем людям, у которых был диагностирован острый гастрит (потребление может быть разрешено только в период стойкой ремиссии), и пациентам, страдающим от постоянных повышений уровня кислотности.

Полностью отказаться от потребления кваса из овса следует тем людям, в анамнезе которых присутствуют некоторые серьезные патологии печени и такие болезни:

  • подагра;
  • энтерит;
  • колит;
  • аллергия на глютен.

В этом случае выпитая чашка кваса может спровоцировать не только ухудшение общего состояния пациента, но и стать причиной развития серьезных сопутствующих заболеваний.

Во всех других случаях квас, приготовленный на основе овса, не способен навредить человеку. Напротив – его потребление поможет сохранить здоровье на долгие годы и предотвратит развитие многих серьезных болезней.

Как сделать квас из овса: рецепты

Существует множество рецептов приготовления кваса на основе овса, но классическая вариация этого напитка остается самой популярной.

Рецепт 1

Для приготовления овсяного кваса по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г овса.
  • 40 г сахарного песка.

Приготовления этого удивительного напитка состоит всего из нескольких этапов:

  1. Подготовьте емкость, которая подойдет для приготовления кваса. Это может быть вместительный кувшин или трехлитровый бутыль.
  2. Промойте указанное количество овса в чистой прохладной воде и высыпьте его в чистую, сухую банку.
  3. Добавьте к овсу 40 г сахарного песка и залейте полученную смесь очищенной водой комнатной температуры.
  4. Оставьте квас настаиваться на четверо суток.
  5. Спустя указанный промежуток времени квас считается готовым и пригодным к употреблению.

Обратите внимание! Овес, который был использован для приготовления напитка, выкидывать не стоит. Его можно использовать в качестве закваски в течение 3 месяцев.

Рецепт 2

Не менее популярен и медово-овсяный квас. Его вкус будет более насыщенным и станет настоящей находкой для истинных гурманов.

Чтобы приготовить овсяный квас на меду, понадобятся такие компоненты:

  • 300 г овса.
  • 20 г меда.
  • 50 г изюма.

Смешайте ингредиенты в указанных количествах, поместив их в банку, объем которой составляет 3 литра, залейте ее водой и оставьте на 3–4 дня. Спустя указанное время профильтруйте напиток и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

Интересные факты об овсе

Многие люди ошибочно полагают, что знают об овсе абсолютно все. Однако это мнение ошибочное. Чаще всего, познания заканчиваются на том, какие блюда можно приготовить, используя овес, и в каких случаях следует отказаться от его употребления. При этом только единицы знают такие факты:

  1. Россия является мировым лидером по выращиванию овса. В 2013 году Российская Федерация обогнала даже Канаду и Польшу, собрав 402700 тонн овса.
  2. Овес является основной зерновой культурой в таких странах, как Канада и Финляндия.
  3. Эта культура содержит в себе рекордное количество витаминов группы В. В его состав входят витамин В1, В2, В3, В5, В6 и В9.
  4. Первые кисели были приготовлены именно из овса.
  5. Овес используется для приготовления суррогата кофе.
  6. Из этой уникальной зерновой культуры готовят отличное безлактозное молоко.
  7. Овес является основой для приготовления многих алкогольных напитков, в том числе и виски.
  8. Конечно, самым интересным фактом можно назвать то, что из овса готовят отличный квас, который порадует каждого гурмана своим неповторимым вкусом и станет любимым напитком всех домочадцев.

Квас, приготовленный на основе овса, должен присутствовать в рационе каждого современного человека. Он станет отличной заменой газированных и многих других напитков, которые содержат в себе множество красителей, консервантов и других компонентов, способных оказать негативное воздействие на организм человека. Его введение в ежедневное меню поможет сохранить прекрасное самочувствие, привлекательный внешний вид, молодость и поддержать здоровье всего организма.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото кваса из овса

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

хороших и плохих. Квас из овса: рецепт

Квас считается поистине русским народным напитком, который славится прежде всего тем, что прекрасно утоляет жажду. Традиционно его готовят на основе ржаного хлеба или муки. В последнее время список рецептов этого напитка активно обновляется. Однако не уступает по своим вкусовым качествам классическому квасу из овса. Насколько полезен этот напиток?

Кому следует использовать этот настой?

Специалисты народной медицины отмечают положительное действие кваса на людей, имеющих следующие проблемы со здоровьем:

  • нарушения сердечно-сосудистой деятельности;
  • нервные расстройства;
  • высокий уровень сахара;
  • сбой обменных процессов;
  • ломкие ногти, плохое состояние волос;
  • деминерализация костной ткани;
  • лишний вес;
  • зашлакованность организма;
  • снижают иммунитет и защитные функции организма;
  • бессонница;
  • отсутствие аппетита;
  • упадок сил, недомогание.

У многих будет хотя бы один из вышеперечисленных симптомов, поэтому квас из овса подходит всем. Чем полезен этот легкий в приготовлении напиток, знали наши предки, поэтому активно включили его в свой рацион. Основа настоя - овес. Также он славится своими полезными компонентами, которые практически в неизменном виде переходят в напиток. Все, что нужно человеку для здоровья, природа предоставляет в виде простых продуктов. Их можно применить только умело.

Как приготовить?

Как приготовить квас из овса мало кто знает. Однако тот, кто хотя бы раз в жизни делал этот напиток традиционным способом, справится без труда. Комплектующие легко найти на кухне любой хозяйки. Всего несколько компонентов - и получится крутой квас из овса. Рецепт довольно простой. Для приготовления понадобится:

  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 стакана неочищенной овсянки;
  • вода.

Иногда для вкуса добавляют изюм.На такое количество еды хватит небольшой горсти. Это придает квасу больше десертности, даже пикантности.

Процесс приготовления

Первый этап - подготовительный. Овес необходимо сначала отсортировать, удалив все посторонние частицы. На полках магазинов теперь продается особый сорт крупы, предназначенный для приготовления бульонов и кваса. Такой овес уже предварительно обработан и готов к употреблению. Обычный следует промыть проточной струей, чтобы избавиться от поврежденных ядер, мелкого мусора и шелухи.Затем семена следует залить теплой водой и оставить на некоторое время. Затем снова бросьте на сито и промойте под струей холодной воды.

Вторая фаза. Продолжая готовить квас из овса, рецепт которого мы сейчас опишем, без бутылки не обойтись. Нам нужен 3-х литровый. Внутрь насыпают промытые зерна овса, изюм (если есть желание) и сахар, не нуждающийся в особом растворении. Воды уйдет примерно 2 литра. Заливка должна быть так, чтобы до верха было примерно 10 см.Горлышко банки следует накрыть марлей, сложенной в несколько раз, или колпачком.

Бутылку обычно ставят в теплое место на 3 дня. Если в комнате прохладно, для брожения может потребоваться дополнительный день. Главное условие настоя - защита от прямых солнечных лучей. Перегревать настой при брожении не следует, он может просто скиснуть.

По истечении времени от напитка нужно взять образец. Если вкус удовлетворит, можно полить квас. Если нет, нужно поставить его на прежнее место и дать некоторое время бродить.Бывает, что первый настой слишком резкий на вкус. Затем его сливают и повторно заливают осадок. Пейте второй настой.

Третий этап. Если проба прошла успешно, домашний квас из овса осторожно слейте, чтобы осадок не встряхивал. После этого нужно взять сито, положить в него марлю в несколько слоев, процедить напиток. Для хранения его разливают в бутылки, лучше всего стеклянные, затем ставят в холодильник. Таким нехитрым способом готовится квас из овса.Польза и вред, как и в любом другом продукте, есть в этом напитке.

Что делать с осадком?

Осадок после слива жидкости можно использовать повторно. Овес доливаем теплой водой до того же уровня. На этот раз сахара добавляется чуть меньше - примерно 3 ложки. Для насыщенности вкуса и более темных цветов изюм накрывают. Таким образом, овес можно повторно настоять в течение 2 месяцев. Летом его обычно меняют через месяц. Каждый на практике определяет, как часто нужно обновлять зерно, так как это влияет на вкус напитка.

Противопоказания

Мы уже поняли, что такое квас из овса. В нем в равных пропорциях сочетаются польза и вред. О положительных свойствах уже поговорили. А теперь подумайте, кому следует отказаться от такого напитка.

Противопоказаниями к применению могут служить:

  • колиты различной этиологии;
  • энтерит;
  • хронический гастрит;
  • Непереносимость продуктов, содержащих глютен;
  • подагра;
  • нарушения функции печени и связанные с ней заболевания;
  • наличие язвы.

Относительно мало, но есть причины, по которым лимитору вообще не пить квас из овса. Польза и вред напитка у людей разные. Для кого-то прохладный квас служит спасением от летней жары, и вы с радостью можете позволить себе несколько стаканов в день. А немного выпивки может доставить массу неприятных ощущений. Зная о своих диагнозах, следует прислушаться к рекомендациям по применению. Или сходите на консультацию к врачу, который не только расскажет, можно ли пить квас, но и решит ли вы определить его полезное количество.

Калорийность

Квас из овса считается калорийным. Тем, кто намерен похудеть, лишние калории бесполезны. Причем в овсяном квасе они содержат 300 ккал / грамм. Это значение следует учитывать при составлении меню диеты. А для желающих набрать вес и нормализовать обмен веществ этот напиток подойдет как нельзя лучше. В любом случае абсолютная натуральность ингредиентов гарантирована только при домашней кухне.

Квас овсяный содержит около 1 шт.Спирт этиловый 3%. Такая крепость не влияет на внимание за рулем или при работе с механизированными установками, но осторожность в этом вопросе не помешает.

Вывод

Теперь вы знаете, что такое квас из овса, польза и вред которого описаны выше. Но в любом случае перед применением следует проконсультироваться с врачом беременным и кормящим мамам.

.

Овес

Последнее обновление 23 февраля 2014 г.

Примечание: эта информация была получена из конспектов лекций для фермерских хозяйств и промышленности. Краткий курс в Университете Висконсина.

МИРОВОЙ ПРОИЗВОДСТВО И ПРОИЗВОДСТВО

Овес не является основной мировой культурой

Овес - злак в прохладное время года, поэтому большая часть посевных площадей в мире прохладная, влажная, умеренный климат

ОСНОВНЫЕ РЕГИОНЫ

  • Россия - 45% мировых площадей
  • США и КАНАДА
  • ЕВРОПА - Овес очень хорошо адаптирован к N.Европейские условия

РАЗМЕЩЕНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО В США

  • Самые большие посевные площади овса в 1920-е годы, ежегодно собиралось 40-45 миллионов акров
  • посевных площадей немного снизились до середины 1950-х годов, и значительно упали. с тех пор по нескольким причинам:
  • Переход с лошадиных сил на механическую в 1930-е годы
  • Движение кукурузы и сои на Север на Среднем Западе в 60-х, 70-х гг. 80-е годы
  • Овес традиционно считается малоценной товарной культурой.70% овса питаются ферма, на которой они были произведены, поэтому существенной маркетинговой деятельности не проводилось.
  • Использование альтернативных источников подстилки, например стеблей кукурузы, измельченной бумаги и т. Д.
  • Прямой посев люцерны
  • Что впереди у овса?
  • ВЕДУЩИЕ ШТАТЫ: Южная Дакота, Миннесота, Висконсин, Айова, Северная Дакота и Техас. обычно выращивают 1 1/2 миллиона акров овса, но большая часть их овса выпасается из

ВАЖНОСТЬ

Овес сохранил определенное значение в сельском хозяйстве США по нескольким причинам:

Их кормовая ценность для определенных классов домашнего скота ЛОШАДЬ, МОЛОЧНЫЙ СКОТ, ПТИЦА и МОЛОДЫЕ СВИНЬИ

  • Племенное стадо большинства классов скота
  • Овес не очень часто используется в рационах откорма из-за относительно низкой энергетической ценности
  • Крупный рогатый скот более 400 фунтов
  • Свиньи весом более 40 фунтов

Достоинства в качестве корма:

  • Овес с высоким содержанием ВОЛОКНА
  • Овес с высоким содержанием БЕЛКА%
  • Овес с отличным качеством белка
  • Овес с высоким содержанием масла
  • Среди злаков овес является самым богатым источником трех минералов Ca, P, Fe и три витамина тиамин, рибофлавин, витамин E
  • Резюме: Овес: хороший кондиционирующий корм, где не требуется высокая энергия

Использование овса в качестве ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ увеличивается

  • Недавние исследования показали, что овсяная клетчатка в рационе человека значительно снижает уровень холестерина в сыворотке крови.
  • ВОЛОКНО в ядре овса сосредоточено в ОТРУБЕ (околоплодник)
  • Чтобы снизить уровень холестерина, пищевые волокна должны быть ВОДОРАСТВОРИМЫМИ. Овсяные отруби водорастворимы.
  • Ячмень также способен снижать уровень холестерина, поскольку его отруби водорастворимы.
  • Отруби пшеницы, ржи, тритикале и кукурузы НЕ растворимы в воде, поэтому эти зерна не способны снижать уровень холестерина в организме человека и домашнего скота

Полезность в севооборотах

  • Овес очень хорошо растёт после кукурузы и сои
  • Овес разрушает циклы болезней
  • Овес используется для создания подпосевов люцерны

Легкость выращивания и обращения

  • Относительно легко выращивать и управлять
  • Относительно низкие вводимые культуры Не требует большого количества внесенных удобрений
  • Обычно нет затрат на сушку

Высокий выход соломы отличного качества

Использование овса на корм увеличивается

АДАПТАЦИЯ

Двумя основными типами культивируемого овса являются Avena sativa и Avena . византина

Avena sativa

  • Овес обыкновенный или культурный
  • Адаптирован к прохладным, влажным регионам, таким как север США, Канада, север Европы, И Чили

Авена византина

  • Овес красный культивированный или овес красный обыкновенный
  • Более устойчив к жаре и влажности, поэтому адаптирован к более теплому климату.
  • Выращено на юге США, в Средиземноморском регионе, Австралии, Бразилии и т. Д.
  • А . византина сорта обычно высаживают поздней осенью или ранней зимой и собирают в конце весны или начале лета

Могут быть настоящие зимние типы или факультативные типы

  • Факультативно - это пружины, которые могут работать как зимние и не требуют яровизация
  • В центральном и южном Техасе овес высаживают в конце ноября - начале декабря. и обычно собирают с конца апреля до середины мая.

Потребность в воде

  • Овсяным растениям требуется больше воды на фунт произведенного сухого зерна, чем другим мелким зернам, но они лучше работают в прохладных и облачных условиях, чем другие мелкие зерна

Теплая влажная погода

  • Овес особенно чувствителен к теплой погоде между колосом и созреванием
  • Высокие температуры часто приводят к большему количеству болезней, взрывам и легким семенам
  • Красный овес более теплостойкий, чем овес обыкновенный

Адаптивность к почвенным условиям

  • Овес можно успешно выращивать на самых разных почвах.
  • Основные требования - чтобы почва была ХОРОШО ДРЕНАЖЕНА и РАЗУМНО ФЕРТИЛЬНАЯ
  • Овес хорошо переносит кислые почвы
  • Рожь - наиболее устойчива к кислотности почвы Овес Тритикале Пшеница Ячмень - наименее устойчива

ФОТОПЕРИОД

  • Большинство сортов овса относятся к растениям длинного дня.Необходимо как минимум 12 часов дневного света, чтобы вызвать цветение
  • На реакцию фотопериода влияет температура
  • Задержка цветения при температуре охлаждения

Зимостойкость

  • Существуют озимые и яровые сорта пшеницы, овса, ячменя, ржи и тритикале.
  • Рожь - самая зимостойкая пшеница Тритикале Ячмень Овес - наименее зимостойкая - выращенная в SE США

БОТАНИКА И РОСТ

Овес - однолетняя трава

КОРНЕВЫЕ И ОВОЩНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Корни

  • Волокнистая корневая система
  • Может проникать в почву на 3–4 фута, но большинство из них сосредоточено в верхних 1 фут.

Листья

  • Большинство овсяных стеблей (соломы) имеют 7 листьев
  • Лист овса состоит из лезвия, ножен и язычка.
  • Альтернативное расположение
  • 4-й лист самый большой
  • Нет ушной раковины

ЗЕРНА В МАЛЫХ ЗЕРНАХ

  • BARLEY - Большая ушная раковина
  • ПШЕНИЦА - Маленькая ушная раковина
  • РЖА - В.малая ушная раковина
  • ОВС - без ушной раковины

ВЛИЯНИЕ, ОПЫЛЕНИЕ И УДОБРЕНИЕ

Соцветие овса - метелка

Метелка

  • Рахис - центральная ось метелки
  • Ветвей метелки - 5-7 оборотов
  • Цветоножки - соединить веточки метелки и колоски

Колоски

  • А.sativa и A. byzantina имеют 2-3 цветочка / колоск
  • Цветочки связаны RACHILLA
  • Колоски окружены чешуей

Цветочки

  • Lemma & palea
  • 3 тычинки - Нить и пыльник
  • Пестик - рыльце, столбик и завязь

ОПЫЛЕНИЕ И УДОБРЕНИЕ

  • Овес высокоопыляемый (99% +)
  • Опыление начинается с верхнего колоска по мере выхода метелки из ботинка
  • Для опыления всей метелки требуется 5-7 дней
  • Пыльца прорастает сразу, а оплодотворение происходит в течение 4-6 часов
  • Опыление обычно происходит между 1 и 4 р.м.

КАК МАЛЫЕ ЗЕРНЫ РАЗВИВАЮТ УРОЖАЙНОСТЬ

3 основных компонента урожая:

  • Голов / растение = кущение
  • Семена на голову
  • Масса семян / семян

Кущение - обычно определяется в течение первых 3 недель после появления всходов

Семена / кочан - обычно определяется через 3-6 недель после определения всходов. после кущения и до удлинения стебля

Среднее значение веса / семян определяется после заголовка

Не хотите слишком высоких температур во время любой из этих фаз

Для высоких урожаев и хорошего качества зерна требуется хорошая влажность, хорошее плодородие и относительно прохладные условия в течение всего сезона

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОБРАБОТКУ

  • N (плодородие)
  • Дата посадки
  • Температура и влажность
  • Население
  • Сорт

ХАРАКТЕРИСТИКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА

В срок погашения, A . sativa и A . Byzantina зерно состоит 60-75% МАШИНЫ: ядра; наружный слой - околоплодник 40-25% КОРПУСА: лемма & palea - Низкая пищевая ценность

Желательны сорта с 70-75% крупы

Состав крупы:

  • 65-70% ENDOSPERM - белок и углеводы
  • 25% ОТРУБЬ (околоплодник) - волокно
  • 7% ЭМБРИОН - масло и протеин

Овес считается высоким как по КОЛИЧЕСТВУ, так и по КАЧЕСТВУ белка

КОЛИЧЕСТВО

  • цельный овес часто имеет 12-15% прибыли
  • Крупа овсяная часто имеет 16-18% прибыли
  • Важна генетика
  • Дал овес с высоким содержанием белка
  • Овес огл - с низким содержанием белка

КАЧЕСТВО овсяного протеина

  • Овес с отличным балансом аминокислот
  • Овес с высоким содержанием лизина

Стандарты зерна

ТЕСТ WT (бушель вес)

  • Пробная масса - важная составляющая качества зерна, особенно при транспортировке и затраты на хранение.
  • Требуется перевезти и хранить как можно больше массы на единицу объема
  • Тестовый вес не может быть сильно связан с кормовой ценностью. Если тестовая масса низкая, животное просто ест больше зерна

ТЕСТ WT МИНИМАЛЬНЫЙ ДЛЯ ОВСА

  • США # 1 36 фунтов / бушель
  • США # 2 33 фунта / бушель
  • США № 3 30 фунтов / бушель
  • США # 4 27 фунтов / бушель
  • ОБРАЗЕЦ <27 фунтов / бушель
  • Существует 2 специальных сортов овса, которые имеют дело с TEST WT:
    • ТЯЖЕЛЫЙ ОВЕС - овес с пробой массой 38 фунтов или более, но менее 40 фунтов / гу
    • ОВЕС ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ - овес с пробой массой 40 фунтов или более

Есть и другие важные аспекты качества зерна, но в целом овес садоводы и переработчики предпочитают СЛИВОЧНЫЕ, ЯРКИЕ ядра, которые имеют ВЫСОКИЙ ТЕСТ-ВЕС, ВЫСОКИЙ GROAT% и от среднего до высокого уровня БЕЛКА и МАСЛА p 5-32, GCM 13

ДРУГИЕ ВИДЫ ОВСА

AVENA FATUA = Дикий овес

Самый распространенный из видов дикого овса

Устойчивый вредный сорняк в западных странах США и Западной Канаде - худший сорняк. проблема на полях ячменя, пшеницы и овса в этих районах

Ежегодные убытки США и Канады от A . fatua в миллионах долларов

Растения более СИЛЬНЫЕ и КОНКУРЕНТНЫЕ, чем ячмень, пшеница и овес, особенно на плодородных, продуктивных площадях на полях

Avena fatua трудно искоренить из-за РАЗБИРАТЕЛЬСТВА и ПОЖИВАЯ

Avena fatua достаточно хорошо контролируется в районах, преимущественно пропашные и / или выращенные на многолетние корма, такие как люцерна 14

AVENA STERILIS = Дикий красный овес

Аналогично A . fatua по многим характеристикам, но не так широко распространен

Распространен в странах Ближнего Востока - Ливане, Сирии, Израиле и др.

Гены устойчивости к ржавчине из A . sterilis были использованы для повышения устойчивости в культурном овсе

AVENA NUDA = овсяный или голый овес

При объединении лузга обмолота свободна, поэтому ее называют свободно обмолотым овсом.

Это не относится к большинству видов овса, у которых корпус остается неповрежденным, когда овес комбинированный

Не распространен в США, но довольно часто встречается в некоторых районах восточной Канады

Отличительные характеристики

  • 5-6 цветков / колоск
  • Рахилла длинная
  • High test wt

Проблемы

  • В пересчете на крупу бесшелушечный овес может иметь меньшую урожайность, чем A . сатива сорта
  • В Висконсине бесторзный овес был признан V. SUSC. до листовой и стеблевой ржавчины
  • У некоторых разновидностей есть проблемы с раскалыванием
  • Проблемы при хранении - Прогорклость - Волоски крупы собирают пыль - Поток воздуха в контейнерах может быть ограничено - Трудно обрабатывать в лифтах, потому что они не очень хорошо текут

ПРЕИМУЩЕСТВА бесшелушного овса

  • Хороший корм для супоросных свиноматок и кормовых свиней
  • Более высокая энергетическая ценность, чем лущеный овес
  • Превосходный ADG и эффективность корма для кормовых свиней
  • Домашняя птица: очень хорошо для бройлеров, но не так хорошо, как лущеный овес для кур-несушек.

КУЛЬТУРА И УПРАВЛЕНИЕ

СРОК ПОСЕВА: Можно обрабатывать сразу же почву, но не обрабатывайте почву во влажном состоянии

НОРМА ПОСЕВА: от 1 1/2 до 3 бушелей в год, в зависимости от:

Подсев люцерны

  • Нормы высева от 1 1/2 до 2 бушелей в год являются обычными, когда люцерна засевается овсом.
  • Более высокие ставки могут повысить урожайность, но
  • больше конкурентов на люцерну
  • жилье может увеличиться

Жилье

  • Урожай зерна и соломы может быть снижен
  • Возможно снижение качества зерна и соломы
  • Урожайность снижена
  • Люцерна может подавиться

Плодородие почвы: больше кущения при более высоких уровнях плодородия, поэтому норма высева может быть увеличена. уменьшенный

Тип почвы: на более легких почвах обычно меньше кущение.

ГЛУБИНА ПОСАДКИ: от 1 до 2 дюймов, но не более

ОБРАБОТКА: Цель состоит в том, чтобы заделать растительные остатки в достаточной степени, чтобы обеспечить хорошую посадку. ЗЕРНОВОЙ СВЕРЛОЙ

НОВЫЕ Сеялки: более равномерная глубина посадки, лучший контакт почвы с семенами и более тяжелые.Хороший контакт почвы с семенами имеет решающее значение для высоких урожаев. Укореняется раньше. в сезон

Яровые зерна после кукурузы и люцерны в Висконсине: почва обычно вспахивается осенью.

Яровые зерна после сои

  • Осенняя обработка почвы не требуется
  • Обработка поля, затем сразу сеялка
  • No-till после твердосеменной сои

УПРАВЛЕНИЕ ICM ДЛЯ ВЫСОКОЙ ДОХОДНОСТИ

  • Методы ICM, которые широко не используются на овсе в США
  • Не является высокоценной товарной культурой, если только зерно и солома не считаются
  • Солома часто бывает дороже зерна

Удобрения

  • Овес не требует большого количества удобрений, но во многих случаях требует внесения небольшого количества удобрений полезен после кукурузы
  • После сои - осторожно! Хотя многие считают, что соевые бобы добавляют N к почвы, исследования показывают, что это может быть неправдой, если только вся соя растение вспахано под
  • Однако соя разрыхляет почву больше, чем другие культуры.Овес после соевые бобы обычно быстро и рано проникают в почву, что в конечном итоге повышение урожайности зерна и соломы
  • Сколько удобрений нужно добавить? Основное питательное вещество для мелких зерен - АЗОТ. потому что он оказывает существенное влияние на производительность установки
  • Применение
  • N должно основываться на результатах испытаний грунта
  • По мере увеличения уровня плодородия выбор сорта становится все более важным
  • N приложений:
    • Овес, ячмень и рожь - относительно низкие
    • Пшеница и тритикале - высшие количества
  • Когда следует вносить удобрения? Большинство удобрений для овса и других яровые зерна вносятся перед посевом

БОРЬБА С СОРЬЯМИ

  • При создании хорошего насаждения необходимость в химической борьбе с сорняками сводится к минимуму, особенно у озимых зерновых
  • Если люцерна закладывается яровыми мелкими зернами, 2,4-Д часто используют для широколиственные средства борьбы с сорняками
  • Однако исследования показали, что средний или высокий уровень 2,4-D может вызывать полегание. овса - исследования SDSU - 1/2 фунта 2,4-D / год может вызвать значительное полегание в некоторых сорта овса - 1/4 фунта / год безопаснее - Меньше полегания с MCPA, чем 2,4-D - 3-4 листа стадия - лучшее время для внесения 2,4-D Последующее применение может снизить урожайность
  • Банвель можно использовать, если люцерна и соя не выращиваются в этом районе. не появился
  • Точечное распыление с Roundup в межсезонье
  • Помните о проблемах с остатками гербицидов после кукурузы и сои

СБОР УРОЖАЯ

  • Необходимо своевременно для получения высокого урожая зерна и соломы ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА
  • У фермеров, которые слишком долго ждут урожая, обычно возникают проблемы с
  • ЖИЛЬЕ
  • СОРНА
  • РАЗБИВКА
  • КАЧЕСТВО зерна и соломы
  • СОЛОМА важный компонент мелкого зерна
    • Озимые зерна> Яровые зерна Высокие сорта> Короткие сорта Овес = Весна Пшеница> Ячмень 2-рядный ячмень> 6-рядный ячмень

ОВЕС для FORAGE

1987 Площадь овса в Висконсине 830 000 акров - зерно и солома (65%) 470 000 акров - фураж и уклад (35%)

1988 Площадь овса в Висконсине 580 000 акров - зерно и солома (48%) 620 000 акров - фураж и насаждение (52%)

В течение многих лет мелкие зерна собирали от позднего молока до ранней стадии замеса, но с начала 80-х годов прошлого века мелкое зерно убирают от поздней загрузки до ранней уборки. этап

Ранний урожай дает

  • Более высокая CP%
  • Улучшенная усвояемость (нижний АПД)
  • Большой впуск (нижний NDF)
  • Снижение урожайности кормов
  • Раннее удаление конкуренции с люцерны
  • Больше отрастания из мелкой стерни

Время сбора урожая часто определяется предполагаемым использованием кормов.

  • Ранняя уборка коров для дойных коров
  • Поздний урожай коров и мясного скота

Поздние сорта овса обычно выше по урожайности кормов, но ниже по качеству корма. чем короткие, ранние сорта овса

В настоящее время некоторые фермеры выращивают овсяно-гороховые и ячменно-гороховые смеси и собирают урожай. их при ранней мелкозернистой почве.Большинство из них используют горох. Общие ставки смеси составляют от 1 до 1 1/2 бу мелких зерен на акр (10-15 семян на фут 2 ) от 1 до 1 1/2 бутылок гороха на акр (5-8 семян на фут 2 )

Эффект от добавления гороха

  • Повышение урожайности было несоответствующим
  • Постоянное повышение качества кормов
  • Качество улучшается пропорционально норме посева гороха
.

Лаборатория фармацевтики и рецептур

Мазевые основы

Различают пять (5) классов или типов мазевых основ. на основе их физического состава. Это:

  • масляные основы
  • абсорбционные основания
  • эмульсионных основ вода в масле
  • эмульсионные основы масло в воде
  • водорастворимых или смешиваемых с водой основ

Каждый тип мазевой основы имеет разные физические характеристики. и терапевтическое использование в зависимости от природы его компонентов.В следующей таблице приведены состав, свойства и общее использование каждого из пяти типов. Для получения дополнительной информации обратитесь к Remington's .

СВОДНАЯ ТАБЛИЦА: СВОЙСТВА ОСНОВ ДЛЯ МАЗИ
Масляные мази на основе Абсорбирующая основа мази Основы для мазей с водно-масляной эмульсией Масло-водно-эмульсионная мазь на основе Водорастворимые мазевые основы
Состав Масляные соединения масляная основа + без поверхностно-активного вещества масляная основа + вода (<45 мас.%) + Без поверхностно-активного вещества (HLB < 8) масляная основа + вода (> 45% мас.) + Поверхностно-активное вещество (мас.%) (HLB > 9) Полиэтиленгликоли (ПЭГ)
Содержание воды безводный безводный водный водный безводный, водный
Сродство к воде гидрофобный гидрофильный гидрофильный гидрофильный гидрофильный
Растекаемость сложный сложный от средней до легкой легкий от средней до легкой
Мойка немытые немытые нельзя стирать или плохо стирать моющийся моющийся
Устойчивость масла плохие; углеводороды лучше масла плохие; углеводороды лучше нестабильные, особенно щелочные мыла и природные коллоиды нестабильные, особенно щелочные мыла и природные коллоиды; неионика лучше конюшня
Потенциал включения лекарственных средств твердые вещества или масла (только маслорастворимые) твердые вещества, масла и водные растворы (небольшие количества) твердые вещества, масла и водные растворы (небольшие количества) твердые и водные растворы (в небольших количествах) твердые и водные растворы
Возможное высвобождение лекарства * плохо бедный, но> маслянистый от хорошего к хорошему от хорошего к хорошему хорошо
Окклюзия да да иногда нет нет
Использует защитные, смягчающие (+/-) средства для гидролизуемого наркотики защитных, смягчающих (+/-), носителей для водных растворов, твердые вещества и негидролизуемые лекарственные средства смягчающие, очищающие кремы, средства для твердых, жидких, или негидролизуемые препараты смягчающие вещества, носители для твердых, жидких или негидролизуемых наркотики наркобароны
Примеры Белый петролатум, Белая мазь Гидрофильный петролатум, безводный ланолин, Aquabase ™, Аквафор®, Полисорб® Тип холодного крема, водный ланолин, мазь с розовой водой, Hydrocream ™, Eucerin®, Nivea® Гидрофильная мазь, Dermabase ™, Velvachol®, Unibase® Мазь PEG, Polybase ™

* Зависит от конкретного содержания мазевой основы и относительная полярность включенного (ых) лекарства (ов).Эта таблица относится к более обычно с высвобождением типичного неэлектролита (в первую очередь липофильного) препарат, средство, медикамент.

.

Комбинации кормов для овса и гороха

Зрелость кормовых сортов гороха и овса по отношению друг к другу влияет на конечное качество собранного корма.

Смеси из овса и фуражного гороха могут стать источником хорошего качества и урожая для животноводов и производителей молока. Овес и горох можно сажать в качестве кормовых культур для люцерны или других семян сена или выращивать отдельно. Добавление гороха к овсу или другим мелким зерновым культурам, включая ячмень или тритикале, выращиваемым на фураж, не обязательно улучшает урожайность, хотя может повысить урожайность с 0 до 0.5 тонн сухого вещества на акр. Основная причина включения гороха - положительное влияние на содержание белка и вкусовые качества получаемого силосованного корма.

Ранний посев даст лучший урожай. Сроки уборки овса / гороха также имеют большое влияние на урожайность и качество. Время сбора урожая обычно определяется стадией развития овса или другого мелкого зерна, которые обычно составляют большую часть тоннажа. Сбор урожая овса на начальной стадии дает более высокое содержание белка и улучшенную усвояемость.Это наиболее желательно, если кормом скармливают молочный скот. Для мясного или нелактирующего крупного рогатого скота и другого домашнего скота сбор урожая на ранней стадии колошения мелкого зерна приведет к снижению качества корма, но максимизирует урожай приемлемого качества.

Другой важной деталью выращивания смесей овса и фуражного гороха является относительное время цветения и зрелости сортов овса и гороха в смеси семян. В идеале сорт гороха должен начать цвести за несколько дней до того, как закончится овес.Период цветения гороха значительно дольше, чем период цветения овса, поэтому горох продолжит цвести вместе с овсом. Если горох зацветает на много дней или недель раньше, чем овес, он потеряет кормовую ценность к тому времени, когда овес будет готов к измельчению.

Семеноводческие компании и дилеры стремятся сочетать подходящие мелкозерновые и кормовые сорта гороха для достижения наилучшего качества кормов. Однако, если вы выращиваете или планируете выращивать комбинацию мелкозернового / фуражного гороха, обязательно соблюдайте относительное время цветения растений.Если овес сильно отстает от гороха, вам следует поискать другую комбинацию.

Мичиганский производитель семян овса и кормового гороха изучает относительную зрелость потенциальных семенных продуктов. Он посадил два набора полосовых делянок, включая четыре сорта овса для сравнения зрелости и высоты. Он рассматривает возможность сотрудничества с Университетом штата Мичиган для расширения проекта, чтобы включить в него реплицированные участки на его и, возможно, других заинтересованных фермах, и собрать данные об урожайности и качестве.Следующие фотографии делянок этого года демонстрируют существенные различия между сортами овса по сравнению с выращиваемым им кормом гороха. На фотографиях от 11 июля (конец статьи) показана правильная стадия уборки гороха - цветение и начало клубняков.

Из этого сравнения на фермах видно, что овес Голиаф хорошо сочетается с кормовым горохом 4010. Основываясь на высоте овса, также логично предположить, что урожайность овса Голиаф будет выше в качестве корма на этой ферме.

Для получения дополнительной информации о выращивании мелкозерновых / кормовых комбинаций гороха, ознакомьтесь со следующими статьями:

Фотографии кормов для овса и гороха, сделанные 11 июля 2016 г.

4010 горох фуражный.

Овес «голиаф», 41 дюйм, в основном с головкой и серединкой.

Пол овес без оболочки, 37 дюймов, на два дня позади Голиафа.

Овес Forage Plus, 33 дюйма, только начинается взмах.

Everleaf 126, 26 дюймов, начальная стадия загрузки, без заголовка, разработана в Новой Зеландии.

Фотографии кормов для овса и гороха, сделанные 2 августа 2016 г.

4010 горох фуражный.

Овсяный участок.

Овес «Голиаф», 57 дюймов, с MSU Преподаватель Джим Айслиб.

Пол овс, 49 дюймов, с MSU Преподаватель Джим Ислиб.

Овес Forage Plus, 46 дюймов, с MSU Преподаватель Джим Ислиб.

Everleaf 126 овса, 36 дюймов, с MSU Преподаватель Джим Ислиб.

Вы нашли эту статью полезной?