Сыр бри полезные свойства


Чем полезен сыр бри для организма

Многочисленные полезные свойства сыра «бри» объясняются богатством состава, в который перешли практически все полезные вещества, содержащиеся в молоке. В продукте повышена концентрация незаменимых органических кислот, не способных вырабатываться нашим организмом.

● Триптофан — участвует в синтезе серотонина, известного как антистрессовый гормон.

● Тирозин — обеспечивает производство дофамина и меланина (гормонов, имеющих огромную важность для нашего организма).

● Метионин — является составляющей ферментов печени, обезвреживающих токсины.

Благодаря изобилию аминокислот, употребление бри способствует улучшению настроения, помогает противостоять стрессам.

Продукт также содержит полиненасыщенные жирные кислоты, участвующие в производстве стероидных гормонов, в том числе половых. Имея сравнительно небольшую калорийность при высокой пищевой ценности, он входит в диетические и лечебные меню.

Но чем еще полезен сыр «бри»? Несомненно, своим белесым налетом — целебной грибковой плесенью. Именно она является основой всем известного пенициллина, эффективно справляющегося с патогенной микрофлорой. Ее лечебное действие гораздо слабее самого препарата, но его вполне хватает, чтобы подавить развитие стафилококка, каким-либо образом попавшего в еду.

Нельзя не упомянуть и о кальции, в изобилии содержащемся в молокопродукте и благотворно влияющем на состояние ногтей, зубов и костно-мышечного аппарата.

Бри | Все, что вам нужно знать о сыре Бри | Кастелло

Что такое Бри?

Известный своей пушистой белой коркой и гладкой внутренней частью, Бри представляет собой настоящий деликатес роскошного великолепия. Приготовленный из коровьего или козьего молока, вкус успокаивающий, мягкий и слегка ореховый. Нежные тона свежих грибов и обжаренного масла покрывают его профиль, переходя в кремовый и гладкий финал. Ломтик закаленного бри имеет мягкую текстуру, иногда слегка жидкую.

Родом из Сены и Марны на севере Франции, Бри ценили за впечатлительный характер и даже украшали королевские столы в средние века. Бри, улучшающий окружающую среду, как цвет картины, считается дополнением, как и некоторые другие сыры.

Часто по сравнению с камамбером, бри мягче и имеет более светлые тона сливок и масла, тогда как камамбер содержит более глубокие тона грибов и трав. Оба покрыты культовой коркой с белой плесенью - полностью съедобны и полны вкуса.

Добавьте к бри грецкие орехи, мед и сливовый чатни или растопите его в духовке, чтобы получился богатый перекус, который лучше всего разделить с друзьями за бокалом вина. Наслаждайтесь им при комнатной температуре, вынув из холодильника как минимум за полчаса до подачи.

Как делают Бри

Чтобы добиться нужной консистенции и полного набора вкусов, нужно дать сыру возможность сам по себе. Разглаживание и созревание корки имеет решающее значение для развития вкуса и текстуры.

Процесс начинается с пастеризованного или сырого коровьего молока, в которое добавляются ферменты и сычужный фермент, которые способствуют его свертыванию и свертыванию. Также добавляется культура дрожжей, чтобы способствовать развитию белой плесени. После образования творога его разрезают и разливают по формам, а излишки сыворотки сливают. Затем его тщательно рассоливают, чтобы предотвратить появление плесени, а также регулировать кислотность, так как слишком большое количество ухудшит мягкий вкус. Затем сыр выдерживается в течение недели, стимулируя цедру цвести и усиливая нюансы.Обычно бри переходит из твердого состояния в созревшее за 4-5 недель, а созревшие варианты демонстрируют почти жидкую консистенцию.

Использование сырого или пастеризованного молока зависит от его типа. Точно так же для каждого сыра характерно использование вегетарианского или животного сычужного фермента. Органический бри обычно пастеризуют, но если вы не уверены, лучше проверить упаковку или спросить у продавца сыра.

Заменители Бри

Каким бы ни был рецепт или повод, если вы хотите заменить бри чем-то другим, лучше всего подойдут мягкие сыры с их вязкой и пушистой коркой.

Немного тверже и с более сильным вкусом, камамбер обладает многими из тех же качеств, что и бри. Этот сыр с белой плесенью со вкусом земляных грибов и легким намеком на карамелизированное масло можно легко принять за своего аналога.

Мягкая нежная корка, посыпанная тонкими слоями порошкового снега поверх кремовой середины, делает наш Castello Double Créme White достойным баловства и прекрасной заменой бри. Гладкий, маслянистый и восхитительно округлый, этот сыр с белой плесенью может похвастаться всеми качествами сливочного наслаждения.

.

Что такое Бри? (с иллюстрациями)

Бри - сливочный сыр из коровьего молока, названный в честь региона на севере центральной части Франции, где он был впервые создан. Сыр обычно бывает круглым или круглым и защищен толстой белой коркой. Хотя кожура съедобна, большинство ценителей сыра больше интересуются сливочной серединой. Сыр сохранит форму, если его нарезать дольками или ломтиками, но его легко намазывать. Его нейтральный вкус делает его отличным дополнением к фруктам, орехам и любому количеству различных сладких и соленых продуктов.

Бри отлично сочетается с орехами.
Ранняя популярность и история

Согласно легенде, бри впервые стал известен, когда император Франции Карл Великий, правивший с 768 по 814 год, объявил его «деликатесом».Почти сто лет спустя он был назван «Королем сыров» на европейском конкурсе сыроварен на Венском конгрессе. Эти похвалы в основном связаны с однородной кремовой текстурой сыра, его богатым вкусом и гладким, ровным ароматом.

Бри - сыр из коровьего молока.
Современное производство во Франции

Бри производятся сегодня во всем мире, но Франция остается ведущим производителем. Самые традиционные французские итерации делаются из непастеризованного или сырого коровьего молока. Однако в большинстве стран есть ограничения на ввоз непастеризованных молочных продуктов, главным образом из соображений безопасности.

Бри обычно имеет форму колеса и покрыт толстой белой коркой.

Сырое молоко имеет то, что многие называют беспрецедентным сливочным вкусом, но оно также представляет более высокий риск заражения. Яблоки, предназначенные для экспорта - а многие из них предназначены для коммерческой продажи на рынках по всей Франции - производятся из пастеризованного молока.Пастеризованные сыры по вкусу очень похожи на сыры, приготовленные из сырого молока, но обычно лучше переносятся и имеют более длительный срок хранения.

Бри - это сливочный сыр из коровьего молока, названный в честь региона на севере центральной части Франции, где он был впервые создан.
Сертификат защищенного происхождения

Термин «бри» считается общим названием любого сорта сыра, приготовленного в стиле бри.Однако из этого правила есть два исключения. Названия Brie-de-Meux и Brie-de-Melun подпадают под действие так называемого «сертификата защищенного происхождения» и могут использоваться только для сыров, произведенных в регионах Meux и Meuln во Франции. Такого рода защита предоставляется продуктам и напиткам, которые соответствуют определенным региональным спецификациям.

Сыры, сделанные в Мё и Мелен, не обязательно сильно отличаются от сыров, произведенных где-нибудь во Франции или в других частях мира, но многие считают их наиболее аутентичными.Любители сыра, ищущие «настоящих» или «оригинальных» впечатлений, часто ищут продукты с сертификатом происхождения.

Как это сделано

Приготовление бри - дело сложное и обычно длится несколько дней.Основными ингредиентами являются коровье молоко, некоторые виды закваски или закваски и сычужный фермент. Сычужный фермент содержится в желудках молодых коз или телят, но его синтетические варианты доступны во многих местах. В большинстве случаев именно соотношение культур и сычужного фермента к молоку определяет сорт сыра.

Нагревание молока - это первый шаг, после которого добавляются культуры и сычужный фермент.После того, как все впиталось, молоко снимают с огня и оставляют охлаждаться до «застывания», то есть до тех пор, пока оно почти не затвердеет, обычно с текстурой заварного крема или густого йогурта.

Сыроделы затем выливают это твердое вещество в формы, которые прессуют и процеживают в течение нескольких дней.Процедура удаляет лишнюю влагу и, в конечном итоге, улучшает плотность и аромат сыра.

Кожура образуется, когда формы удаляются, сыр солят и ставят сушиться. Традиционно сушка происходила в пещерах на севере Франции. Сегодняшний мировой спрос, а также проблемы со здоровьем и безопасностью делают сушку пещер менее реалистичной.Большинство современных производителей используют помещения с регулируемой температурой или сушильные машины.

Идеи обслуживания

Бри - универсальный сыр, который можно подавать охлажденным, комнатной температуры или теплым.Запеченный бри - очень распространенная закуска, особенно в сочетании с хлебом или некоторыми фруктами. Сыр часто едят сам по себе, обычно в качестве закуски или на десертной сырной тарелке, но также его можно добавлять в пасту или запеченные блюда, особенно в блюда из птицы.

Исторически сложилось так, что сушиться бри собирали в пещерах..

Бри - Cheese.com

Бри - самый известный французский сыр, известный под прозвищем «Королева сыров». Бри - мягкий сыр, названный в честь французского региона Бри, где он был первоначально создан. Несколько сотен лет назад Бри был одной из дани французских королей.

Во Франции Бри сильно отличается от сыра, экспортируемого в США. «Настоящий» французский бри нестабилен, и вкус становится сложным, когда поверхность становится слегка коричневой.Когда сыр еще чисто-белый, он не созрел. Если сыр разрезать до созревания, он никогда не разовьется должным образом. Однако экспортируемый бри стабилизирован и никогда не созревает. Стабилизированный бри имеет гораздо более длительный срок хранения и не подвержен бактериологическим инфекциям.

Бри производится из цельного или полуобезжиренного коровьего молока. Сычуг добавляют в сырое молоко и нагревают до температуры 37 ° C, чтобы получить творог. Затем сыр разливают в формы, несколько слоев сыра заливают в форму и выдерживают около 18 часов.После этого сыр солят и выдерживают не менее четырех недель.

Сыр Бри имеет слегка бледный цвет с сероватым оттенком под коркой. Его вкус варьируется в зависимости от ингредиентов, добавленных при производстве сыра.

Бри, один из лучших десертных сыров, выпускается в виде колеса весом 1 или 2 кг и упаковывается в деревянную коробку. Чтобы полностью насладиться вкусом, Бри необходимо подавать при комнатной температуре.

.

Бри | сыр | Britannica

Brie , мягкий сыр из коровьего молока, названный по названию района на северо-востоке Франции, в котором он производится.

Сыр Бри

Сыр Бри.

J.R. Freeman & Co. Ltd. / Encyclopædia Britannica, Inc.

Британская викторина

Say Cheese

Из какой страны родом сыр чеддер?

Предварительно мягкий творог из бри формуют в виде плоских, похожих на блин, круглых кругов 9–15 дюймов (23–38 см) в диаметре и 1–1.5 дюймов (2,5–3,8 см) толщиной. После того, как творог станет твердым, сыр опрыскивают спорами Penicillium Candidum , плесенью , образующими тонкую пушистую белую корку. Созревает сыр в течение трех-четырех недель. Внутренняя часть представляет собой пасту цвета слоновой кости, которая в молодом возрасте имеет полумягкую, меловую середину, но становится мягкой и кремовой во всем, когда полностью созревает. Сильно скоропортящийся, в таком состоянии остается недолго; на поздних стадиях созревания появляются аммиачные запахи, сыр начинает сохнуть и затвердевать.

Бри возник недалеко от Парижа, где непастеризованные, выращенные на ферме Бри де Мо и Бри де Мелун являются наиболее ценными разновидностями. Большая часть бри сегодня производится на фабриках из пастеризованного молока, которое продлевает жизнь сыру, но ослабляет его вкус. Бри сейчас широко подражают во многих странах-производителях сыра.

.

Смотрите также