Сырая айва полезные свойства


полезные свойства и противопоказания. Как едят айву, рецепты. Выращивание айвы: посадка и уход

Содержание статьи:

Айва (лат. Cydōnia) относится к семейству розоцветных (лат. Rosaceae), представляет собой листопадный кустарник или небольшое дерево высотой 4-8 м. С точки зрения происхождения, это настоящий космополит среди растений. Первоначально встречалась в Центральной Азии, Иране, юго-восточной части Аравийского полуострова, Японии, некоторых частях Северной Америки и на Крите. Давно известна также на Кавказе, в Туркмении, Дагестане, Азербайджане. Успешно культивируется в Европе и Австралии.

Листья у растения очередные, темно-зеленые, покрытые снизу пушком. Плоды айвы напоминают яблоки или груши, что неудивительно, так эти три вида семечковых плодов — близкие родственники. По форме различают два вида айвы: более твердую, горьковатую яблочную и более мягкую грушевую. Вес фруктов иногда достигает 1 кг. Цвет кожуры варьируется от светло-желтого до темно-желтого.

Фото: Айва — плоды в разрезе

У плодов обоих видов волосистая кожица, внутри — сердцевина. Мякоть ароматная, но жесткая, суховатая и имеет терпкий вкус. Из 200 сортов сырыми употребляются лишь некоторые — остальные подвергают тепловой обработке.

Каждый год в мае — начале июня деревья покрываются красивыми бело-розовыми цветами. Период сбора урожая короткий: начинается в сентябре и заканчивается в конце октября или начале ноября.

Айва: полезные свойства и противопоказания

Наряду с большим количеством необходимого сердцу и сосудам калия айва содержит минеральные вещества и микроэлементы: натрий, цинк, железо, медь, марганец и фтор, которые отвечают, в том числе, за внутриклеточный обмен и транспорт кислорода в организме.

Впечатляет также количество витаминов A, С и важной для беременных фолиевой кислоты (В9). В 100 г фруктов всего 38 калорий, что намного меньше, чем в яблоках. Как умеренно щелочеобразующий продукт айва хорошо подходит для щелочной диеты.

Чем полезна айва

Уже в древности желтые плоды использовались как лекарство. Греческий врач Гиппократ, например, советовал есть их при проблемах с желудочно-кишечным трактом и высокой температуре. Польза и вред плодов айвы хорошо изучены. Субстанциям, которые в них присутствуют, приписываются разные полезные свойства:

  • Балластные, дубильные и слизистые вещества положительно влияют на пищеварение.
  • При растрескавшейся или воспаленной коже и ожогах растительные слизи уменьшают раздражение и снимают воспаление, поэтому используются для изготовления косметических средств.
  • Полисахарид пектин снижает уровень холестерина, привязывает вредные вещества, помогая таким образом организму избавиться от ядов.
  • Кверцетин и пектин оказывают антиоксидантное действие и уничтожают свободные радикалы, наносящие вред клеткам организма.
  • Дубильные кислоты и витамин A облегчают симптомы подагры и артериосклероза.
  • Слизистые вещества оказывают снимают воспаление, растворяют слизь простуде, ангине и бронхите.
  • Сидячие ванны с чаем из листьев рекомендуются при геморрое, выпадении матки и прямой кишки.
  • Пектин снижает уровень холестерина, предотвращает развитие диабета и даже выводит из организма радиоактивный цезий-137.
  • Кверцетин замедляет размножение бактерии Helicobacter pylori, сдерживает развитие подагры, предотвращает возникновение кардиоваскулярных заболеваний и рака.

Древние греки, которые считали айву символом счастья, любви и плодородия, варили из нее и меда мармелад (греч. Melimelon). Считалось, что сладкий продукт помогает восстановить силы больным. Путешественники брали мелимелон с собой в дорогу.

Помощь при кашле

Много слизистых субстанций содержится также в семечках. Если размочить их в небольшом количестве воды и прокипятить, то образуются так называемая айвовая слизь. Ее пьют, чтобы уменьшить позывы к кашлю, успокоить воспаленное горло.

Высушенные семечки можно сосать, как леденцы от кашля. Однако раскусывать их не следует, так как они горькие на вкус и содержат ядовитую синильную кислоту. На всякий случай возможность такого лечения лучше обсудить с врачом.

Помощь при воспалении

Айвовая слизь успокаивает не только раздраженное горло, но и оказывает общее противовоспалительное действие, ускоряет излечение ран. Ее применяют в виде компрессов при ожогах, воспалительных заболеваниях кожи, ранках на сосках грудей и геморрое. Испытывающей стресс коже поможет маска.

Употребление слизи внутрь рекомендуется при воспалении кишечника и слизистой оболочки желудка. При запорах она оказывает слабительное действие. Сваренный из семечек айвовый чай эффективен при неприятном запахе изо рта.

Противопоказания

С осторожностью желтые фрукты рекомендуется употреблять при аллергии на розоцветные. Растительные слизи взаимодействуют с медикаментами, снижая их всасываемость. По этой причине лакомиться айвой следует минимум через час после приема лекарственных препаратов.

Как едят айву

Доступные в продаже сорта фруктов не подходят для употребления в сыром виде. Они не ядовитые, но чаще всего твердые, деревянистые и горькие. Так что, запрос «Айва — как ее едят?» весьма популярен в интернете. Мякоть приобретает приятный вкус только в приготовленном виде, так как в процессе варки или тушения разрушаются кислоты и горькие вещества.

Айва: как есть в сыром виде

Немногие плоды, которые можно не подвергать температурной обработке, по вкусу напоминают яблоки, и едят их так же, как яблоки или груши. Однако кожуру снимают в любом случае.

Советы по приготовлению

Горький пушок убирают с кожицы с помощью губки (под краном) или сухого кухонного полотенца. Затем плод разрезают, удаляют сердцевину, мелко нарезают и варят, тушат или пекут. Готовую мякоть, которая приобретает оранжево-красный цвет, используют по усмотрению.

Есть также способ, как приготовить айву, чтобы сохранилось больше витаминов. Вымытые фрукты 30 минут варят целыми под давлением в пароварке. Затем их оставляют под крышкой на несколько часов или на ночь, чтобы выделилось достаточно пектина. После этого легко снять кожуру и вынуть зерна.

Из мякоти готовят вкусное пюре. Ее протирают через сито или используют устройство Flotte Lotte, погружной блендер, миксер. Масса подходит для фруктовых салатов, мороженого, десертов, соусов к дичи. Для долгого хранения ее замораживают в емкостях для льда.

Из свежеприготовленного пюре делают начинку для пирогов, кремы для тортов. В Португалии ее употребляют в виде сладкой бутербродной пасты. В арабских странах нарезанные кубиками плоды готовят с мясом ягненка или домашней птицы. Самостоятельные блюда из этого продукта — варенье, желе, компоты.

Айва: рецепты приготовления

Варенье из айвы

  • 2 лайма основательно вымыть, вытереть насухо. 1 разрезать пополам, выжать из него сок в большую миску. Туда же положить разрезанный на ломтики второй лайм. Из одного ванильного стручка выскрести содержимое, а сам стручок разделить на 4 части. Смешать с 350 мл воды, 250 г сахара, 75 мл яблочного сока, 250 г меда. Смесь довести до кипения.
  • 1 кг айвы вымыть, очистить от жесткой кожуры, разделить на 4 части, вырезать из каждой сердцевину. Разрезать фрукты на ломтики, смешать с лаймами. Высыпать в сироп, варить примерно 10 минут, снять с плиты.
  • Ломтики плодов вынуть шумовкой, остальное кипятить еще 5 минут. Разложить в 4 стерилизованные стеклянные банки (объем прим. 300 мл), добавив в каждую по кусочку ванильной палочки и лайма. Залить горячим сиропом, закупорить.

Компот из айвы

  • Взять 3 кг айвы, убрать с нее пушок, хорошо вымыть. Снять кожуру, удалить сердцевину, разрезать каждый плод на 8 частей. До раскладывания по банкам положить в воду, подкисленную соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
  • 1,5 л воды с семенами одного стручка ванили, соком одного лимона и 400 г сахара вскипятить в кастрюле. Сахар должен полностью раствориться.
  • Нарезанные фрукты уложить слоями в стерилизованные банки с завинчивающимися крышками и залить сладким сиропом (удобнее через воронку для мармелада). Добавить измельченную палочку ванили. Крепко закрыть крышками, предварительно проверив, чтобы горлышки банок были чистыми и сухими.
  • Закрытые банки поставить в большую кастрюлю так, чтобы они не соприкасались. На дне должно лежать чистое кухонное полотенце.
  • Залить банки полностью холодной водой, довести до кипения. Кипятить 30-40 минут, после чего оставить их в кастрюле до полного остывания и только потом вынуть.

Айва, запеченная в духовке

  • 4 плода хорошо моют и делят пополам. Ножом удаляют сердцевину с семечками. Сбрызгивают лимонным соком, что не потемнела мякоть.
  • В широкую кастрюлю насыпают 250 г сахара, кладут 4 гвоздики, 2 палочки корицы, 2 чайные ложки порошка корицы. Все это заливают 250 мл воды, 150 мл коньяка и 50 мл красного вина. Затем выкладывают друг рядом с другом половинки плодов. Вода должна доходить до половины их высоты.
  • Варить фрукты примерно 30 минут, время от времени прокалывая вилкой и поливая ложкой воды.
  • Переложить половинки в глубокий противень, наполнить грецкими орехами и изюмом (прим. 50 г), посыпать корицей и по вкусу добавить немного вина или коньяка. Затем в противень перелить сироп из кастрюли. Запекать в духовке при температуре 180 C около 30 минут, снова время от времени поливая водой. Когда сироп загустеет, блюдо готово.
  • Выложить фрукты на тарелку, полить сиропом и подать на стол теплыми. Можно предварительно их не варить, а сразу поставить в духовку. Однако в этом случае времени на приготовление уйдет намного больше.

Выращивание айвы: посадка и уход

Саженцы всегда высаживают весной. Почва должна быть теплой, водопроницаемой, богатой всевозможными питательными веществами, но только не известью. Место обязательно следует выбрать, ровное, солнечное. Если саженцев несколько, расстояние между ними должно быть не меньше 4-5 м, так как у взрослых растений раскидистая крона.

Фото: дерево Айва

Первые несколько лет молодые деревца защищают от сильных морозов. Плодоносить они начинают не раньше, чем через 4 года. Иногда приходится ждать этого момента 8 лет.

Обрезка и удобрение

Айва относится к растениям, не требующим сложного ухода. Она довольствуется однократной подкормкой удобрением в виде компоста вокруг ствола. Обрезку выполняют по мере необходимости, например, с целью проредить крону, причем укорачивание молодых побегов всегда способствует более сильному разветвлению.

Полив

Часто поливать деревья не нужно. Вокруг ствола рекомендуется насыпать толстый слой стружки. Так будет сохраняться достаточно влаги, и дополнительный полив потребуется только в периоды продолжительной засухи.

Вредители

Вредные насекомые и грибок редко поражают это растение. Если неприятность все же случилась, то обычно помогают те же биологические средства, что яблоням и грушам.

Сбор урожая

Когда кожура поменяла цвет с зеленого на желтый, — время снимать урожай. Происходит это в сентябре-ноябре. На собранных фруктах не должно быть вмятин. Целые, только что созревшие плоды укладывают в большие деревянные ящики. Так их можно хранить при температуре около + 2 °C до декабря.

Имеются также декоративные деревья, на которых ранними летом распускаются красивые красные цветы. Осенью появляются маленькие фрукты, с которыми можно делать то же, что и с большими. Мякоть у них кисловатая и горькая, поэтому ее обычно смешивают с мякотью яблок или обычной айвы.

В заключении рекомендую посмотреть познавательную передачу об айве с Еленой Малышевой:

Свойства и преимущества айвы - NatureWord

Айва (Cydonia oblonga) является плодом одноименного дерева. В прошлом айва была очень популярным фруктом, однако в настоящее время она почти исчезла из нашего рациона, несмотря на ее широкую доступность, что позволяет выращивать ее в умеренном и умеренно теплом климатах по всему миру. Это прискорбно, потому что плоды не только питательны, но и обладают важными лечебными свойствами. Айва связана с яблоками и грушами, а также с миндалем.Они не очень сочные, но обладают уникальным вкусовым профилем и приятной терпкостью. Лучше всего собирать айву поздней осенью, когда она приобретает темно-золотистый цвет и теряет часть своего белого пуха, приобретая удивительный фруктовый аромат.

Айва обладает ценными антиоксидантными свойствами и является умеренно питательным фруктом. Например, их настоятельно рекомендуют людям, страдающим язвой желудка. Сок айвы - известное тонизирующее, антисептическое, аналептическое средство с удивительными восстанавливающими и стимулирующими свойствами , а также вяжущее и мочегонное средство.Таким образом, он рекомендован при различных заболеваниях, от анемии, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, таких как астма, до дискомфорта при пищеварении.

Айва - это золотой плод, который растет на небольшом дереве. Считается, что он старше яблок и принадлежит к тому же семейству, что и яблоки, груши, мушмулы и миндаль. Он чем-то похож на грушу с большим телом, но с консистенцией незрелого плода и терпкостью, которая вызывает сухость во рту, как при употреблении саподиллы.Вокруг айвы существует множество мифов и полуправды, например, история о том, что айву нельзя есть сырой, или выдумка, что семена айвы полезны для вас. Учитывая, что это такой редкий фрукт, путаница понятна. Но как человек, который всю жизнь рос среди деревьев айвы и каждую осень и зиму ест их плоды, я могу сказать вам, в чем на самом деле дело с айвой.

Айва выглядит как крупнотелая груша неправильной формы или своего рода комбинация груши и яблока, пухлая и несколько бугристая.Плод также описывается как громоздкий лимон. Айва начинается с красивых розово-румяных соцветий с шелковисто-мягкими лепестками и постепенно превращается в маленьких, круглых, бугристых, похожих на зеленые яблоки. Незрелые зеленые плоды покрыты толстым слоем бледного пыльного пуха, который перерос. По мере созревания цвет меняется на красивый золотисто-желтый. У айвы очень тонкая золотистая кожица и жесткая, слегка зернистая, ароматная бледно-желтая мякоть. В центре несколько коричневых семян, похожих на косточки яблока.Семена айвы съедобны, но лучше не есть.

Спелая айва имеет золотисто-желтый цвет и сохраняет плотную, хрустящую, слегка зернистую мякоть, напоминающую мякоть груш. Они терпкие на вкус, с неповторимым ароматом айвы и умеренно сильным ароматом. Незрелая айва может быть слишком кислой, чтобы есть ее в сыром виде. Но спелые фрукты вполне съедобны, хотя для этого понадобится хороший набор зубов, так как плод не станет мягким. Несмотря на высокое содержание воды (83,8% воды), айва, кажется, сушит рот.Это из-за вяжущих танинов, присутствующих во фруктах. Если оставить фрукты выдерживать первые заморозки или хранить их при комнатной температуре до созревания, это поможет уменьшить ощущение сухости во рту. Другие продукты с подобным эффектом сморщивания рта - это хурма, черноплодная рябина или ягоды черноплодной рябины, ежевика, клюква и грецкие орехи, орехи пекан, травяные чаи и многое другое.

Айву обычно собирают в конце осени, до наступления первых заморозков. Если она еще недозрелая или не готова к употреблению, ее можно хранить при комнатной температуре более недели и созреют сами по себе.Фрукт можно готовить как яблоки или груши. Лично я нахожу запеченную айву абсолютно восхитительной, но ее можно тушить и превратить в фруктовый соус, добавить в пироги, приготовить мармелад или - самое вкусное варенье, которое вы когда-либо пробовали. Семена лучше всего выбросить, потому что они содержат вредный элемент, который может стать токсичным после переваривания. Проблемы возникают при проглатывании большого количества семян, но потребление может варьироваться от человека к человеку. В любом случае лучше не есть семена айвы.

В Иране, Пакистане и Афганистане семена айвы использовались как средство от сыпи, язв, пневмонии, голосовых связок и проблем с кишечником.И сок, и мякоть айвы варили или запекали и использовали в качестве традиционного противорвотного средства, которое помогало предотвращать и облегчать рвоту и тошноту . Сейчас считается, что терпкость и таниновость айвы делает ее полезной для снятия тошноты. Айва, наряду с яблоками, также была одним из немногих источников витамина С, доступным зимой для жителей умеренных регионов, помогая предотвратить цингу и другие симптомы дефицита витамина С.

Регулярное употребление может дать следующие преимущества:

  • Хорошо поесть при проблемах с пищеварением

Регулярное употребление айвы полезно для пищеварения . Плод оказывает успокаивающее действие на желудок и помогает при язве желудка и колите. Некоторые связывают положительные эффекты с пищеварением с антиоксидантами айвы (флавоноидами, такими как кверцетин, хлорогеновая кислота и дубильные вещества), другие - с хорошим содержанием пектина в фруктах, причем пектин является разновидностью пищевых волокон, которые помогают связать некоторые фрукты в варенье.
Однако, поскольку фруктовый сок содержит по крайней мере шесть известных природных кислот, которые могут оказывать раздражающее действие на слизистую оболочку желудка, некоторые эксперты рекомендуют избегать сырых фруктов и есть только вареную айву, если у вас гастрит.

  • Преимущества для снижения холестерина

Употребление айвы помогает снизить уровень холестерина в крови. Этот эффект в первую очередь является результатом содержания клетчатки в айве (1.9 г пищевых волокон / 100 г фруктов), много пектина. Здоровое потребление клетчатки препятствует всасыванию слишком большого количества жиров из пищи, что приводит к снижению общего холестерина и холестерина ЛПНП.

  • Другие преимущества для сердечно-сосудистой системы

Айва содержит небольшое количество калия (197 мг калия / 100 г), который способствует снижению высокого кровяного давления за счет регулирования жидкости и нейтрализации их эффектов много диетического натрия.Кроме того, фрукт содержит значительное количество витамина С (15 мг аскорбиновой кислоты / 100 г айвы), который играет важную роль в предотвращении окисления жиров и ишемической болезни сердца, снижая риск сердечно-сосудистых событий у лиц с высоким риском.

  • Айва, запор и диарея

Так как айва содержит 1,9 г пищевых волокон на 100 г, айва является отличным средством естественного облегчения запора. А поскольку большая часть этой клетчатки - это пектин, употребление в пищу айвы также может помочь облегчить диарею .Можно есть айву как сырую, так и приготовленную при запоре и диарее. Кроме того, сырые фрукты обладают вяжущим вкусом благодаря содержанию танинов и могут помочь справиться с жидким стулом. Однако некоторые люди более чувствительны к танинам, содержащимся во фруктах, и употребление в пищу айвы, особенно тех, которые еще недостаточно созрели и вызывают действительно сухость во рту, может либо вызвать небольшой запор, либо усугубить уже существующий запор.

Айва - хорошая пища при геморрое. Высокое содержание клетчатки в плодах делает его хорошим продуктом при геморрое.Облегчая запор естественным путем и сокращая время транзита, айва помогает добиться мягкого легкого стула, который легко проходит, сводя к минимуму симптомы геморроя.

  • Преимущества для контроля веса

Дамы, обратите внимание: достойное потребление пищевых волокон - ключ к успешному похудению и мечтательной талии. Таким образом, употребление в пищу айвы может помочь вам набрать стабильный вес и даже похудеть при условии, что фрукты включены в общий сбалансированный, разнообразный и чистый рацион.Айва также низкокалорийна и содержит всего 57 ккал / 100 г.

Айва в настоящее время является центром научных исследований из-за большого содержания в ней фитохимических веществ и флавоноидов. Они содержат важные антиоксидантные элементы и проявляют значительную противовоспалительную активность, исследования надеются проложить путь для ряда новых медицинских применений фруктов. Антиоксиданты - это мощные природные соединения, которые подавляют и обращают вспять активность вредных реактивных молекул кислорода, называемых свободными радикалами, которые ответственны за преждевременное старение и повреждение ДНК и клеток.

Айва также полезна для вас , потому что она обладает мягким тонизирующим и восстанавливающим действием благодаря небольшому количеству витаминов B1, B2, B3, B6, кальция и железа, как показано в таблице питания выше, и хорошему содержанию углеводов из 15,3 г углеводов и 1,9 г сахара на каждые 100 г фруктов. Они содержат менее 0,1% жира, большая часть которого ненасыщенная.

Первоначально айва выращивалась в Иране, Пакистане, Афганистане, Узбекистане, но была успешно завезена в большинство стран Восточной Европы.Они настолько хорошо приспособились, что в настоящее время их можно встретить по всей Северной и Южной Америке, Европе и Азии, особенно в скалистых районах и высокогорьях. Большинство деревьев айвы вырастают до 5-8 метров в высоту и очень устойчивы, легко выдерживают температуры ниже -15 ° C и ниже.

На Балканах их очень часто едят сырыми или из них делают вкусные джемы из-за высокого содержания в них пектина, который позволяет фруктовому соусу хорошо связываться. В Албании, Румынии, Болгарии или Венгрии их часто хранят в подвалах и запекают зимой вместе с яблок, а в Иране их тушат или добавляют в супы.В более современной кухне их используют либо в пирогах или пирогах, либо в качестве сладко-терпкого гарнира к жареному мясу. Из айвы также делают сладкий бренди. В общем, они являются прекрасным дополнением к любой диете, поскольку они ароматны, универсальны и умеренно питательны. Что еще более важно, они могут облегчить значительное количество легких и тяжелых заболеваний благодаря своим впечатляющим лечебным свойствам и лечебным эффектам.

Этот пост был обновлен во вторник / 6 октября 2020 г., в 19:50

.

Гид | Resium

Resium переносит жизненный цикл компонентов React в Cesium. Связь между цезиевыми элементами и жизненным циклом React следующая:

  1. Рендеринг: ничего не отображается, поскольку цезиевый элемент еще не инициализирован.
  2. Инициализировать элемент Cesium: элемент Cesium инициализируется и добавляется к своему родительскому элементу, если родительский элемент существует.
  3. Повторная отрисовка: после инициализации элемента Cesium отрисовываются дочерние элементы компонента. DOM никогда не обрабатывается, кроме корневых компонентов (Viewer и CesiumWidget).
  4. Обновление: обновлены измененные свойства элемента Цезий. Если "свойства цезия только для чтения" изменены, элемент цезий будет повторно инициализирован.
  5. Unmount: Цезиевый элемент уничтожен.

Некоторые компоненты предоставляют дочерним элементам некоторые элементы Cesium через контекстный API React. Многие компоненты используют контекст ближайшего компонента. Если контекст не существует, компоненты не отображаются.

Все компоненты, кроме корневых, должны быть смонтированы внутри корневых компонентов.Корневыми компонентами являются Viewer и CesiumWidget .

Например:

Если компонент Entity смонтирован под компонентом Viewer , объект Entity добавляется в Viewer # entity .

 

эквивалентно

 

const viewer = new Cesium.Viewer ();

const entity = new Cesium.Entity ();

зритель.entity.add (объект);

Если компонент Entity смонтирован под компонентом CustomDataSource , объект Entity добавляется в CustomDataSource # entity . В это время объект CustomDataSource добавляется в Viewer # dataSources . Конечно, компонент CustomDataSource должен находиться под компонентом Viewer .

 

эквивалентно

 

const viewer = new Cesium.Просмотрщик ();

const dataSource = new Cesium.CustomDataSource ();

const entity = new Cesium.Entity ();

customDataSource.entities.add (объект);

viewer.dataSources.add (источник данных);

Такие корпуса есть и в других компонентах. Дополнительные сведения см. В разделе «Доступность» в документе по каждому компоненту.

Пожалуйста, разместите каждый компонент как можно ближе к компоненту Viewer или CesiumWidget, чтобы избежать лишнего рендеринга. Сделайте иерархию компонентов как можно более мелкой.

Исключения:

  • Entity > * Графика
  • Entity > EntityDescription
  • ScreenSpaceEventHandler > ScreenSpaceEvent
  • xColataSource >
  • xColata > Entity
  • GroundPrimitiveCollection > GroundPrimitive

например: Scene > Camera или Camera > Entity не рекомендуется.

 

 

Scene />

Каждый компонент resium имеет 4 типа свойств, как показано ниже.

Свойства цезия

«Свойства цезия» - это свойство, производное от цезия.Каждое свойство соответствует свойству элемента цезия. Все «свойства цезия» являются переменными, поэтому, когда они обновляются в компоненте React, соответствующие свойства будут обновлены без проблем.

Свойства цезия только для чтения

«Свойство цезия только для чтения» также является свойством, производным от цезия, но оно неизменяемо. Они доступны только при инициализации элемента.

Если в компоненте React изменить «свойства цезия только для чтения», элемент цезий будет уничтожен и повторно инициализирован. Это может быть причиной снижения производительности. Пожалуйста, используйте осторожно, чтобы не менять как можно больше.

Например, свойство imageryProvider компонента ImageryLayer является «свойством цезия только для чтения». Итак, в следующем коде ImageryLayer повторно инициализируется при каждом рендеринге!

 

const Example = () => (

imagesProvider = {

new ArcGisMapServerImageryProvider ({

url: "// services.arcgisonline.com/ArcGIS/rest/services/World_Street_Map/MapServer ",

})

}

/>

);

Если imageryProvider свойство является постоянным рекомендуется.

 

импортировать React из «react»;

импортировать {Viewer, ImageryLayer} из «resium»;

импортировать {ArcGisMapServerImageryProvider} из «цезия»;

const imageryProvider = new ArcGisMapServerImagery (

) //Сервисы.arcgisonline.com/ArcGIS/rest/services/World_Street_Map/MapServer ",

});

const ExampleComponent = () => (

000/

Viewer>

);

Если свойство imageryProvider является переменным, используйте useMemo хуков:

 

import React, {useMemo} из «react»;

import {Viewer, ImageryLayer} из «resium»;

импортировать {ArcGisMapServerImageryProvider} из «цезия»;

const ExampleComponent = ({url}) => {

const imageryProvider = useMemo (() => new ArcGisMapServerImageryProvider ({url});

); return (

);

};

Цезиевые события

«Цезиевые события» - это событие, присущее цезиевому элементу. .Его можно использовать так же, как и обычные события компонента React.

Они переименованы согласно обычаю React. Например, Viewer # trackedEntityChanged => onTrackedEntityChange .

Другие свойства

Некоторые компоненты имеют удобные свойства, которых нет в элементе цезий. Их можно использовать так же, как и обычные свойства компонента React.

Если вы хотите получить доступ к необработанному элементу цезия, вы можете использовать ref prop компонентов.Его можно получить с помощью свойства cesiumElement объекта-компонента, который может быть получен ими.

Чтобы узнать, что такое цезиевый элемент каждого компонента, обратитесь к разделу «Цезиевый элемент» в документации по каждому компоненту.

Примечание. Свойство cesiumElement в объекте ref может иметь значение undefined : например при возникновении ошибки инициализации. Пожалуйста, проверьте, не undefined при использовании cesiumElement .

Способ 1: хуки useRef (функциональный компонент)

Функциональный компонент:

 

import React, {useEffect, useRef} из "react";

импорт {Viewer} из "resium";

const ExampleComponent = () => {

const ref = useRef (null);

useEffect (() => {

if (ref.текущий && ref.current.cesiumElement) {

}

}, []);

возврат ;

};

Функциональный компонент в TypeScript:

 

import React, {useEffect, useRef} из «реагировать»;

импорт {Viewer as CesiumViewer} из "цезия";

импорт {Viewer, CesiumComponentRef} из resium;

const ExampleComponent = () => {

const ref = useRef > (null);

useEffect (() => {

if (ref.текущий? .cesiumElement) {

}

}, []);

возврат ;

};

Способ 2: использовать функцию (компонент класса)

Компонент класса:

 

import React, {Component} from "react";

импорт {Viewer} из "resium";

class ExampleComponent расширяет Component {

componentDidMount () {

if (this.viewer) {

}

}

render () {

return (

ref = {e => {

это.viewer = e? e.cesiumElement: undefined;

}}

/>

);

}

}

Компонент класса в TypeScript:

 

import React, {Component} from "react";

импорт {Viewer as CesiumViewer} из "цезия";

импорт {Viewer} из "resium";

класс ExampleComponent расширяет Component {

private viewer: CesiumViewer | неопределенный;

componentDidMount () {

if (this.viewer) {

}

}

render () {

return (

ref = {e => {

this.viewer = e? e.cesiumElement: undefined;

}}

/>

);

}

}

Способ 3: использовать createRef (компонент класса)

Компонент класса:

 

импортировать React, {Component, createRef} из «реагировать»;

импорт {Viewer} из "resium";

class ExampleComponent extends Component {

constructor (props) {

super (props);

это.ref = createRef ();

}

componentDidMount () {

if (this.ref.current && this.ref.current.cesiumElement) {

}

}

render () {

return ;

}

}

Компонент класса в TypeScript:

 

import React, {Component, createRef} из "react";

импорт {Viewer as CesiumViewer} из "цезия";

импорт {Viewer} из "resium";

класс ExampleComponent расширяет Component {

private ref = createRef ();

componentDidMount () {

if (this.ref.current? .cesiumElement) {

}

}

render () {

return

.

ДОБЫЧА ДАННЫХ

Интеллектуальный анализ данных - это просто фильтрация больших объемов необработанных данных для получения полезной информации, которая дает предприятиям конкурентное преимущество. Эта информация состоит из значимых закономерностей и тенденций, которые уже присутствуют в данных, но ранее были невидимы.
Самым популярным инструментом, используемым при майнинге, является искусственный интеллект (AI). Технологии искусственного интеллекта пытаются работать так, как работает человеческий мозг, делая разумные предположения, обучаясь на собственном примере и используя дедуктивные рассуждения. Некоторые из наиболее популярных методов ИИ, используемых в интеллектуальном анализе данных, включают нейронные сети, кластеризацию и деревья решений.
Нейронные сети проверяют правила использования данных, которые основаны на найденных соединениях или на выборочном наборе данных. В результате программное обеспечение непрерывно анализирует значение и сравнивает его с другими факторами, а также повторно сравнивает эти факторы, пока не обнаружит возникающие закономерности. Эти шаблоны известны как правила. Затем программное обеспечение ищет другие шаблоны на основе этих правил или отправляет сигнал тревоги при достижении значения триггера.
Кластеризация разделяет данные на группы на основе схожих характеристик или ограниченного диапазона данных. Кластеры используются, когда данные не помечены способом, благоприятным для майнинга. Например, страховая компания, которая хочет выявить случаи мошенничества, не помечает свои записи как мошеннические или не мошеннические. Но после анализа закономерностей в кластерах программное обеспечение для майнинга может начать выяснять правила, указывающие на то, какие утверждения могут быть ложными.
Деревья решений, как и кластеры, разделяют данные на подмножества, а затем анализируют подмножества, чтобы разделить их на следующие подмножества и так далее (для еще нескольких уровней).
Окончательные подмножества тогда достаточно малы, чтобы процесс интеллектуального анализа мог найти интересные закономерности и взаимосвязи в данных.
После того, как данные, подлежащие добыче, идентифицированы, их следует очистить. Очистка данных освобождает их от повторяющейся информации и ошибочных данных. Далее данные должны храниться в едином формате в соответствующих категориях или полях.Инструменты Mining могут работать со всеми типами хранилищ данных, от больших хранилищ данных до небольших настольных баз данных и плоских файлов. Хранилища данных и витрины данных - это методы хранения, которые включают архивирование больших объемов данных таким образом, чтобы облегчить доступ к ним при необходимости.
По завершении процесса программное обеспечение для интеллектуального анализа данных создает отчет. Аналитик просматривает отчет, чтобы увидеть, нужно ли выполнить дальнейшую работу, например, уточнение параметров, использование других инструментов анализа данных для проверки данных или даже удаление данных, если они непригодны для использования. Если дальнейшая работа не требуется, отчет передается лицам, принимающим решения, для принятия соответствующих мер.
Возможности интеллектуального анализа данных используются для многих целей, таких как анализ решений Верховного суда, выявление закономерностей в сфере здравоохранения, извлечение историй о конкурентах из новостных лент, устранение узких мест в производственных процессах и анализ последовательностей в генетической структуре человека. На самом деле нет никаких ограничений для типа бизнеса или области обучения, в которой интеллектуальный анализ данных может быть полезным.


.

re - Операции с регулярными выражениями - документация Python 3.9.0

Исходный код: Lib / re.py


Этот модуль обеспечивает операции сопоставления регулярных выражений, аналогичные те, что есть в Perl.

И шаблоны, и строки для поиска могут быть строками Unicode ( str ) а также 8-битные строки ( байт ). Однако строки Unicode и 8-битные строки нельзя смешивать: то есть вы не можете сопоставить строку Unicode с байтовым шаблоном или наоборот; аналогично, при запросе замены, замена строка должна иметь тот же тип, что и шаблон, и строка поиска.

В регулярных выражениях используется обратная косая черта ( '\' ) для обозначения специальные формы или разрешить использование специальных символов без вызова их особое значение. Это противоречит использованию Python того же символ того же назначения в строковых литералах; например, чтобы соответствовать буквальная обратная косая черта, возможно, придется написать '\\\\' в качестве шаблона строка, потому что регулярное выражение должно быть \ , а каждое обратная косая черта должна быть выражена как \ внутри обычной строки Python буквальный.Также обратите внимание, что любые недопустимые escape-последовательности в Python использование обратной косой черты в строковых литералах теперь генерирует сообщение DeprecationWarning и в будущем это станет SyntaxError . Это поведение произойдет, даже если это допустимая escape-последовательность для регулярного выражения.

Решение состоит в том, чтобы использовать нотацию строк Python для регулярных выражений. узоры; обратная косая черта не обрабатывается каким-либо особым образом в строковом литерале с префиксом 'r' .Итак, r "\ n" - это двухсимвольная строка, содержащая '\' и 'n' , а "\ n" - это односимвольная строка, содержащая новая линия. Обычно шаблоны выражаются в коде Python с использованием этого необработанного строковое обозначение.

Важно отметить, что большинство операций с регулярными выражениями доступны как функции и методы на уровне модуля на скомпилированные регулярные выражения. Функции - это ярлыки которые не требуют предварительной компиляции объекта регулярного выражения, но пропускают некоторые параметры тонкой настройки.

См. Также

Сторонний модуль регулярных выражений, который имеет API, совместимый с модулем стандартной библиотеки re , но предлагает дополнительные функции и более полную поддержку Unicode.

Синтаксис регулярных выражений

Регулярное выражение (или RE) определяет набор строк, которые ему соответствуют; то функции в этом модуле позволяют проверить, соответствует ли конкретная строка заданному регулярное выражение (или если данное регулярное выражение соответствует определенному строка, что сводится к тому же самому).

Регулярные выражения могут быть объединены в новые регулярные выражения; если A и B являются регулярными выражениями, тогда AB также являются регулярными выражениями. В общем, если строка p соответствует A , а другая строка q соответствует B , строка pq будет соответствовать AB. Это справедливо, если только A или B не содержат низкий приоритет операции; граничные условия между A и B ; или иметь пронумерованную группу Ссылки.Таким образом, сложные выражения можно легко построить из более простых примитивные выражения, подобные описанным здесь. Подробнее о теории и реализации регулярных выражений, обратитесь к книге Фридла [Frie09], или почти любой учебник по построению компиляторов.

Далее следует краткое объяснение формата регулярных выражений. Для дальнейшего информацию и более мягкое изложение, обратитесь к Regular Expression HOWTO.

Регулярные выражения могут содержать как специальные, так и обычные символы.Наиболее обычные символы, такие как 'A' , 'a' или '0' , являются простейшими обычными выражения; они просто соответствуют себе. Вы можете объединить обычные символов, поэтому последний соответствует строке 'последний' . (В остальном В разделе мы будем писать RE в этом специальном стиле , обычно без кавычек, и строки для сопоставления 'в одинарных кавычках' .)

Некоторые символы, например '|' или '(' , особенные.Специальный персонажи либо обозначают классы обычных персонажей, либо влияют на как интерпретируются окружающие их регулярные выражения.

Квалификаторы повторения ( * , + , ? , {m, n} и т. Д.) Не могут быть непосредственно вложенные. Это позволяет избежать двусмысленности с суффиксом модификатора non-greedy ? и с другими модификаторами в других реализациях. Чтобы применить второй от повторения к внутреннему повторению можно использовать круглые скобки. Например, выражение (?: a {6}) * соответствует любому кратному шести 'a' символам.

(Caret.) Соответствует началу строки, а также в режиме MULTILINE соответствует сразу после каждой новой строки.

$

Соответствует концу строки или непосредственно перед новой строкой в ​​конце строка, а в режиме MULTILINE также соответствует перед новой строкой. foo соответствует как «foo», так и «foobar», а регулярное выражение foo $ соответствует только «фу». Что еще интереснее, поиск foo. долларов в 'foo1 \ nfoo2 \ n' обычно совпадает с "foo2", но с "foo1" в режиме MULTILINE ; поиск один $ в 'foo \ n' найдет два (пустых) совпадения: одно непосредственно перед перевод строки и один в конце строки.

*

Заставляет результирующий RE соответствовать 0 или более повторениям предыдущего RE, как как можно больше повторений. ab * будет соответствовать "a", "ab" или "a", за которыми следует на любое количество знаков «б».

+

Заставляет результирующий RE соответствовать одному или нескольким повторениям предыдущего RE. ab + будет соответствовать "a", за которым следует любое ненулевое число "b"; он не будет совпадать просто "а".

?

Заставляет результирующий RE соответствовать 0 или 1 повторениям предыдущего RE. ab? будет соответствовать либо «a», либо «ab».

*? , +? , ??

Значения '*' , '+' и '?' Квалификаторы все жадные ; они совпадают как можно больше текста.Иногда такое поведение нежелательно; если там <. *> сопоставляется с ' b ' , он будет соответствовать всему строка, а не только '' . Добавление ? после того, как квалификатор делает это выполнить сопоставление в нежадном или минимальном моде ; как несколько символы будут сопоставлены по мере возможности. Использование RE <. *?> будет соответствовать только '' .

{m}

Указывает, что должно быть сопоставлено ровно м копий предыдущего RE; меньше совпадения приводят к тому, что весь RE не совпадает.Например, {6} будет соответствовать ровно шесть 'a' символов, но не пять.

{m, n}

Приводит к совпадению результирующего RE от m до n повторений предыдущего RE, пытаясь сопоставить как можно больше повторений. Например,

.

Смотрите также