Сырный суп рецепт с шампиньонами


Сырный суп с шампиньонами

Конечно, в основе этого рецепта лежат традиции французской кухни с ее страстью к сырам и грибам во всех видах и проявлениях. Однако и высокая кулинария бывает более чем доступна для простого обывателя — попробуйте приготовить сырный суп с шампиньонами и убедитесь сами!

Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. В общем-то, чем мельче, тем лучше, поскольку мы готовим суп-пюре. Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терке.

Шампиньоны — тонкими пластинками. Заливаем грибы кипятком (или куриным бульоном, тоже горячим) и ставим на средний огонь. Кладем в кастрюлю целую луковицу. Через 5-10 минут добавляем картофель и морковь и варим до готовности.

Сваренную луковицу вынимаем и добавляем в кастрюлю сыр, нарезанный или натертый на терке (если положить сыр на часок в морозилку, он натрется намного проще) небольшими порциями и при постоянном помешивании венчиком.

Когда сыр полностью растворится — выключаем огонь, закрываем крышкой. Содержимое кастрюли пюрируем с помощью блендера или традиционным способом — через сито.

5. Снова ставим на огонь (теперь уже совсем маленький), доводим до кипения и выключаем. Суп готов! Подавать его нужно, разумеется, горячим. Лучшее сопровождение — крутоны из белого хлеба и свежая зелень.

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Сырный суп с шампиньонами

В европейской кухне очень популярны версии первых блюд на сливочной основе. Их готовят на основе мясного бульона с добавлением молока, сливок, сыров. В состав часто входит вино и мускатный орех, удивительно тонко гармонирующий со вкусом мясного бульона на молоке. По отзывам известных кулинаров, лучший сливочный суп готовят в Великобритании, на основе высококачественного чеддера. Свои версии сырного супа есть в Италии и Франции. Менее известные рецепты в Европе имеются в Австрии и Германии.

Сырный суп с шампиньонами – это версия многих знаменитых первых блюд, часто готовящихся из курицы, которая отлично сочетается с грибами. Предлагаем вам 15 рецептов национальных рецептов супов с сыром и шампиньонами. Обращаем внимание, что самый изысканный вкус получается из благородных сыров.

Классический сырный суп с жареными шампиньонами (версия от Ильи Лазерсона)

Классический сырный суп – это суп-пюре с гренками, готовят его во Франции. Сделать более питательным и похожим на жульен можно, если добавить прожаренные с луком и слегка припущенные на сковороде со сливками шампиньоны. Получается очень благородный вкус, сочетающий в себе питательность жульена и традиционного сливочного супа.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г репы (корнеплоды);
  • ½ средней морковки;
  • 1 луковица;
  • сыр чеддер – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • заправка: ½ красного перца (сладкого) и немного стебля сельдерея;
  • заправка: 150 г шампиньонов, ½ луковицы, 1-2 ст.л. сметаны или сливок;
  • хрустящая петрушка: петрушка и 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Нарежьте крупными кусочками корнеплоды, морковь кружочками, припустите на сковороде лук. Положите в среднюю кастрюлю корнеплоды, добавьте сразу соль и затем слегка поджаренный до прозрачного состояния лук.

Мелко покрошите перец и сельдерей кубиками, обжарьте на сковороде, сбрызнув овощи винным или яблочным уксусом. После этого на отдельной сковороде поджарьте грибы и лук, заправив их сливочным соусом, добавив мускатный орех.

На чистой сковороде подогрейте масло и бросьте в него петрушку или же поджарьте ее с помощью кухонного сита. Выложите овощи на салфетку и посыпьте солью. Подготовьте гренки.

Натрите сыр чеддер. В сваренный бульон положите ½ или 2/3 сыра, чтобы он расплавился. Перемешайте овощную смесь в пюре. Налейте основу супа в порционные тарелки, положите в центр грибы, овощи посыпьте гренками и сыром. Отправьте порции в микроволновую печь, а после изготовления посыпьте петрушкой.

Совет шеф-повара! Варианты подачи могут быть разными, как с овощами, так и без. Пюре можно приготовить заранее и разбавить куриным бульоном. В любом случае сырный суп с шампиньонами получается очень питательным и полезным, а также очень вкусным.  Подайте их с гренками, посыпанными солью и специями.

Видео от Ильи Лазерсона:

Теперь предлагаем вам рецепт не только бюджетного, но и более легкого супа с шампиньонами и сыром. Это традиционный русский суп со сливками (или сметаной), сдобренный в австрийской манере качественным сыром. Можно добавлять и плавленые сырки, однако при использовании чеддера вас ожидает более тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • 150 г качественного сыра (2 плавленых сырка);
  • немного зелени и соль по вкусу.

Приготовление:

Возьмите 2 л воды, очистите картофель, поставьте на плиту. Очистить и порезать лук, морковь и грибы, потушите их на растительном масле. Добавьте в суп и проварите 10 минут после готовности картофеля. После добавляется сыр. Готовый суп посыпается зеленью. Желательно настоять 10 минут на маленьком огне.

Луковый сливочный суп по-французски с шампиньонами

Чтобы приготовить настоящий французский луковый суп с грибами и сыром не нужно фантазировать. Предлагаем вам готовый рецепт.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г;
  • крупная луковица – 4 шт.;
  • вино белое – 100 г;
  • хлеб белый – 4 ломтика;
  • сыр – 100 г (желательно Грюйер или аналог);
  • мускатный орех, перец и соль.

Приготовление:

Сварить грибной бульон из расчета 2,5 л воды на заготовленные ингредиенты. Приготовить лук на сковороде. Его режут, затем карамелизуют на сковороде с маслом, добавляя вино, тушат до момента, пока не пропадет алкогольный запах. После вливают в бульон, заправляют тертым сыром, специями и солью – доводят до кипения. Подают с гренками.

Предлагаем вам приготовить классический луковый суп на основе грибного бульона, вместе с известными кулинарами:

Совет шеф-повара! Получить экзотический азиатский вкус можно, использовав грибы шиитаки.

Теперь предлагаем вам испробовать итальянский рецепт сливочного супа. Он делается с добавлением сладкого перца и помидор, а также ветчины. Получается легкое, питательное, озорное блюдо с отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • натуральный плавленый сыр без добавок – 400 г;
  • ветчина или бекон – 200 г;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • половина помидора и красного перца;
  • мускатный орех, шафран;
  • немного зелени;
  • оливки черные – 0,5 банки;
  • консервированная фасоль – 100-200 г;
  • бульон или бульонный кубик.

Приготовление:

На тонкие (прозрачные) ломтики режем грибы и ветчину, а также перец и помидоры, обжариваем на сковороде и консервированную фасоль, добавляем тертый сыр и получаем густой сырный соус. Затем переливаем в кастрюльку с бульоном, приправляем, затем кладем оливки. Даем настояться. Традиционно подается с гренками.

Суп советский с шампиньонами и плавлеными сырками

Речь идет о советской версии сырного супа по мотивам европейской кухни. Он отличается бюджетной стоимостью и довольно насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-4 шт.;
  • шампиньоны – 6-7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 упаковка;
  • луковица – 1 шт.;
  • 2-3 ложки риса или пшеничной крупы для густоты;
  • корень петрушки и зелень (на выбор);
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Отваривается бульон на корне петрушки и картофеле, шампиньоны можно добавить кусочками или зажарить, заправляется зажаркой из лука и моркови. В завершении с суп добавляется соль, специи, плавленый сырок и зелень.

Предлагаем вам видео-рецепт этого супа:

Нельзя миновать похожий рецепт, но основанный на курином бульоне. Он готовится похожим образом, как и предыдущий рецепт только с добавлением курицы и, соответственно, бульона. Используйте сливочный сырок, тогда будет очень нежный вкус, хорошо сочетающийся с вареной курицей.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,8 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • бедро бройлера;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • голландский сыр – 200 г.

Приготовление:

Отварить куриный бульон, затем добавить картофель и доварить до полуготовности. Сделать зажарку из лука, моркови и грибов, растопить сыр в сковороде и сделать густой сырный соус. Заправить куриный бульон с картофелем. Посолить и поперчить. Подавайте с гренками.

Совет шеф-повара! Сделайте зажарку на натуральном сливочном масле, так вкус будет более нежным.

Сырный суп с брокколи и грибами шампиньонами еще иногда называют австрийским. Он действительно напоминает немецкий густой суп, но сделанный на итальянский или французский манер.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • шампиньоны – 200 г;
  • сырки – 2 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • головка лука – 1 шт.

Приготовление:

Отварить овощной бульон на картофеле, можно добавить репу или другие корнеплоды, добавить брокколи (можно заменить цветной капустой). Сделайте зажарку с луком и грибами, затем добавьте сыр. Соус влейте в бульон. Томите на медленном огне около 10 минут.

Суп-пюре с сыром и шампиньонами

Это еще один из быстрых универсальных рецептов, который можно готовить на глаз, соблюдая основной принцип. Он состоит в том, что отдельно готовится овощной бульон, отдельно – сливочный соус, затем все перешивается в пюре и заправляется жареными грибами:

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг;
  • репа 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 5 шт;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

Приготовьте бульон из овощей и доведите составляющие до готовности. Приготовьте зажарку из лука. Добавьте в нее немного грибов и сыр, держите на огне, пока масса не станет однородной. Смешайте блендером овощи, добавьте в пюре сырный соус. Поджарьте грибы и гренки. Подавайте в блюде сырное пюре с добавлением жареных шампиньонов.

Постный мисо суп с шампиньонами и тофу

Если вы не можете отказать себе в удовольствии, попробуйте приготовить постный сырный суп. Вместо сливочного сыра в него добавляется сыр тофу, приготовленный из сои. Получается вкусно, полезно и, главное, постно.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • грибы;
  • тофу – 100 г.

Приготовление:

Точных пропорций у простого рецепта не существует. Его готовят как обычный грибной суп с добавлением сыра. Тофу принято добавлять кубиками, но вы можете его покрошить и всыпать в ароматный супчик.

Этот рецепт можно готовить по-азиатски, с добавлением соевого соуса. В этом случае его называют мисо супом, а кладут грибы муэр или шиитаке, в Европе их заменяют шампиньонами.

Предлагаем вам посмотреть видео-рецепт постного супа с тофу:

Отличие этого варианта национального супа «Käsesuppe» состоит в том, что он готовится из фарша или бекона. Мы вам предлагаем сделать фарш из шампиньонов и мяса, в результате у вас получится отменный зимний супчик. При этом учитывайте, что в «Käsesuppe» может добавляться поджаренная цветная капуста, лук-порей, вермишель или просто поджаренный кусочками картофель.

Ингредиенты:

  • фарш или мясо – 300-500 г;
  • лук-порей – 300 г;
  • плавленый сыр – 4 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь – 1 шт. (дополнение);
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливки – 250 г.

Приготовление:

Готовится этот суп по-разному. Один из вариантов состоит в приготовлении на грибном бульоне. Отварите бульон, добавьте в него картофель и мелко порезанную морковку для цвета. Проварите и сделайте «толченочку», картофель мнется втулкой для пюре. Затем добавляется поджаренная смесь фарша с частью лука-порей и грибами. Суп заправляется сливками, сыром и свежим луком-пореем, его можно заменить ломтиками брокколи или цветной капусты, которые можно предварительно поджарить.

Предлагаем фирменный рецепт:

Шверинский суп с сыром и грибами часто называют немецким, но он немного отличается от того первого блюда, которое встречается по всей Германии. Еще в него обязательно добавляют спаржу.

Ингредиенты:

  • на бульон: лук, петрушка, морковь, курица;
  • спаржа – 500 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • зелень, специи и лавровый лист.

Приготовление:

Отварить бульон. Порезать грибы и поджарить с луком на сковороде. Порезать спаржу и картофель (кубиками) и добавить поочередно в бульон. Заправить сливочным сыром с добавлением лаврового листа.

Предлагаем вам фирменный рецепт немецкого шверинского супа, с грибами он становится еще лучше:

Этот рецепт можно назвать праздничным за счет своего необычного вкуса. Готовый суп заправляется лимоном.

Ингредиенты:

  • для бульона: лук, петрушка, морковь, курица;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • специи и соль;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

Приготовление сырного супа аналогично. В бульон с толченым картофелем добавляется приготовленный сырно-грибной соус, затем в порционную тарелку добавляют кусочки вареной курицы, сок и кусочки лимона, порция посыпается цедрой.

Сырный суп с говядиной и грибами

Этот рецепт рекомендуем приготовить тем же способом, только использовать благородные острые сыры и красное вино для приготовления сырного соуса.

Ингредиенты:

  • для бульона: лук, петрушка, морковь, говядина;
  • благородный сыр – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • красное вино – 50 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • специи и соль.

Приготовление:

Сварите говяжий бульон. Нарежьте готовую говядину кубиками и отложите. Отварите картофель на бульоне, растолчите его. Приготовьте сырный соус для заправки. Для этого нужно закарамелизовать лук, добавить вино, затем сыр, довести до однородного состояния. Смешать составляющие и подавать с кусочками говядины. Для остроты вкуса можно добавить маринованный имбирь в порционную тарелку.

Сырный суп с фасолью и грибами

Этот вариант супа навеян русской кухней, в который добавляют сливки и сыр. Традиционные лесные грибы заменяются шампиньонами.

Ингредиенты:

  • для постного бульона: лук, петрушка, морковь, фасоль – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • специи и соль.

Приготовление:

Готовят его как обычный суп с фасолью, причем грибы можно заправлять вместе с бульоном, традиционным способом, или же делается сырный соус для заправки, как описано выше. В результате получается наваристый вкусный сырный суп для морозной погоды.

Сырный суп с шампиньонами с жареным беконом или колбасками по мотивам айнтопфа

Последний рецепт предлагаем вам сделать с беконом или копчеными колбасками по мотивам немецкого айнтопфа. Это будет очень колоритно.

Ингредиенты:

  • овощи для айнтопфа – цветная капуста, морковка, картофель, репа, сельдерей, морковка;
  • копченые колбаски и бекон;
  • сливки – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук.

Приготовление:

Рецепт готовится традиционно для айнтопфа: отвариваются крупно нарезанные овощи, добавляются копченые колбаски. Далее заваривается сырный соус с грибами на сливках и добавляется в суп. В порционные тарелки добавляются кусочки тонко нарезанного жареного бекона. Получается очень вкусно и питательно.

Мы будем рады, если наши рецепты сырного супа пополнят вашу копилку. Эти варианты могут быть использованы для ежедневного питания и праздничного стола.

www.supyday.ru

Сырный суп с шампиньонами. Ингредиенты: картофель, шампиньоны, лук репчатый

 

ОПИСАНИЕ

Шампиньоны можно заменить лесными грибами.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить холодной водой и поставить вариться до готовности, минут 15.

Лук и грибы нарезать кубиками, морковь нашинковать или нарезать цветочками.

Морковь и лук обжарить в масле. Когда пассеровка зарумянится, добавить грибы, специи, быстро обжарить.

В кастрюлю выложить обжаренные овощи с грибами. Когда суп закипит, ложкой выложить плавленый сыр и посолить. Помешивая, довести до кипения, снять с плиты и дать настояться 5 – 10 минут. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, подавать с гренками.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Суп с шампиньонами и сыром

  1. Вода или бульон 2 литра
  2. Картофель 4 штуки
  3. Шампиньоны 200 грамм
  4. Сырок плавленый 2 штуки
  5. Морковь 1 штука (средняя)
  6. Лук репчатый 1 штука (средний)
  7. Укроп или петрушка по вкусу
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель, Лук, Морковь, Грибы, Сыр, Зелень
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, плита, половник, глубокая порционная тарелка.

Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, а грибочки избавляем от корешков. Потом промываем эти продукты вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками величиной до 1 сантиметра.

Морковь шинкуем на средней либо крупной терке.

Картофель режем кубиками величиной примерно в 2 сантиметра, перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем нужным количеством очищенной воды либо бульона.

Шампиньоны измельчаем пластинами толщиной в 5–7 миллиметров, а зелень укропа или петрушки просто мелко крошим.

С плавленых сырков снимаем упаковку и нарезаем их небольшими кубиками размером в 1 сантиметр. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше. Кастрюлю с картофелем ставим на средний огонь и после закипания добавляем туда немного соли, вполне хватит щепотки. Варим овощ до практически полной готовности в течение 15 минут. Ни минутки не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на него сковороду и вливаем в эту посуду пару столовых ложек растительного, желательно рафинированного масла. Спустя около двух минут опускаем в хорошо разогретый жир репчатый лук с грибами и морковью. Пассеруем их в течение 3–4 минут до прозрачности и мягкости, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к овощам грибы и жарим их вместе около 10 минут либо пока слегка не подрумянятся. Когда овощи с грибами дойдут до нужной консистенции, перекладываем их в кастрюлю к варящемуся картофелю. Туда же добавляем нарезанный сыр и варим суп еще 10 минут.После этого приправляем его свежей мелкорубленой зелень укропа или петрушки, небольшим количеством черного молотого перца, дополнительно порцией соли и выдерживаем на плите еще 3–5 минут при слабом кипении. Затем выключаем огонь, прикрываем кастрюлю с ароматным блюдом крышкой и даем ему настояться хотя бы 10–15 минут, а потом можно приступать к дегустации! Суп с шампиньонами и сыром подается в горячем виде как полноценное первое блюдо к обеду. После настаивания его при помощи половника разливают порциями по тарелкам, по желанию декорируют каждую двумя-тремя дополнительными щепотками свежей рубленой зелени и ставят на стол вместе со сметаной, а также хлебной нарезкой. Освежить и дополнить это чудо могут овощные салаты, выступающее в качестве второго кушанья, либо маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

– конечно, такой суп получается весьма вкусным, но не стоит забывать о том, что грибы – это тяжелый белок, и их не стоит употреблять детям до 6 лет, а также людям со слабым пищеварением;

– суп получится более нежным, если пассеровать грибы с овощами на сливочном масле;

– очень часто вместе с сырками в суп кладут пару столовых ложек жидких сливок либо сметаны;

– по желанию отваренные овощи и грибы можно измельчить при помощи блендера, приправить сырками, зеленью, специями, выдержать на плите еще 3–5 минут, и получится великолепный суп-пюре;

– в рецепте указаны самые простые специи, но они не принципиальные, дополняйте набор любыми, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например, эстрагон, чабер, базилик, хлопья острого красного перца, майоран, шалфей или другие.

www.tvcook.ru

Сырный суп с шампиньонами

  1. Шампиньоны 350 грамм
  2. Курица (свежее филе) 250 грамм
  3. Сыр плавленый 400 грамм (жидкий в баночках)
  4. Картофель 4–5 штук (800 грамм)
  5. Морковь 1 штука (150 грамм)
  6. Лук репчатый 1 штука 150 грамм
  7. Масло сливочное 50 грамм
  8. Вода очищенная 3 литра
  9. Петрушка 2–3 ветки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Лист лавра по вкусу
  • Картофель, Лук, Морковь, Грибы, Сыр, Масло
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, мерный стакан (для воды), бумажные кухонные полотенца, миска – 4 штуки, плита, шумовка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 5 литров), сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

Для приготовления этого замечательного блюда можно использовать обычную воду, но если хотите, чтобы супчик был наваристый, тогда лучше делать его на бульоне, например из курочки. Для этого можно использовать любые части птицы, но самый идеальный вариант – филе, потому что оно нежирное и варится довольно быстро. Для начала промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, а также хрящи. Затем отправляем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем ее тремя литрами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Затем уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним. Прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон 25–30 минут, не забывая периодически удалять накапливающуюся пену. Пока готовится курица, используя чистый нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их вместе с петрушкой, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель – ломтиками или соломкой величиной от 1,5 до 2 сантиметров. Сразу перекладываем его в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.Репчатый лук кубиками, а морковь шинкуем на средней либо мелкой терке.

Грибы нарезаем пластами либо соломкой толщиной в 7–6 миллиметров, а зелень мелко рубим. Распределяем подготовленные продукты по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для блюда, и приступаем к следующему шагу. Отправляем на средний огонь сковороду с кусочком сливочного масла. Спустя несколько минут опускаем в растаявший разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачности, а также нежной золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет не более 3–4 минут. Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще пару минут до мягкости последней.После того как овощи подрумянятся, перекладываем в сковороду грибы, перемешиваем все до однородной консистенции и тушим до полного выпаривания влаги примерно 15 минут. Когда заправка для супа будет готова, снимаем ее с плиты и на время ставим в сторонку. Как только мясо отварится, вылавливаем его из кастрюли, перекладываем в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка охладиться. Увеличиваем огонь под бульоном до среднего уровня, аккуратно всыпаем туда картофель, предварительно слив с него воду, и варим овощ в течение 15 минут. Курочка остынет быстро, на чистой доске новым ножом разрезаем ее на порционные кусочки либо столовой вилкой разбираем на волокна. Через 15 минут отправляем мясо вместе с тушеными грибами, луком, а также морковью следом за картофелем в кастрюлю с бульоном.Приправляем суп по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра и жидким плавленым сырком. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции и варим еще 5–7 минут до полной готовности овощей.Затем добавляем в кастрюлю рубленую петрушку, выдерживаем ароматное кушанье на огне еще 2 минуты и выключаем плиту. После этого накрываем кастрюлю крышкой и даем возможность первому горячему блюду настояться в течение 7–10 минут. Дальше, используя половник, разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу. Сырный суп с шампиньонами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Его сервируют в глубоких тарелках, по желанию дополнив каждую порцию двумя-тремя щепотками свежей, только нарезанной зелени укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Очень часто вместе с этим кушаньем на стол ставят пиалы со сливками и сметаной, а также кладут сухарики, гренки либо свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

– альтернатива репчатому луку – шалот или порей, сливочному маслу – растительное, бульону – обычная очищенная вода, жидкому плавленому сыру – твердый, но измельченный на мелкой терке, а петрушке – укроп или кинза;

– очень часто вместе с грибами, луком и морковью тушат нарезанный кубиками сладкий салатный перец. Этот ингредиент придает готовому блюду свою своеобразную вкусовую нотку;

– указанные в рецепте специи считаются классическими, но можно использовать любые, которыми приправляют первые горячие блюда, например, кориандр, паприку, все виды молотых перцев и другие.

www.tvcook.ru

Сырный суп с шампиньонами

Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями Кулинарные рецепты блюд с фото / Супы / Супы овощные и грибные / Сырный суп с шампиньонами lubasya 00:25 86 315 тыс

25 мин

Рецепт сырный суп с шампиньонами — очень простой в приготовлении, имеет нежный сливочный вкус, при этом финансовые затраты будут самыми минимальными. А на следующий день суп кажется еще вкуснее:)Приготовьте сырный суп из грибов шампиньонов по нашему пошаговому рецепту с фото всего за 25 минут!

Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций
  • вода (или бульон)
  • 500.0 мл.
  • картофель
  • 1.0 шт
  • морковь
  • 0.3 шт
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • шампиньоны
  • 50.0 гр.
  • плавленный сыр
  • 50.0 гр.
  • зелень
  • соль по вкусу
  • Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. И все это вместе пассеруем.

    Грибы нарезаем пластинками.

    Добавляем шампиньоны к луку с морковью и тушим минут 15. Шампиньоны можно обжарить отдельно.

    Картошку нарезаем кубиками, либо брусочками.

    Закладываем картошку в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут на среднем огне.

    Как только картофель будет готов, добавляем остальные овощи.

    Следом добавляем плавленный сыр. Viola просто перемешиваем, он быстро растворится. Если же сыр другого типа, то его предварительно следует нарезать кубками или натереть на терке.

    Досаливаем по необходимости, варим еще буквально пару минут и выключаем плиту. Закрываем крышкой и даем настояться супчику минут 15. Подаем с рубленной зеленью. Приятного аппетита!:)

    Мне нравится (86)

    30 мин

    Крем суп из шампиньонов 20

    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!

    edanyam.ru


    Смотрите также