Сыворотка молочная полезные свойства как пить для похудения


Молочная сыворотка для похудения: как пить полезный продукт на диете

Сегодня известно большое количество продуктов, употребление которых помогает избавиться от лишнего веса. Немалое распространение среди них в последние годы приобрел такой напиток, как молочная сыворотка для похудения – коктейли из нее помогут при грамотном приеме уменьшить лишний вес. Не напрасно диетологи, нутрициологи и другие специалисты уделяют этому продукту повышенное внимание. Желающие сбросить лишний вес или просто сохранить стройность высоко ценят его за низкую калорийность и полное отсутствие молочных жиров, холестерина.

Что такое молочная сыворотка

Прежде чем узнать, как пить сыворотку, нужно обязательно понять, что она собой представляет. Итак, эта жидкость является побочным продуктом, который формируется при изготовлении творога, сыра, технического и пищевого казеина. При производстве твердых сыров, как правило, получается сладкая сыворотка, а при изготовлении мягких сортов – кислая. Отделяется она только после свертывания молока под воздействием молочной кислоты.

Полезно ли пить сыворотку

Можно ли пить сыворотку? В целом, если нет никаких противопоказаний, то да! При ежедневном применении этого напитка организм человека будет получать большую пользу. Дело в том, что употребление молочной продукции способно предотвращать процесс брожения в кишечнике и нормализовывать его флору. Ее состав богат высоким содержанием таких полезных для здоровья веществ, как калий, кальций, магний, витамины группы B, фосфор, хлор, железо, цинк, медь и другие. В 1 литре содержится суточная доза кальция взрослого человека. Калорийность на 100 г колеблется в пределах 18-27 ккал.

Сыворотке подвластны даже кожные заболевания, к примеру, она способна помочь при угревой сыпи, детском диатезе, псориазе и др. Полезна она и тем женщинам, которые страдают эрозией шейки матки. Не следует забывать о косметических свойствах продукта, который может заменить целый ряд прочих ингредиентов. Продукт ­часто применяют в качестве основы для многих масок с маслами для кожи шеи и лица, и даже для полива комнатных растений. Нередко им ополаскивают волосы, чтобы они не выпадали и лучше росли.

Польза сыворотки молочной­

Употребление такого молокопродукта в соответствии с правильно и грамотно подобранной методикой помогает стимулировать работу почек и печени и даже выводить токсины со шлаками. Кроме того, она способна воздействовать на работу надпочечников, вырабатывающих гормоны стресса. Дополнив свое меню этим напитком, вы сможете:

  1. устранить газообразование;
  2. успокоить нервную систему;
  3. улучшить качество сна.

Польза молочной сыворотки, которая стала любимым продуктом многих худеющих заключается и в ее способности снижать аппетит. Благодаря этому многие диеты включают в рацион этот продукт. Из углеводов в составе имеется лактоза, которая с легкостью усваивается организмом и не вызывает образование жира. Велика польза этого молокопродукта и для кровеносной системы, к примеру, она показана при ишемической болезни сердца, гипертонии. Сыворотка очень полезна для лечения пациентам с такими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, как:

  • панкреатит;
  • энтероколит;
  • колит;
  • гастрит;
  • дисбактериоз;
  • запоры.

Как пить сыворотку для похудения

Сыворотка при похудении является отличным способом избавиться за месяц от нескольких килограммов с помощью диеты с вкусными блюдами. Вес при этом будет теряться плавно, но зато впоследствии он не вернется. Употреблять этот напиток для достижения необходимого эффекта, чтобы сделать фигуру более стройной, лучше всего в качестве основного продукта для разгрузочных дней. Их периодичность не должна составлять больше 1-2 раз в неделю. Пищу принимать при этом нужно, когда начнет появляться голод. На время разгрузочных дней рекомендуется запланировать отдых.

Люди, которые пытаются похудеть с помощью усиленных диетических программ, курсов обертывания и прочих способов, понимают, что для достижения результатов им нужно взять под контроль и уменьшить калорийность рациона. Решить эту задачу можно с помощью стакана молочной сыворотки, который нужно выпивать за полчаса до еды. Это позволит простимулировать пищеварение, улучшить обмен веществ, понизить аппетит. Чтобы получить нужный эффект, было бы неплохо начать заниматься спортом.

Быстрого похудения вряд ли возможно достигнуть, но вес не будет повышаться после завершения диеты – если вы будете придерживаться дробного и правильного питания. Вместо ужина можете приготовить коктейль из молочной сыворотки, в который необходимо добавить петрушку и/или укроп, причем мелконарезанный. Перед тем как выпить смесь, лучше всего охладить ее.

Диета на сыворотке­

Согласно многим отзывам, коктейль на основе молочной сыворотки отлично позволяет решить проблему лишнего веса. Желательно для большего успеха использовать свежий продукт – в нем больше кисломолочных бактерий. Если вас действительно заинтересовала молочная сыворотка для похудения, то рецепт диеты на ее основе очень прост – вам потребуется заменить в своем меню один из приемов пищи на 1-2 стакана этого молокопродукта. Лучше сделать выбор в пользу такого ужина. Идеальным сочетанием является совмещение диеты со спортивной активностью.

Белки обладают более высоким термическим эффектом – требуют больше энергии для переработки по сравнению с некоторыми другими пищевыми элементами. Это и поможет сбросить вес. Для приготовления молочной сыворотки можно взять домашнее молоко (коровье). Чтобы оно заквасилось, просто поставьте емкость с жидкостью в любое теплое место и подождите несколько дней. Затем вам останется поставить продукт на плиту. По мере нагревания молоко начнет сворачиваться в творог. Оставшаяся жидкость – это готовая к употреблению сыворотка.

Как правильно проводить разгрузочный день

Решив использовать молочную сыворотку для похудения, прибегните к разгрузочным дням. Подготовьте примерно 1.5-2 литра продукта и такое же количество черного/зеленого чая без добавок и сахара, или обычной воды. Далее разделите молочную сыворотку на 4 приема. Выпивать ее следует медленно, чередуя с чаем или/и водой. Практиковать такой разгрузочный день разрешается с интервалом 1 раз в 7 дней – идеальный вариант. Отличной альтернативой сыворотке может стать напиток из нее с добавлением некоторых ингредиентов:

  • немного зелени;
  • щепотки корицы;
  • огурцов;
  • чайной ложки лимонного сока.

Чтобы приготовить такой оригинальный напиток, измельчите все основные компоненты до полужидкого состояния. Затем добавьте в смесь корицу, зелень либо лимонный сок. Готовый напиток следует употреблять небольшими глотками. В целом еженедельное применение таких разгрузочных дней положительным образом отразится на внешнем виде и состоянии здоровье.

Противопоказания

Каких-либо минусов у описанного напитка как продукта диетического и здорового питания нет, но есть противопоказания. Связаны он с тем, что в его составе содержатся такие вещества, как лактоза, сахара. Если человек имеет непереносимость лактозы, то употребление этого молокопродукта может нанести его здоровью вред в виде расстройства кишечника, появления отечности и т. д. Кроме того, сыворотку лучше не использовать или свести к минимуму ее употребление при проблемах с почками. Еще одной опасностью является неправильное хранение продукта.

Видео

Whey Protein 101: The Ultimate Beginner's Guide

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Не все белки одинаковы.

Некоторые формы белка, такие как сыворотка, лучше других.

Сывороточный протеин содержит невероятный набор незаменимых аминокислот, которые быстро усваиваются (1).

Многочисленные исследования показывают, что он может помочь вам увеличить силу, нарастить мышцы и сбросить значительное количество жира (2).

Однако сыворотка - это больше, чем просто белок. Он содержит множество других питательных веществ, некоторые из которых обладают сильным биологическим действием.

Фактически, это одна из наиболее изученных пищевых добавок в мире.

Это подробная статья о сывороточном протеине - что это такое, как он работает и как он может помочь вам в достижении ваших целей в фитнесе и здоровье.

Сывороточный протеин - это смесь белков, выделенных из сыворотки, которая представляет собой жидкую часть молока, которая отделяется при производстве сыра.

Молоко фактически содержит два основных типа протеина: казеин (80%) и сывороточный протеин (20%).

Сыворотка содержится в водянистой части молока. При производстве сыра жирные части молока коагулируют, и сыворотка отделяется от него в качестве побочного продукта (3).

Если вы когда-нибудь открывали контейнер для йогурта и видели, как сверху плавает жидкость, то это сыворотка. Сыроделы выбрасывали его до того, как обнаружили его коммерческую ценность (4).

После отделения во время производства сыра, сыворотка проходит различные этапы обработки, чтобы стать тем, что люди обычно называют сывороточным протеином - порошком, который добавляют в коктейли, заменители еды и протеиновые батончики (5).

Сывороточный протеин сам по себе не очень вкусен, поэтому его обычно ароматизируют. Популярны порошки со вкусом шоколада, ванили и клубники.

Важно прочитать список ингредиентов, так как некоторые продукты могут содержать вредные для здоровья добавки, например, рафинированный сахар.

Прием сывороточного протеина - это удобный способ добавить протеин к дневной норме.

Это может быть важно для бодибилдеров и любителей тренажерного зала, а также для людей, которым необходимо похудеть или которым просто не хватает белка в своем рационе.

Сывороточный протеин с большинством ароматизаторов также очень вкусный и может быть использован для придания невероятного вкуса таким полезным рецептам, как смузи.

Сыворотка обычно хорошо переносится, хотя людям с непереносимостью лактозы следует соблюдать осторожность, а у некоторых людей может даже быть аллергия на нее (6).

Резюме

Сывороточный протеин - это смесь белков, содержащихся в сыворотке, которая является побочным продуктом производства сыра. Обычно он продается в виде ароматизированного порошка, который добавляют в коктейли, заменители еды и протеиновые батончики.

Белки - это основные строительные блоки человеческого тела.

Они используются для изготовления различных важных вещей, включая сухожилия, органы и кожу, а также гормоны, ферменты, нейротрансмиттеры и различные молекулы.

Белки также являются строительными блоками сократительных элементов ваших мышц.

Они собраны из аминокислот, более мелких молекул, которые связаны друг с другом, как бусинки на нитке.

Некоторые аминокислоты вырабатываются клетками вашего тела, а другие поставляются с пищей, которую вы едите.Те, которые вы должны получать из продуктов, называются незаменимыми аминокислотами.

Белки, которые содержат все девять незаменимых аминокислот, являются лучшими, и сывороточный белок богат ими.

Он особенно богат важными аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), такими как лейцин, а также содержит большое количество цистеина (7).

Исследования показывают, что лейцин является наиболее анаболической (стимулирующей рост) аминокислотой, а цистеин может помочь повысить уровень клеточного антиоксиданта глутатиона (8, 9).

Сывороточный протеин оказался особенно эффективным для стимуляции роста человека. Фактически, человеческое грудное молоко состоит на 60% из сыворотки по сравнению с 20% в коровьем молоке (10).

Резюме

Белки в сыворотке очень высокого качества. В них много незаменимых аминокислот, включая лейцин и цистеин.

Есть несколько популярных типов сывороточного протеина.

Их основное отличие заключается в способе их обработки.

  • Концентрат: Примерно 70–80% белка; содержит немного лактозы (молочного сахара) и жира и имеет лучший вкус.
  • Изолят: 90% белка или выше; содержит меньше лактозы и жира и не имеет большого количества полезных питательных веществ, содержащихся в концентрате сывороточного протеина.
  • Гидролизат: Также известный как гидролизованная сыворотка, этот тип был предварительно переварен, поэтому он быстрее усваивается. Он вызывает на 28–43% больший всплеск уровня инсулина, чем изолят (11).

Концентрат сывороточного протеина кажется лучшим вариантом. Многие варианты доступны в Интернете.

Это самый дешевый продукт, в котором сохраняется большинство полезных питательных веществ, содержащихся в сыворотке.Многие люди также предпочитают вкус, который, вероятно, связан с содержанием лактозы и жира.

Если у вас проблемы с переносимостью концентрата или вы пытаетесь акцентировать внимание на белке, сохраняя при этом низкое количество углеводов и жиров, лучшим вариантом может быть изолят сывороточного белка или даже гидролизат.

Имейте в виду, что, хотя концентрат является наиболее популярной формой, в большинстве исследований изучается изолят сывороточного протеина.

Резюме

Основными видами сывороточного протеина являются концентрат, изолят и гидролизат.Они могут различаться по содержанию протеина, вкусу, усвояемости и цене.

Самое известное применение добавок сывороточного протеина - увеличение мышечной массы и силы.

Сывороточный протеин популярен среди спортсменов, бодибилдеров, фитнес-моделей, а также среди людей, желающих улучшить свои результаты в тренажерном зале.

Способы, которыми сывороточный протеин способствует увеличению мышечной массы / силы, включают:

  1. Строительные блоки: Он обеспечивает белок и аминокислоты, которые служат строительными блоками для увеличения мышечного роста.
  2. Гормоны: Увеличивает высвобождение анаболических гормонов, которые могут стимулировать рост мышц, таких как инсулин (12).
  3. Лейцин: Он богат аминокислотой лейцином, который, как известно, стимулирует синтез мышечного белка на молекулярном и генетическом уровне (13, 14).
  4. Быстрое всасывание: Сывороточный протеин всасывается и используется очень быстро по сравнению с другими типами протеина (15).

Было показано, что сывороточный протеин особенно эффективен для увеличения мышечного роста при употреблении непосредственно перед, после или во время тренировки.Синтез мышечного белка обычно максимизируется в период времени после тренировки (16, 17, 18, 19).

Тем не менее, недавний обзор доказательств пришел к выводу, что общее суточное потребление белка является наиболее важным фактором роста мышц. Потребляется ли белок во время тренировки или нет, не имеет большого значения (20).

По сравнению с другими типами протеина, такими как соевый протеин, сывороточный протеин обычно работает немного лучше (21, 22).

По сравнению с казеином доказательства более неоднозначны.Сыворотка, по-видимому, эффективна в краткосрочной перспективе, но казеин стимулирует рост мышц в течение более длительного периода, что делает общий эффект аналогичным (23, 24, 25, 26, 27).

Кроме того, имейте в виду, что если в вашем рационе уже нет белка, добавление сывороточного белка вряд ли окажет значительное влияние на ваши результаты.

В 12-недельном исследовании с участием пожилых людей с адекватным потреблением белка, которые тренировались с отягощениями, не было различий в росте мышц при добавлении сывороточного белка или углеводов (28).

Таким образом, данные о влиянии сывороточного протеина на мышцы и силу неоднозначны, и результаты могут сильно различаться у разных людей.

Если вы уже едите много мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов - все с высоким содержанием белка, - преимущества от добавления сыворотки, вероятно, будут минимальными.

Резюме

Существует множество доказательств того, что сывороточный протеин эффективен для увеличения мышечной массы и силы, хотя некоторые исследования не обнаружили никакого эффекта.

Хорошо известно, что белок может способствовать похуданию, так как это, безусловно, самый насыщающий макроэлемент (29).

Белок может повысить расход энергии на 80–100 калорий в день и автоматически заставить людей съедать на 441 калорию меньше в день (30, 31, 32, 33).

Согласно одному исследованию, употребление 25% дневных калорий в виде белка снижает тягу к еде на 60% и снижает тягу к позднему перекусу вдвое (34).

Прием сывороточного протеина - отличный способ увеличить потребление белка, что должно иметь большое значение для похудания.

Исследования показали, что замена других источников калорий на сывороточный протеин в сочетании с поднятием тяжестей может привести к потере веса примерно на 8 фунтов (3.5 кг) при увеличении мышечной массы (35).

Если вы пытаетесь похудеть, добавка сывороточного протеина может помочь вам сбросить вес и сохранить мышцы (36, 37).

Резюме

Было доказано, что белок способствует похуданию, ускоряя обмен веществ и снижая аппетит. Сывороточный протеин может помочь увеличить потерю жира при сохранении мышечной массы.

Сыворотка - это больше, чем просто высококачественный источник белка, она также содержит другие полезные питательные вещества.

Сюда входят лактоферрин, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин и иммуноглобулины (38).

Помимо мышц, силы и стройности, сывороточный протеин может обеспечить множество других преимуществ для здоровья.

Это включает снижение артериального давления, сахара в крови и уменьшение симптомов стресса и депрессии (39, 40, 41, 42).

Он также защищает от рака, уменьшает симптомы гепатита, увеличивает минеральную плотность костей, улучшает иммунную функцию у пациентов с ВИЧ и увеличивает продолжительность жизни мышей (43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 , 53).

Тот факт, что в сывороточном протеине очень много аминокислоты цистеина, по-видимому, обеспечивает многие из этих преимуществ для здоровья. Цистеин делает это за счет повышения уровня глутатиона, основного антиоксидантного вещества в клетках вашего тела (54, 55).

Резюме

Сыворотка богата незаменимыми аминокислотами и другими полезными питательными веществами. Он также богат аминокислотой цистеином, который повышает уровень антиоксиданта глутатиона и приносит много пользы для здоровья.

Обычно рекомендуемая доза составляет 1-2 мерные ложки (около 25-50 граммов) в день, обычно после тренировки.

Рекомендуется соблюдать инструкции по обслуживанию на упаковке.

Имейте в виду, что если вы потребляете много белка, добавление сывороточного белка к текущему потреблению может быть совершенно ненужным.

Опасения по поводу протеинов, вызывающих повреждение почек и способствующих развитию остеопороза, необоснованны.

Фактически было показано, что белок защищает от остеопороза, но не влияет на здоровые почки (56, 57, 58, 59).

Тем не менее, людям с текущими проблемами почек или печени рекомендуется избегать сывороточного протеина или, по крайней мере, проконсультироваться с врачом перед его приемом.

Слишком большое количество сывороточного протеина может вызвать проблемы с пищеварением, такие как тошнота, метеоризм, диарея, боль и спазмы. У некоторых людей также есть аллергия на сыворотку.

Если вы не переносите обычный концентрат сывороточного протеина, лучше использовать изолят или гидролизат. Кроме того, вы можете просто отказаться от сывороточного протеина и вместо этого есть другие продукты, богатые протеином.

Но, вообще говоря, сывороточный протеин имеет отличный профиль безопасности, и большинство людей могут потреблять его без проблем.

Резюме

Сывороточный протеин очень безопасен. Обычно рекомендуемая доза составляет 1-2 мерные ложки (25-50 граммов) в день.

Сывороточный протеин - это исключительно здоровый способ добавить больше протеина в свой рацион. Это качественный источник белка, который эффективно усваивается и усваивается организмом человека.

Это особенно важно для спортсменов, бодибилдеров или людей, которым необходимо набрать мышечную массу и силу, одновременно теряя жир.

Когда дело доходит до набора мышечной массы и сжигания жира, белок - это король питательных веществ.Сывороточный протеин кажется даже лучше, чем другие формы качественного протеина.

.

Как употребление большего количества воды может помочь вам похудеть

Многие органы здравоохранения рекомендуют выпивать восемь стаканов воды (около 2 литров) в день.

Однако это число совершенно случайно. Как и во многих других случаях, потребность в воде полностью зависит от человека (20).

Например, людям, которые много потеют или регулярно занимаются спортом, может потребоваться больше воды, чем тем, кто не очень активен.

Пожилым людям и кормящим матерям также необходимо более внимательно следить за потреблением воды (21).

Имейте в виду, что вы также получаете воду из многих продуктов и напитков, таких как кофе, чай, мясо, рыба, молоко и особенно фрукты и овощи.

Как правило, вы всегда должны пить воду, когда испытываете жажду, и пить столько, чтобы утолить жажду.

Если вы обнаружите, что у вас болит голова, вы в плохом настроении, постоянно голодны или испытываете проблемы с концентрацией внимания, то вы можете страдать от легкого обезвоживания. Пить больше воды может помочь исправить это (22, 23, 24).

Согласно исследованиям, 1-2 литра воды в день должно быть достаточно, чтобы помочь сбросить вес.

Вот сколько воды вам следует выпить, в разных измерениях:

  • Литры: 1–2.
  • Унции: 34–67.
  • Стаканы (8 унций): 4–8.

Однако это всего лишь общие рекомендации. Некоторым людям может понадобиться меньше, а другим - гораздо больше.

Также не рекомендуется пить слишком много воды, так как это может вызвать отравление водой. В крайних случаях это даже приводило к смерти, например, во время соревнований по питью воды.

Итог:

Согласно исследованиям, 1-2 литра воды в день достаточно для похудания, особенно при употреблении перед едой.

.

Сывороточный протеин для похудения: как употреблять эту протеиновую добавку, чтобы избавиться от килограммов

Основные моменты

  • Сывороточный протеин - популярная протеиновая добавка, используемая фанатиками здоровья
  • Сыворотка содержит высококачественные белки и легко усваивается
  • Сывороточный протеин определенно приводит к потеря веса, но тренировки важны

Сывороточный протеин - одна из самых популярных протеиновых добавок, потребляемых фанатами здоровья во всем мире. Это связано с тем, что белок является одним из важнейших питательных микроэлементов, необходимых организму.Протеиновая добавка обычно доступна в виде порошка и может быть легко добавлена ​​в здоровые напитки, чтобы увеличить ежедневное потребление белка. На самом деле сыворотка - это побочный продукт молока, который остается в процессе производства сыра. Сыворотка считается высококачественным белком, так как это полноценный белок со всеми 22 аминокислотами, которые нашему организму необходимы из внешних источников. Исследования показали, что регулярное потребление сывороточного протеина может помочь вам набрать мышечную массу и при этом сбросить жир.Итак, насколько эффективен сывороточный протеин в снижении веса? Стоит ли полагаться на преимущества сывороточного протеина, чтобы избавиться от лишних килограммов?

(Также читайте: Преимущества диетического протеина: как он может помочь вам нарастить мышцы)

Традиционная мудрость подсказывает нам, что увеличение ежедневного потребления протеина может оказать существенное влияние на вес нашего тела, поскольку это один из самых насыщающих микронутриентов. Но является ли сывороточный протеин лучшим выбором для нас? По словам клинического диетолога из Бангалора, доктораАнжу Суд: «Сывороточный протеин, безусловно, является одним из лучших источников протеина для включения в свой рацион, особенно если вы вегетарианец. Это связано с тем, что у вегетарианцев не так много вариантов питания, из которых можно выбирать, когда речь идет о выборе источников протеина Здесь может помочь сывороточный протеин ». Но у сыворотки есть ряд других преимуществ для здоровья.

Также прочтите: 6 признаков того, что вы едите слишком много белка

Сывороточный протеин для похудания: Сывороточный протеин - один из лучших источников протеина

Польза для здоровья от сывороточного протеина

Согласно доктору Доктора док.Анджу Суд: «Сыворотка - очень, очень хороший источник белка, и она также очень легко усваивается. Именно поэтому она так популярна». Было проведено множество исследований влияния потребления сыворотки, и различные независимые исследования также установили роль сыворотки в борьбе с холестерином и сдерживании артериального давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в нем также мало лактозы, хотя людям с непереносимостью лактозы рекомендуется держаться от него подальше или проконсультироваться со своим диетологом, прежде чем добавлять его в свой рацион.Но главное преимущество сывороточного протеина, которое нас интересует, - это потеря веса. По словам доктора Суда, это может помочь нам в достижении целей нашего тела. Но может ли сывороточный протеин помочь вам похудеть без упражнений? Доктор Суд говорит, что употребление сыворотки может принести результаты только при регулярных физических упражнениях. «Еда играет около 70 процентов роли (в потере веса). Остальные 30 процентов по-прежнему составляют упражнения», - говорит доктор Суд.

Также читайте: 10 вкусных и полезных белковых закусок для повышения вашего уровня энергии

Как употреблять сывороточный протеин для похудения | Советы экспертов и меры предосторожности

Согласно доктору Др.Хорошо, рекомендуется употреблять небольшую порцию простых углеводов перед тренировкой и перекусить после тренировки. «Употребление углеводов перед тренировкой помогает мобилизовать жир в организме. Употребление богатой белком пищи после тренировки помогает нарастить мышцы», - говорит доктор Суд. Она рекомендует добавлять сывороточный протеин в воду, йогурт или молоко, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Кроме того, она говорит, что мерную ложку сыворотки также можно употреблять в качестве закуски, чтобы способствовать сытости и способствовать снижению веса.Доктор Суд предостерегает от использования порошков сывороточного протеина с высоким содержанием сахара, так как вместо этого они могут нанести ущерб вашему рациону. Знаете ли вы, что наш организм может переваривать сыворотку быстрее, чем любой другой белок. Это не только помогает вам иметь здоровую пищеварительную систему, но и помогает похудеть быстрее и намного эффективнее.

Также читайте: 6 восхитительных домашних протеиновых коктейлей для похудения

Сывороточный протеин для похудения: добавьте сыворотку в напитки или просто воду

Для среднестатистической индийской женщины доктор Dr.Суд говорит, что суточная потребность в белке в день колеблется от 0,75 г до 1 г на кг веса тела. Между тем, у мужчин он колеблется от 1 до 1,25 г на кг веса тела. Итак, если у вас были сомнения относительно того, поможет ли вам сыворотка в вашем пути к снижению веса, теперь совершенно ясно, что можно безопасно включить сывороточный белок в их диету для похудения. Но помните, это даст нам желаемый результат, только если мы будем усердно работать в тренажерном зале!

Также читайте: Здоровая диета: сколько белка достаточно? Знаменитый диетолог Раши Чоудхари рассказал все о протеине


Побочные эффекты сывороточного протеина

Хотя сывороточный протеин имеет множество преимуществ, но перед тем, как включить его в свой рацион, рекомендуется проконсультироваться со своим экспертом.В стремлении к быстрым результатам мы часто забываем о мерах предосторожности и пренебрегаем золотым правилом умеренности. Умеренность - важный компонент всех видов диеты. Избыточное потребление сывороточного протеина может принести больше вреда, чем пользы. Некоторые из распространенных побочных эффектов включают несварение желудка, тошноту, вздутие живота, судороги, снижение аппетита, утомляемость. Вы также можете почувствовать чрезмерную жажду и постоянную головную боль, если не принимали его в рекомендуемом количестве. Фактически, чрезмерное потребление белка также может привести к увеличению веса, что, в свою очередь, может помешать достижению ваших целей по снижению веса.Хотя сывороточный протеин в основном безопасен для употребления почти всеми взрослыми и детьми, по мнению некоторых экспертов, кормящим матерям и беременным женщинам следует избегать его приема.

(Читайте также: 6 превосходных источников вегетарианского белка для ежедневного рациона)

Кормящим матерям в идеале следует избегать сывороточного протеина

Продвинутый

Это верно даже для тех, у кого аллергия на молоко или молоко. лактоза, ваше тело не может так хорошо переваривать белок.Убедитесь, что вы не покупаете товары, которым не доверяете. Всегда смотрите этикетку перед покупкой. Вы также можете съесть домашний сывороточный протеин, вот краткое руководство по его приготовлению.


(Этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или своим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.)

О Сакшите Хосла Сакшита любит прекрасные вещи в жизни, включая еду, книги и кофе, и ее мотивирует потакание своим слабостям и любовь к словам.Когда она не пишет, ее можно застать в углу уютного кафе с хорошей книгой, кофеином и собственными мыслями о компании.

.

Как протеиновые коктейли помогают похудеть и избавиться от жира на животе

Различные типы протеина по-разному влияют на организм.

Например, сыворотка усваивается быстрее, чем казеин, что помогает вам чувствовать себя менее голодным в краткосрочной перспективе (36).

В одном исследовании сообщается, что 56 граммов сывороточного протеина в день помогли участникам с избыточным весом и ожирением сбросить на 5 фунтов (2,3 кг) больше жира, чем такое же количество соевого протеина (25).

Другой описывает сыворотку как в 3 раза более эффективную для поддержания способности наращивать мышечную массу во время диеты для похудания, чем соевый белок (31).

При этом не все исследования согласны с тем, что сыворотка лучше. Например, в одном отчете отмечается, что более быстрое снижение голода не приводит к разнице в количестве калорий, потребляемых во время еды (36).

Кроме того, в нескольких обзорах сообщается об одинаковой степени потери жира при использовании добавок сывороточного, сои, риса или яичного белка (37, 38).

Последний фактор, который следует учитывать, - это качество протеина.

Сыворотка, казеин и соя содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму.

С другой стороны, в белках риса и конопли мало незаменимых аминокислот лизина, а в белках гороха также мало незаменимых аминокислот цистина и метионина.

При этом эти недостатки, вероятно, не вызовут проблем, если только коктейли не являются единственным источником белка в вашем рационе.

Кроме того, многие протеиновые порошки на растительной основе смешивают разные источники, так что смесь содержит все незаменимые аминокислоты.

Итог:

Точный тип протеинового порошка, который вы используете в ваших коктейлях, не должен иметь большого значения для похудания.Некоторые исследования показывают преимущество сыворотки, но доказательства неоднозначны.

.

Смотрите также