Сыворотка молочная полезные свойства как пить


как пить, полезные свойства и противопоказания

При нагревании скисшего молока идет его створаживание. При этом отделяется характерная жидкость - сыворотка. Она используется как отдельный продукт, а также в качестве средства для процедур косметического характера. Можно ли пить молочную сыворотку? Есть ли от нее польза организму? Об этом и пойдет речь в статье.

Как приготовить молочную сыворотку

Чем полезная сыворотка молочная? Как пить этот продукт? Прежде чем ответить на эти вопросы, давайте выясним, как готовить сыворотку. Для этого необходимо взять молоко (1 литр), процедить, например, через марлю, оставить на всю ночь в тепле. Наутро оно превратится в простоквашу. Данный продукт похож на желе или сметану. Все зависит от того, насколько жирное молоко. Простокваша может получиться более или менее густой. Массу кладут в кастрюлю и нагревают на огне (кастрюлю желательно поставить на распылитель). Нельзя, чтобы продукт закипел, иначе творог получится достаточно жестким. Снимают с огня кастрюлю в тот момент, когда творог еще мягкий. Теперь необходимо отделить от него сыворотку. Для этого берут дуршлаг с марлей. Нужно вылить в него полученную массу и подождать, пока стечет сыворотка. Литр молока не позволяет получить много творога, но зато сыворотки выйдет немало. При необходимости также можно приобрести ее в магазине в готовом виде. Она применяется для самых разных целей.

Вкусный и полезный напиток получается при смешивании сыворотки с разными соками из фруктов и овощей. Двойное целебное действие продукт оказывает с отварами из лечебных трав.

Дети оценят желе, приготовленное из сыворотки. Нужно нагреть два стакана продукта и добавить ½ ложки (столовой) желатина (предварительно замоченного). Также не забудьте про сахар, сироп или варенье. В результате вы получите очень вкусное и полезное желе.

Поговорим о составе

Всем известно, что напитки полезно пить молочные. Сыворотку многие специалисты настоятельно рекомендуют к употреблению. Почему? В ней всего 7% активных веществ. Но при этом она очень полезна. В ней очень мало жиров - не более 0,5%, но содержатся белки, которые отлично перевариваются. Есть в сыворотке и молочный сахар – лактоза. Данный компонент полностью усваивает наш организм. Этот углевод хорошо влияет на желудок. Он крайне полезен для нашего организма. Жир, в небольшом количестве, содержащийся в сыворотке, полезен, так как способен усилить действие ферментов.

В продукте содержатся белки, которые включают все незаменимые аминокислоты. Это делает продукт по-настоящему ценным.

Содержатся в этом продукте и жизненно важные минеральные вещества - кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо и витамины - А, группы В, С, РР, Н, Е.

Молочная сыворотка. Как ее правильно применять?

Как нам уже известно, очень полезна для организма сыворотка молочная. Как пить этот напиток? Для укрепления иммунитета нужно выпивать ежедневно по утрам по чашке сыворотки. Лучше всего вводить продукт в рацион в тот момент, когда не намечено никаких серьезных дел. Помните о легком слабительном эффекте.

В каких еще целях применяется сыворотка молочная? Как пить - нам уже известно. Теперь поговорим о косметических процедурах. Если регулярно протирать кожу лица сывороткой с соком лимона, она станет идеально белой. Такой рецепт подходит только для нормальной и жирной кожи.

Для укрепления волос и придания им идеального блеска мойте их все той же сывороткой. Она хорошо убирает загрязнения и существенно укрепляет корни волос. Можно добавить отвар корней лопуха, чтобы достичь лучшего результата.

Достаточно регулярно на протяжении 60 дней пить сыворотку, чтобы забыть навсегда о прыщах. Для этого берут данный продукт, добавляют к нему лимонный сок и кипяченое молоко (500 г).

Сыворотка молочная: полезные свойства. Как пить?

Молочная сыворотка способна творить настоящие чудеса. Она выводит шлаки из нашего организма, великолепно утоляет голод и жажду. Она может стать компонентом диеты, а также средством для эффективного похудения.

Положительно влияет на почки, печень и кишечник. Этот кисломолочный продукт уменьшает процессы воспалительного характера на слизистой и коже, способствует нормализации давления у тех, кто страдает гипертонией. Также, благодаря сыворотке, существенно снижается риск такого серьезного заболевания, как атеросклероз. При регулярном ее употреблении ревматизм затухает. Она помогает улучшить процессы обменного характера, улучшает кровообращение.

Специалисты говорят о том, что сыворотка поднимает настроение. Она помогает восполнить нехватку витаминов. Даже способна частично заменить овощи и фрукты.

Молочная сыворотка традиционно используется при таких заболеваниях: дисбактериоз, панкреатит, ишемия и многих других.

Поговорим о противопоказаниях

Если вы решили регулярно пить сыворотку, важно предварительно изучить ее влияние на собственный организм. Не забывайте, что этот продукт оказывает небольшое слабительное действие. Причем проявиться оно может в совершенно неподходящий момент. Именно поэтому стоит начинать употреблять напитки на основе молочной сыворотки в выходной день.

Как правильно пить сыворотку?

Лучше всего употреблять ее во время обеда. Подают ее на стол в подогретом виде. Для вкуса стоит добавить в нее укроп, тмин, перец, базилик, соль. Оптимальный вариант – пить ее перед едой с солью и специями.

Сыворотка эффективна при пониженной кислотности и плохом пищеварении. Если кислотность повышенная, продукт может привести к появлению изжоги. В этом случае стоит воздержаться от употребления данного напитка. Достаточно часто он способствует восстановлению пониженной и повышенной кислотности. Многие молочные продукты воздействуют на организм практически также.

Поможет при диабете

Как правильно пить молочную сыворотку при диабете? Израильские ученые провели исследования. В итоге выяснилось, что она очень полезна при этом заболевании. Если пить ее до еды, существенно улучшается выработка инсулина. Также с ее помощью удается регулировать содержание в крови сахара.

Сывороточный белок действует точно так же, как и современные препараты против диабета. При постоянном употреблении молока и молочной сыворотки существенно снижается риск развития сахарного диабета 2 типа. Кисломолочный напиток способствует повышению выработки глюкагоноподобного пептида. Данный гормон нашего кишечника стимулирует секрецию инсулина. Он не дает повышаться уровню глюкозы после еды.

Ученые предполагают, что совсем скоро молочная сыворотка станет одним из методов эффективной терапии при диабете 2 типа. Требуется более масштабное исследование. Необходимо оно для того, чтобы изучить пользу молочной сыворотки при диабете.

При панкреатите

Можно ли пить молочную сыворотку при панкреатите?

Как пить этот напиток при заболевании? Или лучше вовсе исключить из рациона больного? В данном продукте очень много лактозы. Это его главный недостаток. Больные панкреатитом не способны переварить лактозу. Она способствует диарее, тошноте и другим неприятным симптомам. Именно поэтому нужно очень осторожно применять сыворотку при панкреатите. Ее нельзя употреблять при лактозной недостаточности и диарее.

Недопустимо включать данный продукт в меню больных с острым панкреатитом.

Когда состояние больного улучшается, его рацион расширяется. В это время можно осторожно вводить сыворотку в качестве полезного напитка. Она намного лучше цельного молока. Начинать лучше с четверти стакана по утрам. Постепенно порцию увеличивают до стакана.

Сыворотка может быть самостоятельным напитком. Также хорошо готовить из нее разные коктейли с соком.

Для больных панкреатитом стоит использовать сыворотку, приготовленную дома. Если же вы решите купить готовый напиток в магазине, стоит выбирать продукт без каких-то добавок.

Выводы

Сыворотка состоит почти на 90% из воды. Остальное – вещества, которые перешли в нее из молока. Данный напиток полезен, так как он менее жирный. Он отлично усваивается нашим организмом. В белках молочной сыворотки отсутствует казеин, поэтому они хорошо перевариваются. В продукте масса полезных веществ - минералов и витаминов.

Послабляющее действие данного напитка позволяет лечить запоры. Молочная сыворотка хорошо снижает аппетит и утоляет жажду. Рекомендуется диетологами при борьбе с лишним весом.

Очень полезный и вкусный продукт - сыворотка молочная. Как пить этот напиток, чтобы улучшить свое самочувствие, вы уже знаете. Будьте здоровы!

10 доказанных преимуществ сывороточного протеина для здоровья

Сывороточный протеин очень легко включить в рацион.

Он продается в виде порошка, который можно добавлять в смузи, йогурты или просто смешивать с водой или молоком. На Amazon доступен широкий выбор.

Обычно рекомендуемая дозировка - 25-50 граммов в день (1-2 мерные ложки), но обязательно следуйте инструкциям по дозировке на упаковке.

Имейте в виду, что слишком много белка бесполезно. Организм может использовать только ограниченное количество белка в определенный момент времени.

Чрезмерное употребление может также вызвать проблемы с пищеварением, такие как тошнота, боль, вздутие живота, спазмы, метеоризм и диарея.

Тем не менее, умеренное потребление добавок сывороточного протеина хорошо переносится большинством людей, за некоторыми исключениями.

Если у вас непереносимость лактозы, гидролизат или изолят сывороточного протеина могут быть более подходящими, чем концентрат. Если у вас когда-либо были проблемы с печенью или почками, то перед приемом белковой добавки проконсультируйтесь с врачом.

В конце концов, сывороточный протеин - это не только удобный способ увеличить потребление протеина, он также может иметь важные преимущества для здоровья.

.

Whey Protein 101: полное руководство для новичков

Не все белки созданы одинаково.

Некоторые формы белка, такие как сыворотка, лучше других.

Сывороточный протеин содержит невероятный набор незаменимых аминокислот, которые быстро усваиваются (1).

Многочисленные исследования показывают, что он может помочь вам увеличить силу, нарастить мышцы и сбросить значительное количество жира (2).

Однако сыворотка - это больше, чем просто белок. Он содержит множество других питательных веществ, некоторые из которых обладают сильным биологическим действием.

Фактически, это одна из наиболее изученных пищевых добавок в мире.

Это подробная статья о сывороточном протеине - что это такое, как он работает и как он может помочь вам в достижении ваших целей в фитнесе и здоровье.

Что такое сывороточный протеин?

Сывороточный протеин - это смесь белков, выделенных из сыворотки, которая представляет собой жидкую часть молока, которая отделяется при производстве сыра.

Молоко фактически содержит два основных типа протеина: казеин (80%) и сывороточный протеин (20%).

Сыворотка содержится в водянистой части молока.При производстве сыра жирные части молока коагулируют, и сыворотка отделяется от него в качестве побочного продукта (3).

Если вы когда-нибудь открывали контейнер для йогурта и видели, как на нем плавает жидкость, то это сыворотка. Сыроделы выбрасывали его до того, как обнаружили его коммерческую ценность (4).

После отделения во время производства сыра, сыворотка проходит различные этапы обработки, чтобы стать тем, что люди обычно называют сывороточным протеином - порошком, который добавляют в коктейли, заменители еды и протеиновые батончики (5).

Сывороточный протеин сам по себе не очень вкусный, поэтому его обычно ароматизируют. Популярны порошки со вкусом шоколада, ванили и клубники.

Обязательно ознакомьтесь со списком ингредиентов, поскольку некоторые продукты могут содержать вредные для здоровья добавки, например, рафинированный сахар.

Прием сывороточного протеина - это удобный способ добавить протеин к дневной норме.

Это может быть важно для бодибилдеров и любителей тренажерного зала, а также для людей, которым необходимо похудеть или которым просто не хватает белка в своем рационе.

Сывороточный протеин с большинством ароматизаторов также довольно вкусен и может быть использован для придания невероятного вкуса здоровым рецептам, например, смузи.

Сыворотка обычно хорошо переносится, хотя людям с непереносимостью лактозы следует соблюдать осторожность, а у некоторых людей может даже быть аллергия на нее (6).

Резюме

Сывороточный протеин - это смесь протеинов, содержащихся в сыворотке, которая является побочным продуктом производства сыра. Обычно он продается в виде ароматизированного порошка, который добавляют в коктейли, заменители еды и протеиновые батончики.

Добавки сывороточного протеина могут помочь увеличить потребление протеина и BCAA

Белки - это основные строительные блоки человеческого тела.

Они используются для изготовления различных важных вещей, включая сухожилия, органы и кожу, а также гормоны, ферменты, нейротрансмиттеры и различные молекулы.

Белки также являются строительными блоками сократительных элементов ваших мышц.

Они собраны из аминокислот, более мелких молекул, которые связаны друг с другом, как бусинки на нитке.

Некоторые аминокислоты вырабатываются клетками вашего тела, а другие поставляются с пищей, которую вы едите. Те, которые вы должны получать из продуктов, называются незаменимыми аминокислотами.

Белки, которые содержат все девять незаменимых аминокислот, являются лучшими, и сывороточный белок богат ими.

Он особенно богат важными аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), такими как лейцин, а также содержит большое количество цистеина (7).

Исследования показывают, что лейцин является наиболее анаболической (стимулирующей рост) аминокислотой, а цистеин может помочь повысить уровень клеточного антиоксиданта глутатиона (8, 9).

Сывороточный протеин оказался особенно эффективным для стимуляции роста человека. Фактически, человеческое грудное молоко состоит на 60% из сыворотки по сравнению с 20% в коровьем молоке (10).

Резюме

Белки в сыворотке очень высокого качества. В них много незаменимых аминокислот, включая лейцин и цистеин.

Типы сывороточного протеина: концентрат против изолята против гидролизата

Существует несколько популярных типов сывороточного протеина.

Их главное отличие заключается в способе их обработки.

  • Концентрат: Примерно 70–80% белка; содержит немного лактозы (молочного сахара) и жира и имеет лучший вкус.
  • Изолят: 90% белка или выше; содержит меньше лактозы и жира и не имеет большого количества полезных питательных веществ, содержащихся в концентрате сывороточного протеина.
  • Гидролизат: Также известный как гидролизованная сыворотка, этот тип был предварительно переварен, поэтому он быстрее всасывается. Он вызывает на 28–43% больший скачок уровня инсулина, чем изолят (11).

Концентрат сывороточного протеина кажется лучшим вариантом. Многие варианты доступны в Интернете.

Это самый дешевый продукт, в котором сохраняется большинство полезных питательных веществ, содержащихся в сыворотке. Многие люди также предпочитают вкус, который, вероятно, связан с содержанием лактозы и жира.

Если у вас проблемы с переносимостью концентрата или вы пытаетесь сделать акцент на белке, сохраняя при этом низкое количество углеводов и жиров, лучшим вариантом может стать изолят сывороточного белка или даже гидролизат.

Имейте в виду, что, хотя концентрат является наиболее популярной формой, в большинстве исследований изучается изолят сывороточного протеина.

Резюме

Основными видами сывороточного протеина являются концентрат, изолят и гидролизат. Они могут различаться по содержанию протеина, вкусу, усвояемости и цене.

Влияние добавок сывороточного протеина на мышечную массу и силу

Самое известное применение добавок сывороточного протеина - увеличение мышечной массы и силы.

Сывороточный протеин популярен среди спортсменов, бодибилдеров, фитнес-моделей, а также среди людей, желающих улучшить свои результаты в тренажерном зале.

Способы, которыми сывороточный протеин способствует увеличению мышечной массы / силы, включают:

  1. Строительные блоки: Он обеспечивает белок и аминокислоты, которые служат строительными блоками для увеличения мышечного роста.
  2. Гормоны: Он увеличивает выброс анаболических гормонов, которые могут стимулировать рост мышц, таких как инсулин (12).
  3. Лейцин: Он богат аминокислотой лейцином, который, как известно, стимулирует синтез мышечного белка на молекулярном и генетическом уровне (13, 14).
  4. Быстрое всасывание: Сывороточный протеин всасывается и используется очень быстро по сравнению с другими типами протеина (15).

Сывороточный протеин оказался особенно эффективным для увеличения мышечного роста при употреблении непосредственно перед, после или во время тренировки. Синтез мышечного белка обычно максимизируется в период времени после тренировки (16, 17, 18, 19).

Тем не менее, недавний обзор доказательств пришел к выводу, что общее суточное потребление белка является наиболее важным фактором роста мышц.Потребляется ли белок во время тренировки или нет, не имеет большого значения (20).

По сравнению с другими типами протеина, такими как соевый протеин, сывороточный протеин обычно работает немного лучше (21, 22).

По сравнению с казеином доказательства более неоднозначны. Сыворотка, по-видимому, эффективна в краткосрочной перспективе, но казеин стимулирует рост мышц в течение более длительного периода, что делает общий эффект аналогичным (23, 24, 25, 26, 27).

Также имейте в виду, что, если в вашей диете уже не хватает белка, добавление сывороточного белка вряд ли окажет значительное влияние на ваши результаты.

В 12-недельном исследовании с участием пожилых людей с адекватным потреблением белка, которые тренировались с отягощениями, не было различий в росте мышц при добавлении сывороточного белка или углеводов (28).

Таким образом, данные о влиянии сывороточного протеина на мышцы и силу неоднозначны, и результаты могут сильно различаться у разных людей.

Если вы уже едите много мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов - и все это с высоким содержанием белка, - польза от добавления сыворотки, вероятно, будет минимальной.

Резюме

Существует множество доказательств того, что сывороточный протеин эффективен для увеличения мышечной массы и увеличения силы, хотя некоторые исследования не обнаружили никакого эффекта.

Сывороточный протеин улучшает чувство насыщения и может способствовать снижению веса

Хорошо известно, что протеин может способствовать снижению веса, так как это, безусловно, самый насыщающий макроэлемент (29).

Белок может повысить расход энергии на 80–100 калорий в день и автоматически заставить людей съедать на 441 калорию меньше в день (30, 31, 32, 33).

Согласно одному исследованию, употребление 25% дневных калорий в виде белка снижает тягу к еде на 60% и снижает тягу к позднему перекусу вдвое (34).

Прием сывороточного протеина - отличный способ увеличить потребление белка, что должно иметь большое значение для похудания.

Исследования показали, что замена других источников калорий на сывороточный протеин в сочетании с поднятием тяжестей может привести к потере веса примерно на 8 фунтов (3,5 кг) при одновременном увеличении безжировой мышечной массы (35).

Если вы пытаетесь похудеть, добавка сывороточного протеина может помочь и сбросить вес, и укрепить мышцы (36, 37).

Резюме

Было доказано, что белок способствует снижению веса за счет ускорения метаболизма и снижения аппетита. Сывороточный протеин помогает ускорить потерю жира, сохраняя при этом мышечную массу.

Другие преимущества сывороточного протеина для здоровья

Сывороточный протеин - это больше, чем просто высококачественный источник протеина, он также содержит другие полезные питательные вещества.

Сюда входят лактоферрин, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин и иммуноглобулины (38).

Помимо мышц, силы и стройности, сывороточный протеин может обеспечить множество других преимуществ для здоровья.

Это включает снижение артериального давления, сахара в крови и уменьшение симптомов стресса и депрессии (39, 40, 41, 42).

Он также защищает от рака, уменьшает симптомы гепатита, увеличивает минеральную плотность костей, улучшает иммунную функцию у пациентов с ВИЧ и увеличивает продолжительность жизни мышей (43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 , 53).

Тот факт, что в сывороточном протеине очень много аминокислоты цистеина, по-видимому, обеспечивает многие из этих преимуществ для здоровья. Цистеин делает это за счет повышения уровня глутатиона, основного антиоксидантного вещества в клетках вашего тела (54, 55).

Резюме

Сыворотка богата незаменимыми аминокислотами и другими полезными питательными веществами. Он также богат аминокислотой цистеином, который повышает уровень антиоксидантного глутатиона и приносит много пользы для здоровья.

Дозировка и побочные эффекты

Обычно рекомендуемая доза составляет 1-2 мерные ложки (около 25-50 граммов) в день, обычно после тренировки.

Рекомендуется соблюдать инструкции по обслуживанию на упаковке.

Имейте в виду, что если вы потребляете много белка, добавление сывороточного протеина к вашему текущему потреблению может быть совершенно ненужным.

Опасения по поводу протеинов, вызывающих повреждение почек и способствующих развитию остеопороза, необоснованны.

Фактически было показано, что белок защищает от остеопороза, но не влияет на здоровые почки (56, 57, 58, 59).

Тем не менее, людям с текущими проблемами почек или печени рекомендуется избегать сывороточного протеина или, по крайней мере, проконсультироваться с врачом перед его приемом.

Слишком большое количество сывороточного протеина может вызвать проблемы с пищеварением, такие как тошнота, метеоризм, диарея, боль и спазмы.У некоторых людей также есть аллергия на сыворотку.

Если вы не переносите обычный концентрат сывороточного протеина, лучше использовать изолят или гидролизат. В качестве альтернативы вы можете просто отказаться от сывороточного протеина и вместо этого есть другие продукты, богатые протеином.

Но, вообще говоря, сывороточный протеин имеет отличный профиль безопасности, и большинство людей могут потреблять его без проблем.

Резюме

Сывороточный протеин очень безопасен. Обычно рекомендуемая доза составляет 1-2 мерные ложки (25-50 граммов) в день.

Итог

Сывороточный протеин - это исключительно здоровый способ добавить больше протеина в свой рацион. Это качественный источник белка, который эффективно усваивается и усваивается организмом человека.

Это особенно важно для спортсменов, бодибилдеров или людей, которым необходимо набрать мышечную массу и силу, одновременно теряя жир.

Когда дело доходит до набора мышечной массы и сжигания жира, белок - это король питательных веществ. Сывороточный протеин кажется даже лучше, чем другие формы качественного протеина.

.

Whey To Transform: ваше экспертное руководство по первому белку для наращивания мышц

Порошок сывороточного протеина

максимально приближен к «необходимой добавке» для всех, кто хочет нарастить мышечную массу, повысить производительность, поддержать потерю веса или улучшить общее состояние здоровья и благополучия.

Whey, кажется, делает все за вас, кроме как затащить в спортзал и снять штангу.

Итак, как это работает? На сколько хватит? И стоит ли его использовать?

Да, это простой ответ на третий вопрос.Первые два, однако, потребуют некоторых пояснений. Итак, давайте откроем крышку любимой всеми протеиновой добавки и поближе познакомимся с чудесами сывороточного протеина.

Откуда берется сыворотка

Сывороточный протеин сам по себе очень распространен. На самом деле, вы, наверное, пользуетесь им с детства. Не волнуйтесь, ваши Cheerios никто не шипел. Помимо казеина, сыворотка на самом деле является одним из двух белков, содержащихся в коровьем молоке. Казеин составляет около 80 процентов молочного белка, а сыворотка - оставшиеся 20 процентов.

Когда-нибудь открывали контейнер с йогуртом и находили прозрачную жидкость, плавающую наверху? Ага, это сыворотка. Однако не глотайте йогурт-сок ложкой; это не тот белок, о котором вы так много слышали. Во всяком случае, пока нет.

Чтобы приготовить хороший порошок сывороточного протеина, сыворотку сначала нужно извлечь из молока. Вы когда-нибудь ели кусок чеддера? Производители сыра делают то же самое, что и производители добавок: они отделяют сыворотку от сухих веществ молока. На самом деле, задолго до того, как кто-либо понял преимущества сыворотки, производители сыра сочли ее бесполезной и выбросили тонны сыворотки.

После экстракции и выделения сыворотка фильтруется для удаления жиров и углеводов. Остается белок, который вы любите. Затем, чем больше фильтруется, тем чище становится белок. По мере увеличения фильтрации и содержания белка углеводы и жир уменьшаются. Хотя это звучит просто, я бы не стал наливать в вашу бриту остатки йогурта. Обработка, необходимая для производства сывороточного протеина, немного сложнее.

Три типа сывороточного протеина

Существует три основных типа сывороточного протеина.Каждый отражает разную степень фильтрации и обработки. От наименее переработанных до наиболее обработанных типов сыворотки являются концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка и гидролизат сывороточного белка.

Концентрат сывороточного протеина проходит минимальную обработку. В результате он часто намного дешевле, чем другие формы, что делает его хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

Концентрат сывороточного протеина производится с помощью процессов щадящей фильтрации, известных как микро- и ультрафильтрация.Эти процессы создают добавку, которая на 70-80 процентов состоит из белка, а остальное - это углеводы и жиры.

Эти процессы также удерживают большую часть полезных пептидных фракций, которые представляют собой небольшие частицы белка, выполняющие различные функции в организме. Например, сывороточные пептиды обладают полезными антиоксидантными свойствами.

Изолят сывороточного протеина (WPI) более белковый, чем концентрат. Изолят изготавливается с более длительным временем фильтрации или дополнительными видами обработки, такими как микрофильтрация с поперечным потоком или ионообменная хроматография.Эти причудливые методы в основном делают порошок более белковым.

«Конечно, многие производители протеина комбинируют два или даже все три типа сывороточных протеинов в один порошок, чтобы вы получали пользу от каждой формы».

Из-за дополнительной обработки изолят сывороточного белка часто имеет концентрацию белка выше 95 процентов. Таким образом, Isolate - отличный выбор для людей, сидящих на диете, из-за чрезвычайно низкого содержания углеводов и жиров. Он также идеально подходит для приема до и после тренировки, так как быстро усваивается и усваивается.

Гидролизат сывороточного белка (WPH) является наиболее переработанным из всех сывороточных белков.

Поэтому зачастую он самый дорогой. Он производится посредством процесса, называемого гидролизом, который разбивает более длинные цепи сывороточного белка на более мелкие пептидные фрагменты.

Гидролиз в основном переваривает сывороточный белок, что облегчает его усвоение организмом. Поскольку он расщепляется и предварительно переваривается, WPH переваривается и усваивается даже быстрее, чем изолят сывороточного протеина, что делает его идеальным протеиновым порошком для ваших тренировок.

Конечно, многие производители протеина комбинируют два или даже все три из этих сывороточных протеинов в один порошок, чтобы вы получали пользу от каждой формы. Покупая новый протеиновый порошок, проверьте этикетку с ингредиентами, прежде чем бросать деньги.

Исследования сывороточного протеина

Независимо от того, какую форму вы используете, чистую или смешанную, концентрированную или гидролизованную, сывороточный протеин, несомненно, является королем протеиновых добавок. Существует огромное количество исследований, которые показывают, что сыворотка лучше стимулирует синтез мышечного протеина - процесс, который в конечном итоге приводит к образованию более крупных и сильных мышц, - чем соя или казеин.(Принятие казеинового протеинового коктейля - надежный способ увеличить потребление белка, но он не влияет на вашу систему так быстро, как сывороточный протеин, поэтому он не так эффективен, как средство для увеличения мышечной массы после тренировки.)

Сывороточный протеин является фантастическим средством для наращивания мышц по нескольким причинам. Во-первых, это быстрое переваривание. Сыворотка - это самый быстроусвояемый протеиновый порошок, который вы можете купить. Как только протеиновый коктейль попадает в ваш пищевод, его аминокислоты (строительные блоки всех белков) быстро разрушаются и всасываются в кровоток.Затем ваша кровь направляет эти аминокислоты в мышечную ткань, где они могут быстро запустить синтез белка.

В 1997 году французские исследователи опубликовали историческое исследование о высокой способности сывороточного протеина стимулировать синтез мышечного белка. [1] Исследователи сообщили, что, когда испытуемые увеличивали потребление белка за счет напитка из сывороточного протеина, синтез белка увеличивался почти на 70 процентов. Однако, когда испытуемые употребляли казеиновый протеиновый напиток, синтез протеина увеличивался всего на 30 процентов.Ученые объяснили это резким увеличением скорости переваривания сыворотки.

Кроме того, сыворотка эффективно усиливает синтез протеина, поскольку она является чрезвычайно богатым источником аминокислот с разветвленной цепью лейцина, изолейцина и валина. Лейцин - настоящий MVP в этой группе. Исследования показывают, что он действует как ключ от вашего автомобиля, включая мощный двигатель синтеза белка. [2]

Сывороточный протеин также увеличивает приток крови к мышечной ткани, что является еще одним секретом его способности к синтезу протеина.Усиленный кровоток улучшает доставку питательных веществ, включая глюкозу (энергию), аминокислоты и кислород. Эти питательные вещества поддерживают рост мышц и ускоряют восстановление после тренировки.

Исследование показало, что бодибилдеры-мужчины, принимавшие сывороточный протеин после 10-недельной программы силовых тренировок, набирали в среднем 11 фунтов мышечной массы, в то время как те, кто принимал добавки казеинового протеина, набирали лишь 2 фунта [3]. Бодибилдеры, принимающие сывороточный протеин, также значительно прибавили в силе.

Сывороточный протеин для похудения

Сыворотка не только способствует наращиванию мышечной массы, но и способствует снижению веса. Фактически, исследование Министерства сельского хозяйства США показало, что мужчины и женщины, употребляющие два коктейля сывороточного протеина в день в течение 12 недель (без диеты и физических упражнений!), Потеряли 5 фунтов жира, опустились на дюйм в талии и даже набрали мышцы. ] Однако те, кто пил такое же количество соевого белка, не заметили никаких положительных изменений в составе тела.

Как добавлять сыворотку

Не знаете, как добавить этот чудо-порошок в свой рацион? Два наиболее важных момента для употребления сывороточного протеина - за 15–30 минут до тренировки и в течение 30 минут после тренировки.Опять же, это связано с его быстрым перевариванием.

Обеспечение быстрого потока аминокислот в мышечные ткани до, во время и сразу после тренировки с отягощениями способствует максимальному росту мышц. Источники цельного белка, такие как куриная грудка, яйца, рыба и говядина, не перевариваются достаточно быстро, чтобы быть полезными в это критическое время.

Перед тренировкой с отягощениями примите около 10-20 граммов сывороточного протеина для увеличения силы мышц, повышения выносливости и уменьшения разрушения мышц.После тренировки выпейте еще 20-40 граммов протеинового порошка, чтобы ускорить восстановление мышц и повысить синтез мышечного белка.

Вам также следует подумать о том, чтобы принять 20-40 грамм сывороточного протеина, как только вы встанете с постели. Это остановит мышечное разрушение, которое происходит в результате ночного голодания. Кроме того, вы можете выпивать 20-40 граммов протеинового коктейля в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы ускорить рост мышц и способствовать потере жира.

«Перед тренировкой с отягощениями примите около 10-20 граммов сывороточного протеина, чтобы увеличить мышечную силу, повысить выносливость и уменьшить разрушение мышц.«

Завершение

Сывороточный протеин может помочь независимо от ваших целей. Это одна из первых добавок, которую вы должны рассмотреть - если не первая - при запуске программы наращивания мышечной массы или сжигания жира.

Чтобы добиться желаемых результатов, нельзя игнорировать тренировки, нельзя забывать о правильном питании и нельзя пренебрегать сывороткой.

Стек сывороточного протеина Джима Стоппани
  • Pro Jym: Научно подтвержденный порошок сывороточного протеина Джима Стоппани.
  • Pre Jym: Энергия и концентрация на тренировке.
  • Post Jym: Оптимизатор восстановления после тренировки.
  • Vita Jym: Ежедневные питательные вещества для наращивания мышц, которых вам может не хватать.
  • Omega Jym: Добавка жирных кислот омега-3, разработанная для спортсменов и лифтеров.
Ссылки
  1. Boirie, Y., Dangin, M., Gachon, P., Vasson, M. P., Maubois, J. L., & Beaufrère, B. (1997).Белки из медленной и быстрой диеты по-разному модулируют накопление белка после еды. Proceedings of the National Academy of Sciences, 94 (26), 14930-14935.
  2. Энтони, Дж. К., Энтони, Т. Г., Кимбалл, С. Р., и Джефферсон, Л. С. (2001). Сигнальные пути, участвующие в трансляционном контроле синтеза белка в скелетных мышцах лейцином. Журнал питания, 131 (3), 856S-860S.
  3. Крибб, П. Дж., Уильямс, А. Д., Кэри, М. Ф., и Хейс, А. (2006).Влияние изолята сыворотки и силовых тренировок на силу, состав тела и уровень глутамина в плазме. Международный журнал спортивного питания и метаболизма упражнений, 16 (5), 494-509.
  4. Баер, Д. Дж., Стоте, К. С., Пол, Д. Р., Харрис, Г. К., Румплер, В. В., и Клевиденс, Б. А. (2011). Добавка с сывороточным белком, но не с соевым белком, изменяет массу тела и состав у здоровых взрослых с избыточным весом и ожирением, 2. The Journal of Nutrition, 141 (8), 1489-1494.
.

Польза для здоровья, побочные эффекты и опасности

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Люди обычно используют сыворотку в качестве добавки, наряду с упражнениями с отягощениями, чтобы улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту мышечной массы. Но что это такое и каковы преимущества его использования?

Молоко состоит из двух белков: казеина и сыворотки. Сывороточный протеин можно отделить от казеина в молоке или получить как побочный продукт при производстве сыра.Сывороточный протеин считается полноценным протеином, поскольку он содержит все 9 незаменимых аминокислот. Он с низким содержанием лактозы.

Есть много преимуществ, связанных с потреблением сывороточного протеина, и исследователи постоянно находят новые возможные терапевтические свойства. Здесь мы объясняем, в чем могут заключаться преимущества, и рассмотрим некоторые побочные эффекты и потенциальные риски.

Краткие сведения о сывороточном протеине:

  • Многие потенциальные преимущества основаны на единичных исследованиях, и для принятия окончательного решения требуется больше доказательств.
  • Сывороточный протеин представляет собой смесь бета-лактоглобулина, альфа-лактальбумина, бычьего сывороточного альбумина и иммуноглобинов.
  • Возможные преимущества включают потерю веса и снижение уровня холестерина.
  • Возможные опасности включают тошноту и головные боли, но в умеренных дозах сывороточный протеин не считается опасным.
Поделиться на Pinterest Сывороточный протеин, изображенный здесь, используется для многих вещей, включая наращивание мышечной массы и похудание.

Содействие снижению веса : В одном исследовании с участием 158 человек, опубликованном в Nutrition & Metabolism , те, кому давали сыворотку, «потеряли значительно больше жира и продемонстрировали лучшее сохранение мышечной массы по сравнению с субъектами, потреблявшими контрольный напиток.”

Противораковые свойства : многообещающие результаты были опубликованы в журнале Anticancer Research по использованию концентрата сывороточного протеина в лечении рака. Требуются дополнительные исследования.

Снижение холестерина : исследование, опубликованное в The British Journal of Nutrition , давало сывороточные добавки 70 мужчинам и женщинам с избыточным весом в течение 12 недель и измеряло ряд параметров, таких как уровни липидов и инсулина. Они обнаружили, что «было значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП на 12 неделе в группе сыворотки по сравнению с группой казеина.”

Asthma : Сывороточный протеин может улучшить иммунный ответ у детей, страдающих астмой. Одно небольшое исследование с участием 11 детей, опубликованное в International Journal of Food Science and Nutrition , показало, что у детей с астмой, которым давали 10 граммов сывороточного протеина дважды в день в течение 1 месяца, был улучшен иммунный ответ.

Артериальное давление и сердечно-сосудистые заболевания : Исследование, опубликованное в International Dairy Journal , показало, что напитки с добавлением сывороточного протеина значительно снижают кровяное давление у пациентов с гипертонией; их риск развития сердечных заболеваний или инсульта также был ниже.

Снижение потери веса у людей с ВИЧ : исследование, опубликованное в журнале Clinical and Investigative Medicine , показало, что сывороточный протеин может помочь снизить потерю веса среди ВИЧ-инфицированных пациентов.

Поделиться на PinterestОпасности сывороточного протеина включают боли в желудке и спазмы при употреблении в больших дозах.

У некоторых людей с аллергией на молоко может быть аллергия на сыворотку. В умеренных дозах сывороточный протеин обычно не вызывает побочных эффектов. Однако употребление очень высоких доз может вызвать:

  • боли в животе
  • спазмы
  • снижение аппетита
  • тошноту
  • головную боль
  • усталость

Постоянно высокие дозы сывороточного протеина также могут вызывать акне.С точки зрения питания, сывороточный протеин очень необычен и не имеет аналогов.

Некоторые люди считают, что такие питательно рафинированные продукты сопряжены с риском, потому что, хотя они содержат много питательных веществ, баланс в значительной степени склоняется к белку.

Существует три основных типа сывороточного протеина; концентрат сывороточного белка (WPC), изолят сывороточного белка (WPI) и гидролизат сывороточного белка (WPH).

Давайте рассмотрим каждый из них по очереди:

  • Концентрат сывороточного протеина - WPC содержит низкий уровень жира и низкий уровень углеводов.Процент белка в WPC зависит от его концентрации. Концентраты нижнего уровня, как правило, содержат 30 процентов белка, а более высокие - до 90 процентов.
  • Изолят сывороточного протеина - WPI проходят дополнительную обработку для удаления всего жира и лактозы. WPI обычно составляет не менее 90 процентов белка.
  • Гидролизат сывороточного протеина - WPH считается «предварительно переваренной» формой сывороточного протеина, поскольку он уже подвергся частичному гидролизу - процессу, необходимому организму для поглощения протеина.WPH не требует такого большого переваривания, как две другие формы сывороточного протеина.

Кроме того, WPH широко используется в медицинских белковых добавках и смесях для младенцев из-за его улучшенной усвояемости и снижения потенциала аллергенов.

Прием сывороточного протеина вместе с упражнениями с отягощениями может помочь улучшить синтез мышечного протеина и способствовать росту мышечной массы.

Исследование, опубликованное в Международном журнале спортивного питания и метаболизма упражнений , пришло к выводу, что «добавление сывороточного протеина во время тренировки с отягощениями дает некоторые преимущества по сравнению с одной тренировкой с отягощениями.Кроме того, «мужчины, которые принимали сывороточный протеин, имели больший относительный прирост мышечной массы».

Гораздо лучший прирост силы связан с добавлением изолята сыворотки по сравнению с казеином.

Это было продемонстрировано в другом исследовании, опубликованном в International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism , в котором сделан вывод о том, что «в двух группах одинаковых мужчин, тренировавшихся с отягощениями, изолят сывороточного протеина обеспечил значительно больший прирост силы, безжировой массы тела и уменьшение жировой массы по сравнению с добавлением казеина во время интенсивной 10-недельной программы тренировок с отягощениями.”

Если вы хотите купить добавку изолята сыворотки, то в Интернете есть отличный выбор с тысячами отзывов покупателей.

.

Смотрите также