Сыворотка полезные свойства для похудения


Молочная сыворотка для похудения: как пить полезный продукт на диете

Сегодня известно большое количество продуктов, употребление которых помогает избавиться от лишнего веса. Немалое распространение среди них в последние годы приобрел такой напиток, как молочная сыворотка для похудения – коктейли из нее помогут при грамотном приеме уменьшить лишний вес. Не напрасно диетологи, нутрициологи и другие специалисты уделяют этому продукту повышенное внимание. Желающие сбросить лишний вес или просто сохранить стройность высоко ценят его за низкую калорийность и полное отсутствие молочных жиров, холестерина.

Что такое молочная сыворотка

Прежде чем узнать, как пить сыворотку, нужно обязательно понять, что она собой представляет. Итак, эта жидкость является побочным продуктом, который формируется при изготовлении творога, сыра, технического и пищевого казеина. При производстве твердых сыров, как правило, получается сладкая сыворотка, а при изготовлении мягких сортов – кислая. Отделяется она только после свертывания молока под воздействием молочной кислоты.

Полезно ли пить сыворотку

Можно ли пить сыворотку? В целом, если нет никаких противопоказаний, то да! При ежедневном применении этого напитка организм человека будет получать большую пользу. Дело в том, что употребление молочной продукции способно предотвращать процесс брожения в кишечнике и нормализовывать его флору. Ее состав богат высоким содержанием таких полезных для здоровья веществ, как калий, кальций, магний, витамины группы B, фосфор, хлор, железо, цинк, медь и другие. В 1 литре содержится суточная доза кальция взрослого человека. Калорийность на 100 г колеблется в пределах 18-27 ккал.

Сыворотке подвластны даже кожные заболевания, к примеру, она способна помочь при угревой сыпи, детском диатезе, псориазе и др. Полезна она и тем женщинам, которые страдают эрозией шейки матки. Не следует забывать о косметических свойствах продукта, который может заменить целый ряд прочих ингредиентов. Продукт ­часто применяют в качестве основы для многих масок с маслами для кожи шеи и лица, и даже для полива комнатных растений. Нередко им ополаскивают волосы, чтобы они не выпадали и лучше росли.

Польза сыворотки молочной­

Употребление такого молокопродукта в соответствии с правильно и грамотно подобранной методикой помогает стимулировать работу почек и печени и даже выводить токсины со шлаками. Кроме того, она способна воздействовать на работу надпочечников, вырабатывающих гормоны стресса. Дополнив свое меню этим напитком, вы сможете:

  1. устранить газообразование;
  2. успокоить нервную систему;
  3. улучшить качество сна.

Польза молочной сыворотки, которая стала любимым продуктом многих худеющих заключается и в ее способности снижать аппетит. Благодаря этому многие диеты включают в рацион этот продукт. Из углеводов в составе имеется лактоза, которая с легкостью усваивается организмом и не вызывает образование жира. Велика польза этого молокопродукта и для кровеносной системы, к примеру, она показана при ишемической болезни сердца, гипертонии. Сыворотка очень полезна для лечения пациентам с такими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, как:

  • панкреатит;
  • энтероколит;
  • колит;
  • гастрит;
  • дисбактериоз;
  • запоры.

Как пить сыворотку для похудения

Сыворотка при похудении является отличным способом избавиться за месяц от нескольких килограммов с помощью диеты с вкусными блюдами. Вес при этом будет теряться плавно, но зато впоследствии он не вернется. Употреблять этот напиток для достижения необходимого эффекта, чтобы сделать фигуру более стройной, лучше всего в качестве основного продукта для разгрузочных дней. Их периодичность не должна составлять больше 1-2 раз в неделю. Пищу принимать при этом нужно, когда начнет появляться голод. На время разгрузочных дней рекомендуется запланировать отдых.

Люди, которые пытаются похудеть с помощью усиленных диетических программ, курсов обертывания и прочих способов, понимают, что для достижения результатов им нужно взять под контроль и уменьшить калорийность рациона. Решить эту задачу можно с помощью стакана молочной сыворотки, который нужно выпивать за полчаса до еды. Это позволит простимулировать пищеварение, улучшить обмен веществ, понизить аппетит. Чтобы получить нужный эффект, было бы неплохо начать заниматься спортом.

Быстрого похудения вряд ли возможно достигнуть, но вес не будет повышаться после завершения диеты – если вы будете придерживаться дробного и правильного питания. Вместо ужина можете приготовить коктейль из молочной сыворотки, в который необходимо добавить петрушку и/или укроп, причем мелконарезанный. Перед тем как выпить смесь, лучше всего охладить ее.

Диета на сыворотке­

Согласно многим отзывам, коктейль на основе молочной сыворотки отлично позволяет решить проблему лишнего веса. Желательно для большего успеха использовать свежий продукт – в нем больше кисломолочных бактерий. Если вас действительно заинтересовала молочная сыворотка для похудения, то рецепт диеты на ее основе очень прост – вам потребуется заменить в своем меню один из приемов пищи на 1-2 стакана этого молокопродукта. Лучше сделать выбор в пользу такого ужина. Идеальным сочетанием является совмещение диеты со спортивной активностью.

Белки обладают более высоким термическим эффектом – требуют больше энергии для переработки по сравнению с некоторыми другими пищевыми элементами. Это и поможет сбросить вес. Для приготовления молочной сыворотки можно взять домашнее молоко (коровье). Чтобы оно заквасилось, просто поставьте емкость с жидкостью в любое теплое место и подождите несколько дней. Затем вам останется поставить продукт на плиту. По мере нагревания молоко начнет сворачиваться в творог. Оставшаяся жидкость – это готовая к употреблению сыворотка.

Как правильно проводить разгрузочный день

Решив использовать молочную сыворотку для похудения, прибегните к разгрузочным дням. Подготовьте примерно 1.5-2 литра продукта и такое же количество черного/зеленого чая без добавок и сахара, или обычной воды. Далее разделите молочную сыворотку на 4 приема. Выпивать ее следует медленно, чередуя с чаем или/и водой. Практиковать такой разгрузочный день разрешается с интервалом 1 раз в 7 дней – идеальный вариант. Отличной альтернативой сыворотке может стать напиток из нее с добавлением некоторых ингредиентов:

  • немного зелени;
  • щепотки корицы;
  • огурцов;
  • чайной ложки лимонного сока.

Чтобы приготовить такой оригинальный напиток, измельчите все основные компоненты до полужидкого состояния. Затем добавьте в смесь корицу, зелень либо лимонный сок. Готовый напиток следует употреблять небольшими глотками. В целом еженедельное применение таких разгрузочных дней положительным образом отразится на внешнем виде и состоянии здоровье.

Противопоказания

Каких-либо минусов у описанного напитка как продукта диетического и здорового питания нет, но есть противопоказания. Связаны он с тем, что в его составе содержатся такие вещества, как лактоза, сахара. Если человек имеет непереносимость лактозы, то употребление этого молокопродукта может нанести его здоровью вред в виде расстройства кишечника, появления отечности и т. д. Кроме того, сыворотку лучше не использовать или свести к минимуму ее употребление при проблемах с почками. Еще одной опасностью является неправильное хранение продукта.

Видео

9 достоверных фактов о кишечных бактериях и похудании

Не существует таких вещей, как тощие бактерии или жировые микробы, но кишечные клопы по-прежнему помогают регулировать обмен веществ, усвоение питательных веществ и контроль веса.

Может быть неприятно наблюдать, как друзья едят все, что им нравится, мало делают упражнения и при этом выглядят в хорошей форме. Тем не менее, это может быть не просто удивительная метаболическая способность, потому что кишечные бактерии и масса тела во многом связаны. Прочтите, чтобы узнать, как это сделать.

Содержание

Кишечные бактерии и потеря веса 101

Ваши кишечные микробы могут помочь вам поддерживать здоровую форму тела и даже дать ответ на вопрос, почему некоторые из нас защищены от ожирения.

Толстая кишка - рай для триллионов взаимовыгодных микробов, составляющих микробиоту кишечника. Эти кишечные бактерии образуют экосистему, участвующую в жизненно важных функциях, таких как обмен веществ, голод и пищеварение.

Несмотря на то, что он не всегда получает заслуженное признание, потому что человечество опасалось микробов с момента их открытия, ваш микробиом важен для многих аспектов вашего тела, включая ваш вес.

Однако, если ваша кишечная среда несбалансирована, это может вызвать так называемый дисбактериоз , и это никому не идет. Это может означать, что у вас более низкий уровень полезных бактерий, больше условно-патогенных микроорганизмов или меньшее разнообразие - все это может повлиять на ваше тело.

В целом это может негативно повлиять на ваше здоровье и может даже объяснить, почему вы набираете вес легче, чем другие люди. Но, как и ваш вес, микробное здоровье кишечника также зависит от вашего образа жизни.Правильно, еда и упражнения также важны для разнообразия кишечных бактерий.

Микробы для похудения: существуют ли они?

Поищите бактерии тонкого кишечника, и вы действительно узнаете о микробах, которые укрепляют слизистую оболочку кишечника и регулируют ваш метаболизм.

Две кишечные бактерии связаны с безжировой массой тела. Akkermansia muciniphila и Christensenella minuta являются хорошими кишечными бактериями для похудания, поскольку они препятствуют увеличению веса и часто встречаются у худых людей.

Akkermansia может питаться слизью, выстилающей ваш кишечник, способствуя ее выработке, которая укрепляет ваш кишечный барьер (у людей с ожирением выявляется более слабая оболочка кишечника). Эти микробы также производят ацетат, короткоцепочечную жирную кислоту, которая помогает регулировать запасы жира в организме и аппетит.

Вы можете попробовать увеличить численность A. muciniphila с помощью пребиотических продуктов, которые подпитывают их жизнедеятельность. Вы, вероятно, все равно едите некоторые из них, но увеличение потребления может помочь росту Akkermansia в кишечнике и повысить вашу защиту от ожирения.

Продукты для улучшения Аккермансии

  • Клюква
  • Виноград Конкорд
  • Чай черный
  • Рыбий жир
  • Побеги бамбука
  • Семена льна
  • Экстракт ревеня

Christensenella также является новым кишечным микробом, связанным с контролем веса. Как и Akkermansia , он изобилует микробиомами худых людей, и ученые считают, что он может быть многообещающим для предотвращения ожирения, которое сейчас считается глобальной эпидемией здравоохранения.

Christensenella связана с вашей генетической структурой, а это означает, что в некоторой степени у вас выше шансы найти эту бактерию в кишечнике, если они есть у ваших родственников. У некоторых их нет, и это нормально.

Только тест на микробиом может точно проверить ваши кишечные бактерии

Так что, если ваш тест на микробиом Atlas не обнаружил их, не беспокойтесь. У вас все еще может быть здоровый микробиом без них, потому что есть много других полезных и пробиотических бактерий

.

5 преимуществ пробиотиков для похудания

То, что происходит в кишечнике, не всегда остается в кишечнике. Растущее количество исследований показывает, что когда пищеварительный тракт находится в надлежащем балансе, часто с помощью пробиотиков, остальная часть тела также может получить пользу. Кажется, что некоторые пробиотики могут даже помочь некоторым людям достичь своих целей по снижению веса.

Каковы преимущества пробиотиков для похудания?

Некоторые исследования показывают, что пробиотики, содержащиеся в продуктах питания или добавках, могут помочь людям сбросить лишние килограммы.

Исследование, опубликованное Лэем и его коллегами в журнале Nature, показало, что баланс полезных бактерий отличается у людей с ожирением по сравнению с теми, кто более стройен. По мере того, как участники исследования с ожирением теряли вес, баланс этой микробиоты становился более уравновешенным, что показывает, как избыточные запасы жира могут повлиять на здоровье пищеварительной системы.

Это может создать впечатление, что ожирение или накопление избыточной жировой ткани может отрицательно влиять на флору кишечника.Ученые обнаруживают, что эта ассоциация может идти в обе стороны. Регулируя баланс микробиома в кишечнике с помощью пробиотиков, люди могут сбросить лишний вес.

  1. Повышенное удаление жира

Для некоторых людей, сидящих на диете, удаление из организма потребляемого жира до того, как он нанесет вред, будет большим подспорьем. Согласно результатам исследования, опубликованного японскими исследователями в журнале Lipds in Health and Disease, пробиотики могут увеличить количество пищевых жиров, выделяемых организмом с фекалиями.

Жир, потребляемый субъектами, не так легко переваривался для использования или хранения организмом у тех, кто получал определенные пробиотики, в результате чего излишки потребляемых жиров выводились организмом через пищеварительный тракт.

Поскольку жир эмульгировался в результате нормальных процессов в организме, у тех, кому давали определенные пробиотики, было обнаружено, что жировые капли были больше. Хотя механизм действия в настоящее время неизвестен, возможно, более крупные капли жира не могут так легко использоваться организмом, что позволяет им выбрасываться в виде отходов.

Прием соответствующих пробиотиков для похудания может быть полезен для тех, кто хочет похудеть при соблюдении сбалансированной диеты, чтобы предотвратить накопление лишнего жира, пока они пытаются сбросить то, что у них уже есть.

  1. Снижение аппетита

Тем, кому сложно сбросить лишние килограммы из-за постоянного голода, стоит подумать об использовании пробиотиков для похудания. Похоже, что некоторые пробиотики могут действительно влиять на ваше удовлетворение, регулируя реакцию вашего организма на гормон лептин.

Лептин вырабатывается жировыми клетками, чтобы мозг знал, что в нем накоплено достаточно энергии. Затем мозг может сигнализировать телу о снижении аппетита. Однако у людей с ожирением может развиться так называемая резистентность к лептину, когда мозг больше не может должным образом идентифицировать эти сигналы, когда уровень лептина становится слишком высоким.

Исследование, проведенное в British Journal of Nutrition, показало, что добавка пробиотиков помогает сигналам лептина достигать мозга, позволяя испытуемым чувствовать себя более удовлетворенными после еды.В свою очередь, это может помочь людям есть меньше калорий, чтобы лучше сбросить вес.

  1. Уменьшение накопления жира

Хотя было показано, что некоторые пробиотики выводят часть потребляемого лишнего жира из организма до того, как это вызовет проблемы, похоже, что пробиотики могут помочь уменьшить количество дополнительного жира, который хранится в организме. Уменьшение количества накопленного жира происходило даже при избыточном приеме пищи.

Исследование Остерберга и др., Опубликованное в журнале Obesity, показало, что те, кому давали определенный пробиотик, набирали меньше веса, потребляя слишком много калорий, по сравнению с теми, кому давали плацебо.Другое исследование показывает, как на это могут повлиять полезные кишечные бактерии. Аронссон и др. В исследовании, опубликованном в PloS One, обнаружили, что определенный белок может помочь предотвратить накопление жира в жировой ткани.

Этот белок увеличивается при правильном балансе микробиома в кишечнике, эффективно уменьшая количество потребляемого жира, которое сохраняется для дальнейшего использования. Хотя эти исследования не обязательно показали преимущества пробиотиков для похудания, они показали, что использование пробиотиков может помочь в регулировании веса за счет уменьшения количества дополнительных калорий, которые хранятся в виде жира.

  1. Пониженное содержание жира в организме

Другой способ использования пробиотиков в отношении массы тела - это их способность уменьшать количество жира, который в настоящее время откладывается в организме. Согласно исследованию Омара и др., Опубликованному в Journal of Functional Foods, этот процесс фактически начинается в кишечнике.

Увеличивая количество конкретных полезных бактерий в кишечнике за счет использования пробиотиков, исследователи смогли вызвать изменение состава тела у субъектов.Пробиотики изменили способ использования организмом пищи для получения энергии, что позволило увеличить использование существующих жировых запасов в качестве топлива. Люди отметили уменьшение жировых отложений, особенно вокруг органов. Пробиотики, представленные в исследовании, помогли испытуемым добиться большей потери веса, более здорового ИМТ и потери жира на животе.

  1. Улучшенный метаболизм

Уравновешивая уровни полезных бактерий в пищеварительном тракте, пробиотики могут помочь организму функционировать более эффективно.То же исследование, которое показало, что пробиотики могут уменьшить количество жира, который уже хранится в организме, привлекает внимание к способности этих же пробиотиков увеличивать метаболизм.

Метаболизм здоровья продолжает использовать калории, даже когда вы не занимаетесь спортом. Жиры немного сложнее переваривать, поэтому многие люди, сидящие на диете, обнаруживают, что они теряют мышечную массу из-за жировых запасов при соблюдении диеты с ограничением калорий.

Поскольку пробиотики могут изменить то, как организм использует макроэлементы в качестве топлива, эти полезные бактерии могут помочь организму сжигать жир в качестве топлива, а не белок, хранящийся в мышцах.Те, кто принимает пробиотики в рамках своей здоровой диеты и программы упражнений, могут сжечь больше калорий даже в периоды бездействия.

.Обзор

Benefiber (ОБНОВЛЕНИЕ: 2020) | 16 вещей, которые вам нужно знать

li { float: right; } .navbar-toggle { дисплей: блок; } } @media only screen и (max-width: 600px) { .navbar-toggle { отступ: 3px 15px 0 0; } .mobile-menu-div { дисплей: нет; } .charity-heart { фон: url ("/ wp-content / themes / dsl-pitchfork / img / charity-bg-mobile.png") no-repeat -40px top; } # charity-section { фон: #fff repeat-x слева вверху; отступ: 0; } } .navbar-toggle { позиция: абсолютная; слева: -10px; верх: 2 пикселя; } .логотип заголовка { маржа слева: 20 пикселей; } ]]>.

Оценка и лечение непреднамеренной потери веса у пожилых людей

1. Reife CM. Непроизвольная потеря веса. Med Clin North Am . 1995; 79: 299–313 ....

2. Фабины А.Р., Кильский DP. Оценка и лечение потери веса у пациентов домов престарелых. Клиника Гериатр Мед . 1997; 13: 737–51.

3. Чепмен К.М., Нельсон Р.А. Потеря аппетита: управление нежелательной потерей веса у пожилого пациента. Гериатрия .1994; 49: 54–9.

4. Фишер Дж., Джонсон М.А. Низкая масса тела и похудание у пожилых людей. J Am Diet Assoc . 1990; 90: 1697–706.

5. Мерден Р.А., Эйнсли Н.К. Недавняя потеря веса связана с краткосрочной смертностью в домах престарелых. J Gen Intern Med . 1994; 9: 648–50.

6. Райан С, Брайант Э, Елеазер П, Родос А, Гость К. Непреднамеренная потеря веса при длительном уходе: предиктор смертности в пожилом возрасте. Южный Мед J . 1995; 88: 721–4.

7. Уоллес Дж. И., Шварц RS, Лакруа, Аризона, Ульманн РФ, Перлман Р.А. Непроизвольная потеря веса у пожилых амбулаторных пациентов: частота и клиническое значение. Дж. Ам Гериатр Соц . 1995; 43: 329–37.

8. Белый H, Пайпер С, Шмадер К. Связь изменения веса при болезни Альцгеймера с тяжестью заболевания и смертностью: продольный анализ. Дж. Ам Гериатр Соц .1998. 46: 1223–7.

9. Смит Г.П., Гиббс Дж. Сытые эффекты холецистокинина. Curr Concepts Nutr . 1988. 16: 35–40.

10. Левин А.С., Морли Дж. Э. Соматостатин, вводимый периферически, снижает уровень кормления за счет блуждающего механизма. Pharmacol Biochem Behav . 1982; 16: 897–902.

11. Морли Дж. Э., Наводнение JF, Горовиц М, Морли П.М., Уолтер MJ. Регулирование приема пищи периферическим введением амилина. Am J Physiol . 1994; 267: R178–84.

12. Morley JE. Анорексия старения: физиологические и патологические. Ам Дж. Клин Нутр . 1997; 66: 760–73.

13. Шиффман СС. Утрата вкуса и запаха при нормальном старении и болезнях. JAMA . 1997. 278: 1357–62.

14. Томпсон М.П., Моррис Л.К. Необъяснимая потеря веса у амбулаторных пожилых людей. Дж. Ам Гериатр Соц . 1991; 39: 497–500.

15.Морли Дж. Э., Кренцле Д. Причины потери веса в доме престарелых. Дж. Ам Гериатр Соц . 1994; 42: 583–5.

16. Рабиновиц М, Питлик С.Д., Лейфер М, Гарти М, Rosenfeld JB. Непреднамеренная потеря веса. Ретроспективный анализ 154 случаев. Arch Intern Med . 1986; 146: 186–7.

17. Мартон К.И., Сокс ХК, Krupp JR. Непроизвольная потеря веса: диагностическое и прогностическое значение. Энн Интерн Мед. . 1981; 95: 568–74.

18. Газвуд JD, Mehr DR. Диагностика и лечение похудания у пожилых людей. Дж Фам Прак . 1998. 47: 19–25.

19. Марксон EW. Функциональная, социальная и психологическая инвалидность как причина потери веса и независимости пожилых людей, живущих в сообществе. Клиника Гериатр Мед . 1997; 13: 639–52.

20. Морли Дж. Э., Серебряный AJ. Проблемы питания в доме престарелых. Энн Интерн Мед. . 1995; 123: 850–9.

21. Guigoz Y, Веллас Б, Гарри Пи Джей. Оценка состояния питания пожилых людей: мини-оценка питания как часть гериатрической оценки. Nutr Ред. . 1996; 54: S59–65.

22. Карр-Лопес С.М., Филипс СК. Роль лекарств в гериатрической недостаточности. Лекарства от старения . 1996; 9: 221–5.

23. Браймер С, Winograd CH.Флуоксетин у пожилых пациентов: есть ли повод для беспокойства? Дж. Ам Гериатр Соц . 1992; 40: 902–5.

24. Вердеры РБ. Клиническая оценка неспособности к развитию у пожилых людей. Клиника Гериатр Мед . 1997; 13: 769–78.

25. Yesavage JA, Бринк ТЛ, Роза TL, Лум О, Хуанг В, Адей М, и другие. Разработка и проверка шкалы скрининга гериатрической депрессии: предварительный отчет. J Psychiatr Res . 1982–83; 17: 37–49.

26. Вули М.А., Авинс А.Л., Миранда Дж., Браунер WS. Инструменты для выявления депрессии. Два вопроса так же хороши, как и многие. J Gen Intern Med . 1997; 12: 439–45.

27. Calle EE, Тун MJ, Петрелли Дж. М., Родригес К, Хит CW мл. Индекс массы тела и смертность в предполагаемой когорте взрослых США. N Engl J Med . 1999; 341: 1097–105.

28. Бек А.М., Овесен Л. При каком индексе массы тела и степени потери веса госпитализированные пациенты пожилого возраста должны рассматриваться как группы риска по питанию? Clin Nutr . 1998. 17: 195–8.

29. Дуайер Дж. Т., Галло JJ, Райхель В. Оценка нутритивного статуса у пожилых пациентов. Am Fam Врач . 1993; 47: 613–20.

30. Fiatarone MA, О'Нил Э. Ф., Райан Н.Д., Клементс К.М., Соларес Г.Р., Нельсон МЭ, и другие.Физические упражнения и пищевые добавки при физической слабости у очень пожилых людей. N Engl J Med . 1994; 330: 1769–75.

31. Липшиц Д.А. Подходы к нутритивной поддержке пожилого пациента. Клиника Гериатр Мед . 1995; 11: 715–24.

32. Morley JE. Анорексия у пожилых людей: эпидемиология и оптимальное лечение. Лекарства от старения . 1996. 8: 134–55.

33. Fawcett J, Баркин Р.Л.Обзор результатов клинических исследований эффективности, безопасности и переносимости миртазапина для лечения пациентов с большой депрессией. J Влияет на Disord . 1998. 51: 267–85.

34. Volicer L, Стелли М, Моррис Дж, Маклафлин J, Volicer BJ. Влияние дронабинола на анорексию и нарушенное поведение у пациентов с болезнью Альцгеймера. Int J Гериатр психиатрия . 1997; 12: 913–9.

35.Чен ХК, Леунг SW, Ван СиДжей, Вс ЛМ, Фанг FM, Hsu JH. Влияние мегестрола ацетата и пропульсида на улучшение питания пациентов с раком головы и шеи, проходящих лучевую терапию. Радиатор Oncol . 1997. 43: 75–9.

36. Йе СС, У SY, Ли Т.П., Олсон Дж. С., Стивенс MR, Диксон Т, и другие. Улучшение показателей качества жизни и стимуляция набора веса после лечения пероральной суспензией мегестрола ацетата при гериатрической кахексии: результаты двойного слепого плацебо-контролируемого исследования. Дж. Ам Гериатр Соц . 2000; 48: 485–92.

37. Кардинал CG, Лопринзи К.Л., Шаид DJ, Hass AC, Доза AM, Athmann LM, и другие. Контролируемое испытание ципрогептадина у онкологических больных с анорексией и / или кахексией. Рак . 1990; 65: 2657–62.

38. Гортер Р. Управление анорексией-кахексией, связанной с раком и ВИЧ-инфекцией. Онкология [Хантингт] . 1991; 5: 13–7.

39. Демлинг Р, Де Санти Л. Закрытие «незаживающей раны» соответствует коррекции похудания с помощью анаболического агента оксандролона. Обработка стомной раны . 1998; 44: 58–62,64,66 пасс.

40. Донати Л, Зиглер Ф, Понгелли Г, Синьорини MS. Пищевая и клиническая эффективность орнитина альфакетоглутарата у пациентов с тяжелыми ожогами. Clin Nutr . 1999; 18: 307–11.

41. Шамбелан М, Маллиган И.К., Грюнфельд С, Даар ES, ЛаМарка А, Котлер Д.П., и другие.Рекомбинантный гормон роста человека у пациентов с истощением, связанным с ВИЧ. Рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. Группа исследования Серостима. Энн Интерн Мед. . 1996; 125: 873–82.

42. Finucane TE, Рождество C, Трэвис К. Питание через зонд у пациентов с запущенной деменцией: обзор доказательств. JAMA . 1999; 282: 1365–70.

43. Уоллес Дж. И., Schwartz RS. Вынужденная потеря веса у пожилых амбулаторных больных: распознавание, этиология и лечение. Клиника Гериатр Мед . 1997; 13: 717–35.

.

Смотрите также