Тамаринд полезные свойства


полезные свойства, противопоказания, пищевая ценность индийского финика

Внешне тамаринд (индийский финик) немного напоминает земляной орех, хотя под корочкой содержится не орешек, а волокнистая, липкая, коричневая, кисло-сладкая мякоть с крупными семенами. Этот продукт популярен среди жителей Африки, Индии, Индонезии, Мексики и Карибского бассейна. Индийские финики идут на приготовление джемов, конфет, соуса чатни и коллекции мексиканских приправ. Хотя с непривычки тамаринд может показаться кислым.

Фото: Depositphotos.com. Автор: Furian.

Питательная ценность

Подобно другим тропическим фруктам, калорийность тамаринда главным образом складывается из углеводов. Всего в ½ чашки очищенных индийских фиников присутствует 140 калорий, 38 г углеводов, 3 г диетического волокна и 2 г белка. Много витамина C, витаминов группы B (особенно тиамина, ниацина и рибофлавина), магния и фосфора.

Мякоть индийского финика богата тиамином. Этот витамин необходим для передачи нервных импульсов, нормального функционирования опорно-двигательного аппарата и пищеварительной системы. Тамаринд – богатый источник калия, микроэлемента, необходимого для работы сердца и гладкой мускулатуры. Также этот чудесный продукт содержит много железа, способствующего доставке кислорода к каждой клеточке вашего тела.

Кислый вкус индийскому финику придает гидроксилимонная кислота (ГЛК). По своему химическому составу и свойствам она похожа на лимонную кислоту. Согласно ученым из Питсбургского Медицинского Центра, корочка тамаринда является идеальным источником данного вещества, хотя оно и содержится в некоторых других фруктах.

Полезные свойства

Среди полезных свойств тамаринда следует отметить его благотворное влияние на здоровье сердца и сосудов, снижение уровня холестерина в крови, профилактические и лечебные качества при язве желудка, противовоспалительный эффект при различных лихорадочных состояниях, восстанавливающее действие после солнечного удара и паралича и т. д.

В народной медицине индийский финик известен своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Он усиливает действие ибупрофена на человеческий организм. На основе тамаринда готовят отвар для полоскания горла при ангине. Одновременное употребление этого фрукта вместе с алкогольными напитками ослабляет опьяняющее действие спиртного.

Для снижения холестерина

Первоначально влияние тамаринда на уровень холестерина было замечено у домашней птицы. Рацион, богатый индийскими финиками, снижал концентрацию холестерина в крови цыплят. Для людей эти фрукты показали аналогичные результаты. Среди участников эксперимента было замечено снижение кровяного давления. Результаты столь любопытного исследования были опубликованы в «Пакистанском журнале фармацевтических наук».

Ученые предполагают, что полезные для сердца и сосудов свойства тамаринда обусловлены высоким уровнем антиоксидантов, в особенности витамина C и растительных фенолов. Эти вещества защищают липопротеины малой плотности от окисления свободными радикалами, тем самым предотвращая образование бляшек на стенках сосудов. Согласно «Малазийскому журналу питания» максимальная концентрация полезных фенолов в составе индийского финика достигается при нагревании до точки кипения.

Для пищеварения

В практике Аюрведы тамаринд используется для лечения расстройств пищеварения, нормализации аппетита, снижения газообразования. В статье из «Журнала экологии человека» индийскому финику приписываются такие полезные свойства, как лечение диареи и запоров, остановка рвоты, устранение болей в животе и нейтрализация последствий пищевого отравления.

Тамаринд может действовать как натуральное слабительное, хотя биохимические механизмы этого полезного свойства остаются неясными. Для снятия острых приступов запора рекомендуется съедать 10-50 г индийских фиников. Причем смешивать их прием с другими слабительными средствами не запрещено.

От диабета

Индийские финики обладают блокирующим карбонат потенциалом, что делает его перспективным продуктом для лечения и профилактики диабета. Внимание медицинское сообщества на удивительные полезные свойства тамаринда обратил Гарри Г. Преусс, когда в 2009 г. опубликовал в «Журнале американского колледжа питания» интересную статью. В ней говорится, что употребление в пищу данного экзотического фрукта помогает предотвратить развитие диабета и тучности.

Чрезмерная концентрация в рационе обработанных углеводов приводит к развитию сопротивления и снижению чувствительности клеток к инсулину и, как следствие, – к диабету. Доктор Преусс видит решение проблемы в выборе продуктов питания, которые замедляют поглощение углеводов, т. е. являются ингибиторами фермента амилазы.

Среди полезных для диабетиков продуктов растительного происхождения числится черника, розмарин, зеленый чай и тамаринд. Их регулярное потребление способствует снижению уровня глюкозы в крови. В известной степени эти натуральные ингредиенты более эффективны и безопасны, чем традиционная инсулиновая терапия, поскольку находятся в гармонии с биологическими системами организма.

Прибавьте к гипогликемическому потенциалу индийского финика тот факт, что его танины надежно защищают клетки поджелудочной железы от окислительного стресса (пакистанское исследование под руководством доктора Мэхмузэдех-Сэгеб), и получите идеальный для диабетика продукт.

Польза фруктов для диабетиков.

Для похудения

Индийский финик ускоряет метаболизм и может быть полезен при похудении. Гидроксилимонная кислота в его составе блокирует деятельность ферментов, участвующих в депонировании питательных веществ. Тамаринд подавляет чувство голода, способствует сжиганию жиров и увеличивает уровень серотонина в организме.

Слизистая желудка и кишечника нередко страдает от разъедающего действия пищеварительных кислот. Появляются признаки язвенной болезни желудка, язвенного колита и других воспалительных заболеваний. Строгий режим питания, постоянное недоедание, жесткие рамки диеты только усугубляют ситуацию. Индийский финик и здесь готов прийти на помощь. Когда это необходимо, он тормозит выработку желудочного сока и борется с воспалениями.

В США популярен прием гидроксилимонной кислоты (500 мг 3 раза в день), полученной из тамаринда, в качестве диетической добавки к пище. Но лично я склонна доверять натуральным овощам и фруктам, нежели вытяжкам и экстрактам фармацевтической промышленности.

Применение в кулинарии

Индийский финик нашел широкое применение в индийской кулинарии. Это активный компонент многих квашеных блюд (индийский квашеный салат из морепродуктов и соус чатни), блюд из рыбы и риса. Засахаренная мякоть тамаринда – популярное кондитерское изделие.

Противопоказания

Питательный состав индийского финика не таит в себе страшную угрозу и не вызывает нареканий со стороны диетологов. Но пока все или почти все полезные и вредные свойства тамаринда не получат научного подтверждения, его кисловатой мякотью не стоит увлекаться во время беременности и кормлении грудью, при заболеваниях печени и почек. С некоторой осторожностью кушать индийские финики следует диабетикам из-за возможных скачков сахара.

Чем полезен фрукт свити.

Для чего нужен тамаринд?

Тамаринд
Ботаническое название: Tamarindus indica

Считающееся одним из самых важных многоцелевых тропических фруктовых деревьев на Индийском субконтиненте, тамариндовое дерево (научное название Tamarindus indica L.) - большое вечнозеленое дерево, которое, как говорят, произрастает в Африке, особенно на Мадагаскаре.

Первоначально считалось, что его стручок производится из индийских пальм, так как его название происходит от персидского термина «тамар-и-хинд», что означает «дата Индии»." 1

В настоящее время тамаринд широко культивируется в полузасушливых странах Азии, таких как Бангладеш, Таиланд и Мьянма, а также в нескольких странах Африки, Австралии, Центральной Америки и Южной Америки. 2

Тамаринд принадлежит к семейству растений Fabaceae, 3 , что делает его родственником гороха, фасоли и других бобовых культур. 4 Из него получаются длинные и изогнутые коричневые стручки, похожие на большие и перезрелые зеленые бобы.

Каждый стручок наполнен от трех до 12 маленьких коричневых семян, которые окружены волокнистой красновато-коричневой мякотью, которая имеет сладкий и кислый вкус.

По мере созревания стручков тамаринда мякоть естественным образом обезвоживается и превращается в липкую пасту. 5 Эта восхитительно острая мякоть - один из важнейших продуктов питания тамаринда. Его можно есть как есть или использовать в качестве приправы для супов, приправ, соусов и карри. Его кислый вкус также дополняет сладость фруктов, что делает его хорошим ингредиентом для желе, джемов, шербетов и фруктовых консервов.

Помимо мякоти, цветы и листья тамаринда также иногда употребляют в пищу как овощи, а его семена жарят, варят или превращают в муку для выпечки.Незрелые стручки тамаринда также можно использовать как приправу для риса, рыбы и мяса. 6 Продукты из обработанного тамаринда можно найти в супермаркетах, но помните, что они могут содержать добавки. Лучше покупать тамаринд свежим и еще в стручке. Охлаждение - лучший способ сохранить свежесть до нескольких месяцев. 7

Польза тамаринда для здоровья

Как и большинство древних продуктов, тамаринд имеет долгую историю использования в лечебных целях.Его традиционно использовали для облегчения дискомфорта в желудке, улучшения пищеварения и улучшения опорожнения кишечника. Препараты тамаринда также используются для снятия лихорадки, боли в горле, ревматизма, воспалений и теплового удара. Между тем, из сушеных или вареных листьев и цветов тамаринда делают припарки при опухших суставах, растяжениях, фурункулах, геморрое и конъюнктивите. 8

Подобно натуральным камедям и пектинам, содержащимся в других продуктах питания, липкая мякоть тамаринда содержит некрахмальные полисахариды, 9 , которые способствуют содержанию в нем пищевых волокон.Они связываются с желчью, помогая вымывать отходы через толстую кишку. 10

Тамаринд также является хорошим источником тиамина, железа, магния и фосфора, а также винной кислоты, которая не только оказывает приятное воздействие на вкусовые рецепторы. 11 , но и обладает мощным антиоксидантным действием, убивая вредные свободные радикалы, циркулирующие в организме. 12 Он также обеспечивает ваше тело ниацином, кальцием, витамином С, медью и пиридоксином. 13

Другие полезные фитохимические вещества, содержащиеся в тамаринде, включают лимонен, гераниол (природный антиоксидант с ароматом розы 14 ), сафрол (натуральное масло, также содержащееся в сассафрасе 15 ), коричная кислота, метилсалицилат (растительная эссенция с противодействует раздражающим свойствам 16 ) и пиразин. 17 Каждое из этих компонентов привносит свой вкус и целебные свойства в общий состав фруктов. Чтобы узнать больше о пищевой ценности тамаринда, ознакомьтесь с таблицей ниже: 18

Пищевая ценность тамаринда

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое
Калорий 239 12%
Калорий из жиров 5.0
Всего жиров 0,6 г 1%
Насыщенные жиры 0,3 г 1%
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 28 мг 1%
Всего углеводов 62.5 г 21%
Пищевые волокна 5,1 г 20%
Сахар 57,4 г 6%
Белок 2,8 г
Кальций 7% Утюг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Исследования тамаринда

Известный как полезный в традиционной медицине для лечения диабета и ожирения, экстракт семян тамаринда подвергся исследованию, чтобы выяснить, могут ли его высокие уровни полифенолов и флавоноидов увеличивать поглощение глюкозы у таких пациентов. Положительное выражение показало заметный антидиабетический эффект, что указывает на возможность создания нового лекарственного средства на основе экстракта семян тамаринда для терапии диабета. 19

В другом исследовании многие из традиционных медицинских применений экстрактов тамаринда, богатых фитохимическими веществами, были признаны исследователями полезными и в современной медицине. Успешные методы лечения включали боль, диарею и дизентерию, паразитарные инфекции, лихорадку, запор и воспаление. Также сообщается, что экстракт тамаринда обладает противомикробными, противоядными, антиоксидантными и ранозаживляющими свойствами, а также эффективен против диабета, малярии и астмы. 20

Исследование также показывает, что гераниол, один из фитохимических веществ, содержащихся в тамаринде, может помочь подавить рост опухоли поджелудочной железы в лабораторных исследованиях без значительного влияния на уровень холестерина в крови. В заключение ученые сообщили, что гераниол требует дальнейших исследований для профилактики и лечения рака поджелудочной железы. 21

Здоровые рецепты с тамариндом:
Тайский жареный цыпленок с тамариндом

Состав:

✓ 4 бескостных куриных бедра, нарезанных мелкими кусочками

✓ 1 чайная ложка порошка аррорута

✓ 3 столовые ложки традиционного соевого соуса

✓ 3 столовые ложки кокосового масла

✓ 4 измельченных зубчика чеснока

✓ 2 имбиря размером с большой палец, нарезанных на кусочки, похожие на спички

✓ 2 столовые ложки органического яблочного уксуса (ACV)

✓ 8 свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками

✓ Горсть свежего базилика или свежего кориандра

Для соуса:

✓ 2 чайные ложки пасты из тамаринда

✓ 1/3 стакана куриного бульона

✓ 2 1/2 столовых ложки рыбного соуса

✓ 2 столовые ложки сырого меда

✓ 1-2 свежих красных или зеленых чили

Процедура:

  1. Растворите порошок аррорута в соевом соусе и полейте смесью курицу, хорошо перемешивая, чтобы убедиться, что все кусочки покрыты покрытием.
  2. Приготовьте соус для жаркого из тамаринда, смешав все ингредиенты в чашке. Попробуйте соус и измените приправу по своему вкусу.
  3. Нагрейте большую сковороду на сильном или средне-сильном огне. Сбрызните кокосовым маслом, затем добавьте чеснок, имбирь и маринованную курицу.
  4. Жаркое движения, помешивая, около двух-трех минут или до тех пор, пока курица не станет непрозрачной при нарезке. Добавьте немного ACV, когда сковорода начнет высыхать; наливайте по 1 столовой ложке за раз во время жарки.
  5. Добавьте грибы, затем по 2–3 столовых ложки за раз добавляйте тамариндовый соус. Продолжайте обжаривать, перемешивая, примерно четыре-пять минут, пока не будет добавлен весь соус и не приготовятся курица и грибы.
  6. Снимите с огня и подавайте, посыпав свежим базиликом.

(рецепт адаптирован из книги «Ель ест 22 »)

Интересные факты о тамаринде

На Багамах большие, но еще незрелые плоды тамаринда, называемые «набухшими», жарятся на углях до тех пор, пока их кожица не лопнет.Затем шипящую массу окунают в древесную золу и едят в качестве быстрой закуски. 23

Сводка

Тамаринд - это приправа, пряность и фрукт. Его экстракт, обладающий восхитительно острым вкусом, является одним из самых ценных продуктов азиатской и индийской кухни. 24 Он содержит впечатляющее количество важных минералов, таких как тиамин, железо, магний и фосфор. Некоторые из его других важных питательных веществ включают ниацин, кальций, витамин С, медь, клетчатку и пиридоксин. 25

Вместе эти питательные вещества делают тамаринд исключительно полезной пищей. Фактически, он традиционно используется для облегчения различных проблем со здоровьем, таких как желудочные и пищеварительные заболевания, лихорадка, боль в горле, ревматизм, воспаление и тепловой удар, среди прочего. 26

Десятки рецептов тамаринда доступны в Интернете для тех, кто желает попробовать свежие и уникальные кулинарные возможности. Самый простой - это тамариндовая вода, которая используется во многих индийских и азиатских блюдах.Для этого вам просто нужно замочить мякоть тамаринда в воде и процедить смесь. 27 Вы можете добавить это в жаркое, соусы или карри.

Не забывайте употреблять тамаринд в умеренных количествах, так как он содержит большое количество фруктозы, чрезмерное количество которой может быть вредным для вашего здоровья.

.

Что такое тамаринд? Полезный для здоровья тропический фрукт

Этот фрукт имеет множество применений. Его используют для приготовления пищи, здоровья и домашнего хозяйства.

Использование в кулинарии

Мякоть тамаринда широко используется для приготовления пищи в Южной и Юго-Восточной Азии, Мексике, на Ближнем Востоке и в странах Карибского бассейна. Семена и листья тоже съедобны.

Используется в соусах, маринадах, чатни, напитках и десертах. Это также один из ингредиентов соуса Вустершир.

Применение в медицине

Тамаринд играет важную роль в традиционной медицине.

В виде напитков он обычно использовался для лечения диареи, запоров, лихорадки и язвенной болезни. Кора и листья также использовались для ускорения заживления ран.

В настоящее время современные исследователи изучают это растение на предмет потенциальных медицинских целей.

Полифенолы тамаринда обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они могут защитить от болезней сердца, рака и диабета.

Экстракт семян также может помочь снизить уровень сахара в крови, а экстракт мякоти может помочь сбросить вес и обратить вспять жировую болезнь печени (1).

Домашнее использование

Мякоть тамаринда также может использоваться как полироль для металла. Он содержит винную кислоту, которая помогает удалить потускнение с меди и бронзы.

Итог:

Тамаринд используется в качестве ароматизатора во многих блюдах. Он также обладает лечебными свойствами и может использоваться как средство для удаления пятен.

.

14 лучших преимуществ и применения семян тамаринда для кожи, волос и здоровья

Тамаринд - это плод Tamarindus indica, широко используемый в индийской кухне. Жареные семена тамаринда - популярная закуска среди сельского населения. Семена тамаринда, доступные в основном в засушливый сезон, содержат фосфор, магний, витамин С, калий, кальций и аминокислоты. Семена тамаринда имеют блестящий черный цвет и обладают многочисленными питательными свойствами и полезными для здоровья.

Преимущества семян тамаринда

Давайте посмотрим на 14 основных преимуществ семян тамаринда:

1.Диарея

Красная внешняя оболочка семян тамаринда эффективно лечит диарею и дизентерию.

2. Косметика

Экстракты семян тамаринда содержат ксилогликаны, которые используются во многих косметических и фармацевтических продуктах. Их наружно используют для лечения незначительных высыпаний на коже.

3. Артрит

Его противовоспалительное свойство облегчает боль в суставах, особенно у людей, страдающих артритом. Употребляйте ½ чайной ложки порошка обжаренных семян тамаринда два раза в день с водой, чтобы усилить смазку суставов и снять боль.

4. Зубы

Втирайте порошок семян тамаринда в десны и зубы, если у вас слабые зубы. Это полезно для заядлых курильщиков с сильными отложениями никотина или зубного камня и зубного налета, вызванных несоблюдением гигиены полости рта и полости рта, а также потреблением безалкогольных напитков. Это также удаляет пятна от чая, кофе, газированных напитков и курения.

Семена тамаринда могут вылечить все проблемы, связанные с зубами, и очистить никотин, прилипший к зубам. Ешьте жареные / жареные семена тамаринда, разомните их, пока они не станут гладкими, и чистите зубы зубной щеткой.

5. Расстройство желудка

Сок семян тамаринда - натуральное средство от расстройства желудка и увеличения выработки желчи. Его богатая пищевая клетчатка снижает уровень холестерина. Это помогает пищеварению и является отличной натуральной закуской. Это также полезно для лечения стоматита и снятия запоров.

6. Низкий иммунитет

Семена тамаринда обладают повышающими иммунитет свойствами, защищающими от многих болезней и расстройств.

[Читать: Сок тамаринда ]

7.Cancer

Клейкий сок семян тамаринда может лечить и защищать вас от рака толстой кишки.

8. Антибактериальные

Семена тамаринда обладают антибактериальными свойствами, которые могут защитить вас от бактерий, вызывающих пневмонию, тифа и золотистого стафилококка. Это также защищает от бактерий, вызывающих кожные инфекции, а также инфекции кишечника и мочевыводящих путей.

9. Кашель, инфекции миндалин и горла

Сок семян тамаринда может быть хорошим ополаскивателем для рта. Полощите горло, чтобы избавиться от боли в горле.Вы можете смешать его с имбирем и корицей для лечения миндалин, фарингита, простуды, кашля и других инфекций горла.

[Прочтите: Польза нута ]

10. Диабет

Семя тамаринда снижает уровень сахара в крови. Это защищает поджелудочную железу, что увеличивает размер клеток, вырабатывающих инсулин.

11. Здоровье сердца

Семена тамаринда содержат калий, который может оказаться полезным для гипертоников и сердечных больных.

12. Перелом

Густая паста из семян тамаринда наносится на сломанные кости для лечения переломов.

13. Глазные капли

Извлеките сок семян тамаринда и закапайте несколько капель в глаза для увлажнения. Сок можно нагревать и применять для лечения конъюнктивита. Семена тамаринда содержат полисахариды, которые обладают адгезионными свойствами, чтобы прилипать к поверхности глаз.

[Прочтите: Преимущества репы ]

14. Здоровье кожи

Экстракты семян тамаринда полезны для ухода за кожей. Семена тамаринда повышают эластичность кожи, обеспечивают увлажнение и гладкость. Он содержит гиалуроновую кислоту, которая помогает увлажнять кожу и разглаживает тонкие линии и морщинки.Семена тамаринда растворимы в воде, поэтому их используют в сыворотках, гелях, тониках для лица, увлажняющих кремах и масках. Это также действует как формула против старения.

Так чего же вы ждете? Включите семена тамаринда в свой рацион и убедитесь в этом сами. Не забудьте поделиться своими мыслями ниже. Оставайся в форме, оставайся здоровым!

Источник изображения: 1

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Люблю тебя, безумный стиль для этой платформы.Привет, я Джейшри из Мумбаи, директор Milestone plm solutions pvt ltd-vasai. В свободное время я люблю читать и писать о макияже, красоте и моде. Это мое хобби, можете позвонить. Надеюсь, вам понравится мой блог и статьи. Оставьте свой ценный отзыв! Оставайся красивой !!

.

10 преимуществ тамаринда для вашего здоровья

Давайте будем честными. Каждый стремится оставаться здоровым и красивым, не теряя при этом хорошего вкуса жизни. Несмотря на то, что целостное самочувствие - прекрасное достижение, которое делает вас счастливыми, когда вы его найдете и сохраните, если мы будем использовать здоровую и вкусную пищу в нашем распорядке дня, чтобы улучшить качество нашей жизни с помощью вкусного выбора, будет легче сохранить эти изменения. не как часть диеты, а как образ жизни.

Тамаринд - это фрукт из семейства бобовых, дерево его растет в тропических и субтропических регионах.У него несколько названий, но слово тамаринд означает «индийский финик». Он широко используется в Индии, а также во всем мире из-за его вкуса и многочисленных преимуществ для здоровья. Далее мы представляем вам 10 самых важных фактов о его свойствах.

Питательные вещества

Сначала давайте проясним, какие питательные вещества наиболее распространены в тамаринде, чтобы лучше понять его многочисленные эффекты. В скобках процент рекомендуемой суточной дозы в 100 гр тамаринда:

.
  • Кальций (7%)
  • Железо (20%)
  • Витамин C (6%)
  • Витамин А (1%)
  • Калий (13%)
  • Ниацин (12%)
  • Фосфор (16%)
  • Магний (23%)
  • Пищевые волокна (13%)

Тамаринд от запора и диареи

В народной медицине довольно хорошо известно слабительное действие тамаринда, возможно, это наиболее важное средство его применения в древних культурах от Индии до Африки.Благодаря важному (но не чрезмерному) содержанию пищевых волокон, калия и винной кислоты, он способствует дефекации у людей с хроническим запором. При диарее рекомендуется использовать листья тамаринда в настоях.

Противовоспалительное средство

И снова не только плоды, но и листья тамаринда являются прекрасной альтернативой против воспалительных процессов, как острых, так и тех, которые называются воспалениями слабой степени (хроническими), которые являются очень важной причиной большинства хронических заболеваний.Может быть, эффект не самый печально известный или важный из преимуществ тамаринда. но будет полезно добавить сок или чай тамаринда (без сахара или меда, если необходимо) для повседневной жизни.

Хороший антисептик

Это еще одно из старейших применений тамаринда в истории, поскольку он оказался отличным союзником в борьбе с важной болезнью в тропических зонах: малярией. Он также работает против угроз со стороны вирусов, грибков и инфекций, таких как Aspergillus niger, Escherichia coli, Kelbsiella pneumoniae, Salmonella typhi, и других.

Улучшите здоровье сердечно-сосудистой системы с тамариндом

Этот фрукт очень богат флавоноидами и полифенолами, которые отлично подходят для контроля уровня ЛПВП-ЛПНП («хорошего» и «плохого» холестерина) и триглицеридов в крови. Его семена также продемонстрировали соответствующий модулирующий эффект на иммунную систему, который помогает контролировать уровень холестерина, но также уравновешивает вашу защиту и его влияние на вашу сердечно-сосудистую систему1.

Защита печени

Печень - один из наиболее пострадавших органов в нашей системе из-за современного образа жизни.Он играет решающую роль в детоксикации и пищеварении, и он обязательно должен как можно больше помочь ему. Тамаринд может быть отличным выбором для ухода за печенью, и следует принимать как обычную пищу в случае токсического воздействия на печень, вызванного алкоголем или неалкогольной жировой болезнью печени .

Также важно напомнить, что для получения пользы от этих и других натуральных средств обязательно не смешивать их с рафинированным сахаром и аллергенами, такими как глютен и молочные продукты (если вы используете тамаринд для десертов), так как этот вид ингредиенты вызывают иммунные реакции - у лиц с непереносимостью глютена и лактозы, а также у нормальных людей - которые не позволяют организму усваивать преимущества тамаринда и других полезных продуктов.

Тамаринд при беременности

Этот восхитительный фрукт использовался многими поколениями для беременных женщин против тошноты, утреннего недомогания и переедания . Слабительный эффект тамаринда также является еще одним оправданием его постоянного приема, поскольку запор - обычная проблема, встречающаяся у большинства будущих мам. Чтобы справиться с тошнотой или предотвратить тошноту, сосать мякоть непосредственно из фруктов . Вкус может быть горьким и трудно передающимся, поэтому рекомендуется немного приправить его.

У вас прыщи? Используйте тамаринд

Употребление тамаринда имеет много преимуществ для вашего самочувствия, поскольку большинство проблем со здоровьем, с которыми мы сталкиваемся, напрямую связаны с нарушениями обмена веществ и хроническим воспалением, а свойства этого фрукта, как и многих других натуральных продуктов, регулируют и устранение этого постоянного дисбаланса, который иногда вызывает даже повреждения нашей кожи, включая прыщи.

Сделайте домашний тамаринд + паста из куркумы

Если у вас есть проблемы, связанные с прыщами и прыщами, есть простое решение, которое вы можете найти самостоятельно: смешайте 1 столовую ложку экстракта тамаринда с 1 столовой ложкой.йогурт и ½ ч. л. чистый порошок куркумы . Вместе эти ингредиенты образуют однородную пасту, которую можно наносить на лицо на 10-15 минут. Добавьте этот ресурс в свой набор для ухода за кутисом, и ваше лицо станет более свежим и обновленным.

Антивозрастные преимущества

Обычно можно встретить множество людей, тратящих целые состояния на косметические товары, но некоторые из них игнорируют или недооценивают силу природы быть нестареющей. Употребление тамаринда - простой способ оставаться здоровым и молодым из-за его антиоксидантов, предотвращающих старение .Нанесение пасты на основе тамаринда на кутис, как мы уже объясняли ранее, напрямую улучшит ваш внешний вид.

Тамаринд для контроля веса

Ожирение возникает не только из-за переедания, но и из-за нарушений обмена веществ, которые мешают вашему организму правильно использовать энергию и жир из пищи. Чтобы противостоять этому, мы должны вести активный физический образ жизни, а также есть здоровую пищу, как можно более органическую. Тамаринд показал, что регулирует липидный обмен, облегчая детоксикацию и правильное использование токсичных и полезных жиров соответственно 2.

Природа может быть вашим лучшим союзником, чтобы оставаться здоровым и счастливым. Тамаринд - всего лишь пример. Посетите наш блог, чтобы узнать больше о том, как исцеляться естественным путем с помощью сознательного питания, образа жизни и хорошей музыки.

https://www.youtube.com/watch?v=_7YLo7WP8jE

Список литературы

1 CY Лим, С.М. Юнит, М.А. Абдулла, А.А. Азиз, (2013). In vivo биохимический анализ и анализ экспрессии генов антиоксидантной активности и гипохолестеринемических свойств Tamarindus indica экстракт мякоти плодов .ПлоС 2013.

2 KF Azman, Z Amom, A Azlan, NM Esa, RM Ali, ZM Shah, et al. (2012). Эффект против ожирения Tamarindus indica L. водный экстракт мякоти у крыс с ожирением, вызванных диетой с высоким содержанием жиров. J Nat Med, 66 (2)

.

Смотрите также