Тарт татен юлия высоцкая


«Яблочный тарт татен» от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: тесто слоеное, яблоки, сливочное масло

ОПИСАНИЕ

Не собиралась я участвовать в конкурсе, но, полистав журнал и увидев этот рецепт, не смогла устоять. Во-первых, никогда еще не готовила тарт татен, немного побаивалась, во-вторых, он готовится с моим любимым слоеным тестом, в-третьих, яблочная выпечка – мой фаворит. Как оказалось, требуется минимум продуктов и усилий, чтобы доставить себе невероятное вкусовое удовольствие. Слоеное тесто легко можно брать покупное, но я, конечно же, приготовила его сама по своему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Для этого пирога лучше использовать тяжелую сковороду небольшого диаметра (у меня 19 см.) со съемной ручкой или форму для запекания. Юлия советует предварительно оставить яблоки в холодильнике на ночь, чтобы они были более хрустящими и не имели лишней влаги. Готовый пирог она настоятельно рекомендует не присыпать сахарной пудрой, чтобы сохранить всю прелесть карамелизованных яблок. Рецепт из журнала «Хлеб-соль» №9 2011 г. Безумно вкусный пирог: тонкий слой воздушного слоеного теста в сочетании с карамелизованными яблоками! Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

150 г. слоеного теста 3 крепких яблока 50 г. сливочного масла 50 г. сахара сок 0,5 лимона Крем: 150 г. сметаны 100 г. взбитых сливок 2 ст.л. сахарной пудры

25 мл. кальвадоса (у меня без)

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Приготовить слоеное тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Или разморозить покупное.

Яблоки очистить от шкурки, разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать каждую половинку на 3 толстые дольки. Сбрызнуть соком лимона.

Сливочным маслом (всем куском) смазать сковороду. Равномерно посыпать сахаром.

Плотно друг к другу, не оставляя зазоров, выложить яблочные дольки круглой стороной вниз.

Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг, чтобы он был чуть шире сковороды и толщиной где-то 3 мм. Накрыть яблоки тестом, слегка подоткнув края. Сковороду поставить на маленький огонь (кто использует форму, так не делает) на 5 минут, чтобы сахар с маслом прогрелся и начал карамелизоваться.

Духовку разогреть до 160С. Теперь поставить сковороду в духовку и выпекать 50 минут. В конце я добавила температуру до 190С. Готовое тесто должно быть золотистого цвета, а карамель при извлечении пирога из духовки должна кипеть, булькать по краям.

Готовый пирог накрыть блюдом, сковороду взять рукой под дно и, повернув сковороду, одним движением перевернуть пирог на блюдо. Если у Вас некоторые дольки пристали к сковороде, подденьте их аккуратно ножом и верните на пирог. У меня такого не случилось!

Для крема смешать сметану, сливки, сахарную пудру и кальвадос (у меня его не было), убрать в холодильник.

Подавать пирог следует теплым с охлажденным кремом. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Тарт "Татен". Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука

Теперь очередь за яблоками. Их надо почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Масло топим на медленном огне, затем добавляем сахар, не мешаем, ждем когда сахар начнет приобретать коричневый оттенок. Тут главное следить и не пережечь. У меня часто бывает такое, что а этом этапе сахар комкуется. Вроде и цвет нужный, а сахар комками. Не паникуйте, если такое случилось у Вас. Пусть дальше плавится, попробуйте поменять огонь, сделать больше. Большая часть комков все равно разойдется. Теперь, когда сахар покоричневел, выкладываем черепицей наши яблоки. Огонь поставьте средний. Если яблоки все не влезли, жарьте частями. Минут через 7 переверните яблоки и жарьте дальше.

www.edimdoma.ru

Тарт татен с грушами и изюмом. Ингредиенты: мука, сливочное масло, яйца куриные

Приготовление

1 час и 30 минут

 

ОПИСАНИЕ

Тарт татен делают не только с фруктами, но и с помидорами, при этом кто-то использует слоеное тесто, а кто-то песочное.  Я за слоеное тесто: на мой взгляд, с ним получается вкуснее! Подавать пирог можно с жирными сливками, ванильным мороженым или несладкой сметаной.

Из телепередачи

Сам себе режиссер от 10 сентября 2017

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для теста

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.

Приготовить тесто: в чашу блендера просеять 200 г муки, добавить сливочное масло и измельчить все в крошку, ввести яйцо, немного взбить, затем влить 100 мл ледяной воды и взбить еще немного.

Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить тесто и сформировать из него шар, затем завернуть в пищевую пленку или поместить в целлофановой пакет и отправить в морозилку на 20‒30 минут.

Приготовить начинку: разогреть в тяжелой сковороде с огнеупорной ручкой 50 г сливочного масла, добавить 3 ст. ложки сахара и, помешивая деревянной или пластиковой лопаткой, приготовить карамель.

Груши разрезать вдоль на четыре части и, удалив сердцевину, плотным слоем выложить в сковороду с карамелью.

Посыпать груши оставшимся сахаром, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 40 минут.

В сковороду с грушами добавить изюм, накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять, чтобы изюм набух.

На присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной полсантиметра.

Груши в карамели накрыть пластом теста, заправить края внутрь, чтобы получилась крышечка, и часто наколоть тесто вилкой.

Выпекать пирог в разогретой духовке 45‒50 минут (в зависимости от мощности духовки).

Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть на тарелку.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Тарт Татен "Изюмительный":). Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое, яблоки, изюм

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Тесто разморозить и вырезать из него круг, диаметром формы, в которой будет выпекаться пирог.

Яблоки очистить от кожуры и серцевины. Порезать на четверти.

В форме растопить сливочное масло.

Добавить сахар и постоянно помешивая варитиь карамель.

Уварить карамель до светло-золотистого цвета.

В полученную карамель выложить яблоки выпуклой стороной вниз.

Поставить форму с карамелью и яблоками в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

По истечение времени, достать форму с яблоками и добавить к ним промытый и высушенный изюм.

Накрыть начинку тестом. Немного подтолкнуть края теста под начинку.

Увлажнить тесто водой (я пользуюсь обычным пульвелизатором для белья или цветов).

Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 40 минут).

Готовый пирог достать из духовки и дать остыть до теплого состояния. После этого перевернуть форму на тарелку. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Тарт татен с перцами. Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, яйца куриные

 

ОПИСАНИЕ

Tarte Tatin Peperonata — это пирог-перевертыш с перцами. Оказывается, тарт татен можно сделать и в закусочном варианте. Легко, просто и нехлопотно. Но как красиво! 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Тесто

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Муку, холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, яйцо, щепотку соли и сахара соединить в блендере, замесить тесто. Держите наготове ложку ледяной воды и, если необходимо, добавляйте, чтобы тесто собрать в комок. Обернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 1 час или до востребования.

Перец болгарский запечь в духовке при температуре 200°С до черных подпалин, охладить немного и снять кожицу. Разрезать на полоски. Разъемную форму смазать оливковым маслом. Посыпать щепотками: розмарина, тимьяна и сахара. Выложить полоски перца. Выложить пластинки чеснока и кусочки маслин без косточки. Посолить и поперчить.

Тесто раскатать чуть больше диаметра формы, выложить на перец и слегка подогнуть края.

Запекать тарт в заранее разогретой до 200°С духовке 25 минут. Слегка охладить и перевернуть на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать любимой зеленью. Приятного!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Рецепты Юлии Высоцкой: вкусный грушевый тарт татен

 

На самом деле, в народе тарт татен называют «пирог-перевертыш». Он очень вкусный, и его можно готовить как на праздник, так просто к чаю. Рецепты Юлии Высоцкой всегда в тренде, а значит - они самые вкусные, передает Joinfo.ua.

Мы хотим рассказать вам, как легко и быстро приготовить удивительное лакомство. Мы уверены, что именно этот рецепт станет самым любимым и в вашей семье.

Для теста:

Мука — 1,5 стакана

Масло сливочное — 125 грамм

Вода ледяная — 4 столовых ложки

Масло растительное — 2 столовых ложки

Лимон (цедра) — 1 чайная ложка

Соль — 0,5 чайных ложки

Для начинки:

Груши — 4 штуки

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 6 столовых ложек

Лимон (сок) — 1 столовая ложка/

 

1.Нарежьте кусочками сливочное масло и натрите цедру лимона. Груши очистите и разрежьте на половинки или четвертинки.

2.Приготовьте тесто. Перемешайте муку с солью, добавьте сливочное и растительное масло, порубите в крошку. Добавьте цедру лимона и влейте ледяную воду, перемешайте до образования крупной крошки.

Руками сформируйте из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

3.Выстелите противень пергаментной бумагой. Тесто из холодильника раскатайте на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт. Выложите тесто на противень и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

4.Приготовьте начинку. В сковороде растопите сахар и масло. Добавьте сок лимона и доведите смесь до кипения.

Выложите в соус половинки груш, округлой частью вниз на 5 минут, затем переверните и готовьте 5 минут.

5.Накройте груши тестом, края теста подверните внутрь сковороды, проколите тесто вилкой. Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Дайте остыть в форме.

6. Готовый пирог накройте большой тарелкой и переверните. Подавайте теплым.

Тесто для этого пирога приготовить не сложно, но при желании его можно заменить обычным слоеным тестом, приобретенным в супермаркете.

Напомним, ранее мы сообщали, чем гриль отличается от барбекю.

joinfo.ua


Смотрите также