Таурин полезные свойства


Таурин: польза и вред аминокислоты

Есть одна аминокислота, которая, по мнению многих, происходит из бычьей мочи или бычьей спермы.

Речь идет о заменимой аминокислоте, именуемой “таурин”. Что это за аминокислота и как ее получают?

На самом деле мы получаем естественный таурин из мяса, рыбы и молочных продуктов. Кроме этого он поступает в наш организм из синтетических добавок.

Таурин наиболее распространен в тканях мозга, глазах, сердце и мышцах и, как глицин, считается заменимой аминокислотой, в отличии от аминокислот незаменимых, которые не могут быть сформированы нашим организмом.

Это единственная аминокислота со своим собственным знаком зодиака, ложно связанная с мифом о том, что будто бы происходит из бычьей мочи или бычьей спермы, вероятно, потому, что её имя на латыни означает телец, то есть бык.

Но, будьте уверены, таурин не выделяется только из тела быка и фактически синтезируется самым естественным образом в человеческом организме. (1)

Что такое таурин?

L-Таурин или 2-аминоэтансульфоновая кислота была выделена из бычьей желчи в 1827 году. В настоящее время она чаще всего используется в виде пищевой добавки (и энергетических напитков).

Знаете ли вы, что за последние несколько лет количество обращений в отделения скорой помощи удвоилось из-за употребления энергетических напитков?

Не секрет, что в них содержится тонны кофеина. Некоторые из них также содержат таурин (например, энергетический напиток Red Bull).

Согласно информации, размещенной на сайте Red Bull, в нашем организме содержится на 70 процентов больше таурина, чем в одной банке напитка с одноименным названием. (2)

Однако, согласно Европейскому Управлению по Безопасности Пищевых Продуктов, несмотря на то, что таурин содержится в достаточно высоких концентрациях в большинстве энергетических напитков, «побочных эффектов, связанных с употреблением таурина обнаружено не было» при условии сохранения суточного уровня до 3000 мг в день.

Половина банки напитка с таурином содержит 125 миллилитров, а это означает, что, если вы не выпиваете сразу несколько банок в день, то вы, вероятно, находитесь в полной безопасности относительно уровня таурина.

Проговорив это, я бы однако не воспринимал сказанное как должное, особенно учитывая количество побочных эффектов и обращений в службу скорой помощи, которые могут быть вызваны употреблением многих других энергетических напитков.

Кроме этого, энергетические напитки содержат токсины и вредные ингредиенты, которых следует избегать.

Вот почему мы решительно рекомендуем людям не употреблять популярные энергетические напитки с высоким содержанием в них сахара, кофеина и других неизвестных нам компонентов. (3)

Таурин обладает своими преимуществами; так например, он потенциально помогает сохранить здоровье сердца, работая как антиоксидант, помогает стимулировать работу мышц, повышая результативность спортивных достижений, обеспечивает расслабляющий, седативный эффект, который может быть полезен больным с неврологическими расстройствами.

Более чем вероятно то, что энергия этих напитков, на самом деле, исходит от высокого содержания в них кофеина и сахара, а не таурина. (4, 5)

Безопасны ли энергетические напитки?

Федеральная Администрация по Контролю за Качеством Лекарств и Пищевых Продуктов США (FDA) заявляет, что кофеин, в дозах до 400 миллиграммов, которые содержатся приблизительно в пяти чашках кофе, считается в целом безопасным. (6)

Однако, согласно научным исследованиям, употребление 32 унций (около 1 литра) энергетического напитка уже может привести к возникновению побочных эффектов, таких как повышенное кровяное давление и нарушения функций сердца; такое действие отличается от реакции организма, связанной с употреблением не смешанного ни с чем кофеина. (7)

Короче говоря, в целом энергетические напитки вредны для употребления, независимо от того, содержат ли они таурин или нет.

Но это не означает, что таурин должен быть полностью исключен из списка полезных веществ, так как он полезен и естественным образом синтезируется в организме.

Полезные свойства таурина в одной картинке

Полезные свойства таурина

Может помочь уменьшить количество сердечно-сосудистых заболеваний

Исследования показывают, что таурин может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это достигается путем снижения артериального давления и реакции общего воспаления.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что таурин улучшает функцию левого желудочка сердца и успокаивает нервную систему.

Исследования показывают, что добавление таурина в рацион питания, даже на короткий период времени, способствует улучшению показателей физических функций, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут возникнуть после тренировки, а также улучшает проблемы пациентов, страдающих сердечной недостаточностью.

Хотя рекомендуется проведение большего числа подобных исследований, данные факты звучат многообещающе для всех, кто страдает сердечными заболеваниями. (8, 9)

Помогает снизить побочные эффекты болезни Паркинсона

Исследования показывают, что таурин может помочь в регенерации клеток мозга. Тестирование выявило низкие уровни таурина у пациентов с болезнью Паркинсона.

Согласно исследованиям, таурин обладает способностью увеличивать рост клеток мозга путем стимуляции стволовых клеток и увеличения продолжительности жизни нейронов.

Кроме того, стало известно, что новые клетки мозга могут вырастать в гиппокампе, который является частью мозга, ответственного за память, с помощью употребления продуктов богатых таурином и пищевых добавок, содержащих аминокислоту. (10)

Похоже, что таурин хорошо взаимодействует с глицином, с точки зрения стимуляции мозга.

Снижает метаболический синдром

Если у вас обнаружен риск развития таких болезней, как сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, диабет, заболевания почек, развитие онкологических заболеваний и других проблем со здоровьем из-за ожирения, высокого кровяного давления, резистентности к инсулину, высоких уровней триглицеридов и низкого уровня липидов высокой плотности, возможно вы страдаете от метаболического синдрома.

В обзоре, опубликованном в журнале Food & Function (Питание и Деятельность организма), была предпринята попытка выяснить как путем таурин способен бороться с метаболическим синдромом.

Исследователи обнаружили, что после анализа исследований как человека, так и животных, было установлено, что таурин обладает «эффективным действием против метаболического синдрома, который включает в себя снижение уровня триглицеридов для предотвращения ожирения, уменьшение резистентности к инсулину для более эффективного регулирования метаболизма глюкозы, снижение уровня холестерина во избежание индуцированной диетой гиперхолестеринемии, и ... снижение артериального давления». (11)

Помогает пациентам с заболеваниями периодонта.

Таурин является антиоксидантом. Это означает, что он может помочь в борьбе со свободными радикалами и с любыми факторами, вызывающим окислительный стресс, возникающий в результате присутствия свободных радикалов в организме.

Пациенты с заболеваниями периодонта наблюдались врачами в течение определенного периода времени, для того, чтобы понять, улучшает ли таурин процессы заживления тканей у пациентов с хроническим периодонтитом.

Согласно данным, таурин значительно повысил уровень антиоксидантов у наблюдавшихся пациентов путем повышения уровня продуктов перекисного окисления липидов (TBARS) и антиоксидантных ферментов; что привело к улучшению процесса заживления тканей. (12)

Способен улучшить спортивную результативность

Таурин претендует на улучшение спортивных результатов. Исследование, проведенное Научно-исследовательской группой по изучению здоровья и физических упражнений в Университете имени Стирлинга в Шотландии, провело исследование спортсменов, которые являлись бегунами на средние дистанции, до и после потребления ими таурина в виде пищевой добавки.

Девяносто процентов испытуемых показали улучшение спортивных результатов на несколько секунд, а ведь общеизвестно, что в спортивном мире бегунов несколько секунд могут означать поистине очень много.

Атлеты принимали 1000 мг таурина за два часа до начала бега, и аминокислота не оказала влияния на дыхательную систему, сердечный ритм или уровни лактата в крови.

Согласно полученным результатам исследования, существует вероятность в 99, 3%, что таурин способен улучшить результативность спортсменов во время соревнований. (13)

Однако другие исследования показали противоречивые результаты. Исследования, опубликованные в Journal of Strength and Conditioning Research (Научный Журнал «Выносливость и Тренировка») были основаны на проведении 15 тренировок на беговой дорожке в течение 15 минут, в течении которых испытуемые употребляли различные энергетические напитки с кофеином и таурином. (14)

После испытаний ученые пришли к следующему выводу: «Проведенные результаты не выявили явной пользы употребления энергетических напитков для увеличения атлетической результативности в условиях данного исследования. Однако, было отмечено значительное увеличение систолического артериального давления».

Продукты и пищевые добавки содержащие таурин

Согласно данным Федеральной Администрации по Контролю за Качеством Лекарств и Пищевых Продуктов США (FDA), здоровые взрослые могут синтезировать таурин из серосодержащих аминокислот, таких как цистеин и метионин.

Это делает таурин условно незаменимой аминокислотой, однако новорожденные и пациенты, страдающие от некоторых болезней, могут нуждаться употреблении пищевых добавок с таурином.

Таурин, естественно, содержится в мясных и молочных продуктах, а это означает, что если вы едите сбалансированную диету, то вы, вероятно, получаете все необходимое.

Таурин содержится в детском питании на основе коровьего молока и может быть добавлен в качестве дополнения к молочной смеси, произведенной без добавления коровьего молока.

Для тех, кто питается как растительными, так и мясными продуктами, уровень таурина достигает от 9 до 400 миллиграммов в день. Среди людей с молочно- вегетарианской диетой, уровень таурина достигает около 17 миллиграммов в день, в тоже время веганская диета указывает на нулевые уровни таурина. (15)

Каково же содержание таурина в определенных пищевых продуктах? Вот несколько приблизительных примеров:

  • мясо и домашняя птица - от 11 до 306 миллиграмм таурина на 100 г влажного веса;
  • морепродукты - от 11 до 827 миллиграммов таурина на 100 г сырого веса;
  • молочные продукты - от двух до восьми миллиграмм таурина на 100 миллилитров;
  • грудное молоко и детское питание - от четырех до семи миллиграмм таурина на 100 миллилитров.

Потребление таурина до 3000 миллиграммов в день в форме пищевых добавок считается безопасным. Однако для окончательного подтверждения данного утверждения требуется больше исследований.

При этом необходимо учитывать, что организм будет выделять избыток таурина через почки, что может привести к значительному увеличению нагрузки на эти органы, по сравнению с обычным состоянием; это особенно важно учитывать для больных с почечной недостаточностью. (16)

История появления

В мире не существует большого количества информации касательно истории, рассказывающей когда и как таурин стал популярной пищевой добавкой; однако известно, что свое название таурин получил от латинского слова «Taurus», что означает телец или бык, так как данная аминокислота была впервые изолирована из желчи быка в 1827 году немецкими учеными Фридрихом Тидеманом и Леопольдом Гмелином.

Несмотря на это, как уже отмечалось ранее, таурин не выделяется только из бычьего организма, он вырабатывается естественным путем в тканях человеческого тела, либо производится синтетически, в форме, встречающейся в энергетических напитках.

Европейское Управление по Безопасности Пищевых Продуктов заявляет, что «уровень таурина, встречающегося в используемых в настоящее время энергетических напитках, безопасен для здоровья».

Это заявление было подтверждено Европейским Управлением по Безопасности Пищевых Продуктов в 2015 году. (17)

Меры предосторожности и побочные эффекты

Повторяясь еще раз, следует подчеркнуть, что согласно многочисленным рекомендациям по соблюдению стандартов безопасности и охраны здоровья, таурин считается в целом безопасным для употребления, однако важно придерживаться при этом определенной меры.

Безопасное потребление таурина было описано в некоторых исследованиях как у детей, так и у взрослых. При этом в исследованиях не сообщалось ни о каких побочных эффектах.

Единичный случай о повреждении головного мозга был зафиксирован у одного бодибилдера, который принял таурин в сочетании с инсулином и стероидами; в этом конкретном случае не было установлено что вызвало повреждение головного мозга – таурин или же комбинация из нескольких веществ и таурина.

Рекомендуются дополнительные научные исследования, чтобы согласиться с утверждением того, что потребление таурина безопасно во время беременности и грудного вскармливания.
В настоящее же время рекомендуется избегать использование таурина в эти периоды.

Было отмечено, что высокий уровень таурина может вызвать ухудшение биполярного расстройства с течением времени.

Сообщалось об одном случае с 36-летним мужчиной, который выпивал по несколько порций энергетического напитка Red Bull в течение четырех дней. Тем не менее, осталось неясным, было ли ухудшение состояния мужчины вызвано количеством таурина или комбинацией многочисленных ингредиентов, содержащихся в напитке.

Вреден ли для вас энергетический напиток Red Bull?

4 причины, для того, чтобы не пить этот опасный напиток.

Не позволяйте коммерческим пищевым продуктам, таким как энергетические напитки Red Bull, Monster и 5-Hour Energy, превратиться в вашу любимую привычку. В последнее время появляется все больше доказательств того, что эти энергетические напитки могут нанести довольно значительный вред вашему организму.

Опасность употребления энергетических напитков

  1. Высокие уровни кофеина и сахара могут быть чрезвычайно опасными для нашего организма, и были даже описаны случаи, когда это приводило к остановке сердца.
  2. Кислотность энергетических напитков потенциально опасна для здоровья костей, мышц и головного мозга.
  3. Энергетические напитки быстро вызывают состояние привыкания, заставляя вас постоянно употреблять их для достижения состояния повышенной энергичности.
  4. Энергетические напитки повышают кровяное давление.
    Употребление только одной баночки энергетического напитка вызывает повышение кровяного давления.

Исследование, проведенное в ноябре 2015 года, показало, что после того, как взрослые выпили одну бутылку энергетического напитка емкостью 16 унций (450 мл), среднее систолическое артериальное давление у участников увеличилось на 6,2%, а среднее диастолическое артериальное давление выросло на 6,8%. (18)

Кроме того, уровень норадреналина увеличился на 74% после употребления энергетического напитка, а ведь повышение уровня ноадреналина может вызывать изменения артериального давления, сердечного ритма и функции сердца.

Исследователи подчеркивают, что изменения артериального давления и уровня норадреналина могут увеличивать риск развития сердечно - сосудистых заболеваний.

Другие исследования обнаружили сходные результаты при употреблении энергетических напитков - они приводят к значительному повышению показателей кровяного давления. (19)

Кофеин сам по себе оказывает повышение артериального давления, что может частично объяснить, почему энергетические напитки настолько опасны, когда речь идет о поддержании артериального давления в здоровом диапазоне.

Но исследования показывают, что энергетические напитки повышают кровяное давление вследствие других механизмов, отличных от действия кофеина. (21)

Энергетические напитки могут быть особенно опасны для детей. (20)

Высокий уровень кофеина в энергетических напитках является одним из факторов, объясняющих почему энергетические напитки вредны для детей, особенно для тех, у кого наблюдаются сердечные заболевания.

Старайтесь пополнять энергию из других источников, вместо использования энергетических напитков.

Если вы хотите избежать негативных последствий для здоровья, связанных с употреблением энергетических напитков, обратите внимание на естественные альтернативы для повышения уровня энергии.

Для начала попробуйте пищевые продукты, которые помогут вам оставаться энергичными. Кроме того, вы можете употреблять витамины для поддержания и увеличения своего энергетического уровня.

Заключение

  1. Что такое таурин?

    Таурин — это заменимая аминокислота, которая естественным образом синтезируется в организме. Она также содержится в мясе, молочных продуктах и морепродуктах.

  2. Для чего полезен таурин?

    Таурин полезен для здоровья людей, страдающих сердечными заболеваниями, проблемами воспалительного характера, неврологическими расстройствами и для тех, кто подвержен риску развития инсульта, диабета, заболеваний почек, рака и других недугов.

    Если улучшение спортивных результатов является для вас важным, то таурин может помочь вам в достижении этой цели, однако опубликованные сообщения о повышении спортивной результативности при использовании таурина остаются противоречивыми.

  3. Безопасен ли таурин?

    В то время как FDA считает таурин безопасной пищевой добавкой для широкого употребления, не рекомендуется добавлять таурин к своему рациону на основе энергетических напитков. Хотя большинство энергетических напитков и содержит таурин, в них также содержатся вредные для здоровья ингредиенты, от употребления которых лучше отказаться.

  4. Таурин получают из бычьей желчи?

    Помните, что когда кто-то отвечая на вопрос, что такое таурин, говорит, что он выделяется из жидкостей бычьего организма, подскажите им, что этот миф не совсем корректен. Таурин был действительно впервые изолировали из бычьей желчи, однако он натурально синтезируется в организме человека из серосодержащих аминокислот и относится к заменимым аминокислотам.

Изучить отзывы, а также купить таурин, можно в магазине iHerb.

  • Этот абзац содержит рекламную ссылку. Вы получите от нас скидку при оформлении первого заказа, а магазин выплатит нам небольшой процент от прибыли с вашей покупки. Это позволяет вам сэкономить, а нам поддерживать работу сайта и редакции. Спасибо!

Таурин: преимущества и риски

Таурин - это аминокислота, которая естественным образом встречается в организме. Аминокислоты - это строительные блоки белков. Организм использует белки для роста и восстановления тканей.

Таурин естественным образом содержится в некоторых продуктах питания, например, в мясе и рыбе. Это также дополнительный ингредиент в некоторых энергетических напитках.

Некоторые люди также принимают таурин в качестве пищевой добавки. Таурин популярен среди специалистов в области здравоохранения за его способность стимулировать метаболизм.Некоторые ранние исследования также показывают, что таурин имеет дополнительные преимущества для организма, такие как защита мозга, сердца и иммунной системы.

Тем не менее, любой, кто рассматривает возможность приема таурина в качестве пищевой добавки, должен заранее поговорить со своим врачом. Исследования потенциальных преимуществ и рисков таурина все еще находятся на начальной стадии.

В этой статье представлены результаты текущих исследований потенциальных преимуществ и рисков таурина.

Таурин жизненно важен для общего здоровья человека.Это одна из самых распространенных аминокислот в мышечной ткани, головном мозге и многих других органах тела.

Таурин играет роль в нескольких основных функциях организма, таких как:

  • регулирование уровня кальция в определенных клетках
  • создание солей желчных кислот
  • балансирование электролитов в организме
  • поддержка развития нервной системы

Как В обзоре 2012 г. отмечается, что недостаток таурина в организме может привести к ряду осложнений со здоровьем, в том числе:

  • дисфункция почек
  • нарушения развития
  • повреждение тканей глаза
  • кардиомиопатия, которая является значительным фактором риска сердечной недостаточности

Добавки таурина или получение большого количества таурина из пищевых источников может иметь определенные эффекты на организм.Эти эффекты могут включать:

Содействие здоровому метаболизму

Таурин играет важную роль в обмене веществ и пищеварении, поскольку он помогает печени вырабатывать соли желчных кислот. Соли желчных кислот помогают расщеплять жирные кислоты в кишечнике.

Желчные кислоты - это главный способ организма расщеплять холестерин. Каждый день взрослый человек расщепляет около 500 мг холестерина и превращает его в желчь. Для этого ему нужны определенные аминокислоты, например таурин.

Защита глаз

Согласно обзору 2014 года, таурин является самой распространенной аминокислотой в сетчатке глаза и помогает защитить ее от дегенерации сетчатки.

В обзоре также говорится, что пониженное количество таурина может играть роль в заболеваниях глаз, таких как глаукома и диабетическая ретинопатия. Исследования показывают, что врачи должны рассматривать таурин как потенциальное средство от этих состояний. Однако ученым еще предстоит провести необходимые клинические испытания.

Защита сердца

Ученые установили связь между недостатком таурина и кардиомиопатией. Кардиомиопатия - это состояние, при котором сердце работает тяжелее, чем должно.Это основной фактор риска застойной сердечной недостаточности.

Обзор 2014 года показывает, что таурин помог замедлить прогрессирование атеросклероза у животных. Атеросклерозом называется накопление жировых отложений или бляшек в артериях из-за высокого уровня холестерина. Это состояние является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт.

В исследовании 2017 года изучалось влияние добавок таурина и физических упражнений на людей с сердечной недостаточностью. Люди, которые тренировались до и после приема таурина в течение 2 недель, показали более низкий уровень холестерина в крови и воспаление по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Защита мышц

Мышцы содержат высокий уровень таурина. Это помогает обеспечить правильную работу мышц и защищает от повреждения мышц.

Согласно обзору 2015 года, таурин также может играть важную роль в лечении нервно-мышечных расстройств, таких как мышечная дистрофия. Однако в этой области необходимы дополнительные исследования.

Защита от старения мозга

Таурин может оказывать защитное действие на мозг. Как отмечается в обзоре за 2017 год, опубликованном в исследовании Brain Defects Research , добавка таурина способствует здоровому хранению долговременной памяти.

Согласно обзору, количество таурина в мозге с возрастом уменьшается. Добавки таурина могут помочь поддерживать этот уровень на протяжении всей жизни. Некоторые ученые считают, что это может предотвратить определенные возрастные нейродегенеративные состояния.

В исследовании на животных, проведенном в 2014 году, изучалось влияние добавок таурина на мышей с болезнью Альцгеймера (БА). Некоторые мыши получали добавку таурина в течение 6 недель, а некоторые - плацебо.

У мышей, получавших таурин, улучшились обучаемость, подобная болезни Альцгеймера, и наблюдался дефицит памяти.Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, применимы ли эти же преимущества к людям.

Защита от неврологических состояний

Согласно обзору, опубликованному в Brain Defects Research, дисбаланс таурина также играет роль в эпилепсии и аутизме, особенно у людей, перенесших черепно-мозговую травму.

Исследования на животных неизменно показывают, что таурин помогает облегчить симптомы нейротоксичности и неврологических нарушений у грызунов. Однако в настоящее время недостаточно доказательств, чтобы подтвердить, помогает ли таурин защищать людей от определенных неврологических состояний.

Повышение работоспособности при упражнениях

Хотя количество исследований в этой области ограничено, таурин может повысить работоспособность у некоторых людей.

В исследовании, проведенном в 2013 году, изучали, улучшит ли прием таурина эффективность упражнений у тренированных бегунов.

Восемь бегунов-мужчин приняли участие в исследовании, которое включало дистанцию ​​3 км в двух разных случаях. Каждый участник принимал таурин в одном случае и таблетку плацебо в другом.

Результаты испытаний на время были значительно лучше после приема таурина по сравнению с плацебо.В целом, бегуны в состоянии таурина отметили улучшение своего времени на 1,7%.

Однако прием таурина не оказал значительного влияния на частоту сердечных сокращений, потребление кислорода или концентрацию молочной кислоты в крови. Таким образом, до сих пор не ясно, как таурин улучшает работоспособность.

Улучшение маркеров диабета

В исследовании на животных, проведенном в 2012 году, изучалось влияние таурина на метаболизм глюкозы и жиров у крыс с диабетом. Крысы, получавшие диету с добавлением таурина в течение 12 недель, показали следующие улучшения по сравнению с крысами, получавшими плацебо:

Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, оказывает ли таурин такие же преимущества у людей с диабетом.

Поделиться на Pinterest При выборе продуктов с таурином люди должны знать о других ингредиентах, которые они могут потреблять.

Как правило, энергетические напитки, содержащие таурин, также содержат большое количество сахара. Диета с высоким содержанием сахара вредит здоровью.

Большинство энергетических напитков также содержат большую дозу кофеина. Таким образом, чрезмерное потребление энергетических напитков может привести к отравлению кофеином (ДИ). Это может привести к следующему:

Энергетические напитки также содержат кофеин с другими добавками, многие из которых не имеют известного профиля безопасности.

Согласно обзору 2012 года, вредное воздействие энергетических напитков на здоровье может быть особенно серьезным у подростков и молодых людей.

Тем не менее, важно отметить, что таурин может помочь противодействовать некоторым неблагоприятным последствиям кофеина для здоровья. В обзорной статье 2014 года сделан вывод о том, что таурин может защитить от сердечно-сосудистых последствий употребления слишком большого количества кофеина у взрослых. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить, что это так.

.

Что такое таурин? Преимущества, побочные эффекты и многое другое

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Таурин - это аминокислота, которая содержится во многих продуктах питания и часто добавляется в энергетические напитки.

Многие люди принимают таурин в качестве добавки, и некоторые исследователи называют его «чудо-молекулой» (1, 2).

Было показано, что таурин имеет несколько преимуществ для здоровья, таких как снижение риска заболеваний и улучшение спортивных результатов (3, 4).

Это также очень безопасно и не имеет известных побочных эффектов при приеме в разумных дозах.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о таурине.

Таурин - это аминосульфоновая кислота, которая естественным образом встречается в организме. Он особенно сконцентрирован в вашем мозгу, глазах, сердце и мышцах (5, 6).

В отличие от большинства других аминокислот, он не используется для построения белков. Скорее, он классифицируется как условно незаменимая аминокислота.

Ваш организм может вырабатывать таурин, он также содержится в некоторых продуктах питания.Тем не менее, некоторым людям - например, людям с определенными заболеваниями, такими как болезни сердца или диабет, - может помочь прием добавок (2, 3, 7, 8, 9).

Вопреки распространенному мнению, эта аминокислота не извлекается из мочи быка или спермы быка. Название происходит от латинского слова taurus , что означает бык или бык - так что это может быть источником путаницы.

Резюме

Таурин классифицируется как условно незаменимая аминокислота. Он выполняет различные важные функции в вашем теле.

Основными источниками таурина являются продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты (10).

Хотя некоторые обработанные вегетарианские продукты содержат добавленный таурин, маловероятно, что они будут содержать достаточное количество для оптимизации вашего уровня (10).

Таурин также часто добавляют в газированные и энергетические напитки - в одной порции объемом 8 унций (237 мл) может быть 600–1000 мг.

Однако не рекомендуется пить газированные или энергетические напитки в больших количествах из-за других ингредиентов, которые могут быть вредными (11, 12).

Поскольку таурин, используемый в пищевых добавках и энергетических напитках, обычно производится синтетически, а не животного происхождения, он подходит для веганов.

Средняя диета обеспечивает около 40–400 мг таурина в день, но в исследованиях использовалось 400–6000 мг в день (7, 13).

Резюме

Основными диетическими источниками таурина являются продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты. Меньшие количества содержатся в некоторых растительных продуктах. Его также добавляют во многие энергетические напитки.

Таурин, обнаруженный в нескольких органах, имеет широкие преимущества.

Его прямые роли включают (2, 6, 14, 15, 16):

  • Поддержание надлежащей гидратации и электролитного баланса в ваших клетках
  • Образование солей желчных кислот, которые играют важную роль в пищеварении
  • Регулирование минералов, таких как кальций внутри ваших клеток
  • Поддерживает общую функцию вашей центральной нервной системы и глаз
  • Регулирует здоровье иммунной системы и антиоксидантную функцию

Поскольку это условно незаменимая аминокислота, здоровый человек может производить минимальное количество, необходимое для этих основных повседневных функций .

Однако в редких случаях могут потребоваться более высокие количества, что делает таурин незаменимым для некоторых людей - например, для людей с сердечной или почечной недостаточностью, а также для недоношенных детей, которых кормили внутривенно (17).

Когда дефицит происходит во время внутриутробного развития плода, наблюдаются серьезные симптомы, такие как нарушение функции мозга и плохой контроль сахара в крови (18).

Резюме

Таурин играет в организме множество важных ролей. Хотя его дефицит встречается крайне редко, он связан с рядом серьезных проблем со здоровьем.

Таурин может улучшить контроль сахара в крови и бороться с диабетом.

Длительный прием добавок снизил уровень сахара в крови натощак у диабетических крыс - без каких-либо изменений в диете или упражнениях (19).

Уровень сахара в крови натощак очень важен для здоровья, поскольку высокий уровень является ключевым фактором диабета 2 типа и многих других хронических заболеваний (20, 21).

Некоторые исследования на животных показывают, что повышенное потребление таурина может помочь предотвратить диабет 2 типа за счет снижения уровня сахара в крови и инсулинорезистентности (22, 23).

Интересно, что у людей с диабетом обычно более низкий уровень таурина - еще один показатель того, что он может играть роль в этом заболевании (24).

Тем не менее, в этой области необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Таурин может принести пользу людям с диабетом, потенциально снижая уровень сахара в крови и улучшая различные факторы риска сердечных заболеваний. Однако необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо претензии.

Таурин может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования показывают связь между более высоким уровнем таурина и значительно более низким уровнем смертности от сердечных заболеваний, а также снижением уровня холестерина и артериального давления (8).

Таурин может помочь снизить высокое кровяное давление, уменьшая сопротивление кровотоку в стенках кровеносных сосудов. Это также может минимизировать нервные импульсы в вашем мозгу, которые повышают кровяное давление (25, 26, 27).

В двухнедельном исследовании с участием людей с диабетом добавки таурина значительно снизили жесткость артерий, что потенциально облегчило сердцу перекачивание крови по телу (28).

В другом исследовании с участием людей с избыточным весом 3 грамма таурина в день в течение семи недель снижали массу тела и улучшали несколько факторов риска сердечных заболеваний (29).

Кроме того, было обнаружено, что добавки уменьшают воспаление и утолщение артерий. В сочетании эти эффекты могут резко снизить риск сердечных заболеваний (8, 26, 27).

Резюме

Таурин может снизить риск сердечных заболеваний за счет улучшения нескольких ключевых факторов риска, таких как холестерин и артериальное давление.

Таурин может также иметь преимущества для спортивных результатов.

В исследованиях на животных таурин заставлял мышцы работать тяжелее и дольше и увеличивал способность мышц сокращаться и производить силу. У мышей он уменьшал усталость и повреждение мышц во время тренировки (30, 31, 32, 33).

Исследования на людях показали, что таурин удаляет продукты жизнедеятельности, которые приводят к усталости и вызывают ожоги мышц. Он также защищает мышцы от повреждения клеток и окислительного стресса (4, 34, 35).

Более того, он увеличивает сжигание жира во время упражнений (36).

Исследования на людях показывают, что тренированные спортсмены, принимающие добавки с таурином, улучшили физическую работоспособность. Велосипедисты и бегуны смогли преодолевать большие расстояния с меньшим утомлением (4, 34).

Другое исследование подтверждает роль этой аминокислоты в уменьшении повреждения мышц. У участников, которые выполняли упражнения с тяжелой атлетикой, повреждающие мышцы, было меньше маркеров повреждения и меньше болезненности мышц (37, 38).

В дополнение к этим преимуществам таурин может способствовать снижению веса за счет увеличения использования жира в качестве топлива. У велосипедистов прием 1,66 г таурина увеличивал сжигание жира на 16% (36).

Резюме

Таурин играет несколько важных ролей в ваших мышцах и может способствовать различным аспектам выполнения упражнений, уменьшая усталость, ускоряя сжигание жира и уменьшая повреждение мышц.

Таурин обладает удивительно широким спектром потенциальных преимуществ для здоровья.

Он может улучшить различные другие функции вашего тела, такие как зрение и слух у определенных групп населения (39, 40).

В одном исследовании на людях 12% участников, принимавших таурин, полностью устранили звон в ушах, связанный с потерей слуха (41).

Таурин также присутствует в больших количествах в ваших глазах, и исследования показывают, что при снижении этих уровней могут возникнуть проблемы со зрением. Считается, что повышенная концентрация улучшает зрение и здоровье глаз (42, 43, 44).

Поскольку таурин помогает регулировать мышечные сокращения, он может уменьшить судороги и помочь в лечении таких состояний, как эпилепсия (45, 46, 47).

Похоже, он работает путем связывания с рецепторами ГАМК вашего мозга, которые играют ключевую роль в контроле и успокоении вашей центральной нервной системы (45, 46).

Наконец, он может защитить клетки печени от повреждения свободными радикалами и токсинами. В одном исследовании 2 грамма таурина, принимаемого три раза в день, снижали маркеры повреждения печени и снижали окислительный стресс (48, 49).

Однако по большинству из этих преимуществ необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Таурин обладает широким спектром потенциальных преимуществ для здоровья, от уменьшения судорог до улучшения зрения.

Согласно лучшим имеющимся данным, таурин не имеет побочных эффектов при использовании в рекомендуемых количествах (11).

Хотя прямых проблем с добавками таурина не было, смерть спортсменов в Европе была связана с энергетическими напитками, содержащими таурин и кофеин.Это привело к тому, что несколько стран запретили или ограничили продажу таурина (50).

Однако эти смерти могли быть вызваны употреблением спортсменами больших доз кофеина или некоторых других веществ.

Как и в случае с большинством добавок на основе аминокислот, проблемы могут потенциально возникнуть у людей с проблемами почек (51, 52).

Резюме

При потреблении в разумных количествах здоровым человеком таурин не имеет известных побочных эффектов.

Наиболее частые дозы таурина составляют 500–2000 мг в день.

Однако верхний предел токсичности намного выше - даже дозы выше 2000 мг, по-видимому, хорошо переносятся.

Исследования безопасности таурина показывают, что до 3000 мг в день в течение всей жизни все еще безопасно (53).

В то время как в некоторых исследованиях могут использоваться более высокие дозы в течение коротких периодов времени, 3000 мг в день помогут вам максимизировать преимущества, оставаясь в безопасном диапазоне (53, 54).

Самый простой и экономичный способ добиться этого - использовать порошковые или таблетированные добавки, которые могут стоить всего 6 долларов за 50 доз.

Хотя вы можете получить таурин естественным путем из мяса, молочных продуктов и рыбы, большинство людей не будут потреблять достаточно, чтобы соответствовать дозам, используемым в исследованиях, описанных выше (13).

Резюме

Известно, что добавление 500–3000 мг таурина в день является эффективным, дешевым и безопасным.

Некоторые исследователи называют таурин «чудо-молекулой», потому что немногие добавки обеспечивают столько потенциальных преимуществ для здоровья и производительности.

Если вы хотите улучшить свое здоровье или улучшить спортивные результаты, таурин может стать очень экономичным и безопасным дополнением к вашему режиму приема добавок.

На Amazon можно найти много разных продуктов, но помните, что вы также можете получить таурин из продуктов животного происхождения.

.

Что такое таурин? Преимущества и побочные эффекты

Таурин - это органическое соединение, известное как аминокислота. Аминокислоты - это белковые строительные блоки человеческого тела. Некоторые эксперты считают, что таурин полезен для здоровья, но исследователям необходимо провести больше исследований, чтобы подтвердить эти утверждения.

Сегодня производители добавляют таурин в детские смеси, пищевые добавки и энергетические напитки. Таурин также содержится в различных продуктах животного происхождения, включая морепродукты, говядину и курицу.Однако вегетарианские и веганские продукты, как правило, испытывают дефицит таурина.

Некоторые исследователи и медицинские работники считают, что таурин может быть полезен при лечении таких состояний, как эпилепсия и диабет.

Хотя ученым необходимо провести больше исследований, в этой статье мы анализируем пользу для здоровья и потенциальные риски потребления таурина.

Поделиться на PinterestПроизводители часто добавляют таурин в энергетические напитки, пищевые добавки и детские смеси.

Таурин - это аминокислота, которая является строительным материалом для белков человека.

Исследователи обнаружили таурин в мозге, спинном мозге, сердечных и мышечных клетках, тканях скелетных мышц и сетчатке. Таурин также присутствует в лейкоцитах или лейкоцитах, которые находятся в иммунной системе.

Таурин участвует в ряде процессов организма, включая:

  • регулирование объема клеток организма
  • стабилизацию клеточных мембран
  • регулирование количества кальция внутри клеток
  • производство солей желчных кислот

Человеческое тело может производить таурин, но получение его из пищевых источников или добавок необходимо для поддержания оптимального уровня.

Важно отметить, что вегетарианские и веганские продукты не содержат большого количества таурина. В результате для людей, соблюдающих эти диеты, может быть особенно важно принимать пищевые добавки.

Таурин играет важную роль в защите клеток от повреждений. Некоторые исследования показали, что таурин может действовать как нейромедиатор. Это химические посредники, присутствующие в центральной нервной системе.

Некоторые исследования показывают, что таурин играет роль в развитии мозга и предотвращении врожденных аномалий.Например, когда уровень таурина падает, у мышей возникают дефекты в митохондриях, а также в развитии сердца и мышц. Митохондрии - это электростанция клетки, вырабатывающая энергию, необходимую для функционирования.

В других исследованиях на крысах и мышах исследователи показали, что, когда таурин теряет свое действие в сетчатке, грызуны демонстрируют серьезную дегенерацию клеток в этой области.

Между тем, исследования на людях показали, что таурин может быть полезным в следующих условиях:

Тем не менее, исследователи еще не подтвердили, что добавки таурина полезны для людей, и не объяснили, как таурин влияет на эти состояния.

В следующих разделах мы рассмотрим, что существующие исследования говорят о таурине и его возможной роли в нескольких состояниях.

Ученым необходимо провести дальнейшие исследования на людях, прежде чем врачи начнут рекомендовать таурин в качестве лечения.

Диабет

Поделиться на PinterestТаурин может помочь преодолеть некоторые факторы риска развития диабета 1 и 2 типа.

Несколько исследований показали, что таурин может играть роль в повышении чувствительности организма к инсулину.Исследователи также продемонстрировали, что таурин может участвовать в преодолении других факторов риска диабета как 1, так и 2 типа.

Таурин также может быть полезен при диабетической нефропатии, заболевании почек, связанном с диабетом. Однако врачи еще не подтвердили эти преимущества у людей.

Эпилепсия

Группа исследователей провела исследование воздействия таурина на мозг подростка. Они предполагают, что, поскольку таурин влияет на высвобождение кальция из клеток, он может влиять на функцию мозга.

Таурин имеет тенденцию присутствовать в трех областях мозга:

  • гиппокампе
  • мозжечке
  • гипоталамусе

Ученые также заметили нарушения баланса таурина в мозге людей с эпилепсией.

Исследователи склонны соглашаться с тем, что таурин обладает противоэпилептической активностью, поскольку они наблюдали его эффективность при естественной и вызванной лекарствами эпилепсии у кошек, собак, мышей и крыс.

Исследования на людях показали, что таурин может иметь противоэпилептический эффект, но это не всегда.По этой причине его противоэпилептический эффект может быть недостаточно сильным, чтобы медицинские работники могли рекомендовать таурин в качестве варианта лечения эпилепсии у людей.

Соединение может оказывать другое защитное действие на мозг. Например, некоторые исследования показали аналогичные положительные эффекты у пожилых животных, подвергшихся воздействию токсинов.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить потенциальную пользу таурина для здоровья людей, страдающих эпилепсией.

Сердечно-сосудистые заболевания

В Японии врачи используют таурин в качестве средства лечения застойной сердечной недостаточности.

Помимо производства солей желчных кислот, таурин имеет и другие действия, в том числе:

Эти действия могут быть задействованы для предотвращения ишемической болезни сердца.

Одна из основных функций таурина - объединять холестерин с желчными кислотами и выводить их из организма. Когда исследователи давали крысам на диете с высоким содержанием холестерина добавки таурина, они заметили значительное дозозависимое снижение холестерина.

Исследователи также обнаружили, что среди людей, соблюдающих диету, богатую холестерином, у тех, кто принимал добавки таурина в течение 3 недель, наблюдалось менее значительное повышение уровня холестерина, чем у тех, кто не принимал таурин.

Таурин также может влиять на регулирование артериального давления. Некоторые исследователи предполагают, что таурин может блокировать эффект передачи сигналов ангиотензина II в почках, что вызывает повышение артериального давления.

Однако исследователям необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы определить влияние таурина на риск ишемической болезни сердца.

Поделиться на Pinterest Человеку с существующими заболеваниями следует поговорить со своим врачом, прежде чем принимать добавки с таурином.

Исследователи согласны с тем, что люди хорошо переносят таурин.

Исследование, опубликованное в журнале Американской ассоциации фармацевтов , посвящено безопасности таурина в энергетических напитках.

Хотя количество таурина, присутствующего в этих энергетических напитках, было слишком низким, чтобы вызвать какой-либо терапевтический эффект, некоторые участники сообщили о легкой диарее и запоре. Тем не менее, авторы исследования отмечают, что содержание сахара и кофеина во многих энергетических напитках может вызывать эти побочные эффекты.

У людей с надпочечниковой недостаточностью, при котором надпочечники вырабатывают небольшое количество стероидов, может наблюдаться снижение температуры тела и высокий уровень калия, если они потребляют таурин.

В более ранних исследованиях сообщалось о побочных эффектах у людей с эпилепсией, принимавших 1,5 грамма (г) таурина в день. Побочные эффекты включали:

  • тошноту
  • головокружение
  • головную боль
  • трудности при ходьбе

Люди, живущие с такими заболеваниями, как недостаточность коры надпочечников или эпилепсия, должны спросить своих врачей, безопасно ли принимать таурин. Врачи должны оценить безопасность продукта, а также дозировку.

Если человек хочет употреблять таурин или принимать добавки, он может поговорить со своим врачом, чтобы узнать, какое количество таурина для него безопасно.

В следующей таблице приведен список продуктов с указанием содержания в них таурина.

Продукты питания Содержание таурина в миллиграммах на 100 г
Жареная говядина 38,4
Курица жареная, темное мясо 199,1 199,1 Курица жареная, темное мясо 199,1 14,5
Жареная свиная корейка 56,8
Тунец Альбакор, консервированный 41.5
Коровье молоко, 2% жира 2.3

Строгая вегетарианская или веганская диета может повлиять на количество таурина в организме. Люди, соблюдающие эту диету, могут поговорить со своим врачом, чтобы убедиться, что они получают достаточно таурина.

Врачи всегда должны информировать родителей и опекунов детей, соблюдающих вегетарианскую или веганскую диету, о рисках дефицита таурина.

Таурин - это соединение, которое люди получают из своего рациона или путем приема пищевых добавок.Многие исследования на животных показали, что дефицит таурина может привести к риску для здоровья.

В настоящее время врачам требуется больше доказательств, прежде чем они смогут рекомендовать таурин в качестве средства лечения таких состояний, как эпилепсия и диабет.

Люди обычно переносят таурин в рекомендуемых дозах.

.

7 преимуществ таурина - атака желчного пузыря

Что такое таурин?

Таурин, также называемый 2-аминоэтансульфоновой кислотой, является самой распространенной серосодержащей аминокислотой в организме человека. Высокие концентрации таурина обнаруживаются в определенных частях тела, таких как сердце и сетчатка, но он также присутствует в мозге, почках, кишечнике, печени и скелетных мышцах. Здоровые взрослые люди способны синтезировать таурин из природных компонентов, таких как цистеин и метионин, в присутствии витамина B6.Его также можно получить с пищей, поскольку таурин также присутствует в мясе, яйцах, морепродуктах и ​​молочных продуктах.

Для людей, которые придерживаются сбалансированной диеты и для тех, кто не имеет никаких диетических ограничений, по оценкам, потребление пищи может обеспечить до 400 мг таурина в день. И хотя не существует установленной рекомендуемой суточной нормы таурина, это количество все еще далеко от 3000 мг - количество таурина считается безопасным и оптимальным для повседневной жизни. Без стандарта для количественной оценки того, сколько таурина считается слишком низким или слишком большим, нет данных о том, сколько людей испытывают дефицит таурина.Но дефицит таурина - вполне реальная вещь.

Причины дефицита таурина
  • Вегетарианская диета
  • Возраст
  • Заболевания сердца, печени, почек
  • Диабет
  • Кандидозная инфекция
  • Рак
  • Недостаток витамина А, цинка и / или В6
  • Низкий уровень цистеина и метионина
  • Чрезмерное потребление продуктов с глутаматом натрия (MSG)
Симптомы дефицита таурина

Недостаток таурина для нормального функционирования организма может нарушить сердечно-сосудистую функцию и связан с другими состояниями, такими как мигрень , эпилепсия и инсульт.Это также может вызвать нарушения в иммунной системе и аномальное развитие мозга, почек и сетчатки. Вот почему важно, чтобы младенцы, особенно рожденные недоношенными, получали грудное молоко (очень богатое таурином) или молочные смеси с дополнительным таурином.

У взрослых дефицит таурина может проявляться в виде различных симптомов, таких как гипертония, проблемы со зрением, когнитивные и психические проблемы, увеличение веса и недомогание.

7 Преимущества таурина

Таурин, безусловно, очень полезен для здоровья в целом.Настолько, что он был назван питательным фактором долголетия японцев в исследовании 2009 года, опубликованном журналом Advances in Experimental Medicine and Biology. Ученые также назвали таурин чудо-молекулой. Вот основные причины, почему:

1. Таурин как антиоксидант

Многие другие преимущества таурина связаны с тем фактом, что эта аминокислота участвует в различных механизмах, поддерживающих детоксикацию. Помимо борьбы с токсинами и их снижения, он также обладает способностью защищать органы и ткани от повреждений, вызванных окислительным стрессом.

Благодаря своим антиоксидантным свойствам, таурин дополнительно изучается на благо людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, аутоиммунными заболеваниями, неврологическими заболеваниями и когнитивными проблемами.

2. Таурин поддерживает здоровье сердца

Существует множество исследований о пользе таурина для здоровья сердечно-сосудистой системы. В целом считается, что он предотвращает атеросклероз и гипертонию, снижает кровяное давление и улучшает липидный профиль сыворотки у людей с высоким уровнем холестерина.Дефицит таурина также наблюдается у большинства симптомных пациентов с застойной сердечной недостаточностью (ЗСН).

В эксперименте по изучению людей, получавших пероральные добавки таурина (6 г в день) в течение четырех недель, было замечено, что таурин усиливает сердцебиение и снижает смертность. Другое исследование показало, что таурин может снижать конечное диастолическое давление левого желудочка у пациентов с сердечной недостаточностью. В исследовании на крысах с гипертонической болезнью также было отмечено, что таурин предотвращает инсульт.

Все эти и другие исследования привели к дальнейшим исследованиям преимуществ таурина при сердечно-сосудистых заболеваниях.

3. Таурин может помочь тем, кто имеет лишний вес

Это особое преимущество таурина также тесно связано с его способностью поддерживать здоровье сердца. Были проведены многочисленные исследования, чтобы продемонстрировать благотворное влияние таурина на липиды (жиры) сыворотки. Один эксперимент, проведенный с людьми с избыточным весом или ожирением, показал, что добавки таурина полезны для метаболизма липидов.Другое исследование, посвященное крысам, страдающим ожирением глутаматом натрия (MSG), пришло к выводу, что таурин оказывает профилактическое действие против ожирения, вызванного глутаматом натрия. Добавки также предотвращали отложение жира, поскольку снижали уровни в плазме и липидов у животных.

В исследовании 2006 года, проведенном Tsuboyama-Kasaoka et al, добавление таурина предотвращало вызванное диетой с высоким содержанием жиров увеличение массы тела, а также жировой массы у мышей с ожирением, вызванным диетой с высоким содержанием жиров. Аналогичное исследование эффектов длительного кормления таурином показало, что тауриновая диета вызвала заметное снижение увеличения массы тела у молодых мышей наследственной гипергликемической линии ожирения

4. Таурин полезен для здоровья мозга

Таурин - мощный компонент защиты и регенерации клеток мозга. Исследования доказали, что таурин играет жизненно важную роль в создании новых клеток мозга, активации стволовых клеток и защите мозга от повреждений, вызванных старением, стрессом и токсинами.

На самом деле, есть исследования, изучающие возможность того, что аминокислота является нейротрансмиттером. Это потому, что это имеет решающее значение для баланса нейротрансмиттеров, таких как ГАМК.Он также изучался как возможное средство от депрессии, беспокойства, стресса, тумана в мозгу и многих других психических расстройств. Исследования, проведенные на людях и животных, дополнительно подтвердили, что постоянный прием таурина эффективен для смягчения возрастной потери памяти и когнитивной дисфункции.

5. Таурин повышает эффективность иммунной системы

Существуют многочисленные доказательства эффективности таурина в улучшении адаптивного и приобретенного иммунитета.Эти иммунные эффекты проявляются посредством различных механизмов, таких как антибактериальный эффект таурина, его способность подавлять воспаление и его способность подавлять пролиферацию опухолевых клеток. Все это делает таурин очень мощным и возможным компонентом дополнительной терапии различных инфекций.

6. Таурин может повысить общую физическую работоспособность

Это причина, по которой таурин чаще всего встречается в энергетических напитках. Не потому, что это воодушевляет людей; кофеин и сахар делают это.Напротив, таурин снижает уровень кортизола, помогает нам расслабиться и даже лучше спать. Были проведены эксперименты на спортсменах, чтобы показать, как таурин улучшает спортивные результаты. В исследовании, проведенном японскими исследователями в 2003 году, люди, которым давали таурин перед тренировкой, значительно улучшили свою выносливость. Таурин также считается усилителем производительности, поскольку он увеличивает время реакции, улучшает скорость восстановления и удлиняет время до наступления истощения во время напряженных упражнений.

7. Таурин и желчь для пищеварения и метаболизма

Самым популярным метаболическим действием таурина является конъюгация желчных кислот. Поскольку печень производит желчь, желчная кислота связывается с таурином или глицином, образуя соли желчных кислот. Производные глицина и таурина желчных кислот обладают разными свойствами, хотя оба они помогают в процессе пищеварения. Желчные кислоты, конъюгированные с таурином, более растворимы в воде и менее токсичны. Поэтому это более предпочтительный путь конъюгации желчных кислот, особенно у молодых людей.Конъюгация таурина снижает токсичность желчи.

Функции таурина для пищеварения и метаболизма включают:
  • Конъюгацию желчных кислот с более водорастворимыми, менее токсичными желчными кислотами
  • Помощь в прохождении ионов натрия, калия, кальция и магния
  • Повышение активности в бурый жир, вызывающий термогенез, помогающий расходовать калории и увеличивать потерю жира.
  • Снижение уровня триглицеридов в печени и повышение уровня положительных свободных жирных кислот
  • Защита от холестаза (застоя желчи), вызванного сгущением желчи.

Конъюгаты с повышенным содержанием таурина должны способствовать эмульгированию липидов, снижению холестерина в желчи и увеличению размера пула желчных кислот.

Беспокойство по поводу таурина Адрес

Наряду с положительными отзывами, которые мы получили о наших новых и улучшенных солях желчных кислот, мы также поговорили с несколькими людьми, которые были обеспокоены побочными эффектами таурина. Вот некоторые опасения:

1. Энергетические напитки увеличили количество посещений скорой помощи

В некоторых статьях о здоровье отмечалось, что в последние годы количество посещений скорой помощи значительно увеличилось из-за приема энергетических напитков.Однако, по данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, таурин не виноват в этой тенденции. Фактически, даже если вы потребляете несколько банок в день, вы все равно не превысите отметку в 3000 мг. Многие из этих посещений скорой помощи вызваны кофеином, сахаром или другими лекарствами, принимаемыми людьми, которые отреагировали на смесь определенного энергетического напитка. Поэтому важно читать ваши этикетки и опасаться употребления энергетических напитков, которые могут содержать вредные ингредиенты.

2. Таурин происходит из бычьей спермы

Не смейтесь, потому что это справедливо для многих.Так же, как некоторые обеспокоены неэтичным извлечением солей желчных кислот из медведей, многие также обеспокоены тем, что то же самое происходит с быками. В идее о том, что таурин получают от быков, есть определенная правда, так как он был выделен из бычьей желчи в 1827 году. Однако с тех пор ученые нашли способы синтезировать таурин в лаборатории. Мы можем заверить вас, что в процессе восстановления солей желчных кислот ни одно животное не пострадает.

3. Влияние серы на организм

Таурин - одна из многих серосодержащих аминокислот в организме вместе с метионином, цистеином, гомоцистеином и т. Д.И хотя это может показаться странным, поскольку мы знаем серу как желтый элемент с резким резким запахом, сера является третьим по распространенности минералом в нашем организме. Так что не волнуйтесь, в идеальных количествах это не вредный минерал.

4. Таурин для диабетиков

Если вы диабетик, вам действительно нужно быть предельно осторожным во всем, что вы делаете и глотаете. Поэтому следует серьезно отнестись к опасениям по поводу таурина у диабетиков. Учитывая количество исследований о влиянии таурина на инсулинорезистентность и диабет, кажется, что аминокислота - палка о двух концах.Некоторые эксперименты показали эффективность таурина при сахарном диабете, инсулинорезистентности и его осложнениях, включая ретинопатию, нефропатию, невропатию, атеросклероз и кардиомиопатию. Однако следует отметить, что накопление таурина в поджелудочной железе подавляет секрецию инсулина у животных. Это может отрицательно сказаться на регуляции уровня глюкозы в сыворотке крови. Хотя 3000 мг таурина считаются безопасными, проконсультируйтесь с врачом перед его использованием.

Ссылки:

Беллентани, С., Пекорари, М., Кордома, П., Марчеджано, П., Маненти, Ф., Бозизио, Э.,… и Галли, Г. (1987). Таурин увеличивает размер пула желчных кислот и снижает индекс насыщения желчи у хомяка. Журнал исследования липидов , 28 (9), 1021-1027.

Бердсол, Т. К. (1998). Лечебные применения таурина. Обзор альтернативной медицины: журнал клинической терапии , 3 (2), 128-136.

Чесни, Р.W. (1985). Таурин: его биологическая роль и клиническое значение. Успехи педиатрии , 32 , 1-42.

FUJIHIRA, E., TAKAHASHI, H., & NAKAZAWA, M. (1970). Эффект длительного кормления таурина у мышей с наследственным гипергликемическим ожирением. Chemical and Pharmaceutical Bulletin , 18 (8), 1636-1642.

Гейсс, К. Р., Шут, И., Фальке, В., Хамм, М., и Вааг, К. Л. (1994). Влияние тауринсодержащего напитка на работоспособность у 10 спортсменов на выносливость. Аминокислоты , 7 (1), 45-56.

Ито Т., Шаффер С. В. и Адзума Дж. (2012). Потенциальная польза таурина при сахарном диабете и его осложнениях. Аминокислоты , 42 (5), 1529-1539.

Macleavy (2013) Забытые преимущества таурина для долголетия. Журнал продления жизни.

Шуллер-Левис, Г. Б., и Парк, Э. (2003). Таурин: новые значения для старой аминокислоты. Письма по микробиологии FEMS , 226 (2), 195-202.

Selfhacked (2018) 31 Удивительная польза таурина для здоровья с механизмами и побочными эффектами.

Sjövall, J. (1959). Диетический глицин и таурин на конъюгацию желчных кислот у человека. Желчные кислоты и стероиды 75. Proceedings of the Society for Experimental Biology and Medicine , 100 (4), 676-678.

Зейбек, А., Эрджан, Ф., Четинел, Э., Чиклер, Э., Саглам, Б., & Шенер, Г. (2006). Таурин улучшает вызванные стрессом избегания воды дегенерации желудочно-кишечного тракта и печени. Болезни пищеварения и науки , 51 (10), 1853-1861.

Чжан, М., Би, Л. Ф., Фанг, Дж. Х., Су, Х. Л., Да, Г. Л., Кувамори, Т., и Кагамимори, С. (2004). Благоприятное влияние таурина на липиды сыворотки у субъектов с избыточным весом или ожирением, не страдающих диабетом. Аминокислоты , 26 (3), 267-271.

.

Смотрите также