Теплые булочки с сахарной глазурью и ароматом корицы


Булочки Синнабон с корицей и глазурью

Сегодня готовлю знаменитые булочки Синнабон, название которых произошло от названия всемирно известной сети кафе-пекарен «Cinnabon». Мой рецепт основан на книжном рецепте, но с моими небольшими изменениями. Булочки получаются действительно очень вкусными, мягкими, лёгкими, слоёными, с восхитительным ароматом корицы и очень вкусной мягкой глазурью на основе сливочного сыра. Это действительно очень и очень вкусно. Давайте приготовим!

Для рецепта нам понадобится:

Для теста: 600-650 г муки 250 мл молока 2 средних куриных яйца 100 г сахара 40 г сливочного масла 35 г растительного масла 7 г моментальных сухих дрожжей

0,5 ч. ложки соли

Для посыпки: 3 ст. ложки молотой корицы 200 г темного сахара

75 г сливочного масла

Для глазури: 50 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 120 г сливочного сыра 8 г ванильного сахара

щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко всыпаем сахар, соль, кладем сливочное масло и подогреваем, чтобы соль, сахар полностью растворились, сливочное масло полностью распустилось. Даем остыть до теплого. Вбиваем 2 куриных яйца, разбалтываем, вливаем растительное масло, размешиваем, и наша сдоба готова. Муку просеиваем. В миску откладываем примерно половину всей необходимой по рецепту муки, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки делаем лунку и вливаем сдобу. К этому моменту сдоба должна быть теплой, но не должна быть очень горячей. Ее температура не должна быть выше 37°С, поскольку если она будет очень горячей, то это приведет к тому, что часть дрожжей погибнет и тесто хуже поднимется.

И далее будем постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Когда тесто станет настолько густым, что с ним будет трудно справиться ложкой - переходим на рабочую поверхность. Высыпаем всю оставшуюся муку, выкладываем тесто и по обычной технологии вымешиваем гладкое, однородное дрожжевое тесто. Постепенно подсыпаем муку и тесто месим, месим и еще раз месим. В рецепте я указываю 600–650 граммов, поскольку и мука везде разная, и размер яиц тоже может отличаться, поэтому и муки может понадобиться чуть больше, либо чуть меньше. Мне на этот раз понадобилось 630 граммов. Очень важно тесто хорошо вымесить, как говорят, до чистых рук, чтобы тесто легко отставало от рабочей поверхности рук, оставляя их чистыми.

Тесто округляем. Миску слегка смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем и оставляем в тепле примерно на час. Тесто должно вырасти в объеме в 1,5–2 раза.

Смешиваем корицу и сахар. Корицу можно взять по вкусу: можно взять больше, меньше, можно готовить эти булочки вовсе без корицы – взять для прослойки только сахар.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол, обминаем. После обминки тесто накрываем и оставляем на 10–15 минут для отдыха. Во время отдыха в тесте расслабится клейковина муки, оно станет более мягким, податливым, и не будет сопротивляться при раскатывании. Его будет проще и легче раскатать. Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник, примерно до размеров 40 х 50 см. При раскатке при необходимости пользуемся мукой. Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом, к этому моменту масло должно быть мягким. Для этого его нужно предварительно достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Растапливать масло не нужно.

Дальний край теста оставляем несмазанным. Оставляем полоску шириной примерно в 1,5–2 см. Это нужно для того, чтобы мы смогли легко скрепить рулет, и он не разворачивался. Просыпаем смесью сахара и корицы.

Небольшое количество смеси, примерно 1–2 столовые ложки я оставлю. И сворачиваем в рулет.

Я обычно сворачиваю свободно, очень плотно сворачивать не нужно, поскольку в этом случае при расстойке булочки будут подниматься конусом, а если рулет сворачивать свободно, то булочки получатся ровными. Хорошо прорабатываем , скрепляем край теста. При необходимости рулет можно подравнять, чтобы он был более-менее равномерным по толщине. Затем разрезаем рулет на 12 равных частей.

Ширина каждой части примерно 4–4,5 см. Чтобы разрез теста получился ровным, чтобы слои не склеились, не смялись, я обычно тесто разрезаю короткими, пилящими движениями. Как вариант, рулет можно разрезать при помощи зубной нити.

В одну из тарелок кладем 1–2 ст ложки муки, в другую высыпаем оставшийся сахар с корицей, и затем каждый рулетик, перед тем, как выложить на противень, с одного края обмакиваем в сахарной смеси

а с другого края – в муке.

В муке я обваливаю для того, чтобы рулетики не протекали при выпечке, поскольку внутри у нас есть сахар, есть масло, при выпечке часть начинки вытечет. А мука этот процесс остановит, может быть, не полностью, но в большей части. Рулетики свободно раскладываем на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Противень у меня стандартный, размеры примерно 30 х 40 см. Накрываем и оставляем в тепле для расстойки.

В процессе расстойки тесто должно подойти во второй раз, рулетики должны вырасти в объеме в 1,5–2 раза. Обычно на расстойку уходит 40–50 минут, хотя здесь многое зависит от активности дрожжей и от температуры в кухне, поэтому вам может понадобиться немного больше времени, а может быть, немного меньше. Ориентируйтесь по ситуации.

Подошедшие булочки ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и печем до румяности. Пекутся булочки примерно 25–30 минут.

Пока булочки пекутся, готовим сырную глазурь. В миску всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло и добавляем сливочный сыр. Размешиваем, и наша сырная глазурь готова.

Достаем из духовки булочки. Перекладываем на решетку, даем буквально 5 минут постоять, чтобы булочки не были обжигающе горячими. И смазываем сырной глазурью.

И наши булочки Синнабон готовы. Булочки действительно получаются очень вкусными, очень мягкими, легкими, воздушными, с восхитительным ароматом корицы и вкусной, мягкой сырной глазурью.

Приятного вам чаепития!

pechemdoma.com

Булочки с корицей в глазури: рецепт приготовления ароматной и вкусной выпечки

В преддверии пасхальных праздников стоит пополнить копилку рецептов интересными вариантами приготовления любимых десертов. Как приготовить булочки с корицей в глазури, подскажет Joinfo.ua.

Булочки с корицей в глазури: рецепт приготовления

Фото: pxhere

Тесто: основные ингредиенты

  • теплое молоко – 1 стакан (250 миллилитров);
  • яйцо куриное – 1;
  • масло растопленное – 1/3 стакана;
  • вода – 3 столовых ложки;
  • ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • мука – 1/3 стакана;
  • соль – 3/4 чайных ложки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • дрожжи сухие – 2 чайных ложки.

Начинка: основные ингредиенты

  • сахар (белый или коричневый) – 1 стакан;
  • корица – 4 чайных ложки (можно больше, по вкусу);
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 3 столовых ложки.

Глазурь: основные ингредиенты

  • сахарная пудра – 3/4 стакана;
  • ванильный сахар или эссенция – 1/2 чайной ложки;
  • молоко – 4 чайных ложки;
  • сыр маскарпоне (или на свой вкус) – 2 столовых ложки.

Булочки с корицей: приготовление

Фото: pxhere

  1. Теплое молоко, растопленное масло, ваниль, яйцо, воду смешать и вылить в емкость хлебопечки. (При ручном замесе сделать опару из половины теплого молока, дрожжей и сахара, оставить на 15 минут, затем соединить остальные ингредиенты и хорошо перемешать).
  2. Смешать муку, сахар, соль и высыпать на жидкую часть.
  3. При приготовлении в хлебопечке следует сделать углубление, всыпать дрожжи и включить режим «тесто». При ручном замесе оставить тесто желательно в духовке при 40 градусах на полтора часа.
  4. Раскатать подошедшее тесто в прямоугольник по форме, толщиной примерно 5-7 миллиметров.
  5. Смазать размягченным сливочным маслом и равномерно распределить начинку.
  6. Из теста сформировать рулет и разрезать на одинаковые кусочки.
  7. Разогреть духовку до 190 градусов.
  8. Противень смазать маслом (можно использовать пергамент для выпечки), выложить булочки и отправить в духовку запекаться на 15-20 минут. Время приготовления зависит от индивидуальных мощностей духовки, поэтому надо следить за булочками. Цвет должен стать светло-коричневым.

Глазурь: приготовление

  1. Сахарную пудру, ваниль, молоко и сыр хорошенько размешать и полить готовые булочки. Дать пропитаться.

Фото: creationsbykara

Булочки с корицей в глазури готовы! Приятного аппетита!

Ароматная выпечка способна не только подарить наслаждение вкусом, но и поднять настроение. Аромат корицы, аппетитная глазурь и хрустящие булочки - отличное завершение трудного дня или вариант десерта для праздничного стола!

Главное фото: creationsbykara

joinfo.ua

Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 2 упаковки сухих (или 4 + 1/2 чайной ложки) Дрожжи
  • 250 мл (около 40 С) Молоко
  • 700 г (просеянной, высшего сорта) Мука
  • 1 + 1/2 (примерно) ч.л. Соль
  • тертая цедра 1 апельсина Апельсин
  • 100 г (размягченного) Сливочное масло
  • около 50 г (топленого) Сливочное масло
  • (взбитое) для смазки булочек Яйца куриные

Все мучное, что продается в магазине, конечно, вызывает вопрос: «Из чего это приготовлено?» Поэтому я всегда сторонюсь полочек с выпечкой и готовлю ее сама. Сегодня выставляю свой любимый рецепт – сдобные булочки с корицей и ванилью под белой глазурью.

В большой миске разведите в 250 мл теплого молока 2 упаковки сухих дрожжей, дайте постоять около 5 минут. Добавьте 130 г сахара, 3 куриных яйца, 600 г просеянной муки высшего сорта, немного соли, тертую цедру одного апельсина и 100 г размягченного сливочного масла. Все перемешайте. Добавьте оставшуюся муку (100 г), замесите тесто, чтоб оно получилось гладким и эластичным. Тесто не должно липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, накройте миской или пленкой, чтобы оно не обветрилось. Поставьте тесто в теплое место, пусть тесто поднимется (примерное время подъема около 1,5-2 часов).

После того как тесто поднимется, раскатайте из него пласт, смажьте растопленным маслом (примерно понадобиться 50 г).

Смешайте в миске 100 г сахара и 2 чайные ложки молотой корицы. Посыпьте равномерно тесто приготовленной смесью.

Теперь тесто скатайте в рулет.

Нарежьте рулет на мини-рулеты острым ножом.

Переложите эти рулетики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и дайте постоять 30-40 минут (можно, конечно, обойтись без бумаги и просто смазать противень маслом). Если вы не хотите булочки печь сразу, можете противень поставить в холодильник и оставить рулетики на ночь (они будут медленно подниматься), и уже утром их испечь.

Духовку разогрейте до 200 С градусов. (Если вы ставили булочки в холодильник дайте им согреться до комнатной температуры в течении 30 минут). Помажьте булочки взбитым яйцом, поставьте в духовку выпекаться на 20-35 минут до золотистого цвета или до готовности.

Пока булочки выпекаются, сделайте ванильную глазурь. Смешайте в не большой миске 150 г сахарной пудры, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (или ванилин – 5 г) и 2 столовые ложки молока, до полного растворения пудры. Смесь должна слегка загустеть. Достаньте готовые булочки из духовки, дайте им остыть и полейте остывшие булочки ванильной глазурью.

Подавайте к чаю!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Булочки Синнабон с корицей и кремовой глазурью

Булочки из нежнейшего мягкого теста со сладкой начинкой, тающим во рту мягким кремом и головокружительным ароматом идеальны для уютного семейного чаепития. Перед запахами корицы, ванили и сладкой сдобы никто не сможет устоять!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко 200 мл;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 100 грамм;
  • сливочное масло 70-80 грамм;
  • дрожжи свежие 20 грамм (или 11 грамм сухих);
  • соль 1 ч.ложка.

для начинки:

  • сливочное масло 50 грамм;
  • сахар коричневый 200 грамм;
  • корица 3 ст.ложки.

для глазури:

  • сливочный сыр (н-р, маскарпоне, альметте) 50-60 грамм;
  • сахарная пудра 100 грамм;
  • сливочное масло 40 грамм;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. В тёплом молоке развести дрожжи и 1 ст.ложку сахара. Размешать и оставить на 10-15 минут.
  2. Яйца комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром, затем добавить размягчённое сливочное масло, соль и перемешать.
  3. Когда опара увеличится, соединить её с яично-сахарной смесью и постепенно добавлять просеянную муку.
  4. Тщательно вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
  5. Для начинки: сливочное масло растопить в микроволновке и соединить с коричневым сахаром и корицей. Размешать до растворения сахара.
  6. Когда тесто поднялось, обмять его и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см.
  7. Равномерно смазать тесто начинкой из масла сахара и корицы, отступая от края 2-3 см, и свернуть плотный рулет.
  8. Острым ножом разрезать рулет на части шириной 2-3 см.
  9. Высокую форму для выпечки или противень обильно смазать сливочным маслом и выложить будущие булочки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  10. Накрыть противень полотенцем и оставить ещё на 15 минут, чтобы булочки лучше поднялись.
  11. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  12. Приготовить глазурь: сливочный сыр взбить с размягчённым сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином.
  13. Когда булочки будут готовы, достать противень из духовки, подождать 5 минут и, не вынимая из формы, нанести на них крем.

***

Приятного аппетита!

www.anews.com

Домашние булочки Синнабон с корицей и глазурью

Приготовьте знаменитые булочки Синнабон и порадуйте своих домашних. Головокружительный аромат свежей выпечки и кофе просто манит посидеть за удобным диванчиком и насладиться атмосферой спокойствия. Булочки получаются очень вкусными, мягкими, лёгкими, с восхитительным ароматом корицы и очень вкусной мягкой глазурью на основе сливочного сыра.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 600-700 г (4-5 стакана)
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 70-80 г
  • дрожжи – свежие 20 г или 11 г сухих
  • соль – 1 ч. л.

для начинки:

  • сливочное масло – 50 г
  • сахар коричневый – 200 г
  • корица – 3 ст. л.

для глазури:

  • сливочный сыр (маскарпоне или альметте) – 50-60 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • сливочное масло – 40 г
  • ванилин – по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим тесто: разводим в тёплом молоке дрожжи и 1 ст. л. сахара.
  2. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  3. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром, затем добавляем в смесь размягчённое сливочное масло, соль и снова перемешиваем.
  4. Как только опара увеличится, соединяем её с яично-сахарной смесью и постепенно добавляем просеянную муку.
  5. Тщательно вымешиваем мягкое тесто, затем накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
  6. Готовим начинку: сливочное масло растапливаем в микроволновке и соединяем с коричневым сахаром и корицей. Размешиваем смесь до полного растворения сахара.
  7. Когда тесто поднимится, обминаем его и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см.
  8. Равномерно смазаваем раскатанное тесто начинкой из масла сахара и корицы, отступая от края 2-3 см, и затем сворачиваем плотный рулет.
  9. Разрезаем рулет острым ножом на части шириной 2-3 см.
  10. Берём высокую форму для выпечки или противень, обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем наши будущие булочки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  11. Накрываем противень полотенцем и оставляем ещё на 15 минут, чтобы булочки лучше поднялись.
  12. Далее ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  13. Тем временем готовим глазурь: сливочный сыр взбиваем с размягчённым сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином.
  14. Готовые булочки достаём из духовки, ждём 5 минут и, не вынимая из формы, поливаем их глазурью.
  15. Домашние булочки Синнабон с корицей и глазурью готовы.

Приятного аппетита!

www.anews.com


Смотрите также